2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんこ、スーパーに女児を放流する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:27:33.15 ID:uaW0IgHH0.net
http://i.imgur.com/LcmFU2r.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:28:36.71 ID:HbADNmYq0.net
このババア何考えとんねん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:29:05.32 ID:5hTmwUrc0.net
買い取るなら良いじゃん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:30:15.28 ID:uaW0IgHH0.net
ええんか…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:30:16.97 ID:WeUNaZfP0.net
これ絶対に商品傷つけてそのまま置いてきてるのがあるだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:30:32.58 ID:gE4Fs2hR0.net
ワイ男やけど女の子のことまんこってゆうの絶対おかしいとおもう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:30:43.06 ID:nCb6YrUD0.net
>>3
ええわけないやろガイジか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:31:08.24 ID:RAlwBR8R0.net
>>3
持ってきたら買い取るだけでリリース中何やっとるかわからんのやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:31:24.83 ID:HbADNmYq0.net
買い取る手間こさえるなら面倒見とけよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:31:50.21 ID:mKbRl2Bl0.net
31

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:32:05.34 ID:uaW0IgHH0.net
>>6
そうわよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:32:09.89 ID:1zk1gu/Q0.net
こういう、「やったのは自分じゃないから」っていうなんの責任感もない親って増えたよな
買い取ることが責任取ることとか勘違いしてるのがもう救えない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:32:28.34 ID:V4d3L75P0.net
617 風吹けば名無し@転載禁止[] 2015/11/13(金) 00:53:07.50 ID:+EmVJmgw0 

ズムスタからガイジを大量に放流して行動の統計とれば移籍先見つかるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:32:39.82 ID:WJNlNuho0.net
小学生くらいのガイジが「うぃあ〜」っていってアンパンマンチョコを口に入れてるところ見て
このバカ食ってますよって店員に言ったことあるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:33:09.32 ID:zJ2EdMugd.net
回遊して成魚になるんやろなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:33:16.15 ID:NxYCuNu70.net
スーパーならまだいいが、ショップングモールとかでやるとキチガイだな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:33:28.81 ID:jXSm7fKY0.net
31とかイチロー最低だな
やっぱ松井のほうがええわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:33:35.15 ID:o9QYWMN40.net
早く済ませないと持ってくる、とかいうガイジ理論
終始見張れる位置に置いて買い物しろや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:34:03.18 ID:F6Bpw5ua0.net
アメリカなら捕まってる
商品云々じゃなくて店にリリースするってところで保護責任違反が発生してる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:34:12.98 ID:fRCsssNZ0.net
やマ糞

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:34:28.54 ID:Qf+bTawrK.net
しかもこれを賢いアイデアと思ってドヤ顔してそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:35:15.48 ID:nCb6YrUD0.net
>>12
そら子供も責任感ない人間に育つやろな

負の連鎖やね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:35:45.75 ID:WJNlNuho0.net
>>17
飛び火にもほどあるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:35:47.87 ID:Q9kvk+eu0.net
こういう馬鹿がいるから誘拐事件が起きるわけで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:36:11.82 ID:VIHH29ao0.net
>>22
貧民は貧民街にしか住めんようになってきとるからセーフ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:36:59.19 ID:TS2N2/ok0.net
>>3
リリースとかやっちゃう時点でDQN

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:37:03.07 ID:5sRXDBSS0.net
ほならね、自分で子供を産んでみろって言ってんの

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:37:15.10 ID:562RDjYM0.net
>>25
やっぱ格差ってある程度必要やね
無理にみんな平等にしようとするからおかしなるんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:38:07.08 ID:5sRXDBSS0.net
ボイはお菓子コーナーでじーっと吟味して100円くらいのおかしをじっと見つめる感じ
  ( ⌒ )
   l | /
 ./⌒⌒ヽ 
 ||」ハ」」キハ  
⊂ζリ ゚ヮ゚ノζ 
 /   ノ∪  
 しー-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵ 

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:38:09.60 ID:nCb6YrUD0.net
最低限そばにいさせるやろ、絶対商品に手をつけさせないなんてのはその場限りの対応では無理だとしてもな
複数回やってる時点で事後教育も出来てないしゴミゴミアンドゴミ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:38:19.58 ID:c1tRlYE70.net
おまえらって漫画のキャラに食って掛かるの好きだよな
牛丼のも必死に食いついてて狂気を感じたわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:38:21.89 ID:HRpp31WG0.net
ガイジは教育されてへんからな
そら年食ってもガイジなまんまやわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:39:14.63 ID:nCb6YrUD0.net
>>25
残念ながら貧乏やなくてもガイジ親は普通にいるんだよなあ・・・

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:40:27.94 ID:F2NcHmrA0.net
>>31
ガイジかアスペどっちや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:41:46.49 ID:++lL14OP0.net
こんなん子供が何されても文句言えんで
商品壊して買い取りすりゃええってんなら子供殺しても犯人捕まって責任とればええってことやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:42:34.45 ID:xGqcqabb0.net
なんでちゃんと面倒みんのや?
自分の子やろ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:42:38.43 ID:uaW0IgHH0.net
誘拐でもされたら一生後悔するやろな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:43:20.54 ID:5mGs2sUL0.net
ワイ、スーパーバイトも呆れ顔

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:43:49.50 ID:WeUNaZfP0.net
>>37
たぶん真っ先にスーパー側に責任押しつけ始めるぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:43:57.54 ID:Bz+lcNU60.net
このまんこ珍カスやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:44:35.75 ID:Uks9/IHUa.net
母親「車中に置き去りも放し飼いもダメンゴ…」
母親「せや!」
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/68/0000348168/82/img72b967dczik0zj.jpeg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:45:19.71 ID:Bz+lcNU60.net
>>41
保育園こんなんあるよなw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:45:23.84 ID:8zE6uALqK.net
ワイもこの前お菓子つまみ食いしてマッマに怒られたわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:45:38.72 ID:nCb6YrUD0.net
>>41
これええやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:46:12.35 ID:bSRAZKrg0.net
これで娘失踪したら
スーパーの警備体制がどうとか
防犯カメラがどうとかマスコミにほざいて
悲劇の母親になるんやろうなあ
死ねばいいのにな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:46:53.88 ID:RAlwBR8R0.net
>>41
外人って子供の保護に関しては五月蝿いくせにこういうところはルーズなんやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:47:02.69 ID:iJKHL9ct0.net
>>41 迷惑かけない親の鑑

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:47:47.94 ID:3YR5BjQ7a.net
今日まったく同じ光景観たわ
これ美味しそ〜ってクソガキが弁当箱を手に取ったり戻したりを繰り返すんだよ
一度だけじゃなくて目についたやつ全てだよ

それを母親注意しないのな
箱に詰まってるからええんか
気分悪かったわ
いつまでもどかないから五分ぐらい違う場所見回って戻ったらまだやってるんだよ
いい加減切れたから後ろから睨みつけてやったわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:47:51.04 ID:QGDXqh7f0.net
こういうガキおったらさらってレイプして殺されても文句言えんよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:48:19.41 ID:eugWwv+Z0.net
>>41
これは多動症児が危険防止のために使うケースもあるから避難できん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:48:38.24 ID:XoD2V2Wq0.net
目離して平気でいられるのが理解出来ない
迷惑かけるかけない以前に心配やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:49:09.59 ID:1ZmkICpga.net
>>48
なにビビってんねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:49:26.79 ID:3YR5BjQ7a.net
>>41
正解や
飛び出してくるクソガキ
親が詫びるのかと思ったら親も茫然としてんの

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:49:32.43 ID:5rEPUoyxd.net
別にみんなで叩こうぜと呼びかけるほどの内容じゃない
お前らの言ってる事もこうなんだろうなあっていうただの予想ばっかだし
最近こういうみんなで叩いて一体感みたいなスレ多くて気持ち悪いんだよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:50:09.42 ID:eugWwv+Z0.net
>>52


56 :視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE :2016/01/30(土) 03:50:25.67 ID:cZLdtTEnp.net
>>54
ま〜ん(笑)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:50:54.13 ID:wz8aYwBzd.net
>>50
なんで避難する必要があるんですかね?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:51:21.24 ID:nCb6YrUD0.net
>>54
予想ばっかって何を言うとるんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:51:57.13 ID:uaW0IgHH0.net
>>54
まんさんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:51:59.08 ID:Qf+bTawrK.net
>>41
もはや家畜

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:53:07.18 ID:3YR5BjQ7a.net
>>59
さん、じゃないだろ様づけして呼べや失礼だろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:53:10.12 ID:Uks9/IHUa.net
>>54
逆張りに自信ニキ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:53:44.14 ID:BW2hGKdvp.net
すげーな大人しくしてるならともかく勝手に食い漁るのわかってて放置するんか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:53:51.64 ID:O0XmNZ0X0.net
>>41
まじで首輪なり腕輪なり付けるべき

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:54:02.17 ID:eugWwv+Z0.net
>>57
非難の変換ミスやすまんな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:54:09.71 ID:++lL14OP0.net
>>41
見映えは良くないけど怪我や事故を防げると思えばありやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:54:27.55 ID:U2ii5JDW0.net
最近は監視カメラつきまくってるけど昔はこれやって誘拐されるアホ結構いたんだよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:54:31.55 ID:Dn9219Vq0.net
ワイのムッスコはいつも大人しいで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:54:48.22 ID:nCb6YrUD0.net
>>60
実際ガキより盲導犬のがおとなしくて言うこと聞くんやからしゃーない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:55:02.52 ID:kmAKGF450.net
ま〜んのイラスレーターってほんとクソだよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:55:05.51 ID:/HdQQ7ZA0.net
>>41
女の子が鬼の形相してるやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:55:47.80 ID:U2gFt15E0.net
悪いのは親だけじゃなくこのガイジを注意しない店員や周りの客なんだよなぁ
ひいてはなんJ民も悪い
全部自分に返ってくるんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:56:38.11 ID:NxYCuNu70.net
>>48
でもそういう光景みるのって癒やされないか?子供ってかわいいし
親がいると抵抗あるが、子供一人でお菓子コーナーのいると近くにいったりするわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:00.75 ID:5rEPUoyxd.net
>>58
見てないところで他の商品も傷つけて戻してるだろうとか>>45みたいな完全なる妄想とか
叩くなら>>19みたいな内容は良いと思うよ
だけど叩きたいための叩きは終わりが無いからどんどん膨らんで現実から離れていく

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:10.07 ID:eugWwv+Z0.net
>>69
盲導犬は訓練やら教育やらされたあとやけど子供はその真っ最中やからなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:25.27 ID:nCb6YrUD0.net
>>72
周りの客は買い物をしにきてるんだがガイジ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:27.47 ID:3YR5BjQ7a.net
>>72
ちなみに>>1みたいなガキがいたらなんて注意するのが正解なんや?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:51.13 ID:ojITc5Gm0.net
スーパーで買い物する時まで自分一人の時間が必要なんかこのガイジ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:54.66 ID:bUmSs26Y0.net
>>72
ガキ注意したら親に写真撮られてツイッターに上げられるご時世やぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:58:36.21 ID:+E6hLcfT0.net
ワイ高級イタリアン行ってみたいけど所作できないンゴ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:59:09.17 ID:3YR5BjQ7a.net
>>73
子供自体は可愛いよ無邪気だしな
ただ他人の子供の不躾さまで全部含めて可愛いとは思えないなぁ

飼い犬がした不始末は全て飼い主の責任であり責務だが
>>72のような意見は他人の家の飼い犬がした糞まで拾えって言ってるのと一緒なんだよな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:59:15.72 ID:uaW0IgHH0.net
>>80
ミートスパスレからはみ出てるぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:59:43.83 ID:Dn9219Vq0.net
>>77
全部自分にかえってくるんやでって言いながらビンタ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:59:57.02 ID:RBueeQ8p0.net
まあこんなことやるのは若い母親やと思うやろ
これ40歳やで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:00:03.15 ID:VIHH29ao0.net
>>77
ワイはこの手のガキ見つけた時は迷子解決も兼ねてその辺の店員に任せとるで
クレーム然り当人同士で揉めてもええことあらへん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:00:08.76 ID:U2gFt15E0.net
>>77
こんな事しちゃだめだよ
そんな事も教えてくれない親の元に生まれてきちゃって大変だろうけど強く生きるんだよ
って注意したらええで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:00:18.36 ID:nCb6YrUD0.net
>>74
複数回商品を破損させているのに他の商品を全く傷つけていないとする合理的根拠なんてないでしょ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:00:59.86 ID:I1PvaFpH0.net
>>41
イッヌと同じくらいの知能なんやろな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:01:26.35 ID:nCb6YrUD0.net
>>85
まあ店員と親との問題やし全部店員呼ぶのが正解やな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:01:35.97 ID:+49xvPEda.net
ガキに直接注意なんてしたら泣いたり親に嘘吐いたりして面倒になるやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:01:50.40 ID:b72BB3TT0.net
人間かて教育せなアカン
ワイも自分を躾せなあかん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:02:53.34 ID:cQaChGNXM.net
>>41
海外セレブとかロイヤルファミリーがやれば日本のバカ親も真似るんやないか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:03:09.98 ID:Qf+bTawrK.net
>>74
他の商品を傷つけてるとかんがえるのはそんなに飛躍してないやろ
現に傷つけたのを持ってきてるわけやし親がササッと買い物してる間に親を見つけられなかった場合は放置しとることもあり得るやんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:04:26.37 ID:cQaChGNXM.net
>>45
マスコミがそんな報道しても世のおばちゃんたちはちゃんと「親が悪い」って言うから大丈夫や

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:04:32.08 ID:WYyIHlP/p.net
ガキに変なことできないわ
親なら舌打ちくらいならできるけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:05:28.74 ID:b72BB3TT0.net
ちいちゃいスーパーなら全然inじゃねーの?
モールでやっとったらもう知らんわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:06:20.63 ID:zELI2DDT0.net
これ前も異様にブチギレとる奴おったけどなんなんや地域差もあるんか?
そういうのって都会住みとか?
そら好き勝手やらすのはあかんが子供のやること全部管理するのとか不可能やろ
買い取りですませたことのない親とかおらんと思うんやが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:07:35.41 ID:kEGl5rAZ0.net
子育て論は当事者だけで勝手にやりあっていればいいと思うが、これを漫画にして発表する神経は分からん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:07:36.27 ID:Gr2pi4I20.net
監禁する椅子付きの買い物カート使えや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:07:52.94 ID:WeUNaZfP0.net
>>97
この場合は最初から監督責任を放棄してるところに問題があると思うんやが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:08:03.62 ID:y7bUscXR0.net
買い取りですますと子供が「物を傷つけたら買ってもらえる」
って間違った覚え方しやせんか?
金だけ払って店で処分してもらうパターンか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:08:09.61 ID:oykjUXSB0.net
>>97
思考のアスペ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:08:17.72 ID:Qf+bTawrK.net
>>97
監督しようとしてしきれないのとハナから監督責任放棄してるのは別やろ混同するのは詭弁やで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:09:11.48 ID:nCb6YrUD0.net
>>97
誰も一回でも買取したらクソ親とか言ってないんだがガチガイジ?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:09:34.90 ID:Phu4ZToOp.net
ワイも幼稚園行く前の小さいころ
マッマとよく行くスーパーで毎回ラップの上からスイカ齧ってたわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:09:52.87 ID:mJnieLCp0.net
こうやって放牧された女児がロリにトイレ連れ込まれてシメられて
死体をリュックに入れて逃げた事件から何も学ばないガイジマッマ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:10:36.75 ID:zELI2DDT0.net
>>101
そのテクニック使う子供おるで
もちろん悪いこととわかっててやってるんやからそういうのが恥ずかしいって気付いたら治るし気にすることないと思う

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:11:05.54 ID:eugWwv+Z0.net
子育て中の人らは大変やと思うし周りは嫌な顔するだけやなくて支えなアカンと思うんやけど
ネットの子育てマンガは大抵ウザい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:11:11.01 ID:cQaChGNXM.net
>>97
地域差じゃなくて人間的なとこの格差やろ
あれ見てどこが問題点なのか理解できないあたりアスペかレス乞食なんやろお前

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:11:15.71 ID:2+3aRf8p0.net
>>107
サイコパスやったら一生治らなさそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:11:37.24 ID:aveKht+J0.net
高齢出産増えて親にも預けられなくて待機児童も増えて
こういうの増えるのもしゃーないんだろうな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:12:27.17 ID:nCb6YrUD0.net
>>107
治らないぞ

ドーピングしたランス・アームストロングは未だに開き直ってるぞ
事故ったときも替え玉しようとしたぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:12:36.65 ID:y7bUscXR0.net
>>110
「彼女欲しいなあ、せや好きな子ぐちゃぐちゃにしたろ!」
怖いなあ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:12:40.71 ID:VIHH29ao0.net
じゃけん高級スーパー行きましょうね〜

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:13:10.03 ID:xpoAPeqw0.net
リリースって事は一旦キャッチして色々確かめてもええんか結局リリースするんやったら

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:13:14.51 ID:eugWwv+Z0.net
>>111
こんなの昔からいたけどわざわざネットで全世界に向けて発信するやつがいなかっただけやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:13:44.44 ID:Qf+bTawrK.net
>>107
気にしてきちんと躾するべきやろ
お前のいうのは>>1の母親と同じようなもんやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:13:45.82 ID:kef5t2vp0.net
放流すんなよ
殺すぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:14:20.24 ID:U8qh7eyOd.net
>>116
ホーント・コレイトン

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:14:52.49 ID:I5+UQeWsE.net
コレ捕まえて持って帰ってもいいんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:15:09.97 ID:lVfBXmHNK.net
おおきに(´・ω・`)

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:15:11.99 ID:Qf+bTawrK.net
>>108
大変やから責任を放棄していいことにはならんやろ
大変なのに責任を全うしようとするのを回りが支えるならわかるが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:15:26.94 ID:zELI2DDT0.net
>>117
いやこんなんほっといたら治るやろ
中学生とか高校生になって「ママ買って〜!」みたいにゴネる奴おらんやろ?それと同じ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:15:27.62 ID:xIL9Yf9ad.net
これやる親多いけどホンマクソやからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:16:26.99 ID:FLyax7pa0.net
放流するような親は仮にワイが子供に注意しても注意と受け取らんやろ
子供は反省するやろけど親は逆ギレするで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:17:22.44 ID:nCb6YrUD0.net
>>123
適切な道徳観、倫理観が育まれなければ手法が代わるだけなのを理解出来ないガチガイジ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:17:28.24 ID:eugWwv+Z0.net
>>122
一般論としてレスしただけや
ワイはこのマンガの中の責任問題についてはそれぞれ考えたらええと思うしなんにも書いてへんで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:17:30.93 ID:kDkqbKZ40.net
ワイもヤクルト飲んでたで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:17:59.12 ID:Cdr8KWtyp.net
この漫画がムカつくのはババアが自分のやってることがマズイことだって自覚がないあたりやろ
むしろ娘のせいにしてる
子供が面倒くさいからしゃーないやろって

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:18:07.71 ID:xIL9Yf9ad.net
>>41
様子見られんのやったらこれ使えやアホ親
世間体なんか気にしてんじゃねえぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:18:41.18 ID:aveKht+J0.net
預ける場所なさすぎるだけやろ
もう近所に預ける時代でもないしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:18:46.26 ID:Qf+bTawrK.net
>>123
治るまでに回りに迷惑かけるのが分からんのか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:19:16.19 ID:xpE+yvbQa.net
>>123
躾けないまま中高に上がると金ないけど欲しいから万引きするチンパンジーコースやね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:19:15.95 ID:eugWwv+Z0.net
>>130
なんでも叩く世間さんサイドにも問題がある

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:19:46.56 ID:zELI2DDT0.net
話かわるかもやけど近所にガチひどい放任親おったな
それは子供とかがなんか問題起こした時に自分の子供には何も言わず他人の子供叱ってたわ
あれはもう確信犯的にそういう方針なんやろうけどやばいと思った

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:20:40.23 ID:kef5t2vp0.net
>>135
お前文章おかしいよ…

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:21:05.55 ID:zELI2DDT0.net
>>133
躾の反動でそうなるパターンもあるから実は案配難しいで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:21:26.29 ID:Qf+bTawrK.net
>>127
つまりこのマンガと関係なく社会が子育てを支援すべきと言いたかっただけなんやな?
完全に話題からズレてるんやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:21:28.86 ID:zELI2DDT0.net
>>136
すまん変か?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:21:35.35 ID:Cdr8KWtyp.net
>>135
ガチガイジっぽい文章

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:22:51.16 ID:wBWh4L5D0.net
なにがあかんってこんなことを漫画にして「面白い出来事でしょー」と世に送り出してしまうこと

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:23:14.73 ID:eugWwv+Z0.net
>>138
は?
子育てしてる人らを叩く気はないけど子育てマンガを書いてる人らは総じてウザいって言いたいんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:23:30.94 ID:FSuUUYQA0.net
>>14
なんか草

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:23:36.86 ID:2+3aRf8p0.net
>>135
言うほどおかしいか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:24:01.14 ID:YFCRjY6GK.net
クジラックスおにいさん「やったぜ。」

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:24:18.49 ID:nCb6YrUD0.net
>>141
ほんこれ、事実認識において世間とズレが出まくってるのが問題
こういうのは一時的のみならず慢性的に迷惑かけるで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:24:58.35 ID:Qf+bTawrK.net
>>142
んー?
>>127の一般論とは社会が子育て支援すべきということやなくて
一般論として子育てマンガ書いてるやつがウザイということなんか?
それ一般論か?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:25:06.56 ID:I5+UQeWsE.net
>>135
1行目と2行目とで繋がってないで

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★