2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦別姓を訴えてるババアのご尊顔はこちら(笑)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:13:40.31 ID:Bhq9LgXE0.net
https://www.bengo4.com/topics/img/4062_2_1.jpg?1446632330

ま〜ん(笑)

2 :ウルトラスーパーぶりぶりウンコマンハイパーうんちっちバースト:2015/12/16(水) 03:14:37.09 ID:3xquU4TL0.net
左ならヤレる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:15:59.73 ID:85tJgxkJp.net
夫婦別姓ってメリットあるん?
こいつらは女性が活躍するためには〜とか訳わからんこと言ってるけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:17:32.35 ID:PEMG4lf90.net
>>3
婿養子で男にも関係ある話やけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:18:11.41 ID:8qSBDwJa0.net
子供の苗字ってどうなるん?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:18:41.45 ID:8qSBDwJa0.net
ワイの苗字日本に1世帯しかないから子供についでもらわんと絶滅するわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:19:35.27 ID:JgbTaFRR0.net
>>1
いっちゃんこのスレを弁護士会に報告されたら名誉毀損で訴えられかねないって思わないのか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:20:36.48 ID:As+ArLfq0.net
白鯛とかの貴重な苗字は残すべき、村岡もそのままで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:21:52.26 ID:/b4VgPsVd.net
>>5
どっちか選べる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:21:53.27 ID:0//RGCjEa.net
ええやん別姓なにがわるいん?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:23:18.31 ID:yKMgNyaS0.net
>>10
メリットよりデメリットのほうが遥かに大きい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:23:46.35 ID:r4MgQse8M.net
子供の苗字は揉めそうやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:11.03 ID:jgiAJ+k10.net
ハンコ作りなおさんでええやん メリットしかないわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:12.53 ID:dbgYq5G+0.net
たいしてデメリットないやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:25.06 ID:t1RNq2qRK.net
>>3
論文の検索結果が云々と言っとるな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:45.47 ID:236CwfYpa.net
選択肢があってもええやん 子供の苗字どうするかなんてのはその家の話や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:47.76 ID:suwNemXV0.net
>>4
男が変えればええだけやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:25:28.73 ID:0//RGCjEa.net
>>11
具体的にどうぞ
年賀状の宛名がめんどくなるだけやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:26:17.26 ID:jgiAJ+k10.net
>>15
ワイの同僚はWネームで括弧書きしてるな
苗字2つあるんは面倒臭い思うわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:26:21.40 ID:8qSBDwJa0.net
というかやる意味あるん?これ
主張聞いてもとりあえず男に対抗しとけって感じが否めん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:26:31.96 ID:G5hY89Pk0.net
なんj民的には夫婦別姓は反対なんか?
ワイはどっちでもええからそういう選択肢あってもええと思うんやけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:27:03.74 ID:D6RrVrYI0.net
昔は別姓が普通やったらしいやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:28:18.99 ID:7NbHiU+F0.net
このババアは夫の実家から蔑ろにされたのは国のせいだと本気で言ってるキチガイやぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:28:20.57 ID:K7IVaecea.net
子供の名字でもめそうやけど別に別姓でもええやん
なんでそんな頑なに同姓だけにしたいん?
別姓になっても同姓禁止ってわけじゃないやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:28:45.44 ID:jgiAJ+k10.net
>>20
よしんば対抗するんやったらするでええやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:29:26.53 ID:J+7pNXkCa.net
別性って二重国籍みたいに子供が選択できるものとしてあるならいいよな
俺苗字ダサいから子供に生まれながらそんな業を背負わせたくないわ
女性としても結婚したら男性の名字を名乗らなくちゃいけないって、
今の日本の状況に適さないと思うな。昔みたいに男性が女性を養い
三歩後ろをの文化じゃないしな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:29:30.99 ID:SlthJ2idH.net
普通に反対やわ
今まで以上に離婚率高まるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:30:34.29 ID:0UDTSVP20.net
別姓やと誰が父親か誰が母親か誰たちが家族なのかわからなくなるやろ
それが延々続いていったらどこの馬の骨のものかわからない奴らと一族扱いになり

そうなってしまったら戸籍もいらないし、そもそも姓すらいらないような話になる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:30:34.62 ID:jgiAJ+k10.net
>>27
苗字と離婚関係あるんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:30:39.22 ID:suwNemXV0.net
>>26
お前が女の苗字にすればええだけやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:30:56.28 ID:t1RNq2qRK.net
>>21
有意無為以前にババアのごり押しやからなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:31:58.00 ID:1bcMhZY40.net
結婚できないなんJ民には関係ない定期

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:32:00.76 ID:7NbHiU+F0.net
別姓訴えてる奴らは離婚した時に周りにばれないようにするためやで
再婚禁止期間廃止もそう。
主張してる奴らが最初から離婚前提に男選びしようとしてるような糞ゴミやから理解されへんねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:32:03.98 ID:dbgYq5G+0.net
ちなみにワイは事実婚を経て嫁の姓に変わったで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:32:18.31 ID:oj+LMxjT0.net
仕事で変えるのはやめてほしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:32:29.45 ID:t1RNq2qRK.net
>>26
妻の姓に統一するは今でも可能やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:32:46.45 ID:r4MgQse8M.net
同棲でええやん。何が困るんやって気もする。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:33:31.27 ID:3KwVUS5i0.net
>>33
女だけ再婚禁止やからあかんねんな
男も再婚禁止でええやろ(適当)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:34:49.61 ID:jgiAJ+k10.net
もともと別姓の2人が出会って結婚するわけやろ
結婚を境に苗字変えるほうが逆に不自然やと思うんやけどなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:35:58.82 ID:0UDTSVP20.net
>>39
中国人や韓国人がまさにそう言ってますなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:36:43.97 ID:suwNemXV0.net
>>40
中国と韓国は夫婦別姓なんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:37:36.12 ID:r4MgQse8M.net
>>41
そうやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:37:55.39 ID:93YKlZoRr.net
>>42
ええことやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:38:36.24 ID:XToxjMLP0.net
>>10
自分のことばっかで子供のコト考えてないやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:39:04.98 ID:VjOa9/hI0.net
再婚の方は期間の長さが平等に反するみたいなことを言いそう
別姓の方はどうなんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:39:17.70 ID:dbgYq5G+0.net
子供にどんな不利益あるんだよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:39:38.54 ID:hIegX7AR0.net
婿養子に入ってもらえばいいだけやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:39:52.21 ID:fE4TcG9M0.net
別に反対する理由もないが
これ通って日本もリベラルになったなあとは特に思わん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:40:20.63 ID:8KdJg/dJ0.net
別に好きにすればいいんとちゃうかな
女の方が旦那の苗字名乗りたくないんやろ?しゃーないわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:40:33.95 ID:G5hY89Pk0.net
反対の奴は嫁に同性にしてもらえばええだけやんけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:40:50.97 ID:suwNemXV0.net
>>42
そうなんや
中国ですらそれでやれてるなら別に一緒じゃなくてもええんかな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:40:53.07 ID:VjOa9/hI0.net
再婚禁止期間の規定なくしてDNA鑑定推進しよう(提案)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:40:58.82 ID:aJnYwSTPM.net
再婚禁止期間撤廃も夫婦別姓も賛成いたしかねるんやけど、理屈を積み重ねていくと勝ち目ねぇなって思う。同性婚も同じ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:41:07.53 ID:t1RNq2qRK.net
>>38
面倒くさいからそれでええわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:41:29.99 ID:sEfxTAHn0.net
反対する理由もないけど賛成する理由もない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:41:55.36 ID:LdWY4tWJ0.net
今日ニュースでやってた会計士夫婦は

嫁の方が一人っこで
変えたらうちの家系で名字途絶えちゃうし愛着もあるから変えたくない
事実婚だと不便なこともあるけど、他の夫婦と違いはないと思う
もし別姓認められるなら籍いれたいわー事実婚やとやっぱり不便やし

でもマイノリティであるって意識は大事だよね
選択肢として増えるだけで別姓こそ正しいみたいなのはなんか違和感っていってた

わりと当事者はどうでもいいんやないかなこれ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:43:24.79 ID:0UDTSVP20.net
>>51
中国や韓国は儒教だから
儒教は親と配偶者ならば親を選べという教え
親の姓を捨てて配偶者の姓に合わせるのは親に対する裏切り

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★