2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活や受験失敗したくらいで自殺する奴wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:29:10.99 ID:oiTDMm840.net
メンタル弱すぎィ!wwwwww
挙げ句の果てには失恋とか大学の単位落としたくらいで死ぬ奴までいるとか流石に草

死ぬくらいならワイはオッヤの脛でも齧っとくわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:29:47.60 ID:l5wNGFNj0.net
根性なさすぎンゴ

3 :調べてみたらMAZDAでした:2016/01/25(月) 19:30:18.48 ID:aluK9aX20.net ?2BP(2238)
俺は会社クビにされようが大阪に飛ばされようが必死こいて生きてるぞ
堀江由衣ちゃんと結婚するためにな!!!!!!!!!!!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:30:29.41 ID:7VS2kQLa0.net
自己評価めっちゃ高いんやろな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:30:33.30 ID:7hXOM/OLa.net
オッヤが自殺しそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:30:37.76 ID:681Qaf/30.net
絶望するのは就職してからでええんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:30:43.88 ID:oiTDMm840.net
>>2
ワイはバックれたバイト先に給料貰いにいけるくらいには根性あるで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:14.02 ID:z95/oraE0.net
日本は失敗が許されん風潮あるしなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:14.88 ID:qty1kBzp0.net
ワイなんて昔信用取引で資金溶かしてるけど生きてるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:15.41 ID:C2ajoQ9Kp.net
ホームレスになっても自殺なんてしーひんわ勿体無い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:46.33 ID:oiTDMm840.net
>>6
なんかの間違いでブラックに就職したら速攻やめてオッヤの脛齧るわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:31:53.43 ID:gjAZttbjd.net
段階的に失敗しなかったんやろな
失敗し続ければワイみたいに高卒ニートでも暮らせるのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:32:18.59 ID:FZvxzE7h0.net
前科2個あるけど死にたいと思ったことないで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:32:17.23 ID:hB4WLzf60.net
実家貧乏やしニートなんてやれへんのや
底辺バイトのフリーターもいややし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:32:43.27 ID:oiTDMm840.net
>>10
流石にホームレスはNG

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:32:47.60 ID:RveMve1T0.net
>>7
それ根性ちゃうでガイジや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:32:56.95 ID:0jxSrcRZ0.net
学歴と収入がすべてなんだから自殺はわかるだろ
もう一生這い上がれないわけだから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:33:32.68 ID:zdgPk8CJ0.net
生きることに価値がある
自殺なんて悲しいことするなよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:33:54.42 ID:nN0XxKw30.net
ワイは一浪で国立落ちて自殺したわ
私立は行く金ないから受けさせてもらえんかった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:33:58.68 ID:C2ajoQ9Kp.net
皆幸せの基準が低いんやろなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:04.33 ID:F9/jx4ZUp.net
就職できたのに自殺するやつwwwwwwww

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:18.08 ID:Wi+X0c0y0.net
プライド高いのやろなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:25.36 ID:Gtq5Zguh0.net
親のこと考えたら自殺なんてできねーわ
ずっと後ろ指さされるんだぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:30.96 ID:C2ajoQ9Kp.net
>>20
逆です

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:31.50 ID:oiTDMm840.net
>>16
一時の恥を恐れて一万失う方がガイジやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:34:50.94 ID:2gcg3O6BM.net
生きてるだけで楽しいこと待ってるからな
死んだら終わりや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:35:00.54 ID:RsY2NS0S0.net
417 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/18(土) 22:57:51.59 ID:qOFaZtYW [1/2]
二浪で今日センターサボって駅前でフィリピーナに手コキして貰ってた俺でも生きてて楽しいのに
どんな考えしたら死のうとか思んだよ

469 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/18(土) 23:02:17.27 ID:qOFaZtYW [2/2]
>>432
働け言われたけど土下座で1年延長したわ
バレ見た模試(偏差値60超え)を握りしめながら悔しいんだ…って泣くだけで延長
ちょろすぎるぜ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:35:28.98 ID:gPAf3PNN0.net
失敗したことに意味があるって考えれば余裕よ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:35:34.76 ID:oiTDMm840.net
ちなワイは二浪関関同立で一留確定済みやぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:35:55.51 ID:ZsJfAPWR0.net
親が嫌な思いするなら死んだろかな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:06.87 ID:Gtq5Zguh0.net
>>27
これ本当だったらすごいな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:24.81 ID:CASUK5Vf0.net
ワイやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:28.10 ID:l5wNGFNj0.net
>>16
それな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:28.37 ID:CrhruBjDa.net
ただの失敗ならええがな
就活成功したのに留年して内定先に謝りに行ったその足で死んでやったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:36:36.68 ID:tuylzCHc0.net
>>27
これ好き

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:10.07 ID:lHBgvAtG0.net
ワイ中卒ニート、高みの見物

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:19.82 ID:l5wNGFNj0.net
>>27
ガイジすぎンゴ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:32.27 ID:RuHXO/kx0.net
ワイも大学の時就活失敗して自殺したけど
今思うと死ななきゃ良かったって後悔してるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:38.61 ID:l5wNGFNj0.net
>>36
おは永井

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:37:39.17 ID:Gb2fbRaW0.net
言うほど失敗許されないか?
木卒3年間何とか制度?とかもあるし
ある程度なんとかなるんじゃね?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:22.42 ID:XnJ2oTVW0.net
じゃあ家族が殺人犯になったらどうや?
しかも5人以上殺して

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:41.80 ID:+Af/O45ir.net
ワイ16卒NNT、自殺したい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:46.72 ID:mPgWUSeCM.net
ワイだったら自殺するくらいならその自殺したくなる原因の奴をぶっ殺すけどな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:50.95 ID:yUYX4kXSM.net
死のうとしとるときに正常な判断なんて無理や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:38:59.30 ID:6WoqxLpa0.net
無職やけど、自己啓発本読んで耐えてる
こういうので自殺するのは親の育て方が悪い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:07.94 ID:Uhe8eedb+.net
2浪全落ちしても今日もラーメン食って帰って元気!!!ww
今日こそパワプロでオールAつくるンゴオオオオオオwwwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:19.54 ID:wF8MCXLWa.net
1浪3留中隊のワイを超えるニキおらんの?J民あんま大したことあらへんな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:42.54 ID:o904ritv0.net
32歳でニートのワイが生きてるから皆死ぬことないで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:52.11 ID:cOz4YTNs0.net
À級バックラーのわい高みの見物

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:39:58.76 ID:oiTDMm840.net
>>43
ホーントコレイトン

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:17.23 ID:c5GxvFUU0.net
>>47
なんで3留まで粘ったんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:21.25 ID:l5wNGFNj0.net
>>47
生きてるだけで勝ち組なんやで^^

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:29.30 ID:Gb2fbRaW0.net
大体バスとかトラック運転手とかで月収22-25万円ぐらいで
普通の生活できるだろう
ボーナスもいくらかあるだろうしとりあえず最低限の生活はできるだろう
んでお金があまりかからない趣味を見つけてみんなで楽しめばいい
草野球とかとか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:31.38 ID:+9wCh+fip.net
生きてるだけ丸儲けやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:35.30 ID:T3ybW4Tp0.net
切腹の精神

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:40:46.31 ID:+Af/O45ir.net
>>47
今何してるんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:06.00 ID:oiTDMm840.net
>>47
二浪してる一回生で一留確定済みのワイ、高みの見物

58 :当ブログはアドセンスクリックお願いします:2016/01/25(月) 19:41:07.03 ID:GdtNp1nrr.net
1浪2留、宮廷なのに地元の中堅どころしか拾ってくれんかったワイでも人並みには生きてるで
生きてるだけで丸儲けや 長い目で見りゃ何処で転機が訪れるか分からんで
あのバス事故なんかまさにそうやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:12.83 ID:tuylzCHc0.net
>>43
結局自殺することになるんだよなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:13.23 ID:l5wNGFNj0.net
なんで死のうと考えるんや?
なんでや?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:14.50 ID:XnJ2oTVW0.net
ワイの人生
高校卒業→専門中退→短大卒業→NNTその後臨時職員で1年働く→やめて実家の農業の手伝い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:26.91 ID:v7YIgcy+0.net
レールから外れたらおわり
シンデマエヨ!!!!!

っていう空気がマジであるからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:56.61 ID:l5wNGFNj0.net
>>61
勝ち組やんタヒね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:41:55.58 ID:mPgWUSeCM.net
>>47
高校留年で中退して現役ニートのワイの勝ちやな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:02.85 ID:wF8MCXLWa.net
>>56
大学7年通って貯金だけは2000万貯めたからな今はフリーターやけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:09.66 ID:xiiekj6Pr.net
なんJってたまに幽霊湧くよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:32.27 ID:N7uVXZA2d.net
ワイ2年目の社畜、生きる意味がわからなく低みの見物

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:42.15 ID:dOha50G40.net
ワイなんか三浪した挙句薬学部だから6年通って卒業したの30手前やったけど普通に生きとるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:42.24 ID:LRormeuE0.net
一度でも失敗したら死んだほうがいいって風潮が日本全国であるからな
それでも受験失敗したくらいで死ぬのは草生える

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:42:56.82 ID:EiPGHhzkd.net
ワイは二留二休やけど卒業して生きとるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:03.52 ID:l5wNGFNj0.net
>>65
2000万てすごいな。就職すれば無敵やんけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:32.51 ID:7dEM3cHQM.net
>>68
製薬会社か?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:31.43 ID:wF8MCXLWa.net
>>67
お前がそうやって働いていることで親が安心してるわけやそう思えば苦ではないやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:43:38.50 ID:+Af/O45ir.net
>>65
やるやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:44:44.08 ID:l5wNGFNj0.net
ワイがサイヤ人の王子やで^^
http://i.imgur.com/WjSkLfo.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:44:47.20 ID:pUOq2V+O0.net
どう足掻いても無能のレッテル貼られて見通し的に辛い人生しか見えないからなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:05.83 ID:oiTDMm840.net
>>67
辞めたいときに辞めてオッヤの脛齧るのおすすめやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:08.86 ID:oR22BrhGa.net
>>68
いや勝ち組やん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:12.49 ID:dOha50G40.net
>>72
せやけど開発、研究やなくてMRやから薬学部じゃなくてもよかったという…
給料自体も悪くないけど仕事量で割ったら割と残念やし三浪した意味は全くないな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:28.33 ID:XnJ2oTVW0.net
ワイは高望みしてしまうんやプロ野球だけは見たいから土日休みで残業少なめがいいけど
勉強ができなさ過ぎて筆記試験があるところはNGやし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:44.24 ID:oiTDMm840.net
実際家庭さえ持ってなかったら仕事なんていつでも辞めれるよな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:48.61 ID:sihQHapI0.net
>>76
そういうことやろね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:50.66 ID:wF8MCXLWa.net
このままフリーター続けるんも悪くない気がしてきたンゴ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:45:59.33 ID:l5wNGFNj0.net
今年大学落ちたら一浪やなぁ。お前らよろしく

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:46:00.80 ID:gIj1HFPM0.net
松本明子見てたら自ら死ぬとかアホの所業やと思えてくる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:46:07.86 ID:RuHXO/kx0.net
>>80
残業少なめ、土日休み、学歴関係なし
3交代の工場現場がピッタリやんけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:46:37.78 ID:XnJ2oTVW0.net
彼女とか結婚とか異次元の世界ンゴね
同じ人間なのにすごいとおもうわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:46:38.52 ID:00OsSKFf0.net
ワイ14卒やけど4月から社畜や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:24.43 ID:oiTDMm840.net
>>87
すまん、ワイでも彼女はおる
なお結婚はしたくない模様

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:36.13 ID:l5wNGFNj0.net
>>87
イケメンだけとっかえひっかえずるすぎンゴ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:40.72 ID:v7YIgcy+0.net
ネットの勝ち組・エリートゴッコとかで

無意識にリアルのほうの自分を追い込んでるやつもいそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:47:56.50 ID:wF8MCXLWa.net
とにかく母親泣かせたらアカンぞ泣かせるときは結婚式かうれし涙だけや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:21.11 ID:nJbXMcqj0.net
若者の自殺率世界一になったんやろ
メンタル弱すぎんよー10年ニートしてるワイのお気楽さ見習って欲しいわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:23.65 ID:+Af/O45ir.net
結婚したい子供が欲しいと思っちゃうと絶望しかないンゴねぇ
独身でいいと思えるやつ羨まC

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:34.71 ID:UL1Rp3Lyd.net
>>88
フリーターから正社員?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:45.93 ID:s0g8NJ3x0.net
大松「就活や受験失敗したら生きていても負け組の人生を歩むことになるぞ」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:48:51.54 ID:+yqtfktD0.net
なんかやる気でたわ
サンキューなんJ民

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:15.21 ID:wF8MCXLWa.net
なんやこのイッチ女持ちかいレスして損したンゴ死ねや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:31.21 ID:XnJ2oTVW0.net
>>86
機械類はあかんで事故起こしたくないし不器用やからな
小型建設の資格持ってるけど講習の時明らかに運転と操作下手やった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:34.75 ID:dQl+gQwQ0.net
就活で自殺する奴は自己評価高すぎなだけやろ
職だけなら介護飲食いくらでもあるし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:49:46.04 ID:n5fUgaPId.net
ド底辺でも生きていける世界を想像できないんかな?
ワイ手取11やけどなんとか生きてるで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:51:09.11 ID:+Af/O45ir.net
>>101
生きることが目的なんじゃなく幸せに生きることが目的やからな
自分なりの幸せを叶えられないと悟ったから自殺するんやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:51:23.22 ID:uDtmkYwo0.net
なんかもう何もかもやる気しなくて引きこもってるわ
このままじゃ金も尽きてアカンけど本格的にやばくなるまで何もやる気起こらへん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:51:46.07 ID:ql9cVx7c0.net
正社員を目指して活動したら正社員は目指さなくていい夜道は危ない家にいろと言うマッマ
まあ生きやすくはある

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:52:14.31 ID:Q6azTBUqM.net
既卒で就職して転職は4回以上してるけど、何とかなるもんやね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:52:42.46 ID:asb9wVLrM.net
ワイは入院してるけど、外出するだけで結構幸せを感じるやで
生きてるだけで楽しいことたくさんあるんやなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:52:57.92 ID:2qsYwVyh0.net
>>103
NHKにようこそってやつ面白いで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:08.06 ID:Y//zEqnF0.net
振られて振られてス○ーカーにったワイのがまだまし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:14.21 ID:dQl+gQwQ0.net
>>101
公立中学校出身だと4年制大学出て土日祝日休める会社がどれだけ恵まれてるか身にしみるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:21.41 ID:EiPGHhzkd.net
外資系に転職したいンゴ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:45.96 ID:EfLTPww10.net
>>27
あの手この手でサボろうとしてんな
もはやモラトリアムの域を超えてる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:51.97 ID:6WoqxLpa0.net
既卒で就職できた人はなんて言ったんや
あとどの業界や

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:50.36 ID:vXpWvVD2d.net
大正義リクルート様が大企業に入れないな奴はゴミ!ウンコ!死ぬのと変わらん!って感じやしなあ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:53:56.61 ID:XnJ2oTVW0.net
みんな志望動機とかはどうしてるんや?
ワイはネットで探してそれを少しいじって考える

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:54:02.36 ID:GnKU8Xb/0.net
ワイ就職するもメンタルボロボロ

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★