2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコはガチでつまらなくったという事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:14:16.45 ID:Plb87FOW0.net
2008年まではコメントの平均年齢が20歳越えで20代のコメント率が50%越え
2011年に逆転し、現在はコメントの80%が10代で平均年齢は15歳
じゃあお前がやってみろなどの動画サイトとしてあるまじきコメントに支配されるようになって、つまらなくなったという指摘は事実そのものなんだよなぁ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:14:45.17 ID:qgX/8bTLp.net
ソースなし

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:15:08.75 ID:YxkoeMK3+.net
ほならね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:15:44.10 ID:Plb87FOW0.net
>>2
ソースはあるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:10.51 ID:IjoLK0jJa.net
政治豚が悪い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:26.40 ID:atKoqWwq0.net
黎明期は成人のアニ豚だらけやったんやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:39.27 ID:Y7KOM7qG0.net
>>3
順平がランキング上位にちょくちょく顔出してる時点で異常やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:40.71 ID:Plb87FOW0.net
<ニコニコ超会議の言論ブースで発表されたユーザー層>

男:女比率

ニコニコ動画登録者  7:3
niconico全体の再生数 6:4
デイリーランキング再生 3:7
デイリーランキングコメント 2:8
デイリーランキングマイリスト 3:7

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:43.60 ID:6eSDSiPJ0.net
>>4
はよ貼れや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:16:44.84 ID:lnpPS1uk0.net
コロコロコミックを卒業した中学生みたいなものやろ
当時20歳だった連中も今や社会人3年目とか4年目やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:17:10.46 ID:Plb87FOW0.net
>>6
まあ今ほどPCもネットも普及してへんかったしな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:17:23.02 ID:LW8cTfCLd.net
>>8
やま糞

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:17:33.24 ID:Plb87FOW0.net
<ジャンル別年齢層>

踊ってみた 17.4歳
歌ってみた 19.8歳
ゲーム 16.7歳
淫夢  24歳

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:17:39.31 ID:IgiukxPdd.net
若手が増えるのはいい事なんだよなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:17:58.26 ID:Plb87FOW0.net
<全体のユーザー年齢層>


平均年齢 28.4歳
週の半分以上niconicoにログインしているユーザーの平均年齢 18.3歳
プレミアム会員平均年齢 21.4歳
コメント者平均年齢 15.4歳

コメント者平均年齢 15.4歳

コメント者平均年齢 15.4歳

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:18:11.39 ID:pFEuSCuVM.net
ニコ生で気に入った女の子の放送見てるけどそれで満足や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:18:19.54 ID:VIpZ1qUyD.net
>>13
ゲーム…まんこばっかやん…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:18:53.43 ID:U+8iTNi60.net
5年前から言われてるぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:19:34.79 ID:IjoLK0jJa.net
ネタ集計

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:19:53.50 ID:Plb87FOW0.net
2008年にはもう逆転しとったわ
http://f.hatena.ne.jp/gen256/20111105175309

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:20:15.84 ID:1JwCfb0ed.net
ワイの毎月525円は何に使われてるんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:20:53.24 ID:GcfiouMuM.net
シークはできるようになった?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:21:37.05 ID:Plb87FOW0.net
だからお前に合わなくなったとかいうのは適切なようで適切ではないんだよなぁ・・・
確かによりガキ向けになった時点で初期ユーザーにはつまらんかもしれんがより低年齢化してつまらなくなったという指摘も正しい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:21:52.45 ID:YM8JcgdUr.net
http://imgur.com/3iUhN3n.jpg

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:22:16.39 ID:ZISWweXY0.net
>>21
大会議

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:22:22.87 ID:8qWM2XQp0.net
>>24
指原かわいい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:22:32.28 ID:a2pos/VDr.net
>>24
ぶっっっっっさ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:22:44.18 ID:BcSMGXEkr.net
>>24
グロ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:22:50.93 ID:DNUG/AVC0.net
ランキングNGアドオン使うと捗るで
ワイは腐れまんこ向けの動画片っ端からNGしたら100個中30個ぐらい動画消えて快適になったで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:12.34 ID:H/g9Gurt0.net
おそ松カテゴリアニメからわけろ
もうなんかもう邪魔臭いわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:22.74 ID:YxkoeMK3+.net
総合ランキングなんか見とるやつおるんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:30.15 ID:VkJHLtbf0.net
ライブアプコン動画しか見てへんわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:51.03 ID:O/oKvRjO0.net
ランキングw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:23:58.00 ID:VBpzykGsa.net
おそ松なんか放送終われば見向きもされなくなるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:24:01.58 ID:IjoLK0jJa.net
>>21
値上げしとらんのプレミアム

36 : ◆TbANdW4dSk :2015/12/04(金) 09:24:12.89 ID:E52lrs1K0.net
まあ、若いのが増えるのは良い事だろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:24:15.59 ID:Plb87FOW0.net
あと淫夢の年齢層が24歳なのはネタやなくてガチやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:24:45.29 ID:022ax8/L0.net
パンツマンとカメ五郎と料理サバイバル動画だけでええ
後は滅びろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:24:58.21 ID:iBFNxPdi0.net
過去ログで昔のコメント見てもクソやん
2008年ぐらいゆとり連呼が流行ってたんやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:25:25.62 ID:wPgFXV5kK.net
どーもー

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:25:45.06 ID:Plb87FOW0.net
>>36
増えるというかコメントをするのが若い子だけってこっちゃな
UCとか流行ったら赤字がとんでもなくつまらなんなった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:25:58.91 ID:h9OGququr.net
浜崎順平さんニコニコの方でもいいからはよ復活してや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:25:59.36 ID:8Z/HyU0o0.net
淫夢とかいうクソガキのあつまり

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:12.93 ID:twM72zou0.net
初期の雰囲気が残ってるのはもう例のアレだけや
生活系や科学系もだけどこっちは変わってないだけと言う方が正しいか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:22.19 ID:HqGO5ses0.net
てかプレミアム料金がかかる時点で若い奴はツイキャスとYouTubeに大半が流れてる
ランキングはユーザーの意見反映されて多少マシになった程度
減ることはあっても増えることはないぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:22.11 ID:VBpzykGsa.net
小遣いしか収入源がないようなのが利用者のほとんどって儲かるんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:35.37 ID:Yga8jXFFK.net
つーかニコニコなんて今はもうアニ豚専用ツールだろ
ドワンゴ自体がそっちのほうに舵切ってるし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:46.78 ID:uxdRgq7U0.net
糞まんことかいうコンテンツ終了兵器

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:26:54.15 ID:bEk6Z9Mv0.net
ニコニコって全体の流行じゃなくて自分の好きなジャンルの動画見るところじゃないの?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:27:06.38 ID:BGfDE5Sm0.net
ほならね理論

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:27:31.63 ID:a2pos/VDr.net
まんこでコンテンツがつぶれるのって日本独特なんやろか
海外でもあるんかね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:27:55.21 ID:Yx67WYOx0.net
あいつら自己顕示欲強すぎんねん
いちいち赤字で普通のコメントすんなや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:05.99 ID:jQo4KPlWp.net
昔の動画がなくなった訳じゃあるまいしそっちの方見とけばええやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:20.06 ID:j9nKOjv80.net
政治カテゴリはホント終わってるわ
isisに空爆する動画やらソースの無い情報で韓国叩いて喜んだりな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:33.53 ID:RdpGA/x50.net
ニコニコの神ふぅの実況見てないの
ふぅの実況は神だし可愛いし面白いよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:34.95 ID:hnrBre3W0.net
>>15
こりゃ俺が面白くないと思う訳だ。
完全にお子様向けコンテンツやんけ。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:43.50 ID:8Z/HyU0o0.net
>>49
ニコニコってのはもとから流行りものにすぐとびつくミーハーなオタクの集まりや
自分がないねん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:46.71 ID:ii0jk5Uta.net
マリオメーカーが消えたと思ったら今度はお粗末

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:53.11 ID:WFFr0AXgK.net
面白いと思ったやつがすぐ削除されるからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:58.08 ID:bEk6Z9Mv0.net
>>53
そう思う
ランキングとか見てる奴が頭わいてるだけだわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:29:14.34 ID:GzGAjn/o0.net
えーニコニコがつまらなくなったというスレが立ちました…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:29:22.79 ID:UW354nEba.net
おーん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:29:28.79 ID:iVX3nMHap.net
>>55
ふぅ信者はうんこの掲示板来るのやめてくれよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:00.75 ID:Plb87FOW0.net
批判してる奴は自分ができるの?

動画サイトとしていかんでしょ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:06.86 ID:1gMzEk31p.net
そんな依存するような価値のあるもんでもないやろ
ワイらは好きなもん見とけばええんや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:09.49 ID:ABEYJ6zk0.net
お前が歳とっただけだぞ

67 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:30:11.70 ID:NiDp9lvG0.net
ニコニコだいすきな風の民で、あった
ちゃんちゃん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:19.53 ID:6+x1w4tS0.net
すまんけどワイのすきなゆっくり魔理沙はどうなったンゴ?
ゆっくり魔理沙すこ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:21.34 ID:4m5l1zi5d.net
こういうスレでお前らのリアクションは二種類に分かれる

一つは反射的に>>1をたたく奴
こいつらが>>1の思い通りの反応をしてくれるからイチは調子に乗る

もう一つは釣りだと分かってるよって方向で叩く奴
予防線を張ってはいるがレスしてる時点で釣りにはかかっている

お前らは箱庭の中で踊ってるだけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:38.44 ID:8tiPW4Bc0.net
ここのコメントも平均年齢15くらいだからセーフ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:38.55 ID:WB9e0wvk0.net
なんJもID:Plb87FOW0みたいなゴミのせいでつまらなくなったわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:41.94 ID:DNUG/AVC0.net
お前らもランキングNG使おうや
ランキング見たいもんないなあってことはあってもランキングくっさイライラするわってことはなくなるで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:01.88 ID:P327oeWM0.net
まさかおそ松くんを嫌いになるとは思わなかった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:13.43 ID:YKjxA9Pr0.net
2009WBCエンディング見る時だけログインしてる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:13.94 ID:Plb87FOW0.net
>>54
あれなんかは完全に普段はアフィチルのコメント聖戦士やろな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:19.42 ID:Q7/GwYm+a.net
ソースだしてるから出来る子

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:31:45.53 ID:2BlSCPG9d.net
>>72
そもそもランキングなんか見ないぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:32:12.21 ID:YxkoeMK3+.net
プレミアム限定でいいからNG機能くらい公式で着けろよとは思う

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:32:16.00 ID:TUdlPPUad.net
コンテンツを生産する側が小学生だらけになったら「つまらなくなった」と言えるだろうけど
今は子供向けコンテンツに移行しただけやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:32:47.57 ID:e7TH0MzB0.net
昔から何も変わらんやろガキ共

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:32:55.50 ID:0AOlvSAq0.net
プレミア退会してdアニメに加入した方がマシなんだよなぁ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:33:19.83 ID:iz8MS7gy0.net
ニコレポがクッソ見づらいのなんとかしちくりー
生放送を開始しました生放送を開始しました生放送を開始しましたって
動画投稿だけでいいんだよなあ…

83 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:33:21.10 ID:NiDp9lvG0.net
http://www.ni covideo.jp/watch/sm27687156
平均年齢のソース

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:33:22.65 ID:O96JSm6a0.net
伸びてる動画ほどつまらないだけだぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:33:23.56 ID:WVeW8kkX0.net
メーデーしか見てへんわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:33:49.89 ID:g0Ckp9Yjp.net
ランキングとかどこから辿れば見れるかすら知らんわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:03.96 ID:lOtvt75j0.net
パンツマンさえいればいい

88 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:34:06.72 ID:NiDp9lvG0.net
>>82
ほんこれ
生放送するユーザーはお気に入りから消すわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:07.92 ID:O/oKvRjO0.net
黎明期の楽しさってのはあるよね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:08.49 ID:mufFYkL20.net
ランキングを工作するのはやめろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:14.86 ID:Q7/GwYm+a.net
こち亀にそんな話あったな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:14.65 ID:VBpzykGsa.net
そもそもアカウントの年齢欄って真面目に入力してるのおるんか
複垢上等なところやし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:21.00 ID:TG5Wsorjp.net
MMDが死にかけで悲しい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:22.20 ID:1gMzEk31p.net
ニコニコ依存の中卒ニートがブーたれてるだけやん
まともな人間は適当に折り合いつけるぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:42.37 ID:xLqo88UWr.net
ランキングNGなんてもんがあるのか
腐コンテンツや東方厨のキモい奴とか艦豚その他の信者向けコンテンツ無視出来るなら見る価値は格段に上がりそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:50.30 ID:8Z/HyU0o0.net
そのコンテンツに寄与していないものほど声がでかい
ニコニコの批判動画あげてたやつ歌ってみたとかゲーム実況者やぞ
なに破壊しとるがわがほざいとんねん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:35:04.52 ID:mImuibGip.net
>>89
ニコマスが盛り上がってて毎日面白い動画がアップされてた頃は楽しかったわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:35:21.31 ID:B/7yRu9D0.net
YouTubeのほうがヤバい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:35:38.43 ID:2V1jUXom+.net
パンツマンとかいう基地外おっさんの動画だけ
何故か面白くて見てるわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:35:40.29 ID:TyxPvYY00.net
ニコニコ動画見てる大人が子供や女に怒ってんだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:12.32 ID:mVKn0tjRH.net
今はつべのがガイジ多い気がするわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:17.09 ID:4XKsm0zSd.net
マリオメーカー楽しいンゴ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:24.20 ID:TMfYd+VK0.net
ワイ一般会員、タイムシフト視聴すら追い出される

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:45.51 ID:VBpzykGsa.net
>>95
Gracemonkeyでランキングページの特定のワードフィルタリングしてくれるスクリプトがある

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:47.46 ID:UvmZn9QY0.net
syamuをyoutubeから強奪しといてこの体たらく恥ずかしくないの?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:47.71 ID:mImuibGip.net
>>98
広告広告アンド広告

クソみたいなタイトル詐欺動画に広告付ければいっぱしのユーチューバー様の出来上がりやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:37:04.18 ID:HqGO5ses0.net
>>95
ユーザーNGとかタグNGできるから
KAZUYAとかゲーム実況者入れたら捗るぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:37:14.36 ID:IjoLK0jJa.net
ホモと見るシリーズとかいうそび糞

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:37:28.09 ID:hLMKl8Mb+.net
syamu動画やたれぞうがあればそれでいいわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:37:53.59 ID:HcHxiaTNp.net
淫レと音ゲー音源くらいしか見いひんからニコニコの最近の流行りとかクッソどうでもええわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:37:58.32 ID:iz8MS7gy0.net
>>107
政治タグで消す方がもっといいぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:02.05 ID:B/7yRu9D0.net
>>106
視聴者も中学生ばかりやしな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:05.59 ID:4XKsm0zSd.net
>>106
なお全く儲からないので途中で辞めるやつらだらけの模様
しかし動画だけは増えていく

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:25.36 ID:O/oKvRjO0.net
>>97
イノベーターは偉大

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:30.75 ID:j9nKOjv80.net
まあネット全体の年齢層下がったんやろな
スマフォの普及で明らかにyoutubeニコニコのコメントくっさなったわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:38.39 ID:xLqo88UWr.net
>>104
使ってみるわ
身内向けコンテンツほど馬鹿馬鹿しい物はないし
んな物がランキング占拠したらそりゃ見る気もなくす

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:52.15 ID:opiKY2bV0.net
>>99
最近よく飲み込む時詰まりそうになってて草生えるわ
そのうち詰まって死にそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:38:52.93 ID:Q7/GwYm+a.net
syamu以外の面白い動画0

119 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:39:10.15 ID:NiDp9lvG0.net
Fate/Grand Orderで☆1縛りしてる人すこ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:39:19.33 ID:B/7yRu9D0.net
>>115
どっちもスマートホンだとクッソ見にくいけどな
無理してるんやろうか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:39:28.30 ID:tznyOCWy0.net
>>98
せやな
YouTuberの動画の視聴者って小学生と未就学児やしな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:39:39.76 ID:yM2LgTi4a.net
実況はしんすけの時代だけはよかった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:39:49.55 ID:r7393FVEa.net
現場監督は淫夢の希望

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:40:05.49 ID:8Z/HyU0o0.net
>>116
まあニコニコに内輪向けでないものなんてないんやけどな
まあ気に入らんものはしゃーないからこっちから見れないようにすりゃええだけやな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:40:10.26 ID:wymGizkGM.net
>>121
教育テレビかな?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:40:24.00 ID:gBAsAMY40.net
こいついつもつまらなくなってんな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:40:42.99 ID:VBpzykGsa.net
これやなランキングNGスクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/880-nico-nico-ranking-ng

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:40:44.75 ID:lJhqwPHI0.net
いま当時のニコニコくらい盛り上がってるのはどこなんやろうか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:02.21 ID:LzXgZ3oua.net
ルーツのお料理ナビ実況好き
ルツインテも好き

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:16.83 ID:8Z/HyU0o0.net
>>125
教育テレビならいうほどつまらなくないはずなんやけどな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:22.22 ID:DNUG/AVC0.net
youtuberは別にどうでもいいわ、そんな奴らの動画なんか見ないし
野球動画とか検索しててニュースの文章が流れるだけのクソガイジ動画、あれ投稿してるクソアフィ共ぶっ殺したくなる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:33.74 ID:2GDFBL0Y0.net
実況者、歌い手、踊り手、腐れまんこ
あと他に糞になった原因あるか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:37.76 ID:hQrHQ/sq0.net
R-18でオカズ探しぐらいしか使ってない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:53.75 ID:8FXBHaEw0.net
イカのステマが始まってから違和感を覚え始めて
マリオメーカー問題に発展してから見切りつけたわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:05.50 ID:ee3dQL1dM.net
>>132
著作権侵害で動画消されまくったこと

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:07.50 ID:hjnyZThEM.net
>>126
マジで時間経つごとに底なしに酷くなってるからな
ランキングとか一カ月おきくらいに見てると面白い

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:20.25 ID:2GDFBL0Y0.net
>>131
あれほんま腹立つわ
あんなんで金稼いどると思ったら余計腹立つわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:26.45 ID:7Sm+VqSfp.net
小学生をネトウヨに育てる動画サイトみたいになってて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:41.34 ID:Gp80FLbd0.net
>>8
やっぱまんこってミーハーやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:47.92 ID:2GDFBL0Y0.net
>>135
それは一応犯罪やししゃーない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:42:55.94 ID:/PbwooiA0.net
ふぅとかいうくっさいのいつ消えるんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:43:20.02 ID:hQrHQ/sq0.net
ニコ厨「マリオメーカー問題!ランニング独占は悪!クリ奨許さん!」

ダクソ「ランキング独占したぞ」
マイクラ「クリ奨導入したぞ」
ボカロ「過去何度も独占したぞ」
艦これ「角川パワーでMMD杯もランキングも独占したぞ」
おそ松「現在進行形で独占してるぞ」

ニコ厨「あ、大丈夫っす…」

なぜなのか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:43:30.80 ID:x3lPtCvp0.net
エア本とシャムさん以外はガチで子供しかいなくて草も生えない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:44:20.00 ID:8Z/HyU0o0.net
>>132
後は動画を作れるまたは熱心に視聴してマイリスするオタクの枯渇やな
ここの供給が失われた
残ったのはなんの力もないワイらみたいなオタクだけや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:44:47.91 ID:WS2zh7ns0.net
>>122
わかる
あの4人組はエンターテイナーだった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:44:48.34 ID:VBpzykGsa.net
むしろ20代以上はネットで何見てるんやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:44:51.84 ID:ee3dQL1dM.net
>>140
だからやろ
ドラッグと同じで一斉検挙で潰れただけ
今あるのは脱法ハーブというドラッグのまがい物

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:44:55.40 ID:/LCkZlAj0.net
ニコ厨はカズヤとかいうキモイ奴に意見を代弁してもらって気持ちよくなってるんだろ
ほんと耐え難い悪寒を感じるよね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:02.47 ID:UW354nEba.net
つべの検索機能がクソすぎてニコ動一拓だわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:16.49 ID:yyhlRILSd.net
今年も尊師が大量虐殺するの?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:21.01 ID:+ADMke6SM.net
なんJも同じ道筋辿ってるで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:24.37 ID:bolotE06a.net
syamuを生み出したyoutubeとかいう魔境

よくよく考えたら一番ヤバいやろ

153 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:45:33.03 ID:NiDp9lvG0.net
>>149
わかる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:36.99 ID:7Sm+VqSfp.net
>>148
小学生が在日云々ブサヨチョン云々言ってる世界やで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:37.40 ID:B/7yRu9D0.net
>>146
どうせ嫌儲とかやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:45:55.36 ID:o8yD9V6w0.net
淫夢はなんか硬派を気取る奴が多くなりだしてから見なくなったわ
ニコ厨として同じ穴の狢なのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:46:07.53 ID:NgVM7cxj0.net
まだ見てる奴いたんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:46:18.57 ID:zJO2GxrL0.net
https://i.imgur.com/DHhXo8b.jpg
72億再生やぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:46:19.41 ID:OqmNtccQa.net
>>152
たれぞうもいるぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:46:32.89 ID:D5FEG9nm0.net
>>146
こ↑こ↓

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:47:06.67 ID:8Z/HyU0o0.net
>>151
野球関係ない話するなと言うけど
野球のスレが糞化してるのがあかんわ
いうほど煽りあいなんてしたくないねん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:47:27.55 ID:ee3dQL1dM.net
>>156
ネラー同士も対立してるやんけ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:47:29.04 ID:LzXgZ3oua.net
>>158
総再生数なら淫夢もそのくらい行きそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:47:40.70 ID:r6o+NVHR0.net
ワイは例のアレくらいしかランキング見ないのにランキングで例のアレいけなくなったんか?
糞やな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:12.39 ID:YxkoeMK3+.net
>>143
エア本はガチで平均年齢高いと思う

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:13.48 ID:AzXOJRRk0.net
ようつべが高画質高機能になっていったのにニコニコはどんどん制限かけて行ってユーザー離れたよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:23.41 ID:HsPQav1za.net
金ない田舎者が見てそうなイメージ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:40.59 ID:pt9yHIgd0.net
ランキングの表示形式を変えたせいで
政治とかのキモいジャンルのキモい動画が目に入るようになったのは失敗やな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:46.20 ID:r6o+NVHR0.net
>>165
エア本テニミュ辺りはつまらない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:49.33 ID:7Sm+VqSfp.net
>>158
もう完全にビジネスやね、育ててくれてありがとうってなもんよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:49:17.98 ID:gBAsAMY40.net
YouTubeは検索クソっていうけど登録したチャンネルの動画しか見ないからなあ

172 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 09:49:24.88 ID:NiDp9lvG0.net
平均年齢が15なんだから
それ以下の視聴者層のジャンルもあるってことやぞ

恐ろしいな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:49:26.89 ID:WydCcIe1a.net
久しぶりに見たらどんだけプログラマー抜けるんやって位まともに動かん
エラー吐きまくりやし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:13.54 ID:YxkoeMK3+.net
淫夢はガキが多すぎる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:13.69 ID:jMRK+m/s0.net
自然系の釣りやキャンプ動画にもキッズ達おるけど、何が楽しくてあんなの見とるんやろ?キッズ達は
ワイのガキの頃言うたら鼻水垂らして外で遊んどったぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:21.86 ID:r6o+NVHR0.net
画質が今の動画投稿サイト標準に比べるとゴミなのとプレミア会員になってもスムーズに再生できないのがクソ
金取ってるのに何であんな動画周りがゴミなのか理解に苦しむ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:24.97 ID:YzZSz7+Dr.net
今日の加藤純一スレはここか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:41.27 ID:LzXgZ3oua.net
>>176
ニコファーレ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:50:54.91 ID:+ADDc0aW0.net
探せば発想がハンパない動画上げてる人もいるからおもしろい
探すのめんどくさいけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:51:33.15 ID:r6o+NVHR0.net
>>172
平均のへの字も知らなさそうやね
15が極端に多ければ別にその下なんてあろうがなかろうが変わらん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:51:41.90 ID:pt9yHIgd0.net
淫夢はもう完全に層入れ替わってるよなぁ
今動画作ってるのも見てるのも小中学生ぐらいやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:52:05.48 ID:4XKsm0zSd.net
あっいんゆめくんだ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:52:06.00 ID:hnrBre3W0.net
>>142
角ソ連やぞ!

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:13.70 ID:50C9j3XP0.net
ニコって

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:16.22 ID:hQrHQ/sq0.net
>>181
ホモと学ぶ、見るシリーズは小、中学生っぽいな
動画転載するだけで動画作る手間一切必要ないし 手軽に再生数とコメントもらえるからウハウハやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:48.77 ID:K7XDeSlF0.net
>>158
平均27万再生ってぼったくりやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:57.57 ID:8mcU+3y70.net
>>142
限度の問題だろ
それこそ東方厨なんてMUGENやらなんやらあらゆるコンテンツ占拠してみんな白けさせまくるけど、このレベルでもマリオメーカー程酷いとは思わん

あれは大企業の資本力で素人とかその辺全滅させたクソカス問題

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:58.26 ID:wSLiaPsap.net
>>26
めくらガイジ
ブサイクやろ死ね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:55:01.55 ID:addsLJiL0.net
ニコニコ技術部は今でもかなり面白いとワイ的には思ってるんやけどな
ただクソみたいなジャンルが増えまくったせいで面白いものも見つかりにくくなっただけやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:55:03.73 ID:uA8w3XGOp.net
例のアレの毎時見て、終わり!w

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:56:39.76 ID:Hxz2T8pud.net
>>185
でもあれ金入ってこんやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:56:50.73 ID:gScmWxMs0.net
ニコニコはアニメの公式放送だけ見てる
画質はそこまでよくないが微妙なアニメや原作からカット多くて分かりにくいアニメも楽しみやすくなる
ただ最近は3DSから見てるって主張してるガキが増えてて笑えるな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:58:20.07 ID:ljIiYib30.net
ホモ学のSUSHIきらい
淫夢タグつけんなや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:58:30.98 ID:dk6/EoN50.net
加藤純一のリスナーって年齢高いと思ってたけどそうでもないのか?
実況動画とかクソくだらないことで喧嘩しとるし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:58:52.09 ID:xLqo88UWr.net
>>192
公式放送もガンといえばガンなんだけどな
ランキング圧迫しちゃうから
それにコメントの質も低過ぎてちょっと初見をコメ付きでは無理
ファフナーを00厨が荒らし回っててホント苛つくわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:59:15.99 ID:50C9j3XP0.net
淫夢の音mad全然作られんなったよな今や淫夢実況とホモと見るばっかりや
ホモと見るアニメの名OP集みたいなんで愛想つかしたわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:59:33.68 ID:ZYvOt1OY0.net
ホモと見るシリーズ死ね
淫夢でカーリーいるせいか猛虎弁を使う奴がいるのも気に入らないんじゃ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:59:35.50 ID:33Jcpmd+0.net
>>148
総合ランキング見たら嫌でもにあいつの顔見る羽目になるから
カテゴリ別ランキングをお気に入りに入れてそこから飛ぶようにしてたんやけど
アニメ・ゲームカテゴリでも遊戯王うんたらかんたらみたいなタイトルであいつ出てきてゲンナリしたわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:59:53.27 ID:zneJaN6E0.net
ニコニコ初期の10分限界動画でアニメを分割してみてた
そこからMAD→ミクって行ったはず

生放送とか超会議らへんからユーザーが離れって行った思う

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:00:35.20 ID:HsPQav1za.net
結局お前らも見てるものしょーもないやんけ
ガキと同レベルやで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:00:37.35 ID:JIyFJE6P0.net
真夏の夜の淫夢でタグ検索しても半分くらいサムネがアニメ・ゲームキャラで草はえる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:00:37.98 ID:2GDFBL0Y0.net
>>144
オタク自体の質が下がっとるんやな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:00:56.80 ID:VNBpipRga.net
過去のぷよぷよ対戦動画見るためだけのツール

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:01:03.64 ID:2GDFBL0Y0.net
>>147
あぁそういうことか
や運糞

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:01:25.22 ID:NigKI8R00.net
ニコ動でおもしろかったのってポーションとか腐ったやつ食べる動画とかカメ五郎の動画じゃないかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:02:28.93 ID:fG78pk/x0.net
ニコ生でワンパンマン週1で見とるで
動画はポイーで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:02:34.37 ID:g0LSj9s1p.net
(⌒,_ゝ⌒)いまだにもこうが面白いのはすごい
マリオウェーカーとか人前で爆笑させられたわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:02:34.83 ID:pt9yHIgd0.net
>>198
カズヤよりもカズヤ信者にひく
あんなキモい奴の信者になるとか人生間違えてるわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:02:42.27 ID:2+z52iG/0.net
2chで遊んでたカラオケマン→職業歌い手希望のアイドル
ピアキャスの録画とそれに憧れた実況→ゲーム会社公認のアイドルとそれに憧れるメンヘラ達
MAD職人→死亡
キモオタの才能投棄→ボカロPとかいう多田野作曲家
う〜んSk2→今じゃ当たり前レベル

210 :人のレスで食う飯はうめぇか?ゴ.ミカ.ス:2015/12/04(金) 10:02:59.49 ID:NiDp9lvG0.net
>>180


211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:03:54.13 ID:1vyA83XK0.net
どんな動画にしてもビリビリの方が2倍以上再生数もコメントも付くからな
ニコニコが、というより日本がオワコンなのかもしれん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:04:08.31 ID:7Sm+VqSfp.net
思い返してみても結局著作権侵害動画覗いたらまともなのってカメ五郎くらいやったわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:04:29.90 ID:KGXSc9nZ0.net
ランキングNGのスクリプト入れたわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:05:01.84 ID:VBpzykGsa.net
政治は確実に自民の手入っとるよな
他の政党はネトウヨネトサポに罵倒されるだけなのによく参加しようと思うな

総レス数 214
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★