2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクってことはFF8リメイクもあるよな?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:51:17.11 ID:X04XeQ8i0.net
よな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:51:27.19 ID:ldx4bpPF0.net
ないです

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:08.78 ID:AII8YdI+0.net
はぐはぐ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:11.29 ID:/3xtBxeGr.net
HDリマスターでもそこそこ行けそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:22.83 ID:OD7pDuzX0.net
リメイクされるにも格というものがある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:55.22 ID:U/5GJXYca.net
いつから同格だと勘違いしていたのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:10.11 ID:X04XeQ8i0.net
>>5
は?8がFFのNo1やぞ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:42.05 ID:+4weIzsr0.net
EDは大好き

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:47.50 ID:Pz5268lt0.net
↓そろそろ12カスが調子乗りだす頃

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:52.08 ID:TaC06Qi2d.net
つーかFF7はあの汚いグラだからリメイクが出るのだろうけど
FF8は完成度から言ってリメイクを出す必要ないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:54:47.72 ID:X04XeQ8i0.net
>>10
完成度高いっていうかムービー詰め込んで容量足りてないし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:02.49 ID:U/5GJXYca.net
>>10
なおFF10HDリマスター

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:08.50 ID:2VqlVgM+0.net
カードのルール廃止頼むで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:17.01 ID:tyrlCPARp.net
スマホゲーならなくはないかもね
個人的には12に対するTAシリーズみたいな世界観が近い外伝がやりたい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:27.70 ID:aVK6d5vt0.net
8は野村ってやつのザーメン臭がきつい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:46.61 ID:eOi8v2cQ0.net
456コレクションみたいに789もまとめて出せばええんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:52.00 ID:LRPU2yrS0.net
カードゲームもモンスター立体化するのかな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:05.09 ID:mls/dH9X0.net
シュウ先輩を高画質で見せてくれればあとはどうでもいい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:21.62 ID:r6c/onbQ0.net
歴代最低の烙印押されてるのに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:42.85 ID:BSJNTC5B0.net
海外人気考えると12やろなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:52.11 ID:oazFzyki0.net
DFFやってきたけど面白かったで
誰かやってるj民おらんのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:59.66 ID:OWSwRMmLp.net
8はわざわざリメイクしなくてもええやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:03.10 ID:NPoJDq/E0.net
ラノベっぽいストーリーやし今リメイクすれば人気出るんじゃね?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:04.17 ID:FLl6eBerp.net
8と12を推すやつは信用してない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:07.93 ID:7W/cRI+A0.net
同じクオリティーで出す可能性があるリメイクは6だけ。
6は海外でも特別な存在。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:09.57 ID:deBHADRR0.net
ストーリーがホンマ意味不明だった
最後で一気に語りすぎやねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:23.31 ID:X04XeQ8i0.net
FF13のサブイベントみたいに、SeeD就任した後にクエスト形式でミッション受けられるようになったら面白そう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:57:29.90 ID:iSnApoZQ0.net
いちいちディスク入れ替えるの糞めんどくさいゾ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:58:16.33 ID:BSJNTC5B0.net
>>19
最低は13やで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:58:21.50 ID:JkSSf/Jja.net
8は八頭身だからちょっと画質を良くして背景書き換えるだけで最近のゲームっぽくなる

7は根本から変えたくなるようなグラ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:58:21.75 ID:aVK6d5vt0.net
ワイ「ガーデンで移動可能になってすぐオーディンとれたンゴwwwwwwwwwwwwwww」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:58:43.57 ID:jMt9Z4zX0.net
大戦犯の8にリメイクなんて永遠にないぞ
あるのは10だ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:58:47.95 ID:AII8YdI+0.net
名作 4 5 6
リメイクしたら名作になれる可能性がある逸材 7 10 13
マニア向け 8 9 12

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:14.37 ID:xpwDwdVT0.net
12は仲間がなんとなく付いてきてる感がすごい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:12.74 ID:v6JfMRPVd.net
リアルなシュウ先輩は魅力無いやろなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:19.67 ID:tyrlCPARp.net
>>27
せっかく面白い設定なんだから
もうちょっと傭兵感と学生感が欲しいよな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:32.52 ID:HwMQeU7M0.net
カードゲームに行くときのBGMしか思い出すものない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:38.60 ID:X04XeQ8i0.net
13の何をリメイクする必要あんだよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:59:52.24 ID:ysj+mquh0.net
5、6のリメイク先にだせや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:00:14.21 ID:6UwPcjZ9p.net
8の緊張感ない始まり方嫌い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:00:29.88 ID:2JjJuOZB0.net
リメイクせんでいいからリマスター版出してや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:00:33.30 ID:LRPU2yrS0.net
一番売れたFFなんだからリメイクは当然

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:00:52.20 ID:DYKFHLjh0.net
やってもええけど7と違って分割していけるほど買い支える信者居らん
それだけは断言出来る

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:02.00 ID:PrXgRSzd0.net
11のオフライン版はよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:18.31 ID:X04XeQ8i0.net
>>40
OPデモからいきなりサイファーとガチの斬り合いしてたやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:23.67 ID:TaC06Qi2d.net
FF7は評価が高いと言ってもFF8と比較したらグラフィックが終わっている
誰もクソグラの元のFF7なんかやりたくないからリメイクして正解

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:49.21 ID:aVK6d5vt0.net
主役→野村ってやつが自分を自己投影して120%美化している
ヒロイン→野村の考えた理想的なまんこ

気持ち悪い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:51.13 ID:JBJ53yhO0.net
8って冒険してる感ないよな
なんでやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:01:52.89 ID:7gaocfhP0.net
ヒロインがね…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:16.63 ID:clpv7pgQp.net
>>48
学校やし多少はね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:30.41 ID:MbpuCTkPr.net
ff10リメイクはよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:34.36 ID:3vi14MYIM.net
どう考えてもRPGのシステムじゃ一番優れてたやろ8は

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:35.80 ID:U/5GJXYca.net
>>44
それはやりたいかもしれない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:43.05 ID:AyugglaC0.net
9の戦闘とロード時間だけ直したヤツはよだせよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:49.44 ID:BNq7WKFt0.net
8よりは9の方がまだありそうやけどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:52.54 ID:sYv/rFwl0.net
2025年くらいやな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:06.30 ID:X04XeQ8i0.net
海外における大正義ゲームKHで出てるFF主人公はクラウドとスコールだけなんやぞ
人気がないわけがない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:07.58 ID:aVK6d5vt0.net
突然猛虎弁を喋り出すショートカットの女

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:13.16 ID:JBJ53yhO0.net
>>52
使うとステータス下がるジャンクションのせいで通常攻撃しかしなかったんだよなぁ…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:23.45 ID:txGWjTBh0.net
システム理解してから一気に面白くなったな、ストーリーはピンとこなかったけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:23.83 ID:0qzoCuOx0.net
>>48
電車のってるあたりが冒険感のピーク(適当)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:47.42 ID:BSJNTC5B0.net
>>52
ないわ、レベル上げ全否定やんけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:47.76 ID:deBHADRR0.net
9やりたいんやけどps4で出てないの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:05.74 ID:nG6rTgL50.net
>>50
てかシードとしてのまともな任務ってガルバディアガーデンの策略とは言え魔女暗殺計画くらいとちゃうけ
大統領誘拐ってシドが適当に派遣したら結構トンデモやったって感じやし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:11.41 ID:0qzoCuOx0.net
>>52
レベル比例システムだけ全RPGで採用して欲しい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:12.16 ID:s6n7y9P50.net
ぼく「ドロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロー」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:32.50 ID:aVK6d5vt0.net
レベル上げ過ぎて敵が強くなりすぎて最初からやり直したわクソすぎる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:30.08 ID:6BHd003Hp.net
>>55
9は海外人気がね…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:38.32 ID:3wMcrnJIa.net
9はいらんわ
クソすぎる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:57.11 ID:aVK6d5vt0.net
>>65
SFCのロマンシング・サガやれよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:03.86 ID:nG6rTgL50.net
>>62
プレイキャラクターを強化するという概念はあるから
レベルという概念がないRPGは他にもあるやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:02.38 ID:xbXYanOh0.net
>>10
セルフィのパンチラをもっと高画質で見られるやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:05.94 ID:5l1UBbvpa.net
>>66
初プレイにありがちな罠

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:10.07 ID:M+40AveVd.net
12リマスターでいいからあくしろよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:22.25 ID:iJTAzkMFd.net
8、9、10 好き
10-2 クリクリだけ面白い
11 知らない
12 ストーリー以外は好き
13 嫌い
13-2 そこそこ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:25.47 ID:f5tlB4oAp.net
>>10
今から見たらすげえ荒いぞ8も

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:26.69 ID:JBJ53yhO0.net
9はダガーがエロいからええやろ
8なんかめちゃシコキャラおらんやんけ!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:32.31 ID:3vi14MYIM.net
>>59
それはRPG自体の欠陥やん
魔法に回数制限があるのに戦士と変わらないダメージっていう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:37.14 ID:Zz+HwgoK0.net
8は完成してるからいらんわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:47.16 ID:UKnj31oTa.net
>>58
年とったら間違いなく淡路島支配するよなあいつ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:47.66 ID:UQ/wdRgV0.net
FF7リマスター今やっても面白いわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:55.06 ID:txGWjTBh0.net
9は好きだけど特筆してゲーム部分が微妙だったように思える
システムもストーリーも無難というか、グラフィックとBGMは相当良かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:55.93 ID:M+40AveVd.net
>>77
は?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:05:58.03 ID:0qzoCuOx0.net
>>70
全部やったンゴ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:09.75 ID:nG6rTgL50.net
>>76
シュウとかキスティスの顔が結構グロい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:34.92 ID:NwmjOo+n0.net
次は多分FF10やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:43.47 ID:oN4QqZpeK.net
7、8は真に理解すると面白い作品

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:50.65 ID:eFm74s130.net
8もええけど 12のリメイクでゼルテニアン洞窟を楽しみたいんじゃ^〜

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:54.12 ID:KEO9FYW10.net
389が好きなワイ無事死亡

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:09.82 ID:BSJNTC5B0.net
>>71
ロマサガでええやんけ
もしくはラスレム

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:16.18 ID:oazFzyki0.net
ぶっちゃけレベル上げすぎても割となんとかなる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:18.54 ID:3vi14MYIM.net
>>62
分かってないわ。時間かけたら誰でもクリアできるゲームなんて脳みそ死んでるやろ
8はシステムを理解すればレベルを上げないでも簡単になるゲームなんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:23.36 ID:pD6qDNoP0.net
カードゲームだけリメイクしろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:38.32 ID:2FvYqD/oM.net
本来ならFF7 FF8 FF9はPS2でリメイクする予定だった

もしくはPS2でFF7、PS3でFF8の予定だった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:38.81 ID:TaC06Qi2d.net
FF8がレベル上げ否定しているなどと書き込んでいる奴はシステムを理解してない
各ボスには一定以上レベルが上がらないようにレベルキャップがあるから
レベル上げが無意味にはならない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:53.45 ID:nG6rTgL50.net
9ってジタンの人格がある程度プレイ開始時点で完成されとるから
スタイナーさんの成長物語として見てみるとかなり楽しくなってくる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:07:53.83 ID:X04XeQ8i0.net
俺は傭兵&学生という設定がFF零式に受け継がれたのかと思ったのよ
そしたら超辛気臭いストーリーで俺の求めてるものでは無かったンゴ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:01.51 ID:NwmjOo+n0.net
FF10の世界観をPS4クオリティでやってくれたらすごい綺麗やろうなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:05.05 ID:UKnj31oTa.net
ST攻撃ジャンクション入手してデスつけてアルケオダイノス狩りまくってレベル100にした奴wwwwwwwwww


ワイやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:19.71 ID:6BHd003Hp.net
システム理解すればってそれ周回前提じゃね?
RPGは1回でええわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:44.56 ID:pD6qDNoP0.net
レベル上げが意味無いとこまではともかくキャラでレベル差がでかくなるとどうしようもなくなるのは凄く嫌やった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:45.90 ID:1XX+2TDBa.net
12酷評されてるけど普通に好き
ヒロインが未亡人なのもポイント高い

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:50.27 ID:nG6rTgL50.net
>>91
むしろある程度レベルあげたほうがジャンクションが楽になるんだよな
ステが結構あがるから◯◯%アップの効果が跳ね上がる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:53.61 ID:zaPmLRtl0.net
edは最高やった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:01.53 ID:Zz+HwgoK0.net
8はPCエンジンで有りそうなRPG

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:11.20 ID:9leAhQmLa.net
>>100
ええ…
クリアするまでに理解できなかったんか…

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:29.68 ID:ReETku51a.net
FF9の足を引っ張っておいて、どんな神経でリメイクとか言ってるんだろう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:31.17 ID:txGWjTBh0.net
>>100
さすがにクリアするまでドロー地獄やってるのは脳死プレイすぎよ
そんな奴ほとんどいなかったと思うけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:30.00 ID:f32eLeJj0.net
キスティスたそ〜

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:34.88 ID:aVK6d5vt0.net
最初にレベルの概念をチュートリアルかなんかで説明してほしかった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:37.85 ID:JBJ53yhO0.net
敵は強くなるけどそれ以上に上級魔法のジャンクションで自分が強くなるからな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:41.14 ID:nG6rTgL50.net
12はもうちょっと何とか出来たやろ
ゲームとしてはおもろい
砂漠とか街ウロウロしてるだけでも楽しいと思うで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:46.39 ID:TaC06Qi2d.net
というかレベル周りを普通にプレイしていて違和感を覚えるか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:49.30 ID:X04XeQ8i0.net
レベル上げなきゃ素材集まらんやん
カードから作れ?せやな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:09:50.17 ID:tk5tdxX90.net
5と6のリメイクまだか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:27.08 ID:NwmjOo+n0.net
っつうか4以降のFF全部リメイクすればいいやん絶対外さないやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:25.65 ID:+T4/MTkjd.net
7リメイクはあの細いクラウドやめたら言うことはない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:35.39 ID:2FvYqD/oM.net
FF7よりFF8リメイクする方が栄えるだろうな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:45.08 ID:pD6qDNoP0.net
もうちょっと取り返しつくようにしてほしいわカードは特に
まああの時代は結構普通に取り返しのつかない要素あったからあれやけども

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:47.19 ID:DYKFHLjh0.net
>>112
まぁあれは地図とかストーリー見たら未完成てわかるやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:54.88 ID:TaC06Qi2d.net
>>107
FF9の内容が劣るから売れてないという事実を認めるのに何十年使うつもりだよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:11:07.41 ID:6lnHiu/C0.net
新作出せよってならないのが悲しい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:11:09.72 ID:nG6rTgL50.net
FF7は続編外伝出しまくって世界観固定されまくっとるから
リメイクのハードルはアホみたいに高いやろなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:11:26.88 ID:BSJNTC5B0.net
>>92
ええぇ、そうかぁ〜?
その尖ったシステムのせいでメルトンとオーラゲーやんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:04.61 ID:2FvYqD/oM.net
FF7 FF8 FF9はPS2でリメイクする予定だったがあの映画のせいで頓挫した

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:08.04 ID:eFm74s130.net
ショックウェーブパルサーのダメージ上限は100万くらいにしないと
他の大技と釣り合いがとれんから、スクエニよろしこやで

つっても、FF7Rの動画見る限り戦闘システム変わる感じかもなぁ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:13.70 ID:0qzoCuOx0.net
>>122
新作は新作で出るやん?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:27.63 ID:jprxD2PM0.net
>>119
クイーンが全部持っとるやろ?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:32.23 ID:Zz+HwgoK0.net
2周目以降が面白いのは当然だが
初見8でも死闘になる敵が多くて面白いよ
長期戦になる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:42.18 ID:9j/wVXJop.net
あのシステムを評価してるのは少数派だと思った方がいいと思う

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:46.34 ID:3vi14MYIM.net
>>114
その辺が自由度高くてええやろ
攻略パターンとか結構意見が分かれると思うで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:50.67 ID:DYKFHLjh0.net
「つまらんって批判してるやつは精製に気付かんかったやつ」って言ってる手合いの話は聞かんことにしてる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:58.54 ID:x86+DkHj0.net
馬鹿には分からないとか擁護されてるのは漏れなく糞ゲーです

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:58.81 ID:I7MKG+AWr.net
789の町やダンジョンで一枚絵の上をポリゴンのキャラが動くだけの構図って今となってはよく通用したなと思う

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:02.90 ID:Hw0tQ1Sb0.net
8好きだけど別にリメイクしなくていいかなあ
なんかいろいろ改悪されそうだし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:25.17 ID:X04XeQ8i0.net
防具のないFFというのは斬新だった
斬新すぎて受け入れられない人が多かったイメージ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:28.28 ID:hCQSCyC2a.net
9のロード速度改善してリメイクしろ
脚色は一切いらんで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:40.71 ID:oazFzyki0.net
>>103
レベル上げすぎで積むって実際ないと思うわ
セーブ上書きしてないならどうにでもなるやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:46.33 ID:nG6rTgL50.net
まあ8と9はそのまんま出すだけでええやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:49.70 ID:3vi14MYIM.net
>>124
その辺は割りと自由じゃないの?
ワイはその魔法ほとんど使わなかったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:13:56.72 ID:YJ1x9jI90.net
なんJ8好き結構いるよな
世代的に8が初めてやったFFって奴が多いんやろか
ワイは嫌い

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:14:26.65 ID:Pz5268lt0.net
システムを理解してないだけみたいな擁護と叩きを兼ね備えた言葉
プレイヤーに対する導入がない時点でうんこなんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:14:45.05 ID:0qzoCuOx0.net
リメイクするとして直すとこあるか?
サイファー終盤で加入させて欲しいくらいかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:11.84 ID:2FvYqD/oM.net
>>143
何故宇宙に行くかが明確に説明されないとことか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:26.80 ID:nG6rTgL50.net
>>141
はじめてのFFが789のどれか
はじめてのDQがモンスターズ

なんJ民あるあるやと勝手に思ってる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:30.27 ID:BSJNTC5B0.net
>>126
13みたいな感じになるかな?
戦闘システムは良かったわ13
ストーリーは鳥山臭きっつくてゴミクズやったけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:37.40 ID:zu1Oo0Nq0.net
FF9リメイクしてくれや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:42.10 ID:pD6qDNoP0.net
馬鹿「でも」楽しめるゲームではイカンのか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:15:48.38 ID:bZGG3/Vz0.net
演出自体は結構好きだったな
ただ殆どカードゲームしてる時間だから忘れる
ファイナル遊戯王やろこれ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:16:05.13 ID:Dq181mmc0.net
逆にこのくらいの時代のグラフィックのほうがなぜか知らんが動きやら表情やらにリアリティを感じる、メタルギアとか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:16:10.57 ID:3vi14MYIM.net
>>142
割りと自由度の高いゲームだと思うけどなあ
なぜか今になって洋ゲーの自由度をありがたがってる奴いるけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:16:39.97 ID:hCQSCyC2a.net
>>145
7から始めてすぐ8やってから9やったらファッ!?ってなったが78のが異端だったンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:16:52.27 ID:Hw0tQ1Sb0.net
>>142
自分の机で勉強しなさいとか言われなかったっけ
あんま覚えてないけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:05.58 ID:tU+pPIlTK.net
ドローシステムが微妙なだけで、音楽やストーリーはかなりええやろ
まあ恋愛を全面に押し出しすぎてる感もあるが

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:20.25 ID:QgmDDOqma.net
8スレっていつもこうなるな
好き派が嫌い派の意見に具体的に反論してもそこから進まない
ワイもあんま好きちゃうけど嫌い派アホすぎやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:26.32 ID:jCxD0YDK0.net
錬金術
エスタバグ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:24.77 ID:8GtMDBJK0.net
>>146
一番のガンって鳥山だよな
個人的には野村とか野島はそこまで気にならんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:29.72 ID:6DTbcMtKd.net
8はカードゲームだしな
ストーリーもうちょっと分かりやすくしてくれたらよかった
ラスボスは時間圧縮して何がしたいのかわからんかったけど、ラスボスにライブラしたらわかるとかアホちゃうか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:30.90 ID:O2lylp8T0.net
ミンサガ2と3はまーだかかりそうですかね…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:30.95 ID:X04XeQ8i0.net
サブイベントが非常にフラグとかわかりづらいから、そこらへんも分かりやすくリメイクよろしく

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:39.91 ID:JBJ53yhO0.net
自習じゃなくてキスティス先生が手とり足とり教えてくれないと嫌やで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:52.70 ID:BSJNTC5B0.net
>>140
せやな
まぁ8はやり込み要素多くて好きやでワイも

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:17:59.61 ID:nG6rTgL50.net
まあ擁護するならFF8は主人公が記憶喪失って設定やから
起こることすべてが唐突ってのをプレイヤーにも実感してほしかったと言っとる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:01.19 ID:lKJ405X10.net
>>150
多少ガバガバのほうが脳内補完しやすいからかね
ホラーゲーとかで特に思うんやけどリアル過ぎるとなんかピンとこんわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:03.92 ID:YCpL/s4F0.net
http://i.imgur.com/pQAqZOM.jpg
8のポリゴンこれやぞ
7はデフォルメされててかわいげがあったが8はただただ不気味

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:07.91 ID:2qDl3+JGM.net
>>158
そマ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:30.68 ID:txGWjTBh0.net
>>159
ミンサガはクオリティ超高かったけどリメイクとして好きになれなかったわアレンジしすぎてて

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:39.03 ID:nG6rTgL50.net
>>165
時間圧縮されとる・・・

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:49.71 ID:bCpFCpch0.net
>>165
ヒエッ…

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:50.92 ID:Zz+HwgoK0.net
>>152
いや、明らかに9が異端

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:53.16 ID:hCQSCyC2a.net
>>154
ジャンクションがクソクソアンドクソ
あんなん攻略本なしじゃ意味不明やわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:18:58.95 ID:0qzoCuOx0.net
>>165
言うてもそんなアップで見ないから(震え声)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:19:33.79 ID:bZGG3/Vz0.net
スコール自体は直球なくささでクラウドより好きやで

174 :京鍵P ◆PIIG/z/ypk :2015/12/11(金) 20:19:59.37 ID:j0rluBWId.net
12リメイクしろや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:10.06 ID:ofAsxK5n0.net
ストーリーのわかりづらさなら7が一番
クラウドがガイジになってから何やってるのかさっぱりわからなくなる

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:10.92 ID:BSJNTC5B0.net
>>157
あいつはマジであかん
鳥山の名前見るだけで買う気うせるわ
でも13Rは結構良かったで他はうんこうんこうんこやけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:15.08 ID:eFm74s130.net
裏シナリオとして、リノア=アルティミシア編を用意しといてくれ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:21.21 ID:DYKFHLjh0.net
>>163
幼少の部分的なところが思い出せんだけであんなんは記憶喪失て言わんわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:32.54 ID:ReETku51a.net
8が嫌い、つまらない←システム理解できてないだけorストーリー理解できてないだけ

キチ◯イかな?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:44.36 ID:nG6rTgL50.net
12はリメイクで済まんやろ
ストーリーは完全に作りなおさなアカン
システムはあのままでええで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:49.37 ID:hCQSCyC2a.net
>>170
1-9なら明らかに78が浮いてるだろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:53.95 ID:GuCxsPDc0.net
ねーよ
8みたいなゴミ誰がやるねん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:56.90 ID:etMKVKXlM.net
ラグナ組だけのやつ出してくれたら買う

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:21:00.48 ID:/3e8WTRR0.net
8が売れたのは7のおかげで9が売れなかったのは8のせいと主張する人は減ったかな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:21:18.99 ID:Zz+HwgoK0.net
>>181
余裕で9

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:21:36.85 ID:X04XeQ8i0.net
>>173
スコール(17)←感情移入できる
サイファー(18)←失笑

なぜなのか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:21:39.63 ID:O2lylp8T0.net
Disc4で町に入れへんのだけは絶許やけど他は別にあれはあれでいいと思うで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:21:40.95 ID:etMKVKXlM.net
主人公スコールに比べて父ちゃんのラグナが魅力に溢れすぎてる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:22:34.07 ID:8GtMDBJK0.net
>>176
13Rはゲームシステム含めて結構良作なのに前作のせいであんまり評価されなくて悲しいンゴ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:13.94 ID:6DTbcMtKd.net
>>166
時間圧縮して自分の意のままに歴史を作り替えるのが目的らしいで
ストーリー中ではそこまで言われなかった

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:14.95 ID:etMKVKXlM.net
10のHDって結局ダメだったんか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:19.97 ID:XtT7ln3DM.net
FFリマスター買うか迷ってるけどやった人いる?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:28.72 ID:eFm74s130.net
12のリメイク欲しいけど、12のプログラマーか誰かが
「もう二度と12の戦闘システムはゴメンだ!」的な事言ってたらしいな

あれはデバッグとか くっっっそ大変そうだもんなぁ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:40.59 ID:mrMd48eW0.net
>>181
個人的には678

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:51.22 ID:mrJtTHlna.net
>>179
なんで伏せ字にするの?
アフィかな?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:23:52.81 ID:GJ1h4ni40.net
12HDまだすっかねぇ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:24:01.34 ID:X04XeQ8i0.net
Eyes on meが売れたのはFFのお陰かもしれないけど
FF8がここまで売れたのもEyes on meのお陰

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:24:02.13 ID:0qzoCuOx0.net
>>191
知らんけど売れたらしいやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:24:09.44 ID:bZGG3/Vz0.net
9は逆にやれる事少なすぎてなあ
8が寄り道遊戯王だらけでストーリー覚えてられへんってヤツばっかだったからだろうけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:25:03.93 ID:mQyNgkg/0.net
8は主人公とヒロインが痛すぎるイメージしかない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:25:07.93 ID:nG6rTgL50.net
6歳サイファー「このラグナって人めっちゃかっこいいやん!真似したろ!」
18歳サイファー「ラグナみたいに魔女の騎士になるやで!」
Disc2サイファー「は?スコールってラグナの息子でガチの魔女の騎士やんけ(絶望)」
Disc3サイファー「ほーん、ラグナってエスタでクーデター起こして大統領になったんか、ワイも革命家になろうかな」


間違いなくサイファーは童貞やろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:25:14.03 ID:BSJNTC5B0.net
>>189
最初からRだけで良かったんや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:25:23.81 ID:Wmhsg9gn0.net
8のBGMほんとすき

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:25:24.14 ID:etMKVKXlM.net
>>198
そま?トレトレチョコボのバグ技使用できなくなったって聞いてどうなんやって思ってたわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:00.74 ID:YJ1x9jI90.net
>>193
ディレクターの皆川がリメイクするなら好きにどうぞ、ただし僕抜きでお願いって言ってたで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:19.61 ID:7B8Z6bOa0.net
リノア死ね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:23.82 ID:etMKVKXlM.net
>>200
文句は壁にでも話してろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:29.58 ID:LRPU2yrS0.net
>>179
実体験だからしゃーない
自分も最初8嫌いで途中で投げた初のFFだった
しばらくして攻略情報見たりしてもう1回やったらすげえ面白かった

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:37.95 ID:zu1Oo0Nq0.net
ff13の戦闘システムすき なんで連打ゲーとか叩かれとったの

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:43.03 ID:eFm74s130.net
>>201
風神ちゃんとよろしくやっとるやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:41.08 ID:M+40AveVd.net
>>165
グロ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:50.43 ID:etMKVKXlM.net
セルフィ好き
キスティス先生好き
リノア嫌い

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:26.08 ID:XISvDoGe0.net
スコールがリノア馬鹿になる要素が意味わからん
ただの迷惑女やんあんなん
腕力あるだけの

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:31.96 ID:wqZVcFc1p.net
リメイクしても7リメイクとの売上の差でバカにされるだけだからやめた方がいいと思うで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:33.48 ID:LqBayq8ud.net
HDリマスターとかいうふざけたリメイク作品

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:44.13 ID:8GtMDBJK0.net
>>209
ネットで遊んでない奴が適当に言って叩いてるのなんて日常茶飯事やで
むしろ遊んでない奴の方が声デカイまである

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:47.31 ID:7B8Z6bOa0.net
リノア死ね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:27:51.58 ID:jhp8ldS50.net
>>25
俺得

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:28:04.08 ID:6xMleNdS0.net
https://i.ytimg.com/vi/Ldbro-eeBaw/hqdefault.jpg
9はこのグラで全編やらせてくれるだけでええわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:28:07.68 ID:X04XeQ8i0.net
スコールは17歳って考えたらあんくらい痛くてもまあ分かる
リノアは「好きにな〜る」で魔女の力使って催眠かけたんやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:28:33.02 ID:txGWjTBh0.net
6はドットでやったから耐えられた感あるわ
あれリアル頭身でやったら糞きつそう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:28:55.60 ID:7B8Z6bOa0.net
リノア死ね

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:29:02.58 ID:O2lylp8T0.net
12だって途中まではシステムとストーリー兼ね備えた神ゲーやったやん
あへあへ納期守れないマンの松野が悪いだけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:29:34.01 ID:XtT7ln3DM.net
FF10のシステムが一番好きだわ
落ち着いて戦闘できるし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:29:31.53 ID:aVK6d5vt0.net
ギルガメッシュが唐突に出てくる意味不明なイベント

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:29:44.74 ID:nG6rTgL50.net
>>214
どのみちスクエニの命運かかってるFF7と比べ物になるとはFF8ファンも思ってないやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:29:59.07 ID:etMKVKXlM.net
>>221
元カノ死姦ニキとかおるしな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:05.20 ID:0qzoCuOx0.net
>>224
一理ある
あれはあれでええもんや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:25.46 ID:/3e8WTRR0.net
>>221
なんか分かる
漫画がドラマになるような感じがしてしまう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:25.47 ID:u9vM6SMW0.net
8なんかいいから9あくしろよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:27.18 ID:etMKVKXlM.net
>>225
斬鉄剣返し返しやっけ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:30.78 ID:Dpzw1FUZ0.net
リメイクなんてせんでも即ハボやし
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/images/quistis_02.jpg
http://www.wshin.com/images/games/ff8/08.jpg
http://tpnav.com/wp-content/uploads/2015/05/b2645e2a02131c7ad8d6b5144a0a4c5c.jpg

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:43.08 ID:zu1Oo0Nq0.net
>>216
だよなぁ ファルシのルシ云々もプレイすれば分かることなんやし叩かれるべきはもっと別の所やろと思う

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:46.49 ID:0qzoCuOx0.net
>>221
セリスのハレンチボディだけ見たい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:47.54 ID:LqBayq8ud.net
KH形式でやりたい

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:30:52.74 ID:etMKVKXlM.net
>>224
わかる、わかりやすくてええよな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:12.83 ID:8GtMDBJK0.net
>>224
あれが一番スタンダードだと思うわ
行動時間の整理とかもATBよりずっとやりやすいし

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:28.10 ID:etMKVKXlM.net
>>232
やっぱセルフィがダントツで可愛い

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:28.59 ID:bZGG3/Vz0.net
8はイケメソ達の童貞卒業の話だから
女共が微妙なのはしゃーない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:53.67 ID:Pz5268lt0.net
>>221
ロックカス「死んだ恋人生き返らせるンゴオオオオオオオオ」
カイエン「」

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:54.28 ID:VrNS9UJN0.net
セルフィ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おハロー()=臭い息

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:31:55.68 ID:LRPU2yrS0.net
童話みたいな世界観の9をリメイクはきっついやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:06.11 ID:O2lylp8T0.net
>>221
PS4クオリティのオペラとか大草原不可避

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:19.29 ID:zu1Oo0Nq0.net
ff7リメイクはkhのゲームスピードちょっと落とした感じなんやったか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:21.83 ID:etMKVKXlM.net
>>240
カイエンとかいうただただ可哀想な人

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:25.03 ID:nG6rTgL50.net
>>239
男3人の内1人童貞卒業出来てないやついるんですが…

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:37.20 ID:eFm74s130.net
12のストーリーなんてオマケやで
パンネロとフランの尻を眺めるゲームやし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:42.20 ID:HrTT8nqg0.net
12HD頼むわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:47.42 ID:d3CzmJLka.net
8のEDって当時としては凄かったんやろうな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:32:50.19 ID:aVK6d5vt0.net
>>238
何で猛虎弁喋りだしたんやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:00.08 ID:Vnmc2dz/a.net
>>213
魔女の能力とかいう説好き

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:06.21 ID:nG6rTgL50.net
>>247
百理ある

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:13.78 ID:hCQSCyC2a.net
>>247
アーシェの尻も立派やぞ(半ギレ)

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:18.14 ID:etMKVKXlM.net
セルフィがクッソ可愛いんだよなぁ
物語序盤からセルフィとキスティス先生に絡んでて一番地雷リノアにいくってどういうことやねん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:22.77 ID:X04XeQ8i0.net
>>246
図書委員可愛いやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:24.71 ID:XISvDoGe0.net
>>246
アーヴァインモテるやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:49.99 ID:mrJtTHlna.net
リノア地雷とか言ってるの童貞やろ(確信)

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:56.99 ID:etMKVKXlM.net
>>250
あの世界でのセルフィの出身地の訛りやぞ、普段は隠してるんや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:57.68 ID:+Zoa1wMbM.net
てか戦士以外がFFシリーズで主人公だったことあったか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:01.24 ID:aVK6d5vt0.net
>>256
アーヴァインだけ記憶残ってたとか草生える

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:02.49 ID:bXyMVuvV0.net
おまえら息臭そうやな

モルボル先生かよ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:04.53 ID:LRPU2yrS0.net
いつになってもサイファーのお古なんやでスコールさん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:09.59 ID:nG6rTgL50.net
>>213
Disc1スコール「エルおねえちゃん・・・エルおねえちゃん・・・」
Disc3スコール「リノア・・・リノア・・・」

本質としては変わってないからしゃーない
むしろそこに入り込めなかったキスティスさんサイドに問題がある

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:21.72 ID:aVK6d5vt0.net
>>259
FF2

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:33.42 ID:nG6rTgL50.net
>>255
だからゼルは図書委員で卒業したやろ!

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:35.92 ID:u9vM6SMW0.net
セルフィはユフィにつづいてまた広末かって思ったなぁ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:37.26 ID:etMKVKXlM.net
>>260
学生3人組だとアーヴァインが一番勇気あるんだよなぁ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:43.65 ID:0V1CBa3B0.net
>>233
13はちょっと雰囲気からして臭すぎてた気がするわ
仮にも国民的RPGなんだからどっかで地に足つけんと一般層は手を付けにくくなるやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:48.04 ID:0qzoCuOx0.net
>>259
戦士って曖昧杉内?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:58.92 ID:aVK6d5vt0.net
>>263
目からレーザー出したり臭い息吐いてたら仕方ないね(ゲッソリ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:34:59.06 ID:O2lylp8T0.net
>>259
9は盗賊やし12は空賊やで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:25.12 ID:etMKVKXlM.net
>>259
10はスポーツ選手やぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:36.66 ID:35MunRpW0.net
>>25
6も最近リメイクしたし、しばらくはなさそうやな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:46.02 ID:VrNS9UJN0.net
>>262
よく言われてるけど付き合ってたんやなくて片思いやなかったっけ?
どっちにしろクソウザイ性格と頭ン中お花畑はどうしようもないけど

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:51.22 ID:LRPU2yrS0.net
12は一般人やで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:52.98 ID:Vnmc2dz/a.net
ED後はGFの後遺症対策とかされるんやろかね

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:35:59.88 ID:d3CzmJLka.net
どうでもいいが、サイファーって主役クラスの存在感だったのに何であんな扱いにしたんやw

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:02.81 ID:Pz5268lt0.net
女が主人公やるのはホラゲだけでええんやで
甲高い声で叫ばれて違和感ないのはホラゲだけ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:13.50 ID:ancTFuR60.net
キスティス先生なんで不人気なんや?
臭い息はティファだって吐くぞ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:42.32 ID:X04XeQ8i0.net
スコール
「魔女イデア殺す。凱旋門で狙撃して殺す」
一番勇気あるアーヴァイン
「なにいってだこいつ…」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:53.04 ID:ancTFuR60.net
>>277
さいてょとマーくんやぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:53.71 ID:XISvDoGe0.net
>>263
ぐいぐい引っ張ってくれるタイプが好きなんやね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:36:57.45 ID:72mh7zjE0.net
それより9リメイクあくしろよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:00.27 ID:4Uh7vbqn0.net
ドロー()

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:05.71 ID:V5M41Puc0.net
スコールとかいうフラグクラッシャー

曲がり角でかわいい転校生とぶつかる→特に進展せず
美人教師に夜中に呼び出される→壁にでも話してろ
何気に後輩たちからも慕われている→そもそも気付いてない
自分で立てたフラグ「俺の側から離れるな」→忘れ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:22.31 ID:LRPU2yrS0.net
>>277
全て手に入れるスコールとの対比じゃね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:35.26 ID:etMKVKXlM.net
サイファーの扱いはドラクエのテリーぐらいには良くしてやれよ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:37.96 ID:O2lylp8T0.net
エルおねえちゃんとかいう激強カードネキきらい

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:43.90 ID:aVK6d5vt0.net
リメイクでグラフィックがよくなるのはええけど、容量の問題とか言い訳して補完しきれんかった話もちゃんと付け加えろや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:46.46 ID:zoK0agYO0.net
13-2のセラで勃起しちゃいかんのか?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:49.79 ID:pMHiPjN1K.net
FFなんて6ぐらいからずっと出ては叩かれ再評価なんやし、
リメイク7も13もそのうち高評価の風潮それなりに出るやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:37:53.60 ID:35MunRpW0.net
>>115
スマホ版あるやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:02.59 ID:Dpzw1FUZ0.net
やリ糞
http://www.geocities.jp/ff8ron/images/ulti.jpg

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:08.53 ID:ayD5QjuIp.net
>>285
美人教師に夜中に呼び出される→壁にでも話してろ

命がけの実地試験終わってパーティで慣れないダンスしてはよ寝たい時に呼び出されて愚痴聞かされたら俺でもキレるで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:07.48 ID:Hw0tQ1Sb0.net
サイファー好きだけどねガンブレードかっこいいし

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:24.32 ID:etMKVKXlM.net
ラグナ>>>>>>>>>>>スコール

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:29.39 ID:nG6rTgL50.net
>>282
ストーリー開始時点で3人の中で一番スコールの身近におった癖に
それを読めなくて甘えようとしたキスティスが無能やったとしか

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:39.07 ID:u9vM6SMW0.net
ff7並のリメイクだと何年後になんねん
いや何十年後か

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:46.10 ID:DYKFHLjh0.net
>>289
8に関してはあんま無いんちゃうかそれは
むしろ余計なもん足しすぎなくらい

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:54.09 ID:aVK6d5vt0.net
>>296
ど、どぞう

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:38:55.58 ID:72mh7zjE0.net
>>282
あんたにはねぇ……ちょっとお姉さんで あんたをグイグイ引っ張っていく そんな女の子が ぴったりだと思うんだけどね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:14.10 ID:Wmhsg9gn0.net
FFDQ板にあった大正義ビサイドオーラカのスレも好きだったわ
8のカードもやけど本編よりよっぽど畜生ミニゲームの方が記憶に残るんやろなあ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:25.75 ID:zoK0agYO0.net
順番的に5と6やろリメイクは
なんで飛ばして7やねん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:31.74 ID:aVK6d5vt0.net
野村のザーメン臭を取り除いてくれ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:33.35 ID:JBJ53yhO0.net
リノア=アルティミシア説すき

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:43.16 ID:X04XeQ8i0.net
アルティミシア「伝説のSeeDは額に傷のあるガンブレード使い?お、この金髪やんけ!」

おっちょこちょいやなあ、アルティミシア様

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:39:51.15 ID:hW0jwx2ma.net
ストーリーは
6>8>7>9>10>5>12
やな(1〜4と13シリーズはやったことない)

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:03.01 ID:ekRsmuiN0.net
リノアの存在消してエルオーネヒロインでええわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:03.18 ID:nG6rTgL50.net
サイファーかわいいやん
全部嫉妬と羨望が行動原理とか年齢そのまんまやん
バラムとガルバディアのガーデンにのって睨み合うスコールとサイファーは熱い
保健室の先生のかっこつけたいんだろ!サイファーには負けられないんだろ!って檄はほんま震える

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:07.46 ID:aVK6d5vt0.net
>>303
リメイク乱発しすぎて売れないからや

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:10.92 ID:IC6sGEyy0.net
9はKH3のグラでリメイクしてくれ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:08.77 ID:etMKVKXlM.net
スコール組に比べてラグナ キロス ウォードは大人の感じが出ててええねん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:11.50 ID:p3TDEW4da.net
海外人気あるかどうかやからなFFは
8は海外人気あるんか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:16.68 ID:0V1CBa3B0.net
4あんだけ追加移植や続編出してんだからいい加減きちんとしたリメイク作れよ
DS版なんて知らんわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:21.28 ID:ZFdEYg1X0.net
8は誰も求めてないやろ
ガイジ以外

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:33.86 ID:nG6rTgL50.net
>>301
有能

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:42.97 ID:8GtMDBJK0.net
>>291
まともな批判ももちろんあるだろうけど大半はネットの受け売りで叩いてるだけな気がする

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:43.29 ID:bZGG3/Vz0.net
8はくささはともかくにしても話自体はきちんと消化した方やろ
7の方が、お前それでええんか?な消化不良感やで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:43.69 ID:4Uh7vbqn0.net
>>259
10-2

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:40:46.49 ID:0qzoCuOx0.net
>>279
先生は絶対いい匂いするよなあ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:01.28 ID:p3TDEW4da.net
>>307
こういう全部やってないのに評価する奴死ねよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:14.20 ID:ayD5QjuIp.net
カードゲーム(賭博)サークルのボスが教師って不味くね?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:24.75 ID:35MunRpW0.net
>>227
ファンに2股、3股とか言われるロックさんの悪口はやめーや

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:39.37 ID:etMKVKXlM.net
リノアとかいう犬くさい女はNG

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:40.53 ID:ZFdEYg1X0.net
>>321
やってないところは評価の対象にしてないんだから別にいいだろ池沼

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:41.64 ID:zu1Oo0Nq0.net
とりあえずff15とff7リメイクが成功してからやなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:48.37 ID:ancTFuR60.net
>>318
後付けでポンポン出したせいやろ
単体ならキッチリ終わってるわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:55.01 ID:aVK6d5vt0.net
>>322
カードゲームが賭博やったら遊戯王はどうなるんや

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:41:58.95 ID:HrTT8nqg0.net
>>321
やってないやつ評価してるわけやないしええやろ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:11.35 ID:/A8TqoqU0.net
8の人物たちが未成年ばかりという事実

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:11.39 ID:4rAwOPDK0.net
どっちかというと8をリメイクしてもらいたいわ
シュウがどんな顔なのか知りたいし

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:13.67 ID:TVtOXCfNa.net
>>325
11と14は触れてもいないのはなぜ?
ストーリー無いとでも?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:22.76 ID:TXI/JSMQ0.net
クリムゾン先生、FF7のリメイクを受け自身のFF7同人誌のリメイクを発表
http://i.imgur.com/ed8WQdK.jpg

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:38.23 ID:X04XeQ8i0.net
>>326
FF7リメイクとか売れることはすでに確定している
問題はいつ出るのかということだけ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:40.46 ID:ekRsmuiN0.net
>>227
あれドラゴンボールでも亀仙人とクリリンと餃子の死体保存してるししゃあないで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:42:49.27 ID:etMKVKXlM.net
>>323
序盤ワイ『このロックとかいうやつかっこええしええやつやな!』
終盤ワイ『なんやこいつ…』

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:04.75 ID:JBJ53yhO0.net
>>333
草生える
商魂たくましすぎやろ
しかも大して変わってへんやんけ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:13.75 ID:OqE22C8S0.net
FF6リメイクしてもラスボスがケフカのままじゃちょっと

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:37.35 ID:etMKVKXlM.net
>>333
HDになってる

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:46.10 ID:+MTHuAMU0.net
>>310
いや7が一番売れたffだからやで
世界売り上げ1100万以上 単体のナンバリングffで1000万の壁を越えたのは7だけ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:50.78 ID:WrAZEVTB0.net
ラスボスがちびまる子の藤木みたいに卑怯で嫌い

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:54.93 ID:etFv85i/0.net
FF7リメイクと一緒に発表して失笑されてたやつあったけど
あの雰囲気でええから9リメイクしてほしいンゴねぇ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:43:56.43 ID:dCFISjcWx.net
>>333
前の方がよかった(懐古厨)

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:09.63 ID:0V1CBa3B0.net
>>333
リメイク前のほうが鼻が適当で可愛い

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:11.99 ID:PEKdV+qAp.net
>>338
ケフカ&前戯達のHPを15倍にしてくれればそれでいい

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:22.13 ID:aVK6d5vt0.net
>>336
終盤ワイ「今考えている事の逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク」

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:23.42 ID:etMKVKXlM.net
FF6死体保存こそ泥が気持ち悪すぎるんだよなぁ
他の男キャラがええキャラしてるのに

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:25.69 ID:txGWjTBh0.net
>>333
これ古い方が良くない?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:43.43 ID:ekRsmuiN0.net
>>341
わいは藤木よりまる子や永沢のほうが卑怯やと思うわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:44:59.93 ID:ancTFuR60.net
カイエンの名前をサイトウにするやつwww

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:04.30 ID:zoK0agYO0.net
9はアーカイブスでロード短縮ぐらいしろやカス

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:10.68 ID:Pz5268lt0.net
でも実際FF用語辞典の13に関するページは他のナンバリングと比べて用語へのリンク多すぎて大草原

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:17.55 ID:etMKVKXlM.net
>>346
終盤は
セッツァーかっこええやん…
エドガーもかっこいいしマッシュもええやん!

ロック、あっ…

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:23.76 ID:7Ftn2Siea.net
6って終盤は雑魚戦もボス戦もずっとアルテマ連発してた気がするわw

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:24.76 ID:DYKFHLjh0.net
セリスはともかくティナに関してはもっと恋愛感情ない感じで助けなアカンやろとは思ったな、ロック
その役を最初からエドガーがやってたら好色王らしかったのに

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:27.75 ID:aVK6d5vt0.net
>>345
ヒルマン監督「シンジラレナーイ!!」

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:47.61 ID:gl8rQyfap.net
>>57
ティーダ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:48.15 ID:35MunRpW0.net
>>346
自分の直感を信じろって意味よな、それ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:46.62 ID:LRPU2yrS0.net
12をリメイクじゃなくてちゃんと作り直せばいいのにな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:51.31 ID:eFm74s130.net
クリムゾン先生の旧作品の評価が見直されてて草

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:57.78 ID:S3aEPyIGd.net
チョコボの不思議なダンジョンもリメイクあくしろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:16.30 ID:aVK6d5vt0.net
>>355
幼女にも手を出そうとするエドガーさん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:19.30 ID:u9vM6SMW0.net
5と6をリアル等身にしたら絶対おかしなことになるからやめたおほうがいいで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:23.10 ID:JBJ53yhO0.net
>>351
あの無駄な景色写す演出ごとカットしてほしいな
戦闘始まるのに時間かかりすぎじゃ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:22.70 ID:nG6rTgL50.net
ついでにチョコボスタリオンももっかい作れ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:23.01 ID:etMKVKXlM.net
>>355
エドガーの女好きっぷりは好き
ロックは死ね

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:34.99 ID:ancTFuR60.net
>>362
思いとどまっただろいい加減にしろ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:40.12 ID:D4oDjyFv0.net
でも分割してオープンワールド探索要素入れるなら6が一番相性いいよね
崩壊後とかファンタジー版Falloutじゃん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:44.70 ID:etMKVKXlM.net
>>362
自重したからセーフ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:46:43.31 ID:WrAZEVTB0.net
>>349
一理ある
ケフカしね

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:06.30 ID:0qzoCuOx0.net
>>361
時忘れ以降音沙汰無しでかなC
売れなかったんやろか

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:06.78 ID:72mh7zjE0.net
>>365
楽しいよな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:15.77 ID:SIhMl7UM0.net
>>342
すき
http://www.shanethegamer.com/wp-content/uploads/2015/06/World-of-Final-Fantasy-PS4-and-Vita.jpg

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:28.80 ID:KdzNuTp50.net
8はストーリーほんと神

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:32.87 ID:bZGG3/Vz0.net
ロックはただのサイコパスやしな
てか6自体畜生だらけやし

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:32.37 ID:35MunRpW0.net
ロック嫌われすぎやろ、バリアントナイフ強いやん。

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:47:34.20 ID:etMKVKXlM.net
>>361
2ずっとやってたわシロマちゃんぐうかわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:48:10.74 ID:etMKVKXlM.net
>>376
申し訳ないが元カノの死体保存して他の女に手を出す奴はng

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:48:11.62 ID:r+qAlRyg0.net
11を新生してくれ

総レス数 379
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★