2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カープ、焼き畑へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:47:41.87 ID:RpbDCfFB0.net
718 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2015/12/28(月) 05:13:30.23 ID:fvhF3RQY
大本営朝刊
春季キャンプで安仁屋が臨時投手コーチ
期間は2月5日から25日まで
「緒方監督と先発完投できる投手を育てたいという話をした。精神的な強さや走り込み、投げ込みの大切さを伝えたい。」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:48:18.90 ID:QHaQ5efkM.net
ファーwwwwwww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:48:27.04 ID:nm+Yi4hcr.net
ええやん
最近の若いもんは根性がない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:49:38.41 ID:RpbDCfFB0.net
725 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2015/12/28(月) 06:21:42.28 ID:Rru6Y4eV
安仁屋が2005年春季キャンプで
課した2500球の投げ込み到達者
のシーズン成績

大竹[2650球] 10勝12敗 防5.62
河内[2623球] 登板なし
玉山[2560球] 0勝0敗 防10.80 1.2回
長谷[2500球] 2勝10敗 防6.49 86.0回

[一番乗り目前で離脱]
大島 2勝2敗 防8.33 27.0回

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:49:56.18 ID:BSP2czOkp.net
胃に汗をかく練習をするのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:50:33.75 ID:csXoBoFGp.net
焼け野原?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:50:43.43 ID:QHaQ5efkM.net
ジョンソン大瀬良野村中崎は討ち死にやろなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:51:22.99 ID:9N2W6IAn0.net
>>4
草も生えない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:52:24.15 ID:BSP2czOkp.net
なんやこの投げ込み厨
http://blog-imgs-63.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/14030501.jpg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:52:40.75 ID:iPcUkHOfr.net
助っ人は納得いかんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:52:58.95 ID:RpbDCfFB0.net
黒田は淡々とこなしそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:00.35 ID:poMMa6wB0.net
男気指導やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:03.77 ID:4ihXAmUi0.net
シーズン終わって首脳陣への憎しみも落ち着いてたけどやっぱ救い用のないうんち共やったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:08.40 ID:BSP2czOkp.net
黒田もぶっ壊れるの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:53:53.34 ID:pS9rTOH80.net
>>14
男気メニューやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:14.51 ID:G8iqNY150.net
もうどうでもええわ
ここまでクソやと今更うんこが1つ増えたところで変わらん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:20.45 ID:9N2W6IAn0.net
ちなDやけど投げ込みまくって濱田潰れたし
投げ込み厨は球界共通の敵ですわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:26.17 ID:5Jcry0n2r.net
今日の中国新聞に載ってないんだがw

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:28.24 ID:h8f50c950.net
緒方少しはましになったかなと思ったけどやっぱりアカンわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:34.10 ID:I98If3JV0.net
>>4
一人エースが作れるならええやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:36.82 ID:7zpOh69D0.net
漫画でも下半身作り>>>>>>投げ込む()ってのがスタンダードになってんのに

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:55:05.94 ID:MNRbieYRd.net
マエケンいなくなるからって好き勝手しよって

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:55:37.96 ID:BG2IbkTfa.net
>>20
一人エースがおったところでBクラスって今年のカープが証明してるんですが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:56:02.11 ID:9N2W6IAn0.net
>>20
ラビットとはいえ門倉以下の負け越し5点台でエース言われてもねぇ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:56:03.77 ID:RpbDCfFB0.net
>>18
ほい

広島来春キャンプで安仁屋臨時コーチ!緒方監督直々要請を快諾(デイリースポーツ) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000028-dal-base

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:56:27.64 ID:snpmIHaM0.net
誰か臨時コーチを呼ぶのはいいとして、よりにもよって安仁屋を選ぶあたり緒方ってやっぱガイジですわ
安仁屋のおじいちゃんは広島ローカル番組だけ出とけばエエんよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:56:56.77 ID:EZ2yW4lz0.net
流石緒方や
有能っぽい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:57:02.59 ID:RpbDCfFB0.net
しかも緒方直々の要請やからな
全責任はこのガイジにあるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:58:10.89 ID:kJsY6Vw80.net
カープとかいう監督が変わるたびに焼け野原になる球団

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:58:40.00 ID:nzuscGf10.net
広島って投手より打撃が問題なんじゃないの
最終戦の昌引退試合とか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:58:41.42 ID:pafoxMrk0.net
お前らって菊池とか丸に慢心しすぎ、だらしないっていっといて、指導者がしごけばそれもそれで嫌いなんだな
ほんとワガママなやつら

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:59:09.78 ID:oqn9+0OEr.net
>>31
だって安仁屋なんだもん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:59:34.98 ID:Ha+O/Ke90.net
もしこれで来年カープBクラスなら誰が責任取るの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:59:36.26 ID:snpmIHaM0.net
緒方のガイジ伝説にまた新たな1ページが加わったわ。こいつは時代に逆行したいのか
せっかくブラウンノムケンと来て昭和の野球から脱却できそうだったのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:59:48.43 ID:csXoBoFGp.net
肝心の結果は出てるんですかねぇ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:59:49.85 ID:D4GL4PTu0.net
>>31
菊池とかいうゲッツーマシンは広島ファンからも嫌われてたろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:00:31.07 ID:pafoxMrk0.net
>>33
Bクラスなんていつものことだろ
気にするな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:01:12.24 ID:g9WNbkgE0.net
はよう病気治して戻ってきてくれやノムケン…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:01:14.32 ID:hjdpNE7UK.net
>>36
菊池はゲッツーじゃなくて初球ポップのイメージ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:01:54.84 ID:QGgbs4l9a.net
こんなガイジおったらそらマエケンメジャーに逃げますわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:02:37.82 ID:M4f+q7ba0.net
まず燃やす森はあるんですかね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:03:01.96 ID:pafoxMrk0.net
>>38
野手が確変おこしまくってやっとこさ3位やで?
なんでノムケンが神格視されてんのかわからない
監督変わったら丸菊池が3割バッターに戻ってチーム全体が得点圏で打ててエルドレッドも中田も故障しないってのなら変えればいいけど根拠が無い

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:03:58.17 ID:D4GL4PTu0.net
>>42
緒方がそれ以上のガイジやし
まあノムケンだからAクラスになれるかと言ったらそんな訳ないが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:04:24.78 ID:RpbDCfFB0.net
なおヤフコメ

rin***** | 2015/12/28 08:16
先発が最後まで投げる試合が増えそうでいいね。

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:04:28.88 ID:pafoxMrk0.net
>>30
去年もそうだよ
CSで1点も取れなかったりな
広島に元から勝負強い選手なんていない
あたかも緒方のせいで勝負弱いことになってるが、ノムケン時代から普通に勝負弱い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:04:29.53 ID:UwXY+Cq50.net
>>42
実際にBクラス抜けた時の監督ノムケンやししゃーないやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:05:25.34 ID:oJaii9ebd.net
黒田再精製の時間だ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:05:37.01 ID:YouZJGDZ0.net
なんかもうカープって球団は143試合やるだけの戦力がそもそもないような気がしてきた

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:05:56.46 ID:6M8LUGOBp.net
真っ赤なお馬鹿の野間飼いさん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:06:15.67 ID:pafoxMrk0.net
>>48
どうみてもそうでしょ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:06:18.98 ID:9N2W6IAn0.net
>>44
そいつだけやないの?
ツイッターでも圧倒的悲観なのに
一部歓迎はあるけども

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:08:00.65 ID:Qf093sNU0.net
投げ込みって通販のフライパン耐久試験みたいなもんだかららな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:08:00.08 ID:IKBv+tRua.net
次は大下や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:08:32.79 ID:BSP2czOkp.net
大瀬良の負担が軽減するのでセーフ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:08:36.47 ID:Yi/8tLqD0.net
最後まで投げ切れたらエースが残ってるのか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:08:45.73 ID:sXxWHagIr.net
福井は拒否やろうね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:09:17.53 ID:MNRbieYRd.net
>>48
今更かよ、毎年中継ぎ1人犠牲にして、ポンコツ化するのを繰り返してやっと成り立ってる状態なのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:09:40.49 ID:PeGSjbPSa.net
>>52
耐久試験したフライパンを売る広島すげぇ!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:10:10.47 ID:Eco9lVaS0.net
一岡は再起不能になるやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:10:30.75 ID:BpuodWzjd.net
>>52
ダイヤモンドコートフライパン?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:11:02.40 ID:gGIKbB67p.net
真のエースが発掘出来るならアリやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:11:02.45 ID:FDk6u/Vnd.net
☆目指せ2000球☆

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:11:11.98 ID:60vpamwU0.net
マエケン消えたし黒田ジョンソンは自己流でやるやろ
他に壊れて困るようなピッチャーおらんしええやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:11:13.27 ID:T6th23DH0.net
打撃補強しろよ
どんだけ抑えても勝てないって
マエケンのジエンゴでわかったやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:12:10.31 ID:QcNNXHaU0.net
さすがに広島ファンかわいそう
誰もこんなの望んでないのにね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:12:45.93 ID:oso0SOYW0.net
九里だけ大喜びしてそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:14:20.15 ID:m+FP3tP/M.net
精神的な鍛え方をするのはわかるんだけど、投げ込みはなぁ
投げ込みに耐えうる体力作りを最初にしないとダメなんじゃないか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:14:36.45 ID:MNRbieYRd.net
マジであんだけQS、HQS繰り返してイニング食いまくったのに結論が何故先発完投になるんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:15:20.13 ID:60vpamwU0.net
>>67
いっぱい投げる→疲れる→体力がつく(適当)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:16:36.68 ID:Yi/8tLqD0.net
>>69
疲れた時に出来るフォームが一番自然なフォームなんやろ(白目)

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:17:51.08 ID:m+FP3tP/M.net
つか投手の起用法って未だに結論出てないもんな中4日100球が良いかというとどうなんだみたいな意見もアメリカで出て来てるし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:17:51.28 ID:E7Od8EdhK.net
>>68
中崎覚醒したとはいえ後ろがあれやからやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:18:26.01 ID:k6L6JD5wd.net
いくら先発が頑張っても糞リリーフ起用するから無駄だぞ
勝ちたかったら完封しろ
って緒形の意思表示や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:19:09.75 ID:ykbpDR3qr.net
なんのための6億だ?とめろよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:20:11.10 ID:KlTBui/+0.net
長谷川 13勝10敗 3.84→2勝10敗 5.29

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:20:11.21 ID:dkFo8FspM.net
よりにもよって安仁屋とか現代野球に真っ向から喧嘩していくスタイル

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:20:42.50 ID:SbZaCmlB0.net
金やんは投げ込みなんかしなくていいから走れ走れ馬のように走れが投手への指導法
どっちがええんやろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:21:10.06 ID:MNRbieYRd.net
>>72
後ろなんとかしろや、90頑張ってたとこ100にするより遥かに楽やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:21:24.94 ID:pafoxMrk0.net
広島の日常

先発の上位はそこそこ、中継ぎは層がペラペラで特定個人酷使、しかも接戦×
→じゃ中継ぎに外人配置しよう!
→外人が使える使えないにかかわらず貧打に陥る
→中継ぎ外人を落として野手を増やす
→中継ぎの層がペラペラで特定個人酷使、接戦×
→以下繰り返し

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:21:58.09 ID:dkFo8FspM.net
>>77
肩肘痛めないからそっちのほうがマシちゃうの

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:23:11.25 ID:9WfOdt6lp.net
健さんを阪神になすりつけできたと思ったらそれ以上が来たでござる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:23:58.08 ID:pafoxMrk0.net
広島の冴えない投手たちって投げ込みすんなっていったらフォーム忘れちゃうんじゃね?って不安が勝る小物ばっかだからな
あんま投げなくていいや〜でちゃんと成績出せるのは、前田みたいなセンスの塊だけが許される所業よ
誰にでもできると思ってはいけない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:11.01 ID:AftIeENY0.net
外人まで逃げ出しそう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:11.04 ID:XCOSNBZRp.net
これは期待できるな
緒方有能や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:31.19 ID:kEP8jzuh0.net
焼き畑の後は焼いた土壌が肥沃な肥料になるんやで
肥料になるのは誰や

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:54.36 ID:0m2kROZu0.net
>>77
走り込みっつってもコンディションあかん時は走りこんでも逆効果って言ってたしな金やん
安仁屋よりはよっぽど理論派

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:25:31.98 ID:E7Od8EdhK.net
>>78
知らんがな
後ろ軽視したり去年遊んだドラフトやったりしてる広島フロントと緒形に言ってくれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:26:02.04 ID:9WfOdt6lp.net
安仁屋の爺さんはこっち来なくてええからまた金本のケツ蹴っ飛ばしてこいよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:26:14.11 ID:pafoxMrk0.net
前田も移籍先なくておかえりしそうだし、意外と先発いいよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:26:30.24 ID:MgKQCYDEd.net
安仁屋「投げるための筋肉は投げ込まないと付かない」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:26:48.63 ID:wJmGYI7c0.net
今だに走りこみ投げ込みが大事だと思ってる前近代な奴が幅を利かせてるのかよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:01.08 ID:ORanbapO0.net
えぇ…?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:24.56 ID:k6L6JD5wd.net
>>86
登板日とかに合わせて飯のメニューすら変えてたらしいしな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:43.17 ID:K/32GfC30.net
>>66
別に喜びはしないでしょ
どの道投げ込みするだろうってだけで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:27:55.63 ID:snpmIHaM0.net
>>77
カネやんはあの当時の選手にしては食事とかめっちゃこだわってたんやろ
安仁屋なんかよりはよっぽど理論派やで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:28:35.00 ID:AxCv8yuCd.net
焼き畑で奇跡的に黒田があと3人出てくれば全盛期くるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:28:40.43 ID:m+FP3tP/M.net
>>86
金ヤンは現役引退後に球速がどんどん伸びる珍しいタイプやけど、
理論自体は当時でもかなりしっかりしてた
まぁ、本人はフィジカルお化けやけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:29:19.29 ID:NE4D9zHE0.net
安仁屋、北別府、川端投手コーチ時代の若手って見事に大竹以外全員死んだな
大竹と長谷川はドラ1でほっといてもある程度はやっただろうし

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:31:06.55 ID:m+FP3tP/M.net
安仁屋の投げ込みは一流投手のふるい落としやからな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:31:34.70 ID:aDaB0wBPr.net
ペナント中の酷使はめちゃくちゃ言われるのにキャンプ中はいくら酷使しても何も言われないのはおかしいと思う

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:31:47.30 ID:K/32GfC30.net
>>98
本人達はほんと頑丈だったからそれが当たり前の感覚なんだろうが・・・

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:32:50.20 ID:QPrGTAXl0.net
臨時コーチ程度の権限じゃたいした事出来ないやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:33:37.58 ID:ZeGHpTYG0.net
2500球投げさせてシーズン捨てて育てた結果wwwwww

大竹「巨人行くでーwwwwwww」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:33:54.38 ID:MgKQCYDEd.net
>>102
緒方が頭下げて来てもらうんやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:33:56.57 ID:k6L6JD5wd.net
>>101
そりゃそれで生き残って成績まで残したんだし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:34:09.29 ID:oBI6XJiox.net
完投できる投手って育成しようと思ってできるもんじゃないくらいの才能必要な気がするけどどうなにゃろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:34:14.86 ID:0m2kROZu0.net
>>93
金やんは現役時代食生活含めてストイックな選手やったからな
それはもう病的なくらい
それなのになぜアイシング否定・先発完投至上主義におちついたのかはわからんが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:34:38.83 ID:snpmIHaM0.net
広島ローカルタレント安仁屋好き
広島投手コーチ安仁屋大嫌い
RCCの番組だけ出とけや・・・

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:35:44.84 ID:hH0QpMjG0.net
中継ぎクソすぎるンゴ・・・
だから先発全員完投できるようにするンゴ!

ガイジかな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:35:46.30 ID:NE4D9zHE0.net
そういや大野が就任したときも先発は完投とかいって投げ込みさせてたな
強要ではなかったけど
当然のようにマエケン以外全員終わったけど

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★