2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー知恵袋「長女が憎くてたまらない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:07:08.40 ID:NrBkCYSC0EVE.net
娘に言われた一言が許せないのは母親としておかしいか、御意見をお願いします。

娘が2人、高2と大1です。
長女は主人に似て、成績は優秀、完全に父親っ子です。
次女は私に似て愛嬌があり、私に何でも話しますが、長女は私に対し、色んな所で冷酷です。

ここ数年腰を痛め、おかしな姿勢で歩いたり、家事がおろそかになったりしている事で、主人の姉達2人の前で長女が「この人大袈裟だから」と笑いました。
その時、トイレに行くフリをし、洗面所で涙が出てしまい、その夜も、気持ちが収まらず、それから10日経つのに思い出すと長女が憎くてたまりません。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:07:29.90 ID:NrBkCYSC0EVE.net
同じように大事にしたつもりだし、いつごろからか、全く身に覚えがないのですが、提出すべきお金を用意して持たせるでも、
「お父さんありがとう」とわざとらしく言い、

母の日のカーネーションを渡しながら、「専業主婦って、よくやってられると思う、1円も稼げないのにヘルパーみたいにして」と見下すような言い方。

正直、次女だけが自分の子と思える時もあり、
何が悪くてこうなったのか、長女は明るく、私の気持ちなど全く気づきもしていない模様ですが、幼い頃の写真を見たりすると、悲しくなると同時に、我が娘ながら、憎しみがこみ上げて来ます。

これは異常な事でしょうか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14142865819;_ylt=A2RAqR8vtHtWmlkAaxBY__N7

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:08:15.76 ID:AiGaEez3aEVE.net
はい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:08:37.95 ID:cNyMJ84c0EVE.net
お前の教育が悪い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:08:40.00 ID:53NtQQAJ0EVE.net
悲しい世界

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:08:37.32 ID:DwinGn620EVE.net
異常やで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:08:53.76 ID:WQ7BsJOu0EVE.net
子が親を嫌うように、親も子を嫌うのはごく当たり前に起こるはずなんだけどなあ
なぜ炎上案件になるのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:16.25 ID:45Iavx9oMEVE.net
どうみても精神病定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:11.69 ID:BoaXwKaTxEVE.net
嘘つくなよ知恵ブクラーはこうだろ
「なので長女を殺したいので殺す方法を教えてください」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:18.80 ID:+uPgI9tV0EVE.net
どうせ大学生になってバイトしたり彼氏とセックスしたりして
調子乗ってるだけ
女なんてそんなガイジしかおらん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:19.04 ID:uwTMZfHqKEVE.net
夜中に洗濯ヒモで首しめたれ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:16.45 ID:O7lvqFVo0EVE.net
この長女は父親とヤッてるね間違いないよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:09:27.50 ID:fDlTO0lV0EVE.net
しゃーない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:03.57 ID:EB6P2IeSaEVE.net
愛嬌アピール必死だな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:21.32 ID:LCAUjP+C0EVE.net
長女は父親と不倫相手の子供かもしれんな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:21.54 ID:sSNAhy1gaEVE.net
次女は私に似て愛嬌があり

えぇ…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:17.58 ID:VyIeBNCSaEVE.net
なぜ知恵袋に投稿するのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:23.69 ID:MDDYKjxDMEVE.net
泣くポイント謎過ぎやろ
まさか言った方もそこでなくとは思わんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:29.68 ID:DI6bKoPl0EVE.net
子供相手にボロ負けとか舐めた口聞く糞ガキには一発殴ったれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:10:59.05 ID:0JFUrt7T0EVE.net
これは長女さん殺されても仕方ありませんね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:11:13.22 ID:bzyv0FG50EVE.net
母の日にカーネーションくれるんならええ娘やん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:11:18.36 ID:mhLbYYGZ0EVE.net
>>18
女ってそういうところあるやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2015/12/24(木) 18:11:23.84 ID:huU4kTUBdEVE.net
子が親を憎むのが当たり前のようにあるんだから
逆があって何が悪い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:11:24.38 ID:7T9NHj5u0EVE.net
ここ小町かと思った

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:11:52.97 ID:A4Dstf2H0EVE.net
いうてもこれは効くやろ…

>「専業主婦って、よくやってられると思う、1円も稼げないのにヘルパーみたいにして」

こんなんマッマに言えんわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:12:41.69 ID:ABl4vWey0EVE.net
1発ぶん殴ればええ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:03.71 ID:ozQeN1BvdEVE.net
父親が影で悪口言ってるんやろなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:05.46 ID:EIyJQuBSdEVE.net
自分にも嫌われる要因があったんだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:28.92 ID:Y4eni8P00EVE.net
子育てってこれだから嫌だ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:40.10 ID:zYve4f5XdEVE.net
ネットにネチネチ愚痴ってるあたりもう性格がアレなんやろなぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:40.27 ID:p+D5hrfmrEVE.net
>>25
成績優秀なら周りも本当の意味で意識高い奴らになるから悪気無くても見下してるんやろな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:49.29 ID:IPclOlop0EVE.net
私に似て愛敬があるとか書いてるし母親にも問題多そう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:13:54.70 ID:2c8goyqU0EVE.net
いうほど愛嬌あるか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:14:17.19 ID:H5FSJ4B50EVE.net
悲しいなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:14:26.86 ID:uYv1/AtJMEVE.net
小町でやって、どうぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:14:28.63 ID:BkfzD+f/0EVE.net
ワイやんけ
あかん
殺される

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:14:49.47 ID:0zX1IAzQaEVE.net
親子でも相性悪いのはあるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:14:52.75 ID:teEK2d4v0EVE.net
男が思春期に父親嫌うのと同じでしょ。
エディプスコンプレックスがどうたら

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:15:03.31 ID:+uPgI9tV0EVE.net
ここ数日腰を痛め、かと思ったら数年で草
数年痛いって言ってるのに大げさとか言われたら泣くやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:15:10.53 ID:FxxaGL6X0EVE.net
マッマも悪いとこあるんやろ
パッパは娘やから可愛がるやろうしそりゃ娘はそっちのほうが好きになる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:15:17.49 ID:DTFuWM3W0EVE.net
長女は専業主婦がいかに勝ち組か分かっとらんやろなぁ
お前は専業主婦になれないんやでって言ってやれば女としての優劣は明白やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:15:30.39 ID:piGprBVA0EVE.net
更年期障害だ
薬飲めババア

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:15:33.74 ID:HSkdchy4pEVE.net
なんJ民の普段の主張からすると、
長女の方が賢い娘やんけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:04.14 ID:wyc1bue60EVE.net
男はマッマ大好きで女はパッパ大好きなんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:08.26 ID:pVSA/YTv0EVE.net
つ命の母

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:14.26 ID:KeJLB3g6dEVE.net
ワイはこの長女寺田心みたいでいやや
消えろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:23.61 ID:7XLlJRub0EVE.net
>>42
ほんこれ
プラセンタ打てばこんな質問した事すらさっぱり忘れるで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:32.99 ID:nb2FfvHlaEVE.net
パート行って稼げばいいだろ
子供でかくなったら絶対暇だし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:35.41 ID:p+D5hrfmrEVE.net
>>39
理由付けてさぼってるところはあるんやろ
本人的には私被害者なのに!的な

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:16:53.19 ID:IGPIwG1OMEVE.net
年をとったら丸くなるよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:00.56 ID:lDDS/orY0EVE.net
次女は自分に似ていると言っているあたり、無意識ながら次女に偏って愛情注いでたんちゃうかな
長女の書き方もなんか離してる感じするし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:02.16 ID:ujMQVn8GrEVE.net
我慢して黙ってても恨みが残るだけで良いことって無いな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:21.83 ID:le9l6ZDB0EVE.net
父親が稼いだ金なら父親に感謝すんのは当然やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:21.85 ID:HSkdchy4pEVE.net
「長女はお前の夫とデキてるんやで」
って吹き込めばアッサリ信じそうやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:26.33 ID:PuI1Nb780EVE.net
>>25
成績優秀でもこんな事面と向かって言うというのは本当の意味で頭は良くないな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:34.83 ID:q1goFkLDdEVE.net
本当女ってゴミだわ
男ならまず第一にマッマの幸せを考える
こういう舐めた女がマザコンだなんだ馬鹿にするんだろうな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:41.20 ID:9wXY1qPO0EVE.net
長女の名前は道犬ですか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:17:51.54 ID:+02SI0wZ0EVE.net
>>43
口には出さんやろ普通
いや思春期の時分やとどうかわからんか
まじであほやからなあの時期

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:10.31 ID:k5FkqCUR0EVE.net
なんJ民やんけ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:22.83 ID:38T+2DT70EVE.net
マジなら娘やばいわw

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:20.46 ID:Z+ymfAOwdEVE.net
カーネション渡すだけそこらの娘より良い子だろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:24.37 ID:p1CECEhw0EVE.net
私に似て愛嬌があり

まんこお得意の自己評価の高さ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:27.90 ID:tq6PSk3TdEVE.net
>>55
こんなこと知恵袋にあげるマッマやし残当

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:25.24 ID:0lb8s5ttdEVE.net
専業主婦のくだりはあれとしてもお父さんありがとうは間違ってないやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:30.57 ID:pSJZWEGo0EVE.net
子供が男で離婚したコピペの女版みたいやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:31.84 ID:WzOc3R9m0EVE.net
女同士って家族間でもドロドロしてて怖い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:38.39 ID:IGPIwG1OMEVE.net
なんJ民は基本的にマンコは見下すが母ちゃんには弱いからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:43.29 ID:QvKpmATWaEVE.net
林先生に聞けや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:18:58.27 ID:kUTf75u/0EVE.net
娘の主張も聞かないかんわな
絶対自分に都合の悪いところは省略するかソフトな表現してるはずやし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:02.41 ID:viGEL0D40EVE.net
絶対こういうのって自分の失言や失態隠してるからな
アンフェアだよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:08.38 ID:oKzW3CqiKEVE.net
>>1
長女は死ぬべき
自分を産んでくれた母は死ぬまで労らなならん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:10.12 ID:0phIPtKy0EVE.net
嫌なら働けよババア

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:20.03 ID:50zlsbpG0EVE.net
J( 'ー`)し ダンナと似てる長女は好きになれない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:31.24 ID:IpHEvHr/0EVE.net
ウチのばあちゃんがこんな性格やわ
家族に向かって不満をぶちまけた挙句、一ヶ月もすればケロっとした態度を取る

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:37.46 ID:13/D2zCd0EVE.net
その長女が厨二やったりせんの?
「フフ…あのような俗物と戯れるつもりはないんやで…」みたいな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:39.11 ID:iNFK7ARh0EVE.net
>>32
なんJ民、愛嬌が読めない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:19:52.87 ID:HSkdchy4pEVE.net
>>58
「専業主婦なんて肉便器兼家政婦やんけ」
「夫の金で生かして貰ってるニート」

普段の意見がコレなんやから長女の意見に同意やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:05.14 ID:cTkCCrb40EVE.net
思っても言わない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:05.50 ID:Y9vMTsbBdEVE.net
息子を生めば良かったのに
まんことかゴミやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:19.04 ID:1sDQdJUP0EVE.net
娘サイドにも言い分があるやろなぁ
長女には厳しくして次女は甘やかしたとかそんなパターンやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:22.99 ID:2q40qqvVaEVE.net
次女じゃなくてお前が言うんかい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:24.57 ID:IGPIwG1OMEVE.net
>>76
大丈夫かおまえ?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:23.92 ID:r79aydBJaEVE.net
嘘に決まってんだろ
作り話にまじになってんじゃねーよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:22.99 ID:QzfZAV5D0EVE.net
無理やりオナニーチャットでもやらせれば娘は恥かきマッマには金入る
有料会員はオナニーできるし転載したのでなんJみんながオナニーする
こんな優しい世界があるのに頭まわらんのかね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:27.63 ID:+uPgI9tV0EVE.net
ただの愚痴なんやからしゃーない
知恵袋にいうようなマッマやしとかいっとるけど
そもそもこのマッマも根本的な問題解決なんて望んでないやろ
ただの女の愚痴や

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:29.06 ID:Xj3Hfn7TrEVE.net
>>76
は?愛敬しらんの?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:27.65 ID:F+2n5QVepEVE.net
>>41
せやから余計にむかつくんやろ
自分より無能なくせに生まれた時代が良かっただけで楽に暮らしとるんやから

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:20:48.34 ID:I29ZUy790EVE.net
優生思想広めなくちゃ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:21:02.84 ID:zttSQVNjpEVE.net
愛敬って楽天にいたな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:21:22.00 ID:+02SI0wZ0EVE.net
>>77
面と向かって言論に責任が生じてしまう立場でそれを言うやつは誰もおらん
負ける勝負を誰がしたいんや
ネットやから言えてるだけや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:21:43.57 ID:Xj3Hfn7TrEVE.net
>>89
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8831331.jpg
懐かしい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:00.26 ID:0oroGuCN0EVE.net
うちの家みたいやな
母と姉が絶望的に仲悪い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:21:59.86 ID:KjX+CeZYdEVE.net
本物は宇宙人にさらわれたんやぞ
その長女は偽物や

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:09.49 ID:HSkdchy4pEVE.net
>>90
普段のなんJと同意見なんやから
ここでは間違ってないやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:29.15 ID:13/D2zCd0EVE.net
まあ金稼いできとるのは親父やから父親に言うのもわかる
一円も稼げない〜ちゅうのもその年やったらそんな認識やろ
なんでこのマッマはガキ相手に本気でキレとんねん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:24.53 ID:YUHdWtRPaEVE.net
愛嬌があるってのは要するにブサイクって意味だろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:31.53 ID:l33MGhSIEVE.net
>>76
野球民なだけやろカス

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:45.88 ID:vSD+N9qu0EVE.net
こわE

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:22:55.41 ID:5JsNdsG5dEVE.net
さらっと主人の自慢
まあ平和な家庭だこと

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:05.77 ID:zgIu6B4KaEVE.net
これずっとランキングに残っとる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:05.85 ID:yYCC3u9G0EVE.net
家族だって許せんことあるやろ
ワイも母とは表面上仲良くしてるが昔言われた心ない発言今でも引きずってたぶん一生許せん一生心から気を許せんわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:11.77 ID:C9G85ljY0EVE.net
僕は高校1年生です。僕は生まれつきなぜかいじめられやすい体質です。
高校に入ってからも早速いじめられていました。
主な内容は、弁当を捨てられたり、
靴を捨てられたりしてました。心から辛く胸が張り裂ける思いでした。
そして1ヶ月前その人が僕をイジメから庇ってくれました。
その人は元々クラスの中心人物で、
いつも笑顔で顔もカッコ良くて、誰とでも分け隔てなく接してくれる本当にいい奴です。
その日を境にイジメグループは僕からそいつにターゲットを変更しました。
そして僕は僕をいじめてたグループと一緒になってそいつをいじめています。
イジメの方法は僕の時と変わってなく、弁当を隠したり、靴を隠したりする役割を僕がしてます。
(捨ててはいませんよ!流石にね!)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:09.52 ID:nft8YG+yaEVE.net
更年期障害やろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:18.12 ID:IGPIwG1OMEVE.net
>>95
いや、おまえ母ちゃんかわいそうと思わんのか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:27.94 ID:kUTf75u/0EVE.net
これ間接的に旦那も成績優秀だが冷酷な人間っていってるようなもんやからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:34.17 ID:wOoD58Q+0EVE.net
>>91
なんで持ってんねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:39.06 ID:H08A7HbP0EVE.net
>>76
うーんこの

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:23:54.00 ID:C9G85ljY0EVE.net
よりにもよって僕をイジメから庇ってくれた人を一緒になっていじめるのはやはり悪い事をしていると思います。

しかしいじめる側になって始めて分かった事があります。それはいじめは本当に心から楽しいものだということです。あのえも言えぬゾクゾクするような快感は本能が求めるようにやめられません。

それに中心だったそいつが堕ちていくのを見るのは堪らなく優越感に浸れます。なんせ今まで憧れつつも雲の上だった人が、今や僕と立場が完全に逆転しているのです。

今夏休みなのですが、折角そのグループといじめを介して仲良くなったのに、休み明けにまた元に戻ってしまうんじゃないかと不安です。

出来ればそいつには休みが明けてからも最下位のカーストを維持して貰いたいです。
どうしたら夏休みが明けてからも
自分の今の立場を維持出来るでしょうか?
回答お待ちしています。

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:24:04.10 ID:sUAyKQ7P0EVE.net
無意識に長女と次女差別してたんやろな
子供は親の行動に敏感やしな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:24:21.66 ID:kUTf75u/0EVE.net
>>101
多分お前も母親になんか言うてるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:24:35.12 ID:X9ARlxkgpEVE.net
実際、娘に与えたのはスタンではなく、ベーゼンのフルコンです。

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:24:36.29 ID:C9G85ljY0EVE.net
質問した人からのお礼

こないだ夏期講習で登校したら
イジメグループとそいつが仲良く喋ってました
僕が話しかけても両方無視したのですが
やっぱりそういうことでしょうか
このまま登校しても地獄が待ってると思うので
回答してくれた皆さんにには申し訳ありませんが
夏休み中に中退手続きを済ませたいと思います。
ありがとうございました。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11132423996

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:24:49.95 ID:wOoD58Q+0EVE.net
>>76
愛敬知らんとか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:25:01.18 ID:nft8YG+yaEVE.net
更年期障害に子どもの思春期がハマったらこんぐらいのことおこるやろ
長女は長女であまり人の心が読み取れない人種っなんだろう悪気があるとかではなく

そんで投稿者は更年期障害でいろんなことに敏感になってる時期なんや
あまりよくない組み合わせやろな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:25:20.72 ID:xd/9bGO30EVE.net
単なる反抗期やろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:25:30.83 ID:+02SI0wZ0EVE.net
>>109
恐ろしいほどよく見とるわ
しかも悪行ほど忘れてくれん
子供に弱いところは見せられへん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:25:50.50 ID:+7YyThRr0EVE.net
長女ぜったいウザいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:26:12.96 ID:TlPt354y0EVE.net
>>112
これは完全にネタやね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:26:32.67 ID:p1CECEhw0EVE.net
まんこの言うことをそのまま鵜呑みにしたらいかんよ
絶対自分に都合の悪いことを隠してる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:26:48.22 ID:rbOpFbT3+EVE.net
沈めればええやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:26:49.36 ID:4mQI7/p5dEVE.net
陰毛がマイナー球団の知名度でぶちギレてて笑う
土田舎の二流選手なんてお前ら以外知らんぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:27:02.31 ID:iNFK7ARh0EVE.net
本文を引用してんだから愛敬にするのはおかしいやろ
元の本文では愛嬌やで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:27:12.60 ID:AvBhckH+0EVE.net
なんかリアル

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:27:39.47 ID:E8ipYtBh0EVE.net
オイディプスコンプレックスなんやろ(適当)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:27:43.34 ID:HSkdchy4pEVE.net
>>118
どっちかっていうとイジメっ子サイドのPRやな
いじめられッ子なんて助けてもこうなるぞ
っていう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:27:44.47 ID:MqyuepJj0EVE.net
これは娘が糞やろ
主婦って簡単そうに見えるけど自分がやるとなると意外と面倒くさいやろうし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:28:20.40 ID:oYukCxmk0EVE.net
>>122
申あ絶N

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:28:20.46 ID:l33MGhSIEVE.net
>>122
あ?あいきょうで変換して愛敬出るのは読めないとは言わんわカス

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:28:32.21 ID:O+pqQn0e0EVE.net
マッマは可哀想だが育成失敗したのも事実
自業自得までは言わんが

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:28:57.91 ID:HSkdchy4pEVE.net
>>121
二流とかガイジかな?
三流やぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:11.17 ID:ELQ+WkxdpEVE.net
>>38
フロイトの思想やね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:14.30 ID:pwkZGQhS0EVE.net
>>112
あーつまんね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:18.71 ID:+7YyThRr0EVE.net
調子こきすぎやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:19.59 ID:dSAo7/w40EVE.net
どうせ次女ばっかかわいがっとったんやろな
長女だけが父親になつくのはよくあることや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:26.08 ID:NApQWQ+waEVE.net
まあ大袈裟って言われて泣いたのは最後のスイッチでそれまで色々言われて積み重なったものがあったんやろなあ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:47.34 ID:wOoD58Q+0EVE.net
>>121
二流ですら無いんだよなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:29:58.87 ID:S93b1yH0dEVE.net
家事はてめーでやれとつっぱねろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:30:13.86 ID:qXTxzfe+aEVE.net
>>136
いうほど一流か?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:30:09.63 ID:kUTf75u/0EVE.net
>>122
じゃあ>>76はどういうことなん?って話になるけど
「あいきょう」は読めてるよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:30:38.58 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>114
大学生で思春期って遅すぎやろ
女が思春期迎えるのって小6くらいの頃みたいやし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:30:48.12 ID:Xj3Hfn7TrEVE.net
>>122
http://imgur.com/ve6jPpy.jpg

やってしまいましたなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:23.05 ID:l33MGhSIEVE.net
>>121
近鉄やぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:27.55 ID:+02SI0wZ0EVE.net
>>126
口に出すことではないな
ただガキの頃は心ないことをうっかりいってしまうもんやからな
仲いいなら何言っても大丈夫と勘違いして

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:36.41 ID:13/D2zCd0EVE.net
ワイの頭の中では愛甲が出てきて止まらん模様

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:45.94 ID:nft8YG+yaEVE.net
>>140
そこ見てなかったわ

それなら単純に親への感謝が薄いか思いやりがないだけ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:55.41 ID:y7nkjO6x0EVE.net
>>141
うーんこの

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:00.65 ID:SwRjpSGr0EVE.net
>>122
バーカ死ねガイジ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:13.11 ID:/kn2xbv8dEVE.net
長女クズやんけ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:31.16 ID:w8Fj/mHC0EVE.net
>>122
よう覚えとけよ?
お前はな、負けたんやで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:41.01 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>134
兄弟・姉妹にだけ懐く場合はどうなるんや?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:42.79 ID:iNFK7ARh0EVE.net
すまんな、ワイは愛敬の読みはあいけいしか知らんかったわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:32:51.76 ID:l4pWgu9odEVE.net
理髪な子供が、無能な親を見下すというのはよくある話

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:09.81 ID:/FZlILYk0EVE.net
>>151
ええんやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:10.41 ID:qXTxzfe+aEVE.net
>>149
そういう言い方は傷つくと思うんだけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:11.99 ID:SwRjpSGr0EVE.net
>>151
ええんやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:16.47 ID:BSVIbT95aEVE.net
はっきりいって家庭の環境が悪いからこうなるんだよ
勉強ばかりして友達なんていらないとかそういう教育したんだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:17.73 ID:kUTf75u/0EVE.net
>>151
それでええんや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:37.86 ID:jJ80klLS0EVE.net
>>25
わいのマッマは共働きやから言えるわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:33:56.29 ID:+02SI0wZ0EVE.net
>>151
ええんやで
チンフェやないんやからその程度きにすんなや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:34:17.90 ID:wOoD58Q+0EVE.net
>>151
素直J民

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:34:22.97 ID:Xj3Hfn7TrEVE.net
>>151
しゃーない、覚えておくんやで
http://www.mint-mall.net/file/image/201501/0d1957740f5c1ec4c4f851f5a5c9bdb1.jpg

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:34:29.09 ID:GGu7z1Zp0EVE.net
>>151
愛敬選手も覚えろよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:34:53.57 ID:maFzAweE0EVE.net
すまんなええんやでの精神

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:35:29.48 ID:Xk5cUCtw0EVE.net
>>149
なんやこいつ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:35:33.27 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>143
その場におらんと分からんもんな
冷笑した感じ言ったのか悪ふざけなのか
ってか1番アカンの旦那の姉やな
姪っ子がふざけた事抜かしてるのに何も言わとか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:35:44.38 ID:mRkv5mdVpEVE.net
対等じゃないって分かってて場合によって上に行ったり下に行ったりするのがガキ
舐めてる舐めてない以前に本当の敵に出会ったことがないからそういう挙動になる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:36:00.33 ID:hG5QpCEspEVE.net
割とマジで>>12ちゃうか
娘じゃない女と思えばそう考えるのが自然やわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:35:58.80 ID:kjEq9xw90EVE.net
この人って言う時点で壁があるな
長女は色々なもの見下してそうだし育て方が悪かったんやろな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:36:18.15 ID:lFNLMq/MdEVE.net
長女が反逆しただけやろな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:36:23.18 ID:wOoD58Q+0EVE.net
長女も後になって後悔するやろなぁ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:36:55.83 ID:mRkv5mdVpEVE.net
このマッマもブレてるから残念やけどアッネが同レベルになっただけや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:37:39.93 ID:5KcyxHYNaEVE.net
>>165
よっぽどな母親なんやないの

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:37:45.44 ID:NApQWQ+waEVE.net
>>170
この腰痛が子宮癌の前兆とか何かで結果死んだら悔やんでも悔やみきれんやろなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:38:06.12 ID:mIOCAfSz0EVE.net
>私に似て愛嬌があり
ファッ!?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:38:27.99 ID:mRkv5mdVpEVE.net
>>168
反抗期なんてそんなもん

176 :当サイトでは脱法ハーブを取り扱っています:2015/12/24(木) 18:38:34.60 ID:sIIPsjBG0EVE.net
>>151
悲しい世界で起きた優しい出来事

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:38:57.84 ID:kUTf75u/0EVE.net
>>149
ちょっとミスをしただけでお前に負けたわけやないぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:07.66 ID:CqZ0ULKo0EVE.net
>>25
ワイ、パートもやってる母親に似たような事平然と言う

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:08.62 ID:9PGnbi6N0EVE.net
母親の何気ない一言に恨み抱いてそれが
ずっと尾を引いてるんやろ
優秀だったらこそ相容れないんや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:13.14 ID:F/vi2LEWdEVE.net
なぜなんJは母親に甘いのか
同じまんこやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:39.76 ID:5KcyxHYNaEVE.net
ていうか母親より長女のほうが恨みが深そうやん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:44.69 ID:UNQRrDoyrEVE.net
怖いンゴねぇ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:50.04 ID:GED6pn0h0EVE.net
ワイのアッネとマッマはもっと汚い言葉でお互い罵りあってるのに仲いいわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:54.51 ID:F551zUhYdEVE.net
オイディプスコンプレックスやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:39:55.91 ID:wOoD58Q+0EVE.net
>>180
マッマはこの世で唯一やで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:40:21.16 ID:mRkv5mdVpEVE.net
>>180
取り替えの効くものに執着してる奴らの方が頭おかしいわ
アニメの女とかアイドルとかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:40:20.45 ID:9jfeuT7BpEVE.net
きちんと気持ちを伝える場は設けてるんやろうか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:40:36.79 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>173
家事の一つもした事のない可能性あるから地獄を見ることになるやろうな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:40:45.36 ID:mIOCAfSz0EVE.net
数年腰を痛めって治す気ないやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:00.05 ID:5KcyxHYNaEVE.net
>>185
お前のマッマの話と違うんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:09.56 ID:odGxr5d5pEVE.net
こんなボロカスな家庭環境やなくてほんま良かったと思ったで…もう独立したけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:10.93 ID:C1BJRb/+0EVE.net
ここ数年腰を痛め、おかしな姿勢で歩いたり、家事がおろそかになったりしている事で、

これのおろそか度合いにもよるわ
長女次女にかなりの部分頼ってるようなぐらいやったら言われるやろそら

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:32.78 ID:O/eN/iaQ0EVE.net
https://youtu.be/FWiPqvucBLk

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:51.30 ID:voda3aKc0EVE.net
>>180
家族ぐらいしか深い繋がりがないんや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:56.29 ID:+7YyThRr0EVE.net
>>151
謝るなら最初から謝っとけや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:57.91 ID:cYPBjEVm0EVE.net
>>180
マザコンだから

197 :当サイトでは脱法ハーブを取り扱っています:2015/12/24(木) 18:42:13.66 ID:sIIPsjBG0EVE.net

sssp://o.8ch.net/3ayr.png

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:21.05 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>180
おふざけとガチはまた違うって事やろ
いつものマンコ叩きはプロレスみたいなもん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:22.69 ID:5KcyxHYNaEVE.net
むしろ死んだら喜ぶ可能性すらある

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:38.26 ID:Co5EkqI+0EVE.net
自分に似て愛嬌があるってことやなくて
目鼻立ちが自分ににててその上愛嬌もあるってことやないの

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:47.16 ID:fKlUgAqo0EVE.net
一番怖いと思ったのはこんなスレが伸びてしまう今のなんJ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:42:51.92 ID:9PGnbi6N0EVE.net
次女が生まれてから次女のこと可愛がり過ぎたんやろ
姉妹の関係にもよる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:43:06.79 ID:voda3aKc0EVE.net
>>197
うおおおおおおおおおおおおおお

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:43:10.30 ID:ytYBAcbQpEVE.net
無職のお前らも同じように母親苦しめてるんやぞ
働けや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:43:28.40 ID:RefbVR4zaEVE.net
ここまで言われんのは母親に問題あるとしか言えんわ
これまでずっと次女贔屓しまくってきたんやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:43:37.37 ID:pWneFRvH0EVE.net
次女譲りの愛嬌があるってんならこのまんこは普段からへらへらして
他人からなめられやすいタイプなんちゃうか
長女と相性悪そう

207 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:43:43.26 ID:Xt43fUZ70EVE.net
「遺伝が悪い!本当可哀想な私…」
http://adhdblog.seesaa.net/s/
なお
発達障害は、遺伝的要因と環境要因が相互にかかわりあいをもって発現する
多因子疾患と考えられています。
たとえばADHD(注意欠陥多動性障害)の発現に関与するとされている環境リスク要因では、
以下のような報告があります。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ipt-therapist/20120206/20120206104810.jpg

性格の7因子と遺伝・環境の影響
精神医学者のクロニンジャーによれば、「パーソナリティ」には7つの因子があり、そのうち「新規性探求」「損害回避」「報酬依存」「固執」の4因子(気質)は遺伝の影響が大きく、「自己志向」「協調」「自己超越」の3因子(性格)には、環境の影響が大きい

208 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:44:15.31 ID:Xt43fUZ70EVE.net
自閉症スペクトラムが、社会的に上位の階層に多いのとは対照的に、ADHDは貧困層で有病率が高く、また、その上昇率も高い傾向にある。

そう考えると、ADHDの増加という事態は、まさに子どもの置かれた環境が、劣悪なものになっているということを反映していることに尽きるだろう。そしてそれが、同時に愛着の問題を伴って顕在化していることも多いに頷けるのである。

貧困層では、親に余裕がなかったり、非行犯罪歴や精神疾患があったりして、親子の愛着が築かれにくい場合があります。そのためADHDの遺伝的素因が愛着の問題によって表面化しやすいようです。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047035076/ref=nosim?tag=maftracking54000-22&linkCode=ure&creative=6339

209 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:44:35.43 ID:Xt43fUZ70EVE.net
ADHD 親 ブログ
で検索すると教育のきの字も知らないの用な馬鹿が被害者ぶって書いた育児日記()とやらがわんさか出てくる
http://marurun.red/marurun.red/?page_id=309
http://s.ameblo.jp/m-c-c/

注意欠如障害と診断されるケースの爆発的な増加が、私たちの社会における仲間指向性の出現と同時であったことや、仲間指向性がもっとも優勢な大都市の中心部やスラム街でひどかったことも、偶然ではない。

これは、注意の障害はすべてここに原因があるとか、ADDに関連する要因は他にないと言っているのではない。しかし、注意を統率する愛着の基本的な役割を認識しないことは、ADDと診断される多くの子どもたちの真実を無視することになる。

大人への愛着の欠如は、大人に注意を向けなくなる大きな要因だ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047035076/ref=nosim?tag=maftracking54000-22&linkCode=ure&creative=6339

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:44:47.11 ID:kIKnjOwg0EVE.net
>>25
夫が言う分にはええけど今まで散々世話になった子供の立場で言うのはアカンやろ…。
その専業主婦に育てられてきたんやぞ。

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:44:56.55 ID:zHUvUsin0EVE.net
知恵袋とかいう大喜利サイト

212 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:45:10.23 ID:Xt43fUZ70EVE.net
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4054024904/ref=nosim?tag=maftracking54000-22&linkCode=ure&creative=6339
あるとき私は不穏な徴候に気づき始めました。ADHDと診断された多くの子ども達を、あらためて私が徹底的に環境や身体面の調査をしたところ、そのほ とんどの患者にADHDが当てはまらなかったのです。生後5歳未満までに愛着が育まれないと、
心身にさまざまな影響が生じます。高機能広汎性発達障害に似ている抑制型愛着障害と、ADHDに似ている脱抑制型愛着障害です。(p29)子どもは危険からのがれるために本来は多動でないと生きていけません。
もともと多動なのが子どもなのですが、情緒不安定な子どもは輪をかけて多動です。それによってADHDと診断されてしまう可能性が高いのですが、虐待がベースにある場合、これは誤診なのです。http://s.ameblo.jp/democracy666/entry-12022505671.html
26 訂正:最終行 2012/12/11(火) 22:02:12.76 ID:NEDCyAU0
愛着障害まで、目配りできてる医者はまだ少なさそう
だいたいは発達障害の診断どまりだろう
アメリカの医者が爆発的に発達障害、アスペ、ADHDが増えたのを探って
いって、かなりの割合で愛着障害が含まれているという発見があって
その反省によって
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1353589718/

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:45:11.84 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>202
普通最初の子を溺愛するもんとちゃうんか?
兄弟が多いと後から生まれた奴の頃には親が子育てに飽きてて流れ作業的な感じの育てられたかたするけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:45:12.83 ID:N0/A+qYqdEVE.net
>>201
最近煽り少ないし、こういうスレも別に好きにすればええと思うわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:45:41.66 ID:g0plCjEe0EVE.net
世の中って闇が深い家庭多いんやな

216 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:46:06.85 ID:Xt43fUZ70EVE.net
4 優しい名無しさん 2012/11/23(金) 09:21:52.57 ID:Dj2/6lQB
かなりの割合で愛着障害がベースにある境界例人格障害は
治る確率は高いのに発達障害と判断されて、放って置かれるんだよな

だいたい愛着障害が精神分析系だから、怪しいだの、メンヘルのスレッドに
愛着障害関連がひとつも立ってないのは、異常としか思えない、日本人はこの点鈍感すぎ
だいたい母親が子供のお守りにテレビ見せて、自分のことやるって、キチガイ沙汰
自分がテレビ楽しめるのは、認識の枠組みができてるからなのに、この発想はどこからくるのか?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1353589718/

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:46:13.32 ID:AdIpWTwT0EVE.net
事実なら長女アカンやろ…

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:46:23.52 ID:6r5kbInS0EVE.net
>>213
いや普通は末っ子可愛がるやろ

219 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:46:41.59 ID:Xt43fUZ70EVE.net
「ADHDの父」と呼ばれるレオン・アイゼンバーグ氏は亡くなる7カ月前のインタビューで「ADHDは作られた病気の典型的な例である」とドイツのDer Spiegel誌に対してコメントしました。
DER SPIEGEL 6/2012 - Schwermut ohne Scham
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-83865282.html
当初「幼少期の運動過剰反応」と呼ばれており、後に「ADHD」と名付けられた注意欠陥・多動性障害は1968年から40年以上にわたって他の精神疾患と並んで精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV-TR)に名を連ねています。
障害の定義付けに伴いADHDの治療薬の売上も増加し、1993年に34kgだったものが2011年には1760kgになり、18年間で約50倍に跳ね上がっています。薬の投与が広まった結果、
アメリカでは10歳の男の子10人のうち1人がすでにADHDの治療薬を飲んでいます。アイゼンバーグ氏によれば、
実際に精神障害の症状を持つ子どもは存在するものの、製薬会社の力と過剰な診断によってADHD患者の数が急増しているとのこと。
医者や教育者、心理学者の果たすべき役割は子どもたちを薬漬けにすることではなく製薬市場から自由にすることであり、もう一度「教育とは何か」「心理学とは何か」ということに立ち返る必要がありそうです
http://gigazine.net/news/20130529-adhd-is-made-by-industry/

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:46:52.07 ID:BfFRF3pM0EVE.net
長女はサイコパス

221 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:47:00.76 ID:Xt43fUZ70EVE.net
121 優しい名無しさん 2013/03/04(月) 12:29:09.53 ID:L/NWYbN3
「愛着障害も発達障害扱い」ですね。
本来は情緒障害なんだけど、日本では小児期発症の社会的機能障害は「発達障害」として扱うことと定めている。
これはADHDも同じ。ADHDも本来は情緒障害なんだけど「発達障害」として扱うことと定めているだけ。

従って、ADHDを発達障害だと主張する者は、自動的に反応性愛着障害も発達障害だと主張しているのと同じである。
両者は同一の法令により定められているのだから、片方だけ発達障害でもう片方は違う、とはならない。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1353589718/

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:47:20.57 ID:4L5FH28V0EVE.net
http://imgur.com/OqRuRVy.png

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:47:40.09 ID:4L5FH28V0EVE.net
https://twitter.com/ametama55

http://imgur.com/OUtvupM.png http://imgur.com/b8PHNDE.png http://imgur.com/WNGIKCd.png http://imgur.com/dv8FY6t.png http://imgur.com/KY51sjw.png http://imgur.com/FbqjkQ0.png
http://imgur.com/kTwUyid.png
https://pbs.twimg.com/media/CR12i8sVEAArRrG.jpg http://imgur.com/SNunUCN.png http://imgur.com/YQ9GJvU.png http://imgur.com/G9vX6KU.png
http://imgur.com/0kZgPWe.jpg
http://imgur.com/aotdjgc.png
http://imgur.com/aoK7HKP.png

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:47:37.70 ID:FjD26Es40EVE.net
作り話に釣られまくるなんJ民

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:48:02.82 ID:kg+M1DkS0EVE.net
>>25
頭おかC

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:48:19.74 ID:9PGnbi6N0EVE.net
>>213
長女としてお姉さんらしくしなさいとか雰囲気で伝えられたりするし、妹ができたら可愛がられんで
末っ子が溺愛されるのはだいたいどこも一緒やし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:48:36.48 ID:ypJ1lKnz0EVE.net
子供はお前のモノではないぞ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:48:53.09 ID:da4DfVk+xEVE.net
例え血が繋がってても女と女は打ち解け合わねーんだよ
共通の敵でも持たん限り

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:48:53.48 ID:5KcyxHYNaEVE.net
>>213
基本長男長女はほっとかれるもんやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:49:10.58 ID:UI8RfY9exEVE.net
俺は>>1と似たような境遇やけど絶縁状態やわ
子供のうちから修正せんと取り返しのつかない事になるで

231 :アッガninzin:2015/12/24(木) 18:49:22.98 ID:Xt43fUZ70EVE.net
注意欠如障害と診断されるケースの爆発的な増加が、私たちの社会における仲間指向性の出現と同時であったことや、仲間指向性がもっとも優勢な大都市の中心部やスラム街でひどかったことも、偶然ではない。
これは、注意の障害はすべてここに原因があるとか、ADDに関連する要因は他にないと言っているのではない。しかし、注意を統率する愛着の基本的な役割を認識しないことは、ADDと診断される多くの子どもたちの真実を無視することになる。
大人への愛着の欠如は、大人に注意を向けなくなる大きな要因だ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047035076/ref=nosim?tag=maftracking54000-22&linkCode=ure&creative=6339

193 名無しさん@そうだ選挙に行こう sage 2015/12/14(月) 18:35:28.41 ID:ueiY03s6
「真理を知らない者はただの馬鹿者です。だが、真理を知っていてそれを虚偽という者は犯罪人だ。」という言葉があるけど、
たしかに罪を犯したからってその人が確実に裁きを受けるわけじゃないしやったもん勝ちなところはあるね。子供が親を殺したところで親が子供に仕掛けた出生という暴力には遠く及ばないしこの世は基本加害者の為にある
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1450009400/

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:49:35.53 ID:w8Fj/mHC0EVE.net
>>151
ウスノロやね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:49:42.95 ID:6SnY1YDJ0EVE.net
私に似て愛嬌がありってなんやねん草

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:50:04.19 ID:4uTM+ISxMEVE.net
>>151
二レス目で謝れやカス

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:50:00.94 ID:l33MGhSIEVE.net
>>224
愛敬の話してるだけやぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:50:58.05 ID:MqyuepJj0EVE.net
>>226
そういうもんか
真ん中っ子やから分からんわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:50:59.14 ID:BfFRF3pM0EVE.net
長女はネラー

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:51:14.58 ID:5KcyxHYNaEVE.net
>>233
つまり長女は自分に似てなくて愛嬌もないと思っとるんやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:51:15.58 ID:RefbVR4zaEVE.net
長女が本当に困ってた時も次女ばっか構ってたんちゃうん
明らかに自分が憎まれてるわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:51:21.58 ID:BfFRF3pM0EVE.net
>>151
地獄に落ちろ

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★