2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで親に感謝せなあかんのん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:32:01.59 ID:MjKXIAd30.net
こっちは産んでくれなんて頼んでないのになあ

ワイは最初から絶対死が待ってる人生なんて送りたくなかったわ
しかもやたら長いし

2 :NEWりょうこ ◆JRyoco.New :2016/01/11(月) 08:32:55.74 ID:cz2HUlb+M.net
欠陥品に生んでくれてありがとナス!
もう生まなくてもええで!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:33:11.44 ID:oIomvRyJd.net
まともな家庭築けないなら産むな
まともな子供産めないなら産むな
恩は多少感じるが尊敬なんか一生せん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:34:22.40 ID:NHkBhtHN0.net
せっかく産んでもらったのになんだその口の聞き方は(ビンタパチーン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:34:22.56 ID:MjKXIAd30.net
死ぬのって怖くない?
でもはよ人生終わりたいジレンマや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:35:07.21 ID:cKNin8NaK.net
親以外の人間はお前に興味ないからやで
親にお前を面倒見させるためやで
やる気をださせるためや
親がお前を放り出したら社会の迷惑やからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:35:32.23 ID:MjKXIAd30.net
>>4
面と向かっては言えんやろなあ
彼らって何故か産んであげた育ててあげたって思ってるよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:37:16.37 ID:cKNin8NaK.net
感謝くらいで飯を食わしてもらえるなら安いもんやないか
他人じゃこうはいかん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:37:49.80 ID:RS7wz3Bo0.net
別に感謝する必要ないで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:38:20.74 ID:lWxYI+W7p.net
するしないは自由やけど強要するもんちゃうわな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:38:31.81 ID:fDyxse0pp.net
親からしたら子供は最高のエンターテイメントや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:38:34.59 ID:8nVDI1Wh0.net
もっと高スペックで生んでくれや
ハードモードやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:39:35.35 ID:cKNin8NaK.net
>>7
公衆便所に捨てられたほうがよかったか?
だったら今から自分を捨てて来い
親以外誰も泣いてくれない現実に泣け

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:39:37.24 ID:MjKXIAd30.net
>>11
リスク高すぎなんだよなあ
下手したら自分の人生まで台無しになる可能性あるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:40:22.97 ID:2U/tXYkj0.net
>>7
ワイオカンに言ったやで
そんなこと言われても…って雰囲気気まずかったンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:40:31.07 ID:MjKXIAd30.net
>>13
自殺しろってこと?
死ぬのは怖いんやで
すまんな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:40:31.67 ID:yU5vso+J0.net
学費と養育費を返すまで感謝し続けるんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:41:22.75 ID:cKNin8NaK.net
>>9
それで親がやる気をなくしたら自分が損やで
結局のところ地球上に親以外味方はおらんのやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:43:55.57 ID:wbGymiM00.net
ラッパーなら親に感謝基本やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:43:57.77 ID:cKNin8NaK.net
>>10
親に感謝するしないは自由ってのは親の台詞であって
現に親に面倒見られてる人間の台詞ちゃうがな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:43:57.79 ID:AbUoJ3PK0.net
ぐうわかる
生まれてきたせいで死ぬのが怖いわ
だったら生まれなきゃよかった
最近毎日そんな事考えてるンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:44:09.75 ID:MjKXIAd30.net
>>17
めんどいなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:45:09.08 ID:0jKFf7uy0.net
ちょっと努力したら人並みの幸せは手に入るやろ
親のせいにしたらアカンで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:45:46.55 ID:y9buNsctr.net
死ぬのがどうこうは知らんけど糞みたいな男選びすんなと言いたい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:46:57.39 ID:MjKXIAd30.net
>>21
ただ存在するために、いつか死ぬために毎日頑張って働いてお金稼ぐんやで
ほんまアホらしいよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:49:02.85 ID:cKNin8NaK.net
>>15
まあ自分一人の能力でなんでもできる!って万能感は思春期の通過点としては正常なんやけどな
その後外の世界の壁にぶつかって挫折して身の程を知り
親が外の世界と自分の間で長年盾になってくれてたことに感謝するって順番

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:49:25.05 ID:MjKXIAd30.net
>>23
なんか勘違いしてるんかもしれんけど
ワイは別に現状に絶望してるとかではないで
人生にドン引きしとるんじゃ
まあいつか死なないといけない運命にあるのは
ワイをこの世に生み出した親のせいやろ?どう?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:51:34.84 ID:A3v/TKTOp.net
1人のお父さんJ民が必死になってるけどここのやつなんかほっといて子どもに感謝されるようになればええやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:52:16.02 ID:cQ1ASFF10.net
頼んでしてくれたことにだけ感謝するんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:53:21.84 ID:2U/tXYkj0.net
>>26
そうなんか…ワイもまだまだ未熟ってことなんやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:55:02.64 ID:Gidv1zL70.net
親であることでしか誇れないんやろなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:55:10.18 ID:bsf5xzsU0.net
親「お前みたいなハズレに生まれてくれって頼んだ覚えはないぞ」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:57:39.33 ID:hg7TiAlva.net
ラッパーが世間受け良くするためやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:58:39.30 ID:MjKXIAd30.net
>>32
ワイは結構当たりの部類やと思うで
今のとこ親の老後を養う気はないので
親からしたらはずれかもしれんけどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:59:59.36 ID:lhT2YXov0.net
何故産んだと言ってはいけない風潮

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★