2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小保方さん、逆転サヨナラ満塁本塁打!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:20:06.13 ID:boToUW0p0.net
http://blog.livedoor.jp/obokata_file-stap/archives/1047183994.html

小保方晴子さんの発見した「外部ストレスにより体細胞が初期化して多能性を持つ」
「STAP現象」が存在した事を報告する論文が、科学雑誌「ネイチャー」の姉妹紙で
オンライン専用媒体「Nature.com SCIENTIFIC REPORTS」に2015年11月27日付けで掲載されました。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:21:48.60 ID:ReO35mANd.net
どうせES細胞が使われたんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:23:00.62 ID:boToUW0p0.net
これ、理研は土下座して帰ってきてもらわんとあかんやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:23:07.42 ID:hCd9OnHw0.net
マジやんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:23:59.51 ID:OUGCezLg0.net
オボちゃん理研のおもちゃにされてかわいそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:24:55.03 ID:boToUW0p0.net
NHKとか賠償ものやない?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:25:02.68 ID:A13V4y4k0.net
ワイは信じてたで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:26:02.11 ID:boToUW0p0.net
これでまた日本の頭脳が海外流出するんやろうなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:27:38.30 ID:GuWhfqWs0.net
小保方すげえええええええええええええええええええ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:27:42.48 ID:UFEUQ4OOd.net
はいはい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:28:45.49 ID:vLxhPMJz0.net
笹井内野手、死球で出塁し打点アシスト

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:29:31.78 ID:Nv/IQvgp0.net
笹井蘇生不可避

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:29:44.78 ID:7TVF4vnTK.net
どっちに転ぼうが笹井さんが浮かばれん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:29:46.09 ID:wYrj4H/B0.net
ネッシーみたいになってきとるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:30:22.48 ID:7xWea4zda.net
こいつの問題って他の論文の結果や図の無断引用じゃないんか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:30:35.68 ID:A13V4y4k0.net
誰が笹井さんを殺したか変わってくる展開

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:30:46.71 ID:P2RbU0J0a.net
まるで別物やんけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:30:48.00 ID:C+BCw1aA0.net
ネイチャージモン?(難聴)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:31:30.30 ID:gYEv/X9t0.net
なんやこのソース

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:31:30.81 ID:LY/vyZ+z0.net
日本人は外部ストレスなんかよりオッボのストレスにしか興味ないから…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:32:00.63 ID:4n3sxPll0.net
もうSTAP細胞があるとかないとかいうレベルの話じゃないんだよなあ…

22 :ちばけんま!つ戸市六高台2-78-3:2015/12/12(土) 07:32:07.03 ID:TjvUjPAu0.net
誰だ笹井を殺したのは
誰だ笹井を殺したのは

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:32:21.56 ID:e2rZTzdxd.net
外的要因による変化であって万能変化じゃないから全然違うやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:32:48.13 ID:rrGwIsel0.net
>>20
我ながらクソ民族やなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:32:50.98 ID:SSjftD3/d.net
外部ストレスを体細胞に与えて初期化して都合の悪い記憶を無くし続けていたらしい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:33:23.12 ID:h2Ji8o7+0.net
>>18
バッドネイチャー!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:33:51.82 ID:majcDwS/0.net
200回成功させてからスレたてろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:33:58.31 ID:boToUW0p0.net
検証実験で再現できなかった理研の無能どもこそクビにすべき

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:34:30.97 ID:NpEUp6vK0.net
どこでネタって判断するん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:34:53.33 ID:boToUW0p0.net
>>23
いやマウスの細胞が万能性獲得したんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:34:56.90 ID:ItmjRL7v0.net
オボカスが捏造したのは事実だぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:35:36.62 ID:+dNYvVWh0.net
既に上位と20ゲーム差ついてるんだよなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:35:41.18 ID:+6s1s1DhK.net
コツやらレシピやら、料理かって思ったね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:35:49.31 ID:n6/QPieea.net
笹井って悪いことしたから自殺したんちゃうの?
そもそもオッボのせいではないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:35:56.55 ID:cnR5d6n30.net
>>22
私だ小保方晴子だよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:36:49.03 ID:/rjlNQhvH.net
>>28
オッボ自身ができなかったんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:36:49.60 ID:sMPPHLF70.net
再現かくにん!よかった!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:36:56.53 ID:TlEjgI9N0.net
存在したなら何らかの力で消されたことになるね
そういうことにしてくれた方が面白い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:37:35.65 ID:qacwAwhh0.net
発想の方向性は似てるけどSTAP細胞じゃねーよ
STAPは完全初期化できるとかいう夢見すぎな話だろ
これは部分的には初期化できた(かも)という話
Abstractだけ読んで勘違いしてる奴多すぎだわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:38:08.51 ID:Mhk1Fhx7a.net
>>34
山中に嫉妬して小保方担ぎあげて予算ぶんどろうとした
地位上がってからの笹井は研究より金集めることに執着してたから因果応報やわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:38:43.52 ID:Ilk73CKb0.net
>>39
これな
なんか胃潰瘍とかガンとかのなりそこない感あるし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:39:01.58 ID:HBcktsdd0.net
>>39
これ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:39:33.69 ID:mFeG2B9P0.net
早稲田「博士号取り消し撤回するで!オボちゃんは早稲田のもんや!」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:39:45.81 ID:GhkYZ8eia.net
>>1
この論文はもしかして...ww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:39:51.56 ID:fFJRhq6i0.net
てことは佐村河内もシロか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:39:53.32 ID:H3dRMg7va.net
>>25
ブラック企業で過労死する従業員みたいやな…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:40:45.99 ID:nvk1CWlHd.net
オボヴォ…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:41:43.14 ID:n6/QPieea.net
>>40
そういうことやろな
オッボ一人を悪役に仕立て上げて国民総攻撃する流れアホすぎてわらえんわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:42:31.99 ID:bIQXCPXSp.net
な基爆釣

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:42:59.88 ID:0PIrFt+td.net
それより
杭打ちデータ偽装は何で顔はおろか名前すら出ないんだ?
膨大な税金で公共施設で偽装してるのに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:43:11.45 ID:sMPPHLF70.net
このスレの伸びなさ
なんJ民完全にオッボに飽きたんやね…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:43:18.68 ID:nvk1CWlHd.net
>>48
NHKの検証番組では相当笹井も追及されてたやんか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:44:17.21 ID:9VSEM1WL0.net
オッボがストレス受けまくりで覚醒逆転サヨナラ弾?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:45:04.94 ID:a18wo62Sa.net
小保方「宣誓ェエ!」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:45:31.71 ID:LeLPwlNv0.net
一応referenceに小保方の論文あって草
http://www.nature.com/articles/srep17355

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:45:47.03 ID:qacwAwhh0.net
STAP的発想の実験をやってる奴はずっと前からいるわけ
だからみんなちょっと信用しそうになった
でも結局出鱈目でそんな夢みたいな話がいきなり実現するなど有り得んと分かったんだろ
この論文だって小保方がこういうことを言っていたと仮説を引用してるだけ
仮にこの論文が正しくてもSTAP細胞の存在が証明されるわけじゃない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:46:08.10 ID:IKpi0cC0a.net
>>50
半ば強制されてやったある意味被害者だからちゃうか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:47:56.83 ID:HLJXk7HBa.net
自分が言い出した方法で自分も他人も再現出来てないんだから小保方は単独でクロ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:48:05.14 ID:yJdvGnuL0.net
>>1
やっぱりオボちゃんは正しかった!

なんJ民は切腹して詫びるべき

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:48:12.74 ID:O1KYkhkB0.net
完全初期化じゃないやろ
でも小保方はこれに乗じてノコノコ出てこいまたオモチャにしたるわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:48:44.31 ID:eSOVTS7Ud.net
STAP『現象』が存在したとしても、小保方の問題点はそこじゃないから小保方が許されるわけでも名誉挽回にもならない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:49:59.07 ID:LeLPwlNv0.net
引用文はvarious groupsで最初に適当に挙げる部分やんけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:50:33.11 ID:CmmFEps2M.net
>>33
化学実験や研究でレシピという単語は割と使う
ワイがいってた研究室の教授も料理と化学実験は基本的に類似だって言っとったわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:50:43.81 ID:6acSlYVq0.net
ソースなし定期

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:51:50.93 ID:boToUW0p0.net
>>64
1を見て来い

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:51:52.37 ID:gf4zszc10.net
これって新しい細胞じゃなくて新しい自然治癒の発見やんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:52:05.36 ID:LZDC3vWM0.net
ZIP!:▽新型万能細胞発見、小保方晴子の素顔とは?
スッキリ!!:▽万能細胞世紀の発見!30歳女性研究者(1)おしゃれ好き高い女子力
グッド!モーニング:▽かっぽう着姿で大発見!!30歳“おぼちゃん”に世界が驚き…
朝ズバッ!:▽かっぽう着のリケジョ新星小保方さんの素顔
ひるおび!:▽世界が称賛!!リケジョ小保方さん人間力とは、かっぽう着の努力家!30歳素顔に迫る
モーニングバード!:▽割ぽう着のヒロイン30歳理系女子の(秘)人生
めざにゅ〜:▽STAP細胞30歳“リケジョ"の素顔
めざましテレビ:▽リケジョ発万能細胞
とくダネ!:▽世界的快挙!異色のリケジョ小保方さん素顔を追跡
スーパーニュース:▽かっぽう着の大発見日本のリケジョの底力
ニュー速+:▽これが日本の女性の力!チョンも悔しかったらこれぐらいの功績を出してみろ
なんJ:▽山中とは一体何だったのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:52:14.58 ID:LeLPwlNv0.net
理学系の論文て自己主張強くてうぜえなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:53:28.28 ID:noe7yU090.net
サイトのタイトルでもう草生える

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:53:36.56 ID:CmmFEps2M.net
杭打ちのアレやvwの偽装は
そもそもが厳しい納期や目標を上層から課せられた部下や現場が
追い詰められてやったって側面あるからそら名前とか出てこないやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:54:48.46 ID:EJQIafQm0.net
>>1
natureのソース貼れや無能

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:55:07.27 ID:FCqVBJXJ0.net
これ幸福の科学の人達がやってるサイトやで
あそこは教祖さんがSTAP細胞はある、小保方さんはガリレオの生まれ変わりだ をやってしまったから
後に引けなくなって オッボが正しかったと主張出来そうな話を探し続けてこじつけているんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:55:47.24 ID:sMPPHLF70.net
オッボ擁護民絶滅したとばかり思っていたけど細々と活動を続けとったんやねw

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:56:15.21 ID:SzrzuwNra.net
死人に口なしで叩くに叩けん
オッボ守るつもりが死んだことで標的オッボに向いただけなんだよなあ
山梨大のハゲも何かしら追求あるべきなのになんもないよな
なんでなんやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:56:18.30 ID:xJCjeAKqM.net
論文のコピペは許されるの?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:56:19.43 ID:IKpi0cC0a.net
>>71
http://www.nature.com/articles/srep17355

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:56:38.67 ID:u4b+RXh10.net
STAP細胞の存在の有無とオッボの実験結果はまた別問題やろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:58:28.64 ID:EJQIafQm0.net
>>76
サンガツ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:58:32.91 ID:ip6ca3pSa.net
オッボ擁護民Facebookに腐るほどおるで
この論文コピペしたやつのコメントに91人もイイネする奴おるんや
http://i.imgur.com/4HETLlR.png

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:58:59.23 ID:mk/3hiV80.net
>【STAP細胞と全く同じ物ではないが、STAP現象とされる細胞の初期化は実在した】

じゃあ別もんなんだよなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:59:46.79 ID:uP7ts1vK0.net
これ自体はオッボ騒動の最中からずっと言われとったやんけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:59:49.01 ID:qacwAwhh0.net
>>72
まあ「小保方は悪くない」ではなく
STAP細胞は実現できるという主張なら別におかしくはないんやけどな
似たような方向性で実験繰り返してる奴はいるから

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:00:04.01 ID:mO5lXDIR0.net
いやソースちゃんと読めよ
小保方の状況は何も変わってないじゃんこれ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:00:11.52 ID:PXcRLBRu0.net
>>79
なるほど、いまだに振り込め詐欺に遭うマヌケが後を絶たないわけだわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:01:21.18 ID:NhgJ8IVI0.net
>>80
別もんだよなぁ…

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:01:52.79 ID:0PIrFt+td.net
許されない順番なら
論文コピペ<<<<杭打ちデータ改ざんやろ?
使われた税金も直接被害も

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:02:09.87 ID:EJQIafQm0.net
論文軽く見たけど、数ある論議の一つとしてソース扱いされただけやん
オッボの試した方法については触れてないで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:02:36.20 ID:dcsX8A350.net
AVはよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:02:45.10 ID:H2b6ETtt0.net
全然別もんやんけ
これでオッボは無実やとか騒いでるなら頭悪すぎるわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:03:41.68 ID:qacwAwhh0.net
STAPどうこう以前にあんなガバ論文堂々と出した時点で終わってるんだよな
言い逃れが不可能なレベルだった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:04:12.73 ID:IKpi0cC0a.net
>>86
http://www.asahi.com/articles/ASHDC4VDBHDCUTIL01C.html

業界の8割がやってたのでセーフ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:04:38.46 ID:sMPPHLF70.net
オッボの正しさが証明された!という形で拡散していて草

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:04:47.66 ID:KaefPbVQK.net
喜多嶋舞のDNA鑑定も捗るな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:05:20.44 ID:EJQIafQm0.net
>>92
誰もソースなんて読まへんしな
伝聞しか聞き取らないガイジだらけやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:06:18.18 ID:Pn5ykcpcp.net
スカスカの研究ノート誰かハラデイ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:07:15.54 ID:t1m36sZz0.net
海外論文誌も大したこと無いんじゃないか?と思わせる事件だったな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:07:32.50 ID:mjanaATg0.net
>>82
方法が違えば別物やぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:07:52.28 ID:bULbvoM30.net
誰でも簡単に作れなければ意味ないやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:08:01.77 ID:mk/3hiV80.net
科学者は「存在するかもしれないけど証明できない」現象を証明するために心血注いでるわけで「論文は嘘だったけど他の人が証明したからセーフ」が通用するわけないやん
オッボが許されることはないんやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:08:10.20 ID:H2b6ETtt0.net
山中教授がオッボを支援するで〜とかいう記事が
Twitterで拡散されまくってたっけな

なお記事の日付はSTAP捏造疑惑が起こる前の話
為末大も引っ掛かった模様

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:08:51.94 ID:4o1sySHa0.net
全然別もんやん これで騒いどるガイジは高卒か文系()ってはっきりわかんだね

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★