2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン下取りに出したら店員に怒られたんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:53:07.34 ID:TBkYOzuB0.net
初期化してくださいとか

意味わからん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:53:32.48 ID:SBwXTgwZ0.net
怒ってはないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:53:37.67 ID:TBkYOzuB0.net
俺が悪いん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:53:52.41 ID:TBkYOzuB0.net
>>2
なんか嫌な顔された

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:54:14.33 ID:nG+9loEu0.net
HDD引っこ抜けばええやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:54:21.39 ID:TBkYOzuB0.net
べつに初期化しなきゃいけないルールはないよな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:54:41.95 ID:M/xFdsDor.net
レンジでチンしてからいけよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:01.14 ID:9pRsMTeb0.net
ガイジかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:12.64 ID:2dxIkBJLa.net
お前が悪い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:20.94 ID:ARvUrTsO0.net
HDDまっさらにして持って行け

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:25.71 ID:3ZCbi+JB0.net
盗品持ってったからやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:30.04 ID:TBkYOzuB0.net
くっさ
ここがいじばっか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:55:40.03 ID:s5e/goZI0.net
そのまま警察に連れてかれるからデータ位整理しとけよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:56:39.83 ID:eooRuxBv0.net
ガイジアピール弱いな
そんなんじゃ伸びないぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:57:24.72 ID:+Ay5jnoXd.net
店が中古で売りたかったんやないの?
店の都合や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:57:28.39 ID:TBkYOzuB0.net
いやべつにふつうになんで初期化しなあかんのか意味がわからんのや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:58:12.43 ID:s5e/goZI0.net
別に初期化せなアカン理由はないで?
単純にフォーマットする実力が店にないんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:58:26.62 ID:R+9qmuxpM.net
ガイジやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:58:26.98 ID:zAbQj8eN0.net
店ですりゃええがな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:59:01.16 ID:/JoKNnaV0.net
怒ってくれるだけ良い定員やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:59:02.13 ID:R+IuGCGvp.net
どこやそれワイが代わりにクレーム入れたるわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:59:14.72 ID:TBkYOzuB0.net
>>17
電気屋のくせにそんなん出来ないんか?
なら素人のワイは絶対できんやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:59:17.72 ID:cNodV8mI0.net
ワイは下取りに出した際になんも言われなかったで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:59:39.39 ID:TBkYOzuB0.net
>>21
山田

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:06.64 ID:FM8I04TqM.net
>>1ちゃんに土下座させたるわ
どこのどいつや?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:10.42 ID:w7sBgCiZ0.net
ワイは横断歩道でチャリババアが通りそうだったから止まったら
ババアが邪魔だ早く行けみたいなジェスチャーを手でしてマジブチ切れたンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:15.89 ID:n6yLcMMW0.net
>>24
やっぱり山田って糞だわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:18.81 ID:s5e/goZI0.net
>>22
普通はできる
簡単やからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:26.33 ID:TBkYOzuB0.net
一応エロゲとかは消したで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:00:38.72 ID:zAbQj8eN0.net
ジョーシン店員は月1のセキュリティーアップデートもしらんかったな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:01:16.43 ID:TBkYOzuB0.net
音楽とかはフォルダいれっぱなしやがそんなん向こうが消せばええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:01:28.08 ID:FAzjO+a7K.net
>>26
あれホンマムカつくな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:02:11.36 ID:VO1CwNXi0.net
怒ってもらえてありがたいと感じるべきなケース

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:02:22.17 ID:s5e/goZI0.net
>>26
アイツらたまに親切心をギタギタにするよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:02:37.08 ID:w7sBgCiZ0.net
>>32
ワイはお前の世話にはならんで!っていう合図なんだろうな
急ブレーキかけたとか、そういうレベルじゃないで普通に止まったんやで
それなのにや!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:02:44.71 ID:TBkYOzuB0.net
いやほんまわけわからんわ
初期化しなあかんルールあるなら先言え

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:03:13.74 ID:s5e/goZI0.net
単純にイッチの持ち込んだ店がだめなだけやん
初期化っていってもいろいろあるしな、店側で中古で売りたければ再セットアップすりゃいいし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:03:48.04 ID:w7sBgCiZ0.net
>>34
若い子や子供は頭下げて急いで通ってくれるからいい子なんやで
ジジイとババアだけはまともなやつ見たことないわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:04:29.85 ID:TBkYOzuB0.net
死ね山田

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:04:29.90 ID:eRx1JqXzd.net
>>36
もう初期化せーよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:04:47.36 ID:TBkYOzuB0.net
>>40
やり方しらねーよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:05:17.18 ID:V3Tm03OY0.net
ドリルで孔開けるんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:05:56.19 ID:SBwXTgwZ0.net
ぐぐれよ
お前の目の前の端末はなんJするだけのためにあんのか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:06:00.15 ID:VO1CwNXi0.net
中古の使いかけのPCやぞ

よう考えてみろ
女子高生が脱いだまんまで洗濯もしてないパンツをお前のとこに売りに来たらどう思う?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:06:20.43 ID:85lL/0jz0.net
なんか個人情報の責任とかが被さりそうでやだったんじゃね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:06:25.39 ID:s5e/goZI0.net
>>44
おう
めっちゃご褒美やんけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:06:49.12 ID:yGf1XnR0M.net
山田の店員とかガイジしかおらんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:07:24.95 ID:s5e/goZI0.net
山田ってトリプルスリーのあの山田か?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:07:27.94 ID:TBkYOzuB0.net
>>43
初期化しなあかんルールがないのに初期化強要されたことが納得いかんのや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:07:35.53 ID:SBwXTgwZ0.net
山田があかんからどこがええねん

ちなワイはヨドバシすこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:08:03.52 ID:4No4P6Nza.net
初期化せなあかんのやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:08:10.40 ID:eRx1JqXzd.net
>>41
ならスペック書けよ、内容によっちゃ考える

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:08:12.42 ID:PkYO2xXz0.net
心配すな
その店員がバカなだけや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:08:26.25 ID:asaayCU/0.net
>>49
猪や鹿のレバー生食する連中みたいな言い草やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:08:27.70 ID:TBkYOzuB0.net
>>51
そんな法律ないやろ
あるなら言えよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:09:39.96 ID:4No4P6Nza.net
>>55
そんなこというなら初期化してないpcを持ってくる客に店員が文句つけちゃあかん法律だって無いやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:09:53.51 ID:IYWIIvqm0.net
>>55
個人情報が含まれてたら店員は操作できひんから消費者側でデータ削除しろってことやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:10:06.44 ID:kTRprrXj0.net
買い取るか買い取らないかは相手が決められるんやから
それが契約ってものや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:10:12.58 ID:V3Tm03OY0.net
>>55
てか初期化しないと怖くないか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:10:38.79 ID:TBkYOzuB0.net
>>56
いやこっち客やん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:01.27 ID:s5e/goZI0.net
>>57
いや、おかしいぞ
譲渡時に誓約書書かせれば問題ないはずやぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:10.67 ID:TBkYOzuB0.net
>>57
個人情報なんて俺のパソコンに入ってない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:26.15 ID:KdymNcR50.net
初期化されて無いと個人情報うんたらで難癖付けられるかもしれないからな
お前の所からお漏らししたんやろと言われたらメンドイやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:31.15 ID:4No4P6Nza.net
>>60
客やからなんやねんそんな法律ないやろ
あるなら言えよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:50.24 ID:TBkYOzuB0.net
>>59
音楽と漫画くらいしか入ってないし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:12:29.44 ID:IYWIIvqm0.net
もうハードディスク物理破壊して終わりでいいんじゃない?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:12:38.04 ID:TBkYOzuB0.net
>>63
だから個人情報なんて入ってねーよガイジか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:12:57.45 ID:asaayCU/0.net
>>65
それはお前しか知らんし
いちいち全部確認するわけにもいかんのやから
いい年してるなら自分で責任持って初期化したほうがええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:13:14.92 ID:TBkYOzuB0.net
>>64
お前働いたことないだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:13:22.00 ID:I6KWUPhda.net
お前みたいなきったねえキモオタが使ったPCなんか下取りしたくねえって事だぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:13:37.23 ID:KdymNcR50.net
>>67
ブラウザの履歴とかである程度探れるで
そんな事も知らんとかガイジやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:08.38 ID:TBkYOzuB0.net
>>68
わかったよ
めんどくせーな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:09.04 ID:+F7d5o/M0.net
パソコンショップのキモオタの態度の悪さは異常
だからキモオタやねん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:12.97 ID:eRx1JqXzd.net
>>69
お客様は神様ちゃうぞ、全知全能なら自分で何とかせーや
ってさっきなんかで見た

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:22.99 ID:VO1CwNXi0.net
>>67
「自分が持つ情報」と「他人が持ち得る情報」の境界が見えてないお前は煽り抜きでガイジ入ってるから気を付けや

これはあおりじゃなくて親切心で言ってるやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:37.05 ID:yYucs6LOM.net
>>69
他所選べばええだけやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:14:51.63 ID:R+9qmuxpM.net
ガチガイジやんけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:15:02.74 ID:4No4P6Nza.net
>>69
お前みたいな難癖付ける奴を客扱いする職場で働いた事は無いわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:15:42.44 ID:w7sBgCiZ0.net
脳みそがもう退化してガッチタチに硬くなった高齢者とかって1みたいに文句ぐーたら垂れるよな
PCショップでジジイがPC壊れて直してくれンゴって頼んできて店員が説明してんのに
やれ修理代金が高いだ、このパーツは他で買ったやつだから有償修理になると説明してんのにタダでやれとか言ってるし
ルールが自分基準なんだよな
ほんと社会の迷惑だわルールくらい守れよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:16:01.23 ID:VO1CwNXi0.net
自分の国を罵詈雑言で侮辱されて怒った人間はネトウヨ


チョンのこの思考回路だけは本当に理解できん
そもそも自分の母国のトンスルランドは国民総ネトウヨやけどそれにはどう対応してるん?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:16:46.79 ID:iN3AKGLkd.net
使ってたままのHDDで売ろうとする度胸が凄い

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:18:37.85 ID:w7sBgCiZ0.net
要するにめんどくさい
自分のルールで店が妥協しろって事なんだよな
こんなのがいっぱい外でて文句言ってるんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:19:14.35 ID:TBkYOzuB0.net
>>75
だから持ち主の俺が個人情報入ってないって言ってんだから確実だろ
読解力大丈夫?これは親切心で言ってる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:19:23.56 ID:3MKgZkxa0.net
うちのMSX2も初期化するか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:20:09.38 ID:veR/DetzM.net
レス乞食死ねよ

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★