2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】乙武さん、障害者差別ツイートに激怒

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:57:56.32 ID:zm0F8b620.net
文筆家・乙武洋匡(39)がツイッター上の障害者を揶揄する発言に反論し、反響を呼んでいる。
ツイッターには
「障害者って、なにしても許されるし特だよね あたしも障害者に生まれたかったなー(笑)」(原文ママ)
とあった。
12月13日(2015年)、乙武は
「障害者となるには、何も先天性である必要はありません。いまからでも遅くはありませんよ?」と、
先のツイートを引用しながらリプライした。
14日13時の時点で1万3000リツイートを超え、多くの反響が寄せられた。
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1214/jc_151214_0742437639.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:58:33.36 ID:Jj/dXZ2L0.net
うまい返しだな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:58:35.03 ID:NNWxIxtk+.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:59:34.89 ID:WOB3+40b0.net
アフィリエイト乙武、朝鮮人を引き連れ新大久保でゴミ拾い、自分は電動車椅子に座って見てるだけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:00:06.18 ID:N0FPhkZm0.net
すこ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:00:14.76 ID:vFIvC7IU0.net
悪魔の囁き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:00:42.34 ID:LHquizZAM.net
天才やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:00:48.84 ID:jSr0zdyPp.net
これ怒ってんのか?大人の返しに見えるけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:02.07 ID:Fh17Z8mHH.net
ISISさん助けて・・・

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:09.91 ID:zc3ICk8Q0.net
マジかよ原文ママ最低だな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:16.81 ID:AYs3ZD3ed.net
うまい返しやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:17.10 ID:1+t6ztKSa.net
誰がなるかよタコ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:17.47 ID:VAsYSwxd0.net
障害者利権で障害者の悲惨さ訴えてる奴がこれ言ったらアカンやろ
便所の落書きとは違うんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:37.41 ID:zYBgnmmmp.net
口だけは達者だよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:01:40.57 ID:OicML+Hod.net
誰が好き好んでお前みたいになるかバーカ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:02:02.95 ID:knYbCePhd.net
自演やないの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:02:20.85 ID:WY7/dN3S0.net
これに対する「そうですよね、乙武さんも昔はまともだったけど今違いますもんね」って返しすき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:02:23.01 ID:/myIGS890.net
http://i.imgur.com/CyjY15r.png http://i.imgur.com/66gQtfr.jpg http://i.imgur.com/49LAlpV.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:02:37.97 ID:AYs3ZD3ed.net
>>13
乙武は障害は個性であり悲惨ではないって考えちゃうの?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:01.63 ID:jSr0zdyPp.net
>>17
頭ええな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:20.67 ID:3ESIbmdA0.net
発言者のアカウント見てみたら凍結されてて草

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:30.87 ID:No5j0xV80.net
自演ダルマ ほんまに嫌いや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:30.64 ID:6Kif0J+10.net
だるまの癖におもろい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:52.11 ID:bJvd9pNN0.net
ほならね、自分で切り落としてみろって話でしょ 私はそう言いたい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:54.84 ID:vNIWt+X/0.net
マッチポンプやろこれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:59.93 ID:Kf9xVDDkd.net
乙武がいたら蹴飛ばす?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:04:17.04 ID:5bEd7BZPa.net
頭も切り落としたらもっと得するんとちゃう?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:04:28.62 ID:SJiO+gpn0.net
乙武って脳も障害なのか常人レベルの謙虚さとかないな
障害者は障害あるから何言っても許されるって思考が如実に出る

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:04:37.49 ID:mRnHdnsc0.net
たしかにな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:04:47.33 ID:0tHaF6Ak0.net
女という時点で何やっても許されるのにまだ不満があるのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:02.16 ID:7vXoomOop.net
俺を担げ定期

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:07.39 ID:ruL9XH7Aa.net
口しかないからな
よく喋るなカービィみたいなもんだと思えばかわいいやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:37.00 ID:vNIWt+X/0.net
政治家ねえ…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:56.60 ID:6HhmKSns0.net
>>30
可愛ければな
不細工は何やっても許されないんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:06:17.03 ID:EWoUmdX30.net
>>17
返しになっとらんやんけ
先天性以外でも可いうとるだけやのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:06:19.58 ID:jsal1pfq0.net
ゲス極の
泳げるんですか?には反応しなかったのかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:06:41.22 ID:IHOKFHXa0.net
すぐ下にイスラム国の障害者殺せスレがあってなんかワロタ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:06:46.28 ID:qq/aShm00.net
なお自演の模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:07:22.25 ID:Or8Dl+d90.net
12月13日8:30に作られたばかりのBOTが唐突に炎上ツイート
http://pbs.twimg.com/media/CWEcXgjVEAAmsJd.png

金爆LOVE@TikonmankoLove 2015年12月13日 - 8:35
障害者ってなにしても許されるし特だよね あたしも障害者に生まれたかったなー(笑)
http://twitter.com/TikonmankoLove

↓乙武氏、ツイートから僅か30分で食いつき聖人君子ぶりをアピール、ファンネルが一斉攻撃開始

乙武洋匡@h_ototake 2015年12月13日 - 9:00
障害者となるには、何も先天性である必要はありません。いまからでも遅くはありませんよ?
http://twitter.com/h_ototake/status/675827553668476928

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:07:33.48 ID:WY7/dN3S0.net
>>35
言葉が足らんかったな
この場合のまともは発言の話や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:08:03.58 ID:HsDP5SOyp.net
2015/12/13に垢作られて金爆好き垢とか書いて呟くことがこれなのか
わいにはようわからん…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:08:38.70 ID:I/N0ea4NK.net
ハゲやデブで笑うなら障害者でも笑え


なお笑い者になる模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:08:47.99 ID:ctAGh1SQ0.net
こういうの乙武はどうやって見つけるんや
乙武のオの字もないツイートやんけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:06.80 ID:mp5htD/20.net
ダルと乙武どっち強いん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:11.57 ID:SwrVNVNj0.net
こいつ障害者のくせに生意気やな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:31.95 ID:jsal1pfq0.net
まんこらぶとか
速攻で捨てる気満々やん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:39.15 ID:dt4LAL6A0.net
オフサイド・トラップやめーや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:40.40 ID:SkiMS5XYd.net
自演かエゴサどっちを選ぶかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:43.56 ID:B+A4js8m0.net
リプライでもないのによくこのツイート見つけたな
障害者 とかでエゴサーチしとるんか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:46.08 ID:zc3ICk8Q0.net
こいつプールに落としたらどうなるん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:09:46.13 ID:51DZOxMQK.net
返しが完全にインテリヤクザなんだよなぁ
やっぱ乙武は別格やわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:02.28 ID:EWPICw6J0.net
>>39
選挙前のアピールか何かですかね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:12.70 ID:JvyOSOXh0.net
IPPON出よう!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:31.18 ID:VE99BgTJp.net
ガイジw

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:31.65 ID:I/N0ea4NK.net
>>43
差別 や 障害者 で検索しまくってるんやろなぁ…
まるでゲシュタポみたいだなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:10:59.14 ID:86ittl89p.net
30分でツイートするとか「障害者」でツイート検索でもしてんのか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:08.01 ID:yP5uDtBE0.net
>>39
あきらかな捨て垢やん
なんでこんなんに噛みついとるんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:14.02 ID:vNIWt+X/0.net
>>52
こんなん逆効果やと思うけどこのスレでも半数は普通に騙されとるからな
当選するんやろなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:22.65 ID:kOp9YL9M0.net
アフィカス適当なスレ立てんな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:31.57 ID:jSr0zdyPp.net
>>42
障害者がお笑いコンビやっても笑ったら周りに嫌われそうやな
本人が笑ってくれって言っても

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:35.32 ID:irxsgcEz0.net
>>39
あっふーん・・・(察し)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:38.22 ID:No5j0xV80.net
>>39
30分ですごいンゴよねwwww

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:47.67 ID:D2ETtZrb0.net
激怒ではないやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:15.36 ID:S/E7S/Ad0.net
>>39
障害者は何をしても許されるのでセーフ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:18.54 ID:BTk/JRdZ0.net
ツイッターやるようになって元の性格以上にねじ曲がっちまったのは間違いないだろうな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:20.70 ID:J8GezhuLM.net
原文ママって誰だよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:38.39 ID:4BqC2EXU0.net
今回に限らず、一番めんどくさいタイプの自虐してくるよなこの人

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:39.86 ID:s9CyuR900.net
差別?
羨んでるから尊敬やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:41.35 ID:VEcBmTK+0.net
>>39
これって別に乙武に送ったわけじゃないのか
たしかにどうやってこの発言見つけたのかって話だよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:12:55.76 ID:7vXoomOop.net
>>62
マッチポンプ説有力

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:13.13 ID:bdkECDtWd.net
>>65
もともとネジ曲がってる身障がTwitterで力得た気になって本性晒すようになっただけだろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:15.05 ID:/9ANgd2O0.net
やっぱり「あたし」まんこは屑
私って言えよゴミ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:27.50 ID:NJDui6ljM.net
>>39
凍結されてんやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:32.78 ID:eQgR8/Gi0.net
返し方すき
手足を切断して差し上げろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:36.67 ID:xrC49Crj0.net
これ乙武へのリプライちゃうの?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:44.30 ID:QHRji1RTp.net
作って5分後に障害者発言からの炎上からの凍結って最速記録かね?
他にもこんなん結構あるもんなん?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:13:48.81 ID:WQ4Y7vcPa.net
そもそもどうやって画面タップしとるんや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:00.21 ID:SJiO+gpn0.net
障害者が国会議員になって障害者の権利主張したいんやろ
やってること土建政治とかの特定団体優先の利権政治やな
一般下級国民には関係あらへん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:00.44 ID:msXpZw+lM.net
さすが手足の代わりにふぁんねりを持つ男
障害界のαアジールやね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:04.86 ID:FjSp/Ta0r.net
乙武「まだ間に合います」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:10.56 ID:D/O5Vz53+.net
いい返しやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:21.52 ID:yL2I4ESd+.net
今の立場に満足しとけばいいのに政界進出とかぬかしてるし
いつか世間とか障害者団体からそっぽむかれる日がきそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:25.55 ID:VWwwhxsca.net
障害者のおかげでテレビ出てる人

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:32.99 ID:6Kif0J+10.net
>>39
自演やんけ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:54.70 ID:pqek4EPg0.net
ゴールデンボンバーかわいそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:15:08.39 ID:I/N0ea4NK.net
>>60
ワイは乙武が受け狙いで西田敏行のもしもピアノが弾けたならを歌ったら
腹抱えて立ってられないくらい大爆笑するで


なお晒し上げを喰らう模様

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:15:28.69 ID:bdkECDtWd.net
>>77
口になんかくわえてヨダレダラダラたらしながらタップしてたで
きっしょく悪い

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:15:47.29 ID:qlUWw4eZH.net
>>79
サンダーボルトに五体不満足出るやん
乙武はガンダムのパクリやな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:16:07.15 ID:rPPWoVtf0.net
乙武はほんと頭悪いな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:16:33.78 ID:m6FLfTRr0.net
自演で名誉回復はかってるってマジ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:16:43.07 ID:bdkECDtWd.net
>>89
手足より悪くないやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:16:46.28 ID:SJiO+gpn0.net
ネットやとガイジ関係あらへんからな
そりゃ強気やで
ファンネル使えるのはネットの中だけやし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:07.98 ID:vNIWt+X/0.net
レストランガイジ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:25.53 ID:m+DYXJUF+.net
ちんこまんこloveで草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:28.29 ID:JuAh+fwK0.net
わい身障1級ガイジ乙武のいきすぎた発言に苦言を申す

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:32.13 ID:zmH9hANxp.net
>>87
乙武って指無いんか
知らんかった

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:53.38 ID:jSr0zdyPp.net
>>86
まあワイの話なんやけどな
友達に気を使われるよりは笑ってて欲しいからいろいろアホなことやったりするけど理解されへん人にはめっちゃ丁重に扱われるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:57.54 ID:DlUaigb0K.net
これ自作自演の可能性大やな。
乙武宛のツイートではないし、乙武の名前も入ってないからエゴサーチで見つけるのも無理。

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:59.30 ID:kEVo8k1O0.net
乙武本人もクズだが一番糞なのってファンネルだと思うわ
無能な働き者は本当に迷惑

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:18:22.81 ID:8kx4sFR2M.net
Zってどうやってツイートしとるんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:19:04.38 ID:86ittl89p.net
乙武もダースベイダーみたいに手足つけて貰えばいいのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:19:33.58 ID:ht4vDjGSH.net
障害者利権とか言ってるネトウヨほんまくっさいわ
利権が羨ましいなら手足切れや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:08.10 ID:j0nI6IVK0.net
Twitterとかいう身を滅ぼすツール
やっぱり匿名が一番だわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:21.02 ID:6WBsd7nD0.net
自分から障がいゲットしにいったら人生から逃げたのバレバレやんけ
不幸なワイを演出して同情を得るためには不可抗力じゃなきゃ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:29.47 ID:SJiO+gpn0.net
乙武に手足あったら誰も話聞いてくれへんで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:34.54 ID:I/N0ea4NK.net
>>97ちゃんのトークの腕が分からんからどうこう言えへんけど
下手に気を使ってくる奴は間違いなく障害者は可哀想な存在と思ってる差別主義者やで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:39.21 ID:3U2k0p5ia.net
乙武って手足ないのにちんぽは付いてるんか
神様は何を思ってそんな仕様にしたんやろな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:48.89 ID:IhipPRd2d.net
>>91
指一本動かせへん頭に意味はあるのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:55.69 ID:JuAh+fwK0.net
わざわざ目立つ発言するせいで肩身が狭い思いしなアカンからほんまやめて欲しいわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:05.10 ID:CZ+ZkE4Ud.net
なおツイッター開始30分の垢に対してこれの模様

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:17.63 ID:oQpjYy6D0.net
激怒してんのはコイツの金魚のフンの方だろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:19.08 ID:ANPRpOIdp.net
怒って勃起したチンチンを叩きつけるようにしてツイートしてるの見たで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:35.20 ID:yCw9AobA0.net
原文パパって見たことねーよな
シングルマザーかな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:44.62 ID:6WBsd7nD0.net
>>110
これが言いたくてツイッター始めただけだぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:46.34 ID:w0S57dur0.net
佐村河内「一理ある」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:21:57.65 ID:86ittl89p.net
乙武は金爆になんの恨みがあったんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:22:21.07 ID:IzOtvrm2d.net
 自称健常者ハンターのZ武さんが、グリードアイランドでボマーことデンスケーに襲われた。
「両腕を同時に爆破する。無事に残しておきたい方を『凝』で守れ。それを延々と繰り返す。 お前がダルマに・・・・」と言ったところで、ボマーはZ武さんのシンプルな肉体に気付き、動揺。
 ボマーが手も足も出ず弱っているところを、素早く爆発的生活保護力(コロコロバースト)で
後ろに回りこみ、俺の両手は手羽先(ダルマシンガン)で先制攻撃を加えると、「ドゥドゥン拳グー」でトドメを刺した。
 Z武さんは「神の左手羽悪魔の右手羽(イニミーフェイク)を使うまでもなかったのさ〜」手羽先のようなものを振り乱し、やや興奮気味の様子。
 「両手足に修正海苔が貼ってあるので、何かおかしいと思った。
まさか最初からダルマだったなんて・・・」と、デンスケーこと西田敏行さんはショックを隠せない様子。
 Z武さんがダルマになった理由については、
天空闘技場の200階で洗礼を浴びたからと思われていたが、本人はそれを否定。
 実際は「より威力が出そうな気がするから」との理由で自ら手足を切り落としたとのこと。
(そして実際念弾の破壊力は飛躍的に上昇した)
しかし、一部では「足まで切り落としたのは蛇足だったのでは・・・」とささやかれている。

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:22:42.25 ID:bdkECDtWd.net
>>116
手上に上げながら飛び跳ねてたやろ
エア手足のZさんはそら怒るよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:22:55.54 ID:ht4vDjGSH.net
乙武がエゴサしてるんやなくてファンネルが乙武に送ってるんやで
明らかな捨て垢をスルーしなかった乙武がガイジ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:23:11.78 ID:6WBsd7nD0.net
突然足が不随になればワイ一生ゲームしながら暮らせるんやろなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:23:36.20 ID:3AeypuZNM.net
乙武好きじゃないけど
この返しはうまいと思った

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:24:28.96 ID:zvh2w6hha.net
ダルマ「原文ママの皮肉にうまいこと返したったでw」
なお文字を打ち込んだのは他人

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:24:36.31 ID:vvpw88xV0.net
手足無い上、頭まで糞とかどうしようもないな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:24:38.98 ID:Cd6EDEWua.net
マッチポンプやんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:24:56.09 ID:35AOPmOi0.net
>>39
あっ……

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:38.62 ID:jSr0zdyPp.net
>>106
転んで怪我した時
ワイ「危ないところだったわ」
友人「大きな怪我じゃなくて良かったね」
ワイ「頭だけでなく身体も障害残るところだったわwww」
友人「…」

こんな感じ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:45.00 ID:C3MaYoWPd.net
これ達磨の自演らしいな
手足に血液が回らない分賢いよな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:26:01.08 ID:WQ4Y7vcPa.net
>>39
Twitter知らんのやけど作って30分でフォロワーとかフォローの数多いのはなんでなん?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:26:31.23 ID:C1d7B0Xj0.net
>>39
つまり乙武株上げの自演か

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:26:39.53 ID:szOSRtNjp.net
チンピラ車椅子まだ生きてたのか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:26:55.89 ID:POjRs7wLa.net
アフィはまとめるなら達磨の自演ってことでまとめろよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:26:59.64 ID:Zi4g2VAR0.net
>>39
こマ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:27:44.14 ID:4G6Ju/qrK.net
でもこれって「ならこんな悲惨な身体になってみろやw(出来ないやろwww)」だろ?
お前「不便やけど不幸やない」って主張やったやん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:28:20.23 ID:6WBsd7nD0.net
>>126
友人を困らせるのはやめなされ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:28:25.49 ID:ht4vDjGSH.net
これが乙武の自演に見える奴は頭乙武やで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:28:51.18 ID:vNIWt+X/0.net
ワイドナショー結構好きやけどこいつ確認した瞬間に消す

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:29:17.98 ID:C3MaYoWPd.net
手足がないからって変なオナニーすんのやめろや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:29:25.06 ID:/QlOlH1Ia.net
これはZ武さん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:29:45.24 ID:6WBsd7nD0.net
今から両手両足ちぎるの痛いやろ?
ワイは痛みなしで今の生活を手に入れたんや嫉妬しちゃうだろ?
ってことやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:00.63 ID:GJ7iUz9j0.net
お金持ちの子供に産まれたかったと言ったら自分で稼げばええやんと言われるもそうじゃないやろと思ったことある
これとは一切関係ないが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:01.50 ID:DlUaigb0K.net
自分か関係者がアカウント作ってツイートしない限り不可能だよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:17.59 ID:e9eavONMd.net
どうやって嗅ぎ付けたん?障害者で検索してるのかな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:46.32 ID:9vCm5dn2M.net
>>39
うせやろ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:30:59.28 ID:4G6Ju/qrK.net
こいつさ、信者ファンネルの効力わかってて使うから悪質なんや
レストランと揉めたときも店主に「じゃあどっちが正しいか世間に聞いてみますか?w」って脅した上で晒しツイートやったやん
屑やでマジで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:41.55 ID:bgsjOcIQ0.net
>>126
どう返せばええんや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:44.78 ID:jSr0zdyPp.net
>>134
笑わせるって難しいな
ノリの良い友人に同じこと言ったら重度障害とか就職余裕じゃんやったな!って返してくれて嬉しかったんだがこういうの人に言ってもあんま感覚分かってもらえんのよな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:46.38 ID:0kEN+xBS0.net
あの飲食店の店員も達磨にされたらしいな
乙武に逆らうと四肢切断される

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:31:52.11 ID:kqM63Taz0.net
>>39
新規アカウントって数日経たないと検索にかからないようになってるはずなのに

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:32:53.88 ID:Qix0fRPK0.net
マッチポンプで人気集めとかヤクザみたいな手法やな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:33:10.40 ID:bJQjgaRJ0.net
イニ美がダルマの上で腰を振っているかと思うと戦慄するわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:33:10.96 ID:DlUaigb0K.net
>>142
「障害者」のツイートなんて無数にあるよ。

不自然なのはアカウント作成したばかりのフォロワー0人の状態で差別発言してること。
乙武宛に差別発言ツイートを送ったなら炎上目的で作成したアカウントかもしれないが今回は違う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:33:41.09 ID:Cd6EDEWua.net
>>146
超えちゃいけないライン考えろやガイジ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:33:51.82 ID:4G6Ju/qrK.net
>>145
人格障害入れたら三重苦になるとこやったなwww

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:34:47.33 ID:szOSRtNjp.net
でZ武はどういうワードでこいつ突き止めたん?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:34:59.51 ID:ohi66mxop.net
乙武って健常者で生まれたら絶対障害者虐めてるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:04.71 ID:5CZX5CqD0.net
乙武死ね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:17.78 ID:f1FHECQn0.net
作ってから30分のアカウントにどうやってリプライ飛ばしたんや?
ほとんどフォロワーもいない癖に
@障害者でツイート検索してずーーーーーっと鬼の形相で張り付いてた
A自演
のどっちかじゃないとありえんぞ?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:21.05 ID:5ho7+wFI0.net
原姓の奴は基地外が多い気がする

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:23.51 ID:lVHi/PAXa.net
ワイも機内モードでID変えてスレ建ててWiFiでレスつけることあるから気持ちはよくわかる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:36:24.41 ID:szOSRtNjp.net
チンクル自演か

しょーもな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:36:28.06 ID:jSr0zdyPp.net
>>152
>>153
こういう返しでも笑いながら冗談っぽい感じならワイは全然構わんのだがな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:37:00.38 ID:3w2IgKS20.net
完全論破

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:37:15.17 ID:yuNDI8oO0.net
自演乙武

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:37:40.30 ID:X4xY1z9E0.net
>>157
チンフェ垢複数で「障害者」を含むツイートしてみたらええんやないの?
乙武に拾われるか試してみる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:37:58.66 ID:/QlOlH1Ia.net
>>126
顔は障害者レベルだけどな

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★