2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生4ファイナルが神ゲーくさいwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:41:56.24 ID:AoXY4XpHa.net
持っててよかった3DS

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:42:45.06 ID:y1NpKog70.net
また完全版商法かよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:43:09.91 ID:AoXY4XpHa.net
>>2
完全新作やぞwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:43:48.50 ID:rQVvr41Ca.net
クソだせぇデモニカスーツ復活してくれよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:44:10.58 ID:Gs9AkFEs0.net
買うけど主人公のキャラデザもうちょっと何とかならなかったのかよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:45:24.91 ID:y1NpKog70.net
>>3
マジやんけ
アトラス見直したわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:45:27.20 ID:xIboqtN30.net
俺のチンポがガチガチなんだが どうしてくれんの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:45:37.67 ID:QPArzqVdK.net
パートナーの妖精女王がエロいンゴねぇ…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:45:57.38 ID:xpiqyUAJ0.net
>>3
真女神転生4は3DSででなかったっけ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:46:35.66 ID:5xqLIIslp.net
主人公が夕方アニメ顔なんだよなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:46:52.11 ID:wXynJb2t0.net
SJの雰囲気は凄かったけど4はメガテンシリーズでも雑魚だしなぁ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:47:20.49 ID:Gs9AkFEs0.net
>>9
FF10-2みたいなもんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:47:38.22 ID:Boe5kYko0.net
【朗報】チャット開設【朗報】
なんj民専用のチャット出来たンゴ!!!!!wwwwwwwwwww
よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.3751chat.com/ChatRoom?guid=ON&room_id=72117

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:47:51.86 ID:FlpW/eR90.net
4クソゲーだったから買わない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:48:08.60 ID:8lbtX4w/0.net
デモニカスーツ狂おしいほどすき

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:48:40.12 ID:wXynJb2t0.net
4はルシファーのデザインで完全に切れたわ
屋上行こう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:48:42.45 ID:6tBaOWS60.net
4は設定は良かったけどなぁ
悪魔のデザインがね…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:49:50.48 ID:5xqLIIslp.net
着飾ったグールみたいなハゲ
と石化おばさん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:50:00.01 ID:rp/fTN6uM.net
そもそもつまらなかったWの続編ってのがもう厳しい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:50:09.98 ID:QPArzqVdK.net
4ワイは楽しめたけどな
ただ閣下がWADAパンダなのだけはホンマいただけない
斬新とかいうレベルちゃうぞボケ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:50:49.03 ID:QdjAhsI30.net
>>19
これ
もういっそ5にしちゃえばよかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:50:59.60 ID:y1NpKog70.net
メガテン3を3DSに移植してほしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:51:21.25 ID:6tBaOWS60.net
>>20
4天使も酷いんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:51:33.62 ID:FrI7kH4W0.net
4結構好きやったけど外伝のはずのSJが神ゲーやったからちょっとがっかりした

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:52:02.62 ID:xpiqyUAJ0.net
>>22
PS2アーカイブスでPS4で出来るようになるんじゃね?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:52:13.08 ID:7prCr1Kgd.net
メドゥーサが薬にも毒にもならん顔になってて草

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:52:41.35 ID:2t73YBsya.net
4はアレやけどそこそこ綺麗に終わったのにまたレイプされるんか...

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:17.45 ID:Rrd7WyW/0.net
SJの3DS版出えへんかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:30.86 ID:0sOhWjK80.net
バロウズさえ出てれば後はええわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:50.15 ID:L3GYyzSr0.net
SJ新作出せばいいのに
どうせメガテン本編だってそんなに売れんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:54.36 ID:Gs9AkFEs0.net
ゲームとしては前作の反省を生かして良くなっているけど
前作の評判の悪さで売り上げがた落ちのパターンになりそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:57.88 ID:kHPD2b5w0.net
ただ単にWでやりきれなかったことをやるだけでなく
真Tでロウの括りに入れられたクリシュナが天使サイドと敵対してるのはええな
旧約Uや真Uの劣化品にはならなさそうだし楽しみ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:53:59.74 ID:QPArzqVdK.net
>>23
あれはそんなに気にならなかったな
何故ならメガテンの幟天使って畜生でどっちが悪魔か解らんし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:12.96 ID:Rrd7WyW/0.net
>>29
今回はシャアなんだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:21.48 ID:Wosc2qld0.net
4の外伝的なアレなんか 4共々買いたいけどやっぱコンシューマで出してほしいんやなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:27.00 ID:fiEt5NvX0.net
ゲームアーカイブでif買ったけどクッソ楽しい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:36.13 ID:wXynJb2t0.net
>>24
外伝で凄いの作って本編でコケるとか斬新ですよね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:55.97 ID:Rrd7WyW/0.net
>>35
コンシューマなんだよなあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:32.39 ID:vtt9IOd7a.net
>>31
ジョジョASBも予約数が前作の半分以下らしいで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:41.62 ID:kHPD2b5w0.net
>>36
ifは比較的すぐにクリアできてすき
なおアキラルート

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:51.44 ID:eXGDbjHw0.net
これってペルソナ2罪・罰みたいな関係なんかね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:53.20 ID:7prCr1Kgd.net
>>33
問題は直前に出てきた敵対するリリスとデザインが似てる点もあると思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:54.39 ID:VV/zPXqzM.net
もう一回アバチュっぽいの出ないかなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:55:57.28 ID:Rrd7WyW/0.net
>>37
(インデックスのゴタゴタがあったから)しゃーない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:56:42.25 ID:2t73YBsya.net
>>39
あそこまでやられて買う奴がいるのが凄いわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:56:51.92 ID:Wosc2qld0.net
>>38
寝起きで頭いかれてた 据え置きや ずっと真3グルグル何周もしてるとやっぱ3Dでやりたい感が

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:57:34.24 ID:WzadpFTs0.net
SJもわりとボロカスに言われてたのに4のおかげで随分評価上がったんだな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:57:46.64 ID:Rrd7WyW/0.net
>>41
真Wのストーリー途中からのパラレルという、メガテンとしては珍しい形式になっとる
前作とがっちりつながってるのは珍しい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:57:54.02 ID:kHPD2b5w0.net
>>41
罪のED後に分岐したバラレルワールドが罰だけど
WファイナルはWの終盤で分岐してるバラレルワールドやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:58:06.35 ID:vtt9IOd7a.net
>>45
格闘ゲームとして買ってなかった奴は満足してるらしいで
マイノリティやけども

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:58:48.87 ID:wXynJb2t0.net
SJは新参に喧嘩を売ってしまった
4は古参に喧嘩を売ってしまった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:00:02.00 ID:Rrd7WyW/0.net
>>47
SJボロカスだったはちゃうで
発売後はどこも楽しそうなレスであふれとった
バケツダサいみたいな発売前の評判しか見てへんのちゃう?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:00:02.35 ID:FrI7kH4W0.net
本編もうあんまり期待してないからデビサマシリーズ出してほしいな
ライドウの残り四天王とかキョウジのその後とかまだネタ残ってるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:00:41.81 ID:urOfg8oZ0.net
そんなことよりアバチュリメイクのほうが楽しみなんやけど
金子が新規イラスト描くのSJ以来やぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:00:59.20 ID:eXGDbjHw0.net
>>47
メガテンシリーズは常に新しいものが叩かれる運命にあるんとちゃう?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:01:15.97 ID:se6+XYg30.net
真1の世界を911前後のフクシマ舞台にしてリメイクして欲しい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:01:23.35 ID:kHPD2b5w0.net
>>51
なるほどな
でも格ゲー!音ゲー!アニメ!で酷使しまくって古参のみならず当の4ファンにすら呆れられてるペルソナもどっこいどっこいやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:01:44.86 ID:r12qWTO60.net
4ってサムライ要素要らねーだろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:02:17.15 ID:urOfg8oZ0.net
>>58
存在がいらないぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:02:22.57 ID:eXGDbjHw0.net
真女神転生1、2とやりたいんだけどレトロフリークで事足りるんやろか
ソフトはもっとる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:02:22.78 ID:wXynJb2t0.net
>>27
ブレイブリーセカンドとやらもコケたらしいしな
もっとひどくなる未来も予想できる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:03:22.85 ID:Rrd7WyW/0.net
>>54
ちょっと待って
その話初耳なんやけど>アバチュリメイク

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:03:37.40 ID:WzadpFTs0.net
>>52
真1のオマージュ臭すぎるとかは結構みたで
結局過去作の展開ありきみたいな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:04:20.54 ID:QPArzqVdK.net
任天堂「FEとメガテンのコラボゲー出すで!」

ワイ「おお!魔神転生みたいなFEとかめっちゃ楽しそうやんけ!」

任天堂「どや!楽しそうやろ!?」

ワイ「なんやこれ…」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:04:28.14 ID:+xmdyNTh0.net
ティターニアを緑ドレスにしろクソアトラス

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:05:38.34 ID:QPArzqVdK.net
>>61
楽しめたは楽しめたんやが……
デフォルトみたいにまたやりたくなるゲームでは無いわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:05:55.13 ID:fhQBigGw0.net
主人公専用スキルはあるんか?
やっぱり真3みたいに専用スキルは無いと寂しいわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:06:40.01 ID:6tBaOWS60.net
メガテンだけしっかりしてくれればそれでええ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:07:28.23 ID:kHPD2b5w0.net
>>65
ほんとこれ
あとサキュバスも旧約の全裸にしろや
せめて真Tに戻してくれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:07:38.94 ID:JL7ZbeL8a.net
任天堂ハードで出すアトラスゲーはハズレ無し
これ常識

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:07:39.11 ID:urOfg8oZ0.net
>>57
P4はもはや開発の悪ノリだわ
ダンスゲーとかクッソきもい反吐が出る

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:08:05.28 ID:xpiqyUAJ0.net
>>64
魔神転生……SFC以降が……

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:08:20.42 ID:ti//2fq90.net
フィールドと戦闘画面の落差でガッカリするから戦闘画面もちゃんと作ってくれてええで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:08:37.36 ID:QPArzqVdK.net
>>69
パートナーってティターニアやったのか
ワイはあれはあれでええかなとエロいし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:08:42.04 ID:7Z6fpdmJ0.net
4やってないけど買ってええかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:09:15.50 ID:fiEt5NvX0.net
>>71
オシャレメガテンとか言われて調子乗った感

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:09:38.81 ID:Rrd7WyW/0.net
>>73
一部ボスが3Dになっとるようやで
https://www.youtube.com/watch?v=s8nzCKJdIKI

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:09:49.48 ID:WzadpFTs0.net
>>71
ダンスもやけど格ゲーもシナリオ雑すぎてやばかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:10:24.01 ID:QPArzqVdK.net
>>71
メガテン×FEなんかアイドルゲーやぞ……

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:10:27.40 ID:jNFHuaZ4a.net
コマンド戦闘最高や!アクションなんかいらんかったんや!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:11:19.39 ID:wXynJb2t0.net
ペルソナ4はやったことないけどプレイ動画とかみて面白いというのは理解できる
でも俺の求めてるものとは違う…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:11:19.87 ID:2t73YBsya.net
デモニカ装備が高すぎて萎えた

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:11:47.87 ID:nSHTIIq10.net
合体が楽すぎるのはゲーム性を却って損なってるように思うけど今更元の仕様には戻せんのだろな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:12:28.84 ID:Rrd7WyW/0.net
デビサバはもっとコンスタントに出ると思ってたんやけどな
3DS版は声つけただけの立体視無しの糞移植やし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:12:36.40 ID:WzadpFTsH.net
>>77
これ主人公の名前ボイス付きで呼ばれるんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:12:43.08 ID:kHPD2b5w0.net
エストマソード
悪魔会話
外注悪魔グラ
テキストのフォント
今までのニコ生見た感じここらへんは修正入ってるあたりWへの批判はだいたい目を通したんやろな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:16.59 ID:j9zsC/kua.net
デビサバの廉価版は有能やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:29.42 ID:QPArzqVdK.net
>>83
そんなの真2から崩壊しとるで
人間合体に使えばレベル25の時点でレベル51のドミニオン作れたりするし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:51.20 ID:Rrd7WyW/0.net
>>83
お前らが○×リセットいやや言うたからやん
ワイは真V・SJ程度の縛りで納得しとったけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:53.54 ID:pNKGXKjaa.net
イザボーすき

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:56.62 ID:VV/zPXqzM.net
>>86
悪魔のステータスはどうなるんやろか
また3種類だけとかやったら寂しすぎるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:14:24.73 ID:2t73YBsya.net
>>90
いざってときにぼーっとしてるからイザボー

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:15:02.20 ID:se6+XYg30.net
真3の時点でスキル良いのつけるためにリセットゲーなってたからな
制約多すぎるのも特定の悪魔に偏るし難しいんやろけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:15:50.60 ID:ti//2fq90.net
>>77
ええやん
さすがに全部3Dは酷やしな出来ることをやってくれてる感じええわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:15:52.78 ID:s5pkAstzd.net
1番の修正点戦闘グラフィックが2Dなのはもうどうしようもないのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:16:15.49 ID:Rrd7WyW/0.net
>>85
詳細は分からんが、設定した名前で呼んでくれるのは無いやろ
他の動画でも「ナナシ」と明言してるシーンはあった
名前固定も無いとは思うが、動画がそれなんでちょっと心配しとる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:16:31.14 ID:kHPD2b5w0.net
>>83
正直今さら育たない仲魔やスキル継承キャンセルゲームはキツいわ
周回要素のある今はなおさら

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:16:50.06 ID:fhQBigGwH.net
>>86
四大天使とメデューサとルシファーは絶対に描き直してほしいわ
なんやあれ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:18:14.35 ID:Rrd7WyW/0.net
>>90
真Wの4人は全員出るで
沢城のコメントも出とる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:18:32.94 ID:pNKGXKjaa.net
>>98
リリスも追加で

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:19:22.47 ID:WzadpFTs0.net
>>96
4でいうフリンみたいなデフォネームだけよんでくれる感じなんかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:20:50.89 ID:Gliq66cF0.net
山井続投だからまたおかしな要素追加する危険性が…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:21:01.75 ID:wXynJb2t0.net
非金子デザインは金子に寄せてもいないよな
マジで勘弁してください

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:22:19.35 ID:2t73YBsya.net
ルシファーのデザインを見たとき絶句したわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:22:32.36 ID:fiEt5NvX0.net
>>103
まるで雰囲気違うとソシャゲ感出るからやめて欲しい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:23:06.34 ID:Rrd7WyW/0.net
>>101
広報用バージョンちゃうかな
一応、公式サイトやファミ通では主人公は「主人公」
冒頭でシャアから名を名乗れって展開なるみたいやし
ときメモ2のシステムはロストテクノロジーやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:23:51.72 ID:QPArzqVdK.net
JKの姿のままのルシファーなら良かったのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:25:57.54 ID:/nGHhv980.net
ナバール出てくるっぽくて草

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:25:55.11 ID:Rrd7WyW/0.net
>>103
真Wで各界のクリエイターにデザインさせた悪魔は今回土居がリファインしとるで
デザインはまんまやけど、塗りのタッチは統一感出たで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:26:04.63 ID:brIksoPBp.net
もういい加減るしふぁー特別やめろ
完全滅ぼしエンド作れや
大体3でも真エンド何言いなりになっとんねん無能人修羅

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:26:36.44 ID:NBzwSrb6a.net
>>6
なお、4無印があると連動要素がある模様

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:27:38.97 ID:NBzwSrb6a.net
>>43
アバチュでいいからvita移植して欲しい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:28:02.75 ID:/nGHhv980.net
4のカガってイベントが没になったりしたんかな
ノゾミにグラフィックがなくてカガにある意味が分からんのやけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:29:30.94 ID:ZfedQICT0.net
わりとマジでなんで4の続編なんだろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:29:58.65 ID:wXynJb2t0.net
カリスマでありラスボスの象徴であった閣下を汚すことだけはしちゃいけなかった
ガンダムでいえばシャアをSEEDデザインで出すようなもんだろ…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:30:34.52 ID:WzadpFTs0.net
>>109
金子書かん以上はこのパターンが一番ええな
オーディンとか新鮮

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:31:40.18 ID:urOfg8oZ0.net
>>110
開発もとりあえずルシファー出しとけばファンが喜ぶとか思ってるんやろなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:31:50.66 ID:ID/zEUun0.net
>>111
4なんて中古で1000きっとるし大丈夫やろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:32:22.27 ID:woA15epS0.net
ifの後の話つくれや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:32:54.75 ID:xpiqyUAJ0.net
皆の総意としては、アバタール・チューナー路線で行けって事やね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:33:13.90 ID:eXGDbjHw0.net
メガテンスレは伸びるのう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:33:25.60 ID:urOfg8oZ0.net
>>120
セラフ「おっそうだな」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:33:38.76 ID:dSBKVbm10.net
>>114
3のマニアクス路線で作り始めたけど
思いの外膨らんだからファイナルにしたとか聞いたような

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:33:41.17 ID:Rrd7WyW/0.net
>>114
マニアクス出したい→考えてる内に新作行けるんちゃうか

となったと言うとる。どこまで信用するかは別として。
まあ手っ取り早く作れそうなのが真W流用やったってのはあると思う

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:33:48.33 ID:ID/zEUun0.net
そういえばデビサバ2BRじゃ4のデザイン1つも使われなかったな。ペルソナ5もそうなんやろか?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:34:02.64 ID:kHPD2b5w0.net
>>114
続編というか結果的にWがインデックスのゴタゴタで見切り発車したのがわかったというか
今のアトラスに1から作る体力もないやろし妥当な判断だと思う

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:34:41.10 ID:fiEt5NvX0.net
>>119
それがペルソナやなかったっけ
うろ覚えやけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:35:28.37 ID:kHPD2b5w0.net
>>125
P5もサマナーかハッカーズの流用っぽいザントマンがPVにおったぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:35:32.49 ID:/nGHhv980.net
イザボーがおればそれでええ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:35:40.07 ID:h/FYWTVoa.net
>>118
連動がどの位の連動なのかね…全部のルートクリアや一つのルートクリアで違ったりすると大変やん
なお、ワイ発売日に買ったものの普通に進めてたらどうやらニュートラルに行くっぽいどうやら気がつき
一周目やから怖くなってそこから進めてない模様

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:36:21.40 ID:woA15epS0.net
>>127
ほんまかいな
ペルソナは1からして別ゲー過ぎたからひとつもやってへんかった

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:36:30.36 ID:WzadpFTs0.net
>>125
霊的国防兵器の方々とか明らかにペルソナ向きのデザインやし出してほしいわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:36:31.37 ID:ID/zEUun0.net
日本人はデビルメイクライもそうやけど懐古主義が多いからな。でも、4の閣下とメデューサは絶許やけど。

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:36:36.59 ID:5Jd4OTIza.net
>>127
たまきちゃんおるからな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:36:41.79 ID:dSBKVbm10.net
>>125
ゲストデザインのは真4系列だけやろ
仮に今後もやるとして各ストーリーのキーになる悪魔だけやって引き継がないと思う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:37:31.12 ID:fiEt5NvX0.net
>>131
真1で東京にミサイル落ちなかった世界線がifペルソナシリーズやった気が

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:38:40.99 ID:Rrd7WyW/0.net
前作引き継ぎ特典
http://megaten4f.jp/system/

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:38:41.69 ID:xpiqyUAJ0.net
>>127
悪魔が仲魔としてパーティ組むんじゃなくて、人間に憑依するってシステムがifではじめて採用されて、
それを発展させたのがペルソナ

ストーリー的な繋がりはなし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:40:12.49 ID:kHPD2b5w0.net
>>136
ifは真T序盤の頃のはずやで
パラレルではあるけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:40:34.92 ID:ID/zEUun0.net
>>137
その他いろいろな特典ってのが気になるわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:41:13.07 ID:rprTexD30.net
>>136
真2→未来ライドウ→ライドウ世界→東京崩壊しない世界線
やなかったっけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:42:23.06 ID:vCM9axP6p.net
ifを分岐点にしてペルソナとかサマナーとか真3とかに派生するみたいな説を見た

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:42:28.44 ID:JWmpRaDz0.net
メガテン3めちゃおもろいのに……

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:43:20.13 ID:urOfg8oZ0.net
>>142
3も繋がってるん?
ゼノギアスとゼノサーガの関連性以上に意味不明やわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:43:34.32 ID:Rrd7WyW/0.net
>>143
PS2でしかプレイでけへんからなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:44:53.05 ID:FQFA+w7N0.net
昔からのファンには3は不評よな
4もストーリー読み解けば結構妄想捗るけど散りばめられすぎるわ
ニコ動にある解説動画すこ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:45:15.83 ID:wXynJb2t0.net
>>120
アバチュとか面白かったけど外伝みたいにするから売れへんねん!
アバチュがメガテンWでSJがXってことにしとけば歴史が変わったんや!

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:46:07.57 ID:urOfg8oZ0.net
昔からのファンではないけど3のストーリーっていうほど酷いか?
エンディングは結構好きやけど

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:46:49.20 ID:wXynJb2t0.net
>>146
昔からのファンだけど普通に一番好きやぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:46:54.72 ID:rprTexD30.net
>>144
シナリオ的な繋がりは3の氷川がガイア教徒ってくらいやな
ほぼ12とは関係ないで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:48:39.19 ID:kHPD2b5w0.net
>>146
真Vは戦闘バランスは整ってて育成も面白いし女悪魔がエロい
でもストーリーはスッカスカ
マニアクス閣下ルート以外は動画サイトでEDだけ見ても別に問題ない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:49:01.47 ID:Rrd7WyW/0.net
>>148
真Vのストーリー誉めてるやつは、ネットではワイぐらいしかおらん気がすんねん
好きなんやけどなあ

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★