2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】野々村元議員、検察をキレさせ完全終了

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:05:04.69 ID:y8dOYjAQM.net
野々村竜太郎被告「聞こえません」ポーズ拒否される

政務活動費約913万円をだまし取ったとして、詐欺罪などに問われた元兵庫県議の野々村竜太郎被告(49)の
第2回公判が22日午後、神戸地裁(佐茂剛裁判長)で開かれ、右耳に手を当てる「聞こえません」ポーズに対し、
検察側から「その格好は結構なんで!」と“拒否”される場面があった。

検察側が兵庫県警の取り調べ状況について質問している中で、野々村被告が突然
「今の質問、一部理解できませんでしたので、右(耳)側から聞かせていただきます」と口にし、
自身から見て左側にいる検察官へ、身をよじり、右耳に手を当てた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:05:21.77 ID:y8dOYjAQM.net
前回の初公判時には「緊張すると、左耳が聞こえにくい」などとして、このポーズの理由を説明していた。
だが、この日は、身をよじった野々村被告の右手が右耳付近にいった瞬間、担当検察官は
「その格好は結構なんで!私が(被告の)右側に回ります」と告げ、検察官が野々村被告の右側に立って
質問を続け、十八番を“封印”されるハプニングがあった。

この日の野々村被告は、鼻から口周り、そしてあごひげをたくわえ、黒のジャージー姿。歩幅が狭く、ちょこちょこ歩くような格好で入廷した。
前回の初公判時には、頭髪を丸刈りにして現れたが、拘置所生活で、髪の手入れもままならないのか、
前頭部から頭頂部にかけては、髪の毛が寂しくなった状態を物語るようにそり上がったまま。
一方で、後頭部から襟足にかけては髪の毛が伸びたままだった。

あごのひげは数センチたれるように伸びており、口周りから鼻下のひげもそっていなかった。
http://www.nikkansports.com/general/news/1607714.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:05:50.92 ID:SkmPc4uI0.net

相変わらずやね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:05.21 ID:lu8btjwDa.net
若干s入ってそうやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:10.39 ID:fzt8RVJg0.net
ワロタンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:13.25 ID:i3oZ+S+xM.net
なんでやハゲは関係ないやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:54.11 ID:q/zUBItA0.net
隠しきれない強キャラ臭

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:57.46 ID:2YVYxRzka.net
こいつなんで議員なれたんやwww

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:07:00.31 ID:XDr9lLqW0.net
落武者やん!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:07:07.71 ID:W+5aP4yF0.net
明らかに精神に障害あるのにイジメられて可哀想

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:07:25.56 ID:gR1vC0C10.net
でも少し健常者入ってるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:07:39.36 ID:zClKJm7zp.net

訴えられてからのがスゴイな
エンターテイナーの鑑

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:07:57.44 ID:uf48ZudBM.net
や禿糞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:01.92 ID:YL5sSfkEx.net
必殺技やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:03.04 ID:u4T9MzGAd.net
うーんこの

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:11.49 ID:gsmIiJQW0.net
吉本入り待ったなし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:41.04 ID:MAO72wA+d.net
自分がガイジなのをよく分かってそれを利用してるのがタチが悪い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:48.49 ID:fOdyryR5d.net
なんとか侮辱罪やろこれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:54.61 ID:+rNYzl2T0.net
>>8
バカしかおらんかったんだろ関西だし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:08:58.92 ID:vc0KItvD0.net
わりとまじで芸人になったほうがいいよもう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:06.53 ID:2YVYxRzka.net
弁護士もう弁護する気ないんやろ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:09.77 ID:3dbeDf3od.net
ミツルギかな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:21.97 ID:jRhooK2jD.net
完全生中継見たい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:22.85 ID:/OTQSOjP0.net
野々村氏におくる言葉。考えてみると何もない。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:32.85 ID:E3F5CyAgM.net
法廷侮辱罪適用不可避

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:33.08 ID:zVXDkxIg0.net
当初計算で泣き喚いて何だかんだ策士やなんて言われるときもあったが結局ガイジそのものやったな
あの会見も無茶苦茶やったというだけや
裁判引っ張り込まれたらこんなゴネ方してたら印象最悪やん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:57.20 ID:9iR1E1zE0.net
心理戦を繰り広げる上でなんか意味があるのかねアレ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:10:10.95 ID:4iCZw8Ngd.net
丸刈りというかズラ取っただけやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:10:31.59 ID:NKmaSBUYD.net
初犯だし懲役3ヶ月執行猶予1年半が妥当な刑量だと思うが
心象悪くしたらどこまで伸ばせるかの実験みたいなっとるな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:10:54.18 ID:6GSJuejq0.net
これ永遠覚えてないって言い張ったらどうなるんや?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:10:58.31 ID:enh21zZj0.net
野村かな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:08.84 ID:xL3+4zH5a.net
こい終

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:23.37 ID:E3F5CyAgM.net
>>30
もしかして

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:26.39 ID:2YVYxRzka.net
>>27
仮に記憶障害やったとしても裁判になんも影響ないらしいで嘘なら偽証罪なるし弁護士もぽかーんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:29.60 ID:FHB9AGI60.net
よう分からんけど記憶障害貫き通せば無罪いけるもんなんか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:53.90 ID:G1j55lwV0.net
自分から執行猶予を捨てて実刑を受けに行くスタイル

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:54.88 ID:tSyrCncz0.net
なんやねんもう引くに引けなくなってるにしても程があるやろ
何考えてるんやこいつ大人しくごめんなさいすりゃこんな話題にもならんのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:57.69 ID:dH3n0VZka.net
はよ死刑にせいや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:12:03.88 ID:84Sa/C/i0.net
割とガチで発達入ってるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:12:23.37 ID:5bKspMWMK.net
叩かれて髪の毛無くなったんか?
仙人みたいになってたよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:12:35.51 ID:Ek0oHset0.net
たけし軍団入れよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:12:53.56 ID:E3F5CyAgM.net
>>40
元からやぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:14.13 ID:7ZAM+b3k0.net
最初の方に職員時代のハゲ写真見つけてきた奴おったけど
ガチマジでハゲやったんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:20.56 ID:NKmaSBUYD.net
裁判の途中で「ちゃんと憶えとるやないか」ってツッコミ入って偽証罪追加ってのはあるやろなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:21.87 ID:uk0dGBBDa.net
>>30
完全な証拠あるんやから、それでも「覚えてない」っていってたら嘘言ってることになるから偽証罪?になるんやない?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:29.30 ID:SkmPc4uI0.net
>>40
被ってただけやぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:37.95 ID:1xUEOQiX0.net
議員時代どうしてたんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:14:08.55 ID:Xg7ewfEA0.net
法律で守られてる男
人殴っても罪にならない世界なら確実に殴られてる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:14:14.67 ID:tpZ4+Rqf0.net
これで健常者だったらビックリするわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:14:28.28 ID:djWGfgE30.net
公務員やめなきゃよかったのに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:15:05.21 ID:69ZJg1BUM.net
傍聴席の整理券でダフ屋が出たらしくて草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:15:30.84 ID:7ZAM+b3k0.net
>>51
エンターテイメントだからね、仕方ないね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:15:47.64 ID:E3F5CyAgM.net
>>50
やめた職場の連中めっちゃ喜んでそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:16:16.83 ID:nsFinhmo0.net
検察官イライラで草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:16:37.74 ID:Y80BRf8k0.net
十八番ww

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:16:45.22 ID:2YVYxRzka.net
>>51
700人くらい並んでたみたいやからな
倍率やば杉内

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:16:58.30 ID:ACS8xl+TM.net
>>8
橋下と全く関係ないのに勝手に維新名乗って、騙されたやつらが投票したからやで
あんまり知られてないけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:13.09 ID:RkdS4iLh0.net
「記憶がございません」の一点張りで切り抜けるって麻原レベルやんけ!w

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:29.35 ID:7ZAM+b3k0.net
ワン西宮に尽力したぐう聖やぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:59.05 ID:kbu9DQsm0.net
さむらごっちやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:18:32.65 ID:6GSJuejq0.net
>>33
僕が言いたいのは永遠

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:19:06.09 ID:4ujmKiVz0.net
syamu以下

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★