2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪-東京間で飛行機乗る奴wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:27:39.88 ID:KMbJOR650.net
大阪−東京間、飛行機ピンチ 新幹線シェア85%
 16日で開港10年を迎える神戸空港。開港以来、ライバル新幹線に苦戦を強いられている。兵庫を含む大阪圏−東京圏のシェアは開港当初、新幹線と航空機は80対20だったが、
のぞみの大増発など新幹線の攻勢で次第に後退。2011〜13年度は85対15に低下し、15年度も劣勢は変わらなさそうだ。
JR東海は将来、リニア中央新幹線が品川−大阪で開通すれば「100対0も可能」と描いており、予測通りなら神戸空港は危機的な状況に直面する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160214-00000003-kobenext-l28

飛行機ってなんであんなに不便なんやろな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:28:09.76 ID:u7rNnfpB0.net
金持ちやないと手続きめんどくさすぎるからな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:28:37.71 ID:AN46VcRu0.net
場所が悪いし手続きめんどう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:28:48.53 ID:LAP8hs0S0.net
空を飛ぶっていう不自然なことしてるから
重量計算とか安全確保とかいろいろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:28:54.71 ID:ubG8IDUV0.net
しかも神戸空港やんけ
神戸空港自体が

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:29:29.98 ID:vyL79Bqi0.net
結局時間がかかる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:29:42.68 ID:INkFxXrw0.net
空港近くに用があるときは便利やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:30:05.94 ID:2+LjV/j40.net
まだこんなにおるんかって感じや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:30:22.05 ID:k1GQNbvI0.net
国内線で機内食はさすがに意味わからん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:30:37.45 ID:j98737qZ0.net
CA好きだから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:30:52.91 ID:OiDvLmy00.net
乗るにしても伊丹やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:30:55.34 ID:1LffgvPTp.net
伊丹ならともかく神戸ってそもそもウンコ空港

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:31:07.52 ID:AwxN6kX7d.net
北海道沖縄経由で空の旅しながら行けばええやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:31:18.80 ID:7taXpXJSd.net
>>7
新大阪より伊丹から行きやすい場所に用がある人なんてほとんどおらんし
品川より羽田に至っては皆無やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:31:28.95 ID:NRshYZpV0.net
ポートライナークッソ遅い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:32:13.61 ID:MSxefMS3r.net
なんか爆発したぞ
スコーク77

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:32:14.60 ID:/K4ZB/Snd.net
伊丹−羽田なんて1時間も掛らんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:32:39.89 ID:555jrifo0.net
そもそも神戸に降りても梅田三宮への直行手段がバスしか無いのが致命的

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:33:00.39 ID:Rm4T98Gl0.net
空港が町から遠いねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:33:18.04 ID:YDvA3lSA0.net
>>14
梅田から10分か15分かの違いやんけ・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:34:09.10 ID:LAP8hs0S0.net
>>14
伊丹からやったらなんば方面とかあちこちに直行バス出てるし
新大阪から東海道線1駅乗って環状線乗り換えてとかするより
JRの1枚乗車券じゃなしに別運賃払って御堂筋線乗ったら1本やけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:34:14.24 ID:1LffgvPTp.net
飛行機は天候に左右されやすいし
あれやこれや面倒な点はおおいが
LCCだとかなり安いんだよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:35:27.52 ID:NRshYZpV0.net
関空からlcc乗ったら搭乗するためにバスとか乗らさらたけどデカイ空港やとあれがデフォなんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:35:39.91 ID:5OTC+ICmp.net
和泉とか和歌山の奴は関空使うやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:35:47.68 ID:yGmdCN2Ra.net
東京駅から羽田まで30分
空港駅に到着してからターミナルで諸々済ませて10分
搭乗待ち時間30分
新幹線ならもう名古屋の手前ぐらいまで行ってるんちゃうの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:36:26.70 ID:wWByMyRCp.net
とりあえず機内で電話もネットも出来ないのがクソ
持ち込みめんどいしトイレも行きづらいから酒も飲めないし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:36:30.15 ID:7TISdpY80.net
そりゃ品川から京急で羽田に行って飛行機で伊丹にいってバスに乗るより
品川から直接新幹線で新大阪に行った方がシンプルで安いからしゃーない
時間的にもEX-ICやったら時間ずらしも20分前までネット上から簡単にできるけど飛行機は無理やし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:36:46.14 ID:dRxM7Yv20.net
新幹線でビールと駅弁食うのが楽しいんだよなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:37:00.38 ID:MSxefMS3r.net
LCCとか乗務員の過労とか機材のメンテ不備に目をつぶってコスト削ってるからそのうち落ちて死ぬで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:37:07.85 ID:RAf2M9lWa.net
金持ちならヘリ乗るからな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:37:52.07 ID:dPOTdPSo0.net
>>16
マックパワー

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:38:19.01 ID:7TISdpY80.net
>>30
高須院長、おはようございます

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:38:37.27 ID:T00SBbTL0.net
飛行機は時間通りに行動しないといけないからめんどくさいんだよな
新幹線なら好きな時間に行って来たやつに飛び乗れる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:38:55.21 ID:1LffgvPTp.net
>>26
すぐ着いちゃうからトイレなんか我慢出来るし
酒なんか飲む時間ないやる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:38:58.04 ID:xD0EuMZy0.net
新神戸きらい
新大阪すき
地下鉄の罪は重い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:39:01.70 ID:EgqpKY8M0.net
飛行機は乗るまでが怠すぎる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:39:15.00 ID:mfbvBOD3d.net
>>29
それはない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:39:35.49 ID:vBs7A3NC0.net
>>25
例えば大阪やったら伊丹からもバスに載らなあかんしな
バスなんか時間の読めんもんにビジネスで乗りたないわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:39:48.15 ID:aOAW2m/5a.net
>>23
安いのはだいたいそうやろ
エプロンがターミナル前にしかないとこなんてほぼない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:39:55.12 ID:rZEoToBa0.net
新幹線がもっと安ければいいんだけどな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:40:11.68 ID:LAP8hs0S0.net
>>26
JAL,ANA「機内Wi-Fi充実させるやで〜」

北陸新幹線「トンネルで携帯つながらんですまんな」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:40:59.19 ID:4z1Hxqnw0.net
関空、羽田に行かなきゃならんかったるさ
結果新幹線と時間も金も変わらんw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:41:10.52 ID:NRshYZpV0.net
>>39
そうなんか
福岡や鹿児島発やとすぐ乗れたから安い割にええやんと思ってたわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:41:32.19 ID:4bDbzxUSd.net
昔は26分で羽田伊丹を結んでたんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:41:39.33 ID:1LffgvPTp.net
安いって言えば高速バスやけど
最近の事故ニュース見ちゃうと乗る気しないな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:41:44.29 ID:Jdon28Ej0.net
どこに住んでるかにもよるけど羽田まで行って搭乗手続きする時間含めたら飛行機使っても
のぞみに乗っても大阪までの所要時間ほとんどかわらんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:02.87 ID:ROqqEx/ra.net
神戸空港行きの始発便は新幹線よりだいぶ早く着くから
結構便利だったわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:16.27 ID:4z1Hxqnw0.net
>>30
意識高そう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:20.46 ID:DQ+cozaud.net
飛行機か
納豆爆弾で縁がない乗り物だったな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:34.50 ID:LAP8hs0S0.net
>>43
バスには乗らんでも地面歩いていかんかった?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:52.64 ID:uoPXua8qp.net
新幹線なら自由に動けるし席広いし待ち時間無いし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:43:53.00 ID:NRshYZpV0.net
>>50
歩いた記憶あんまないなあ
福岡はジェットスター 鹿児島はスカイマーク使ったけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:44:38.11 ID:AFCxdTAld.net
飛行機ワクワクするからすこ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:44:38.60 ID:N6Xb8Ouk0.net
>>29
こいついつも落ちる言われてんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:45:16.10 ID:ROqqEx/ra.net
荷物あるときはラッシュの新快速なんか乗りたくないから飛行機とリムジンバス使うな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:46:03.21 ID:OiDvLmy00.net
伊丹空港の近くの日本地図みたいな公園を見るのが楽しみ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:46:51.64 ID:1LffgvPTp.net
>>50
地方空港はそもそも発着便が少ないから
ターミナル直なLCCも多いで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:47:39.80 ID:svVjpeQR0.net
神戸空港は屋上のレストランとかもうね…
昔ビュッフェがあったよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:48:07.22 ID:LAP8hs0S0.net
>>52
いちおう安めの普通の航空会社なのに低品質LCC扱いされるスカイマークンゴwww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:48:40.68 ID:7nqLnTjx0.net
新幹線も爆破テロとか起こったら手荷物検査とか義務になるんやろか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:49:12.26 ID:U3iTYGn+0.net
なんで関西に空港3つもあるんだよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:49:25.31 ID:Czy5/FPd0.net
リニアできてもマイルカスは駆逐できないぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:49:28.59 ID:1LffgvPTp.net
>>59
傾いちゃった航空会社なんてLCC以下

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:49:53.39 ID:h1RLiFyzd.net
>>45
昼行2階建てバスの最前列はウッキウキやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:50:02.05 ID:VFAVGtmG0.net
福岡とか札幌なら飛行機のがええんやろ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:50:02.75 ID:yGmdCN2Ra.net
成田辺りならジェットスターは確実にランプバスやね
スカイマークは横付けされてたかな(5年以上使ってないけど当時は)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:50:02.86 ID:mAqGYbLz0.net
>>59 スカイマーク普通にええよな
経営破綻したから不安やろけど

A380が悪いよA380が〜

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:50:29.54 ID:LAP8hs0S0.net
>>60
ならんやろけど
東海道新幹線でじじいが灯油かぶり自殺した直後は
新幹線でも手荷物検査しろって言い出したヤツおったぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:50:56.60 ID:NRshYZpV0.net
>>59
ジェットスターやピーチと変わらんかったな
服装や対応がラフな感じやったのは好感持てたかど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:51:24.08 ID:Va1lds1F0.net
大田区に住んでて行き先が豊中とかなら飛行機やろなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:52:11.15 ID:+aaVnyz80.net
東京⇔北九州よく使うけどスカイマークええわ
機体新しいしテレビもあるしコーヒーとチョコくれてCAの質もええ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:52:14.23 ID:1LffgvPTp.net
>>65
せやな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:52:59.26 ID:LAP8hs0S0.net
>>64
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kanose/20080412/20080412181807.jpg

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:53:20.77 ID:yGmdCN2Ra.net
>>69
空港での待遇はLCCよりマシやけど
機内に入るとLCCやんこれ? ってなるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:53:36.66 ID:1LffgvPTp.net
>>71
>コーヒーとチョコくれて

それら諸々航空券代に含まれてるから

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:54:43.72 ID:+aaVnyz80.net
>>75
あたりまえやんそんなん
ANAやJALより安いんやから満足言うてるんや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:55:00.36 ID:EyoNz1Ud0.net
伊丹空港の改装あくしろ
http://freighter.flyteam.jp/newsphoto/6610/src.jpg

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:55:52.01 ID:mAqGYbLz0.net
北九州便はちょっと出してスターフライヤーもええぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:56:08.88 ID:2QKMHDYb+.net
新幹線より安い

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:56:38.06 ID:LAP8hs0S0.net
>>67
ANA傘下になったんやろ
まだ決まっただけで実際の資本は移動する前やっけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:56:48.43 ID:+aaVnyz80.net
>>78
スカイマークちゃうかったわスターフライヤーやワイぼけとるわ

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★