2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の文系大学生「営業やだ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:44:13.93 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
飲食やだ!介護やだ!
弁護士?会計士?そんなの無理!

なんやこいつら……

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:44:34.87 ID:F1hTcy2O0NIKU.net
あたりまえだドン

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:44:56.66 ID:PwLiU6ocaNIKU.net
小生「やだ!」

4 :NEWりょうこ ◆JRyoco.New :2016/01/29(金) 16:44:57.72 ID:YhKH7dZsNIKU.net
自宅警備員になるンゴ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:45:03.00 ID:Xjk1LCkCdNIKU.net
ほんこれ
文系が営業嫌がってどうするんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:45:29.76 ID:SneQXZjudNIKU.net
「会計士なったけど仕事がないンゴ…」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:45:48.14 ID:kLzyFnjS0NIKU.net
働かずに生きていけるワイ勝ち組とエロブログ10個運営高みの見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:46:28.78 ID:zNI45DPc0NIKU.net
それあなたの妄想ですよね?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:46:34.61 ID:9fED1CCcdNIKU.net
公務員(小声)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:47:21.73 ID:Iqjb8mcudNIKU.net
わいのとこはもう営業も理系でええわになって近年文系とってないンゴ
募集はかけてるし表向きには取る気はあるってことにはしてるけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:47:30.15 ID:Vh/rm9ntdNIKU.net
ねぇほんとぉ無理・・・ほんと(足)痛い・・・

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:48:49.41 ID:+pWrfWiFaNIKU.net
彡(゚)(゚)地公でええか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:49:09.22 ID:mc+PEb53dNIKU.net
>>10
定時早杉内

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:49:20.40 ID:oF2JTm4h0NIKU.net
ブラック社員「あああああもおやだあああああああ」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:49:20.53 ID:MkCjlwj3HNIKU.net
天才かよ
http://img-up.co/naxZNrb3J.gif

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:49:53.82 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>9
地方なら企業の年収が低いから勝ち組だろうけどある程度の都会ならどう考えても大企業のほうが待遇ええのになぜ持ち上げられるのか謎

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:50:37.98 ID:0MYsgGpvdNIKU.net
教員なるンゴ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:50:45.52 ID:Iqjb8mcudNIKU.net
>>13
ノロウイルスやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:50:54.59 ID:sjRqTnCsaNIKU.net
酒飲めんと無理ゲーやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:50:59.68 ID:vidtFaI20NIKU.net
企画とかしたい!企画部入りたい!と思ったら営業企画部が大半やったみたいなオチが見えるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:51:08.31 ID:fxpKTCOw0NIKU.net
こいつらルートでも嫌なんやろか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:51:19.18 ID:2R3dAZmV0NIKU.net
>>10
せめてもうあと10分レスすんの我慢できんかったんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:52:22.41 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
取引先と飲み会とか一発芸とか夏でもスーツネクタイが嫌なんや
これら全部なかったらええで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:52:30.06 ID:sSUTIA+VMNIKU.net
理系「仕事がない」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:52:52.44 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>20
コンサルタントというなの実質派遣みたいなとこもあるし完全にだましに来てますわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:53:16.39 ID:1pFkpR9adNIKU.net
ワァ公務員、逃げ切る

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:53:23.17 ID:LL7lbC09aNIKU.net
ワイは夜勤のホテルマンだけど営業接客ほとんどないルーチンワークの繰り返しで年収500万や
やってる側としてはやりがいが一切ないけど営業やりたくない奴らはこんなんがやりたいのかね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:53:58.02 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
営業に就職できるだけマシやろ
スーパーとか行ったらそれこそ悲惨だわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:54:12.62 ID:YibHqsxhrNIKU.net
>>24
理系「仕事がない、せや!SEになろう!」
文系「営業やだ、せや!SEになろう!」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:54:51.96 ID:r+GFTA9R0NIKU.net
もう一年遊べるドン!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:55:01.99 ID:5DrYnN9OENIKU.net
>>27
出勤時間はどんなん?
休みは?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:55:02.00 ID:aFndd+Po0NIKU.net
>>16
楽で安定するからに決まっとろうがボケ苦しんで死ね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:55:53.47 ID:RL3crJtKdNIKU.net
営業くっそたのしそうンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:56:12.66 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>32
楽で安定してて公務員より給料高いとこあるのにわざわざ公務員持ち上げるのが謎って言ってるんやけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:56:13.18 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>32
楽で安定してて公務員より給料高いとこあるのにわざわざ公務員持ち上げるのが謎って言ってるんやけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:56:24.27 ID:LL7lbC09aNIKU.net
>>31
主に23時出勤で朝9時退勤や
休みは完全週休2日制や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:56:38.43 ID:ZbILNbSu0NIKU.net
>>15
こういう素朴なタッチいいよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:57:11.22 ID:aFndd+Po0NIKU.net
>>34
そういうとこより入りやすいからやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:57:22.32 ID:+vxRljmd0NIKU.net
(裁量労働制から)ああ逃れられない!

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:57:48.95 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
みんな死ねや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:57:51.69 ID:LXR+4unQ0NIKU.net
>>38
なお入りやすくない模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:57:54.00 ID:RL3crJtKdNIKU.net
>>34
冷静に考えればわかると思うんですが…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:58:11.35 ID:sSUTIA+VMNIKU.net
>>38
つらいよな馬鹿は

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:58:15.45 ID:1pFkpR9adNIKU.net
>>41
今の倍率ガバガバやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:58:43.58 ID:1WqqRHi0dNIKU.net
ルート営業やって言われて入社した友達が半年でルートから飛び込みに変えられてて草生えた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:59:12.27 ID:r+GFTA9R0NIKU.net
地方公務員は高卒で無理なく入れて一番良いところだから

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:59:40.52 ID:21Tp2pG30NIKU.net
私大F欄文系のワイは何目指したらええんや?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:59:55.30 ID:r+GFTA9R0NIKU.net
>>47
公務員やいうてるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:59:55.31 ID:LL7lbC09aNIKU.net
飛び込み営業って毎日が辛そうだな
一日電話500件ノルマとかあるんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:00:27.20 ID:1WqqRHi0dNIKU.net
>>47
介護と飲食と小売から選ぶんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:00:41.89 ID:SQ6f5RsV0NIKU.net
世間知らず理系くんw
技術屋のゴミみたいな扱い知らんのやろなあw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:00:53.13 ID:d+1I2Qm30NIKU.net
理系「施工管理やだ!」←わかる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:01:21.18 ID:2xtbCUhNdNIKU.net
理系ワイ「研究はもう嫌や……」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:01:28.88 ID:1WqqRHi0dNIKU.net
>>49
電話より車メインのとこは名刺何枚取って来いとかしてサボれないようにしてるで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:01:30.46 ID:0HjsmwEj0NIKU.net
ワイITから脱出できないことに悩む
トラックの運ちゃんにでもなる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:01:37.18 ID:M9I1zc1U0NIKU.net
文系は、みんなワープアでええよw

東芝潰したのもソニー潰したのも文系なw
たいした仕事してねーんだから、全部派遣待遇に落とせw

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:02:08.78 ID:I/9uXL0a0NIKU.net
ワイ経理、高みの見物

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:02:46.93 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>56
無駄な機能つけまくっとるのって理系のオタクじゃないん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:02:52.70 ID:21Tp2pG30NIKU.net
>>48
>>50
営業すら無理なんか
公務員の勉強するンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:03:04.88 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>54
最近は更にパワーアップして営業の車内にカメラつけようって流れらしいな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:03:17.71 ID:sSUTIA+VMNIKU.net
>>56
研究室にひきこもるようなコミュ障の理系がどうやって取引すんの?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:03:47.47 ID:88eid7VW0NIKU.net
ワイは文系やけど海外で仕事したいわ
英語力生かしたい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:03:48.89 ID:SQ6f5RsV0NIKU.net
国家資格も持たない底辺理系くんw

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:11.19 ID:Bsdn9N7F0NIKU.net
>>61
研究室とかコミュ力ないと死ぬんだよなぁ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:11.80 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
ワイ文系、今年九月からフランスの研究所送り、なお教授にはなれん模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:20.39 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
Fラン文系は宅建でも取っとけ
営業には就ける

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:40.70 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
文系理系とか草生えるわお前ら
そのうちお前らカスはみんな必要なくなるんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:42.77 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>62
言語は力ぞー

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:04:53.96 ID:LFwkN9HG0NIKU.net
文系VS理系
早慶VS地底
駅弁VSマーカン

鉄板やね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:05:06.54 ID:1WqqRHi0dNIKU.net
イッチは文系のことバカにしてないのに理系ガーとか発狂しだしてて草
営業を嫌がる文系がばかにされてるだけやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:05:07.84 ID:iWpt2LRm0NIKU.net
文系って勉強しない分、サークルやデートを通して人との関わり力を付けてるんじゃないの?
接客から逃げるって、文系は何でメシ食うつもりなのよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:05:21.64 ID:BZYo20yS0NIKU.net
>>69
まとめやすいからな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:05:24.12 ID:15l4gArdxNIKU.net
>>56
理系の発想がつまらないから売れるものが作れてないってそれ一番言われてるから
会社の金でオナニーするのやめーや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:05:44.81 ID:LL7lbC09aNIKU.net
春に新橋に行くと新卒の奴らが研修の一環で道端で名刺交換してるってマジ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:06.43 ID:iWpt2LRm0NIKU.net
理系文系対立が起こるのは
今の大学受験のシステムが問題なんだよ
さっさとセンター試験廃止しろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:25.92 ID:+ff5L/BF0NIKU.net
経理とか財務とか法務とかあるやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:27.30 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>70
ほんこれ
文系がいらんとも理系が凄いとも言ってないのに発狂して理系叩き始めるの草生える

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:38.01 ID:1lPnFb2xaNIKU.net
>>69
>>70
どちらかの話題を振ったらなぜかもう片方の叩きが始まるという悲しい世界

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:40.22 ID:ECEjOpfdrNIKU.net
実際工学部とかはコミュ障なんてそうそうおらんわ
理学部は知らん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:06:52.66 ID:r+GFTA9R0NIKU.net
>>71
見知った人と遊んでてもコミュ力はつかないぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:07:17.15 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>71
基本古文書解読ですがなにか?(全ギレ)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:07:20.49 ID:sSUTIA+VMNIKU.net
>>77
じゃあ文系とかスレタイに入れんなよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:07:59.87 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
カスどもいつまでも人材なんか必要とされへんからな
お前らカスが社会に出る事にはシンギュラリティが起きて人類は不要となる 精々老い先短い人生楽しんどけやww

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:08:01.94 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>69
明治VS同志社が一番伸びる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:08:21.63 ID:V3cfDyAXMNIKU.net
公務員がいい!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:08:26.03 ID:LL7lbC09aNIKU.net
研究もしつつあちこちに挨拶回りしてコネつくれるスーパー研究員がいれば
理系だけで契約勝ち取れると思うけどそんなん無理やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:08:53.84 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>83
Japはオワコンや!
ワイは逃げるでー(なお、)

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:08:55.81 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>82
文系っていれなかったら「理系は研究職があるからセーフ」みたいなレスからレスバトルが始めるのが目に見えてるんだよなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:09:50.33 ID:vidtFaI20NIKU.net
>>60
車載はエンジンかけんと動き出さんから
商談長引いたとか言って放置するのが吉や

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:10:11.95 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>86
ワイは歴史屋やけど各研究室にコネないとまともに史料さわらせてくれないぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:10:22.67 ID:dOeC0apUdNIKU.net
>>86
それプラス授業と研究室の指導までして論文書いてる大学教授ってやっぱバケモノだわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:10:26.72 ID:T41ft2lW0NIKU.net
どれもこれも新卒主義のせいだよな
職場なんて気ぃ抜いた状態で面白がってやって
自分に合わなくてストレスになるようだったら辞めりゃいいんだけど
新卒主義のせいでその理屈が通用せんようになってるからな
最初の一回間違ったらブラックしかないみたいな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:10:30.37 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>87
JAPどころちゃうわ
世界的にヒトカスが不要になるからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:10:44.31 ID:LL7lbC09aNIKU.net
結局世の中役割分担なんよ
理系がなにかを作り上げ
文系がそれを売り込んで利益を上げる

どっちも必要や
まあ文系の仕事は理系でもできるけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:11:07.33 ID:sSUTIA+VMNIKU.net
>>88
じゃあクソスレ立てんな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:11:14.04 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
田舎のアホ理系とか四工大の下位層ってどういうとこに就職するん?
理系文系スレって文系は上から下まで全員扱われるけど理系って上位大学の研究職につけるやつら以外排除されてるよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:11:55.91 ID:KtKvLdv80NIKU.net
こういうスレの対立煽りで一番得をするのはまとめで羨まC
最初に火を点ければ後は勝手にキャンプファイヤーよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:00.23 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>94
ファッ?!
ワイら売り込みが仕事やったんか?!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:01.20 ID:b99r9+srKNIKU.net
じゃうんこ塗ってやるよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:09.19 ID:3UORwUcT0NIKU.net
営業できないと出世できないぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:30.79 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>93
それが3年後なんだか20年後なんだが100年後なんだか知らんが
それまでの間は霞食って生きるの?
お前は親の世話になってんだか貯金があるんだか知らんけど大多数にとっちゃそういうわけにはいかんのやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:37.85 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>95
嫌なら見るなや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:39.52 ID:M9I1zc1U0NIKU.net
国内でコネ作ってればいい時代はオワッテンだろ
海外に売れる営業力がなければ、価値なんてないww
日本の文系解雇して、海外の社員増やした方がマシ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:12:48.33 ID:LL7lbC09aNIKU.net
>>98
せやで
文系の道を選んだ時点で何かを売り込む仕事しかないんや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:08.05 ID:wJGwoprOdNIKU.net
営業はすぐに給料上がるしええやん
羨ましいわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:10.87 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>101
どうしてお前らはそうやって生きる事が前提なんや?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:11.37 ID:KqSiTNcuaNIKU.net
Jボーイの会社はなんちゃって管理職あるんか?
課長代理とか担当課長みたいなやつ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:23.25 ID:Y5fllYgG0NIKU.net
>>15
これ大好き

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:43.69 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>101
皆、外国語勉強しようや
ちな、ワイは九月から日本脱出や

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:46.89 ID:nflQqwmrdNIKU.net
F欄文系は中小の営業とか就活死んだときは非正規とか介護とかやろ
F欄理系はどこ行くんや

ワイの地元だと静岡理工科大とかなんやが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:56.31 ID:dOeC0apUdNIKU.net
>>104
弁護士や税理士なんかも自分を売らなアカンしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:13:56.88 ID:15l4gArdxNIKU.net
>>104
視野狭いって言われない?
大学生程度なら仕方ないけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:04.08 ID:rLKp691TdNIKU.net
数理向いてないと学生時代にサボるからや
営業のほうが何倍も向き不向きあるわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:17.66 ID:+x7jgRYu0NIKU.net
文系とか理系とかそんなこと考えてる暇あったら勉強しとけや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:24.50 ID:vidtFaI20NIKU.net
>>107
課長補佐とかは前線でたまに見るで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:30.11 ID:5/IjlgPd0NIKU.net
県庁は?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:34.82 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>106
成仏しろや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:14:58.73 ID:dOeC0apUdNIKU.net
>>110
主な進路くらいサイトに乗ってるやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:15:17.86 ID:U1iG+vYQ0NIKU.net
Fランは機電ならブラックから引く手数多やないの? 理学部はしらんけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:15:20.95 ID:LL7lbC09aNIKU.net
>>111
せやな
誰もが何かを売り込んでいるんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:15:34.43 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>110
これホンマ気になる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:15:50.80 ID:/E6djiT30NIKU.net
大学生って優秀じゃないの?
専門卒無職だけど羨ましいと思う

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:15:50.97 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>117
死と生は同じなんやで
あくせく働いて美味いもん食ってそれら全ては幻なんやで 人は死に包まれてるんやで
生きながらにしてみんな死んでいるんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:16:14.10 ID:wh7KuW7v0NIKU.net
なんでいっつもこの話題で喧嘩してんねん
専門板かどっかでやれや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:16:19.83 ID:uLceOPQx0NIKU.net
>>97
楽な仕事だよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:16:38.85 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>109
フラカス相手に頑張れればいいけどな
日本史教えるわけ?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:16:43.31 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
ヒトカスは所詮吹けば飛ぶよな儚い存在なんや だからこそ次の世代には吹いても飛ばない機械様に神の役目を与えるんやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:15.30 ID:iWpt2LRm0NIKU.net
陰キャに対しても腰低く接しようとする奴は
良い就職先就くんだろうなと思う

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:23.52 ID:Qiprk4cAdNIKU.net
半分ルート半分新規開拓やけど、入社後いろんな部署体験させてもらったが内勤、ラインだけは無理
あれなら多少説教くらっても外回りの方がマシ、ていうか無理。内勤だとみんなで昼飯みたいなのが耐えられん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:24.34 ID:HvACmq8C0NIKU.net
>>15
ロム専の俺にレスをさせるとはな……出来るなお主

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:36.89 ID:2bFtTgh4dNIKU.net
偏差値35の理系といえるかも怪しい底辺理系の進路


東海大学工学部動力機械工学科
http://www.u-tokai.ac.jp/academics/undergraduate/engineering/prime_mover_engineering/course/

就職内定率95.7%
上場企業への内定率 51.5%

http://jyukensapuri.jp/SC000428/00000000000139273/00000000000139287/
偏差値: 35.0 センター得点率: 49%

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:39.75 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
言うてな、優秀やなくても海外には働き処が山のように有るんや
言語さえあれば国によってはある程度の所まではいけるんやで。

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:17:50.78 ID:k/i7/QhjpNIKU.net
公務員は文系の就職先として比較的入りやすく待遇もいい部類

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:18:17.06 ID:38yvCsa70NIKU.net
文系は営業だけじゃないんだよなぁ
ほかにもあるんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:18:33.96 ID:C96qelmz0NIKU.net
ワイコミュ障童貞文系、公務員を目指す

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:18:43.51 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>123
死んだことないのに死の本質が分かって生と比べられるのか
童貞が性と愛について論じてるみたいで滑稽やで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:07.40 ID:PCN8/+0b0NIKU.net
昔からやぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:10.83 ID:ozVOg9FP0NIKU.net
文系でもSEにはなれるぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:15.49 ID:qUcA9LDHdNIKU.net
働くのやだ!

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:40.66 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
事務職が勝ち組だろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:43.99 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>126
ワイは遺跡発掘系やけど
それもええな、今japブームやし売れそう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:58.96 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
>>29
スキルもない家畜にしかなれんぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:20:02.64 ID:jlT4uOgfaNIKU.net
営業嫌だけど研究室戻るのはもっと嫌ンゴ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:20:02.72 ID:dbplerhq0NIKU.net
内定くれた会社のために尽くすのは当然だよなぁ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:20:04.98 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>131
東海大って思った以上にアホなんやな
でも就職すごE

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:20:50.79 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
営業飲食介護弁護士会計士しか思い浮かばないって中学生かな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:20:54.07 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>136
お前には死がわからないんやね… 人は日々死んでは生き返って居るんやで
お前の例えに出るのが所詮人間の営みの域を出ないあたり君は俗物に染まってしまったんや…哀れなりヒトカス

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:04.37 ID:23MW6T4T0NIKU.net
朴秀

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:07.35 ID:fROp9+a9dNIKU.net
営業とか一番潰しが効く職種やん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:18.80 ID:+v4b8Bo0dNIKU.net
ぶっちゃけ公務員も理系のほうがなりやすいっていうね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:23.96 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>141
どういうこと?
詳しく教えてほしいんやけど
遺跡発掘の技術があるから技術職みたいな感じでいくんか?
需要があるようには思えんが研修生とかではなく給料貰えるの?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:36.10 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
いい年こいて文系理系なんて分けて考えてるやつで使えるやつ見たこと無いンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:50.49 ID:nflQqwmrdNIKU.net
静岡理工科大の進路見てきたけどワイ文系大学生やからよく分からん

まともな部類しか載ってないんやろうがこれどんなもんなんや
http://i.imgur.com/vZERdFI.jpg
http://i.imgur.com/yVxrgXQ.jpg
http://i.imgur.com/f6miZMT.jpg
http://i.imgur.com/KNowgA5.jpg
http://i.imgur.com/5Rvpria.jpg

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:51.08 ID:xG2psNFs0NIKU.net
高等遊民になるンゴ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:58.32 ID:n1LSuu4Q0NIKU.net
>>33
商材次第やでホンマ
客が向こうからくる営業は最高に楽だし面白い
こっちから売りつけないといけない営業は地獄や

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:03.52 ID:1iGNewEd0NIKU.net
マーカン卒で大手総合職事務系でまともな給料もらえると思ってるゴミどもが多すぎて草生える
いまどき地帝でもよっぽど就活頑張るか資格大量持ちでもない限り大手総合職事務系なんて無理やっちゅーねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:04.62 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>131
小田急とかJR東って現業やろ?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:20.28 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
>>66
エイブルとかセンチュリー21とか○○不動産販売みたいな町の苛烈な不動産屋はDQNがスーツを着てできるギリギリの仕事やぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:21.68 ID:+v4b8Bo0dNIKU.net
>>149
潰しがきかないというか転職しても営業しか選択肢がない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:26.23 ID:Qiprk4cAdNIKU.net
2016年卒で公務員とか言う人たちのもったいなさときたら…大手採用のボーナスステージな上に今から公務員なんて思うほど旨みなさそうなのに
ワイと代わってくれよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:48.44 ID:FgO08tJsdNIKU.net
正直大手メーカーの営業なんてほぼ勝ち戦だしコミュ力も糞もないで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:07.31 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>153
ネスレってすごいやん!

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:12.54 ID:QFVFmoFkaNIKU.net
なろう!SE

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:21.26 ID:z98YBNbV0NIKU.net
むしろキーエンスの営業とか一度やってみたいわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:22.33 ID:AuXYhVxjaNIKU.net
>>96
田舎の私立理系やけど県内の中小零細が多いで
あとは技術職公務員

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:28.14 ID:DfahNDvJ0NIKU.net
営業は向いてる人からしたら天国やろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:30.89 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
>>144
おもろそうだからやってるだけやで
いずれにしても経営者=殿様と勘違いしてる零細世襲ボンボン息子とかたまに居て草も生えない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:37.79 ID:Qiprk4cAdNIKU.net
>>161
10年前のシャープもそうだったな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:47.93 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>147
キミ日本語解る?
死ぬっていうのはこの場合文脈として生命活動が止まった
死後に至ることをいうんだけどアスペなのかな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:50.18 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>158
美容師崩れが多い

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:23:50.76 ID:qUcA9LDHdNIKU.net
>>157
現業じゃなかったら日本の鉄道終わってんだろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:24:27.57 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
>>158
もう少しマシなとこにも就けるやろ
町のちっこい不動産屋は滑り止めにしとけば無職にはならんだろうし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:24:59.79 ID:7SD2NLJopNIKU.net
>>153
文系Fランならまず無理やな
ニッコマ文系くらいの水準

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:25:08.59 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
統計やって広報や!マーケや!コンサルや!

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:25:20.97 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>151
発掘は副業みたいなもんやね
基本出土物の整理、鑑定と、そこから従来の説の見直し、や新説をたててみたりするんやけど
ワイは多分整理、鑑定、組み立てぐらいやろうなぁ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:25:37.59 ID:Adox2tbB0NIKU.net
根性ねえわぁぁぁあああああああ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ねよ大学生

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:25:39.73 ID:1L094gRqKNIKU.net
>>1
理系学部研究室で理不尽な扱いされた奴らが営業マンによく就職するよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:26:28.07 ID:jTMJyKjQdNIKU.net
ITみたいに技術革新が激しいところの営業はクソ
なーにがソフトウェアデファインじゃ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:26:31.63 ID:odX6Jqtx0NIKU.net
この通り文系には何のスキルもないんだから奴隷労働が関の山や
http://imgur.com/2WmEZXX

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:26:32.93 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>169
科学宗教を盲信する哀れヒトカスやね
お前の目に見える世界は存在しないんやで お前自身含め全ては無に等しいんや その中でお前は脳の錯覚が引き起こすヴィジョンをリアルだと勘違いして生きてるんや
お前には一生掛かってもわからないんやろうな お前のように自分の存在を疑わないような奴には

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:26:58.25 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
営業(法人向プラント設備・輸送機・化学製造業、資源)と営業(個人向不動産、家電、金融、サービス)は別物

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:04.42 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>175
へぇ〜
それ大学に呼ばれていくわけ?
それともフリーランスの自営業的な立場でいくんか?

なんか梨木香歩の村田エフェンディ滞土録で主人公がやってたみたいな仕事やな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:19.98 ID:nOoVq9kZ0NIKU.net
大手の製鉄所来いよ
縁故も自由応募も何でもあれやぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:26.27 ID:z98YBNbV0NIKU.net
企画部とかいう名の予算編成部

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:30.12 ID:5EzFshF+aNIKU.net
コミュ障理系はまだ助かるが
コミュ障文系はマジ詰み

高校時代から就活は始まってるんやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:38.68 ID:+v4b8Bo0dNIKU.net
青山学院
http://www.aoyama.ac.jp/life/employment/data/situation/2013.html
文系学部の上場企業への就職内 定率は22.6%。就職内定率は 75%〜80%


マーチでも就職率8割とか草

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:42.31 ID:Hh7/lP300NIKU.net
>>153
F欄にも院なら東大とか東工大入れる奴おるんやな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:27:52.45 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
>>181
保険は更に別物かな?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:25.01 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>183
仕事大変そう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:45.26 ID:ErXHEaCRrNIKU.net
ワイ中小勤務、低みの見物
まあ薄給やけど7時間労働やしええわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:49.50 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>187
そら底辺高校から東大(学部)行く奴も少数やけどおるんやし院からでもおるやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:53.70 ID:ozVOg9FP0NIKU.net
>>164
http://www.mynewsjapan.com/reports/1046

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:58.85 ID:IlT6oltHpNIKU.net
早く地球滅ばへんかな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:29:02.30 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
>>188
あれは医者向製薬・化学製薬とおんなじようなもんやからある意味別物やろうなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:29:19.11 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
こういうスレでコンサル、マーケティングって言うとだいたいスルーされて草

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:29:20.89 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>180
いやでもお前は1時間以上の脳死状態も経験してないわけだろ?
俺はそれを体験していない以上死の経験があるとはみなさないよ?

語義的な死を別の体感にすり替えてペチャクチャ喋ってるようにしか見えへんで?
宗教カスくん?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:11.20 ID:ErXHEaCRrNIKU.net
営業は個人か企業かルートか新規開拓かで全く違うからなあ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:14.18 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
>>195
コンサルも結局営業、というか普通にモノ売る営業以上に客や関係者とゴリゴリやらなあかんやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:34.52 ID:n5W2iOwx0NIKU.net
証券営業はほんまあかんで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:40.99 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>192
3年目に全員1000万円超の営業

はえーすっごい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:59.21 ID:Qiprk4cAdNIKU.net
うちの実家が土地測量の事務所なんやが、作業着着て色んなとこ出掛けてって測ってのが楽しいなら楽っちゃ楽だな
仕事も選んで断ってるくらいだから食ってけるし
頭悪い、営業嫌いっていうなら選択肢のひとつかもよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:31:01.74 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>186
はえーやっぱ女学生の就職すごいな

203 :風吹けば名無し@アフィブロガーの生活を見捨てる会:2016/01/29(金) 17:31:08.81 ID:MIKtOTisENIKU.net
>>166
向いてる人(100人に1人いるかどうか)

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:31:28.01 ID:WHxNcSPGdNIKU.net
>>195
だって今やそのどっちも理系のほうが多く取られてるやん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:31:41.12 ID:nOoVq9kZ0NIKU.net
>>189
基本給16万で残業代5万円とか草も生えない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:31:41.30 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>182
大学に付随してることが多いけど研究所って言うそれを専門に研究する組織があるんや、そこに日本の大学の研究室や研究所から興味有りそうな人間を送りつける訳やね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:09.74 ID:tB2ccW36aNIKU.net
>>166
ワイ、出張帰りの新幹線ですでにほろ酔い

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:14.22 ID:B9SqC/aGdNIKU.net
理系も営業するのに

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:17.51 ID:/GIbDrE+aNIKU.net
ワイ春から工場やで
基本給は普通やけど手当てとボーナス多くてニッコリ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:26.51 ID:8+3Q7OAn0NIKU.net
え?
となると最近の文系どんな仕事してんねん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:36.84 ID:sZWfdfqX0NIKU.net
公務員や独法でええやん
なお試験

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:45.71 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>200
でもここの営業マンのレベルはハンパないらしいからな
「いや〜ちょっと手元に資料がないんでわからないです。技術に聞いてみて後日連絡しますね」
なんてそこらの無能レベルじゃないやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:47.33 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
>>204
文系理系とか分けてるやつでこれ系やる奴おらんやろ…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:32:50.80 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>196
君はワイに…経験あるよ!と言わせてそんなん死んどるわ!と言いたいんやろうけど君のその理論からして間違ってるから何にも返す言葉が無いんや…
ワイの言う死と生を体験できない君にとって死は物理的なものでしかなく所詮現象でしか無いんやろうね…君が語義的な意味のすり替えをしてるんやろ?と言うのは君自身のことやろ?君自身の死に対する定義付けが誤っているんや…

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:02.44 ID:afEGZQDrdNIKU.net
青山学院
http://www.aoyama.ac.jp/life/employment/data/situation/2013.html
文系学部の上場企業への就職内 定率は22.6%。就職内定率は 75%〜80%

上位企業就職人数
http://www.aoyama.ac.jp/life/employment/data/job_list/2013.html
全日本空輸(株) 23 男0 女23
日本航空(株) 15 男1 女14
東京海上日動火災保険(株) 9 男 0 女9
明治安田生命保険(相) 9 男1 女8
住友生命保険(相) 5 男0 女5
(株)JALスカイ 5 男0 女5

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:02.64 ID:odX6Jqtx0NIKU.net
>>210
非正規

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:15.69 ID:PMPIbSxJMNIKU.net
>>200
5分単位で全てを管理されるんだよなあ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:25.34 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
>>164
プロボックス暴走やめてクレメンス

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:32.65 ID:iWpt2LRm0NIKU.net
理系の方がコミュ力高いってなんなんだろうね
外見は理系のがキモい顔ばっかなのにw

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:48.63 ID:jTMJyKjQdNIKU.net
酒飲めない奴は営業やめて公務員になれ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:33:54.10 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>192
接待禁止ならコミュ障でもマニュアルどおりに営業マシーンと化せばええわけやん
死にそうになったら営業スキルひっさげて転職や
貯金もたまっとるやろうし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:34:27.92 ID:ZwTw8ENsdNIKU.net
営業離れて結構たつけどたまにサクシードで飛ばしたくなるンゴねえ。。。

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:34:38.07 ID:L9a5wO+20NIKU.net
糞みたいな仕事とってくる営業死ね

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:34:40.98 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>207
こういうのはええな
仕事したって感じになりそう
出張したいわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:34:41.53 ID:ba2Z+oAT0NIKU.net
ウェイウェイウェイウェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:34:43.83 ID:sZWfdfqX0NIKU.net
>>215
数少ない男は体育会系なんやろうな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:06.41 ID:yZlFiPw/aNIKU.net
>>153
こマ??
Fランほど理系行った方がええやろこれ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:07.33 ID:QrOxtZ0c0NIKU.net
>>212
>>217
まぁ3年で1000万プレイヤー目指すならそのくらいはしゃーないやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:18.56 ID:jTMJyKjQdNIKU.net
>>210
渋々営業やるか公務員目指すかフリーター

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:41.41 ID:BZYo20yS0NIKU.net
>>215
女子校かな?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:42.90 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>214
キミの言ってる死って「ワイは死を知ってる」って自称してるだけやん
「ワイは全知全能の神の考えが解る」と同レベルだぞ?
宗教カス?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:50.94 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
営業が一番楽だけどな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:51.91 ID:Hh7/lP300NIKU.net
>>201
ワイのパッパそういうとこで測量士やってるけどかなり激務みたいやな
新人も三人に一人くらいは辞めてくって言ってたわ

パッパ一応金岡千広(文系)卒やけど給料も年齢の平均全然行ってないしまあ好んでなるなら良いけどって感じやな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:57.70 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>227
文系のFラン行くやつは分数もわからんから無理やろ

235 :風吹けば名無し@アフィブロガーの生活を見捨てる会:2016/01/29(金) 17:36:03.20 ID:MIKtOTisENIKU.net
公務員になるくらいしか現実的に営業を避ける道がないあたり文系やばい…やばくない?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:36:02.97 ID:+vxRljmd0NIKU.net
>>211
公務員でも民間でも面接が肝やな
筆記試験なんかどうにでもなる

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:36:12.57 ID:jTMJyKjQdNIKU.net
>>222
ぐうわかる
外まわりは営業の特権やね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:36:42.52 ID:ba2Z+oAT0NIKU.net
うんこ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:36:47.53 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>231
おお…もう…
その認識自体が間違いやねん 死を知ると言うのは全知全能なんて大層なものでは無いと気付けや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:05.19 ID:KJ8gysf/0NIKU.net
>>235
小売飲食は誰ウェルやでなお

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:06.52 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
>>22
仕事中に2ちゃんできるから営業はええんやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:21.97 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>235
大学生活捨てて士業資格取ればええんやで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:36.71 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
やっぱリクルート様最強や

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:46.92 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>206
え、じゃあつまり向こうの研究所からポストとして招かれて
日本の職場をやめて赴くってわけではなく
派遣される、あるいは出張に行く、って形ってこと?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:51.67 ID:z98YBNbV0NIKU.net
キーエンスはスマホの通信内容も監視されてそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:37:59.34 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
>>227
奨学金借りるならよく考えろよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:38:50.14 ID:g4nav9fsdNIKU.net
>>242
士業も自分で仕事とってこなきゃ食えないんやから営業みたいなもんやぞ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:38:51.74 ID:SEjoDF/i0NIKU.net
>>201
山奥とか測量するの楽しそうやけど夏冬は地獄な気がする
春秋だけやりたいわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:38:58.33 ID:KI3OOj5b0NIKU.net
>>199
サイコパス並のメンタルじゃないとできなそう
そもそもそういう奴は専業投資でやってそうやな…

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:39:45.56 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
>>153
浜名湖電装は勝ち組
せやけどこんだけおってアスモすらおらんのな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:39:49.58 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>247
新卒でいきなり開業するアホはおらんやろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:39:51.50 ID:T41ft2lW0NIKU.net
>>239
おお…もう…
その認識自体が間違いやねん 全知全能の神を知ると言うのは死を知るなんて大層なものでは無いと気付けや

自分の言ってることが一般論として通じるものじゃなく
自分の内面世界でだけ通用する文法だってことに気づけや
宗教カス?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:40:15.48 ID:TQxh8KbFrNIKU.net
>>244
比較的近いかもしれん、どちらかと言うと転勤に近いか?
史料によっては各地の大学に勤め先変わるし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:40:20.22 ID:mpLmBw37dNIKU.net
>>239

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:40:27.63 ID:kvmqKMPL0NIKU.net
重要なのは文系か理系かじゃなくて
どんな国家資格持ってるかなんだよなぁ
今の時代 国家資格が全てだぞ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:40:44.20 ID:38yvCsa70NIKU.net
ワイ無名大企業の事務系総合職なんやけど大丈夫やろか?
不安で仕方ない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:41:13.75 ID:z98YBNbV0NIKU.net
>>255
はいITパスポート

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:41:31.12 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
>>153
東海分析はうちの会社もお世話になっとるが
いくらなんでも酷いやろこれ
工業高校卒並みやん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:41:47.54 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>252
君の言う一般論は君の妄想の産物なんやで?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:07.84 ID:T41ft2lW0NIKU.net
心が綺麗な人だけが書き込めるスレッド・・・・ [無断転載禁止]?2ch.net
5 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2016/01/29(金) 16:43:06.18 ID:UKCMaCvQ0NIKU
死ねや死ね死ね死ね死ね死ね死ね
14 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2016/01/29(金) 16:46:00.20 ID:UKCMaCvQ0NIKU
死ねやエセフォニキ
死ねや

お前は嘘っぱちの妄想をさも学論のように語ってる非国民や死ね死ね
お前に生きる資格はないカス死ね

すげえなこいつ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160129/VUtDTWFDdlEwTklLVQ.html

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:11.33 ID:B0BEm+tmdNIKU.net
>>256
潰れたり人数減らすためにクビ切られたら再就職先ないで
おっさんのコンビニバイトや警備員に仲間入りや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:18.34 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
>>157
現業ではいって40台で丘にあがるんやぞ
管理職になれる道があるのは恵まれてる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:24.58 ID:3dDKfC0WdNIKU.net
法学部卒4月から大学職員やわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:32.98 ID:mpLmBw37dNIKU.net
>>260


265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:42:37.26 ID:UKCMaCvQ0NIKU.net
>>260
ワイに論理で勝てないから必死なんやねぇ…

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:43:02.95 ID:yZlFiPw/aNIKU.net
>>260
なんか嫌なことでもあったんやろなぁ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:43:06.20 ID:FZTxNlT4rNIKU.net
>>263
通ってた大学にか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:43:09.11 ID:XBYuuTX+0NIKU.net
>>131
大日本印刷は多分ワイの友達

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:43:16.71 ID:38yvCsa70NIKU.net
>>261
ひえっ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:43:23.45 ID:3dDKfC0WdNIKU.net
>>267
ちゃうで

総レス数 270
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★