2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンのあの方って結局誰なんや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:43:06.47 ID:smciMnTPr.net
最初は阿笠博士やったけどバレたから路線変更中ってのが定説やけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:43:28.11 ID:M8q3Vvjp0.net
光彦やろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:43:57.29 ID:smciMnTPr.net
>>2
そのネタは飽きたで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:44:28.18 ID:iiWl0QWM0.net
わしじゃよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:44:33.32 ID:d7kc9OHt0.net
剛昌が主要なキャラほとんど否定してるけど大丈夫なんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:02.37 ID:HX1Zv6lq0.net
黒の組織→黒→黒人→服部

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:02.81 ID:QL31I0Rba.net
青山剛昌を登場させるんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:06.41 ID:Xu44YXXQ0.net
慎重すぎて出てこないで終わるんだよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:10.31 ID:lI1NFeXe0.net
あのおかた→阿の御笠→ワシじゃよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:18.45 ID:ELLaqpoj0.net
ワイやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:16.66 ID:qEbjDpiNa.net
もう主要キャラじゃ無理やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:29.88 ID:smciMnTPr.net
>>5
作者がこういうネタバレしちゃうのって正直ダメージやと思うわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:45:49.62 ID:W47e5q620.net
阿笠博士であってほしいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:46:20.38 ID:smciMnTPr.net
>>6
服部説も割とあるみたいやけどな
コナンとの熱い友情考えると無理やろな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:46:39.37 ID:d7kc9OHt0.net
>>12
まぁ年賀状のレスポンスであっておっぴろげて言ってるわけじゃないからセーフみたいな理論やろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:46:50.97 ID:Qc/sQSHPd.net
ウォッカやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:09.82 ID:NovtCHD50.net
自然死で誰か判らずに終了だな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:10.24 ID:smciMnTPr.net
>>8
打ち切りエンドやん
>>9
ワロタ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:13.65 ID:Rodi0XUs0.net
連載開始時はすぐ終わると思ってて「あの方」とかいう設定もなかったから一巻からでてるキャラは違うぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:15.63 ID:LeqDsvdx0.net
24巻でピスコが出てくる話で
コナンといっしょに新聞記事の写真を見て犯人(ピスコ)がわかる
コナンはそこから単独行動、博士とはそれまで連絡を取り合っていたがいきなり電話が切れる(その後それに関しての言及はいっさいなし)
ピスコを追い詰めにいくも、ジンらがピスコを殺す
理由は「たった今」ピスコへの殺害指令が出たため

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:16.46 ID:P+BJE9ptd.net
神谷明

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:18.97 ID:LeqDsvdx0.net
24巻でピスコが出てくる話で
コナンといっしょに新聞記事の写真を見て犯人(ピスコ)がわかる
コナンはそこから単独行動、博士とはそれまで連絡を取り合っていたがいきなり電話が切れる(その後それに関しての言及はいっさいなし)
ピスコを追い詰めにいくも、ジンらがピスコを殺す
理由は「たった今」ピスコへの殺害指令が出たため

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:33.50 ID:PRosUPt00.net
阿笠博士やぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:47:50.77 ID:smciMnTPr.net
>>11
新一パッパとかならいけそうやったけど否定されたしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:48:27.99 ID:LeqDsvdx0.net
あなたナイトバロン様ですね?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:48:49.11 ID:smciMnTPr.net
>>15
どのみちファンが言うから同じやん

>>19
24巻やったっけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:49:32.66 ID:HX1Zv6lq0.net
青山「阿笠博士は違うといったがあれはウソだ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:49:40.57 ID:smciMnTPr.net
>>22
これって結局なんでだったの?
明らかに博士黒幕やったやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:49:38.97 ID:LOGxS6f70.net
あの方なんておらんのやぞ、ジンにきの妄想や
あの組織ジンにき以外みんなスパイのスパイ実地訓練用組織やからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:50:05.72 ID:COk3r58q0.net
ヴォルデモートやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:50:32.89 ID:smciMnTPr.net
ていうか博士はジンとウォッカの顔知らんはずなのにすぐ反応してたのも怪しいわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:50:42.95 ID:TFCZbxPo0.net
烏丸蓮耶

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:51:28.37 ID:LeqDsvdx0.net
作中ではまだ1年も経っていない、だから行事ごとの事件は一度だけという設定にしているが
その内行事ごとの事件いっさいでなくなりそう
っていうかもうなってる?
バレンタインもクリスマスもやったし、やってないのは大晦日と七夕くらいちゃうか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:51:29.78 ID:FXJkzLwm0.net
ジェームズやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:51:43.28 ID:smciMnTPr.net
>>27
博士はあの方じゃない(黒幕じゃないとは言ってない)

ありそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:51:45.50 ID:pglPz0uhd.net
ウォッカやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:51:48.27 ID:6r6eF+RBK.net
実はもう死んでる
けど組織の奴らも気づいていないだけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:52:38.45 ID:R8kqZjvwM.net
>>33
治安悪すぎ定期

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:52:49.82 ID:smciMnTPr.net
>>34
あいつ赤井秀一に何度も先越されとるやん
ショボすぎないか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:52:50.64 ID:LeqDsvdx0.net
蘭「もし博士が犯罪者だったらどうする?」


この伏線が活かされることはないもよう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:15.18 ID:uXT2zMiZa.net
あのお肩(47)やぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:21.85 ID:vWYNz18FM.net
ボスの正体なんてどうでもいい、というか新キャラでええのに
あの一件で一気にめんどくさいことになったな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:19.67 ID:zoELjqod0.net
博士博士うるさいからさっさと対峙させて完全に候補から消してくれ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:24.67 ID:cdqY1of3a.net
知りたいンゴ?
ちな編集

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:25.36 ID:3fuL3b6g0.net
今の状況でコナン終わったらサンデー廃刊しかねへんからまだだいぶ引っ張られそうやね
先に作者の寿命が来そう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:32.47 ID:d7kc9OHt0.net
※既にあの方説を作者に否定されている人物もいて、その人物は以下の14名。
・阿笠博士(クラブサンデー公式ブログ、その他作者の発言)
・フサエ・キャンベル・木之下(コナン新聞)
・毛利蘭(SDB70+の質問コーナー)
・江戸川コナン(SDB70+の質問コーナー)
・ベルモット(SDB70+の質問コーナー)
・白鳥任三郎(SDB70+の質問コーナー)
・工藤優作(『ダ・ヴィンチ』2014年5月号での記事、年賀状)
・三水吉右衛門(年賀状)
・ジン(年賀状)
・ジェイムズ・ブラック(年賀状)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:48.51 ID:wqW9OW1x0.net
烏丸定期

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:50.52 ID:wew4GL6B0.net
最終回は青山剛昌が魔法のチケットでコナンの世界にやってきて
君達は漫画の世界の住人なんだってネタバレするんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:52.64 ID:d7kc9OHt0.net
・鈴木園子(年賀状)
・吉田歩美、小嶋元太、円谷光彦(年賀状)
・妃英理(SDB50+の質問コーナー)
・工藤新一(SDB80+の質問コーナー)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:53:57.00 ID:smciMnTPr.net
>>32
烏丸とか一回名前だけ出てきただけやし今さら黒幕言われても誰やこいつってなるやろ

>>40
あれ絶対伏線やろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:09.13 ID:2Tbdx1Q8d.net
パツキンボインのエロい女教師が出て来たあたりで止まってるんやけど、まだ生きてるんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:22.97 ID:VQHjG3180.net
普通なら阿笠か工藤父なんやろうけど
もう子供向けにシフトチェンジしたから無難な悪役用意するんちゃうの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:29.89 ID:Xu44YXXQ0.net
本当に慎重なボスならいよいよって言う時にはあんな鉄砲玉みたいな無能な連中は切り捨てて逃げるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:29.08 ID:smciMnTPr.net
>>42
あの一件…?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:35.57 ID:BBTGeRvT0.net
ワイやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:54:47.80 ID:L1nQTbBZd.net
すべてコナンの自演やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:55:06.76 ID:LeqDsvdx0.net
とりあえず原作ナンバーワンは月影島で異論ないやろ?
2番手が迷うところやが
個人的には叶才三の事件か青の古城事件を推したい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:55:18.80 ID:VQHjG3180.net
>>56
最後はコナカスの首がポーンやね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:55:38.59 ID:smciMnTPr.net
>>44
編集無能すぎやろいつまで先伸ばしにするんや
>>46
誰だか知らん奴まで混じっててワロタ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:55:51.06 ID:Pqc/Hd5bK.net
博士が作った人工知能でいいよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:55:59.31 ID:I2N9jLtJ0.net
数年前まで甲子園のレフトにおったやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:38.75 ID:6f1MD3lop.net
マジレスすると沖野ヨーコ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:39.52 ID:LeqDsvdx0.net
??「お前クセがあるぞ」
浅尾「投げ込まなきゃ(使命感)」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:43.46 ID:jDV9XX5c0.net
>>59
そのメンバー知らないのにスレ立ててんのかよ
死ねよ池沼

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:51.51 ID:wew4GL6B0.net
実際ネタ抜きで考えたら夢落ちしかないやろ
一年くらいこん睡状態だった新一が病院で目覚まして終わりだろうな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:00.63 ID:smciMnTPr.net
>>48
そういや作者は一回も出てきとらんな

>>51
もう15年くらい前やでそれ…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:56:58.99 ID:MTOrZf7/K.net
阿笠を否定した青山が無能すぎる
曖昧にしといたらよかったんや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:03.18 ID:LeqDsvdx0.net
>>62
作者「否定しなくちゃ(使命感)」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:02.82 ID:BBTGeRvT0.net
>>62
ラムやと思うわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:11.79 ID:PalyFPQT0.net
よほどの事がない限り終わらせてくれんやろ
コナン以上のヒット作がサンデーから2本出るとか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:11.10 ID:oJI4Idfw0.net
成実先生

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:35.73 ID:+NKk/DCIK.net
そもそも最終回迎えられるのか

73 :風吹けば名無し:2015/12/13(日) 23:03:26.40 ID:ms+kXH6Kw
紫の薔薇の人

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:57:46.85 ID:I2N9jLtJ0.net
あのお肩が新井先生な可能性

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:14.84 ID:RknOdW0W0.net
新一失った蘭の夢落ち

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:19.03 ID:6f1MD3lop.net
ちゃんと読んでるやついるか知らないけど、話はしっかり進んでるからな。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:24.73 ID:Xu44YXXQ0.net
めんどくさくなったら適当なやつ死なせてこいつがボスだったんやとか言い出して
ラムかジンに引き継がせそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:39.36 ID:UrPQGxAz0.net
青山剛昌本人やで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:46.21 ID:LeqDsvdx0.net
>>72
もう描いてるらしいで
銀行の貸し金庫に保管されてるとか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:58:50.92 ID:smciMnTPr.net
>>52
最初は阿笠と工藤両親がグルやったんちゃうかな
コナン誘拐のときが伏線で「お前を真の探偵にするために試練を云々」って感じで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:59:18.25 ID:Jg4j0rqHd.net
ドッピオみたいにジンニキの別人格があの方やで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:59:27.00 ID:T+p6NOLDa.net
作者もいつまで生きれるか分からんやろ
割とヤバそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:59:32.07 ID:y8K7ezAt0.net
園子のパッパやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:59:45.41 ID:d7kc9OHt0.net
>>59
(このメンツで知らないキャラがいるのは)いかんでしょ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:26.95 ID:oJI4Idfw0.net
ともだちってフクベエで終わって良かったよな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:29.64 ID:pKcxUKKUd.net
ウォッカやぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:35.80 ID:TQwLPMqe0.net
>>62
俺も割とマジでヨーコちゃんは有りそうやと思う
初期から準レギュラーで出とるし水無レナと関係あるし
「あの方は到底信じられない人物」も当てはまるやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:41.21 ID:LeqDsvdx0.net
70巻前後で断念したが
今も単行本の後書きに他作品の探偵紹介してるんか?
もうマジでネタ切れやろ
コナンのパクりの秘密警察ホームズを紹介ぜざる得なくなる日が来るのか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:46.20 ID:c95RabGlx.net
今コナン終わったらサンデーがゴミになるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:00:58.36 ID:ThXTPzrnr.net
怪盗きっどやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/(高松琴平電鉄):2015/12/13(日) 23:01:04.95 ID:zuRB30p50.net
阿笠やったが変更したって聞いた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:01:41.13 ID:y8K7ezAt0.net
間違えた
園子のジッジ
園子にパッパはいないんやった

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:01:46.40 ID:9CcXRZdgd.net
>>91
すまんな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:06.27 ID:wtzgJFfk0.net
もうジンの隣にいるあいつでええよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:17.43 ID:d7kc9OHt0.net
>>92
園子の親父ならなんべんも出てきてるぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:17.05 ID:g3udFzd3a.net
大黒やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:17.10 ID:wew4GL6B0.net
絶対夢落ちやで
一年どころか半年くらいしかコナンになってからたってないのに
何回季節巡ってんねん
いつの間にかスマホになったりブラウン管テレビが4K液晶とかになってんやで
これでわかるやろ
全部夢や、ありえんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:24.75 ID:FXJkzLwm0.net
京極さんやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:24.77 ID:uxLm/jiMd.net
一周まわって阿笠でええやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:29.42 ID:TQwLPMqe0.net
まぁベルモットがあの方だったら一番筋が通ってる感じはあるわな
実はクリスとシャロンは本当に別人でしたーとか言って

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:02:42.50 ID:cIGNMZ+y0.net
最終巻だけ読みたい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:03:05.04 ID:y8K7ezAt0.net
>>95
そんなんか
適当に言うもんじゃないな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:03:06.45 ID:eOC9Gzs10.net
工藤優作が用心棒勤めてるヤクザが黒幕やで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:03:35.19 ID:8Ywdlv6V0.net
>>87
さすがに若すぎやろ
ビスコが昔から仕えてるんやぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:03.70 ID:DPs4aVbY0.net
灰原が博士のとこ住むようになった時点では黒幕は博士のつもりだっただろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:14.47 ID:smciMnTPr.net
だいたい優作パッパインターポールに友人おるならガチればあんな組織ワンパンやろ
すでにスパイ入られまくってグダグダなんやし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:23.87 ID:ItDex0sG0.net
目暮
なぜなら最初のジェットコースターの話で目暮が現れた時にジンとウィッテがヤベッ!みたいな感じでコソコソしてたじゃん
あれは仕事前の時間つぶしにサボってジェットコースター乗ろうと来てるところをあの人=目暮に見つかりそうになったから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:45.27 ID:3fuL3b6g0.net
代紋TAKE2ENDが一番矛盾なく終わらせられるな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:46.98 ID:LeqDsvdx0.net
>>105
阿笠って一応50代前半っていう年齢設定なんだよな
まぁ20年前でも昔からになるか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:04:55.86 ID:d7kc9OHt0.net
>>104
主人公が若返ってるし、多少はね?
目的はそれじゃないらしいが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:17.88 ID:wew4GL6B0.net
ウィッテってどんな間違え方やねん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:28.03 ID:smciMnTPr.net
>>97
東京大学物語みたいに永遠にたたかれ続けることになるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:32.87 ID:1pX4VEYC0.net
うな重の奴だろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:38.39 ID:y8K7ezAt0.net
そもそも「意外な人物すげええええええ」よりも「伏線回収すげえええええ」でよかったやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:46.94 ID:z35qi9MU0.net
戸籍捏造して小学校通わせられる博士ってヤバくない?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:05:59.36 ID:LeqDsvdx0.net
>>107
サボってたわけじゃないんだよなぁ
脅迫相手がちゃんと来ているか確かめるために手っ取り早く高いところから見下ろせるところがジェットコースターしか思いつかなかったからやぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:06:26.19 ID:LLLi1ubt0.net
一週回ってアガサ博士やぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:06:47.46 ID:g3udFzd3a.net
>>116
観覧車じゃいかんのか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:07:05.28 ID:6r6eF+RBK.net
>>97
奇面組かな?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:07:38.49 ID:LLLi1ubt0.net
光彦やったらおもろいと思うけど名前元が他社の現役やし無理やろな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:07:49.17 ID:smciMnTPr.net
>>114
「あの方」が出てきたのが24巻やしな
そもそも読者もさっさと黒の組織片付けて次の展開いくと思っとったやろうしそこまで興味ないやろ
まさか80巻以上も組織だけでやり続けるとは思わなかったわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:07:56.34 ID:mXCZZnFNp.net
夢オチだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:06.89 ID:wew4GL6B0.net
>>119
奇面組は夢落ちとは違うやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:12.99 ID:LeqDsvdx0.net
>>118
観覧車じゃ時間がかかりすぎる&カップルと間違えられる可能性があるからね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:13.89 ID:dXuy4vjI0.net
作者は質問とかで否定せず最後までヒントなしでやって欲しかった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:11.47 ID:Xu44YXXQ0.net
もうジンのスパイごっこでしたでええんや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:14.09 ID:BWOqTjDF0.net
>>114
作中でも作者も黒幕が意外な人物なんて言ってないし
作中で名前出てるとしか言ってないのにアホがアガサだとか言ってるだけだよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:17.84 ID:VQFzG9fW0.net
>>1
正直これだよな 青山も意地はらなきゃよかったんゆ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:08:36.67 ID:l7Hqz0pu0.net
新一のもうひとつの人格やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:09:00.36 ID:zoELjqod0.net
アナウンサーとその弟のメガネってどこ行ったんや?
本編に結構絡んでたのに急にいなくなったけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:09:00.07 ID:smciMnTPr.net
>>105
コナンの時もやけど毎回博士が見つけてしかも無条件でかくまうって不自然すぎるしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:09:10.53 ID:BWOqTjDF0.net
>>128
お前みたいなコナン読んでないアホがほんとうざいわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:09:34.49 ID:d7kc9OHt0.net
正直コナンは終了させてまじっく快斗の続きやるか名探偵工藤新一とかやってほしい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:10:04.78 ID:smciMnTPr.net
>>125
ほんとこれ
仮にも推理モノの作者なんやし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:10:20.77 ID:LeqDsvdx0.net
そもそもコナンにとって意外な人物っていう言い方は灰原がしたんじゃなかったけ?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:10:24.58 ID:u5Ag8n6X0.net
ガキ向けで阿笠はないやろ。トラウマもんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:10:33.97 ID:BFiMIS0p0.net
期待されてる驚くべき人物が!とかならんのやで
烏丸とかいかにも怪しいキャラみたいなんがどうせ黒幕やろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:10:56.02 ID:37+sT8cua.net
最近は伏線のはり方とかでミスリードとしかしなくなったな。たまにはジョディの時のような驚きが欲しい

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:18.02 ID:jzs8TbzBK.net
未だに真剣に黒幕アガサ説考えてるやつらは
世良も赤井も知らなそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:33.73 ID:TQwLPMqe0.net
>>133
名探偵服部平次とか山村警部の事件簿とかもワイは見たいで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:44.31 ID:MNOp3/yJ0.net
>>124
カップルやぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:54.40 ID:wew4GL6B0.net
夢オチが一番納得する終わり方やろ
コナンに限っては

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:11:54.03 ID:LeqDsvdx0.net
>>136
蘭の「アガサが犯人だったらどうする?」発言
ピスコ事件で突然切れるアガサとの電話、その直後ジンがあの方ピスコ殺害命令をもらう

これ以外にアガサ説の根拠ってあったけ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:12:04.18 ID:PalyFPQT0.net
金田一一とかでええよもう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:12:06.47 ID:Qc/sQSHPd.net
灰原の姉があの方やで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:12:06.63 ID:VT1mtue70.net
アガサ黒幕が一番ワクワクするんやが
映画も第1作第2作はそこまでアガサ活躍しないのも黒幕設定があったからだろうな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:12:47.62 ID:smciMnTPr.net
>>130
不人気やったから出なくなった
CIA関連で最後の方にまた出てきそうやけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:28.88 ID:d7kc9OHt0.net
最近有希子と赤井母、あるいは灰原母の血がつながってるっぽい発言してるしこれもうわかんねぇな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:48.00 ID:XoqLzRBj0.net
烏丸で確定やろ
にわかばっかやなほんま

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:50.59 ID:Xu44YXXQ0.net
完璧な変装ができる世界観で伏線とかほざくのもバカ丸出しすぎるとは思う

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:51.11 ID:jzs8TbzBK.net
>>147
そもそも姉は映画に出るの確定してるで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:52.13 ID:q2Aq3mjo0.net
まじっく快人の世界とリンクしてんのかな
快人の父ちゃん関連の話と黒の組織の関係とか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:55.18 ID:FXJkzLwm0.net
コナンて何回キャンプ行ってんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:13:58.15 ID:u5Ag8n6X0.net
>>143
薬で小さくなったことは誰にも言うなってのもやな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:14:19.48 ID:MNOp3/yJ0.net
>>143
一話の「その事を誰にも漏らしちゃいかんぞ」も伏線じゃないかと言われてた

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:14:32.97 ID:37+sT8cua.net
>>151
それはみたいな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:14:33.13 ID:smciMnTPr.net
>>138
あの頃がピークやったな
騙された奴が大多数やろ、新出がベルモットとか誰も気つかん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:14:53.23 ID:8Ywdlv6V0.net
この頃には阿笠黒幕じゃ無くなってたと考えるともう阿笠黒幕じゃ無くなってからのが長いな
http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/i/t/s/itsudemohohoemiwo/2014111902335224b.jpg

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:14:59.97 ID:d7kc9OHt0.net
>>152
それも否定しとる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:15:02.05 ID:+arXxKGv0.net
そらもうあのお方って言ったらあのお肩しか居ないやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:15:39.86 ID:VQFzG9fW0.net
>>132
そんな怒るなや 早死するやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:15:49.03 ID:Hcd895xb0.net
まじっく快斗のほうも黒の組織のあのお方が関わってるってマジ?
これコナンと共闘して終わりだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:15:50.21 ID:LeqDsvdx0.net
それと組織の人間は酒関係の名前
新一の周りで酒と関係する名前はアガサだけっていうのも根拠のひとつやったな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:03.17 ID:qpFxSUpXa.net
てか黒の組織要素がある回だけをまとめたサイトとかないん?
コナンファン無能しかおらんな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:09.07 ID:g3udFzd3a.net
>>158
この頃は読んでたな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:14.17 ID:UudWTH5a0.net
赤井と灰原さん従兄弟やぞ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:14.10 ID:LLLi1ubt0.net
主に挙げられている根拠
作者のインタビュー。「実はボスの名前は既に原作のどこかにでている。捜してみて下さい。」
灰原曰く「ボスは想像もつかないような信じがたい人物」。
1巻でコナンの話を聞いて、知らないはずのジンとウォッカの顔を回想している。
蘭が新一に「犯人がありえないような人物、例えば阿笠博士などの身近な人物が犯人だったら…」と問うシーンがある(フラグ?)
ピスコ編で博士との電話中に突如電池切れ。その直後ボスからの命令を受けたジンが、ピスコを射殺している。不自然なタイミングの電池切れといい、あの時点で事件の真相とジン、ピスコの状況を把握できていた博士が怪しくなる。
アガサという名前のカクテルがある(組織のメンバーは皆酒のコードネームがついている)。
過去に不明な点が多い(唯一小学生時代の話のみ明かされている)。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:14.87 ID:wew4GL6B0.net
もうルパンが黒の組織壊滅させて終わらせろや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:45.55 ID:TQwLPMqe0.net
最近服部の出番が露骨に減ってかなC
キッドとか要らんからもっと服部とコナンのコンビが見たいんや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:16:53.35 ID:2fmunTf0d.net
あれだけやらかしてるジンに対してお咎め無しってあのお方優しすぎるやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:04.55 ID:z5foyqbj0.net
>>155
マジでアガサだったらかなり綺麗に終わってたよな
ただもう終わる必要なくなったからアガサが犯人じゃなくなっても良くなった
というかあのお方がいてもいなくてももはやどうでもいい
終わらないんだから

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:14.15 ID:jzs8TbzBK.net
赤井黒幕説が少ないのが不思議
青山が否定してないので格的に高いのもうこいつくらいやん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:48.70 ID:A7DK/ImE0.net
新一やぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:54.39 ID:Ogws71VJ0.net
快斗の世界とリンクしてるってことはヤイバともリンクしてるってことや
鬼丸で決まりやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:58.78 ID:9r8XN6Gba.net
どうでもええけどあったかいレモンティー美味しいよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:17:59.98 ID:tdIdCmHSa.net
これと一歩いつまでひっぱんねん
作者急死したらどうするん?完結せえへんやん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:08.24 ID:z5foyqbj0.net
>>170
ドッピオとボスみたいな関係なんちゃうの?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:14.52 ID:LeqDsvdx0.net
>>169
70巻前後からは読んでないが
いつからか2巻に一回キッドの話があった気がする
キッドの話はトリックもクソもないから嫌いやったわ
だから話が描きやすいから多用したんやろけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:23.31 ID:wew4GL6B0.net
コナン終わらせて青山に新作やらせたれや
コナンもうええやろ
日本国民はみんな飽きとるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:27.01 ID:dXuy4vjI0.net
>>167
これなら灰原はなんでアガサと住んでるんや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:18:57.84 ID:g3udFzd3a.net
>>163
コードネーム丸出しで生活ってアホか
そもそもカクテルの名前がコードネームになってる奴おったっけ?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:19:08.05 ID:VT1mtue70.net
映画とかくっそ儲けてるしもう辞めさせてくれないやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:19:22.63 ID:PNEqw/FQp.net
阿笠って特にいい人だったエピソードないよな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:19:52.78 ID:wew4GL6B0.net
>>176
作者が死んでも絶対クレしんみたいになるわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:09.30 ID:3fuL3b6g0.net
>>179
小学館「ダメです」

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:11.96 ID:smciMnTPr.net
>>172
否定してないんやったっけ?
元ネタ考えたら確かにありそうやな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:21.31 ID:d7kc9OHt0.net
>>175
おは小百合先生

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:22.98 ID:dXuy4vjI0.net
酒の名前がコードネームならボスは酒を始めて作った土地とか発明者の名前ちゃうんか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:23.36 ID:tdIdCmHSa.net
こういうの作者いつ死んでもいいように最終的書いて担当に渡してあるんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:39.76 ID:LeqDsvdx0.net
>>180
灰原とアガサに何らかの利害関係の一致があるんじゃね?
それと灰原の両親の話が一度出たけど進展あった?
40巻ぐらいで灰原のマッマの声が入ったテープ獲得したけど
その中になんか核心めいたメッセージ入ってたやろ
あれは何やったんや?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:44.59 ID:M2R1lZmvr.net
あのお肩(47)

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:20:54.73 ID:qpFxSUpXa.net
>>183
初代黒幕だからな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:21:22.57 ID:jvA1KG8G0.net
>>92
次郎吉はおじいちゃんじゃなくておじさんやで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:21:37.93 ID:QsZr8Apk0.net
ワイの屁やで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:21:51.50 ID:LeqDsvdx0.net
山崎とか二階堂っていうキャラが出たら組織の一員扱いされそうやな
二階堂は過去に出てて速攻殺されたが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:09.23 ID:wtzgJFfk0.net
というか博士がコナン匿ういみ無いだろ
ジンが殺そうとしたり組織ガバガバやんけ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:13.63 ID:cpiYM72o0.net
本当はあのお方なんていないんやで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:19.22 ID:wew4GL6B0.net
>>189
もう話も青山が全部考えてるわけじゃないし作画もそっくりに描けるアシもいるし
ぶっちゃけ作者はいつ死んでくれてもいいだろ
むしろ早く死ねって思ってそうだな小学館は

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:23.55 ID:wCtF0eECp.net
バレて引き伸ばして軌道修正してバレてを繰り返してる現状

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:32.85 ID:2U+PnvOp0.net
それよりもほんまにシャロン=クリスなんやろか

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:22:32.31 ID:smciMnTPr.net
>>171
50巻くらいで終わらしとけば名作として綺麗に終わっとったわ
もう今は後付け新キャラのオンパレードやんけなんやラムって
ラムちゃんは国民的ギャラリーやから使わん言うてたやんけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:23:56.57 ID:tdIdCmHSa.net
>>198
そうなんやアシスタント全部書けるもんなんや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:23:55.26 ID:LeqDsvdx0.net
っていうかジンの車の車種わかってるんやから
警察で調べたら一発やろ・・・
ナンバーもわかってるというのに

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:02.99 ID:VT1mtue70.net
FBIのあのヒゲおじさんだろ
すげーつまんなそう

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:04.05 ID:TQwLPMqe0.net
読者自身が黒松やってオチ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:14.93 ID:DIGE9W3L0.net
とりあえず作者はどう森でネタバレすんのやめよう

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:17.52 ID:juBrZR0L0.net
コナン単行本持ってる人からしたら割と烏丸はありえるし個人的にはアリだと思ってるけど普通の層からしたらポカーンってなって叩かれそう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:53.84 ID:LLLi1ubt0.net
小学館「サンデーが軌道に乗ったら解放してやってもええやで」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:24:59.81 ID:Hcd895xb0.net
じゃあもうJムズが黒幕って思っとこ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:03.20 ID:OHodM0Za0.net
ウォッカだったら草

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:11.14 ID:90+iVpjD0.net
烏丸れんやってあのお屋敷の話以外でも出てきたんか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:21.50 ID:dXuy4vjI0.net
こいつ年賀状で万が一当てられたらなんて答えるんや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:30.34 ID:juBrZR0L0.net
>>131
24巻とか怪しすぎるもんな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:31.02 ID:8Ywdlv6V0.net
今のままだとコナンより先にサンデー終わりそう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:42.73 ID:smciMnTPr.net
>>196
東京タワーに戦闘ヘリでぶっぱなすような秘密組織やぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:25:44.97 ID:uWcu4FFX0.net
新一が犯人やで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:26:06.56 ID:d7kc9OHt0.net
>>203
そんなこと言ったらボスのメールアドレスわかってるんだよなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:26:31.54 ID:LeqDsvdx0.net
>>215
実際にあれが起きたらどうなるんやろな
地下鉄サリンを超える出来事になるかな?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:26:47.84 ID:juBrZR0L0.net
>>138
ガンダムのキャラ名一切使ってなければバーボン編も割と楽しんでたと思う

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:01.25 ID:61mu+F9hd.net
真夜中のサーカスのフランシーヌ人形みたいに実はあの方はすでに死んでいて機械が自動で命令だしてるのかもしれん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:10.14 ID:LeqDsvdx0.net
>>217
そんなことすっかり忘れてたわ
何年連載の話やっけ?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:16.23 ID:MI36dxeA0.net
>>171
分かる
少年漫画の連載は手段ではなく目的、という言葉を実感する

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:47.10 ID:u5Ag8n6X0.net
>>210
ナルトとかぶるな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:47.82 ID:smciMnTPr.net
>>211
出てきとらんで
黄昏の館の話がかれこれ15年くらい前やからほとんどの人は忘れてるやろ
阿笠の叔母さんだか叔父さんって説もあるけどお馴染みやな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:53.89 ID:juBrZR0L0.net
>>169
分かる
世良より服部和葉出せやって思う

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:27:59.27 ID:dXuy4vjI0.net
コナンオタクのトップ層の中では結論でてるんか?
それとも議論中?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:04.67 ID:LeqDsvdx0.net
金田一といいコナンといい
1人のキャラに徹するとおもしろくなくなるな
高遠とか無能マジでいらんで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:18.39 ID:XlYQd5UQa.net
あの方は俺やで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:19.49 ID:f/hvB/8j0.net
白鳥がホワイトスワンっていうお酒の名前ってこれマジ?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:21.39 ID:q2Aq3mjo0.net
100巻までに終わらせるとかいう話はどうなったんや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:26.12 ID:juBrZR0L0.net
>>172
なんでジンが殺そうとするんだよ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:47.69 ID:AWPmoQrAp.net
半角0が一人で会話してるンゴ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:28:54.00 ID:Xu44YXXQ0.net
>>220
相棒もジェームズくんと夢のコラボやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:29:03.20 ID:90+iVpjD0.net
>>224
サンガツ
あれだけしか出てないやつが黒幕じゃあさすがにオチとして弱すぎでしょ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:29:07.01 ID:LeqDsvdx0.net
>>230
小学館「しらん」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:29:16.10 ID:DIGE9W3L0.net
例のあの人なんていなかったってオチな気がしならんのやが
全部関係者もビビらせて踊らせるための空想の人物だったって可能性は微レ存?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:29:41.44 ID:d7kc9OHt0.net
>>221
42巻やから2003年ぐらいか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:29:53.45 ID:smciMnTPr.net
>>210
あいつもはや組織の癒しキャラとしてしか役に立っとらんよな
なんであんなのがコードネーム付きの幹部なんや

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:30:08.77 ID:O2wsFCgl0.net
コナンの作者は「俺今から面白いこと言いますよ」って何年も言い続けてる状態
そういうのを繰り返してるからどんどんハードルが上がって真相が何でもがっかりされる段階に来ている

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:30:13.48 ID:UqNaFWgK0.net
>>236
そっち行くとメタルギアみたいやな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:30:18.15 ID:juBrZR0L0.net
>>217
コナン「バラしたら周りの人間に危害が及ぶから」

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:30:51.38 ID:pAOaKRxa0.net
モリアーティーだから毛利小五郎

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:02.15 ID:8Ywdlv6V0.net
>>240
コナンは自分が新一だと思い込んでるただの小1なのかもしれんな

244 :& ◆sYe7EgiWWWfd :2015/12/13(日) 23:31:00.28 ID:o1q+P4zQ0.net
今は黒羽盗一説が主流やな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:11.09 ID:qpFxSUpXa.net
>>238
ウォッカ嫉妬民見苦しいぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:30.00 ID:juBrZR0L0.net
>>236
ジンが「あの方の指令だ」ってのも全部ジンの嘘ってこと?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:40.82 ID:LeqDsvdx0.net
ここらでいっぺん黒の組織をかたづけて
黒幕も発表させて、それからコナンは新一だと蘭にバレて
新一の戻る薬を灰原から貰うけど、その薬の副作用で
水を被ったら女の子になるっていう設定で話し続けた方がいいのでは?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:43.95 ID:Xu44YXXQ0.net
灰原も服部も恋愛ネタにイライラしてばっかのアホにみえる

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:31:56.77 ID:smciMnTPr.net
>>219
沖矢=赤井とか真面目に推理しなくても元ネタでわかっちゃうもんなぁ
しかもあれで何年も引っ張ってたやろたしか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:04.17 ID:j0nZr2EG0.net
進一やでコナンと進一は別人

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:28.12 ID:Dc+DJgmUK.net
実はジンやろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:37.62 ID:37+sT8cua.net
>>190
エレーナ:(じゃあ次は19歳の誕生日に・・・バイバイまたね・・・)(あ、それと・・・そろそろあなたに言ってもいい頃かも・・・)(実はお母さんね・・・)

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:40.51 ID:90+iVpjD0.net
黒の組織の新キャラ登場→ヒェ...つよそう、コナンくんやばいンゴ...

ジンウォッカ合流→ホッ...助かったンゴ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:45.73 ID:0kugEP4V0.net
>>249
なお映画館は興奮の渦

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:32:54.00 ID:n1xwcVvQ0.net
灰原やろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:12.55 ID:smciMnTPr.net
>>229
映画のオリキャラやからそれはないで
だいいち今の白鳥とか完全にラブコメギャグ要員やんけ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:21.01 ID:LeqDsvdx0.net
>>252
それの続きは明かされたんか?
もう10年前のネタやろ?
まだやってないなら作者100%忘れてるやん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:28.02 ID:qxVToN860.net
新キャラ出し杉
ジョディ=新出まではよかったけどそれ以降バレバレやわ
どいつがバーボンだ?やった時もみんな安室安室言ってたし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:39.95 ID:d7kc9OHt0.net
>>249
中盤あたりからファンにバレてること前提にやってた感あるし
異次元の狙撃手のラストとか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:40.32 ID:37+sT8cua.net
>>190
(今、とても怖ろしい薬を作ってるの・・・)(ラボの仲間は夢のような薬って浮かれてるけど・・・)(父さんと母さんは願いを込めてこう呼んでるわ・・・)(シルバーブレット・・・)(銀の弾丸ってね!)

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:51.02 ID:3fuL3b6g0.net
サンデーって快楽天に今売り上げ負けてるんやっけ?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:33:51.05 ID:juBrZR0L0.net
まじっくかいとみたいに実は全部劇だったとか黒幕は作者(全てを知ってるから)みたいなのは止めてくれ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:34:28.06 ID:37+sT8cua.net
>>190
(でもその薬を完成させるには、父さんと母さんはあなた達とお別れしなきゃいけないの・・・わかってちょうだいね・・・志保・・・) File:821

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:34:28.33 ID:oG0F4/yP0.net
>>249
あれ映画館で大盛り上がりやったで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:34:38.80 ID:e5+3VRrnK.net
あのお肩にしようや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:34:37.92 ID:T/kI4APQ0.net
ここまで宮野博士なし
明らかに怪しいポジション

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:04.06 ID:dr0IVmbN0.net
終わる気せーへんけどあと何年ぐらい続くんやろ
全巻集めてるやつとかおるんか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:03.73 ID:Hcd895xb0.net
結局警視庁組全員恋愛要素があるからなぁ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:31.63 ID:37+sT8cua.net
>>257
すまんな、長いから小分けにしたんや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:34.37 ID:2qfjuyTY0.net
実はコナンがあのお方で
新一はどこかに監禁されているという展開

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:46.20 ID:juBrZR0L0.net
次作の予告見たけどジンのコナン狙撃シーンは多分いつもの予告詐欺でなくなってるかそもそもジンは全く別の人を殺そうとしていてコナンのとは別だと予想

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:50.97 ID:smciMnTPr.net
>>248
灰原は初期とキャラ変わりすぎてなぁ…
もう推理もろくに出来んやろあいつ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:36:03.77 ID:d7kc9OHt0.net
>>267
ワイの姉が前部集めてる
なお本の置き場はワイの部屋な模様

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:36:18.07 ID:oG0F4/yP0.net
コナン、マギ、銀の匙、MAJOR、だがし
今のサンデーって上位陣だけならマガジンとも競えるレベルだと思うんだけどな
他が雑魚過ぎるのが駄目なんかね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:36:32.64 ID:TQwLPMqe0.net
>>247
それ別のサンデー漫画になっちゃいますねえ…

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:37:21.92 ID:wtzgJFfk0.net
>>274
出戻りメジャーが看板になってる時点でアカン

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:37:27.02 ID:90+iVpjD0.net
>>274
あれわりとつよそう

総レス数 277
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★