2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦】日本政府は「強制」を認め「賠償」すべき

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:28:17.21 ID:1yyB0Be70.net
安倍は「決着した」って言ってるけど、向こうの慰安婦や国民は全く納得してない
抗議で暴動まで起きてる
謝罪したとか言うが、日本軍による強制性は認めてない
さらにこの期に及んでも「賠償」と言う言葉を使わない

これで許してもらえるわけないやろ

2 :NEWりょうこ ◆JRyoco.New :2015/12/31(木) 18:28:46.70 ID:HeSOtAs2M.net
ちんちんやきたべたい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:28:55.78 ID:1yyB0Be70.net
韓国にとっても安倍政権は許されない政権だけど、
それは日本人にとっても同じはずだ

日本人にとっても、憲法を無視して戦争法を作った、
日本を関係のない戦争に巻き込み、テロの標的にもした許せない政権だ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:29:10.16 ID:1yyB0Be70.net
なら解決策は簡単だ

安倍政権を倒そう。
市民の手で政権交代を起こそう。本当の意味で市民の手で政治をやろう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:29:18.43 ID:D5civdiad.net
世界最高民族
大韓民族に
全人類の名により
心から感謝

世界文明宗主国
大韓民国に
永遠無窮なる
栄光あれ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:29:42.47 ID:1yyB0Be70.net
それで、戦争法を廃止して、
韓国に対しては「慰安婦の強制連行」を認め、「国会決議」で国会議員全員で謝罪しよう
そして、「支援団体に出資」なんて誤魔化しじゃなく、慰安婦の方々あてに、きちんと国家財政で「賠償金」を払おう。
我々の税金を、オスプレイや米軍なんかに使われるよりは、こちらの方がずっといい
元慰安婦の方々を納得させるのは、断じて韓国政府の仕事じゃない
慰安婦を強制連行したのは、我々日本人だ
日本は、賠償はもちろん、彼らに納得してもらえるまで、謝り続ける義務がある

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:29:56.90 ID:1yyB0Be70.net
慰安婦だけじゃなく、かつて日本がやった全てのひどいことに対して、謝罪し、賠償しよう
韓国だけじゃなく、日本が被害を与えた全ての国に、同じことをやろう
もちろん、謝罪と言うのは一度やって終わりじゃない
毎年、何度でも謝っていける風潮を作っていこう
教科書にも、日本がやった過ちについて、きちんと明記してしっかり誤魔化さず次の世代に教えていこう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:30:08.28 ID:D5civdiad.net
世界最高民族
大韓民族に
全人類の名により
心から感謝

世界文明宗主国
大韓民国に
永遠無窮なる
栄光あれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:30:38.07 ID:1yyB0Be70.net
本当なら、もっと早く、戦後すぐにやっておかなければならなかったことだ
しかし日本は戦後50年以上に渡って右翼の自民党が政権を独占してきたせいで、できなかった
日韓基本条約のような不平等条約を相手に結ばせ、黙らせるという手法を取ってきた
それを許してきた国民にも責任はある

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:30:54.65 ID:1yyB0Be70.net
だいぶ遅いかもしれない、でも「もう手遅れ」ってことはないはずだ
今からでも遅くない。しっかりやろう
日本人の「責任」を、今こそしっかり果たそう
まずは政権交代だ!!!!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:31:18.11 ID:D5civdiad.net
世界最高民族
大韓民族に
全人類の名により
心から感謝

世界文明宗主国
大韓民国に
永遠無窮なる
栄光あれ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:31:34.75 ID:QzIzkTqy0.net
とりあえず選挙までまつニャン

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:31:48.13 ID:1yyB0Be70.net
来年、非自民・反戦争法の野党連合に 必 ず 投票する

これは義務や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:32:12.07 ID:5HgCd4Fr0.net
大晦日にこんなスレ立ててむなしくならんのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:32:47.36 ID:1yyB0Be70.net
>>14
ならんよ
むしろ安倍自民にこんな勝手を許してる現状の方が空しいわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:10.10 ID:gluM0Ww0r.net
以下、好きな蕎麦の具↓

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:15.68 ID:1yyB0Be70.net
来年の大晦日こそ

笑って過ごせるようにしよう!!!!!!!!!!!!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:24.35 ID:e3hMLQfx0.net
慰安婦は売春婦。米公文書も認めてる。
韓国はいい加減に真実と向き合うべき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:54.15 ID:1yyB0Be70.net
>>18
死ね
お前も強制連行されて「証拠がない」って言われてみろよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:57.38 ID:a3wb7p1h0.net
なんであんなババアどもにために真剣になれるのか
韓国の国益にも何にもならんのに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:33:58.79 ID:3zFgrecP0.net
巨人

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:34:11.96 ID:dBRuvHHH0.net
笑って許して

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:34:20.21 ID:zx8w0fXfa.net
13 風吹けば名無し@転載禁止 2015/12/31(木) 18:31:48.13 ID:1yyB0Be70
来年、非自民・反戦争法の野党連合に 必 ず 投票する

これは義務や


臭すぎるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:34:25.89 ID:xriAvGtJp.net
別に許してもらわんでええで
許す気がないんやもんしゃーないやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:35:04.51 ID:1yyB0Be70.net
なんで元慰安婦の方々があんなに苦しまなあかんのや
今度は自分の国まで敵に回されて

ほんま安倍死ねや
苦しんで死ね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:08.49 ID:1yyB0Be70.net
>>24
許してもらう前にこっちがまともに謝ってないだろうが
村山さんが唯一真心で謝ったが、国家財政で賠償はしなかったし
その後、謝罪の言葉も自民党が反発して台無しにしたし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:15.25 ID:bgPNI4pY0.net
ヤギ汁定期

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:17.51 ID:/fRQML3Z0.net
年末に政治スレ立てて虚しくならんのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:36:28.87 ID:KS71b5Nqa.net
>>14
ほんこれ
さすがにイッチがかわいそうになる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:37:05.81 ID:1yyB0Be70.net
>>28
ならんよ
未だに「政治わからへ〜ん」て言ってる奴見て悲しくなるわ
ガチなのかネトウヨの誘導なのか知らんけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:37:10.21 ID:/ZBKGHXO0.net
ジヨンとか見てると強制徴用もやむなしと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:37:33.09 ID:gluM0Ww0r.net
>>19
なんで慰安婦を助けようという優しい心を持ってるのに簡単に氏ねとかいえるの?
その氏ねの一言でこのスレを見た全員がお前の事信じられなくなるよ?

かしわ天

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:37:57.04 ID:D5civdiad.net
世界最高民族
大韓民族に
全人類の名により
心から感謝

世界文明宗主国
大韓民国に
永遠無窮なる
栄光あれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:15.05 ID:1yyB0Be70.net
>>32
レイシストにかける言葉なんてないよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:20.32 ID:Q7JgoQ5V0.net
菅野

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:20.77 ID:xriAvGtJp.net
>>31
あの時代に整形やってたんか?
整形なしやとキツそうやなぁ日本軍も苦肉の策やったんやね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:52.16 ID:bqp32jzc0.net
政治豚はよ死ねやゴミ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:38:58.03 ID:tS/sWqCuK.net
まーたネトウヨの捏造工作か
やしきたかじんが出自ごまかしてたみたいにネトウヨはすぐ自分を偽るな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:39:18.25 ID:1yyB0Be70.net
>>36
自分で自分のレス見返して、何か思うこととかないの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:04.17 ID:1yyB0Be70.net
>>36
同じこと実名を顔出して言ってみろよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:08.75 ID:keZ5fLcEa.net
大晦日やぞ…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:28.93 ID:1yyB0Be70.net
>>41
さっきからウザい
そんなの関係ないわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:31.93 ID:+fKk6jjQ0.net
インターネットの、しかもなんJでしこしこ書いた長文で心動くやつがいるとでも思ったのか・・・?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:49.77 ID:gluM0Ww0r.net
なんj最高評議会において右左問わず政治豚はフォースの安定を乱すので追放となりますた

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:50.54 ID:1yyB0Be70.net
>>36
同じこと実名を顔出して言ってみろよ
言えんのか?
あ?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:52.10 ID:cQ6RGA9R0.net
強制したのはお前ら売り払った親やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:52.63 ID:LFcf88a8a.net
ちんぽっぽ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:41:18.89 ID:1yyB0Be70.net
>>44
ビッカスくっさ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:41:52.43 ID:1yyB0Be70.net
>>46
全員がそうだったとでも思ってるんか?
ソース持って来いよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:41:54.46 ID:xriAvGtJp.net
>>45
2ちゃんではようせんわ、すまんな
お前みたいなガイジおるし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:03.46 ID:xolD/Yhjd.net
共有NGで草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:39.56 ID:jsYjDH6n0.net
>>49
どっちもちゃんとしたソースないだけなんだよなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:47.99 ID:keZ5fLcEa.net
>>42
かわいそうやね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:56.37 ID:cPkMK2040.net
チョン、お手!wって10億渡して終了!w

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:43:06.52 ID:1yyB0Be70.net
>>50
言えないなら言うな
匿名でしか発言できない卑怯者

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:43:28.91 ID:Oloeiyoq0.net
ガバガバシワシワマンコとか殺してええで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:06.39 ID:OiUN+44xd.net
>>55
ブーメランぐさぐさで草

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:11.41 ID:LFcf88a8a.net
読売邪慰安婦

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:20.57 ID:bgPNI4pY0.net
阿倍ちゃんの代わりにワイが謝ったるわ
すまんな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:27.66 ID:CKHrv3c5d.net
外国で像作ってたら10億貰えたンゴ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:36.05 ID:htynRxiZd.net
大晦日に政治話とか頭おかしい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:55.82 ID:xriAvGtJp.net
>>55
ええ・・・(困惑)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:44:56.03 ID:1yyB0Be70.net
>>57
俺はここと同じことを実名出しても言えるよ
実名出して言えないようなことを言うなってこと

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:45:21.50 ID:azpgjklM0.net
これだからチョンって世界中から嫌われるねん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:45:45.40 ID:w8CXxQpf0.net
これで手打ちとは韓国政府もアレやね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:45:54.29 ID:5ktG/RGPa.net
>>63
じゃあわざわざここに書き込む必要無いじゃん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:46:04.33 ID:1yyB0Be70.net
>>61
この国は誰が政治の主役の筈か知ってる?
政治家じゃない
官僚でもない
市民だよ

市民こそが政治を語らないといけないのに

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:46:41.23 ID:OiUN+44xd.net
>>63
実名顔だしIDつきではよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:46:57.94 ID:a4+w1qoF0.net
ババアも自殺コース確定だしな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:07.91 ID:ZV2IlgnO0.net
なんで国民じゃなくて市民なんだ?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:07.64 ID:FkMWa8Ws0.net
おう、是非実名いうてくれ
じゃなきゃ説得力無いんやろ?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:13.93 ID:VfehMg0Kd.net
ついに共有NGいきか
おめでとう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:21.13 ID:azpgjklM0.net
>>67
お前が語ってるのは政治ちゃう

ファンタジーや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:22.91 ID:1yyB0Be70.net
>>69
お前が死ねよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:47:32.75 ID:XhTukWG8x.net
>>55
名前だせよ政治豚

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:14.30 ID:70g/TPeQ0.net
ほなみスレじゃないのか…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:28.62 ID:1yyB0Be70.net
>>68
こっちの言ってることが全く理解出来てなくて草

「実名では言えないようなことは、たとえ匿名の場でも言うな」って言ってるのに
ここで名前出す出さないの問題じゃないんだよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:46.72 ID:suoq5Igxa.net
>>74
お前を育ててくれた両親に申し訳ないと思わんのか出来損ない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:43.77 ID:arDTA1TRp.net
うっざ死ね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:48.90 ID:OiUN+44xd.net
>>67
国民やぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:49:11.29 ID:pLWTBmBZd.net
大晦日に死ぬほどどうでもいいスレ立てんなやガイジ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:49:20.03 ID:Q7JgoQ5V0.net
>>77
さっさと顔と名前出せゴミ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:49:19.30 ID:57rvnmed0.net
政府がやったことの責任は国民が負うんやで
韓国もな(民主国家として正常ならなw)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:49:40.74 ID:g0ukBGUld.net
>>74
顔だして実名でいってみろよレイシスト

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:50:04.53 ID:azpgjklM0.net
国民総ガイジ

それが韓国

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:50:19.19 ID:R2Kr8Rbx0.net
韓国が(韓国ナチズムの)政治宣伝に利用しようとしてるからやん
そんなもん絶対認めたらあかん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:50:31.95 ID:1yyB0Be70.net
>>83
(日本)政府がやったこと(慰安婦強制連行)の責任は(日本)国民が負う

俺の言ってることと一緒だな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:50:41.52 ID:+fKk6jjQ0.net
面と向かっての話し合いですら相手の考えを変える事が難しいのに
顔どころか名前すらわからんやつらを相手に選ぶ時点で本気さが感じられん

そこらへんの高校球児が「俺が山田を三振に打ち取ったる!」って本気で言ってるみたい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:50:49.52 ID:g0ukBGUld.net
>>77
74 風吹けば名無し@転載禁止 2015/12/31(木) 18:47:22.91 ID:1yyB0Be70
>>69
お前が死ねよ

これを顔だし実名でいってみろよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:51:15.31 ID:XhTukWG8x.net
自分に意見する奴はネトウヨレイシストで逮捕しろ、死んでいいとは素晴らしい理想国家でつね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:51:22.18 ID:azpgjklM0.net
>>87
強制連行の証拠は?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:51:28.00 ID:OiUN+44xd.net
>>77
実名でも言えるって言うだけなら誰でも出来るんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:52:07.96 ID:1yyB0Be70.net
>>89
名前出す場でも同じ状況になったら俺は同じことを言うだろうな
おかしなことは言ってないから

お前はできるか?
実名の場でも「慰安婦は売春婦!さっさと自殺しろ!」って言えるか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:52:14.19 ID:wPypdyzf0.net
どこのコピペ?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:52:10.39 ID:g0ukBGUld.net
>>87
何で顔だし実名で言わないの?そんなんじゃ説得力ないよ。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:52:46.10 ID:sWAVuFFS0.net
>>90
ホナミズムやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:52:55.56 ID:57rvnmed0.net
>>87
だから両国間で合意したんだろ?
じゃええやん
解決解決ww

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:53:13.77 ID:3fzraare0.net
幸福実現党にいれてやるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:53:13.94 ID:1yyB0Be70.net
>>95
ここは実名と顔出すのはルール違反だからな
だから出さないだけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:53:19.52 ID:kWmdag9F0.net
巨人

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:53:38.50 ID:OoHWXf3GK.net
もう終わった話やで
何か言いたいことがあるんなら韓国政府に対して言うべきなんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:00.08 ID:g0ukBGUld.net
>>93
今顔だし実名で言う状況なんだけど何で顔も実名も出さないの?出せないの?出す勇気がない臆病者なの?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:20.72 ID:XhTukWG8x.net
>>93
自分で啖呵きった以上はここでお前の名前顔をIDつきで晒さなおさまらんで
自分の尻は自分で拭くんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:25.95 ID:Dol44stv0.net
日本人は一億総懺悔の精神を思い出そう
アメリカ様の庇護の下での経済成長で大国と勘違いしてきた戦後を反省せな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:27.30 ID:8tdP96CD0.net
つまんねえなあお前
お前どうせ京都のガイジやろ?
はよ自殺しろやカス

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:34.38 ID:1yyB0Be70.net
>>97
肝心のむこうの被害者が納得してないだろ
それじゃ意味ないやろ
その内すぐに韓国の憲法裁判所で違憲判決出るよ
向こうの司法は容赦しないから
日本みたいに政府と談合してないからな
そしたらまた振り出しだ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:42.93 ID:azpgjklM0.net
韓国ってこんなんが4000万人居るんやでw

もう国交断絶した方がええやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:45.60 ID:3fzraare0.net
>>99
実況板のLRは実況以外のスレを立てるなやで
さっさと落とせや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:57.23 ID:lhpCVSVH0.net
菅野

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:52.92 ID:g0ukBGUld.net
>>99
別にルール違反じゃないから出してもいいんだよ?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:13.40 ID:8tdP96CD0.net
>>106
はよ自殺しろやクソガイジ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:13.79 ID:XhTukWG8x.net
>>99
そんなルールないやろ、名前だしても誰も文句言わんぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:20.33 ID:gluM0Ww0r.net
>>99
そんなルールないやろ、名前だしても誰も文句言わんぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:20.83 ID:LnLu2doX0.net
醤油

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:25.20 ID:Z8/QsIJh0.net
大晦日にこんなスレに30レスもして悲しくならんか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:26.07 ID:1yyB0Be70.net
>>110
チンフェの末路を知ってるからね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:32.64 ID:AcQXbywda.net
先にお手本としてベトナムでレイプしてたことを認め謝罪し、賠償をしなさい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:55:53.80 ID:8tdP96CD0.net
>>116
は?いいから自殺しろボケ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:14.34 ID:g0ukBGUld.net
>>116
なんだネトウヨと一緒の臆病者のレイシストなんだな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:10.90 ID:nW5DhmEz0.net
なんで韓国人って韓国政府でも日本政府でもなく日本人を攻撃するんやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:22.53 ID:1yyB0Be70.net
>>117
ベトナムは一切関係ないよな
日本の問題なんだし
ちなみにベトナム政府は一度もそんなこと言ったことないんだけどな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:37.29 ID:+fKk6jjQ0.net
パーパパパ「やまーだてつと!」
パーパパパ「やまーだてつと!」
パーパーパーパーパーパーパーパーーーー!

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:38.44 ID:XhTukWG8x.net
>>116
結局匿名掲示板でしか粋がれないんやね
そんな奴の言葉なんて誰も耳を貸さないのに

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:38.50 ID:x6Hoczf70.net
慰安婦全員死んだらもうええやろ
後10年くらいの辛抱や

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:56:43.65 ID:Ms6xeSaJd.net
笑って許して アッコ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:18.82 ID:QLPLoiu40.net
>>116
つまり君も
匿名でしか発言できない卑怯者
これやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:25.09 ID:g0ukBGUld.net
>>121
一度も言ってないっていうソースあるの?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:33.69 ID:OiUN+44xd.net
>>116
つまりお前は実名だして同じこと言えないんやな?
実名では言えないようなことは、たとえ匿名の場でも言うなよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:38.97 ID:XhTukWG8x.net
>>124
慰安婦の孫「金」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:57:43.31 ID:1yyB0Be70.net
>>124
子孫たちが跡を継ぐよ
終わるわけないだろ
日本が謝罪しない限り永遠に続くの
永遠に嫌われ続けたいの?
国際社会から批判され続けたいの?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:19.18 ID:azpgjklM0.net
>>124
あいつら舐めたらアカンで

慰安婦の生まれ変わりニダ!言ってたかってくるでw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:29.96 ID:1yyB0Be70.net
>>128
なんJで実名開示するのと
実名の場で同じこと言えるかどうかは全く別の問題だろ
俺のレスよく見ろよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:46.95 ID:g0ukBGUld.net
>>130
それを顔だし実名で言ってみろよw

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:59.59 ID:AcQXbywda.net
>>121
政府に言われなければオッケーなら
日本はもう何も謝罪する必要ないじゃん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:19.19 ID:/sxmu8sVa.net
どんな形にせよ十億でてを売ったんは向こうや
ブー垂れるなら向こうにも言いや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:27.20 ID:1yyB0Be70.net
>>133
言ってるよ
慰安婦を叩いて安倍の肩を持つ輩には全員反論してる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:41.29 ID:hgGzgTldp.net
慰安婦が受け継がれるんやったら
慰安されてた側も受け継がせてくれや




ゴメン、やっぱええわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:51.14 ID:dwzCPTS3d.net
>>136
ソースは?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:58.64 ID:57rvnmed0.net
>>106
んなもん知るかボケww
頭おかしいか韓国の政治がおかしいんだろww

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:56.68 ID:1yyB0Be70.net
>>134
お前ベトナム人?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:59:57.00 ID:S40KRmRCa.net
慰安婦を政治利用したらモンスター化して国内で収集つかなくなっててワロタ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:12.11 ID:70g/TPeQ0.net
>>124
被爆者にも2世3世がおるんやから慰安婦にも2世とかおるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:21.43 ID:5L/+r1kF0.net
まーたチョンモメンのなんJ浄化作戦か

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:37.38 ID:gfHG6oqsa.net
あの半島に核おとして地図から消した方が世界にも世界地図を描くインク代節約にもええやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:49.46 ID:zNbZRkAv0.net
大晦日やしそばと一緒に食べる天ぷらの話しようや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:00:52.41 ID:lSyAmhaMa.net
なんJで語ることかね?
友達と語れや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:00.60 ID:hgGzgTldp.net
>>141
共通の敵を作ることでしか国民まとめられんからしゃーない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:02.76 ID:OsFUVLS7d.net
>>136
まだ顔も実名も出してないじゃん何で嘘つくの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:27.92 ID:9uZhy289d.net
大晦日に可哀想な奴やな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:35.45 ID:azpgjklM0.net
>>146
こんな奴に友達おると思うか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:45.47 ID:qi3riSjk0.net
一切認めんけど金払うから黙れやってどこまで外道やねん糞ジャップ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:46.41 ID:1yyB0Be70.net
>>146
語ってるよ
でもなんJでもやる
どこでもやる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:47.35 ID:29PY/z1b0.net
昔は日本はやく韓国に賠償せーよって思ってたけど
最近の韓国見てたら賠償しても解決しねーなと思うわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:01:51.00 ID:wCWEgENn0.net
2chで左翼活動できる唯一の板やぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:02:00.37 ID:JrXzmEnad.net
>>150
1人くらいおるやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:02:02.22 ID:70g/TPeQ0.net
>>147
北という敵を利用したほうが良くないですかね…

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:02:26.93 ID:AcQXbywda.net
>>135
「打った」やろ
でも「売った」の方が真実に近いなw

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:02:46.35 ID:1yyB0Be70.net
>>153
今まで日本は韓国に一度も「賠償」してないのは知ってる?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:02:50.56 ID:xKQItQF20.net
>>146
そこはヤギ汁と一緒で察してあげないと可哀想だろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:03:38.97 ID:hgGzgTldp.net
>>158
お前がそう思うんならそうなんやろな
お前の中では

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:03:43.87 ID:azpgjklM0.net
>>155
少なくとも人間の友達はおらんやろ

ヒトモドキの友達ならおるやろうけどw

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:03.53 ID:57rvnmed0.net
>>151
じゃあ韓国が合意しなきゃいいんじゃないですかね・・・

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:21.82 ID:zNbZRkAv0.net
>>158
賠償してるのに賠償してないことなんて知ってるわけないやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:23.62 ID:/sxmu8sVa.net
>>157
変換ミスったけど確かに合ってるかもな
慰安婦外交という手段を売ったんやもんな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:41.35 ID:AcQXbywda.net
>>161
ほなみちゃんみたいなげっ歯類の友達おるやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:43.76 ID:/sxmu8sVa.net
>>157
変換ミスったけど確かに合ってるかもな
慰安婦外交という手段を売ったんやもんな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:48.44 ID:azpgjklM0.net
>>158
賠償って戦勝国にするもんやで

韓国は戦勝国ちゃうしw

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:04:48.85 ID:/sxmu8sVa.net
>>157
変換ミスったけど確かに合ってるかもな
慰安婦外交という手段を売ったんやもんな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:38.25 ID:AcQXbywda.net
>>168
変換以外もミスるなやw

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:39.72 ID:1yyB0Be70.net
>>160
いや俺の中だけじゃなくて史実でそうなんだけど
日本が韓国に賠償したことがあるんならその例教えてくれよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:52.79 ID:rDZSQ/IV0.net
政権交代も何も一番の売国奴は安倍なんだから賠償させたいなら安倍のままの方がいいぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:06:17.91 ID:1yyB0Be70.net
>>161
お前それ、友達とかに言える?
親の前で言える?
学校か職場で言える?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:06:40.45 ID:AmTWI0hRd.net
強制連行なんてしてないからね仕方ないね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:06:53.32 ID:J65wlSif0.net
ネトウヨやぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:06:59.22 ID:azpgjklM0.net
>>172
すでに言っててすまんなw

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:00.69 ID:tqqi0arh0.net
安倍は次の選挙耐えられるやろか
年末のどさくさで賭けに出たけどなかなか別れるとこやね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:12.56 ID:1yyB0Be70.net
>>167
全然違うわ…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:36.87 ID:1yyB0Be70.net
賠償は戦勝国だけにするものって、どっからそんな知識得たんや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:37.24 ID:hsLYUwIDd.net
>>175
ネトウヨ死ねよ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:39.50 ID:azpgjklM0.net
>>177
何がちゃうの?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:45.40 ID:TIJupGR0d.net
朴槿恵ピンチに陥ってんじゃん
安部ちゃんの勝ちか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:55.27 ID:ny9DrdOj0.net
ニュースで韓国世論やってたな
叩かれまくってて草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:54.13 ID:wSFOQciS0.net
いっそ慰安所なんて組織せんと敵地で好き勝手レイプした方が問題にならなかったのか

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:07:56.83 ID:AcQXbywda.net
安倍はある意味村山より韓国人に歩み寄った大恩人やろ
もっと持ち上げろや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:21.51 ID:0usgwWntd.net
>>178
ネトウヨは黙ってろよw

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:17.17 ID:OZWoLqqjK.net
レイプ神社の英霊w

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:52.58 ID:ny9DrdOj0.net
>>183
次は反省を生かさなあかんな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:56.86 ID:4OtlxSdSd.net
チョンモメン昨日からあたふたしすぎやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:09:00.08 ID:1yyB0Be70.net
>>185
は?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:09:49.19 ID:lSyAmhaMa.net
>>152
なんJなんてレスバトルしかできないのに得るものあるんかねえ…
よく現実を認められない妄想世界の連中とバトルしようも思うわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:09:53.04 ID:zNbZRkAv0.net
次は負けないようにちゃんと反省せんとな
何で負けたかをちゃんと考え直すのは大切なことや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:09:51.82 ID:1at9Sh1gM.net
いや普通に軍の関与認めて謝罪してるし条件によっては金も払うって言ってんじゃん、過去の首相に比べても安倍ちゃんは韓国のためによくやってくれたよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:03.75 ID:ny9DrdOj0.net
>>189
よその国家に寄生してないでさっさと母国に帰れよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:19.99 ID:0usgwWntd.net
>>189
は?じゃねーよネトウヨ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:28.66 ID:2D/3rj5la.net
>>191
反省と教訓を活かしてアメポチやってるからセーフ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:29.12 ID:azpgjklM0.net
>>177
ちなみに賠償金じゃなく復興支援金って名目で8億ドル(当時の韓国の国家予算の2倍)の金なら日韓基本条約で韓国に渡したで

それで完全かつ最終的に解決って事になってるんだわ

請求するなら韓国政府に言いな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:10:40.14 ID:S40KRmRCa.net
安部じゃなくてクネが窮地に陥っててワロタ
なお安部ちゃんは優雅にゴルフを楽しんだ模様

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:29.16 ID:7a/bCql7d.net
>>196
「賠償」してないじゃん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:36.84 ID:na7lpuze0.net
強制したのはあなた達の親でしょうね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:38.13 ID:OiUN+44xd.net
>>196
ほんとこれ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:47.62 ID:1yyB0Be70.net
>>192
関与認めて(肝心の強制性認めてない)
条件によっては←は?なんで謝る側が条件付けてんねん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:11:55.53 ID:57rvnmed0.net
韓国外務省とか言う産経の件から何も学ばず
日本の「報道」に文句飛ばす無能ww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:12:16.89 ID:tqqi0arh0.net
安倍って本人の根っこのところは保守だろうけど、色んなブレーントラストがついててわけわからんくなってるな
戦前にもそういうのがおったなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:12:22.99 ID:azpgjklM0.net
>>198
だから韓国は戦勝国ちゃうから賠償金払う筋合いちゃうんやで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:12:36.99 ID:1yyB0Be70.net
>>196
なんで「賠償金」と言って渡さなかったの?
そのせいで肝心の被害者たちには全く行かなかったよそのお金

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:12:43.23 ID:OZWoLqqjK.net
頭大澤のネトウヨは自民に入れて、さぞ満足でしょうねw

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:12:57.10 ID:pJYcKN8o0.net
あと少しで自然解決するぞ 北方領土問題どうにかしろや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:04.17 ID:yzWkp7yad.net
強制したっていう信頼できる証言も証拠もないもん
10億でももったいないくらいやわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:06.66 ID:azpgjklM0.net
>>205
>>204

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:06.56 ID:3JimtNlPa.net
不満持った奴等が日本大使館に乗り込んで捕まったとか草生える

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:12.56 ID:ny9DrdOj0.net
>>205
なんで金貰えると思ってんの
アホすぎやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:14.51 ID:1at9Sh1gM.net
>>201
確かに、まあでも過去の首相に比べればかなり本気で謝罪してるじゃん、安倍ちゃんの韓国愛が伝わってきてわいは嬉しいわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:49.95 ID:sWZKboMIa.net
別に許してもらう必要も納得してもらう必要もない
日本人の心が許す範囲と、国際政治のパワーバランスが要求する範囲で譲歩するだけの話だ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:13:55.41 ID:hsLYUwID0.net
おかしいな こういうのは0時前だけだったのに

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:02.65 ID:AcQXbywda.net
次の政権で竹島返還要求かな?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:00.29 ID:3JimtNlPa.net
>>212
ほんこれw
安倍ちゃんは韓国大好きで真剣に謝罪してるのにねw

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:12.71 ID:CNvFVZ310.net
>>205
当時の日本政府は個人を対象に賠償金払おうとしたけど韓国政府は拒否したんやで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:21.75 ID:XhTukWG8x.net
>>205
勝敗関係じゃないから賠償金名目じゃないだけってなんでわからないの?そんな猿の言葉遊びに騙されちゃうくらいあほなの?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:27.53 ID:TIJupGR0d.net
安部に限らず自民は基本保守だよな
左翼とか外交とか考慮して政策敷いてるだけで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:48.99 ID:7Myf3bt+0.net
謝れ←わかる
金くれ←???

どっちかにしてくれないかなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:51.88 ID:PBPYJ1vX0.net
国家賠償の話になると
「そういや前に政府が受け取った分の賠償金は何処に行ったんだ?」という問題が出てくるので
韓国政府も大事にはしたくないんやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:57.81 ID:2D/3rj5la.net
>>205
賠償金が被害者に必ず行くとかどっからその理論出てくるんや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:15:06.96 ID:TxwI4EZTd.net
>>217
ソース見せて?どうせ無いだろうけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:15:33.97 ID:XhTukWG8x.net
とりあえず日本政府としては年内一杯で手打ちやからね、まったり紅白見るお

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:15:31.31 ID:J65wlSif0.net
じじばばの下の話は楽しいなあ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:15:59.45 ID:zNbZRkAv0.net
最後は金目だって石原伸晃だって言ってたやろ
金出せ金出せって言ってる連中はみんな金が欲しいだけなんやで
金貰えれば謝罪なんてどうでもええんや本当は

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:07.60 ID:TIJupGR0d.net
政府要人も国民も糞だった結果が今の韓国

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:05.03 ID:1yyB0Be70.net
>>204
いやだから
賠償金が「戦勝国のみに払うもの」って
そんな定義どこから出てきたんや
嘘吐くなよ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:08.55 ID:azpgjklM0.net
>>205
ちなみに韓国に支払ったお金は北朝鮮分も含まれてるので、北からの請求があれば、韓国政府が払いなよw

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:23.11 ID:S1K1mX9F0.net
外交カードが下ネタって素敵やん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:29.60 ID:VfehMg0Kd.net
もう韓国内の問題やからな
跪いた韓国の外交役人が慰安婦に罵倒されてんのとかそれを象徴してる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:16:29.92 ID:azpgjklM0.net
>>228
常識やで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:04.48 ID:TxwI4EZTd.net
>>232
それネトウヨのなかの常識でしょ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:26.66 ID:XhTukWG8x.net
>>228
もうそんな言葉遊びええやん

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:38.02 ID:sWZKboMIa.net
いや、より高い金を求めて破断させたがってるだけで
実際金はほとんど求めていないと思う
少なくとも慰安婦を支持してる一般韓国人にまで金が回るわけではないのは自明だ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:51.24 ID:Z73TxEb80.net
この問題で向こうが騒いでるの見ると結局いくら貰おうが何を貰おうが解決されたら困る団体があるんだろうね
でも政府間で解決しちゃったから今必死になって無かったことにしようとしてる
結局韓国政府にとって利用価値が無くなったから切り捨てられたんだろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:54.86 ID:31dP/JiB0.net
つか70年前より今の売春婦輸出を問題にしろや
日本だけで50000人とか韓国政府と韓国人の認識はどないなっとんのや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:50.53 ID:J65wlSif0.net
>>230 像とかよく立てようと思うよな 

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:55.93 ID:1yyB0Be70.net
>>212
どこがだ
村山さんと違って、真心が全然伝わってこない
いかにも官僚の作文を機械的に呼んでるんだなって感じやんけ
安倍談話もそうやけどな
お前本心じゃそんなこと思っとらんやろってのがここまで丸分かりなのも珍しいわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:18:05.87 ID:3JimtNlPa.net
末尾dが発狂して草
大澤かな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:18:32.72 ID:O3KKYKJs0.net
>>韓国大統領府は31日、慰安婦問題をめぐる日韓合意に関して国民向けメッセージを発表し、「合意を受け入れず、白紙に戻せと言うなら、政府には元慰安婦の存命中にこれ以上何もする余地がないということを分かってほしい」と理解を求めた。

モンスターたちには韓国政府もお手上げみたいやね

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:19:02.82 ID:1yyB0Be70.net
>>229
残念
北朝鮮は「日本に」請求するって言ってるよ
誤魔化しが通じなくて残念でしたね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:19:14.58 ID:0zynyJfBa.net
もうええやろ
あんな売春婦に金払ったから大人しく去れや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:19:16.02 ID:kG5/LI8D0.net
自民党は俺から取った10億円をいつ返すの?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:19:39.61 ID:7Myf3bt+0.net
>>226
政治家にとっては謝罪はどうでもよくても
政治家が炊きつけてしまった国民や慰安婦にとっては謝罪は全然どうでもよくない

自称を含めた慰安婦全員に億ションで悠々自適の生活を送れる金を渡して
加えて天皇・皇后両陛下と総理大臣がひとりひとりの自宅を訪問して土下座するまで満足しないだろうし
それをしても納得しないで「毎年ここにきて子々孫々まで土下座を続けなければ反省したとは言わない」と言うかもしれない

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:06.19 ID:azpgjklM0.net
>>242
だから北の分も支払い済み
これは条約の事実
請求は韓国政府にどうぞw

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:17.52 ID:31dP/JiB0.net
>>239
つかこの10年でのべ500000人の売春婦輸出してる方を問題にせいや
今でもやっとるんやから70年前も自主輸出しとったんやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:23.56 ID:N7risyJQd.net
大澤くせえな
ヤギ汁と同じ手法やん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:28.39 ID:1yyB0Be70.net
>>237
なおアベノミクスのせいで奨学金返せるあてのない日本の女子大生が続々と風俗で働いてる模様
こんな国日本だけやろね
いやー美しい国やねww

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:30.08 ID:57rvnmed0.net
>>238
しかも条約違反で不法行為という

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:20:34.24 ID:VfehMg0Kd.net
>>241
まぁ今回の妥結自体だいぶ韓国が譲歩してるから挺対協が反発するのなんて目に見えてたのにね

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:02.40 ID:1yyB0Be70.net
>>246
だからそんな屁理屈どこにも通じないって言ってんだよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:10.87 ID:sWZKboMIa.net
>>242
韓国が北朝鮮を国家として認めない限り必要ないし
韓国が北朝鮮を国家と認めたら韓国の責任が生まれる
ただそれだけのことだよ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:46.44 ID:azpgjklM0.net
>>252
屁理屈じゃなく、日韓基本条約に書かれてる事実やで

アホガイジ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:45.90 ID:xKQItQF20.net
安倍ちゃん「謝れって言うから謝ったのに受け入れた韓国政府が叩かれてるンゴwww」

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:46.35 ID:zNbZRkAv0.net
ところで何で慰安婦像ってあんなにブサイクなんや?
整形大国なんやからもっと盛ってもええんちゃうか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:08.60 ID:OiUN+44xd.net
>>249
アベノミクスと奨学金関係ない上に金の稼ぎ方なんて人の自由だしさらにいえば風俗でしか稼げない個人の能力の問題

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:18.21 ID:1yyB0Be70.net
>>254
韓国の憲法に違反してる不平等条約か

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:27.48 ID:31dP/JiB0.net
>>249
韓デリにいくらでもおるよ
ワザワザ日本まで来て借金返済しとるのがチョン売春婦やで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:59.67 ID:azpgjklM0.net
>>258
なにいってだこいつ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:22:58.92 ID:7Myf3bt+0.net
>>256
整形テンプレ顔にしたら同じ顔複数だから訴訟になるんやろ(適当)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:23:11.80 ID:1yyB0Be70.net
>>257
お前は奨学金返せるの?
必要なかったのなら親に感謝しろよ
男で返せなかったら自衛隊に入るしかなくなるからな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:23:15.69 ID:I5N8eLt5a.net
>>258
国家間の条約を
憲法に反してるからと一方的に反故にするガイジ国家があるらしい

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:23:28.92 ID:1at9Sh1gM.net
>>239
そうかなぁ?でも軍の関与を認めたんやぞ?軍が韓国の女性をその辺で奴隷刈り見たいに捕まえてきてそれを性奴隷として使ったってことを改めて世界的に認めたんやぞ?
これは韓国の慰安婦のみなさんのためにも素晴らしいことだしやっぱり韓国のためによくやってくれたとわいは思うわ、これから安倍政権が長続きして国民の韓国に対する見方が変われば本当にみんなが納得できる談話をだす機運が高まるとおもうんやけどなぁ…
長く語ってしまってすまんかったわ、安倍ちゃんの韓国への愛を思うと擁護せずにいられん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:14.82 ID:sWZKboMIa.net
>>258
違反してるかどうかは君が決めることじゃないし
韓国の最高裁判所はその判断を拒否したようだね

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:26.45 ID:yzWkp7yad.net
>>258
それ結局韓国政府の責任じゃん
憲法は国と国民の関係で国を制限するものだぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:23.36 ID:q/xE0nStd.net
>>258
韓国の憲法のどの部分に違反してるの?教えて

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:26.59 ID:31dP/JiB0.net
>>258
受け取ったカネに利息付けて返して破棄すりゃええやろ
まあザイニチはその瞬間から強制帰国やが韓国人には影響無いんやし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:24:41.99 ID:3JimtNlPa.net
韓J民イライラで草

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:10.09 ID:2D/3rj5la.net
>>233
うーんこの

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:09.35 ID:q/xE0nStd.net
>>262
普通に働いてたら返せるだろ…

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:25.61 ID:ISJEH55Xd.net
>>1
韓国の問題やろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:25:47.14 ID:vqyDmPwD0.net
政府が巻いた種だがもう刈り取るのも面倒くさくなったんやろな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:26:22.10 ID:3JimtNlPa.net


275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:26:41.59 ID:CKjmIewB0.net
年の瀬にまでこんなことやってんのか…

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:27:39.19 ID:OiUN+44xd.net
>>262
学生時代バイトして貯めて社会人になってから普通に返しましたが
その金がないから特定の仕事しかない。それは国のせいとかいうのやめーや結局は個人の能力が低いからであって努力してきた人間の足枷になんなカス

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:27:37.04 ID:29PY/z1b0.net
元慰安婦のばあさんが反発してるのって
額が少なかったからなんかな?
100億円賠償とかだったら反発してなかったのかな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:27:45.84 ID:S1K1mX9F0.net
日韓友好のムードが高まった感じの時に朝日が強制連行と捏造してぶち壊したんだよな
朝日ってネトウヨだわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:28:50.84 ID:1yyB0Be70.net
>>267
韓国の憲法は、「韓国政府は韓国国民の基本的人権を保障しなければならない」と定めている
これに違反

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:31.12 ID:PBPYJ1vX0.net
>>278
初報は産経で
後追いで大々的にキャンペーン張ったのが朝日やなかったっけ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:49.68 ID:J65wlSif0.net
>>279 知らねえよもう帰れよブサイク

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:58.40 ID:7Myf3bt+0.net
風俗で働いてる女子大生が
男の苦学生みたいに年中一張羅で暖房もつけない生活してるなら可哀想だけど
実際は衣装持ちで毎日違う服着て金のかかる美容室にも行って華々しい大学生活送ってるんだよなあ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:29:57.98 ID:sWZKboMIa.net
広義の軍関与も遺憾的な謝罪と前からしてる
それに十億付け足しただけだからな
ハッキリ言って慰安婦たちが反発するのは当たり前

ただ韓国自体がこの問題を国際的に取り上げたたから
日本が反省のポーズを改めてした場合、それを受け入れるポーズもしなければならなくなった
つまりは自爆

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:30:59.60 ID:1yyB0Be70.net
>>271
お前働いたことないだろ
今、給料に対して物価が滅茶苦茶上がってて
さらに税金とか年金とか引かれるんだぞ

そもそも他の国じゃ返す必要のない「給付型」が一般的なのに
学生に借金背負わせるこの国は異常だわ

総レス数 284
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★