2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一番飯が美味いのは北海道

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:48:01.61 ID:feoRgab00.net
異論ある?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:48:46.09 ID:feoRgab00.net
海の幸は無論肉も野菜も果物もみんな一級品

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:49:04.65 ID:SGDjqlCAd.net
北海道行ったことない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:49:16.32 ID:gynSZvjG0.net
そうだね
おわり

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:49:38.38 ID:tzjXhaird.net
味噌ラーメン嫌いや
やっぱ愛知かな食倒れ旅行したが楽しかった

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:50:03.50 ID:feoRgab00.net
>>3
今度新幹線通るから来いや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:50:16.86 ID:jQKIAcKU0.net
まぁあんなクソ住み辛い土地でそれくらいの恩恵ないと住んでるやつただのマゾやわな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:51:01.19 ID:GdxIohtQa.net
肉は不味い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:51:31.24 ID:feoRgab00.net
>>5
塩や醤油ラーメンも美味い店あるよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:52:17.43 ID:ffTm89Gmx.net
北海道おったら痛風不可避やろな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:52:26.62 ID:feoRgab00.net
>>8
羊肉はNo.1やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:52:59.64 ID:darZUOf6a.net
旨いか知らんけど
デメリットが腐るほどあるしな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:53:16.52 ID:kdivJ+SL0.net
美味しいけどわざわざ行きたいとは思わんよな
北海道出身は上京するとめしの不味さにイライラしてそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:55:10.77 ID:emCkoyVGF.net
>>11
なおその羊肉もほとんどがオーストラリア産のもよう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:56:20.96 ID:IGDKpVv10.net
北海道ってホッケとホッキ貝くらいしか取れへんのやろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:56:34.60 ID:feoRgab00.net
>>14
天売だか焼尻だかに全国でも最高評価受けた羊肉牧場あるらしいが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:56:59.35 ID:qhDW7c8/M.net
すすきのいきてぇなぁ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:58:50.51 ID:feoRgab00.net
>>15
ウニもカニもイカもマグロもエビもカレイもサンマもサケもタラもキンキも獲れるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:59:27.23 ID:UnMLxZoV0.net
>>13
山岡士郎みたいな気分になるよさいしょは
まずいと感じるのは飯屋じゃなくてスーパーの生鮮食料
あたりまえとおもってた味があたりまえじゃないことを上京して知る
今は流通物流が進化したのとオレの財布が暖かくなったこともあってそんなこともさほどかんじなくなったけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:59:49.23 ID:emCkoyVGF.net
>>16
だからほとんどって言ってんだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:59:52.02 ID:wBzhYX1q0.net
素材は美味いけど料理下手だよね
糞だわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:59:55.90 ID:DVcfcS7Fa.net
食材が美味くて豊富なのは認める

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 02:59:59.91 ID:Z7+FmpT00.net
>>13
北海道から夫婦で出稼ぎに来てる若い子居たけどこっちの魚はどれも臭くて食べられないって言ってたわ
言うほどかと思ってたけど北海道旅行行って納得した

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:01:58.03 ID:UnMLxZoV0.net
>>21
料理もわるくはない
けど接客がクソ
クソクソ言われまくってむしろ他県よりも良くなるといういいんだかわるいんだか

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★