2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双シリーズの話しがしたいんや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:31:02.42 ID:vmTXkkNRd.net
戦国無双5は三国無双5みたいに色々試してくる気がするで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:31:18.83 ID:c4fqDAhY0.net
オデュッセウス最強

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:32:13.73 ID:vmTXkkNRd.net
キャラのリストラあるんかなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:32:23.40 ID:ykbeO8lt0.net
戦国4Uはどうなん?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:33:16.95 ID:0mEw9m6L0.net
さすがにリストラがもうないだろう
三国5がシリーズの中でも異質なだけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:34:14.37 ID:vmTXkkNRd.net
>>4
ワイもまだ買ってないんや
直政使ってみたいけどそれだけのために買うのもなんかな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:34:19.27 ID:ELxZyb5Y0.net
8もうそろそろか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:35:05.12 ID:p3B5y1FD0.net
一番スピード感があるのってどれ
オロチZはもっさりに感じて投げてしまったわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:35:18.26 ID:vmTXkkNRd.net
また石川五右衛門がいなくなるんやろどうせ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:35:45.54 ID:nN8aF176a.net
鍋島出たらPS4買ったるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:35:56.48 ID:na2+4urV0.net
なんで定期的に無双スレたつん?
さすがにもうグダグダなってんちゃうの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:36:09.42 ID:ELxZyb5Y0.net
戦国かよ
三国でええわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:36:09.60 ID:4iuOyP0Y0.net
アフィカス無双

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:36:21.20 ID:vmTXkkNRd.net
>>7
8はまだ出ないやろ
三国志13が出た後やないかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:37:05.11 ID:VkhqUEJY0.net
安国寺恵瓊とか本願寺顕如とか南光坊天海とかあく出せよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:38:32.45 ID:VkhqUEJY0.net
>>8
圧倒的に戦国4

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:38:35.23 ID:vmTXkkNRd.net
島津兄弟全員出すべきや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:39:08.30 ID:7vX7hnjLM.net
>>8
戦国4から追加された神速攻撃とかなら結構ええんちゃう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:39:22.55 ID:w+hAWtWMa.net
毎回毎回雑魚なぎ倒すだけのゲーム飽きへんのけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:39:42.64 ID:p3B5y1FD0.net
>>16
>>18
最新のか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:40:20.09 ID:jntcrjR30.net
戦国4エンパって面白いんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:40:47.05 ID:X2MmdFmX0.net
オロチ続編まだか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:41:12.04 ID:VkhqUEJY0.net
>>20
4-2は買ってないから知らんけどシステムは変わってないやろな
猛将伝とどう違うんか分からんが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:42:48.45 ID:5viDTK8kH.net
オロチ3はまだですかね?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:43:08.44 ID:vmTXkkNRd.net
幸村の衣装に1の角付きの赤い鎧出してほしい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:43:23.04 ID:7vX7hnjLM.net
>>23
4-2しか持ってないけど基本一緒らしいで
シナリオが違うのと、キャラが増えたのと、無限城があるくらい?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:43:35.83 ID:Qzd1OY6bp.net
>>23
猛将伝商法で訴えられてガワだけ変えたんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:44:00.06 ID:VkhqUEJY0.net
>>27
今更かよw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:46:15.23 ID:mNn2APGWK.net
>>1
キャラ数考えると三国無双は初っ端からすげえキャラ数作り込んだよなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:47:14.76 ID:mNn2APGWK.net
>>8
無印無双オロチやな

サクサクや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:48:01.86 ID:IPwnwcMHd.net
戦国4より三国7のほうが早く出たのに次は戦国5が先に出そうなんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:48:25.41 ID:vmTXkkNRd.net
結局猛将伝商法の裁判はどうなったんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:49:23.86 ID:mNn2APGWK.net
>>11
トロイ無双ワンピース無双2真北斗無双
ガンダム無双ドラクエヒーローズとなんだかんだ1大ジャンルやぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:49:55.59 ID:efPHFA++a.net
無双に求めるのは爽快感より仲間と一緒に戦ってる感じをもっと出して欲しいわ
ワイ、まだ2が一番楽しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:50:37.80 ID:mNn2APGWK.net
戦国BASARAは4で死んだのが悲しいわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:51:03.01 ID:baYoNS96d.net
せっかく一枚マップでちゃんと敵味方あるんやからもっとシミュ的な要素入れてほしいわ
コーエーの癖に
とりあえず適当に敵切っときゃクリア出来るゲームバランス嫌い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:51:16.71 ID:fwea9S6U0.net
無双シリーズ買いたいんやけどどれがオススメやろ
北斗か三国か戦国かすら決めとらんけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:51:48.90 ID:7IR4n0Xw0.net
北斗はファンならガッカリするとおもうで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:51:59.84 ID:baYoNS96d.net
>>34
わかる
最近の無双って自分だけ2000人斬りとかしてて仲間も敵もあってないようなもんやからあんま好きになれん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:52:22.68 ID:mNn2APGWK.net
>>24大蛇もダッキも古代中国歴史に出て来る人物なんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:52:31.74 ID:0mEw9m6L0.net
エンパにもストーリーモードみたいなんあればいいのになって思うんだよなぁ
あれだけモ武将いてエディットもあるんだから色んな戦い本家よりちゃんと再現できそうなのに

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:52:32.14 ID:baYoNS96d.net
>>37
戦国無双4辺りは無難やと思った

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:53:04.93 ID:iHQp6IuM0.net
>>34
仲間のフリしたプレイヤーの足引っ張る一番の敵やんけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:53:12.92 ID:fwea9S6U0.net
>>38
原作流し読み程度で海のリハクをもってしても見抜けんかったわくらいの知識しかないから大丈夫や多分

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:53:25.90 ID:vmTXkkNRd.net
赤壁とか演義基準なら敵の曹操軍100万人位にしてくれんかな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:53:55.42 ID:fwea9S6U0.net
>>42
4ええんかサンキューガッツ
昔遊んだ2くらいおもろいと嬉しいなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:54:02.33 ID:/DKKtgbN0.net
狭い部屋と通路だけで構成される今のマップはぐう糞

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:54:59.40 ID:baYoNS96d.net
>>41
エンパって自分で歴史作っていく系のゲームやからなんかモチベ上がらんわ
エンパくらいのゲーム性でストーリーモードやりたい
本編のゲームバランスはまんま自分が無双するだけやからつまらないんだよなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:55:29.11 ID:efPHFA++a.net
>>39
なんか良い意味での泥臭さ出して欲しいわ、特に最近のビジュアル的にもホストとか似たような髪型のヒョロガリとか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:55:50.69 ID:mNn2APGWK.net
>>36
エンパイヤ有るやんけ
シュミやりたいなら信野望や三国志シリーズやればええやんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:56:16.13 ID:61MqlzO70.net
人のプレイを横で見ただけなんやけど4はムービー少ないんやな
2は涎モノの出来やったからそっちも期待してるんやけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:57:06.12 ID:na2+4urV0.net
>>33
アルスラーン無双忘れとんで
アルスラーンは大型タイトルとるためのバーターて聞いたんやけど
なんかその辺の同人無双の情報ないん?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:57:59.67 ID:VkhqUEJY0.net
>>33
ゼルダ「」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:58:05.67 ID:qx8VLvArr.net
オンラインって今どうなっとるん?
無料化当初はやっとったけど今復帰してもまだ下の方に人おる?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:58:18.96 ID:baYoNS96d.net
>>50
エンパイヤと本編くっつけたようなゲームがしたいわ
別にシミュはシミュでちゃんとやってるけど無双でやってみたいなって感じやな
最近の無双本編アクション方面ばっか進化してて残念や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:58:23.50 ID:HT5e0eWsd.net
天草四郎出そう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:58:29.00 ID:vmTXkkNRd.net
三国無双7は文鴦の為に買ってしまったで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 03:59:44.02 ID:mNn2APGWK.net
>>37
無印北斗ワンピース三国3・5は地雷やぞ

戦国無印は猛将伝セットでやらんと敵が堅いのと成長遅くて爽快感無い

いきなりキャラ沢山で爽快感なら三国無双2・4・無双オロチシリーズやな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:00:26.60 ID:61MqlzO70.net
>>25
あれ格好良かったな
あんな衣装の武将を操作したいわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:00:35.34 ID:0mEw9m6L0.net
>>53
まーた天下無双(笑)の武蔵さんが見られるのか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:02:05.62 ID:G82dR6knd.net
俺未だに戦国2やってるわ
最近の無双は女キャラの顔が人工的すぎて受け付けない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:02:30.53 ID:vmTXkkNRd.net
>>59
あれええよな
後信玄のなまはげとかと合わせて今使用にしてほしいわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:02:31.21 ID:fwea9S6U0.net
>>58
新北斗はええんか?
ラオウ使って暴れまわりたいわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:02:50.53 ID:mNn2APGWK.net
>>45三国2で敵の弓使いオジサンがやたら強かったな
てか他の敵武将も一気に集まって来てボコられる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:03:13.62 ID:efPHFA++a.net
>>57
画像綺麗で関羽の娘使えるのが良かったがフリーモード酷いわ、武器も増えすぎて売るのウザい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:03:28.73 ID:8iLsTL180.net
OROCHI2の女カより強い奴おるん?
三角と四角いらんで?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:04:29.66 ID:BVpgBwyEH.net
無双のゲーム性って毎回脳死ガイジ向けなのは残念やわ
もっと作り込めやと思う
最新作の三国無双やったけど周りの味方キャラ空気すぎて草生えたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:04:34.38 ID:/DKKtgbN0.net
>>63
北斗とワンピはジャンプできんからなんかイライラするで
ジャンプの漫画のくせに

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:04:52.21 ID:snbDkqLY0.net
>>66
綾御前でええやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:03.65 ID:mNn2APGWK.net
>>48
無双6からは街造り要素みたいなモードも有るやんけ
国捕り合戦モードは無いが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:23.63 ID:MgPmka+Fa.net
戦国4が三国で言う5の立ち位置かと思ってたんだが違うんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:32.01 ID:na2+4urV0.net
>>67
作り込んだら売れんなるんやで
連打ゲーの枠から出たらゴミゲー認定される

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:40.90 ID:JzztHfiw0.net
最近Vitaの戦国無双2買ったで
ステルス多くて髪も生えない
○人倒せってやつが難しいンゴ…

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:49.79 ID:8iLsTL180.net
エンパ楽しいとか抜かしてるやつの気がしれん

途中から兵站切って捕縛の繰り返しで1度クリアして売ったわ
縛ればおもろいとかいうやつおるけどワイはどんなゲームでも縛りは好きじゃないからやりたくないわ
用意されてる難易度を上げるのは好きなんやけど自分からある物を律するのは嫌い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:05:55.78 ID:0mEw9m6L0.net
>>63
正直つまらんで
原作ストーリー知らんワイはそれなりに楽しめたけどゲーム性は糞や
同じことの繰り返しにしても殲滅で次に進む形やからひたすらだれる
他キャラ主人公のモードも台詞くらいしか変化のないひどい水増し
動かして楽しいとはとても思えんのそのそモーション

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:03.88 ID:e8YEvFYF0.net
三国無双マルチレイドすき

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:20.04 ID:MgPmka+Fa.net
>>70
将星モードとかいうそび糞

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:40.09 ID:nN8aF176a.net
7は徐庶で暴れまわるのクッソ楽C
あの武器ほんとすこ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:43.67 ID:uI1XCUfS0.net
無双オロチはPS4に来ないんか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:50.25 ID:HT5e0eWsd.net
ガラシャのキャラ前に戻しーや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:06:57.10 ID:mNn2APGWK.net
>>53すまんな
仮面ライダーバトライドウォーシリーズも無双系やったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:07:04.54 ID:JzztHfiw0.net
持ってないけど戦国無双4-2は4より神速弱くなってるらしいから4の方がええらしいで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:07:18.48 ID:/DKKtgbN0.net
三國2での虎牢関の呂布や夷陵での呂蒙みたいなキチガイじみた強さの敵が欲しいんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:07:19.82 ID:O1av19D30.net
ねねとヤりてぇなぁ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:07:25.50 ID:8iLsTL180.net
どの武器も使えるでーみたいなシステムにしたのほんまきらい
個性もクソもないであれほんま萎えるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:08:28.73 ID:0mEw9m6L0.net
>>74
向き不向きがあるからな
高難易度で一武将になりきって物語妄想できる猛者じゃないと女キャラでシコるだけの糞ゲーやろな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:09:00.42 ID:BVpgBwyEH.net
>>72
もう最近和ゲーってそういう所あるよなあ
ライトゲーマーに買って貰わなやからドンドンゲーム性がライト化していってガラパゴス化や
まあ小さい市場でいいんやろから仕方ないけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:09:05.84 ID:vDBcBBl20.net
おう、無双OROCHI3早く出せよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:09:20.32 ID:dUt/VaIK0.net
人が増えるのはええけどシナリオか糞すぎてモブと化してるのなんとかせーや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:10:12.71 ID:mNn2APGWK.net
>>63
真・北斗はめっちゃ評判ええで

まあムービーは無印のがワンピース1含めて力入ってたらしい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:10:30.88 ID:8iLsTL180.net
>>89
やっぱ戦国無双2って神だわ
ムービーの多少はあれど一人一人にオリジナルのストーリーがちゃんと用意されてる

合計で300時間はやったで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:10:32.05 ID:BVpgBwyEH.net
>>74
あれわざわざ別個のゲームにするほどじゃないわ
普通に本編に輸入したらええやんと思う程度にはしょうもないシステムばっか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:11:10.05 ID:mNn2APGWK.net
>>66
リュウ・ハヤブサ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:11:51.69 ID:efPHFA++a.net
黄蓋さんは鉄鞭の方が似合ってるわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:12:03.68 ID:ba+IOSL1d.net
戦国4はvitaで暇潰すのにちょうどよかったわ
レア武器が流浪演武で楽勝なのは流石にヌル過ぎる気もするけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:12:50.79 ID:iFtNztyK0.net
無印オロチのデザインが至高
それ以降はゴミ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:13:18.45 ID:mNn2APGWK.net
>>68
真北斗はジャンプ出来んかった?

真北斗もワンピース無双2もダッシュやっけ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:13:32.81 ID:Q5VDTXO30.net
無双系ってたまにやりたくなって買ってきてしばらくやってると飽きてくるの繰り返しや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:14:31.75 ID:MgPmka+Fa.net
そういや7エンパは結局どうなったんや?楽しめるようになったんか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:14:43.67 ID:8iLsTL180.net
http://blog-imgs-72.fc2.com/1/c/o/1core/814751886.jpg
懐かしいンゴねぇ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:14:44.25 ID:61MqlzO70.net
>>80
ショートヘアーの方が可愛いよな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:14:58.24 ID:mNn2APGWK.net
>>71
普通発売日で言えば
戦国4は三国7より新しい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:15:09.53 ID:Gpuv4rKO0.net
彼岸島無双はまだか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:15:20.28 ID:PJaPZoSc0.net
7エンパ糞すぎる
4のでええやん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:15:41.59 ID:vDBcBBl20.net
難易度MAX強化MAXにするとプレイヤー敵武将ともに即死ゲーになるのはなんとかならんのか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:16:40.20 ID:tMY6Pb9Ed.net
ワイが無双の製作者やったら絶対発狂すると思うわ
ただ無双するだけのゲームを作るって

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:16:45.91 ID:efPHFA++a.net
>>100
2はBGMもどれもカッコイイ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:17:06.91 ID:8iLsTL180.net
>>105
なまくらで戦ってどうぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:17:40.15 ID:vmTXkkNRd.net
皆は女キャラ誰が好きや
ワイはガラシャ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:17:58.49 ID:dUt/VaIK0.net
正直無双はもうええわ
ワイは太閤立志伝6がやりたいんじゃー

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:18:04.60 ID:7dvimK5z0.net
BGMすき
小池だいすき

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:18:24.54 ID:8iLsTL180.net
>>107
メインメニューからステージ選択
2プレイヤー参戦の時の「ワァァァァ〜」

合戦の名前と年号出す演出
合戦準備の音楽

全部強烈に記憶しとる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:18:29.66 ID:JiBTgfS10.net
>>109
甲斐姫やな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:18:31.24 ID:9u9aQb3N0.net
海賊無双しかやったことないンゴ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:18:54.42 ID:mNn2APGWK.net
>>86圧倒的に男キャラばかりなんやが…
そういや女キャラ盛りだくさん無双ゲーはまだ無いな…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:19:04.15 ID:61MqlzO70.net
>>100
呂布の衣装は出したけど猛将伝で武勲がリセットされてた事もあって尚香は諦めたわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:19:11.79 ID:/7zHRk4Sd.net
ドラクエヒーロー2は普通に無双させて欲しい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:19:16.03 ID:e8YEvFYF0.net
>>104
4のエンパぐうおもろい
しかもBGMが良い

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:19:31.12 ID:efPHFA++a.net
??「行け!孫一族を根絶やしにしてやるのだ!」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:19:42.53 ID:3Ltq24in0.net
>>7
三國無双8は
鈴木Pが「じっくり時間かけて作ってる、そのために上司を説得した」って言うてた
たぶんPS4独占かもな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:20:32.22 ID:Q5VDTXO30.net
>>117 ドラクエ結局買ってないんやけど無双システムとちゃうの?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:20:37.86 ID:8iLsTL180.net
>>115
どこがや増えすぎてちょいと鬱陶しく感じてきたレベルやで


てか関興や張胞みたいななんの特徴もねえただのイケメンふやすのやめーや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:21:27.73 ID:mNn2APGWK.net
>>91
戦国2の評判良いから

PS3で最初から猛将伝セット内容の
戦国3が無印戦国みたいに
敵が堅くて爽快感が無いとか味方武将弱過ぎとかで評判悪いな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:21:35.04 ID:0mEw9m6L0.net
>>115
お前がエディットで作るんやで
今や武将入れ替えで登場人物全員女とかできるんやし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:21:36.77 ID:9u9aQb3N0.net
戦国系のは腐女子湧いてるンゴねぇ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:22:23.70 ID:/7zHRk4Sd.net
>>121
拠点の防衛がメインなんや
それはそれでゲーム性はあるけど無双ともドラクエとも遠いから残念やったんよ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:22:27.21 ID:nlAHk9fe0.net
http://i.imgur.com/YwfCKe3.png
http://i.imgur.com/48tpL1r.png
http://i.imgur.com/ThvOTBg.png
http://i.imgur.com/1dEMwcO.png

5ではおはDになるのかな?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:22:33.40 ID:mNn2APGWK.net
>>98
それはゲーム全般に言えるわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:22:52.65 ID:na2+4urV0.net
>>125
BASARAには負けるで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:23:42.34 ID:Gpuv4rKO0.net
>>120
7からどう進化させるってんだろうか
検討もつかない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:23:44.38 ID:NUy9a2uFd.net
無双系のスレって基本キャラの話になるよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:24:59.58 ID:HT5e0eWsd.net
なぜ味方のNPCは武将が三人いても敵の一人の武将に普通に負けてるのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:25:17.65 ID:3Ltq24in0.net
無双エンジンでハクスラRPG作ればいいのになぁと毎度思う
オロチ2のアンリミテッドモードは惜しいとこまで来てるけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:25:41.71 ID:NUy9a2uFd.net
>>132
伝説の呂布だから

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:19.19 ID:mNn2APGWK.net
>>100
これ三国2か…

キャラ選択画面のグラはもうこんな出来上がってたんやな

バトルフィールドなると流石にグラ雑やが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:20.67 ID:61MqlzO70.net
戦国1猛将伝で武器属性で奥義発動できるのが1番好きや
閃光つけて発動するの楽しすぎ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:44.12 ID:Q5VDTXO30.net
>>126 ほーん、2でキャラ増えて評判よかったら買うわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:50.30 ID:vmTXkkNRd.net
司馬懿の声変えてほしいわ
同じ人にやらせるキャラじゃないやろ
それか今の声優を司馬懿にして、別の 声優を司馬帥にするとか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:26:59.64 ID:mNn2APGWK.net
>>109
かすみ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:27:36.02 ID:mNn2APGWK.net
>>109
稲姫

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:27:38.49 ID:4wMFnPrp0.net
>>127
三姉妹、だそう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:28:06.91 ID:r5Uv1F2Nd.net
最近のコラボ偏重姿勢だいきらい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:28:26.24 ID:nlAHk9fe0.net
>>141
4でもそこそこ女キャラおったのにさらに増やすんか
どう差別化するんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:28:27.24 ID:iEDfPc//0.net
綾御前可愛いンゴねぇ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:28:35.54 ID:3Ltq24in0.net
>>109
10年以上孫尚香

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:28:51.87 ID:efPHFA++a.net
>>112
分かる
ワイは虎牢関の戦いと魏モードのBGMが好きやわー、あと味方武将が撃破された時のSEがショッキングな感じ出て良い

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:29:45.26 ID:3Ltq24in0.net
>>130
PS4特化で敵兵の数凄まじいことならんかなと妄想しとるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:29:47.28 ID:mNn2APGWK.net
>>121
アクションRPG系らしいな

ドラクエだけに少しずつ強くなって行くシステムみたいやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:29:54.84 ID:RyKfSVIhM.net
任天堂版OROCHI3でリンクがでる可能性が微粒子レベルで存在するという事実

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:30:18.70 ID:8iLsTL180.net
>>146
ワイ小学生、拠点落とされたぐらいであの音楽鳴るほどかと疑問を持つ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:30:35.18 ID:mNn2APGWK.net
>>122
ホモや腐は腐ってろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:30:36.11 ID:9u9aQb3N0.net
ちょっと違うけどPS2の決戦2おもしろかったンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:30:37.81 ID:iEDfPc//0.net
中途半端に史実に合わせるからストーリーがつまらんのよね
だからオリジナルのオロチはよかった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:31:26.67 ID:eZ1uGwEi0.net
女キャラが露骨に弱いのはなんなんあれ
攻撃範囲狭すぎやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:31:42.84 ID:8iLsTL180.net
旋忍
突忍
飛忍
爆弾兵
弩兵


全部死んでどうぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:31:46.67 ID:efPHFA++a.net
>>109
三国 星彩
戦国 銀千代やな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:31:58.02 ID:mNn2APGWK.net
>>125
バサラ系と対立してた位やからなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:32:14.09 ID:61MqlzO70.net
>>152
大助花子が面白かった

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:32:26.62 ID:8iLsTL180.net
>>154
普通に武将によるやろ
強いやつはクソ強いぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:33:05.13 ID:nlAHk9fe0.net
そういえばカプコンとの裁判どうなったんやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:33:05.30 ID:Srqmns5fd.net
>>152
123どれも良作やなあ
1の絶妙な自由度大好き
最終的に黒田細川伊達加藤藤堂辺りが西軍になる滅茶苦茶感

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:34:10.97 ID:mNn2APGWK.net
>>129
大谷義継→ミイラ妖怪
本多忠勝→木造サイボーグ

言うほどかな…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:34:20.57 ID:6KTBulh20.net
ほむ。←くっそかわいい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:34:43.19 ID:iEDfPc//0.net
欧州無双作ろう

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:34:58.65 ID:HPxM4VCt0.net
無双の司馬懿に横山三国志の司馬懿の最期の言葉を言って欲しいンゴねえ…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:35:04.91 ID:ztG0QuPy0.net
戦国無双4は基本史実通りやったなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:35:12.77 ID:61MqlzO70.net
>>163
わかる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:35:27.02 ID:6KTBulh20.net
>>120
VRやろなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:35:50.05 ID:mNn2APGWK.net
>>132
強いとこちらが倒さないと条件満たさないのに
横やりで勝手に倒しやがるからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:36:34.42 ID:djGrprmK0.net
>>160
まだ一年も立ってないし終わってないやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:36:38.85 ID:efPHFA++a.net
>>163
分かる
口調はくのいちが断トツ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:36:48.08 ID:T6Mo5krJ0.net
エロい女ザコ欲しい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:36:54.60 ID:nlAHk9fe0.net
戦国無双シリーズのキャラ人気投票やで
https://www.gamecity.ne.jp/sengoku/ranking.html

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:37:12.44 ID:vDBcBBl20.net
亡くなったから仕方ないとはいえ今の武田信玄の声がねちっこくて好きになれない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:37:56.65 ID:mNn2APGWK.net
>>144
綾御前って義経の彼女だった奴か

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:38:07.00 ID:iEDfPc//0.net
>>173
ええ…なぜ三成…

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:38:13.20 ID:nN8aF176a.net
司馬懿の人って後任おるんか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:13.89 ID:9u9aQb3N0.net
>>173
風魔小太郎ってデーモン小暮だったんだな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:24.87 ID:vDBcBBl20.net
>>173
流石に新キャラが上位占めてるな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:26.07 ID:Srqmns5fd.net
>>175
それ静御前
綾は上杉謙信のアッネ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:26.70 ID:vmTXkkNRd.net
>>163
たまらないで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:28.04 ID:djGrprmK0.net
>>160
一年は立っとるか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:41.58 ID:pftVWL2B0.net
最近義兄弟の二世やたら出しまくってる癖に何で劉封くんだけハブられてるんですかね
関平も弟より友達の方が欲しかっただろうに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:39:53.98 ID:e8YEvFYF0.net
戦国無双シリーズもやってみたいんやがどれかうのがおすすめや?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:11.59 ID:6mGniOrs0.net
神速なぜか評価高いけどキャラが全員神速使って奥義出すだけの
無個性作業ゲーになって爽快感もクソもなかったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:16.30 ID:efPHFA++a.net
>>173
まんこ標じゃねーか
ガラシャツィンテールかよ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:25.27 ID:61MqlzO70.net
>>174
現役バリバリやけど今の信長の喋り方がねちっこくて好きになれない
1や2の時々見せる畳み掛ける感じの喋りが好きやったのに

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:26.04 ID:9u9aQb3N0.net
>>173
腐ってるンゴねぇ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:31.73 ID:mNn2APGWK.net
>>152
決戦シリーズはPS3で出さないんやな
ブレイドストームが決戦シリーズぽいが
中世ヨーロッパやしなあ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:40:40.54 ID:vmTXkkNRd.net
>>177
あの笑い声出せる人がええな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:41:39.09 ID:dcQbiHtf0.net
>>63
北斗はアカンで
100体雑魚倒せってミッションならちょうど100体しか出んから無双なのに端っこにいる雑魚追いかけて殺さなアカン

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:42:11.87 ID:mNn2APGWK.net
>>153
オロチは三国と戦国のイケメンが絡む会話多いから腐女子人気有りそう

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:42:19.48 ID:iEDfPc//0.net
FE無双まだンゴ?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:44:41.37 ID:DvdpgeSy0.net
本編買ってもエディット武将だけで模擬演舞やってるわ
もちろんエンパも買っとるけどこれもエディットだけや、ストーリーなんか全然やってへん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:44:49.26 ID:ztG0QuPy0.net
フェアリーファンタジア無双まだンゴ?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:47:23.16 ID:vmTXkkNRd.net
義経英雄伝やったことある人おる?
あんな感じの義経のほうがええな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:47:38.31 ID:mNn2APGWK.net
>>154
濃姫やシン姫は特に酷いな

衣装が衣装やから移動も酷いが武器がまた…

チョウセンは2でスライディング無敵キャラやったが

あと目立つ割に信長や曹操も弱い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:48:44.13 ID:QHqaC3R60.net
三国4戦国2までしか知らんで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:48:52.50 ID:ba+IOSL1d.net
戦国5は誰追加されるんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:49:29.32 ID:61MqlzO70.net
>>196
登場武将が全体的にデザインも顔も地味なのがええね
女性キャラも品があってええ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:49:35.49 ID:DvdpgeSy0.net
三国3エンパと戦国2エンパを超えるエンパはまだないンゴねぇ…

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:50:01.70 ID:mNn2APGWK.net
>>164
スパルタン

トロイ無双てのならすでに有るが
敵がやたら堅く
頭使う戦略系アクションやねん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:50:54.47 ID:na2+4urV0.net
>>164
そんなあなたに百年戦争

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:51:12.39 ID:0mEw9m6L0.net
>>197
曹操はともかく信長は強い方やろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:51:45.62 ID:vmTXkkNRd.net
>>200
静御前がええよな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:52:15.60 ID:ztG0QuPy0.net
戦国無双マルチレイドはよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:52:35.92 ID:4r3opGz0a.net
戦国はAK坊主だしてクレメンス

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:54:39.04 ID:vmTXkkNRd.net
野望の義元イケメンになったんだから無双もイケメンにすべきか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:55:01.73 ID:mNn2APGWK.net
>>180
知らねーwww

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:55:38.09 ID:efPHFA++a.net
>>203
適当に洋ゲー買おうとしてそれ買ったらコーエーって出て察っしたわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:56:44.90 ID:ls0Zj0Gv0.net
普通の無双もエンパみたいに攻略しながら拠点落として拠点獲得する昔のように戻らんやろか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:57:50.33 ID:mNn2APGWK.net
>>191
いやいや
アベシッ!の再現度高いやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:57:50.62 ID:61MqlzO70.net
>>208
アカン

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 04:59:07.59 ID:bcyK0jL10.net
無印OROCHIで月英のハメ技するの楽しいンゴ
関平でクルクル回る奴もぐう強い

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:01:33.71 ID:vmTXkkNRd.net
血を流したり倒した兵士を消さずに残しておくと良いと思うで
川の周辺で戦ったら川は血だらけや
面白そうやないか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:02:23.33 ID:mNn2APGWK.net
荒ぶる女キャラで無双したいなら
一キャラしか使えない?が
ヘヴンリーソードのヒロイン滅茶苦茶強いで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:02:31.64 ID:NPwc0GPb0.net
腹黒今川義元すき

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:03:11.26 ID:eTHJsaidd.net
ガンダム無双とかいう一回の戦闘でとんでもない額のお金が吹き飛んでそうなシリーズ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:05:10.16 ID:Gpuv4rKO0.net
>>212
挑発掛けて目の前に寄ってきた敵群を奥義で昇天させるのがほんと楽しかった
モヒカン相手だから許されるアホ仕様

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:05:16.31 ID:61MqlzO70.net
>>215
義経英雄伝がそんな感じやったっけ?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:05:36.27 ID:mNn2APGWK.net
>>218
真が付いてるのに
それまでのシリーズより評判悪いガンダム無双

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:05:37.92 ID:vmTXkkNRd.net
除盛でんかな
後、晋の武将

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:06:32.47 ID:vmTXkkNRd.net
>>220
せやな
それをもっと派手にした感じを希望や

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:07:07.41 ID:ul72/1SP0.net
戦国4はシステムは良いがシナリオは糞
4IIも松永以外は糞

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:08:42.29 ID:na2+4urV0.net
>>215
そういう表現はせんようにしてるんやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:10:14.33 ID:Gpuv4rKO0.net
>>222
公孫サンと劉虞出して欲しい
畜生を大正義袁紹が成敗する流れで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:10:49.96 ID:mNn2APGWK.net
>>224
松永久秀は
へうげものでの自爆オジサンのイメージしか無いから
今さらバサラ3や戦国4-2からプッシュされる理由がわからんわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:11:28.72 ID:bwSMVR/90.net
大橋さん好き

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:12:06.08 ID:vmTXkkNRd.net
>>225
そういう無双がやりたい人は金払ってバージョンアップしたらできますよって感じにしても駄目なんかな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:12:54.14 ID:bwSMVR/90.net
ゼルダ無双はおもろいけどコーエーやから金がとぶわ
3DSのやつ買わないとリンクルで遊べないのひで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:13:02.57 ID:vmTXkkNRd.net
>>226
その辺りの時代も必要やな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:13:54.62 ID:dXwerOwX0.net
くのいちを生み出したという功績のみで戦国無双は評価できる
1のビジュアルで完成しとったのになぜイメチェンさせてしまったのか
低予算のアニメ版見てがっかりしましたよ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:14:02.81 ID:7BJb5s4/0.net
星彩好きやけど人気無いのな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:14:14.80 ID:ul72/1SP0.net
>>226
7猛将伝で呂布伝出したから8でイケメンブサメン出して袁紹伝出ねえかな
田豊とかも出して

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:14:58.95 ID:TNWmKoR4d.net
ガラシャ昔にもどして(涙)
今のガラシャガイジっぽいからいやや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:15:03.46 ID:PJaPZoSc0.net
仁王楽しみンゴ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:15:04.22 ID:bwSMVR/90.net
猛将伝って未だに何なのか理解できへんのやけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:15:27.50 ID:mNn2APGWK.net
鬼武者も2か3だかの途中で無双ゲー状態になる時有ったな
バサラでゲスト出演させて欲しかったわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:15:34.25 ID:vmTXkkNRd.net
室町無双
ナポレオン無双
春秋戦国無双
ローマ無双
後何がええやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:15:56.88 ID:HT5e0eWsd.net
いい加減袁紹勢力の名有り武将増やせよ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:16:04.29 ID:TNWmKoR4d.net
エンパより期待してた戦国クロニクル3
なお

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:16:18.77 ID:d+9I3VAva.net
韓当黄蓋がいて程普がいないのはおかしい
夏侯惇淵曹仁がいて曹洪がいないのはおかしい
蜀は息子娘ばかりでもうどうでもいい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:17:18.50 ID:L4uL2b4q0.net
>>239
西洋がまだないしナポレオンやろうなぁ

まぁでも弥生無双とかもやってみたいわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:17:32.02 ID:dXwerOwX0.net
三国志7の一騎打ちの大技で「喰らえ、無双乱舞!」って叫ぶのほんとすこ
たまに無双シリーズから輸入してる要素あってニヤニヤできる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:17:52.13 ID:vmTXkkNRd.net
五胡十六国無双忘れてた
モンゴル無双もありやな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:18:15.47 ID:Gpuv4rKO0.net
>>239
応仁の乱無双

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:18:19.91 ID:NUy9a2uFd.net
それより信長の野望創造2あくしろや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:18:30.27 ID:ul72/1SP0.net
>>239
五胡十六国無双

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:18:41.33 ID:vmTXkkNRd.net
>>243
キャラおるかな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:19:14.29 ID:YPbaIt8Wd.net
>>239
キングダムの効果で春秋戦国時代はとっつきやすそう
でも三國無双とあんまり変わらなさそう

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:19:14.64 ID:mNn2APGWK.net
>>237
ペルソナ3フェスのアペンド版みたいな
ペルソナ3本編無いと出来ない追加ディスクみたいなもんや
まあ猛将伝は単独でもそれから追加された数人でゲーム出来るけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:20:37.35 ID:vmTXkkNRd.net
世界大戦無双とかやってみたい
絶対無理やろうけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:20:50.79 ID:bwSMVR/90.net
>>251
はぇー
ディスク2みたいなもんなんや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:21:20.85 ID:mNn2APGWK.net
>>239
マーヴルヒーローズ無双ってすでに海外版では有りそうやな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:21:21.30 ID:HPxM4VCt0.net
>>239
十字軍
なお

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:21:39.24 ID:atLVBxYT0.net
無双がなんで叩かれるかわからんわ
日本人が作った唯一のオリジナルゲームジャンルやん
あ、ギャルゲもあったか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:21:54.69 ID:YPbaIt8Wd.net
指輪物語無双とかハリポタ無双みたいなファンタジー系がやりたい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:22:54.18 ID:mNn2APGWK.net
>>243
スパルタン
シャドウオブローマ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:23:04.83 ID:/tkW0vs30.net
火曜日だから画像はられないで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:23:16.85 ID:vmTXkkNRd.net
ステージもっと増やして欲しいな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:24:40.51 ID:HPxM4VCt0.net
>>239
ヴァイキング

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:24:42.01 ID:R1ty+QTt0.net
>>255
何故かコンスタンティノープルのステージがあるんやろなぁ…

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:24:43.12 ID:na2+4urV0.net
>>256
内容もオリジナルならよかってんけどな
中途半端に史実、中途半端にオリキャラ、中途半端にry

あとコーエーは日本の企業ちゃうやで
わかって言うとるんやろうけどな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:24:44.51 ID:atLVBxYT0.net
コーエーっの作るゲームってなぜかモーションが硬いからガンダム無双はハマってたよな
真でコケたのか知らんけど止まってしまったのが痛い
真2はよ出してや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:24:53.37 ID:xV3RNj4h0.net
最近はコラボ無双ばっかで本家の三国戦国が出んな
次はさすがにPS3切ってPS4専用やろうし普及するのまっとるんかな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:25:13.32 ID:mNn2APGWK.net
>>245
中華南北朝無双が一番カオスやぞ

時間軸ではキングダム時代→三国志→五湖16国→中華南北朝なのに一番カオス

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:25:45.20 ID:vmTXkkNRd.net
悪ノリしていつか上杉謙信女版だしそう
もしやったら戦国は見切る

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:26:43.60 ID:mNn2APGWK.net
>>246
関東と東北は朝廷と北条一族の争いと別に内ゲバ戦争しとる時代やからアカン

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:26:46.41 ID:B41Fumcw0.net
戦国無双4、浅井長政のウンフェポーズに草生える

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:27:08.86 ID:R4mLWjY70.net
天皇無双を

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:27:59.11 ID:na2+4urV0.net
>>270
そんなん出したら、また街宣車が会社突っ込んでくんぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:28:20.07 ID:/tkW0vs30.net
>>270
園遊会で著名人に切り込んでいくのか

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:28:32.11 ID:mNn2APGWK.net
>>252
コールオブデューティ ワールドアットウォーがすでに有る

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:28:32.57 ID:W70Ah1zWd.net
三国無双3はサブキャラワイワイが楽しいと思ってるんやが
ワイだけ?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:28:57.20 ID:vmTXkkNRd.net
李勣使いたいなぁ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:29:36.53 ID:4wMFnPrp0.net
賈充出てきたし無双8は賈南風もだそう

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:30:27.05 ID:mNn2APGWK.net
>>256
アタリ時代にファミコン〜箱出るまでのジャンル全て海外発なんか?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:31:46.59 ID:dXwerOwX0.net
>>270
今上天皇を操作して歴代の天皇を打ち倒していくんやな
継体天皇から前まで行くと神聖備えとるから強敵
ラスボスは天照大神の憑依した神武天皇でミリオンセラー確実や

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:31:47.39 ID:vmTXkkNRd.net
>>276
晋滅亡までやろなぁ
文鴦もおるし八王の乱とか異民族戦とかもいけるやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:32:26.46 ID:xV3RNj4h0.net
なぜ幕末無双を出さないのか?
無双するような合戦が無い?そんなん捏造で何とでもなるやろ

281 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/12/08(火) 05:32:39.63 ID:wO9CAe0A0.net
春秋戦国無双でるの待ってるんやけど、どこを扱えばええんやろな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:32:57.41 ID:ba+IOSL1d.net
もう神話無双とかやったらええんちゃう
イケメンオーディンvsじじいゼウスとか
美少女天照vsぶちギレシヴァとか燃えるやん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:19.35 ID:gvkGsCScr.net
ガンダム無双1のガンダムよく知らないけどガンダムゲー作りました感すき

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:41.75 ID:vmTXkkNRd.net
>>199
地方の有名所やないかな、

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:44.40 ID:xHlHvKj40.net
ガンダム無双って2以降やっとらんけど面白くなったんか?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:54.64 ID:0mEw9m6L0.net
>>282
オロチは片足突っ込んでるんだよなぁ・・・

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:33:58.31 ID:eZ1uGwEi0.net
昔のコーエイって立志伝とかジルオール、大航海時代みたいな優れたRPG出してたのに
何で今は無双ばっかになったんや?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:34:10.04 ID:lVrN9SBfd.net
>>279
馬隆とか胡烈とかいけるんちゃうか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:34:10.65 ID:mNn2APGWK.net
>>270
佳子様版ブリーやりたい
ICUや皇室で好き勝手出来る

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:34:38.69 ID:dXwerOwX0.net
もう不可能なのはわかっとるが太閤立志伝6がやりたくて涙がでるんじゃ

291 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2015/12/08(火) 05:34:52.30 ID:wO9CAe0A0.net
アトラスとコラボしてイスラエル無双作ろう

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:35:11.85 ID:gvkGsCScr.net
今のKOEIは他所手伝いまくってるやん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:35:25.06 ID:xHlHvKj40.net
>>270
ラスボスか隠しキャラにあんとく様がでそうやな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:35:51.79 ID:QrlbkDbV0.net
オロチは源平とか他の時代の奴もっと出してくれたら買うわ
コーエーキャラは死ねや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:35:58.60 ID:d+9I3VAva.net
無双以外でも信長の野望とポケモンコラボしたと思えば妖怪ウォッチの三国志みたいなのも作ってるし
コラボばっかやってんじゃねーよ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:36:27.25 ID:mNn2APGWK.net
>>278
大国主神「やはり国はやらん!」グサッー!

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:36:38.04 ID:1eik+kjdd.net
>>109
ねね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:37:04.64 ID:mNn2APGWK.net
>>279
後漢勢力が出るのか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:37:12.63 ID:xHlHvKj40.net
艦これとコラボしてもいいから提督の決断の新作出してくださいオナシャス

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:37:29.63 ID:vmTXkkNRd.net
>>288
まだまだキャラは増やせるやん
司馬炎司馬悠もいるな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:37:51.10 ID:3Ltq24in0.net
中国で売れればもっと幅広い時代で作れそうなんやけどな
中国人PS4買ってくれんかな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:37:59.80 ID:na2+4urV0.net
ほんで無双ツクール誰か買うん?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:38:55.00 ID:gvkGsCScr.net
>>301
あそこはマジで割れが酷いからオンラインやソシャゲで売り出すのがええ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:39:35.89 ID:d+9I3VAva.net
>>302
三国志ツクールじゃなくて?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:39:56.36 ID:bwSMVR/90.net
どの時代も戦いばっかりやな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:40:04.11 ID:szbMNjhPr.net
信長の野望なら売ってるんだけどなあ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:40:13.70 ID:1eik+kjdd.net
>>173
英傑が全員下位で草

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:40:14.59 ID:ba+IOSL1d.net
>>286
確かに女禍とか伏儀とかおるな
もうそこらへんをベースにやったらええのに
北欧神話なんてめっちゃやりやすそうやん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:40:34.40 ID:zsrCoeCvC.net
真田昌幸と武田勝頼モブから昇格させてほしい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:40:50.92 ID:na2+4urV0.net
>>304
あれ三国志か、勘違いしてたわスマン
中華メニューでやってたやつ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:41:44.30 ID:xV3RNj4h0.net
>>283
綺麗なシロッコ・ロランにツンデレなプルツー・東方不敗ヒイロジェリド
オリジナルシナリオは1が一番おもろかったで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:41:49.52 ID:vmTXkkNRd.net
武田四天王全員出してほしいんやけど、出たとしても内藤がはぶられるような気がするで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:41:54.12 ID:V2JqOmpRa.net
スケールちっちゃく、くにおくん無双

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:42:21.76 ID:na2+4urV0.net
>>301
そもそも日本で三国志が流行ってる理由がわからん人等やのに
三国無双やら、ましてや戦国無双なんかは売れると思わんやで
ピンとこんやろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:43:26.58 ID:mNn2APGWK.net
>>280
幕末は海外から戦艦や大砲沢山仕入れて実戦対戦したもん勝ちやからな

長州藩なんか実際に欧米連合相手に砲撃合戦で圧倒されて
しかも幕府デモで幕府連合も怒らせて壊滅状態
やったのに
とりあえず高杉晋作と通訳役の伊藤博文(俊輔)を欧米連合の交渉に使ってなんとか
土地を捕られるのだけは防いで
逆に武器仕入れて
単独で幕府連合追い払っちゃったから
薩摩も手を組んで大政奉還出来たんやで
結局海外の軍事技術が圧倒的やった

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:43:26.89 ID:vmTXkkNRd.net
アウトレイジ無双いけんかな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:43:36.74 ID:2pUjpyqN0.net
ガンダム無双2ホンマすき

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:44:30.61 ID:mNn2APGWK.net
>>285
ガンダム無双3が一番評価ええかな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:45:01.83 ID:boYTp7jy0.net
スクエニトライエースと組んでヴァルキリープロファイル無双やればええ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:45:55.96 ID:HPxM4VCt0.net
>>316
銃撃
ナイフ
罵倒
ドリル
ピッチングマシン
灰皿

いけるやん!

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:46:29.10 ID:7vX7hnjLM.net
>>310
シリーズほとんど買ってるワイでもツクールにはぴくりともせんかったわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:46:46.14 ID:mNn2APGWK.net
>>294
出てるやろ
平清盛源義経あたりは確かもう居た

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:47:57.28 ID:OFIHOOdAK.net
無双はいらんから太閤出せや

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:48:30.36 ID:QrlbkDbV0.net
>>322
そんなん知っとるわ
ワイは南北朝とか幕末とか楚漢の奴らを出してほしいんや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:49:11.35 ID:gvkGsCScr.net
無双って毎回買うって決めて買うゲームじゃない気がする

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:49:39.36 ID:boYTp7jy0.net
立志伝は5でほぼ完成されとるしなあ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:50:21.62 ID:mNn2APGWK.net
>>308
ゴッドオブウォー
聖闘士星矢
「やり尽くしたぞ」

ヴァルキリープロファイル「北欧神話もやり尽くした」

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:50:58.97 ID:vmTXkkNRd.net
>>320
罵倒するとどうなるんやろ
相手の無双ゲージ下げるんかな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:52:17.07 ID:HPxM4VCt0.net
>>328
周囲の敵味方全員攻撃力2倍

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:52:51.54 ID:R4mLWjY70.net
戦国無双やったらどれがオススメなんや?3zしか持ってへんのやけど

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:53:59.07 ID:ba+IOSL1d.net
>>327
ちゃうねん…
ワイはただ無双のゲームシステムで色んな神様動かしたいだけやねん…

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:54:29.72 ID:TNWmKoR4d.net
>>330
2

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:54:36.43 ID:vmTXkkNRd.net
>>329
コノヤロー
バカヤロー
後何があったっけ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:55:14.41 ID:xxNRrakva.net
劉禅はモブで良かったわ
下手にPC化したせいで実は賢いみたいなって嫌やわ暗愚でええねん

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:55:39.77 ID:mNn2APGWK.net
>>330
2か4無印

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:56:28.35 ID:vmTXkkNRd.net
武器はもうオーバーテクノロジーの武器しかないんやろか

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:56:55.98 ID:mNn2APGWK.net
>>331
???「偶像化はジハードやぞ!」

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:57:24.11 ID:ZsP+u/W30.net
無双シリーズの楽しさがわからん
教えてくれ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:57:48.95 ID:9x6TbBwz0.net
戦国は無印のミッションおもしろかったんやがなぁ
爽快感求めるなら三国やってクレメンス

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:57:52.91 ID:vmTXkkNRd.net
>>337
サウスパークみたいにしたらええんやないかな(適当)

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:58:02.60 ID:mNn2APGWK.net
>>336
ガンダム無双「そりゃそうだろ」

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:58:04.55 ID:cuOS5Sn40.net
そろそろ張翼とか使いてえな俺もな〜

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:58:08.20 ID:R4mLWjY70.net
>>332
>>335
2ってPS2だけやと思ったらPS3でも出てたんやな
サンガツ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:58:16.85 ID:+oG37Ayrp.net
>>269
アングル違うけど義元や家康もやっとるで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:59:16.99 ID:mNn2APGWK.net
>>339
爽快感ならオロチシリーズやろ

快適過ぎて今までの三国戦国なんやねん!ってなる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:59:39.77 ID:OFIHOOdAK.net
>>336
まだチェーンソーがある

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 05:59:46.25 ID:azNggQa70.net
戦国無双2の4コマアンソロジー好きやったわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:00:26.05 ID:61MqlzO70.net
>>338
お手軽操作なのとキャラ強化が楽しいかな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:00:55.58 ID:boYTp7jy0.net
無印無双はネタゲーム扱いやったのによくここまできたよな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:01:07.03 ID:mNn2APGWK.net
>>346
サ・ガ2「核爆弾まで使ってます」

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:01:20.84 ID:ZsP+u/W30.net
>>348
キャラ強化は楽しそうやな
お手軽操作はちょっと肌に合わんけど

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:01:44.16 ID:OFIHOOdAK.net
7エンパは結局武器鍛練できんかったな
陣杖鍛えたかったわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:02:55.93 ID:mNn2APGWK.net
>>351
空中コンボとか格ゲーばりの技術も有るんやで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:03:40.95 ID:ScVSbL+aK.net
エンパとかいうゴミ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:04:26.96 ID:ZsP+u/W30.net
>>353
でも大抵の敵はそんなん使うこともなくワンパンなんちゃうん?完全に偏見やけども

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:05:09.23 ID:t3f2iJwNp.net
7エンパとかいう産廃

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:05:23.19 ID:TqbHUhIuM.net
三国5のサントラ持ってるワイ、高みの見物
BGMは5が至高だと思わんか?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:05:57.49 ID:ajp8y7KS0.net
お市のストーリーくっさいし嫌い
やけどくのいちは好き
なんでや

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:06:30.71 ID:OFIHOOdAK.net
>>357
救出戦だけ最高

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:06:57.85 ID:vmTXkkNRd.net
>>357
許昌の戦いは最高やと思うで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:07:06.03 ID:mNn2APGWK.net
>>355
難易度上げれば雑魚兵の一撃で瀕死やぞ
てか最初から敵堅くしても戦国無印や3Zみたいに爽快感が無い言われるんやで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:07:48.20 ID:YLqb+r7K0.net
呂布のテーマの盛り上がりの部分がナンバリングを重ねるごとに和風になっていくの嫌い

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:08:11.87 ID:TqbHUhIuM.net
>>359
6か7と勘違いしてないか?
5は救出戦ないで
>>360
わかる
中華風ロック最高

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:08:36.30 ID:OFIHOOdAK.net
>>362
3がピークでどんどん劣化しとるよな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:09:20.44 ID:TqbHUhIuM.net
>>362
いうほど和風やないやんけ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:09:26.44 ID:vmTXkkNRd.net
戦国やと無印戦国の大阪の陣のBGMが大好きや

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:09:35.87 ID:OFIHOOdAK.net
>>363
6やったわ
5は許都と五丈原がええな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:10:22.22 ID:BA2q9K5pd.net
4にくのいち出てるんか?出てるなら買って結婚したいんやが

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:11:12.61 ID:OFIHOOdAK.net
>>368
4エンパでできるぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:11:25.23 ID:YLqb+r7K0.net
>>365
まあ和風と言われたら違うと思う
まあでも無骨さが良かったのにいらん音増えて趣味で作曲くんの曲みたいになってる

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:11:47.70 ID:na2+4urV0.net
嫁の顔崩壊するのはなおったん?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:11:58.05 ID:TqbHUhIuM.net
>>367
でも6の救出戦良い曲なのはわかる
汎用BGMな感じしないしノリノリなのが好きや

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:12:29.30 ID:OFIHOOdAK.net
呂布のテーマは2猛が至高

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:12:46.21 ID:vmTXkkNRd.net
無双で最高のBGMは三国4の合肥の戦いやと思う

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:13:40.60 ID:2uLJ3kypp.net
呂布のテーマはイマイチ盛り上がらん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:13:57.29 ID:boYTp7jy0.net
ウイポ無双
提督無双
大航海無双
ジルオール無双

ジルオールは無双チームの戦闘の出しとったか

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:03.49 ID:ym5J/SVN0.net
自分は練師

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:06.83 ID:vmTXkkNRd.net
>>374
全無双シリーズの中での最高のBGMって意味や

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:14.52 ID:zsrCoeCvC.net
戦国4のクライマックスの時とかによく流れてる曲かなり好き
メインテーマアレンジしたようなやつ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:38.80 ID:TqbHUhIuM.net
>>370
マンネリを避けるためにアレンジしなきゃいけないからしゃーない(震え声)

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:44.92 ID:kor6htV7d.net
戦国無印のお市見た時はびっくりしたけど
あそこまでいくエンディング見たらこれはこれでと思ったわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:14:54.30 ID:OFIHOOdAK.net
>>372
あのサビのフレーズ最近の無双シリーズでめっちゃ使われてるよな
5epの好敵手(sincere)とか
https://youtube.com/watch?v=lKkMY03DRaI

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:15:18.97 ID:0mEw9m6L0.net
無双BGMは絶対一つにきまらんやろな
ワイは6の呂布軍のテーマみたいなんすき

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:15:30.15 ID:61woY5Gs0.net
太公望とか妲己出してんねんから封神演義無双だせや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:15:32.80 ID:HxPC/xKsd.net
くのいちってまだ恋愛脳路線なんか?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:15:33.78 ID:u3Er9+Arp.net
戦国1くノ一の2Pコスはあるんか

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:15:50.01 ID:FWADLuwUa.net
7ってBGMといいIFの一青窈といい集大成っぽいからもう続編出す気ないのかと思ったわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:16:05.59 ID:TqbHUhIuM.net
>>374
人気だよなぁ
ワイは許都侵攻戦を押すで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:16:16.87 ID:OFIHOOdAK.net
オンラインのARENAすき
7のARENAくさくてきらい

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:16:57.46 ID:vmTXkkNRd.net
>>385
せやで
素晴らしい位の恋愛脳路線やで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:17:03.40 ID:IzALJaXsp.net
>>384
無双の名前は冠してないけどあることにはあるんだよなあ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:17:56.69 ID:BWyJlPmh0.net
三國無双3かなんかの一騎打ちの呂布強すぎて草も生えなかった記憶
あれ勝てることあんの?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:18:50.55 ID:OFIHOOdAK.net
>>392
雷玉使えばハメれるんちゃうん
覚えとらんけど

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:18:58.73 ID:jdk3gdiQp.net
楚漢無双あくしろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:19:01.82 ID:TqbHUhIuM.net
>>382
この曲はじめてきいたんやけど良い曲そう
イントロがちょっと5の総大将に似てた(小並)

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:19:11.48 ID:vmTXkkNRd.net
無印戦国の桶狭間のBGMもええな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/08(火) 06:19:41.71 ID:Mcq1QSFh0.net
三国7びっくりするくらいつまんなかったけどあれなんだったんや

総レス数 397
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★