2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の梅田の事件ってMT車なら防げたよな?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:55:47.70 ID:ko7nltGva.net
AT限定カスはこの罪の重さどう思うん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:56:49.76 ID:ko7nltGva.net
お前らも同罪やで?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:56:59.84 ID:vMKN/IaQ0.net
アクセル踏みっぱだったらどっちにしろ駄目じゃねえかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:57:29.30 ID:QavuC1b5a.net
>>3

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:57:43.39 ID:ko7nltGva.net
>>3
一回停車して意識失ってる可能性高いんだよなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:58:05.22 ID:vMKN/IaQ0.net
>>4
>>5
知らなかったんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:58:58.85 ID:ko7nltGva.net
いつも偉そうに言い訳するAT限定カスビクビクで草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:59:36.60 ID:ESvSuLmI0.net
そもそも車がなかったらこんな事起こらなかったんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:00:02.59 ID:ko7nltGva.net
AT限定カスは免許返納してどうぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:00:15.68 ID:vMKN/IaQ0.net
ワイは限定じゃないでペーパーやけど
>>1は普段MT車乗ってんのかよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:01:22.98 ID:ko7nltGva.net
はい偉そうな反論きました

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:02:12.32 ID:vMKN/IaQ0.net
同じ立場やんかむしろわいのほうが低いで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:02:56.68 ID:VAcEFKBn0.net
ATって自転車感覚で乗れるからな
人を簡単に殺せる凶器をそんな気軽さで乗らしたらアカン

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:02:59.96 ID:h2vVZmXZ0.net
停車してブレーキ話したらパーキングに変わる仕様にすればいいのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:03:21.49 ID:ko7nltGva.net
>>13
これ
AT限定カスはその辺の危険さわかってない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:03:30.30 ID:sOj2Cbk3a.net
MTならエンストして終わりやしな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:04:33.76 ID:eBwyQH2h0.net
MTしかなかった時代がはるかに死者多いんですけど。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:04:36.63 ID:G17RUaHl0.net
>>16
停車してたんなら多分Nには入ってるからエンストはしないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:05:00.66 ID:ko7nltGva.net
>>17
お、AT限定カスやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:05:32.37 ID:kP6l8K/90.net
そのうちこういう事故対策織り込んだ車が出てくるんじゃないの
アイサイトとかじゃダメなんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:05:35.64 ID:UdOAdpGnx.net
どっちも気の毒やけど最初ニュース見た時はまーたプリウスかって思ってもうたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:06:44.50 ID:ko7nltGva.net
AT限定カスは懺悔してね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:06:53.79 ID:FDiQziwja.net
あそこってヨドバシの横やろ恐ろしすぎ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:07:31.32 ID:cAqPPXhO0.net
MT取っても結局ATしか乗らないからなあ
念の為にMTで取ったけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:07:31.74 ID:LE7BMtDUa.net
でもAT限定カスは運転下手そうやからMT乗ったら余計事故増えそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:08:03.79 ID:/UeJxtrda.net
>>15
免許のうて車の問題なんやからMT免許持っておきながらATのる奴も同罪やで
むしろ知ってて乗ってる分より罪が重い

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:08:23.38 ID:ko7nltGva.net
>>26
はいカス

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:09:16.18 ID:/UeJxtrda.net
>>27
お、ATカスゥー!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:09:20.38 ID:hpIkzouLa.net
>>17
その時代にABSやTCS、誤発進防止機能等は無いからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:09:31.84 ID:cPFvtSfdp.net
>>27
AT限定カスやんけ!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:09:46.88 ID:LE7BMtDUa.net
MTなら携帯持ちながらの運転するアホも防げる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:09:48.92 ID:zWwjH87Yp.net
いつ死ぬかわからんのに車に乗るんが悪い
いつでも都合のいい時に死ねると思うなよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:10:12.31 ID:ko7nltGva.net
なに言ってだこいつら
ワイは>>26をAT限定カスと認定しただけやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:10:32.79 ID:n7fKiJAir.net
頭の悪そうなスレだな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:10:55.29 ID:y1RYF7SoM.net
>>25
限定ならマニュアルのれんから
アホかボケ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:10:59.04 ID:ko7nltGva.net
>>34
まーたAT限定カスが寄ってきたのか
罪の重さからか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:11:12.25 ID:nuUDiJBJ0.net
ワイ背伸びしてMT免許とったけどMT乗って即事故ったから今じゃATしか乗ってねぇわ
なぜなら運転がクソゴミレベルで下手なワイでも簡単に乗れるから
ちなみにド田舎の実家の田畑の周辺しか運転しないから安心してクレメント

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:11:46.89 ID:4I+IZ8Rqa.net
>>33
おいゴラァ!降りろ!免許持ってんのか!見せろ!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:12:32.66 ID:ko7nltGva.net
AT限定カスどもは今頃免許返納する準備しとるかな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:13:00.21 ID:hpIkzouLa.net
MT車は止まりたがるけどAT車は走りたがるからね仕方ないね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:13:16.19 ID:etzNdeHaa.net
てゆーか危険察知したら急停車する機能あるよな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:13:59.11 ID:pGr8sOb9a.net
クソメガネ限定

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:14:09.83 ID:T4WyGTCBM.net
AT車無くせば解決じゃねえか
プリウスもMT限定モデルにしろ

はい、論破

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:14:21.40 ID:y1RYF7SoM.net
>>41
なにがてゆーかだよカス
恥ずかしいレスするなよ
すべての車に機能ついてると思ってるのか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:15:04.03 ID:ko7nltGva.net
>>43
まず底辺の淘汰からや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:15:09.44 ID:/UeJxtrda.net
免許の問題と車の問題を混同するガイジ
危険なのはAT免許ではなくAT車

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:15:55.75 ID:5LhyiZ5g0.net
スピードでてる時にいきなりギア1とかに落としたら車どうなるん?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:16:05.65 ID:T4WyGTCBM.net
>>40
ATは信号待ちで停まる時、ダラダラ停止線まで動くのやめてほしい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:16:16.64 ID:ko7nltGva.net
>>46
まだ生きてたんかAT限定カスは

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:16:46.58 ID:T4WyGTCBM.net
>>47
入る車と入らない車がある

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:16:47.98 ID:G17RUaHl0.net
>>43
実際老人はプリウスにMTあったらそっち買うやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:17:31.20 ID:T4WyGTCBM.net
>>51
少なくとも今回の事故は防げただろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:17:40.30 ID:SNpoO2fO0.net
40代以上はAT講習受けてないからな
だからどうってことでもないけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:18:10.16 ID:/UeJxtrda.net
>>49
なんでAT車を危険としているワイがAT免許になるんですかねぇ…
もしかして普通免許持ってるだけでATしか運転しないんじゃ…あっ(察し)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:18:43.79 ID:ko7nltGva.net
反省するでもなく反論までしてくるAT限定カスの態度の悪さよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:18:47.59 ID:SNpoO2fO0.net
実際MTは新車殆ど無いやろ
需要がないからしゃあないわな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:19:53.74 ID:ko7nltGva.net
>>56
AT限定カスも世間からの需要はないぞ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:20:00.44 ID:m7rNcwsQ0.net
繋がってしまったらMTでも暴走は出来る

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:20:33.86 ID:pGr8sOb9a.net
>>51
プリカスはMTでも要らん
バッテリー製造工程からして全然エコじゃない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:21:05.89 ID:XmNkjVVC0.net
>>48
赤信号の手前でノロノロはむしろMT(特に大型貨物)にありがちやと思うが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:22:25.67 ID:j5z9j9cC0.net
>>29
エアバッグや衝突安全ボディもなかったしな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:23:10.06 ID:rHct0NKv0.net
>>48
それMTのが多いだろ…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:23:12.66 ID:mBYkFPi3a.net
1ちゃんのご自慢のAT車見せて

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:24:06.24 ID:ko7nltGva.net
AT限定カスわらわら湧いてきて草
早く絶滅しろや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:24:15.66 ID:G17RUaHl0.net
>>59
なん爺民かな?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:24:59.29 ID:RUfXyaJX0.net
>>14
信号待ちはどうするんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:25:02.54 ID:FJncatQA0.net
>>17
その時代はシートベルトすら努力義務の任意やからな
しかも自分で長さ調整しないといけない方式でみんなしてもユルユルだった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:25:15.75 ID:hpIkzouLa.net
ハイパワターボ+4WDじゃなきゃカスだぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:07.37 ID:FdmUOEJ/a.net
軽トラ以外のMT乗るやつは頭おかしいで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:27.37 ID:HPKqAhxe0.net
>>63
http://imgur.com/DjaiguD.jpg

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:37.12 ID:jt7Gr7u/d.net
てゆーかさぁ、MTの車なんか売ってないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:40.96 ID:mBYkFPi3a.net
コミュニケーション取らない系のガイジはおもんないな
どっかのコテみたいや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:27:00.24 ID:aC1cmBLL0.net
ATだろうがMTだろうが事故るときは事故る
だから歩道に車が入ってこれないように
物理的に遮断するべき

街の景観とか予算の問題もあるだろうけど
命には代えられんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:27:40.36 ID:FJncatQA0.net
>>68
おは須藤

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:28:34.59 ID:XIJHLbb5p.net
MT免許持ってるけど言うほど日常生活でMT使うか?
免許取ってからMTに関しては完全にペーパーや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:30:04.50 ID:G17RUaHl0.net
MTでとったのにATしかのらんやつって車買う時にどうせだからMTにするやでーってならんのか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:31:17.91 ID:bswVIyUt0.net
とかいいつつAT車に乗るイッチ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:31:37.87 ID:hiTJxZ+K0.net
ATはガイジでも乗れるから当然ATの方が事故率高いけど
死亡事故の数はMTAT殆ど一緒だという事実

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:33:45.77 ID:y8zWNKGYa.net
近頃はレースの世界でもATは常識なんだ
それだけ今のATは性能が良いって事だ
けどな、あえてATをキャンセルするのが教習所なんだよ
運転の難しさを嫌ってほど体に叩き込んでからじゃなきゃ
本当のATの使い方もわからねぇってことさ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:34:13.86 ID:0iqRCN8/0.net
ワイの言ってたことが正しかったことが証明されたな
欠陥ATは一歩間違えれば人殺しの凶器がブレーキペダル離した瞬間自分の意思と無関係に進むから危険やと

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:34:29.31 ID:EsI7jUPza.net
パーキングレンジに変える余裕すら無かったんやと思ったらちょっと可哀想やわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:35:28.57 ID:6tsA8/Yu0.net
>>76
そもそもMT限定の一般車なんてほとんどないし
車オタクの物好きくらいやろわざわざ高い金出してMT限のるの

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:35:45.07 ID:NHBtNaOe0.net
>>17
ノーヘルで原付乗ってた時代の話されてもね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:36:20.31 ID:8B2ArmbVa.net
デミオMTワイ高見山の見物

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:37:09.99 ID:wlg1x3S50.net
>>79
ボンドカーもATの時代やしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:37:40.92 ID:wqenSaRQ0.net
でもお前AT車乗ってるじゃん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:37:46.09 ID:y8zWNKGYa.net
>>84
楽しそう
ワイもアクセラMTだから山に行きたいンゴねぇ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:38:12.03 ID:0iqRCN8/0.net
>>79
おは社長

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:38:31.95 ID:EsI7jUPza.net
ATには自動ブレーキ搭載の時代だね

プリウスに搭載しないトヨタ、無能!w

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:39:17.35 ID:y3CPMZdXK.net
うっ!苦C→路肩に止めハザード→何故かパーキングに入れない→しばらく停車(ブレーキ踏んだまま)→意識逝く→足ダラーン→アクセスフミー→事故

問題は何故パーキングに入れなかったのかやね。突っ込み所はそこでしょ、歩行者じゃなくて。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:39:52.91 ID:nM7pt6Re0.net
今だと大型バスとか大型トラックもATになってるのかね?
ちょっと前ならタクシーみたいな商用車はMTって感じだったけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:40:18.61 ID:EGQeoIIY0.net
マニュアルは操作ミスしたらエンストする。オートマはミスしたら暴走する

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:40:47.29 ID:9peMDWWn0.net
MTでとっても車がATなら一緒やんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:40:47.99 ID:EGQeoIIY0.net
>>91
大型はまだまだmtがおおい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:40:54.68 ID:EknHWWQP0.net
自動運転にすれば解決ンゴねえ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:08.95 ID:hiTJxZ+K0.net
なお日本の自家用車登録の99%がAT車の模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:21.83 ID:y8zWNKGYa.net
>>89
大動脈解離からの心タンポナーデでそんな余裕ないんだよなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:27.66 ID:Kl2ZbRjo0.net
>>90
車にアクセスとかロックマンじゃあるまいし

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:51.97 ID:TKAlLz3k0.net
>>90
パーキングて発進と到着のときにしか使わなく無いか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:52.01 ID:0NO6AN5yK.net
ワアMTデボネア乗り高みの見物

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:42:59.82 ID:y8zWNKGYa.net
>>90
間違えた

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:43:17.63 ID:0v44FnqI0.net
MT限定のイッチwww

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:43:21.51 ID:++U4si7s0.net
アフィだけどAT限定は恥ずかしすぎる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:43:46.65 ID:gnBCOfHG0.net
マジでAT車って仕組みおかしいやろ
フェイルセーフの真逆やがな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:44:03.89 ID:EsI7jUPza.net
>>97
だから停止時にパーキングレンジに入れられなかった運転手はしゃーないと思ってるよ。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:44:28.41 ID:0iqRCN8/0.net
>>99
たまに長い信号待ちで使うアホおるな
Dに戻すときに一瞬後退灯光るから危ないわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:44:54.44 ID:BKQghUkLx.net
MT乗りながらテイクアウトの吉野家食べるの好き

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:45:35.44 ID:EsI7jUPza.net
プリウスにニュートラルってあったっけ?
CVTには無かった記憶があるんやけども

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:45:50.56 ID:TKAlLz3k0.net
>>106
ワイ普段mtなんやが一時駐車の時はときはn使うんやろ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:46:00.92 ID:pGr8sOb9a.net
>>107
牛丼デスマッチやめろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:46:53.01 ID:0iqRCN8/0.net
>>109
ATにもNあるんだけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:47:21.96 ID:TKAlLz3k0.net
>>111
たまにat乗るとき全く使わないわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:47:52.19 ID:SNpoO2fO0.net
ATはPで止まるからNの必然がないんよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:47:56.94 ID:NHBtNaOe0.net
>>106
別に危なくわないやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:49:31.09 ID:TKAlLz3k0.net
mt少しは再評価されるか
さっさと自動化してこんな議論消し飛ばせ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:50:19.18 ID:lZGaLpHua.net
スズキが最近出したMT車の評判どうなん?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:50:45.84 ID:jvbfcBqE0.net
タクシーはPに入れてんのよー見るわ
プリウスはボタンだからP入れててもわからん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:51:17.34 ID:kqj3ljGOM.net
マニュアル持っててもどうせオートマしか運転せんから

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:52:03.49 ID:y3CPMZdXK.net
大動脈乖離とか極端な例で「自動化だ!自動化だ!自動化だったら自動化だ!」になるなら、電車バス飛行機乗り物は全て自動化だよなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:53:40.98 ID:QYG+yKxh0.net
発作起こしたらMTでも同じやろガイジかな
今回は誤発進じゃないぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:53:48.86 ID:ZkNX+nwJK.net
今のコンビニて輪止めすらろくに設置してないから特攻されても文句言えんだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:54:16.14 ID:GvP4lMsi0.net
ワイAT限定カスなんやが、卒検以来5年間運転したことないわ。
身分証明書を取得する感覚で免許取ったから、数万でも安い方を選んでもうたんや

MT持っとるやつはどうしてMTも取ろうと思ったん?やっぱAT限定は免許じゃないと思ってるやつ多いんやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:54:51.74 ID:TKAlLz3k0.net
最近はバスもatなのがびびる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:55:10.80 ID:SNpoO2fO0.net
>>122
今は半分くらいAT限定やろ
マーンに至ってはMT獲る奴はガイジ扱いや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:55:12.45 ID:je4V1rULM.net
ATMT抜きにして、ここ最近のクルマは過保護すぎると思うんや
自動ブレーキ然り横滑り防止しかり
安全性を高めるためにはいいんやろけど、一定数こういう機能に頼り切ってしまうクズ共がいるのがなぁ
自動ブレーキあるからスマフォイジっててもぶつからへんやろとか、VSCあるからオーバースピードでカーブ突っ込んでも大丈夫やろとか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:55:24.55 ID:GuZvkogx0.net
ハスラーMTにターボ付けてないの考えられへん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:13.54 ID:/zOAgbBN0.net
長谷川亮太くんウキウキやな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:14.67 ID:TKAlLz3k0.net
>>122
少しの上乗せで縛りなしとかお得って思ってワイはとったで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:24.82 ID:YfsxSN9NM.net
ガチで運転下手な奴を見ちゃうとやっぱりATって必要なんだよなぁって思うわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:29.44 ID:NHBtNaOe0.net
>>122
年々MT取る必要性はなくなってきてるやろ
MT車を保有してる会社とかに勤める可能性考えたらってくらい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:57:31.54 ID:GuZvkogx0.net
>>122
家の車がMTやから
まあMTじゃなくてもとってたやろうけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:58:36.70 ID:vUc2Q+d/0.net
AT運転してるけどAとRとPにしかシフト入れたことないわ
1とか2使う坂とかあんのかね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:58:58.59 ID:kzLcDOqm0.net
やっぱATってカスだわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:58:59.88 ID:gnBCOfHG0.net
>>130
でもMT免許持ってたら「君MT運転できるの?じゃあこれお願いね!」みたいに余計な仕事増えるパターンもあるでよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:59:55.70 ID:/RxU93IU0.net
>>122
ATだって噂が広がると恥ずかしいし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:00:06.26 ID:68deaBhqd.net
>>17
だんまりでわろた

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:00:48.74 ID:aN6Vrq5qp.net
>>132
箱根超える時は一応使うンゴ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:00:57.18 ID:5HwEI7mB0.net
仮にATがMTの半額近くやったらお前ら掌返しそう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:01:33.00 ID:3KRvuZFE0.net
atは危ないわな
楽やけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:01:39.66 ID:NHBtNaOe0.net
>>134
そんなパターンまで考えねぇだろアホ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:01:54.59 ID:GvP4lMsi0.net
>>124
>>128
>>130
丁寧にありがとやで
AT限定もかなり増えてるんやな。
数万の上乗せでMT取れるなら使うかもしれないしむしろお得って感じなのか、勉強になったで。
MT車の仕組みすらほぼ忘れてるからもっと関心持つようにするわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:03:15.24 ID:RsWZUuWyM.net
車道を高架橋かトンネルにすれば歩行者が死ぬことは無かったんやで
やっぱ日本の道路ってクソだわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:04:08.40 ID:RzJn/xG90.net
操作簡単にしてるのは車売りたい業界の圧力やろ
事故減らすなら操作も免許取得もガチガチに厳しくすればええだけやし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:04:25.91 ID:TXC3cyoK0.net
>>132
長野はかなりある

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:04:57.32 ID:SrWk1Wbya.net
>>116
アルトワークスならぐう欲しい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:05:32.70 ID:TXC3cyoK0.net
ATMTよりもプリウスの燃費が見える仕様やめろよ
あんなのよそ見運転推奨してるようなもんだろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:07:39.86 ID:fXLXy6rt0.net
自分で>>2取る奴のスレ伸ばすな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:08:22.01 ID:E8wFy4yEd.net
免許更新は年一でその際に人間ドック入ってどっかおかしかったら返納で良いやろ
ジジババのコンビニダイブやてんかんとか今回の事故もかなり未然に防げるやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:08:38.36 ID:QBHEGyxJ0.net
だからと言って全ての車MTにしたら
その辺の坂道でババアカーが後ろにずり下がってくるとか怖杉内

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:09:26.45 ID:4q0JPtYjK.net
AT踏み間違えたらもうアウトだもん
一段階目のミスでもうアウト大事故
危険すぎるよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:10:52.28 ID:4q0JPtYjK.net
昔の女が免許とらなかったのは車がほとんどMTだっただからだろうな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:11:26.58 ID:TKAlLz3k0.net
今の新型mtはやっぱり坂には弱いのかね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:11:35.67 ID:Cs+Werq20.net
ATなら自動運転付けれるからもうそんな心配しなくていい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:11:44.93 ID:dv1M6gbm0.net
>>59
まーたプリウスのバッテリー交換とか言ってる池沼か

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:14:02.28 ID:Cs+Werq20.net
>>154
製造時の環境負荷が高いて話であって交換の話じゃない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:14:44.87 ID:Kwv1aPRn0.net
絶対アクセルとブレーキ踏み間違わんようにしたやつ前やってたけどあれじゃあかんのか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:15:03.77 ID:SrWk1Wbya.net
>>149
ワイのマッマはサイドブレーキ使って1センチも下がらないで発進するで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:16:08.54 ID:QRA2Z/Ivd.net
>>1
出たよMT車バカ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:16:27.22 ID:/50djrFA0.net
AT限定は廃止して教習所でMTATどっちも運転させるようにすればええのに
教習所で教えてもらってもろくにMT運転できんやつは免許取らせないほうが安全そう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:16:52.10 ID:9Y71FUFvM.net
プリウスの何がアカンか言うとね
重たい車体をモーターで急加速させて発進ストレス感じへんようにしてあるとこや
乗っとる本人はさぞかし気持ちエエやろうけど撥ねられる方はたまらんで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:17:03.85 ID:l3A6VBVu0.net
ハンドル裏にセンサーつけりゃ解決やのにな信号待ちの度に中途半端にエンジン止めるあの機能もっと強化して

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★