2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、iPhoneとandroidスマホ、どっちがええんや?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:57:37.43 ID:daayv//OM.net
iPhoneじゃないとアルクの英語関連アプリ使えないよな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:58:10.76 ID:pESX8/J10.net
指紋認証apiが広まるまでiPhone

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:58:28.03 ID:NFuCKkj+a.net
先日iPhoneからGALAXYに変えたら快適すぎ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:00.03 .net
好きな方選べばええんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:09.85 ID:ypFSJl6ua.net
iphoneやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:26.10 ID:0i9jwvIY0.net
>>3
これ
GALAXY Noteが神すぎる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:35.32 ID:daayv//OM.net
>>2
やっぱiPhoneで間違いないんやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:59:56.96 ID:daayv//OM.net
>>6
何がどう快適なんや?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:20.65 ID:5D9t2xTA0.net
指紋認証って広まるんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:31.83 ID:30K9qQxN0.net
iPhoneで満足しとくのがええぞ
Androidに変えたら戻れなくなる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:53.71 ID:pESX8/J10.net
>>7
指紋認証が便利すぎてな
マシュマロでやっとサポートされたけど普及には程遠いし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:08.70 ID:bEz219Yf0.net
2chMate 0.8.9.3/Sony/C6833/5.1.1/DR
スマホやないけどええで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:17.06 ID:xEy4lfIga.net
チョンすら買わないガラ糞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:24.77 ID:rjyl0cvp0.net
両方持ちが最強やぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:40.91 ID:bEz219Yf0.net
なお、メインはiPhone6の模様

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:37.03 ID:q0oBP9mt0.net
itunesのせいでアイフォンから変えられへんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:51.45 ID:zvw146hv0.net
どっちも使ったけどほんまにどっちでもええで
使いたいアプリある方にしたらええ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:02:00.42 ID:NFuCKkj+a.net
>>8とにかく操作とか設定がわかり易いから機械音痴には最高や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:02:18.76 ID:AXjx76Cf0.net
んなもん自分で決めろよ。
そんなもんも自分で決められないで、他人の意見に流される奴は、iphoneにしといたほうがいいよ。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:02:22.71 ID:bEz219Yf0.net
次のiOSでブルーライトカットの機能追加されるんやけど
f.luxみたいなもんやろか?
今PCで使ってるんやけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:02:35.68 ID:daayv//OM.net
>>18
iPhoneよりさらにええんか?
でもアルクの英語アプリ使えへんやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:06.01 ID:GoaTDbCj0.net
iPhoneは強い戦士が弱い武器と技持ってる感じ
Androidは弱い戦士が強い武器と技持ってる感じ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:23.01 ID:Vwi0BtdI0.net
最初からiPhone持ってるのにやっぱiPhoneやなってアホか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:25.28 ID:daayv//OM.net
>>17
androidにしか使えないアプリなんてあるん?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:34.62 ID:bEz219Yf0.net
Note 3欲しいンゴねぇ
でもやっぱり神機やからまだまだ値段は高いンゴよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:51.62 ID:pESX8/J10.net
というか1passwordが便利なんやけどな
これでパスワード地獄から解放されたしsafariなら指紋認証からパスワード自動入力までやってくれる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:03:59.89 ID:daayv//OM.net
>>23
ワイがつことるのはarrowsやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:04:21.85 ID:Vwi0BtdI0.net
>>27
Androidの中でも地雷で草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:04:38.81 ID:oehj4hgO0.net
>>20
そんな迷信…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:04.00 ID:bEz219Yf0.net
すまんけどメイン機で使うならiPhone以外考えられへんんな
Androidが外れ率10の3ぐらいやとしたら、10の1もないから
やっぱり安定性って重要やわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:04.29 ID:rjyl0cvp0.net
iOSはケータイ
androidは小さいパソコン
こんなイメージ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:39.74 ID:NFuCKkj+a.net
>>21じゃあiPhone使えばいいいいんじゃね?
俺はうっかりiPhoneのパスコード忘れてオペレーターに糞みたいな対応されて、2度とiPhoneは使わないと誓ったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:37.60 ID:daayv//OM.net
>>28
F-01Fは間違いなく名機なんやが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:52.18 ID:IBMIzqXM0.net
そらそんなこと聞く奴はiphoneよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:05:57.77 ID:9GjU+mDGx.net
2chMate

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:14.56 ID:bEz219Yf0.net
>>29
迷信かもしれへんけど目の疲れやすさは体感でだいぶ違うで
せやから、やらんよりかは負担もだいぶ違うと思うで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:32.90 ID:23ZxtYF1d.net
エロ動画保存で重宝するのはAndroidだな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:44.18 ID:AQfbW2/Vd.net
>>27
熱問題でこれの旧機種からiPhoneに変えたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:53.05 ID:JfcpCDZYE.net
IPhoneて文字入力の進む戻るキー無いんやろ?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:06:53.50 ID:bEz219Yf0.net
未だにArrowsが地雷とか言っとるのはにわか丸出しやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:14.27 ID:daayv//OM.net
>>38
スナドラの新しいのつんだやつか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:47.47 ID:bEz219Yf0.net
ESファイルエクスプローラー経由でのPCの中の動画視聴捗り過ぎるんじゃ〜

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:58.46 ID:daayv//OM.net
>>40
ほんコレ
むしろいまのandroidで唯一買う価値あるのarrowsやろ
ただし前年夏モデルは除く

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:08:16.24 ID:AQfbW2/Vd.net
>>41
だいぶ前のやつ
iPhoneにして2年ぐらいなるし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:08:31.73 ID:+9jJwQ/h0.net
すまんけどマジでiPhone使う理由がわからん
iPhoneがAndroidに勝ってる点がほんまに見当たらない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:08:48.15 ID:daayv//OM.net
>>44
カイロって言われてたころのか
しゃーない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:09:03.08 ID:bEz219Yf0.net
>>45
安定性
ギャンブルしなくても済む

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:09:09.22 ID:Rz+QuVWg0.net
iPhoneからXperiaの新しい奴に変えようと思う
けどええのか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:09:23.89 ID:mYXp1yB00.net
アプリの動作でiPhoneやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:09:37.52 ID:daayv//OM.net
>>45
わいが>>1で書いてるやんけ
アルクの英語関連アプリが使える
有斐閣の判例六法もiOSのみやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:09:49.37 ID:6Z0tP/fh0.net
どっちがいいとか聞く奴はアイホンでオッケーです

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:16.61 ID:95EgFXtM0.net
>>48
変える必要ないやろ
iOS使ってた奴はそのままでええしAndroid使ってた奴はそのままでええ
不満があって移りたいなら止めはせん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:21.08 ID:KOxsPOEw0.net
>>22
androidはiphoneを超える戦士にもなるぞ
iphoneは自由度低すぎてレベルアップは望めないわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:22.27 ID:bEz219Yf0.net
>>48
電池もたなさすぎて泣く運命になるで
知らんけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:32.71 ID:AQfbW2/Vd.net
>>46
うん
ポッケの中で低温やけどしそうになったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:10:55.59 ID:heX9/ERId.net
iPhoneはシンプルでおしゃれだから誰でも使いやすいよね
俺はAndroidしか使ってないからiPhoneには絶対しないけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:34.10 ID:ROM6raOe0.net
どうせソシャゲポチポチなんやからiPhoneにしとけや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:32.67 ID:daayv//OM.net
アプリの幅がもうちょい広がれば次もarrowsにするのになぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:39.02 ID:bEz219Yf0.net
iPhone以外は個体差激しすぎて草も生えんわ
おまけに修理の対応も糞すぎるし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:40.75 ID:L8m2sfQX0.net
>>51
ワイもこれ
ちょっと頭良い奴にはAndroidすすめるけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:11:50.62 ID:e79B45Mi0.net
一週間前にアローズの11Fからiphoneに変えたワイ
これがスマホかと感動

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:12:05.04 ID:dfci325Z0.net
AndroidスマホとiPad併用してるけどどっちもええで
おさいふケータイ使いたいからAndroidは切り離せん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:12:28.71 ID:KOxsPOEw0.net
>>48
3のほうがええで
古いけどiPhoneより確実に良い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:12:44.90 ID:daayv//OM.net
>>62
確かにこれはある
オサイフケータイ便利すぎやわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:13:02.59 ID:bEz219Yf0.net
2012年発売のiPhone5が未だに現役の奴まわりにたくさんいるで
つまりiOSは息が長く使えるってことよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:13:29.64 ID:wrMgbnpz0.net
>>24
むしろAndroidでしか使えないアプリのほうが多いやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:03.09 ID:daayv//OM.net
iOSが無料アプデってのに感激したわ
昔のmacOSのイメージでおったからアップデートは金がかかると思っとった
アプデの日は祭りみたいになって楽しかったな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:15.80 ID:dfci325Z0.net
あと音楽関係はiTunesとの組み合わせがクッソ便利

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:31.46 ID:WWci6tiAM.net
二台持ちが最強やから
どっちも一長一短よ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:40.05 ID:zvw146hv0.net
多分メイン泥でipodtouchサブで使えばいいと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:45.22 ID:daayv//OM.net
>>66
そうなんか?
アルクの究極英単語とか、有斐閣の六法とか
実用的なアプリはたいがいiOSのみやわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:53.91 ID:Rz+QuVWg0.net
>>52
androidからiosにしてまたandroidに戻りたい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:14:55.32 ID:NtVqm4oU0.net
iPhone+Androidタブ
Androidスマホ+iPad

やぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:15:03.58 ID:bEz219Yf0.net
>>67
なお、型落ち機種に対する仕打ち

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:15:03.59 ID:cEhzIuDnH.net
おサイフケータイって今後廃れるんだろ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:15:02.34 ID:jRzgRA720.net
未だに201m使ってるけど不便ないンゴねぇ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:15:15.03 ID:wrMgbnpz0.net
>>67
macOSも今は無料やで

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★