2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで買い切り型のスマホアプリが売れないのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:07:56.18 ID:U543liXpp.net
どっかが超大作作れば社会現象になるだろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:08:50.08 ID:U543liXpp.net
2000円くらいで面白いの作れや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:09:47.21 ID:k3jSP7/D0.net
ボタンないからやることが限られるからな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:10:24.66 ID:p7m5ja5T0.net
客がガイジだから

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:10:37.09 ID:U543liXpp.net
やっぱ操作性がネックか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:10:38.95 ID:dgiFDlsq0.net
1作目480円で100万くらいDLされたら
続編980円くらいで延々と10万DLくらいは延々と売れそうだが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:11:50.25 ID:U543liXpp.net
>>6
割と高い壁じゃないだろ
任天堂とかスクエニとか本気出せや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:11:56.67 ID:/ZKeQmdyM.net
フリーゲームと変わらんのに有料なんて流行るわけない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:12:14.66 ID:DlcGOti+d.net
パチスロアプリが買い切りになったらもっと買うで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:12:33.29 ID:GnOwQxbp0.net
無料は最強やからに決まってるやんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:12:53.42 ID:kJajx5Dj0.net
ケイオスリングスでいいじゃん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:13:36.35 ID:fauTuT/hp.net
ドラクエは?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:13:45.64 ID:U543liXpp.net
まだどこも開拓してないからいけそうな分野な気がしたんだけどな、有料アプリ

めっちゃ開発費かけて差別化すればいけない?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:14:36.15 ID:XOSYKLg70.net
ドラクエとか昔やったのにスマホ版買ったで
金出してまで買ってもらえるレベルのゲームがないだけやろ
課金ゲーは各社で重課金しあって支え合ってるだけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:14:41.45 ID:dFJUx/x50.net
ガチ勢は据え置き型

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:14:47.46 ID:OWR/LW6/0.net
買い切りにするメリットがなくね?
無料でプレイさせて課金したいやつにさせる今のスタイルのほうが
ユーザー数、売り上げともに多いよね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:14:58.70 ID:6Ohul9VH0.net
買う側のスマホのスペックに左右されるからどこに力入れんねん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:14:56.12 ID:D1d9sJ+mM.net
ドラクエやFFのリメイク1500円とかやろ?
糞ソシャゲよりよほどええやろ
ケータイでゲームやらんけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:00.78 ID:dzi4rGMm0.net
マイクラとかすごい売れてるやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:25.96 ID:U543liXpp.net
ゲーマー勢の琴線に触れるようなゲームがないよな
安直なのじゃなくて本気で作って欲しい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:30.45 ID:95/G5Wx/d.net
無料と有料が同じ場所にならんでて誰が有料なんか手に取るとおもてんねん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:42.67 ID:s4p0lE7b0.net
アルファディアシリーズは昔からやってるから買ったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:50.80 ID:dqcb7Cj90.net
>>13
買ってもらえんやろ
金出して買うなら普通のゲーム機の買うし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:16:25.56 ID:ksvbzZldd.net
ゲートドラッグと同じような感じやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:16:28.47 ID:Z2MFqc9qa.net
GTASAがスマホでてきたのは感動したけどやっぱり操作性がね…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:16:50.14 ID:RlLgnf520.net
マイクラでさえPC版から見たらクソゴミカスやけんの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:17:01.95 ID:9/er90WK0.net
ロマサガは売れると思うで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:17:56.36 ID:U543liXpp.net
やっぱ操作性だよなぁ
どこか革命的な開発しないかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:17:57.28 ID:O6K3lcvV0.net
>>25
指二つしか反応しないのほんとひで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:18:29.38 ID:6Ohul9VH0.net
ロックマンエグゼが出たら買うかもしれん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:18:58.25 ID:dgiFDlsq0.net
無料DL後付搾取ゲーはもう飽和してる感があるな
しょうもないガチャバブルは崩壊しつつある

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:19:13.84 ID:JIv79hWn0.net
すばせかの操作性は良かったなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:19:56.95 ID:YCK03oTD0.net
FFもDQも買ったけど移動がうんこすぎた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:20:06.59 ID:AN4H1m7kM.net
2000円はねーわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:20:22.49 ID:GnOwQxbp0.net
ないない、絶対にない
ガチャは無くなるかもしれんが基本無料プレイはこれからもメインになって絶対になくならんよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:20:40.53 ID:U543liXpp.net
>>31
そう!
そんな空気漂ってるよな
今各社が力入れてこの分野開拓したら一気に有料アプリがスタンダードになると思う

課金要素なしで完全買い切りのゲームを世界中で一緒にやりたいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:21:24.26 ID:yQ/q1ODfp.net
電源のとこに端末ぶっさしてコントローラで反応するようにしてほC

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:21:44.13 ID:EI3nD7HG0.net
継続して金がもらえる商売がスタンダードやからね
携帯とか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:21:47.18 ID:4SCPOXXDp.net
基本無料だと永久搾取がゲームバランスに盛り込まれるからな
買い切りゲームとか月額でもいいから無料ゲームと住み分け出来んのかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:22:38.99 ID:xDbQwgqKp.net
>>13
こういう、センスが無いというか市場を見る力の無い奴が
ゲームの売り上げとか語ってるのかと思うと、草生えますよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:22:41.84 ID:U543liXpp.net
課金とか追加ダウンロード必須の最近のゲーム本当嫌い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:23:17.81 ID:ksvbzZldd.net
買い切りもええけどdlcを上手く利用して欲しいわ
上手く行けばひとつの作品を延々遊べるツールに出きると思うんやけどね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:23:35.18 ID:D1d9sJ+mM.net
iPhoneのファイナルファンタジータクティクス気になるわ
アクションゲーじゃないから操作性もいけそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:23:35.49 ID:ErzooOXia.net
コナミがパワプロ出さなかったくらいやからな
うますぎるんだろ課金ゲーの収入が

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:24:05.72 ID:yQ/q1ODfp.net
そしてどうにかしてスマホを格安化で3DSとかVITAくらいの値段にしてほしいで
容量は今みたいに後付けOKでオナシャス

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:24:11.09 ID:4SCPOXXDp.net
>>43
操作性も良くはないが我慢出来るレベルだったかな
普通に楽しめたよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:24:19.26 ID:s0sRV1Q+0.net
国民がガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:24:32.78 ID:xDbQwgqKp.net
>>42
売る方にメリットが無いやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:03.19 ID:CBQDfMI80.net
スマホで1500円ポンとだしてくれるようなゲームがつくれんのとそういうユーザー層じゃないからやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:14.57 ID:U543liXpp.net
あんまり需要ないのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:55.59 ID:Y3L5dcVK0.net
ウイルス広めるやつでええやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:59.47 ID:xDbQwgqKp.net
>>45
値下げ要素なんて何も無いんやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:26:40.73 ID:U543liXpp.net
ぶっちゃけ携帯機で出来るようなのは全部スマホで出来るようになった方がよくない?

今や携帯機持ち歩ける雰囲気じゃないし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:26:45.42 ID:4SCPOXXDp.net
>>49
ドラクエレベルなら結構売れてるみたいやしな
売り上げはソシャゲの方がいいんだろうが...
ドラクエモンスターズのソシャゲがスクエニで一番売り上げあるんやっけ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:26:47.01 ID:ErzooOXia.net
簡単すぎるんだろ
せっかく開発費かけて5000円のゲーム作って売れるの待っても
課金ゲーガチャ10回回すだけで3000〜5000円だもん
課金ゲーしか生まれないわけだわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:27:08.68 ID:EI3nD7HG0.net
ためしにやってみてってのがないと
買い切りは買ってもらえないのでは?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:27:07.94 ID:GnOwQxbp0.net
「基本無料プレイ」は最強のスタイルなんや
それはもう動かない事実なんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:27:49.69 ID:4SCPOXXDp.net
アメリカとか中国でソシャゲそれほど売れてないんやろ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:00.71 ID:U543liXpp.net
>>55
本当ゲーム業界腐らせた癌だわ
出すゲーム出すゲーム全部この方向性で嫌になる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:28.19 ID:ErzooOXia.net
そしてほんとに無料のままプレイしてる層がいるのも事実だしな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:36.57 ID:GnOwQxbp0.net
>>58
中国なんて基本無料プレイゲームの超大国やんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:39.99 ID:xIe4IlxNp.net
日本人はみんなガチャ大好きだしな...

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:53.42 ID:56M6msAY0.net
カイロソフトやろ
最高やん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:28.97 ID:O6K3lcvV0.net
GTASA語ろうや
たまに一瞬だけ出てくる操作説明みたいなのなんや?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:38.13 ID:xIe4IlxNp.net
>>61
基本無料のゲームとソシャゲは別物だろう?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:45.14 ID:yQ/q1ODfp.net
携帯業界は暗黙でカルテル結んでるようなもんやろおかしいわホンマ

あと買い切りの方がワイの性に合うし課金って言葉に嫌気さすねん一億総ガイジやんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:48.62 ID:CkwkYKCB0.net
課金ゲーというより手軽で承認欲求満たせるゲームかどうかやぞ
買い切りやとそれ相応に時間かかるしそうそう承認欲求満たせへんからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:30:02.26 ID:ErzooOXia.net
プレイヤー側がデータのキャラクター一匹が500円してるのをおかしいと気づかない限り無理や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:59.55 ID:QJqbdjEEa.net
ワイはこれでFFTやったけどめちゃくちゃ面白くて携帯ずっと触ってたわ
電池の食いが激しいけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:30:19.77 ID:E1OLVntup.net
>>58
海外も右肩上がりやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:30:33.54 ID:6ShECqzt0.net
FCとSFCゲーいっぱいだしちくりー

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:30:49.54 ID:U543liXpp.net
街歩けばどいつもこいつもこのゲームやってるなみたいなゲームやりたいんだよ
大前提として面白い作りこまれたゲームを

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:31:08.52 ID:xIe4IlxNp.net
世界中でソシャゲ流行ったらまともなゲーム性あるものは終わるのかね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:31:07.42 ID:GnOwQxbp0.net
>>65
買い切り型がなぜ売れないのかの話やろ?中国でも

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:31:19.24 ID:E4aDpioO0.net
ワイiosアプリ制作技術を身に付けるも発想がつまらなすぎて死亡

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★