2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと互角に戦争できた国は日本だけという事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:38:59.91 ID:x58U7odv0.net
日本強すぎワロタwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:39:08.43 ID:1x852pRT0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:39:25.92 ID:HhwaBoVX0.net
ソ連だけやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:39:49.56 ID:x58U7odv0.net
アメリカ以外はもはや相手にならず、ロシアなどには一対一で完全勝利した模様www

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:00.30 ID:W5Q7w93XM.net
片手間にやられたで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:19.27 ID:rH/VXzmR0.net
ホーチミン松「ベトナム」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:22.25 ID:OWBce13sd.net
ベトナム

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:31.12 ID:vYJBQjUE0.net
ベトナムやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:47.30 ID:WmW9H8Vp0.net
インディアン

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:05.03 ID:bJfHEVq10.net
当時アメリカはガチで参ってたんだよなぁ
ソースは父親たちの星条旗

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:31.37 ID:UQLDgpSQ0.net
互角???

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:43.61 ID:Q6lK2wVRa.net
でも結局はぼろ負けやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:41:44.09 ID:x58U7odv0.net
>>5

日本のが片手間だぞ。

イギリス中国オランダオーストラリアとも戦争してたし。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:21.31 ID:5AdHtED20.net
アメリカと互角に戦争できた国はいないというスレを開いたつもりが全然別のスレだったンゴ…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:22.37 ID:x58U7odv0.net
>>11

真珠湾wwwフィリピンwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:35.20 ID:lDq2cljD0.net
ベトナム定期

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:45.31 ID:iRAa5JrW0.net
ベトナム「勝ったのはオレだけだぞ」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:42:58.15 ID:QqyLRtjY0.net
ベトナムとかいう絶対大国殺すマン

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:21.66 ID:9O4/ZvB30.net
ベトナムとかいう秘境

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:35.41 ID:1+lWT8KM0.net
蛮族やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:38.31 ID:Q6lK2wVRa.net
???「まだ終わってないから負けてないぞ」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:43:53.42 ID:xXxOgK8t0.net
どこが互角なんだ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:10.50 ID:fWxhv/Gta.net
男ベトコン、怒りのゲリラ戦術を敢行

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:11.53 ID:rx9wsr0Y0.net
互角(33-4)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:20.40 ID:EK0IuvGU0.net
ベトナムは中国にも勝ったという事実

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:44:36.84 ID:tw60ln+B0.net
ベトナムとかいう持久力一点突破ミン

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:45:03.82 ID:qjzPrEf80.net
嫌カスが顔真っ赤にしながらマジレスしそうなスレ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:45:45.74 ID:2FBBUomtd.net
でも大国に勝つ根性あるくせになんで発展途上国のままなん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:03.14 ID:4t4bmvy6p.net
モルモン教とかいうアメリカ相手に戦争して領土を確保した有能軍団

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:08.63 ID:f15pM8Es0.net
互角(33-4)
まぁ4取れた国はほとんどないけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:09.28 ID:IWJqVYhY0.net
五十六とかいう有言実行おじさんすき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:13.07 ID:AKvUB1LIa.net
船を生け捕りにされた上永久展示されるアメカスwwww

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:46:30.35 ID:+SBPIs+KM.net
まあ正直アメリカって戦争強くないよね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:15.95 ID:Zlp9HLK40.net
ベトナムにはどんだけ優秀な戦術家おるんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:20.75 ID:0tuQ4rYqM.net
元もアメリカも打ち破ったベトナムとかいう強国
なおフランスなんかに負けた模様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:34.69 ID:LrAbPUf90.net
真珠湾攻撃だけの一発屋やんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:50.26 ID:Z7wxfK/7M.net
越南最強伝説

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:47:52.90 ID:2FBBUomtd.net
>>33
自分の領土以外の戦争に首突っ込んで金儲けとるからな
一回本土焼け野原にしたらんと分からんわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:14.44 ID:2LV1D37Ra.net
ベト松「定期スレだぞ」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:35.59 ID:d4SQLPuE0.net
初回のスリーラン以外見所ないわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:41.33 ID:C4ywylCTE.net
あの北朝鮮だって一時期アメリカ軍すら圧倒して韓国軍もろとも釜山の瀬戸際まで追い詰めたんやけどな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:09.13 ID:b5vdWr19x.net
>>10
もっかいその映画見直してみ、金がないってだけやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:16.14 ID:tw60ln+B0.net
>>41
北朝鮮(ソ連)

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:30.63 ID:za/7imnAM.net
大松「一番苦しめたのはアメリカ連合国だぞ」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:32.93 ID:coErLyvQM.net
海戦と陸戦は状況がちゃうやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:04.72 ID:WEztbdzv0.net
名将「戦術的勝利で戦略的不利をひっくり返すことはできない」

ベト松「できるぞ」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:09.37 ID:Z7wxfK/7M.net
>>40
始球式のボールを空気読まず打ったぐらいのもんだろ結果的には

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:16.00 ID:IP1vVR/90.net
ベトナムとかいう核不使用接待プレイで自惚れ奇形児

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:29.05 ID:lPjdzUCNa.net
映画がソースとかガイジかな
日本に勝ち目なんて微塵の可能性もなかったやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:52.25 ID:ZT39P+Pa0.net
南北戦争、米西戦争、ベトナム戦争

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:50:56.18 ID:tw60ln+B0.net
>>48
ピカカス、原爆ドーム見えてるぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:03.68 ID:NlCSYYUX0.net
>>48
はい枯葉剤

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:27.16 ID:IWJqVYhY0.net
36年に宣戦布告してれば勝ってた、ソースはHoi2

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:30.03 ID:xXxOgK8t0.net
>>43
ソ連じゃなくて中国の義勇軍だぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:39.02 ID:vVwwRu7R0.net
ベトナムは死ななきゃ勝ちやからな
ドラえもんが未来に帰る奴ののび太みたいなもん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:51:56.57 ID:Pm7C6hyF0.net
チョッカイ出したら半殺しにされた挙句憲法まで作ってもらって、今や基地置いて沖縄の経済助けるアメリカ様。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:09.86 ID:OQJC/QVY0.net
この前紺碧のの艦隊読んだけど日本の技術力ってすごいわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:13.28 ID:OVt8MxcXM.net
高い城の男の日本版配信まだか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:20.60 ID:lSAGn4V50.net
互角…?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:36.76 ID:HV79S+A80.net
ベトナムって凄いよな
漢、モンゴル帝国にも勝ってるんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:46.77 ID:tw60ln+B0.net
>>56
英語を押し付けなかった無能の極み

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:46.05 ID:3B8clEXia.net
勝ち目がなかったのは事実だし勝ち目がない戦争はやるなってのも正しいけど開戦は不可避だったよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:52:56.34 ID:BB2lYrQf0.net
ベトコンはおかしなことやっとる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:53:05.33 ID:qqIVaVmN0.net
ホーおじさんってかわいいあだ名のくせにむちゃくちゃ武闘派で怖い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:53:33.80 ID:emomBqEp0.net
互角に戦ったのはドイツなんだよなー

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:53:41.64 ID:bzViOziNd.net
>>61
優れた言語を潰す必要は無かった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:54:02.24 ID:vVwwRu7R0.net
>>62
まあ仕方ないわな
その状況になる前に外交でどうにかせーよとも思うが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:54:17.86 ID:1s35Adgy0.net
アメリカ連合国「俺だぞ」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:54:15.81 ID:2FBBUomtd.net
>>64
そらソ連仕込みのおじさんやし多少はね?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:54:26.47 ID:NhKo9Rih0.net
>>60
モンゴル帝国にはワイらも…
でも高麗やそこらの寄せ集め編成だったのよね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:54:55.36 ID:2FBBUomtd.net
>>66
国際的に引きこもりすぎやろ
内需行き詰まったらほんまに沈没するで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:15.14 ID:fWxhv/Gta.net
>>36
ブリカス「」

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:18.13 ID:6gDJLXam0.net
互角?
とんでもない程のオーバーキル食らってるのに何言ってるんですかね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:21.64 ID:aAmLcxbQd.net
真珠湾アタックだって卑怯な不意打ちだよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:26.99 ID:vVwwRu7R0.net
>>70
二回目は割とガチやったらしいで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:28.31 ID:YoKPiaFB0.net
ホーチミンとかいう共産主義者にあるまじき善人
本人自ら、「私に権力の象徴の様な扱いはしないでくれ」と言ったもよう

なお死後

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:32.85 ID:9r2gAD2K0.net
ソ連とナチスドイツが協力すればアメリカ倒せただろ
あいつらなんで争ってるんやアホちゃう?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:55:33.49 ID:0tuQ4rYqM.net
>>70
というより、ベトナムがモンゴルを打ち破ってくれたおかげで、
第三回対日遠征がポシャったんやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:00.47 ID:Pm7C6hyF0.net
>>62
そういう風に日本が突き進んでたからな。まさに火をつけて誰かに消してもらってた感じ。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:26.79 ID:2FBBUomtd.net
>>77
ちょっかいかけてくるナチスさんサイドに問題がある
なお冬将軍で無事死亡

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:34.15 ID:92r0jXh20.net
>>76
もともと共産主義者って善人がなるものやろ
ただし妥協ができない上、共産主義ができないとわかった時は皆殺しの模様

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:56:54.11 ID:cuCmaWHT0.net
空母で艦艇を沈めるという前代未聞の事をやってのけたんだから、日本海軍は強い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:57:03.11 ID:YoKPiaFB0.net
>>73
なお、知っていたにも関わらず「これを不意打ちとして利用しよう」と無視したもよう
リメンバーパールハーバー

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:57:41.92 ID:t51G6HTC0.net
互角じゃないよね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:57:47.45 ID:7nXW37ki0.net
東南アジアは列強より強いのが多い
まずベトナム、次に一度も侵略された事がないタイランド、最後にポルポトの楽園カンボジア

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:57:50.06 ID:bJfHEVq10.net
>>42
それで合ってるんや
本来は日本なんてサクッと倒すはずやったのに長期戦になったから
「こんな戦争してもしゃーないやん!それより国内経済なんとかせーよ」って世論が軍に逆風になったんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:57:56.10 ID:ZT39P+Pa0.net
>>77
ナチスは強烈な反共なのにどうやって手を組むんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:58:21.33 ID:+vm6B3Kn0.net
創設してすぐの楽天みたいなもんやろ初戦イケるやんからの26-0

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:58:25.03 ID:NhKo9Rih0.net
あの時ハルノート受け取って植民地放棄してたら今みたいに列強も植民地主義やめてたんかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:58:33.03 ID:fWxhv/Gta.net
真珠湾攻撃って結構すごい作戦やぞ
飛行機の魚雷と爆弾で艦隊を潰そうとしたし水深の浅い湾内で魚雷攻撃したんや
まともな人間ならやらないね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:58:36.29 ID:Xw7XVCoe0.net
ネトウヨw
片足で薙ぎ払われてその指で摘んだ原爆落とされただけやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:59:24.82 ID:9r2gAD2K0.net
>>87
呉越同舟ってやつやろ
アメリカ倒してから争えばええやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:12.01 ID:bJfHEVq10.net
>>91
なんか言い回しが詩的というか中二っぽいなw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:13.89 ID:aAmLcxbQd.net
>>83
日本人が母国からの暗号の解読にモタついて
宣戦布告が遅れたんだよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:19.77 ID:Pm7C6hyF0.net
>>86
そんで更に本気出されて原爆ブチかまされて、日本って国ごと実験台にされたんじゃん。何も互角ではないわ。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:24.04 ID:92r0jXh20.net
>>90
その後日本軍がさらなるキチガイ作戦をバンバンやるししゃーない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:36.32 ID:x58U7odv0.net
>>91
日本のがいっぱい敵いたので

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:00:42.55 ID:emomBqEp0.net
>>77
なんでナチスがソ連と組んでアメリカと戦争せなアカンねん
ヒトラーは共産主義者をこの世から絶滅させたくてしかたなかったのに

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:01:10.51 ID:14TI/01A0.net
山本56「1年限定やぞ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:01:11.36 ID:vVwwRu7R0.net
どっちかというと日独で露を挟み撃ちで殺すの方がまだ現実味はある
まあその場合の日本へのメリットってたしかあんま無いからこれも結局無理やけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:01:29.93 ID:fWxhv/Gta.net
>>89
戦後のインドシナ戦争とインドネシア独立戦争を見たらね 無理やぞ
まーアフリカが独立するくらいの時には独立できたやろうけどね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:05.65 ID:bJfHEVq10.net
>>95
その話はしてないから横から割り込まんでくれるか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:14.75 ID:yJZapWIX0.net
原爆選手の2打席連続グラスラには興奮した

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:20.34 ID:IjVel1Tq0.net
ソ連入れた4国同盟はやろうと思えば出来たと思うがドイツ側にメリットが無いんよな
ドイツもソ連も陸軍国やし、ドイツが攻められる所が無くなるし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:29.61 ID:nRsew73m0.net
アメリカ合衆国が互角に戦えたのはアメリカ連合国だけだよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:02:47.34 ID:YoKPiaFB0.net
>>99
山本五十六「ヨッシャ!早期講和や!!」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:03:38.54 ID:fWxhv/Gta.net
大連油田が見つかってたらまた違うかもな
大連油田は質が悪いけどな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:01.20 ID:YKLUZZCMr.net
日米のタイマンが見たかったな
負けるのは当たり前やけど何年持つか興味あるわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:23.07 ID:Msh1pT9+0.net
史上もっとも善戦したのは日本で間違いあるまい
ベトナム戦争は社会主義の防波堤という意味であってガチの戦争ではないし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:36.11 ID:Vpkw0TEa0.net
ベトナムの戦績ってヤバイよな
フランス、中国、カンボジア、タイ、アメリカに勝った国って空前絶後だわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:04:48.48 ID:o9tie5Lw0.net
でも日本って最強だったよな
アメリカ=日本>その他ぐらいの感じやわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:05:04.24 ID:LoDcwjTv0.net
メキシコスペインのが対米戦争粘ったくね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:05:08.95 ID:emomBqEp0.net
アメリカの大統領がセオドア・ルーズヴェルトで
イギリスはロイド・ジョージのままなら
ナチスにフランスボコるのやめてソ連にいけば支援したるで
で西側とは手打ちしてドイツとソ連の殺し合いに
誘導できとったかもしれんのに

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:05:30.96 ID:Pm7C6hyF0.net
>>102
なら手元のメモ帳にでも書いとき

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:05:42.02 ID:YKLUZZCMr.net
>>110
相手の本土に攻撃できへん雑魚やん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:18.54 ID:q4nmUTcR0.net
うおおー!!さすが俺達の愛国日本だあ!!!!!!!
それにアメリカにももうすぐで勝ちそうだったんだ!!

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:34.34 ID:ZqADzBf40.net
ソ連、中国、ベトナム「どれだけボロボロになっても試合は絶対終わらせないぞ」

やったぜ。

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:47.94 ID:R/ESrqDW0.net
いろいろとキチガイ兵器作っておいて風船爆弾が一番効果的だったという

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:53.11 ID:bJfHEVq10.net
>>114
話しとる相手はお前やないんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:57.68 ID:92r0jXh20.net
>>109
一番善戦したのはアメリカ連合国やろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:06:55.46 ID:ZT39P+Pa0.net
>>109
アメリカ
南北戦争の戦死者   82万人
太平洋戦争の戦死者 36万人

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:06.26 ID:kBo7pKlT0.net
互角に戦えてたと思ってる奴ホンマにいるんかな
いたとしたら相当おめでたいやつやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:09.47 ID:lVSp/FSU0.net
ベトナム-アメリカ
4-33

アメリカギブアップでベトナム勝利

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:14.82 ID:14TI/01A0.net
日本の下級一般兵士が必死に戦ったのは事実だけど上に行くほど無能やからな
上の連中程敢闘精神をほざく悲しさよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:15.70 ID:NhKo9Rih0.net
>>115
風船爆弾飛ばして当たっただけの国が何を言うか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:13.28 ID:q4nmUTcR0.net
さすが世界最強の国 日本だあ!!!

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:24.76 ID:v5k7efDJ0.net
いきがってたチンピラがヤクザにボコられすぎてPTSDになったのが日米戦争w

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:49.94 ID:OWBce13sd.net
日本も本土決戦するべきやった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:51.30 ID:q4nmUTcR0.net
嫉妬か!!!ゴキブリ嫌カス!

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:07:54.38 ID:zJms5FVJ0.net
戦前のニューヨーク
https://youtu.be/QVUUbuChBxY

戦前の東京()
https://youtu.be/uOe_PUTIjlc

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:04.02 ID:YoKPiaFB0.net
>>105
ちょっと話が違うんやが
前にルイジアナに貧乏旅行に行った時、やたら優しくしてくれるオヤジが居たんやが
どうやらワイをキリスト教も知らない可哀相な未開の土人かなんかだと思ってたらC

南部は今でもキリスト教白人至上主義の地域やね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:03.49 ID:2bNtT75m0.net
まあ43後半までは互角やな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:40.55 ID:pFwbvbFmM.net
まあ贔屓目に見てもミッドウェーまでだろ
それからは露骨に工業力人材力運用力の総合的な国力の差でどう見ても互角ではない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:41.35 ID:IjVel1Tq0.net
米英戦争は?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:51.59 ID:Lx5i4WSQ0.net
>>132
ミッドウェーを境に投手がアウトとれなくなったぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:22.51 ID:Msh1pT9+0.net
>>121
そういうこと言っちゃいかん
南北戦争以前はアメリカではなかったともいえる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:26.21 ID:gI5rHQqnM.net
コールド負けなんだよなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:34.97 ID:NhKo9Rih0.net
対日航空機ガソリン禁輸で詰んでた

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:34.29 ID:14TI/01A0.net
本土決戦してたら俺たちは生まれてきてなかったかもしれん 貫太郎ありがとな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:48.40 ID:2bNtT75m0.net
>>135
43の前半までやな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:09:53.31 ID:Rc3itPWld.net
もし戦史に精通してるやつが今の時代から当時にタイムスリップしたら日本の勝ちもあるんやろうか
もちろん戦略指示できる立場にあるとして

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:30.82 ID:DD8bLas80.net
シャーマンの生産量やば杉内

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:34.47 ID:2bNtT75m0.net
>>141
無理やで
ただ良くも悪くも終戦は長引くやろな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:45.01 ID:ZT39P+Pa0.net
>>128
華々しく玉砕>>懸命のゲリラ戦>>>>>>戦った末の捕虜
とかいう価値観で長期間の本土決戦なんかできへんで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:45.51 ID:YKLUZZCMr.net
>>139
本土決戦してアメリカ追い返してたらアジアにペコペコせんでよかったんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:10:47.71 ID:Pm7C6hyF0.net
>>141
物がないんやから無理やろな。

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:11:06.07 ID:NhKo9Rih0.net
>>141
有利な条件で講話に持ってくしかないやろなぁ
本来の日本も最初はそれが目的やったんやけどな
ガソリンないから南進し始めた時点で泥沼

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:11:30.63 ID:14TI/01A0.net
>>145
本土決戦で一撃食らわせたら有利な条件で講和できると21世紀になって思ってる人がいるとはな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:11:32.88 ID:wp168Vlx0.net
ベトナムとかいう防衛クッソ強い国家

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:11:33.51 ID:kLeSl4Wdd.net
マジかよベトナム最高だな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:11:57.50 ID:zJms5FVJ0.net
>>147
大慶油田があるやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:04.92 ID:emomBqEp0.net
ミッドウェーって言うけど
アメリカは日本との開戦前から
連合国の武器工場としてイギリスとソ連に
全力支援しとったからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:09.00 ID:OWBce13sd.net
>>144
天皇しだいや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:17.74 ID:bJfHEVq10.net
>>141
ムリやろ
どう考えても物資というか自力が足りなすぎる
でも途中で和平に持ち込めた可能性はあると思うで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:18.99 ID:+EzzMS/J0.net
>>111
ドイツゥ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:29.74 ID:pFwbvbFmM.net
>>141
戦史っていうかその当時の米国全体の戦力や政治力学をすべて知り尽くしていてどうかってくらい
ミッドウェー避けたくらいじゃどうにもならない差なのは間違いない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:30.76 ID:89KQigVgp.net
アメリカ最強特殊部隊はイラクでもゲリラで負けてるんだよなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:35.62 ID:/+nVZxzXa.net
真珠湾は撒き餌なんだよなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:45.49 ID:kBo7pKlT0.net
>>141
この手の話はどんなに有能でも一人じゃ無理なんだよなあ
なぜなら当時の日本は個人が権力を持ってるわけじゃなくて派閥政治が物を言わせてたから
正論吐く有能なんて当時から腐るほどいたんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:42.85 ID:2bNtT75m0.net
>>148
5月にドイツが降伏して日本だけを相手に1年以上も戦ってたら国民から批判が出てくるやろ
講話にしても国体維持くらいは認めさせられることができたかもしれん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:50.29 ID:cM2X8HFD0.net
ベトナムすげえええええええええええええ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:12:59.11 ID:YKLUZZCMr.net
>>148
講和せんでもええんや
ベトナムみたいに追い返すだけや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:21.36 ID:cHZZYBKta.net
ところで一撃講和の一撃ってなんや?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:25.84 ID:IP1vVR/90.net
>>121
シナカスみたいなもんやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:29.28 ID:Ub/0Re8P0.net
防衛に強い(犠牲者600万人以上)

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:36.74 ID:gI5rHQqnM.net
>>162
どうやって追い返すんですかねえ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:41.78 ID:NhKo9Rih0.net
>>151
航空機用のガソリンのほとんどは最初はアメリカから買っとったやで
精製技術がどこまであったかは自分も知らんけどガソリン禁輸からどんどん分が悪くなってったはずや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:53.17 ID:2bNtT75m0.net
>>156
ミッドウェーで米の動ける空母潰しとけば半年以上は優位な立場やで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:58.61 ID:eqRKjFclp.net
>>162
核が十発くらい落ちそうやね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:01.47 ID:qS65tACb0.net
>>160
北からソ連も入ってきて分断国家になってた気しかしないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:08.30 ID:Pm7C6hyF0.net
>>160
国民から批判なんて出たら原爆もっと落とされてたんじゃ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:12.03 ID:kBo7pKlT0.net
>>160
一年どころか1946年まで持たないぞ当時の日本は
国民がガチで餓死寸前だからな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:42.69 ID:ncgFlZbl0.net
>>152
日本がアメリカに宣戦布告したせいでアメリカの本格参戦が決定したという人おるけどホンマかな
あれだけ大量のレンドリースやってたんだから遅かれ早かれ参戦してたんだと思うんやけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:41.90 ID:pFwbvbFmM.net
>>168
だから半年じゃアメリカ本土まで行けないじゃん
行けなかったら月刊空母、隔月正規空母やぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:42.50 ID:lNj/oY7a0.net
ガチで互角に戦ったのは朝鮮戦争における中国だけやぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:55.25 ID:OE6Mt/Nra.net
フルボッコで無条件降伏したんですが

ベトナムのがよほど善戦したぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:00.92 ID:YKLUZZCMr.net
>>166
ボコボコにされまくってアメリカ国民にワイらやり過ぎちゃうかって思わせるんや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:16.64 ID:2bNtT75m0.net
>>171
占領後の統治にも関わるし原爆はホイホイ使えるもんじゃないやろ
まあ北海道はソ連に持ってかれてただろうな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:22.49 ID:gI5rHQqnM.net
ダウンフォール作戦が実施されてたらどうなってたんやろか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:35.63 ID:OWBce13sd.net
露助の裏切りものめ
ロシアだけは信用したらあかんよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:47.10 ID:BKBAKu7z0.net
>>13
フランスも

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:44.87 ID:2bNtT75m0.net
>>174
アメリカ本土まで行く意味がない

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:02.25 ID:sDHMLrTLM.net
>>130
戦前の東京かっこよすぎやろ
今の町原爆で一回壊して作り直すべきやわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:10.10 ID:ZT39P+Pa0.net
>>163
「私は参謀本部や軍令部の意見とは違い、一度レイテで叩いて、米がひるんだならば、妥協の余地を
発見できるのではないかと思い、レイテ決戦に賛成した」(昭和天皇独白録)

「ニューギニアのスタンレー山脈を突破(1943年9月)されてから勝利の見込みを失っていた。
一度どこかで敵を叩いて速やかに講和の機会を得たいと思ったが、独乙との単独不講和の
確約があるので国際信義上、独乙より先には和を議したくない。それで早く独乙が敗れてくれ
ればいいと思ったほどである」(昭和天皇独白録)

当時のエンペラーの考えだとレイテでダウンさせるつもりだったらしいで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:15.88 ID:8uukNImD0.net
貧しいンゴー貧しいンゴー

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:29.13 ID:OWhF3mv20.net
真珠湾なんて先制点どころかベーブ・ルースにデッドボールくらいの話やろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:50.15 ID:2bNtT75m0.net
>>172
そんなん知るかって感じやな軍としては

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:16:53.32 ID:pFwbvbFmM.net
>>180
むしろやり直せるとしたら対アメリカよりそっちやな
満州からとりあえず軍動かしてドイツをモスクワまで行かせるアシストしとけばアメリカともワンチャンあったかもしれん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:13.72 ID:tS43BjI70.net
>>184
無能

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:24.97 ID:NhKo9Rih0.net
>>173
世界恐慌からまだ立ち直ってなかったし産業に全力やったんやろ
敵じゃなければなんでも売りますわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:29.71 ID:emomBqEp0.net
>>160
1年もさらに継戦するのか
資本主義で大いに繁栄する西日本の首都は大阪やな!
貧乏な東日本から人はいってこないように壁つくるでー

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:42.38 ID:gI5rHQqnM.net
>>184
や天糞

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:44.19 ID:lNj/oY7a0.net
>>186
秀逸な例えで草
すぐにまたベーブまで打順が回ってくる模様

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:17:49.98 ID:Lx5i4WSQ0.net
>>183
関東大震災でそのうちぶっ壊れるやろ
そのときの日本に復興する体力があるかは知らん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:18:04.87 ID:qS65tACb0.net
>>187
国民のヘイトを貯めた軍がベトナムみたいにゲリラ戦で徹底抗戦とか無理だろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:18:32.03 ID:kBo7pKlT0.net
>>187
一次のドイツ軍も反乱起こしたのは飢餓からやからな
ましてや銃後の身内が餓死してる姿を見てまともに軍として機能するか怪しいもんやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:18:45.54 ID:OWBce13sd.net
>>188
それは出来んわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:44.25 ID:2bNtT75m0.net
>>191
継戦っていうか米軍の本州上陸予定日は1946の7月だったはず

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:45.79 ID:J1VRv9Wd0.net
早期講和はできましたか...?(小声)

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:50.86 ID:ncgFlZbl0.net
航空燃料とか終戦前の段階ではほとんど残ってなかったらしいで
本土決戦とか無理や

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:50.04 ID:lNj/oY7a0.net
ドイツはモスクワまで行ってたんだよなぁ
なお

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:54.93 ID:tS43BjI70.net
戦犯扱いされなかったからウヤムヤにされてるけど
天ちゃんが開戦時にまったく戦争に乗り気じゃなかったかと言われればそんなことないよね
実に満足だとか言ってたよね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:19:56.92 ID:c9lIRHiwp.net
http://chaos2ch.com/archives/4540394.html
これは露骨なパクリ&アフィスレ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:20:18.29 ID:emomBqEp0.net
>>173
ドイツもアメリカのレンドリースがウザくて
日本の開戦と同時にアメリカに宣戦布告したし
どうなろうが遅かれ早かれ戦争してたやろな
アメリカは中立国やで、なんてどう考えても無理ありすぎやったし

総レス数 204
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★