2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980〜1991年のパリーグ首位打者wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:43:21.74 ID:k+cMxSvLa.net
1980 .358 (ロ)L.リー
1981 .326 (ロ)落合博満
1982 .325 (ロ)落合博満
1983 .332 (ロ)落合博満
1984 .355 (急)ブーマー
1985 .367 (ロ)落合博満
1986 .360 (ロ)落合博満
1987 .366 (近)新井宏昌
1988 .327 (ロ)高沢秀昭 ※(急)松永浩美.326
1989 .322 (オ)ブーマー
1990 .338 (ロ)西村徳文
1991 .3144 (ロ)平井光親 ※(オ)松永浩美.3140

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:43:36.02 ID:qrT1K8Wo0.net
オッチすげええええええええええええええええええええええええええええええ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:44:19.07 ID:b+1TrUln0.net
西なんとかさんすげええええええ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:44:29.29 ID:kXws9B4S0.net
ロッテとかいう首位打者育成に自身ニキチーム

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:45:01.88 ID:z7HcJxiaa.net
オリオンズってなんで弱かったんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:45:29.86 ID:w9WvJd210.net
ロッテすげええええええええええ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:46:08.88 ID:qFkz/0pg0.net
ロッテには裏ローテ当ててくるしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:46:11.65 ID:j/y+P8Ss0.net
平井とかいう数年に一度確変する奴

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:46:17.87 ID:ST/GSdFU0.net
オリックスブーマーの違和感

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:46:51.30 ID:ST/GSdFU0.net
このあとオリックスが7年連続首位打者とるぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:47:04.73 ID:fxUOgxhN0.net
落合
ブーマというすごいライバルがいたから俺は3冠王を取れるような打者になれた

落合が人をほめるの珍しい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:47:33.85 ID:yY1Ls33F0.net
91年とか今の非じゃないくらい打低嘆かれてそう
打率だけじゃ測れんけどさ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:47:55.09 ID:2lkspxH5d.net
松永運がないな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:48:07.59 ID:ST/GSdFU0.net
>>11
これには近鉄大麻ニキも憤慨

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:48:43.71 ID:fxUOgxhN0.net
ちなみに平井が取った年はほとんど最後の最後で規定打席に到達して突然
打率1位になっちゃったのでみんな激おこ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:49:09.49 ID:Odt00NPY0.net
まろおちさか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:49:13.77 ID:ST/GSdFU0.net
>>12
90年代前半に打低って概念あるんかなあ
小久保28本のときにようやくってかんじ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:49:18.12 ID:1dldCLEod.net
この当時あまり知らんけどブーマーええな
長く活躍してくれる助っ人は貴重やね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:49:38.99 ID:jun+XC6Ap.net
佐々木は次か

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:49:51.78 ID:kXws9B4S0.net
.350以上が多いな
80年代ってそんなに打高だったのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:50:38.92 ID:ZrgCQJpFd.net
西なんとか監督すげえええええええ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:51:32.24 ID:JR6LK1gep.net
>>20
ラビットボール時代だからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:51:45.87 ID:k+cMxSvLa.net
>>19
せやな
1992 .322 (ダ)佐々木誠
1993 .319 (西)辻発彦
1994 .385 (オ)イチロー
1995 .342 (オ)イチロー
1996 .356 (オ)イチロー
1997 .345 (オ)イチロー
1998 .358 (オ)イチロー
1999 .343 (オ)イチロー
2000 .387 (オ)イチロー
2001 .346 (ロ)福浦和也

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:52:15.71 ID:yY1Ls33F0.net
>>23
やイ1

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:52:53.51 ID:j/y+P8Ss0.net
>>17
80年代半ばと比べると明らかやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:52:55.07 ID:AzTdwHZ40.net
高沢って誰だよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:53:14.19 ID:kXws9B4S0.net
>>23
やイ凄
93年は2軍で、01年はメジャーで首位打者だから9年連続首位打者

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:53:27.78 ID:Pqni9hndd.net
松永ってなんで評価されてるんかわからん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:05.19 ID:s52vRLIz0.net
イチローがアメリカ行かなんだら、15年連続首位打者とかやったんやろか
そうなったら、首位打者取っても年俸下がるとかありそうやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:13.03 ID:Gy72KYW70.net
落合すごすぎる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:15.84 ID:pByvDx8r0.net
高沢って2発屋の人

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:26.15 ID:uuJB5K2Ma.net
>>23
こんなん野球飽きるやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:32.83 ID:Nb7nAgSd0.net
なんでロッテって首位打者多いんや?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:40.19 ID:ST/GSdFU0.net
>>28
通算1900安打越えてれば充分やろOPSもまあまあやし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:55:26.94 ID:kXws9B4S0.net
>>33
ヒットをチョコチョコ打つから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:56:00.61 ID:8aQ1GzzGd.net
>>23
イチローの打率おかしすぎて草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:56:04.59 ID:ST/GSdFU0.net
辻の首位打者感のなさ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:56:09.65 ID:fxUOgxhN0.net
>>28
強力打線で長年1番打ってたし
毎年首位打者候補の最有力だったし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:56:35.59 ID:JR6LK1gep.net
狭いゾーンにラビットボールを導入しから86年にゾーンが広がったけど、ラビットボールは継続
ボールが飛ばなくなったのは88-89あたりから
パは2000年前後のラビットボール復活まで打低やったな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:57:21.43 ID:TkuhVvBVr.net
ロッテは松永になんか恨みでもあったんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:57:39.37 ID:uuJB5K2Ma.net
しかし、打ってから走った私は二塁封殺。スコアシートの記録は「福良・遊ゴロ」となってしまったのです。
アウトになった私を呼び止めたのはプロ14年目の大ベテランになっておられた松永浩美さんでした。
胸ぐらをつかまれ、ベンチの後ろに引っ張っていかれました。自分でも血の気が引いていくのがわかりました。
「おまえ、今のミスがどういう意味を持っているか、わかっとんのか」と松永さん。
「福良は3割打つバッターやけど、ヒット1本足りなくて3割を切ったらどうなる? それだけで何千万と年俸が違ってくるんやぞ」
松永さんの迫力に圧倒され、福良さんの足を引っ張ってしまったことの重大さが身にしみました。
一つ一つのサインをきちんとこなすことはチームプレーとして大切なのはもちろん、プロでは個人成績という点でも重要なわけです。
頭のなかではわかっていても、そのとき初めて私は「プロとはこういうものなんだ」ということを実体験として知ったわけです。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO96504190V20C16A1000000/

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:57:42.12 ID:I+PpKBbS0.net
イチローがいたら福浦も首位打者取れなかったかもしれない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:58:03.84 ID:F0oe6OSp0.net
おちあい「お前、なんで本気でやらないの?三冠王楽に取れるじゃん」
て゛ひす「打ちまくったら近鉄が俺の給料はらえんくなる、おれクビになる。適当に長くプレーしたいからおちやいさん3冠取って」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:58:06.48 ID:fFH0YZh60.net
首位打者で3割2分だと打低のイメージすごいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:58:32.63 ID:ST/GSdFU0.net
新聞で規定ギリギリなせいでランキングに乗ったり消えたりする最優秀防御率投手すき

最後まで乗り切るやつなかなかおらんけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:00:43.23 ID:9+EZ9Cp60.net
>>23
うーんこの
毎年首位打者が変わる今の環境はある意味恵まれてるんやね

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★