2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに課金するガイジ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:54:54.74 ID:uICJJU84d.net
脳内麻薬でもでとるんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:55:04.74 ID:88oJ4zloa.net
http://i.imgur.com/bYwILWc.jpg
山本ダイスケがめっちゃ怒ってる画像見つけたから消灯時間を守れない奴がいたらこれを使ってくれ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:55:15.83 ID:IlWVJo080.net
出とるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:55:29.11 ID:IH5iQSuY0.net
ガチャ快感や!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:01.00 ID:umdUbxXl0.net
すまんのか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:12.89 ID:OFLTXBfOd.net
無課金でシコシコやってるやつのほうがガイジ度高い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:19.18 ID:Ra5nYbcjp.net
無料ガチャ回すために色んなゲーム登録してるわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:42.43 ID:uICJJU84d.net
課金してること友達にいえる?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:47.06 ID:wx6scRDSM.net
時間を金で買ってるだけやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:56.58 ID:/TZW20i60.net
>>6
ニートや無職は金ないしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:56:58.09 ID:watplO/50.net
パズドラ3年やってるけど未だに楽しいわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:57:16.22 ID:zDDmE2PKr.net
手元になんにも残らんよね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:57:36.09 ID:tvL02+BK0.net
>>8
ガチャ回すような奴の友達がガチャしないわけないやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:57:41.50 ID:ajcTq74V0.net
月1000〜3000円くらいならええやん
ネトゲもそんなもんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:57:42.79 ID:OMhkyO0d0.net
ゲーム内で自慢するために課金しとる馬鹿やぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:51.77 ID:+BnTFyBE0.net
依存症やからガイジはかわいそうやで
立派な病気や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:53.93 ID:MHYMyzeJM.net
所属ギルドがゲーム内最強やししゃーない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:59:30.21 ID:Aif1wtWFd.net
>>12
処分の手間省けてええやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:10.43 ID:wx6scRDSM.net
収入に見合ってない額課金するアホはガイジだと思う

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:16.99 ID:CCaW723B0.net
ハースストーンのパック開けは本当に楽しい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:28.92 ID:qz6oG7Ka0.net
ああいう奴らはそんなの無駄金だろ馬鹿じゃねえのって言われると妙に嬉しそうにする
お金の使い方が人と違う俺かっけえとでも思ってるんやろ
ソースはワイのリア友

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:00:34.53 ID:2qeof1gH0.net
パチンカスでソシャゲ課金してはいかんのか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:01:01.87 ID:dxtKeu7Bp.net
グラブルに課金しとるガイジや
頼むから助けてクレメンス

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:01:04.80 ID:JjV5Vbp90.net
人の金なんだから自由だろ
説教か?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:01:18.70 ID:NbbTDLMj0.net
>>22
ええんやで
上客様々や

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:01:53.46 ID:uICJJU84d.net
>>24
別に
でも馬鹿なことしてるやつおったら馬鹿やなぁっておもうだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:01:58.61 ID:FKANuF5Gp.net
霊験あらたかな壺買っとるようなもんやろ。
本人は幸せで、周りから見ればイカれてる。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:02.43 ID:4/S3MT+U0.net
野球観戦も手元に何も残らんぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:09.24 ID:GMWj5Scfx.net
>>23
グラブル民度低いわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:39.51 ID:ipG5tgUk0.net
>>20
せっかくでたレジェがミルおじやチョーさんの絶望感

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:58.76 ID:cSKteR3o0.net
>>21
わかる
褒め言葉だと思ってる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:03:27.22 ID:PM3Fc+GK0.net
オッサンで重課金の奴のパチンカス率は半端無く高いぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:03:30.67 ID:+BnTFyBE0.net
>>20
リアルTCGの方が楽しいやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:03:41.87 ID:ZX0DqsuvM.net
神定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:03:53.46 ID:8pM7PT4gK.net
こんなこと言い始めたらすべての財がそうやで
プレミアつかん玩具なんかや古くなった車や家具や家なんか処理費用かかる分負債とすら言える

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:05.46 ID:HuXB3NtWp.net
リトルノアに課金しまくっとるやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:18.65 ID:98CKEwJSd.net
いい年こいてガチャポンとかw

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:34.98 ID:1C4/bEpT0.net
毎月3000円は課金してるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:37.44 ID:G1rSdr0nd.net
金の使い道なんて手元に残らない物の方が多いやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:39.55 ID:dxtKeu7Bp.net
>>29
何でこのゲームこんなに民度低いんや
他のソシャゲもここまで低いとは思いたく無いレベルでゴミなんやけど
本スレの民度がなんJ民ドン引きレベルとかいかんでしょ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:40.45 ID:YmoePpz3+.net
>>23
グラブルめっちゃ金かかりそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:04:45.74 ID:OMhkyO0d0.net
>>23
他のゲーム始めるとグラブルどうでもよくなったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:10.99 ID:fC5XXpvKd.net
デレステのガチャ楽しいで
サービス開始してそんなたってないのに6万吸われたわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:24.48 ID:GMWj5Scfx.net
>>40
普通に晒されたわ、あいつらガイジかよ、ワイもだけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:24.64 ID:2kO4++ZX0.net
年収2000万やけど課金しとるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:27.76 ID:3eF5ipyD0.net
野球に金使ってるガイジ
アニメに金使ってるガイジ
飯に金使ってるガイジ
服に金使ってるガイジ
車に金使ってるガイジ

みんな同じやろ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:30.74 ID:VS2cnzGJa.net
メタルギア、桃鉄潰したKONAMI糞や

パワプロで目当てのものでーへん、くっそ課金や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:31.13 ID:Q4czYQrz0.net
そら趣味が違う奴からすればその趣味に金使う奴は馬鹿に見えるわな
そんな当たり前のことに口出すほうが馬鹿やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:35.05 ID:+lB2fOvu0.net
そりゃーガチャ回してる時はドバドバよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:46.92 ID:N6uz9yB+p.net
黒猫に月5k課金や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:05:50.47 ID:uHn+Bljua.net
http://i.imgur.com/s0lNrlf.jpg

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:07.44 ID:VWvNf2gba.net
手元に残るカードゲームならまだ理解可能だが、データに無限に金払うのはやっぱりおかしいよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:07.91 ID:uICJJU84d.net
依存で課金すること事態はともかくそれを自慢してるやつとは友達になりたくないよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:21.37 ID:/TZW20i60.net
>>51
パンクブーブーかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:22.74 ID:PJBzU5IWp.net
末期ホワキャがガイジしかいなくなってて草
半年前のほのぼのはどこへ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:25.86 ID:Ep+3BG3ea.net
今までソシャゲとかやったことなかったんやけど
FFRKやってて月600円までならええやろ→月5000円ならええやろってなったんやがやばいんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:31.90 ID:+BnTFyBE0.net
>>35
依存症か否かが問題なんやで
課金はギャンブルと同じで射幸心を煽る商売やから他の趣味とは比べられんのや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:47.50 ID:cSKteR3o0.net
リアルのカードゲームのほうがまだ健全に見えるな
あれもあれでひどいもんやけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:06:49.43 ID:rZhSCA3f0.net
>>53
それならわかるな
自慢できることではない
卑下する必要もないけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:07.53 ID:A+wyCBJ4p.net
グラブルの民度はさっき立ってたスレでよく分ったで なんであんなにお子様おおいんやろなパズドラモンストみたいにやってる奴がクソ多いならわかるんやけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:19.91 ID:C8L6FxeP0.net
>>40
いや人気スマホゲーの民度はどこも低いで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:21.37 ID:qz6oG7Ka0.net
>>53
そいつの目が覚めた時にそのことからかってやると最高に楽しいで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:35.33 ID:t5uA5Jpf0.net
わいはずっとパズドラだけやってるけども課金しなきゃって状況になったことないで
無課金でも十分おもしろいしずっと遊べる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:41.49 ID:G1rSdr0nd.net
>>52
手元に残してどうするの?
後で眺めてニヤニヤするの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:45.26 ID:2M9mpvhA0.net
いや別に趣味に金使うことがどうこうじゃなくてさ

スマホゲーのクオリティって
据え置きゲーやってる奴からしたら15年以上前のクオリティなんだよね
PS1とか64レベル

それをありがたがって課金してるのが哀れでならない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:53.13 ID:+BnTFyBE0.net
>>46
依存症か否かが問題なんやで
課金はギャンブルと同じで射幸心を煽る商売やから他の趣味とは比べられんのや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:10.91 ID:/TZW20i60.net
>>64
そら忘れた頃にデュエルよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:11.32 ID:F6z5dWUG0.net
廃課金の無課金は貧乏という決めつけほんと嫌い

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:11.73 ID:fC5XXpvKd.net
>>56
今のワイの感覚やと月2万は微課金や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:22.26 ID:CviBMgwga.net
パズドラは育てるのが大変やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:26.29 ID:dxtKeu7Bp.net
>>56
ヤバいで
完全にワイと同じパターンや
今までここまで一つのゲームに金使ったこと無いから感覚が麻痺してくる前に月の上限決めてしまった方がいいで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:08:54.81 ID:cSKteR3o0.net
>>56
初回ガチャ無料とか初回ジェム二倍とかそれが目的だよな
課金への抵抗感をなくしたらあとはやりたい放題
そもそも2倍もなにもサーバ上の数字でしかないから
課金した時点で会社はまるもうもうけやし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:11.89 ID:uICJJU84d.net
今日いないけどたまに貧乏にんの嫉妬厨わくよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:13.03 ID:VWvNf2gba.net
>>64
コレクション的なね?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:16.41 ID:2kO4++ZX0.net
ソシャゲスマホゲーを無課金でやるとか修行僧かな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:19.52 ID:nHfkl0M10.net
2万入れてダレイオス3世が6体とか泣きたくなりますよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:31.68 ID:TQ4C8qlQa.net
課金のおかげでエンゲル係数下げれたわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:33.31 ID:1C4/bEpT0.net
クレジット支払いとかケータイ払いで課金するのはやめよう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:40.04 ID:AzgfnhdW0.net
>>52
ガキの頃にやってたカードゲーム大人になっても手元に置いてるやつなんかほとんどおらんやろ
ソシャゲとTCGに差なんかないわな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:09:51.70 ID:pKrPWWqv0.net
10連3000円とか感覚麻痺してるやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:10:25.13 ID:c2Llm6zX0.net
ゲームのクオリティやなくてその場の体験に課金しとるんやろソープやキャバといっしょや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:10:26.78 ID:uICJJU84d.net
>>80
それな
一回300円っておかしいだろ
むかつかないんかな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:08.75 ID:3eF5ipyD0.net
>>65
PS4とか最新ハードの最新ゲームに金使うのはいいの?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:10.39 ID:/TZW20i60.net
>>79
遊戯王まだあります(小声)
やっとらんけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:16.35 ID:fC5XXpvKd.net
3000円課金すれば無料でガチャ引けるんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:35.31 ID:VWvNf2gba.net
>>79
例えばの話やで
いつ消えるかわからん金だけ無くなるデータに金払うより
カードゲームやゲームソフトや手元に残る物に課金した方がええんちゃうかな、実物なら売れる可能性もあるし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:47.99 ID:dsI5YRaud.net
なんjは無課金ゲーが伸びるので課金ガイジは少ないように思える

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:52.89 ID:G1rSdr0nd.net
>>74
じゃあスマホの画像プリントアウトしてコレンクションしてたらええんか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:57.05 ID:cSKteR3o0.net
>>83
どうだろう
でも費用対効果はずっといいと思う
考え方次第と言われたらそれまでだけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:11:57.91 ID:kSzlUcO00.net
課金で打開したら負けかなと思ってる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:03.06 ID:2NRDAm37p.net
パチンコに課金してるよ()

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:28.59 ID:/TZW20i60.net
ソシャゲのええところはアカウントがすぐ売れるところや
実があったら配送せなあかん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:38.10 ID:U+UaPKcY0.net
金あるんなら本人の自由なんやないの
たいてい金無いやつがヒーヒー言って課金してるイメージやけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:50.53 ID:xnmJ1bCo0.net
無課金でストレスためてコツコツゲームするのだるいじゃん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:51.80 ID:Ep+3BG3ea.net
>>69
ヒエー
万超えたらあかんって思ってるんやけど今やってるFF4イベントで欲しい武器がまだ出てないからやばそうや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:53.66 ID:uICJJU84d.net
ゲームを金で解決するってのが理解できんわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:12:55.14 ID:Fe7zbDSGa.net
一半荘で5000円とか失うと課金でもした方がマシだったかと感じる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:13:13.21 ID:C8L6FxeP0.net
最近の置き換えゲーよりスマホゲーの方が気付いたら夢中になってるんやからしゃーない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:13:18.32 ID:xy8Xl2C20.net
>>77
えぇ・・・

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:13:19.38 ID:vUnLe0JTa.net
課金してる奴はサービス終了の日が来たら素直に受け入れれるんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:13:25.05 ID:VWvNf2gba.net
>>88
そんなやついないやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:13:34.76 ID:5xDvkp2D0.net
優勝賞金をパズドラに課金する漫才師もおるし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:14:04.32 ID:4/S3MT+U0.net
>>100
大抵のやつはその前に飽きる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:14:11.41 ID:Ep+3BG3ea.net
>>71-72
課金自体したことなかったんや
ちょっと自制しとかんとやばそうやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:14:40.17 ID:fZXfnOKIM.net
斎藤さんやぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:14:47.04 ID:2Jd95RZ00.net
モンストの神化素材を集めるのが糞ダルイ
あれもうちょっと簡単に集められんのか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:09.30 ID:NRe1r6XGM.net
モバマスのトップランカーの総課金額が2億って聞いてドン引きしたわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:18.97 ID:FT/NGkKWd.net
スロプで課金額150万くらいやわ・・・

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:41.56 ID:D+JaG+cqd.net
ゲームごときにストレスためて普段からイライラした態度とる奴もおるからそうなるくらいならやめるか課金して楽になってくれやと思う

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:45.19 ID:BTvTLR3Z0.net
(*^◯^*)みんなが課金して球団存続の資金を捻出してもらうんだ!

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:51.87 ID:r5mBq47c0.net
>>107
金持ちはほんま解らんなぁ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:52.11 ID:fZXfnOKIM.net
>>107
うせやろ?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:52.56 ID:xnmJ1bCo0.net
>>107
すげーなもう株主じゃん
その金でゲーム開発したらええのに

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:58.29 ID:G1rSdr0nd.net
>>101
いたら理解できるんやろ?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:16:03.62 ID:L9wwokMj0.net
好きに遊んでる奴みてイライラ嫉妬したくないからワイも好きに遊ぶやで〜

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:16:15.91 ID:AzgfnhdW0.net
>>86
「ええんちゃうかな」程度の差しかないってことやん
手元に置いても見返したりまたプレイしなきゃ無価値やし売ったところでほとんど二束三文にしかならんのやし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:16:31.95 ID:kSzlUcO00.net
>>107
ソースクレメンス

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:16:36.91 ID:jV5NHm19d.net
>>100
サービス終了の日に課金額通知してほしいよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:16:39.94 ID:qUHfy9Ke+.net
引き運の差が酷すぎるんだよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:04.56 ID:C8L6FxeP0.net
実際無課金で楽しどるやつもおるんやから言い合ったとこでとは思うけどな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:06.57 ID:YAi6rGlN0.net
コミケのエロ本目当てに徹夜で並ぶ民族やからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:47.22 ID:cSKteR3o0.net
月1万課金してどうなるわけ?
無課金よりゲームが有利になるんか?
わいもガチャゲーやってたけどキリがないんや
レア引けたと思ったら強化で同じカード使うやでとか
カードにさらに子分カードをセットするとか
仮に最強カード手に入れたとしても
どんどん新しいの出てインフレするやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:01.87 ID:QYynNB7N0.net
賭博同然のガチャに金払うのが馬鹿らしいって話なら百理あるけど
データに金払うのが嫌だとか本当に21世紀の人間かよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:23.41 ID:vKO8T8700.net
TCGは現金化できるやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:28.43 ID:xnmJ1bCo0.net
初回無料とかいうガチャは引いておくに限る
スタートそれで楽になるし楽に進めると辛くないからゲーム楽しめる
あとはお得な奴がきたときだけ回してイベントするだけでそこそこ課金で楽しめる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:42.09 ID:A+wyCBJ4p.net
ガチャ課金ってのがほんとに頭おかしいと思うわ 課金したらそのアイテムが手に入るみたいなソシャゲは全然ええと思うんやけどね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:51.98 ID:fC5XXpvKd.net
ワイの課金してるデレステは金で無双してるわけちゃうな
特別衣装で踊ってるの見る為だけに課金してるわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642414.gif

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:18:58.62 ID:jV5NHm19d.net
実は数万ぶち込んどるけど無課金のほうがすげー言われるし石貯めて引いたことにしたろ!ってやつおるやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:19:16.63 ID:g4ZsoPmy0.net
ガチのポチポチゲーに課金してる奴は正直可哀想

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:19:24.66 ID:2Jd95RZ00.net
>>118
自殺者出るんやないの?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:19:37.66 ID:FT/NGkKWd.net
菅野もガイジなん?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:19:50.60 ID:+BnTFyBE0.net
課金について依存症や中毒といった言葉が出てこない辺り皆よく理解してないやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:05.23 ID:BPOTODzYd.net
データいつ消えてなくなるか分からんって、明日火事になるとか明日死ぬかもしれんってのと大差ないやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:11.22 ID:r5mBq47c0.net
>>128
無課金が凄いって価値観が植えつけられてること自体おかしい気がする

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:20.48 ID:HQINPjF2d.net
>>124
ソシャゲは初動が強いんや
元手0で1垢二万とかやぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:22.95 ID:fC5XXpvKd.net
中毒やろ 欲しいキャラ居ないのにガチャ回しそうになるもん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:36.72 ID:4/S3MT+U0.net
>>128
めっちゃガチャ回して目当てが出た時だけスクショ→一発で出たンゴwwwwwはいると思う

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:52.83 ID:0+JYKgyg0.net
軽自動車買えるくらい課金きたけどやめれん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:20:56.27 ID:xnmJ1bCo0.net
でもRMTが蔓延ってたMMOより集金先が中華でないだけ全然マシだと思うけどな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:05.99 ID:A4R4rgyb0.net
月3000円ペースまではセーフという風潮

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:15.93 ID:B7gNl+4JM.net
>>124
そんなん言い出したら垢だって売れるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:18.10 ID:jV5NHm19d.net
>>127
着せ替えとかできたらええのにな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:25.10 ID:vKO8T8700.net
>>135
それは課金してないやんけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:37.31 ID:FigC6b51a.net
>>127
なおキモい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:49.97 ID:guhTj0Ei0.net
>>107
なにやってる方なんですかね…

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:53.84 ID:2L1yZmvK0.net
ネトゲの課金アイテムはまぁ許せるが
ソシャゲのガチャ課金は理解できん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:53.90 ID:Coz66Ifir.net
http://i.imgur.com/RkBPau1.jpg

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:21:59.90 ID:cSKteR3o0.net
>>123
ネトゲで例えるとクライアントに金払ったり月額払うのはわかるけど
そこで使えるアイテムをガチャで手に入れるってのが理解できへんのや
ガチャゲー批判におけるデータってのはそういう意味やろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:22:13.48 ID:Fe7zbDSGa.net
>>134
学生時代にあった勉強しないでいい点取る方がすごいみたいな理屈やろなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:22:36.80 ID:HQINPjF2d.net
>>143
売ったお金で課金するんやで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:22:42.94 ID:jV5NHm19d.net
>>130
ついでに総プレイ時間もお知らせしますやで!

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:23:01.89 ID:cSKteR3o0.net
>>139
まだRMTのほうが健全に思える

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:23:02.39 ID:nb33JdRVM.net
(売れるから)手元に残るものの方がいい
結局金やろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:23:30.83 ID:f6SqZBd10.net
白猫とかいう無課金も課金者もほぼ同じラインに立てる神ゲー
なおゲームバランス

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:23:59.95 ID:jV5NHm19d.net
>>137
ツイッター見とるとこれは間違いなくおる
そこまで見栄張りたいんかと

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:24:25.00 ID:2Jd95RZ00.net
>>136
そういう衝動にかられたときはチュートの短い適当なゲームをインスコしてガチャ引いてるわ
そうこうしているうちに最高レアを引いたゲームが増えてスマホの容量を圧迫して困っとるよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:24:27.94 ID:AzgfnhdW0.net
>>148
他の似た話題のスレも見ればわかると思うけど
マジでガチャとか関係なしにデータに金を払うこと自体を叩いてるやつは結構多いで
ガチャ叩くやつはちゃんと射幸心煽ってるとか中毒とか言うし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:24:55.95 ID:11j9kdzc0.net
ソシャゲってガチャさせることが目的につくられたもんだろ
そういうのに金払っちゃうのが馬鹿なんだよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:25:01.89 ID:9qSfk2gKa.net
ガイジやから課金するんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:25:04.91 ID:r5mBq47c0.net
>>155
そんだけステータスになってるんやろなぁ
みんながやってるってだけで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:25:14.34 ID:fC5XXpvKd.net
>>142
それよりアーニャの顎をなんとかしてクレメンス

ガチャはなんとかしてほしいなあ
無課金でも運よければ引けるのに30万とか入れてる人見ると可哀想になるで
規制しようとしたらアクロバティック自殺とかよっぽど儲かるんやろなあ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:25:54.53 ID:xnmJ1bCo0.net
>>152
出稼ぎ中華のせいでいくつゲームが崩壊したか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:25:55.88 ID:kSzlUcO00.net
>>136
これ分かるわ。ワイもガチャ中毒なんやな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:26:15.13 ID:zrByZwJ+a.net
ソシャゲに課金するのにAVやゲームを割るガイJ民共

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:27:05.41 ID:nX+SE791a.net
限られたスタミナでやりくりするのがええんや
課金して際限なくやってたら飽きるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:27:24.96 ID:/TZW20i60.net
>>164
ソシャゲもbotマクロフル活用してそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:27:25.57 ID:4b9ghBSh0.net
新しいのにもう二万課金したわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:27:36.23 ID:fC5XXpvKd.net
>>156
ワイはシミュ回して引いた気になってるわ
http://rare-gacha.com/gacha/delesta/gacha.php?ef=1&eid=2

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:28:05.54 ID:Fe7zbDSGa.net
>>158
プロの金稼ぎに自信ニキたちが金払ってもらえるように作ったんやから金払うやつが多くおるのは当然では

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:28:07.25 ID:kSzlUcO00.net
>>154
立てないぞ。星6オファーとか課金者超有利だからな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:28:17.00 ID:uICJJU84d.net
けっこう課金してるやついてふるえるわ
たいていのやつがゲーム事態よりガチャをたのしんでるよな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:28:58.08 ID:aasPLIVx0.net
無課金は課金する余裕もなから課金に嫉妬してるだけやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:29:15.43 ID:PsmotYTDa.net
>>154
白猫課金してるのは結構な富豪だと思うわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:29:23.57 ID:7dOTj3jW0.net
ふと5000円くらいならええかな……ってなってるワイに気づいて震える

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:30:03.05 ID:0aXHdgCUa.net
無課金や微課金を叩きのめすのが快感なんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:30:35.17 ID:jV5NHm19d.net
>>168
草生えたがこれええな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:31:15.59 ID:mhfJyopw0.net
RMT捗るならガチャ回したるで
ええゲーム教えてくれや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:31:28.59 ID:kSzlUcO00.net
>>171
どんな高難易度クエストクリアしたときより、ガチャ回してぶっ壊れキャラが当たった瞬間が一番脳汁でるからな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:31:45.16 ID:tBzuI7O6d.net
課金した額だけ最強になれるソシャゲならすき
モバゲーのアイマスのやつとかちょっと課金すればイベント上位とれるし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:32:22.22 ID:jV5NHm19d.net
>>161
キャラ増えてきたわけだし属性別ガチャ欲しいなあ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:32:34.13 ID:OahZIdKra.net
>>168
普通に引きたくなってきたやんけどうしてくれんねん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:00.52 ID:uICJJU84d.net
>>168
リハビリかな?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:02.58 ID:r5mBq47c0.net
>>178
やっぱ脳内麻薬ってあかんな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:20.90 ID:pOU9UEkVa.net
パズドラやってると5千円が1単位なってるわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:21.84 ID:Jxx79Y6o0.net
>>168
SSR二枚出てきたやんけしね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:31.66 ID:PsmotYTDa.net
無双したいなら課金額はRTSの方が跳ね返ってくるだろ
ガチャは当たるかわからん上に大抵はインフレするから引き続けないといけないし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:34.67 ID:xjUrhu2u0.net
無課金でコツコツやってイベント全部こなせるようになってから
新規が追いつくために課金してるのを見て満足する

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:37.10 ID:jTOPXMj40.net
モンストとかいう無課金垢が1万以上で売れる神ソシャゲ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:33:43.90 ID:fC5XXpvKd.net
>>181
そらデレステ起動して10連するんやで
ガチャ欲を抑えるための10連や

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:34:47.33 ID:uICJJU84d.net
脳医学って謎な部分が多いんだっけ?
依存症もりっぱな病気だとおもうんだけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:34:53.72 ID:uTHlRG6T0.net
無課金でシコシコやってるのもガイジなのは変わらんやろ
金よりも時間無駄にしてることがガイジやわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:35:03.85 ID:sgjGRJOb0.net
別に自分で稼いだ金をつぎ込むならええやろ
親のクレカ使ってまで課金する糞ガイジのガキは死ねばいいと思うが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:35:34.13 ID:2eLeCUGnM.net
ワイFateGOとかいう糞ゲーに10万課金ガイジ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:35:48.70 ID:/TZW20i60.net
>>193
返金できるぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:18.33 ID:jV5NHm19d.net
他のゲームのガチャもあったりイベント対応してたり草抱え放題や

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:33.78 ID:PsmotYTDa.net
>>191
暇潰しなんだから好き好きだとは思うけどレビュー見てると無課金はガイジみたいなの多いよな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:36.47 ID:KMtHe+MsM.net
無職ニートは時間使ってプレイ
社畜は金の力でプレイ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:40.45 ID:oafMjW610.net
脳汁って表現キモすぎwww

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:41.60 ID:nFIvXQtQp.net
ワイパチンカス、課金をものともしない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:36:49.80 ID:b/NfcWHpM.net
>>194
できないぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:37:08.21 ID:QYynNB7N0.net
>>191
ソシャゲってカネのことばかり言われるけどむしろ時間食うのが問題だよな
「ソシャゲはが流行したのはちょっとした空き時間で遊べるから〜」みたいな解説がお決まりだけど全然そう思えんわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:37:13.31 ID:R8AsK4dx0.net
ワイパチンカスソシャゲカスを鼻で笑う
ソシャゲに課金とかガイジやんけwww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:37:15.31 ID:R8AsK4dx0.net
ワイパチンカスソシャゲカスを鼻で笑う
ソシャゲに課金とかガイジやんけwww

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:37:19.69 ID:/PcEHkklp.net
ツムツムに課金するリア充も同じくくりにいるんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:38:09.38 ID:3b/8PXQf0.net
無課金でもガチャを引く瞬間が一番面白いからな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:38:38.68 ID:nFIvXQtQp.net
パチンカスとしてはゲームに課金する方が安く済むし、クエストこなさなあかんからパチも引退できるからええリハビリやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:39:24.40 ID:dxAx031Wp.net
わいもバカにしとったけど
ついにハースストーンに課金してしまったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:39:30.67 ID:jTOPXMj40.net
やっぱソシャゲガイジの思考回路って根本的に違うんやな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:39:36.78 ID:jV5NHm19d.net
>>206
パチで勝ったから課金しよの精神やぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:39:38.67 ID:YwAkUbSF0.net
すまん、課金できない貧乏人おる?

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200