2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の子供のメンタル強すぎwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:22:22.22 ID:4xPfITJG0.net
 大津市の市立小4年の男子児童(10)が授業中に校舎3階から飛び降りて骨折した問題で、市教育委員会は18日、記者会見を開き、授業中、席に着かなかった児童を担任の男性教諭(27)が指導したところ、児童が教室を飛び出して飛び降りたことを明らかにした。

 市教委によると、教諭は「自分が担任するクラスで起こったことなので大変重く受け止めている」と話しているという。市教委は週明けにも、いじめがなかったかなど児童から聞き取り調査を行う予定。

 井上佳子・市教育長は「学校は子供にとって一番安全で安心できる場所だと考えており、大変重く受け止めている。今後このようなことがないよう、十分な取り組みをしていきたい」と話した。
http://www.sankei.com/west/news/151218/wst1512180127-n1.html

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200