2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜ってそこまですごかったか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:38:33.53 ID:dXFgBsH/0.net
スラッガーとして落合や野村克也より全然下やないか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:08.47 ID:mDFZZrwb0.net
そいつらと比較される時点てやばいやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:11.92 ID:ShdDi7oC0.net
落合やノムがあんなにスイングスピード速いとは聞いたことないな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:44.98 ID:5S4NfS8E0.net
MLBじゃ0ツールかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:50.22 ID:43CmYrx8d.net
あの柔和そうなイボ顔のせいで大して怖くない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:55.33 ID:zWh5jj3O0.net
米野落球のおかげで50号に到達した程度の選手

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:40:22.43 ID:ShdDi7oC0.net
松井は甲子園のバックスクリーン上段にぶち当てたことがある
落合ノムにそんなパワーあるわけない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:41:01.34 ID:jXtwkJIB0.net
盗涙王やんけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:41:16.64 ID:U6Ot1q8U0.net
ナゴヤドーム最強打者

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:45:18.31 ID:hou4yqKv0.net
打ちそう感が凄かった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:46:07.48 ID:tbmfTWka0.net
技術よりパワーが凄かった
歴代トップちゃうか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:47:20.76 ID:ntC09NAXK.net
>>11
メジャーでも飛距離だけならトップクラスだったからな
お薬全盛期に

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:48:43.58 ID:kOy0LjuVK.net
打席であれだけ威圧感を感じた打者は他に存在しないやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:49:02.13 ID:tbmfTWka0.net
もし広角に打てていたらもっと量産できたかなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:49:10.80 ID:mDFZZrwb0.net
これでセンター守ってたんやから強い罠

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:49:55.65 ID:nr3VTjdT0.net
落合やノムじゃメジャーは松井並みに活躍するの無理やろ
あの恵体にセンスと技術があってようやく土俵に立てるのがメジャー

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:50:41.02 ID:ShdDi7oC0.net
四球の数がめやすにならんかな
ほとんどが王だが
強力打線でありながら四球王になったのは松井ペタだけちゃうか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:08.73 ID:yPEeWn8S0.net
>>14
けど松井のHRの魅力はパワー押し出したライトスタンドへの引っ張りやん?
あれは見てて気持ちよかったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:10.08 ID:/Hx1BWfTK.net
入団時の松井秀喜よりも今の大田のほうが身長も体重も上なんだよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:14.70 ID:V0Lp3GCxM.net
東京ドーム限定最強打者

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:33.42 ID:dZrbNvbH0.net
>>16
ノムとかその当時のメジャーなら通用したんちゃう?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:44.30 ID:mDFZZrwb0.net
>>19
入団時と比べてどうふんねん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:51:55.86 ID:tbmfTWka0.net
>>18
一理ある
メジャーでも数本逆方向へ入れてるけど糞ださいもんな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:52:20.28 ID:tbmfTWka0.net
>>21
弱肩じゃ捕手としては無理やったやろなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:53:11.27 ID:GPtfJqrX0.net
>>12
松井さんもお薬疑惑リストに載ってるんだよなぁ
ただペタジーニとかには勝てなかった時点で底がしれてた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:53:33.94 ID:Lcpl6KqQ0.net
落合はともかく野村とか過大評価の典型的な選手やんけ
現代野球に貢献したのは認めるけど選手としては松井より下だろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:54:10.58 ID:ShdDi7oC0.net
>>21
ノムってそんなパワーあるか?
弱肩鈍足で南海球場の最前列に落ちるホームランばかりと聞いたが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:54:35.69 ID:yPEeWn8S0.net
>>23
「行くか?」とかじゃなく打った瞬間「行った!」って確信できるんよな
スイング強い選手はやっぱいいわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:54:42.12 ID:vNLOpBTr0.net
今の日本選手で全盛期のペタジーニと渡り合えるやつおるんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:54:47.69 ID:/Hx1BWfTK.net
カブレラとかお薬リストに載ってたというより完全に黒扱いなのに
なんで日本ではプレーできたんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:55:30.24 ID:tbmfTWka0.net
ノムは捕手というポジション的に相手の配球読むのに長けてただろうからそこが有利に働いた感がある
もちろんパワーはあっただろうけど戦略で本塁打量産してたと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:55:46.79 ID:NB531RpT0.net
少なくとも日本時代の成績見てりゃ落合のがすげーわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:55:53.22 ID:Y/5XZzpTa.net
林修

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:56:17.11 ID:tbmfTWka0.net
>>29
ギータファーストにして増量させてワンチャンあるかどうか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:56:18.18 ID:Ors9Lntz0.net
凄かったと思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:11.65 ID:0Whaq+Lm0.net
敬遠されたあと二盗ってすごくね?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:14.99 ID:ntC09NAXK.net
>>25
お薬飲んでも今の日本人選手は誰ひとり松井の領域にはいけないよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:16.89 ID:67KxnMsq0.net
落合のほうがすごいの同意だが、日本で続けてれば日本最終年くらいの成績を7年くらい続けてただろ
当時の強打線ヤンキースで中軸を5年くらい打ってただけで十分すごいと思うで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:29.67 ID:fhmILe3n0.net
てかノムのパワーってほぼ同世代の中西以下やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:32.28 ID:G1szs0rzE.net
全盛期の松井が打席に立った時は半泣きで祈るしかなかった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:52.25 ID:/Hx1BWfTK.net
>>34
ギータはメジャー挑戦しててもおかしくない年だからなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:57:56.72 ID:wsZiIZp3d.net
>>37
薬なしで柳田が越えてるんですが・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:58:28.55 ID:tbmfTWka0.net
松井・・・パワーS テクニックB

落合・・・パワーA テクニックS

こんな印象

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:58:35.06 ID:i2wC2eqrd.net
>>30
薬使ってたって公表したらバッシングの嵐やろし人気低下恐れて隠蔽しとんのちゃう
ベンチ裏でSNSしてるとか規約違反に対しても事なかれ主義で処罰甘々やし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:59:03.16 ID:aqmAYWuG0.net
松井以外メジャーで30発打った日本人がいないという事実だけで凄さはわかるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:59:03.80 ID:05EWnJLC0.net
>>42
打率だけだろ
HRと打点はまだまだ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:59:23.41 ID:mDFZZrwb0.net
>>30
結局ホームランが華やからな 打つとこみたいし黙認するんやない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:59:31.76 ID:ntC09NAXK.net
>>42
まずあの狭い狭いヤフドで50本打ってくれ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:59:48.07 ID:l9pZOk440.net
>>43
イチローはジーターに松井の説明する時ミートのうまい選手だって紹介したけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:01.67 ID:yPEeWn8S0.net
>>30
文化的要因やろ
日本は努力の前にはお薬も霞むみたいなお薬過小評価か根性主義なのかが強いし、
大舞台に立つような立派な選手が不正してるわけないやろって信頼感がある

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:07.30 ID:TwIMb9AL0.net
3000打席以上OPS上位
http://i.imgur.com/SnHZhPt.jpg

日米通算はしらん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:26.53 ID:Ors9Lntz0.net
>>30
日本人はお祭りとホームランが好きなんや(適当)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:28.36 ID:lCDSVUQl0.net
引っ張ることが魅力でもありウィークポイントでもあるところがええな
野球選手は大小そういうものを引き換えにしてるやろうけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:28.61 ID:Bz3RJDHN0.net
NPB史上最高の打撃にセンターを守れる足と守備

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:35.15 ID:Ot3bQ77G0.net
こんだけの引っ張り専だからこそ右松井は見てみたかったなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:47.15 ID:tbmfTWka0.net
>>49
ああテクニックってそういう意味じゃなくて、なんというかこう飛ばす技術というかそっちの方
オッチは単純なミートとは違うものがあるやん
ホームラン打つ技術

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:00:56.96 ID:5R3RZ3sU0.net
【8月15日】1965年(昭40) 満塁でも“故意四球” スペンサー、8打席連続四球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/calender/calender_09august/KFullNormal20090801194.html

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:14.61 ID:4SW/7YsdK.net
まあ日本人離れしたパワーはあったし歴代屈指の打者には違いないけど
イメージほど傑出したホームランバッターではなかったと思う

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:21.80 ID:vbMOsN8hd.net
手首ポキーせんかったらなあ
もったいないわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:35.92 ID:NB531RpT0.net
メジャーでもっと活躍してれば議論にすらならんかったんやけどな
さすがに30本一回では凄い選手とは言えん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:45.88 ID:V0Lp3GCxM.net
中村に対しては打率が―の一点張りのくせに
柳田に対しては打率だけだろの一点張りの松井ヲタw

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:46.19 ID:9CNz5qkx0.net
実際松井が日本でプレーしてるとこ見たことないからわからん
生れてへんし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:01:58.70 ID:GPtfJqrX0.net
>>37
飲んだらボンズでもエロでもダメなんだから松井さんは言わずもがなでしょ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:01.58 ID:U4czJ0Gf0.net
記録はなかなかすごいが記憶には大して残ってない
そういう選手

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:19.00 ID:Lcpl6KqQ0.net
右松井は見たかったよなあ
左で日本の歴代トップクラスのパワーなんやから右ならどうなってたか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:26.64 ID:5R3RZ3sU0.net
松井秀喜ってメジャーだとユーキリスと似たような成績だよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:35.11 ID:5S4NfS8E0.net
メジャーでも御用記者がお薬使用丸出し記事の年だけ30本じゃさすがに凄さは感じない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:56.48 ID:67KxnMsq0.net
>>62
日本の最後らへんは投げるとこなかった感じやで。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:02:58.48 ID:a9U/JEj3E.net
>>64
松井が記憶に残ってないってうっせやろお前

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:03:01.20 ID:dZrbNvbH0.net
>>51
周りのメンツと比べて圧倒的にHR少ないのに上位に入るイチローすげえな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:03:01.65 ID:/Hx1BWfTK.net
なんJでは
「張本が言ってたが松井秀喜は打撃技術が無い」みたいな意見が多いけど
打撃技術が無くてメジャーじゃ3割打てないぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:03:44.49 ID:tbmfTWka0.net
>>64
看板直撃とかはよく放送されるけど
なんか名勝負とかこの一打みたいなのは無いなたしかに
パワー凄かった系で紹介されることがほとんど
あと甲子園の敬遠のやつ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:03:59.34 ID:G1szs0rzE.net
>>64
ワイめっちゃ記憶に残ってるんやけど
あの頃の巨人ファン以外には畏怖の対象やったで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:04:28.86 ID:9CNz5qkx0.net
>>68
成績見るとそんな突出してるわけやないやん
動画見てもそこまで威圧感ないわ
筒香みたいなどっしり感というか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:04:33.95 ID:Bz3RJDHN0.net
この顔でも甲子園のスターになれる実力

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:04:50.14 ID:VtGEBS61a.net
>>64
ワールドシリーズMVPやぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:04:58.77 ID:a9U/JEj3E.net
>>51
打点四ケタとか見るとだいぶん天井人の風格あるな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:10.94 ID:NB531RpT0.net
>>62
糞ガキさっさと寝ろよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:25.64 ID:GPtfJqrX0.net
松井さんは自分で決めようと力む時があるのだけが欠点だった
パンダ敬遠松井勝負とかいう数字だけみたら考えられないのがそこそこあった
普段はボール球まず振らないし甘い球も逃さないんだけどね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:26.10 ID:G1szs0rzE.net
>>68
ワイもそう思ってた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:29.46 ID:a9U/JEj3E.net
にしこり 

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:31.28 ID:yPEeWn8S0.net
右松井は言うほど凄くはならないと思うで
左で引っ張れるから右でもとは限らんし利き腕って結構あいまいなもんやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:32.75 ID:0z3IwGerM.net
打球に角度付ける技術がもうちょいあったらなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:05:59.60 ID:tbmfTWka0.net
弾道3やね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:08.20 ID:fhmILe3n0.net
>>51
1万2千打席近く立って1,000超えとかおかC

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:10.09 ID:dZrbNvbH0.net
>>75
なかなか他にない顔やんか
スターになるには山井みたいな地味顔より個性派の方がええやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:16.88 ID:f+XEggQXp.net
>>74
筒香なんて見かけ倒しやんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:29.23 ID:GPtfJqrX0.net
>>83
そんな日本限定の技術あったらむこうで3割打てなかったやろなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:46.60 ID:TO6YRSuk0.net
高校野球時代に名を売った選手は過大評価されるからな
松井は元の実力も当然凄かったけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:06:48.06 ID:5R3RZ3sU0.net
松井秀喜の何がすごいって引退してもう3年ぐらい経ってるけど
まーだこんな調子でスレがよく立つよな、イチ松論争とか今でもやってる奴おるし

それとも単に懐古厨のおっさんが増えただけなのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:21.09 ID:hx1jn6nj0.net
>>42
一年だけの成績で判断するな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:30.72 ID:Lcpl6KqQ0.net
>>82
でも松井は押し込みが弱くてメジャーで飛距離があんまり伸びなかったらしいからなあ
右利きだから右バッターなら自然に押し込めたんちゃうかな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:34.62 ID:tbmfTWka0.net
松井がセゲオの息子だったらと思うことがある

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:43.59 ID:5S4NfS8E0.net
>>90
たしかに松井秀スレの懐古厨臭はすごい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:47.60 ID:ZLarkAbF0.net
ずっと日本でやってたら600本は打てたんちゃう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:47.80 ID:1G4TrzqKp.net
>>88
3割打ったぞ

日本人3割はイチロー、松井のみ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:08:22.37 ID:GPtfJqrX0.net
>>96
日本語読める?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:08:59.48 ID:9CNz5qkx0.net
松井凄いっていってるのおっさんだけやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:27.85 ID:i2wC2eqrd.net
>>90
印象論ばっかであんまり成績とか語られんしな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:36.46 ID:iF5TyG7M0.net
おい、松井泣いてるのか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:37.40 ID:0z3IwGerM.net
>>88
なんで日本限定の技術て言い切れるの?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:37.69 ID:ltbOcJsBd.net
技術云々は分からんけど人気は普通にすごかったやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:47.74 ID:GPtfJqrX0.net
>>98
日本人として薬物云々おいといたら凄かったぞ
おいとかなかったらまず語っちゃアカンけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:09:49.49 ID:vbMOsN8hd.net
佐々木や高津といった抑えの切り札との対決は見所あって面白かったで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:10:00.76 ID:5S4NfS8E0.net
>>98
もう10年位人気上位でもないんだからむしろ当然

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:10:02.24 ID:TwIMb9AL0.net
>>94
懐古もなにもとっくに引退した選手でピークは10年程前だからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:10:17.25 ID:ZLarkAbF0.net
身体能力、特に身体のキレはギータの方があると思う
松井は力半分、技術半分で打ってた印象

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:10:23.91 ID:a9U/JEj3E.net
今現役の大砲候補って誰やろな
HRか三進かみたいなロマン砲増えて欲C

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:10:57.54 ID:lCDSVUQl0.net
メジャーだとムービング系のボールに最後まであまり対応出来てなかった印象はある
あとあそこまで打撃以外がダメだとは思わなかった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:11:15.16 ID:GPtfJqrX0.net
>>101
動く球全盛のむこうでバックスピンかけて飛ばすなんて考え方存在しねぇし
スイング角度はレベルに近い順でキューバ>MLB>日本

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:11:22.33 ID:TO6YRSuk0.net
柳田とかFAまであっち行けんしどうでもいいわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:11:41.86 ID:aqmAYWuG0.net
メジャーで3割打ったのはイチロー松井だけ
ホームラン20本以上打ったのは松井だけ30本以上打ったのも松井だけ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:10.70 ID:GPtfJqrX0.net
>>112
日本人としてとか頭につくのが松井さんの限界なんやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:17.94 ID:tbmfTWka0.net
全盛期イチローがHR以外無視したら30打てたやろか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:21.36 ID:0z3IwGerM.net
>>110
うわガイジか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:29.67 ID:ZulVh7bm0.net
球が違っていたとはいえ、ナゴドが得意だったという変人だからなあ松井秀

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:42.81 ID:05EWnJLC0.net
メジャー松井ってなんかエース級からは全然打てなくて敗戦処理みたいな雑魚Pからたくさん打って打撃成績を稼いでるって言われてなかったっけ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:12:50.14 ID:1G4TrzqKp.net
>>97
ガイジかな?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:18.74 ID:Ezrtrfewd.net
グリーニーの話?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:26.56 ID:/NOwXfM/d.net
正直一番メジャーにいって期待外れだった選手

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:35.25 ID:67KxnMsq0.net
1年すごく活躍した選手だとまだ実力わからんという感じなのよね
3年くらい続けてくれると、本物か?って期待がすごく高まるわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:43.11 ID:dXFgBsH/0.net
流石に王以下なのは明白だと思ってたが王って想像以上にすごすぎるやな…
メジャーでも尊敬されてるの頷けるわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:54.35 ID:VhuzzZjf0.net
>>118
ガイジはお前やぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:13:57.97 ID:GPtfJqrX0.net
>>117
事実な面もあるけど、そもそも個人成績ってそうやって稼ぐもんやし
PSの成績は最後の大爆発加えてあの数字の時点でそれまでどうだったかは察するべき

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:14:18.02 ID:ntC09NAXK.net
>>114
レベルの低い日本でさえ平均10本台なのに無理に決まってるだろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:14:42.34 ID:yPEeWn8S0.net
松井のメジャー初年度は衝撃やったわ
日本で50本打ってHR打点王取って三冠狙えるほどの成績やったのに20本にも届かず打率も3割以下
メジャーの凄さを感じたわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:14:48.90 ID:Bz3RJDHN0.net
http://m.mlb.com/video/v22775687/nyytb-teixeiras-double-falls-in-for-a-10-lead/?c_id=mlb

守備の衰えはショックやったね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:15:11.05 ID:a9U/JEj3E.net
>>116
これほんと草

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:15:34.64 ID:1G4TrzqKp.net
まあ全員野手は松井以下なんだがな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:15:44.40 ID:67KxnMsq0.net
>>126
同じく衝撃だったわ。
日本は投げるとこなくて勝負してくれないから、メジャーならもっと打つ説を信じてた。

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:16:02.70 ID:TwIMb9AL0.net
>>113
日本では無双してた松井がメジャーでは一主力止まりだったのは悲しいわ
松井個人への期待もそうだけど、もうこれから他挑戦する日本人選手たちじゃ話にならんって事だし事実そうなってるし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:16:06.66 ID:N3bSNbX6H.net
甲子園の敬遠祭
MLBシーズン30HR

こんな化物もうでてこんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:16:30.84 ID:lCDSVUQl0.net
>>114
2002年のイチローが狙って打ったホームランは6本で30〜40回は狙ってもミスったらしい
単純計算しても20本てところちゃう?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:17:13.57 ID:fhmILe3n0.net
>>126
正直、日米野球のボンズとのホームラン競争見てホームラン王は無理だと思ったで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:17:38.69 ID:i2wC2eqrd.net
イチローの新人王からメジャーざっこ(笑)な風潮を一瞬で消し飛ばした松井
ある意味可哀想

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:17:43.10 ID:MNvilEuk0.net
長嶋とセットで栄誉賞ってホンマ長嶋が貶められてるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:17:48.56 ID:rCrQqZM90.net
メジャーのGMがイチローと比較して
両方ともいい選手だけど松井の出塁率ってイチローと遜色ないレベルだから
長打がある分だけ松井の方が上だよねって言ってたな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:17:55.22 ID:3Mbrp0qs0.net
松井はメジャーでも40本何回か打つと思ってた
今見たらなかなかの成績だけど当時のガッカリ感は相当だったな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:18:05.20 ID:GPtfJqrX0.net
>>130
3Aのペタジーニ以下なんだからむしろ予想より打って驚いてた
イチローがハードルあげすぎたせいでめっちゃ周囲の期待高かったけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:18:09.54 ID:r+hFGVU40.net
>>131
無双するまでに10年かかってるやろ
もっと早く行ってたらどうなってたかね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:18:40.06 ID:1G4TrzqKp.net
実際イチローは除いて松井以上の成績残した奴いないからな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:18:55.33 ID:gN4/qsV6r.net
イチアンきっもwwwww
イボオタ消えろや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:10.39 ID:r+hFGVU40.net
ルッキンガッ!セイヤー!

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:18.28 ID:z7y51y7a0.net
成績安定しだした後の手首ボキは惜しかったな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:19.90 ID:ntC09NAXK.net
MLB日本人野手のシーズンOPS十傑  (規定到達のみ)
2004 松井秀喜 .912
2009 松井秀喜 .876
2004 イチロー .869
2005 松井秀喜 .863
2007 松井秀喜 .855
2009 イチロー .851
2001 イチロー .838
2007 イチロー .827
2010 松井秀喜 .820
2002 イチロー .813
* 2013 青木.690  2012青木 .787

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:29.58 ID:GPtfJqrX0.net
>>140
試合重ねながら毎年弱点一個ずつ潰しながらきてたからいきなり放り込んだら弱点つかれて潰れてた可能性が

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:46.16 ID:g6OMaZx10.net
化け物やろ
数十年に1人レベルや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:19:50.59 ID:dXFgBsH/0.net
イエローの限界なんやろな…
筋力がほんとに遺伝子レベルで違いすぎるわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:20:20.65 ID:CWxb7OZh0.net
言うほどニキ久々やな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:20:29.62 ID:T/cVuBzwK.net
メジャー行かなかったらってIFより
花粉症じゃない松井が見たかった

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:20:56.09 ID:hWkF0l6b0.net
松井はドームで膝を消耗し続けたのが痛かったな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:21:56.77 ID:8AhDCyvG0.net
平成最強のスラッガーなのは間違いない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:22:13.65 ID:aqmAYWuG0.net
野手はイチロー松井以上は出てこないし投手は野茂以上は出てこない現実

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:22:57.28 ID:qrk4DOsTd.net
>>62
中学生がこの時間になんJとか意識高いな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:23:17.71 ID:GPtfJqrX0.net
選手の仕入れ先どんどん増やして供給増大してるMLBと、少子化で供給減少してるNPB今後差は開く一方やで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:23:21.20 ID:05EWnJLC0.net
>>153
投手は田中、ダルビッシュ、大谷のどれかが越えてくれるやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:23:51.09 ID:MyxlWD7id.net
>>153
イチローと松井並列するなよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:24:47.42 ID:w6G95M930.net
>>107
寝言は寝て言えよ 今すぐつべでも行って松井の身体見てこいよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:24:55.22 ID:ZRuErxKPd.net
>>56
おかわり想像した

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:25:17.87 ID:6SdOwPf20.net
ワイが野球にハマるきっかけになるぐらいには凄かった
なお現アンチ虚

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:25:25.84 ID:3Mbrp0qs0.net
>>155
NPBもアジアから獲りまくったらええねん
アジアのMLBや!

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:26:05.15 ID:qrk4DOsTd.net
落合より松井の方が普通に上やわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:26:33.95 ID:Ulw1oibx0.net
松中の次くらいには凄かったんやないか?
箱庭球場多すぎて数字は参考にならんけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:26:39.12 ID:kgbpOPpA0.net
落合は狭い球場専用の中距離やし
まぁ松井もステ全盛のMLBでは雑魚やったんやけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:26:51.82 ID:TwIMb9AL0.net
>>139
ペタの打撃力が日本では王に次ぐクラスなんだから
イチローみたいなバットコントロールお化けでもない限り日本人がメジャーは厳しいわな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:27:22.00 ID:GPtfJqrX0.net
>>161
それやるなら各地の高校が受け入れた方がスムーズな感じある
韓国で甲子園出てNPB入りたい球児とかいるやろ、くそ叩かれそうだけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:28:31.48 ID:i2wC2eqrd.net
>>166
林威助のいた柳川高校とか陽岱鋼の福岡第一とかあるしセーフやで
なお

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:28:31.74 ID:vUL6EYiya.net
パワーがダンチやった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:28:51.80 ID:vbMOsN8hd.net
野茂のスタミナお化けっぷりは越えられんやろなあ
ガイジ監督でも流石に完投させる前に代えるやろうし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:28:59.41 ID:a9U/JEj3E.net
>>153
江夏とかは一枚落ちるんかな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:29:29.35 ID:1G4TrzqKp.net
>>163
松中2000本すらやってない。比較せんでくれ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:30:26.30 ID:GPtfJqrX0.net
>>167
台湾と韓国一緒にはできんやろ
ブラジル系とか昔いたのに最近聞かない
経営にいきつまった私立が留学生で大補強とかあってもよさそうなのに

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★