2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ監督「声優の演技は過剰だから俳優を起用した」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:41:40.73 ID:qKNkHXWc0.net
なお

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:42:01.12 ID:sSTeSwvS0.net
それジブリだけやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:42:13.07 ID:mNjOkOyz0.net
細田守もやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:43:24.16 ID:hNweR9qd0.net
話題になるからって素直に言えや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:43:49.35 ID:sSTeSwvS0.net
>>3
あいつジブリの仕事に一枚噛んでるから同じようなもんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:44:12.95 ID:a4VetXGZ0.net
素直に棒読みだw

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:44:21.24 ID:p1thdiw9d.net
声優嫌だと言われたから宣伝効果もかねて俳優を連れてきた
俳優すら嫌だと言われた上庵野いいよねとか言われた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:44:50.67 ID:us8agRU+a.net
過剰な演技から抜け出すためにやってるのに
過剰な演技に首までドップリのアニオタの評価なんてあてになるわけないやん
むしろアニオタの酷評こそ誉れやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:03.42 ID:ggKLxsjq0.net
円谷の配役
新人隊員にDAIGO(35)
地球防衛隊にAKB
バット星人→そのまんまひがし
レイブラッド→蝶野
ウルトラマンキング→小泉純一郎
ベリアル→宮迫

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:34.18 ID:ew2fR0uv0.net
蒼井優有能

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:53.19 ID:8rv6AOoA0.net
僕だけがいない街

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:56.52 ID:sJMPFe5m0.net
僕だけがいない街

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:46:02.69 ID:6AC7WKgSa.net
結局俳優が声優を真似た過剰な演技してるから劣化声優にしかなれてへんやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:46:39.41 ID:KnrTfwJL0.net
確かにニコニコで声が面白い!とかいうコメントあるよな
ほんとやめてほしい
普通に演技しろや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:46:54.75 ID:V5rUepRm0.net
今敏とかいうちゃんと声優できる俳優を起用する有能

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:47:32.54 ID:dmABAf+M0.net
>>9
結果的には超有能

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:47:33.49 ID:3agZpMcr0.net
一般寄り風な作品に仕上げようとひてるから自然な演技で良いんやけど
声が完全に少女なのがな致命的や

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:48:39.72 ID:cAjyT7/H0.net
棒だけがいない街

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:03.68 ID:tP7f/DyW0.net
俳優使うなら全員俳優中心に活動してる人で固めてほしい
中途半端に混ぜると声優って下手な上に無駄にはっきり喋るようなの多いから浮くし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:04.81 ID:onpWzPeJ0.net
それなら全ての役を俳優にしろよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:18.34 ID:A8ELYvOo0.net
だから知名度だけの棒読みド素人使うンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:31.62 ID:us8agRU+a.net
>>17
少女の声が少女でなぜおかしいのか
結局演技やなく声なのか
毒されてはいないか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:42.88 ID:ujZSV0Kxa.net
舞台俳優の声優のうまさ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:49:54.56 ID:S+phKgeGa.net
>>9
有能

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:06.17 ID:kcZrNxqJp.net
いくら何でも庵野は無いわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:23.26 ID:rd1IKJYe0.net
少なくとも舞台やアニメは過剰演技の方が映える
ドラマは内容による
自然な演技が好まれる実写映画には舞台出身の役者を嫌う監督もおったりする

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:50:47.49 ID:rd1IKJYe0.net
>>23
同じ過剰演技の系統やからね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:51:02.93 ID:ggKLxsjq0.net
>>23
発声法は一緒やしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:51:43.71 ID:V/dgzwy00.net
「声優の演技は過剰」

糸井重里起用

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:51:52.45 ID:qKNkHXWc0.net
アニメ映像で俳優起用してもただの棒にしか聴こえへんぞ
声優を混ぜてるなら尚更

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:51:56.68 ID:ggKLxsjq0.net
本業じゃない現代劇を何でもこなす歌舞伎役者 くっそ有能

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:20.28 ID:HSVXQ4q2d.net
アニメもリアルな一般作では過剰演技のくっさい声優はいらない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:28.59 ID:TrTFNB8E0.net
ババア女優にババア声のまま少女の役やらせたキチガイ采配

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:38.31 ID:vzxbXKcz0.net
原作者声優につかったろ!

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:48.02 ID:JmcOEjRc0.net
監督がしっくり来る声優がおらんというてるときにたまたま見た俳優の声に惹かれたと
主題歌エンディング曲が書き下ろしではなくて既存の曲を持ってきてこれが僕が作品に求めていた曲の2パターンは大体地雷な印象

スカイクロラというのを楽しみにしてたら両方これでちょっとがっかり

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:52:50.46 ID:GnCGdkuJd.net
>>9
有能

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:06.77 ID:Xiln6XGK0.net
嘘やで
日テレ資本入ってるから
芸能事務所使わんといけないからやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:17.91 ID:/GlV6xnE0.net
僕らがいない街は普通に見れるぞ
文句言ってるやつは声優のイケメンボイス(笑)ショタボイス(笑)じゃないと満足できない声豚だろwwww

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:18.10 ID:rK0v3kAg0.net
娼婦の声だから耳に精子がかかる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:35.07 ID:Ju0IPAGe0.net
声豚イライラで草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:41.30 ID:S+phKgeGa.net
>>26
歌舞伎役者が初ドラマで顔のアップを撮ってるのに演技が過剰すぎて画面から顔がほとんどはみ出してたって話好き

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:47.08 ID:MSnVr8js0.net
合ってれば俳優でもかまわんけどな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:48.17 ID:Mrqf76WB0.net
声優が俳優になったりはせぇへんのかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:53:56.07 ID:u1R1QOHRa.net
時をかける少女の女くらいがちょうどいい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:04.54 ID:PL/IaEnCH.net
アニメ声優自体がというより今のアニメ声優糞やし
高山みなみとかクリリンの声の人とかは上手かった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:13.20 ID:8O13wxJzd.net
「普通に喋れ」という監督からの注文に対応できない専業声優が無能過ぎるんだよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:21.08 ID:HPIjEVYL0.net
ゲドのテルーと風たちぬの庵野は素直にひどいと思った
金と手間かけて苦労して作ったアニメがあれだけで全部台無しになってた
アニメ声優のほうが100倍マシだわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:27.27 ID:f5RAEmAb0.net
沢城みゆきが悪い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:39.57 ID:CZAEYAfl0.net
僕だけがいない街定期

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:44.77 ID:ggKLxsjq0.net
>>45
ルパンとか見てると若手が浮きすぎてクリカンがうまく感じる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:45.99 ID:HQ51U3F7+.net
某ラジオ
梶裕貴「俳優上がりは正直憎いほど羨ましい。僕らみたいなたたき上げの声優では出せない独特の演技が出来る。」

これ聞いてへーって思った
ちなみにこれは内山昂輝とかに言ってた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:53.12 ID:qXjVV+Map.net
>>27
過剰の基準はなんなの?
テレビドラマ?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:54:56.50 ID:d6BSb9WF0.net
過剰というか
緊張感がないわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:13.88 ID:2ZAGzdvMK.net
>>43
ガロードは大河俳優や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:22.35 ID:S+phKgeGa.net
>>43
大正義戸田恵子

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:24.73 ID:GH5l1EeYd.net
>>43
大河でくさい演技しとったで
大泉もくさいからあんま目立たんが

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:37.80 ID:TrTFNB8E0.net
なにげにハウルで一番頑張ってたのはキムタクやったと思う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:42.27 ID:rK0v3kAg0.net
>>51
叩き上げって声優専門学校(笑)を卒業した人って事なん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:55:42.78 ID:iuwM4P0N0.net
ど下手に仕事がたくさん来るっておかしいよなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:06.68 ID:8mY19KIE0.net
デフォルメ、特徴の抽出過剰化なんてアニメ史そのものやん
声だけ現実寄りにしてどうすんねん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:29.36 ID:eBYkww0Ja.net
一般アニメはともかく萌えアニメ系ってキモすぎやろ

不細工声優

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:31.03 ID:f5RAEmAb0.net
あのジブリの棒読みくらい声優なら誰でも出来ると思うけどやっぱりプライドが許さんのか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:35.05 ID:XUoCAF0Ud.net
>>47
テルーに関しては歌は有能だったからセーフ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:39.04 ID:PL/IaEnCH.net
>>50
不二子の人は上手いと思うで
他は知らん
五右衛門喋らへんし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:50.57 ID:HQ51U3F7+.net
>>58
せやろな
俳優経験がない声優のことやと思うで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:52.86 ID:V/dgzwy00.net
>>57
公開前からハウルに非難ごうごうやったが
ふたを開けてみたらソフィーの方がひどかったから…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:56:56.05 ID:GH5l1EeYd.net
>>58
そういうことやな
素質も違うし経験してきた場の質も違う

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:09.49 ID:K92nsEfz0.net
>>58
働きながらとか学校通いながら養成所行ってたのもおるんやない?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:12.16 ID:EuZTgne4a.net
有能

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:20.77 ID:R9axb8oy0.net
いわゆるアニメ声優ばかり使ったような作品より興行収入やDVD売り上げで圧倒的に勝ってるから
その方針でまったく間違いはないんやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:29.91 ID:reyy1lSg0.net
細田守ってわざと俳優を起用することでやはりエセ声優ではダメでアニメにはプロの声優が欠かせないという事を視聴者に改めて認識させ
声優という職業の尊さを実感させてくれるアニメ監督の鑑だよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:33.61 ID:6rIBnTrhM.net
まあ金やろな
俳優起用した方が宣伝になるし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:34.11 ID:ggKLxsjq0.net
>>64
藤子は夜噛むたけど王女様が声キンキンで浮いてたなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:35.05 ID:2ZAGzdvMK.net
>>9
ウルトラマンサーガはちょっとやり過ぎやったな
DAIGOはまだよかったがそこにAKBまで突っ込まれたからマジで学芸会だった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:41.32 ID:HPIjEVYL0.net
>>63
あの歌詞、有名な詩のパクリやってんで?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:57:51.31 ID:pN8YuP7G0.net
物にもよるけどアニメ自体が誇張されてたりありえへんもんやしな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:58:03.83 ID:XuGtFoux0.net
>>43
大河や時代劇に出てる声優は割とごろごろいる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:58:34.42 ID:PL/IaEnCH.net
未来少年コナンは良かった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:58:46.21 ID:6ovCMBHjd.net
山路和弘磯部勉岩崎ひろし辺りは俳優声優どっちもうまい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:58:54.64 ID:EuZTgne4a.net
>>46
たぶんまともなプロ声優ならその注文も普通にこなせるんやろけど、アイドル声優(笑)には無理なんやろな
あいつら甲高い声出すしか能無いもん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:58:55.82 ID:FC4pw8RCd.net
トトロの糸井は許す
風立ちぬの庵野も許す
耳をすませばの立花だけは許さん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:01.03 ID:06kz9wh2d.net
>>74
秋元以外はガチで不要だった、杉浦が演技良くなってなけりゃ軽く崩壊してた微妙なバランス

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:13.60 ID:f5RAEmAb0.net
監督「宣伝で顔も出せない集客力もない不細工な奇声集団は使えない(アニメ声優は演技が過剰だから使わない)」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:21.69 ID:K92nsEfz0.net
ヴァンプ将軍はあれしかないと思ってる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:23.58 ID:eBYkww0Ja.net
ウッディ唐沢
バズ所

有能

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:28.66 ID:ec5aXxPT0.net
声優とかいう黒子役にこだわっているガイジ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:38.28 ID:ROGCiQWzK.net
>>60
正直いわゆるアニメ声とかアニメっぽい芝居てのは一種の様式美やと思うわ
歌舞伎やオペラなんかの発声と一緒で

別にそれに固執するのが正しいとも思わんけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:43.25 ID:rd1IKJYe0.net
>>52
別に明確なラインはないで
でも舞台とかの立ち回りや喋り方する奴が普段の生活で目の前におったら不自然やろ?
そういうところ
別に過剰なのが悪いと言っとる訳ちゃうで、媒体の違いによる特徴程度や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:49.23 ID:PL/IaEnCH.net
新ドラえもんの声の人は正直ドへたくそだと思うが
贔屓目無しで言うと大山のぶ代より原作のドラえもんの雰囲気には近い

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:49.90 ID:06kz9wh2d.net
>>85
バズ所とポニョ所、どこで差がついたか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:58.89 ID:G5kKeM2a0.net
演技力が過剰だと思うから使わない←まあわかる
だから演技力が不足してるヤツを使う←意味不明

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:58.92 ID:MYqK3m9f0.net
声優も無駄に新人育てまくってるせいで
まだまだ声衰えてない人が端役に追いやられて下手糞な新人が主役級やってるイメージ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:04.10 ID:qXjVV+Map.net
升毅は両方バリバリやってるから俳優なのか声優なのかよくわからん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:12.94 ID:V/dgzwy00.net
>>85
マイクワゾースキー 田中 有能

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:17.02 ID:R9axb8oy0.net
>>79
ベテラン声優ってもともと舞台俳優出身の人多いしな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:31.88 ID:9itD3+bz0.net
>>9
ウルトラの母にも触れてさしあげろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:33.49 ID:d6BSb9WF0.net
アニメ界に染まってない奴のほうが演技指導しやすそうとか思ってるんじゃない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:34.77 ID:06kz9wh2d.net
>>92
お前らが若いやつ引っ張り出してはオナニーするから新陳代謝が激しすぎるんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:56.91 ID:sqdfYU+Op.net
>>79
山路磯部の声渋すぎるンゴねえ…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:03.28 ID:HQ51U3F7+.net
>>92
それは給与のシステムのせいも大きいと思うけどね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:09.74 ID:MSnVr8js0.net
>>93
元々声優は俳優の仕事の一部やし俳優でええんやないか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:33.23 ID:06kz9wh2d.net
>>96
ウルトラの母は今思うとエックスの副隊長みたいな宝塚が似合うなあと思った、はせがわは苦しんで死ね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:49.29 ID:PL/IaEnCH.net
>>60
それは極論ちゃうの?
例えば萌アニメで萌声だしてオタクが萌え〜するのは構わんけど
仮にジブリで起用されて萌え声出すのが正解かと言われると間違いなくちゃうやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:52.88 ID:ec5aXxPT0.net
>>92
引っかかる声してなけりゃ誰でもどうでもええやんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:29.07 ID:06kz9wh2d.net
落合ふくしは意外と才能あると思うで、使いどころはないけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:31.11 ID:us8agRU+a.net
皆鼻風邪ひいてるみたいな声してるよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:43.86 ID:S+phKgeGa.net
>>94
太田も地味に有能なんだよなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:01.61 ID:FC4pw8RCd.net
俳優だらけのキャスティングにも平然といる山寺宏一というレジェンド

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:02.74 ID:PL/IaEnCH.net
>>105
ふくしって今声優なん?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:03.03 ID:06kz9wh2d.net
>>106
鼻腔共鳴やぞ、多分

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:15.47 ID:7zw+w4dLK.net
アメリカザリガニ柳原 有能

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:37.38 ID:Np8uWfGy0.net
>>75
心オナニーなんて歌詞の曲どこにあったんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:40.53 ID:AGzzWm070.net
ジャニーズの名前も知らん奴とかロンブー淳が主役級のキャラ貰って地味に地味に成長していくのは案外悪くない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:59.69 ID:svX0gyWE0.net
俳優で固める←わかる
アイドル、歌手を使う←?!?!?!?!wwwwwwwww

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:03.46 ID:/Bn7KgtD0.net
声優なんて安いから使われてるだけやで
能力あるからとか勘違いすんな

普通の俳優が給金下げたら声優なんて一瞬で消えるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:22.84 ID:gR7P55Qp0.net
棒読み好きとしては
あれが少女だったら勃起もんですわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:38.98 ID:PL/IaEnCH.net
>>113
ロンブー敦ってヒル魔やってたんやろ
あれくっそ合っててマジでビビったわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:40.43 ID:CZAEYAfl0.net
羽賀研二 有能

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:48.93 ID:BtO8dUai0.net
声優みたいな裏方ばっかに注目してアニメ見てる自称玄人にいちゃもんつけられてジブリも大変だな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:49.14 ID:06kz9wh2d.net
>>109
せやで、初めて定職についた
去年のファミスタのCMでナレーションしてたが子供向けのおもちゃなら需要ありそうな声で良かったで

女に比べたら男のほうはアイドル声優も気にならない…かな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:52.26 ID:9itD3+bz0.net
戦隊出身の奴は一年アフレコやってるだけあって声優やっても有能やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:04:53.43 ID:8mY19KIE0.net
>>103
もちろん作風とか演出意図でそうするのはええと思うで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:04.90 ID:A8ELYvOo0.net
ちゃんと演技できてればアイドルだろうが芸人だろうが文句は出ないだろう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:10.25 ID:2ZAGzdvMK.net
特撮出身はアテレコで声優みたいな事もやるから順応早いな
最近ならキョウリュウブルーの人の遊戯王での演技すごいわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:25.38 ID:XUoCAF0Ud.net
>>75
宮崎吾朗って糞だわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:28.90 ID:5MhE7DBw0.net
声優に振られたからやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:30.93 ID:CZAEYAfl0.net
屍姫だけはあかんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:47.81 ID:/CDs8Jqx0.net
むしろアニメの吹き替えやったことない俳優の方が
過剰演技してると思うんだけど、過剰にやっててあの棒

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:49.19 ID:QDzlQ4hTd.net
>>119
そいつらは程度の低い萌豚アニメでブヒブヒ鳴いてるだけやしな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:09.86 ID:K92nsEfz0.net
声優嫌いなんやら脇役も全部俳優にしろやとは思うけどな
結局脇は本職で固めましたみたいな布陣やろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:14.34 ID:V5rUepRm0.net
タイガー&バニーに端役で出てた片桐仁はちゃんとできてたな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:41.45 ID:PL/IaEnCH.net
クリカンが文句言われてるのにはビックリする
一番初めはくっそ下手だったけどあれだけうまくなるとは

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:48.65 ID:7qk5qaI00.net
是非音量大きめでプレイして欲しいですね(笑)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:49.17 ID:V/dgzwy00.net
>>113
あおい輝彦はうまいだろ!

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:55.99 ID:9itD3+bz0.net
>>127
あの時期って確かソウルイーターの小見川もクッソへたくそで
ガンガン完全に終わったと思ったわ
案の定終わったけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:06.26 ID:d6BSb9WF0.net
今のジブリはキャラクターに声当てすらしないから

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:21.46 ID:06kz9wh2d.net
>>113
風間俊介は金八で主役生徒だったろ!

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:22.87 ID:pv9erYSM0.net
このアニメ
声優はヘタクソだし主人公は色々悲惨なことになってNTRだし
叩かれまくる予感

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:33.70 ID:V/dgzwy00.net
>>131
端役でうまくできないのは卓球の愛ちゃんくらいやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:41.74 ID:d6BSb9WF0.net
ファッ!?ID被りしてるやんけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:43.46 ID:8rv6AOoA0.net
棒読みでもいいなんて言うのは基本的に馴れてる奴か身内くらいやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:07:56.17 ID:S+phKgeGa.net
>>128
耳どうなってんねん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:15.97 ID:RtjvPUjYa.net
俳優使っても見るがわに違和感を感じさせたら、その時点で失敗だよな。
アニメにはアニメに合った演技があり、ドラマにはドラマに合った演技がある。

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:24.14 ID:afAlfnTf0.net
でもソシャゲのCMとか見るとジブリ系は>>1の通りで正解だろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:48.95 ID:pv9erYSM0.net
>>143
俳優使うのはせいぜい劇場アニメにしとけってことよな
短くて許されるから

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:51.81 ID:d6BSb9WF0.net
て言うか俳優って普段ああいう演技してるの?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:04.89 ID:KT0KJJbxM.net
風立ちぬの庵野は良くないけどあれはあれで嫌いじゃない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:07.50 ID:R9axb8oy0.net
>>92
声優のギャラは年功序列的な部分が大きいから金のない深夜アニメなんかだと中堅ベテランは
使いにくいんや。固定ファンががっちりついてる人やずば抜けて上手い人以外は年取ると使って
もらいにくくなる。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:23.78 ID:wkZzMFex0.net
棒過ぎて草生えるわ
芸人にやらせた方が期待値高いで

150 : ◆RevGiOKgRo :2016/01/15(金) 14:09:31.00 ID:d6BSb9WF0.net
>>146
関係ないけど住んでる場所どこや?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:44.93 ID:MP+xROnR0.net
別にええんちゃう
声優の演技が感動するほどうまいってわけでもないし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:45.29 ID:f5RAEmAb0.net
>>149
芸人のが大体俳優より上手いよな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:49.54 ID:qKNkHXWc0.net
>>146
慣れてない人は明らかにドラマより棒読みになっとる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:09:52.31 ID:pv9erYSM0.net
>>149
芸人にやらせた方がマシとか事実だから困るww

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:08.88 ID:R9axb8oy0.net
>>143
アニメには、というか萌えアニメとかの特殊なジャンルにはってことちゃうか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:08.97 ID:d6BSb9WF0.net
>>150
おお、びびった
神奈川やで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:16.57 ID:8O13wxJzd.net
細田はキャラクターと雰囲気が似た人を声優に選ぶらしい
ショートカットの女の子の声優にはショートカットの広瀬すずを

ショートカットの女の子の声を声優のババアがやるとかおかしいからね

158 : ◆RevGiOKgRo :2016/01/15(金) 14:10:36.97 ID:d6BSb9WF0.net
>>156
サンガツ
同じマンションかと思ったわ
こういうこともあるんやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:40.07 ID:AGzzWm070.net
>>117
ヒル魔の畜生さに最高に合ってたわ流石に初期はヘタクソやったけど
今の時代ならヒル魔は神谷辺りがやってたやろなあ…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:40.42 ID:7zw+w4dLK.net
>>149
一理ある
ウルトラマンの宮迫良かったで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:52.46 ID:A7RRO7Yx0.net
アニ豚は声優以外には厳しいからね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:01.35 ID:V5rUepRm0.net
>>147
ワイも

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:03.67 ID:2ZAGzdvMK.net
宮迫ベリアルはホンマにすごい
後付け作品で代打でプロ声優が声当ててたけどそっちのが違和感あった

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:17.29 ID:OT5BLk3ma.net
PV見たらドラマか映画の番宣聴いとるようにしか感じられなくてびっくりしたわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:32.48 ID:CZAEYAfl0.net
>>149
龍がごとくの宮迫うまい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:37.52 ID:pN8YuP7G0.net
>>157
そのリアルの追求の仕方って正しい物なんか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:11:53.46 ID:PkuHlKW/d.net
宮迫はドラマやとなんかわざとらしい演技やから声優に合うんやろな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:00.83 ID:K92nsEfz0.net
龍が如くの糞棒読みキャバ嬢わりと好き

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:07.11 ID:06kz9wh2d.net
>>149
まだやってなくて演技期待できるのは小峠とか土屋やな、漫才もコントも演技大事やからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:11.82 ID:S+phKgeGa.net
芸人はコントでコテコテな演技を学ぶからな
それとアニメ特撮は相性がいい

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:19.99 ID:PL/IaEnCH.net
ハマちゃんのヤドキングwwwwwww

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:26.25 ID:qqOaHNF+0.net
ここ声豚スレにしてもええんか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:28.12 ID:k/irMnX+H.net
>>152
芸人が意外と声優上手いのおるのはなんでなんやろか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:31.20 ID:fOcNK2Fba.net
>>157
道理で茶番みたいな作品しか出来上がらんわけだ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:33.42 ID:pN8YuP7G0.net
>>165
スキンヘッドでデブのヤクザの組長役やろ
あれは結構上手いと思ったわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:41.91 ID:peSy73EKp.net
ピクサーは声が合ってたり演技ができたりで、本職使わなくても批判は少ない
トイストーリーは経緯がアレだったけど
ジブリは宣伝目的のキャスティングだから批判が多い
ピクサーがちゃんとやれてる時点でジブリや鈴木Pの言い訳は通用しないんだよなあ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:42.70 ID:5N1jGPu80.net
有名どころ使うと長い作品とかスピンオフとかいけるんか心配やし アベンジャーズとか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:08.53 ID:aXgzCFNY0.net
僕だけがいない街の棒さは主人公の根暗感が出てていいと思ったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:10.86 ID:R9axb8oy0.net
芸人が声優やると驚くほど上手いことよくあるけどあれってなんでなんやろな。
きゃい〜んの天野が戦隊物の映画で渋い悪役の声を好演しててびっくりした

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:17.40 ID:V/dgzwy00.net
>>169
小峠は何かの番組でナレーションみたいなキャラの声みたいなんやってるけど、微妙やわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:20.65 ID:KJJyWSeEd.net
>>149
芸人の大げさなリアクションは絵に合わせた演技に通じる部分あるからな
もちろん下手なやつは下手なんやけど他より当たり率高い気がするわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:25.70 ID:2ZAGzdvMK.net
ゲームプロデューサーが自ら主役の声を当てるゲームwwwwww
異議なしですわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:38.03 ID:06kz9wh2d.net
>>163
宮迫はほんとにうまい、アフラックの胃がんおじさんホント下手

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:40.98 ID:V/dgzwy00.net
>>171
許せないリスト上位

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:38.63 ID:yVvLVHa90.net
過剰な演出には過剰な演技が一番合う

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:41.92 ID:pN8YuP7G0.net
>>173
声を張るのが日常だからちゃうか
声優も元は舞台俳優の仕事やったわけやし
ドラマや映画の俳優はそんなに声を張り上げないやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:13:59.37 ID:aMX/HlGd0.net
>>178
根倉系のボソボソしゃべる感じはボロでないからいいね

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:00.17 ID:Q2CnUWCQp.net
BTOOOMは三森すずこより本郷奏多の方がうまかった

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:10.07 ID:06kz9wh2d.net
>>171
出落ちですね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:18.10 ID:PL/IaEnCH.net
>>184
マジか
むしろ一番良かったわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:21.03 ID:Q2CnUWCQp.net
>>183
めちゃめちゃ大事

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:47.26 ID:V/dgzwy00.net
>>191
わざとらしさ200点

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:47.58 ID:fOcNK2Fba.net
>>178
なお緊迫した状況でもぼそぼそ喋ってる模様

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:14:53.28 ID:qIx3LG4o0.net
声優嫌いなのはええけど、だからといって演技下手なタレント起用する理由にはならんやろ?
演技上手いタレント起用すればええんやから
結局話題作りのために人気のあるタレント起用したいだけなんだよなあ
あと毎回声豚が騒いでるあたり炎上商法の一種なのかもしれん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:14.56 ID:peSy73EKp.net
>>179
オーバーな動きの画面には過剰気味の演技の方が合うから
ジブリの過剰にリソース使ってる画面で棒読みとか一番やっちゃいけない事やで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:14.40 ID:06kz9wh2d.net
>>173
漫才なんてテレビじゃピンマイクあるけど劇場じゃガチでセンターマイク一本で演技合戦するんだから空マイクに向けた演技はうまくなるよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:19.17 ID:7N+ETalT0.net
そんな監督の作品でも、実力あるベテラン声優は普通に出演してるからな
僕だけがいない街の高山みなみやハウルの大塚明夫とか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:22.73 ID:V5rUepRm0.net
小峠はちんちんの役をやればハマるやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:30.14 ID:BRbzv3XY0.net
ドラえもんの小栗旬本業じゃないにしてはうまかったぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:37.06 ID:A8ELYvOo0.net
自然な演技が欲しいならいかにもなアニメ声しか出来ないやつじゃなくて自然な演技ができる声優を使えばいいし
どうしても声優使いたくないなら演技ができる非声優を使えばいいだけなのに

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:40.11 ID:qqOaHNF+0.net
声豚「俳優はクソ演技!プロの声優の方がいいに決まってる!」

佐倉綾音「よろしくニキーwww」
大坪由佳「よろしくニキーwww」
小見川千明「よろしくにキーwww」
椎名へきる「よろしくにキーwww」

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:47.29 ID:6Vt6Pp98a.net
ドラマなら顔の表情の細かい違いで色々表現できるけど絵では限度があるからな、そのぶん声でアクションをおおきくする
あとは描いてる世界の違いやろな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:15:56.07 ID:7s/Rs2UMH.net
声優といっても今や金田朋子みたいなタレントも多いし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:10.18 ID:KT0KJJbxM.net
アニメちゃうけどガーディアンズオブギャラクシー吹き替え版は
加藤浩次のせいで聞けたもんじゃない酷さになってたわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:08.37 ID:K92nsEfz0.net
不自然なのが自然という藤原竜也

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:17.97 ID:V/dgzwy00.net
美輪さま 何を吹き替えさせてもうまい

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:24.96 ID:qKNkHXWc0.net
僕だけがいない街の満島はそこまで違和感なかったけど内山で良かったんちゃうかと思う

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:34.11 ID:Q2CnUWCQp.net
RAINBAWの小栗旬良かったで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:39.94 ID:24B8MKZsa.net
>>197
昔の声優は役者崩れがやってたからな
今みたいに職業声優なんてほぼいなかった

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:42.34 ID:8O13wxJzd.net
>>166
実際にショートカットの女の子が出す声以上に“ショートカットの女の子らしい声”ってあるのか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:38.07 ID:7zw+w4dLK.net
>>201
AV女優混じってるやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:51.85 ID:V/dgzwy00.net
>>198
なんなんすかフルーツコウモリって!

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:16:55.11 ID:PL/IaEnCH.net
>>200
それはどっちでも良くない?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:00.13 ID:Q2CnUWCQp.net
>>205
優しいおじさん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:13.58 ID:06kz9wh2d.net
>>206
あの人とピーターはえげつない天才やからな

天才役者といえば橋爪功はなんかアニメ出てるのかな?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:14.06 ID:/Bn7KgtD0.net
声優のきっしょいイントネーション
媚びた演技

常人は聞いてられんぞ
アニメが斜陽になる原因

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:29.54 ID:JGmUBo3Da.net
俳優の小遣い稼ぎだった昔の声優のほうが上手いってのも嘘だわ
上手い奴が今まで生き残ってるんやで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:33.29 ID:qqOaHNF+0.net
>>194
そもそも一般人は演技にそこまで興味ないんやで
大好きな○○が出てるかどうかが大事
演技下手で叩かれたタレントって思い浮かばんわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:33.83 ID:w+m3ngVtr.net
>>210
髪くらい切ればええやんけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:36.16 ID:R9axb8oy0.net
ディズニーの吹替え版のキャスティングやってる連中はものすごく有能だよな
知名度と演技力を両立したやつを巧みに起用する

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:33.04 ID:uCcUNT/h0.net
ジブリの長澤まさみは凄く良かった思ひで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:42.53 ID:k/irMnX+H.net
>>182
初代GGとかいう、キャラデザ、音楽、設定、主人公の声まで全部担当石渡太輔のゲーム

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:53.65 ID:0f7k733m0.net
宮崎あおいは上手い

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:08.80 ID:FC4pw8RCd.net
>>135
オッミはラジオとかの地声で演技もやればええのにっていつも思う

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:11.70 ID:6tCgW4oJ0.net
パヤオが庵野を使ったのは流石にどうかと思うわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:18.68 ID:lgcZZ4g2d.net
過剰だと思うなら、控えめでって注文つければ?
プロなんだから合わせるやろ?
ガイジかな?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:18.89 ID:V/dgzwy00.net
>>214
アレは違和感あったな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:25.08 ID:jcvrqa2Yd.net
これ言うてんのパヤオくらいやろ
他は大体お金の問題や

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:40.35 ID:BFUYJZz90.net
LUFE!の岡村とTIMEの篠田麻里子は世に出したらいかんレベルやったな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:41.09 ID:AGzzWm070.net
>>210
ならエバンゲリオンのシンジとかそこらの男の子連れて来てやらせたらよかったんか
中の人の画像見てチビったわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:49.55 ID:peSy73EKp.net
>>217
昔のアニメは矢継ぎ早にセリフ喋るだけで演技もクソもなかったからな
ベテランも今の若手の方が自分たちが若い頃よりずっと上手いと口を揃えて言ってる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:18:51.98 ID:Er6HWysc0.net
全員か何人かが俳優とかならいいけど
声優の中に一人二人だけ俳優だとめっちゃ浮く

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:08.42 ID:06kz9wh2d.net
>>220
ディズニーはもともと吹き替えの役者に似せたキャラ造形をして、それをベースにキャスティングをするからまず外れない

しかもドラマみたいにキャラの表情が豊かだから俳優自体が棒読みでもカバーできる

って爆笑問題が言ってた

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:20.98 ID:pN8YuP7G0.net
>>210
なんや哲学的やな
そもそも「ショートカットの女の子」の「声」って「ショートカットの女の子」らしさがある物なんか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:26.29 ID:CZAEYAfl0.net
スパナチュの井上は絶許

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:31.70 ID:pv9erYSM0.net
>>232
統一感て大事よね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:33.28 ID:BRbzv3XY0.net
>>217
チャー研とかひっどいからなあ
アレはどっちかというと舞台やけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:44.99 ID:LJvOSOfgM.net
>>51
内山も子役上がりやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:51.97 ID:Y5Y6FCrn0.net
ライダー二期になってからの芸人枠豪華にするのやめーや
鶴太郎竹中とかこいつらの年俸だけで予算かさむわ

なだぎ武宇梶アンガ田中KABAちゃんぐっさんと来て急にグレード上げんなや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:57.93 ID:KJJyWSeEd.net
>>197
そんな風に脇はうまいやつで固めるんやから尚更不自然や
結局話題性狙い、へたな若手ドル声優をメインに据えてる深夜アニメのキャスティングと変わらんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:05.51 ID:FC4pw8RCd.net
萌えアニメでもラブライブのPileとか棒読みやんけ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:10.90 ID:peSy73EKp.net
>>225
エバーの宣伝やぞ
あの頃は日テレが庵野をポストパヤオにしたがってた
なお

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:23.45 ID:2ZAGzdvMK.net
>>222
今でも中田ソル慣れない
第一印象のおかげとはいえ絶対石渡のが合ってるわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:29.95 ID:7N+ETalT0.net
流行りの俳優起用して注目度上げるための言い訳だけどね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:35.57 ID:V5rUepRm0.net
>>225
ジブリドキュメントでパヤオが「庵野いいじゃん」って言ったときの空気だいすき

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:40.33 ID:7zw+w4dLK.net
チャー研は魔王様だけは迫真の演技やろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:49.87 ID:R9axb8oy0.net
>>233
でもそれって英語版の声やってるアメリカ人の俳優に合わせてるってことやろ。
日本語版や他の国版でもぴったりなキャスティングできるのはやっぱ有能屋と思うわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:53.96 ID:06kz9wh2d.net
>>234
ショートカットがにあう雰囲気を持っているってことでその髪型にしてるはずだから、より自分らしく自然に取り組めるわな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:14.22 ID:NsZewrDu0.net
僕だけがいない街の男は細谷でええやん
ガキの声は論外

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:14.99 ID:qqOaHNF+0.net
>>58
舞台上がりは俳優に含むんかな
舞台俳優なんて言うし含むか

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:20.55 ID:whU/ye3ta.net
>>246
星くんで劣化するもよう

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:26.69 ID:n118aoDA0.net
おう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:42.75 ID:88aUwH+D0.net
ダウンタウン松本「僕はプロの人にやって欲しい、せっかくプロフェッショナルな人達が居るんだから」

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:43.13 ID:K00b0WVV0.net
というか僕だけが居ない町って普通に良い声してたよな主人公
良い声が嫌やから俳優使ったんちゃうんかい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:44.53 ID:yqC93TGg0.net
原恵一のカラフルは凄いで
ひどすぎて顔がひきつる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:59.64 ID:lPVr8Xun0.net
舞台とかは遠くのお客さんは顔の表情とかが見れへんから
だからセリフや動きを大袈裟に演じることでカバーしてるんやで
それと同じことをしっかり画があるテレビや映画やアニメの吹き替えとかでもおんなじように演じちゃいかんでしょ
そら過剰演技と言われてもしゃーないわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:02.35 ID:m2ukcqyZd.net
具志堅は笑った

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:02.98 ID:A8ELYvOo0.net
>>213
どっちでもいいよ
違和感がなければ誰がやってもいい
極端な例が対立に使われてるだけで絶対に声優じゃなきゃ、声優以外じゃなきゃ嫌だなんてのは極少数しかいないでしょ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:16.36 ID:Vldwg7fZ0.net
声優って俳優の下位互換やん

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:17.75 ID:qqOaHNF+0.net
>>241
あいつは元々歌手志望らしいしアニメにもオーディション受けてるのか知らんが全然出てないぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:41.16 ID:ow1UiGJCd.net
アルフ所 有能
トイストーリー所 有能
ポニョ所 無能

やジ糞

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:46.62 ID:OpLW7qTAa.net
DOD2で酷い演技してた俳優もUN-GOではよかったし
結局は場数をこなせば俳優の方がうまくなる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:55.19 ID:HQ51U3F7+.net
>>238
子役も俳優やん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:59.58 ID:LJvOSOfgM.net
>>254
まぁ声はあってたわ
だけど棒読みやん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:01.67 ID:vkuNSDXt0.net
>>255
クレしん以降意識高いアニメばっか作ってるよな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:15.82 ID:FC4pw8RCd.net
逆に声優がドラマとかに出ないのはなんでや

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:16.63 ID:eHRNIw0da.net
>>248
それは役作りの域ちゃうか
外見より性格がキャラに似てる人使った方が自分らしく自然に取り組めるやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:22.63 ID:06kz9wh2d.net
アニメと真逆にプルートの舞台版があるけどあの作品の役者は豪華だし穴ががないけど松重豊が郡を抜きすぎている

なぜテレビでは年々セリフが減っていくのか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:25.98 ID:Suvbae9Ua.net
別に声豚も俳優芸人使うなとかほとんど言ってないよな
ヘタクソを使うなっていう一点

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:27.17 ID:sp6jDUEsd.net
風立ちぬの西島秀俊良かった

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:31.74 ID:qKNkHXWc0.net
ジブリは俳優だからとか関係なくキャスティング下手やわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:23:42.71 ID:pN8YuP7G0.net
>>248
演者はともかく受け取り手もそう感じる物なんかな
そもそも声って同じような見た目でも千差万別やしなぁ
でもそれっぽいイメージはあるっていう不思議

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:02.87 ID:K00b0WVV0.net
>>264
ホンマに俳優使った意味が分からんわ
話題になったんか知らんけど
細谷で良かったやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:05.45 ID:peSy73EKp.net
>>255
戦国とオトナ帝国で勘違いしてしまったんだよなあ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:10.26 ID:BRbzv3XY0.net
>>266
目立たないけど結構出てるで
兼業が多いのは確かだけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:20.92 ID:qqOaHNF+0.net
でも面白い演技として持ち上げられる声優の演技は実写的なのが多いという事実
細谷や浅沼や役員共の日笠や佐藤聡美みたいに

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:23.41 ID:4ypFogNg0.net
僕街の声は当り

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:31.39 ID:nXoKl6ESa.net
>>256
さすがに生身の人間の細やかな表情を絵で表現するのは厳しいと思うで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:36.82 ID:qIx3LG4o0.net
>>157
悪役なら犯罪歴ある奴がええな
今ならキンコメ高橋がおすすめやで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:42.34 ID:HQ51U3F7+.net
>>258
これだよな
違和感なけりゃいいんだよ

ヒル魔を演じたロンブー淳とか下手くそだけど、驚異的なフィット感だった

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:24:57.92 ID:S6XeCNMya.net
>>266
割と出てるぞ
声のほうが売れてきたら出なくなるのも多いけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:07.56 ID:XUoCAF0U0.net
>>9
ゼロ系は好きやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:21.95 ID:pv9erYSM0.net
>>277
お前みたいな意見が主流だったら良かったねw

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:23.05 ID:phcE7wTnd.net
>>239
クウガはきたろう
アギトは升
やし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:25.19 ID:LJvOSOfgM.net
その点お禿って声優育成に関しては超有能やな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:27.26 ID:FC4pw8RCd.net
>>271
言うても入野自由発掘したからな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:27.86 ID:pcqs2n+ka.net
王家の紋章のミュージカルにも宮野何とかとかいう不細工な声優がアニ豚に人気あるからってしゃしゃり出てくるんやからお互い様やろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:25:37.79 ID:6cGnLxrh0.net
村田秋乃とか朴ロミ引っ張ってきた禿はなんだかんだですごいと思う

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:01.89 ID:K92nsEfz0.net
>>279
あいつ滑舌糞やんけ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:05.74 ID:phcE7wTnd.net
>>235
慣れてきたとこで変えたのも許せん
声めっちゃ低くなったし

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:06.30 ID:1i3yiHUf0.net
宮崎の使った、サツキとナウシカを例にとって見ても

確かに、キモヲタからしたらいい声優だけど
宮崎の言うとおり「わたしかわいいでしょ!」みたいな感じではあるのよな。
まあ売春婦という表現が適当なのかは知らんが。

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:37.57 ID:06kz9wh2d.net
>>267
うーん、アニメ(声の演技だけ)で役作りはかなり限界があると思うからキャスティングの時点で性格と役との紐付けをしてそれにぷらすしてってことなんじゃないかなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:46.33 ID:7N+ETalT0.net
予算少ないからギャラの低い若手声優を起用する←わかる

予算あるしギャラの高い声優素人の俳優を起用する←ファーwwww

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:54.34 ID:AYbFpeoLa.net
>>291
そら可愛くなるように演じてるんやし・・・

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:04.78 ID:XFWTUCfrK.net
??「うるせーハゲ」

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:02.96 ID:4ypFogNg0.net
>>283
アニメオタク以外は違和感ないと思うけどなぁ
主人公の声陰気な30男って感じで合ってるよ
子供時代の声可愛いし
おかんはバーローで固めるとこ固めてるんじゃね

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:07.48 ID:6cGnLxrh0.net
まだ萌え声とかアニメ声が確立されてなかった時代に
イデオンでカーシャやってた白石冬美おばあちゃんはアニメ声やった

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:20.29 ID:A8ELYvOoD.net
何年も使っておけば
遊戯王の遊戯みたくそこそこ巧くなるからへーきへーき

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:20.54 ID:6Qtg2i//0.net
声優使っても話題性ないからやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:24.63 ID:LJvOSOfgM.net
>>288
飛田もやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:22.73 ID:K00b0WVV0.net
>>293
話題になるからしゃーない

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:27.83 ID:yqC93TGg0.net
>>265
>>274
別にそこは原の目指してたとこやからまだ許せるけどカラフルは声優の声聞いてるだけで見るに耐えん仕様やった

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:23.70 ID:jt55zJ1o0.net
声優の過剰演技聞くくらいなら棒で良いって人もいるからな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:34.49 ID:/Bn7KgtD0.net
細谷なんかいらんわ
聞けばわかるが全部同じ演技やんけ
引き出しなさすぎ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:34.88 ID:aB2bAZ1x0.net
鈴木「俳優を起用したほうが宣伝もできるしスポンサーつくんやがなあ」

鈴木「でも俺がそう言ったらめっちゃ反感買うやろなあ」

鈴木「せや、駿に言わせたろ」

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:43.06 ID:qqOaHNF+0.net
>>281
逆だろ俳優で売れないから声優に堕ちるんや
子役上がりめちゃくちゃ多いやん
元子役声優がスレで話題になってたことあったけどあいつもこいつもってびっくりしたわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:46.09 ID:88aUwH+D0.net
風立ちぬの庵野ってみんな正直に言うとどう思っとるんや?
ワイは発表された頃から勘弁して欲しかったし実際見ても勘弁して欲しかったんやけど
チラホラ「味がある」とか「ずっと見てると逆に慣れる」みたいな擁護もあったけど絶対無理してるやろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:58.24 ID:pv9erYSM0.net
>>301
話題って炎上以外無いと思うんスけどw

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:26.98 ID:qqOaHNF+0.net
>>303
よし、大坪小見川へきる使えばいいんやな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:36.11 ID:6cGnLxrh0.net
桑島法子とか吹き替えで生き残ってて驚いたけど
外画向けの声じゃない量産型萌え声優やら量産型イケボ声優は年取ったらどうすんやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:42.24 ID:qAmTHDj5r.net
演技上手い下手なんて分かる人ほとんどいないから誰使ってもいいんだよ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:44.72 ID:4ypFogNg0.net
>>307
あれ嫌い
歴史上最悪の起用の一つだわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:56.31 ID:tZGWliFG0.net
パヤオ「彼は人生で苦難を味わっていたからまさに適役と言えるだろう」
ぼく「どれどれ」
エ ヴ ァ 監 督
やっぱアニメ関係は例外なく糞だわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:13.24 ID:F/x0GC6O0.net
今期落語とかいうリアル系で海外受けしそうなタッチで
厳正なオーディションから選ばれた大御所声優使いまくってるやつあるやろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:19.93 ID:DcVilA280.net
>>50
というかクリカンも長いことやって馴染んできたからな
次元もそろそろ限界やなぁ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:31.27 ID:7N+ETalT0.net
>>310
吹き替えでもアニメでも量産型は年取る前に消えるでしょ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:43.66 ID:06kz9wh2d.net
>>307
鈴木Pが冗談で言ったことを真に受けたパヤオが悪い、究極的に言えば鈴木Pが軽率だった


でもあの自分のイメージに没頭してる感はあんのには合ってたと思う

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:45.30 ID:S+phKgeGa.net
>>288
Vで坂口を1ヶ月で上達させたのはほんまに凄いと思うわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:49.81 ID:AjBcUAWna.net
声優の演技をdisるのが自称玄人やからな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:47.90 ID:wj/i05paa.net
>>307
金曜ロードショーで見たけどちょっと聴くに耐えなかったわ
演技以前に声がキャラの年齢と合ってないし

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:56.08 ID:6cGnLxrh0.net
>>306
昔の舞台俳優みたいなもんやな
金八の乾先生の森田順平が外画吹き替えをやたらやっている
郷田ほづみも本職は舞台俳優と音響監督だけど片手間で声優やっとるし

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:57.87 ID:jzJsY8PN0.net
声優も俳優の一種じゃないの?
芸人やアイドルを使うとは違うと思うんだけど

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:10.36 ID:qKNkHXWc0.net
>>307
ワイは30分ぐらい見た時点で慣れたけど
そもそも慣れる必要がある時点で起用する意味が無いわな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:17.92 ID:phcE7wTnd.net
今の深夜アニメ声優と吹替、舞台もやってる声優を同じ括りにしないでくれや
俳優もいいけど声量ない米倉宮迫(アベンジャーズ)とかは出さないでほしいわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:22.62 ID:FC4pw8RCd.net
話題性っていうか一般人がアニメ映画見に行く言い訳ができるからやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:38.10 ID:rHjQJUaLd.net
コナン遠藤ほんと草生える

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:54.95 ID:XFWTUCfrK.net
一家全員の声優がエロゲーにでているアニメが国民的アニメになっている日本ははっきりいって異常だ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:57.29 ID:K00b0WVV0.net
>>322
それ言ったら芸人もコントとかで演じてるんやから俳優の一種やろな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:04.91 ID:eBNjb5xW0.net
杉浦太陽使うンゴ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:08.99 ID:uy62eCIM0.net
>>308
言うほど炎上するか?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:18.15 ID:7rcpFNDJ0.net
宇多田ヒカル…

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:18.62 ID:6cGnLxrh0.net
>>315
クリカンのバーンノーティスの吹き替え叩かれまくってたけど
ワイは好きやったな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:24.75 ID:88aUwH+D0.net
>>321
森田順平ええな
クリミナルマインドのホッチ最高や

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:30.23 ID:phcE7wTnd.net
>>299
配給会社と俳優目当ての客がアホなんやなぁ
モノによっちゃ俳優の宣伝なんかいらんのに

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:30.96 ID:exE+mRjX0.net
森田順平みたいな役者が声優やってたら誰も文句言わねーよ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:33.83 ID:tZGWliFG0.net
エヴァ作成()ごときが人生の苦労とはとても良い友達がいましたねぇ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:54.78 ID:FQYLII4b0.net
>>330
まったく炎上してないわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:54.86 ID:S6XeCNMya.net
>>306
だから俳優がダメで声優のほうが売れるから出なくなるいうてるんやろ
何を言っとるんやお前は

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:31:58.17 ID:DcVilA280.net
>>328
舞台俳優上がりの芸人もけっこうまぎれとるからな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:05.00 ID:06kz9wh2d.net
野球選手で言えば古田、里崎、稲葉は訓練すればかなりうまくなる

イチローは完全ににテレビ向きの役者だから厳しいかもしれん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:18.46 ID:pv9erYSM0.net
>>330
ああ深夜アニメの話な
劇場ならそら合ってりゃ別にいいんじゃね

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:24.88 ID:wDPPKeTI0.net
>>269
スト2映画の羽賀健とか手放しで褒めてたわ
声合ってるし喋り方もすごくらしかった
個人的にはMJPの相葉も良かった

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:33.66 ID:4ypFogNg0.net
内容によると思うんだよなー

駿が俳優使いたがったのは尊敬してる高畑がその手法使ってたからだけど、高畑は俳優の演技ありきの画面作るの糞上手い
駿はアクション多用するアニメの画面ありきで画面作るからアニメ声の方が合うものを作ってるんだよね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:39.86 ID:acMS2vs40.net
細田さんはテレビシリーズな個人的な演出回でも女優さん使っててそのテレビシリーズの個人的な1話が細田さんの最高傑作と呼ばれてるんやで

細田さんは見る目あるなぁと思うわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:44.72 ID:KJJyWSeEd.net
>>239
ドライブは鶴太郎効果と警察ライダーって触れ込みでシニア層が(ニチアサ枠としては)高かったらしいで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:47.83 ID:8O13wxJzd.net
>>234
猫の声真似が上手い人と本物の猫の鳴き声だったら
本物の猫の鳴き声の方がリアルじゃないか?

本物の猫はきれいにニャーと鳴いてくれないが
その辺も含めてリアルっちゅーことで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:56.33 ID:V5rUepRm0.net
>>307
嫌いじゃないです(小声)

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:32:59.54 ID:1k9w3R6r0.net
>>43
大河に出てたりするやん
演技が過剰で声優やって言われると納得する

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:33:03.18 ID:KJJyWSeEd.net
シニア層視聴率が
やね

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:33:01.83 ID:6cGnLxrh0.net
フリクリあたりのガイナックスが妙にサブカル寄りになってて
松尾スズキ使ったり子供役に実際の子供使ったりしてたな
EDがピローズの歌をバックに脚本家の本谷有希子がバイクに乗る映像

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:33:17.35 ID:QgaIHdQKa.net
んあー

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:15.48 ID:jsqRhlIEp.net
僕だけがいない赤崎

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:27.94 ID:eBNjb5xW0.net
ウルトラマンコスモスは太陽で正解やろ?
おもろかったし

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:34.31 ID:20lQWkMed.net
谷口「子役に声優させたけど気に入らなかったから50回以上リテイクさせたぞ」

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:38.66 ID:phcE7wTnd.net
声優がドラマ出るとくっさい過剰演技が酷すぎて一発でわかるよな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:20.86 ID:DcVilA280.net
>>346
本物の刀は返したり抜き差しする時にチャキって鳴らんけどあった方がしっくりくるし
リアリティとリアルは違うからな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:21.13 ID:KJJyWSeEd.net
>>307
ああいうもんやと思えばある程度話が進んだあたりで慣れることはできたけど
作品の世界に入っていけんかった

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:22.73 ID:4ypFogNg0.net
ドキュメンタリタッチだったりで、抑えたドラマ寄りの演技が求められるアニメでは俳優起用も必ず外れるわけじゃない
演劇とかアニメらしい作品傾向のものはアニメ専門の声優使った方が違和感がない

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:25.16 ID:IgF1aCOT0.net
>>355
舞台役者もわかるしやっぱ同じ部類やな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:54.61 ID:F/x0GC6O0.net
単純に声優なんてちっこい事務所所属で知名度もないから
大手事務所の知名度ある俳優でも使った方が話題性あるし色々できるってだけだろ
だからもっと露出して大衆にも知られるようになれとか
声優の待遇を上げていかないといけないとおもってるわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:36:15.61 ID:XFWTUCfrK.net
サウスパーク吹替え版とかいう奇跡
劇場版ひで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:36:40.61 ID:1i3yiHUf0.net
声優が紅白出る=2ちゃんねる「黙ってみとけ」
声優がバラエティ出る=2ちゃんねる「金とも最高!」

俳優が声優やる=2ちゃんねる「仕事場荒らすなボケ」

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:36:58.35 ID:A/OZVciga.net
声優の演技がーとかよく言うけど、殆どは上手いというか普通にこなしとると思うわ
稀ににへったくそやなーってのと、お、上手いなあ、いいなあって思うのがいるくらいや
例えばラブライブのPileは下手くそだと思うけどよく言われる大坪とかは別に普通やろって思う
最近でうめえなあって思ったのはここさけの主人公やってた人くらいや
まあ熱演だと上手く感じやすいとかもあるかもしれんが

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:08.64 ID:9v0sH8RMd.net
僕だけがいない街の俳優はすき
土屋の方はまあそのうち慣れるやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:21.47 ID:fyl56/j3M.net
話題にしたいだけで今までその役を演じてきた声優を切り捨てて芸能人を使うよりまし

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:25.84 ID:3Kf0GJpx0.net
竹中直人みたいな舞台メインのやつは良くも悪くもうるせえから周りから浮くことがある

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:28.73 ID:V5rUepRm0.net
>>350
ピローズじゃなくてピロウズなんです

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:45.79 ID:qKNkHXWc0.net
>>362
君自身がそんなレスしとるくせになんで2chで括っとるんや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:50.69 ID:S6XeCNMya.net
>>363
なに見たんかしらんがゆるゆり以外の大坪なんて見れたもんじゃないで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:57.13 ID:6gfHUIi8r.net
あの俳優◯◯が声優初挑戦とかいって話題になるからな
そりゃ下手でもとりあえず使うやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:37:58.86 ID:6cGnLxrh0.net
>>359
舞台俳優も色々あるけど

・新劇系
・小演劇系

の二種類あって最近は小演劇系の演技の方がテレビ受けしとるね
クドカンも脚本家として成功したし
俳優だと早稲田の劇研出身の堺雅人とか

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:19.18 ID:+RaF0HUUH.net
宮崎駿は半世紀以上に渡りロリコンこじらせてきたからアニメ声ではもうブヒれんのや
本物の少女のような未完成かつ自然な演技でないとブヒれないんやで
つまりはお前らもいずれそうなるんやで

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:22.34 ID:IgF1aCOT0.net
>>369
おいしいから大丈夫だよ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:23.99 ID:88aUwH+D0.net
本人役で出演←わかる
端役で出演←わかる
重要人物で出演して棒読みの限りを尽くす←は?

キャスティングする人は作品全体の完成度とか考えないんやろか
せめて素人出す時は素人だけで固めるとかしてクレメンス…
プロと並べるから酷さも際立っとるなんてレベルやなくなるんや

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:46.70 ID:31Sw0XyPa.net
僕だけがいない街の主人公は上手い
土屋太鳳はド下手だけどいきなりショタ役やからしゃーない

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:48.43 ID:saXBExq10.net
ワイも声優の萌え声とか演技過剰大嫌いやけど
よく考えたらそのへんの臭さ抑えた演技もできるよなプロなんやし

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:51.01 ID:2ZAGzdvMK.net
自称玄人の言う媚びた演技ってなんやねんって思うけどな
仮に媚びてたとして別にお前には媚びてへんわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:57.92 ID:5SqJrYWo0.net
上手けりゃ俳優だろうと声優だろうとどっちでもええわ
気にするのなんてアニ豚声豚くらいやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:59.95 ID:HudWndbT0.net
過剰演技が悪いというか業界も客もそれを求めてるんちゃうの

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:12.57 ID:XuGtFoux0.net
仁Dのドリキンの馴染み具合はどうなってるの

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:20.06 ID:6cGnLxrh0.net
>>361
カートマン役のおばちゃん声優がクリミナルマインドのガルシアも吹き替えてて好きやな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:34.01 ID:6gfHUIi8r.net
>>373
アドリブであれをぶっこむ大坪社長すこ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:43.10 ID:1RM6+Gq90.net
違和感なければどっちでもええで
豚アニメはこれからもそれ専の声優でやるやろうし問題ないやろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:02.65 ID:IgF1aCOT0.net
>>378
ヘタやから気になってるんやで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:03.72 ID:P7hHxrffp.net
カートマンってLILIKOなんだろ?
すごいよなあ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:19.53 ID:1i3yiHUf0.net
正直、カネトモはもうあかんで・・・

浜ちゃんもまっちゃんも「こいつ叩くとネットでアニオタに叩かれるから放置しとこ」が丸出し。

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:38.36 ID:cTQVBAdb0.net
今まで観たアニメの中で、棒演技が気になったのは「キャプテン」だけ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:40:48.35 ID:6Qtg2i//0.net
声優の真似したところで劣化声優になりかねんしオリジナルティ出した結果もあるかな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:41:11.23 ID:4ypFogNg0.net
>>372
作品の原動力の2/3がロリパワーで1/3が高畑へのコンプレックスで、その奇跡のミキシングによって自分の作品の躍動を破壊しかねん棒俳優を使うことになったと思う

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:41:29.47 ID:98acNvRba.net
>>369
そうか?
普通になんも違和感なかったけどなあ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:41:36.87 ID:r8+qT8zor.net
僕街は大人のはそこまでじゃないけど、子供のは変だわ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:00.77 ID:VbqeCmoz0.net
ガンダムって結構声優を育成してるイメージある

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:07.77 ID:k+T2LNVad.net
ロンブー淳は奇跡的にうまくいった例だな
キャラに合ってたし技術的にもしっかり成長していった

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:12.45 ID:+RaF0HUUH.net
>>389
高畑は素人の使い方上手いのになあ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:14.25 ID:IgF1aCOT0.net
>>390
ハナヤマタとかひどかったとおもう
見るのやめた

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:28.56 ID:IgF1aCOT0.net
>>392
うるせーハゲ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:59.14 ID:1RM6+Gq90.net
アニメやないけど井上がやったスーパーナチュラルの兄貴は酷かったで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:00.84 ID:CZAEYAfl0.net
>>386
見てて痛々しいんだよね

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:01.59 ID:darZUOf6a.net
声優って俳優になりたかったけどなれなかった人達でしょ?
そりゃ俳優使ったほういいじゃん

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:04.20 ID:fdkYcsGj0.net
>>390
ビビッドなんとかの緑はすさまじかったぞ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:05.61 ID:KJJyWSeEd.net
>>376
深夜アニメ視聴層のニーズに合わせてそういう声作ってるだけで
発声や演技の方法はきちんとしたもの学んでるわけやしな
なにかを否定したがる奴って捉え方取り出し方が極端過ぎなんや
何と戦ってるんやろな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:11.38 ID:YdalwnKCa.net
同じネタでよく飽きんなアフィ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:23.02 ID:9IkJpyDS0.net
声優にふられた腹いせ定期

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:26.05 ID:4ypFogNg0.net
>>391
あれはショタ声として演技抜きのベクトルで楽しもう

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:59.05 ID:izRAfcEJ0.net
なんで最近金朋はタレント活動しだしたんや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:44:05.49 ID:31Sw0XyPa.net
>>399
今は最初から声優目指してるほうが多いやろ
売れるのは俳優とかモデル崩れが多いけど

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:44:11.47 ID:ZLMbXttk0.net
>>399
ぶっちゃけ俳優と声優の差って容姿が9割やろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:44:13.24 ID:KT0KJJbxM.net
>>392
育成も上手いけど富野の目の付け所がすごいわ

総レス数 408
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★