2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みん就というくっそ使えないサイト

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:56:58.09 ID:EoK/DYJfH.net
出てる情報がくだらなすぎて即効で使うのやめたわ

連絡きました〜?
まだデース

くらいしか無いってどういうこっちゃ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:57:59.54 ID:eKkDTqy10.net
みん就って基本爆釣だからな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:58:18.28 ID:PGiwnN1H0.net
なんやそれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:59:41.21 ID:EoK/DYJfH.net
>>3
そういう就活サイトや
掲示板とかあって情報交換できるけど
出てくる話題がクソすぎて全く役に立たん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:00:31.65 ID:yW6QR5Nv0.net
高度な情報戦

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:00:55.36 ID:EoK/DYJfH.net
>>5
あれに情報戦もクソも無いわ
それにすきがあれば煽り合いだし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:09.79 ID:SdU3wWe+0.net
人事はあれ見とるんやろかねぇ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:30.19 ID:PGiwnN1H0.net
ちょっとおもろそうやんけ
会員登録とかいるんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:34.15 ID:EoK/DYJfH.net
>>7
ああいうのは見ないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:53.93 ID:EoK/DYJfH.net
>>8
多分楽天の会員登録必要やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:01:56.95 ID:SdU3wWe+0.net
>>8
楽天のアカウントあれば入れるで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:02:36.06 ID:eKkDTqy10.net
>>7
みん就かはともかく就活生のコミュニケーションみたいなのは何かしら見てるんやないか?
学内の説明会に来てた企業が圧迫面接とか言われてるけどやる気見てるだけやから〜って弁明してたわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:02:56.66 ID:dh/jP43H0.net
中小企業は全く機能してない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:03:15.44 ID:EoK/DYJfH.net
>>12
見てるんやなw
ワイは逆に人事や面接官のFacebookとかチェックしてるでw

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:03:32.27 ID:PGiwnN1H0.net
楽天シルバー会員やわ

就活生の煽り合いとかクッソおもろいやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:04:42.52 ID:SdU3wWe+0.net
人事が見てたら出す情報によっては特定されかねんからな
無難無難アン無難や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:04:55.25 ID:EoK/DYJfH.net
>>15
◯◯連絡来ました?
まだです…。

まだってことは落ちてんだよ諦めろバーカ

は?夏ジョブしたから今回はGD免除なだけだし!

みたいなくだらない会話が繰り広げられてるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:05:51.38 ID:EoK/DYJfH.net
>>16
せやから良えところは
基本内定者が体験談書くところは全く誰も書き込んでなかったりするで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:05:53.52 ID:PGiwnN1H0.net
>>17


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:07:04.84 ID:EoK/DYJfH.net
あとひたすらに

◯◯来ました?
まだ

1日後

◯◯連絡来ました?
まだ

2日後

◯◯連絡来ました?
まだ

がずーっと続くか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:07:42.12 ID:eKkDTqy10.net
1年前の書き込みに質問してるパターンもあるぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:08:09.85 ID:EoK/DYJfH.net
>>21
悲しくなるな…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:09:28.12 ID:a/S1veKGM.net
明らかな内部の人間の暴露的書き込みあるとすぐ消されるから見てるやろ人事

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:10:09.88 ID:EoK/DYJfH.net
>>23
kwsk

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:10:16.42 ID:oSnazhxL0.net
7月15日22時50分 ゆいにゃんさん
>講談社2016さんへ
本物の人事の方ですか!!!!わーい!!!!
今年も選考お疲れ様でした!
7月14日17時37分 講談社2016さん
本年度の内定はまだ出しておりません。情報の閲覧、書き込みは自由ですが、SNSの情報に惑わされないよう十分注意してください。
7月11日12時57分 カオスの化身さん
>メタモルポッドさんへ
おめでとうございます!
一足早い内定者という立場で、メタモルさんと働けることを楽しみにしてますよ〜〜!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:11:01.92 ID:EoK/DYJfH.net
>>25
ワロタwwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:11:31.81 ID:/XhDtR+b0.net
あれの横にある内定者の体験談はガチなん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:12:05.45 ID:SdU3wWe+0.net
木村拓哉→きむたくみたいな名前の付け方してるやつが結構発言してたんやけど内定者懇親会でそれっぽい奴いて聞いたら本人で草やった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:12:12.70 ID:EoK/DYJfH.net
>>27
内定を裏付けるものがなくても誰でもかけるっぽいからなあ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:13:22.08 ID:2eeyR1if0.net
ここのESは全通ですね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:13:55.69 ID:eKkDTqy10.net
>>30
全通ですかね^^;ほんとすき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:14:10.05 ID:a/S1veKGM.net
>>24
まんまや
上司(本名、役職記載)が学会員で新聞を机においてくるパワハラするぞ?的なのとか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:14:54.04 ID:EoK/DYJfH.net
>>32
なんぞそれwww

やっぱり見てるところは見てるんやなw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:17:23.80 ID:RAojw3OA0.net
愚痴なんとかってサイトのほうがエグいぞ
近所にあるちっさい会社ですら明らかに内部者の愚痴が書き込んであっておーこわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:17:27.44 ID:PGiwnN1H0.net
卒業年度1950年でいけたんやけどこんなんでええんか…

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:18:00.65 ID:/XhDtR+b0.net
>>1
君就活自信ニキくんやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:18:08.15 ID:a/S1veKGM.net
>>33
あとはワイSNS系あんまり登録してないから比較して最速かは知らんが
某製薬でみん就の馬鹿がメールちゃんと読んでなくて、サイレントお祈りアンド水面下選考と騒ぎたてたら、すぐ訂正メール来たで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:18:42.33 ID:EoK/DYJfH.net
>>36
あのスレ気軽に立てたら
完走してビビったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:18:54.56 ID:SdU3wWe+0.net
イッチはこれから就活なんか?
関係ないけどキリンはプレエントリーしただけで1番絞り2本くれるからオススメやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:19:40.46 ID:EoK/DYJfH.net
>>37
はえー
ある意味手際良えな

>>39
ワイはもう内定持ち16卒やで
なんかそういうの良えな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:19:42.09 ID:HGyHYj+b0.net
>>34
なんやそのサイト

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:20:07.51 ID:/XhDtR+b0.net
>>38
2スレ目もないかなと期待してたンゴ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:20:29.01 ID:+qFO49kJ0.net
>>39
こういうのもっと教えちくり

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:20:52.82 ID:EoK/DYJfH.net
>>42
暇つぶしで立てただけだし
おおまかに言いたいことは言えたからな
あともうワイの専門外の話で盛り上がってたからついていけなくなったわ

これから就活か?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:21:04.75 ID:eKkDTqy10.net
>>34
sognoとかいうとこか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:21:09.08 ID:a/S1veKGM.net
>>43
明治が学内説明会出たらチョコくれたで
化粧品も何処かが配ってたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:21:41.05 ID:/XhDtR+b0.net
>>44
せや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:21:59.73 ID:+qFO49kJ0.net
>>46
サンガツ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:22:37.40 ID:SdU3wWe+0.net
>>43
きゅうりのキューちゃんの東海漬け物は説明会途中で米炊けて途中から米と漬け物の試食会になるで
あとお土産にキューちゃん2袋くれる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:23:55.79 ID:EoK/DYJfH.net
>>47
がんばるんやで
17卒ってことやな?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:24:06.62 ID:RAojw3OA0.net
>>45
それやな
ずっと粘着して社長か上司か知らんけど実名で叩きまくってるやつもおるし怖い

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:24:16.77 ID:a/S1veKGM.net
BtoC大手は大概何かくれるような

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:24:31.48 ID:EoK/DYJfH.net
>>51
闇が深いなぁ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:24:38.04 ID:jTPhdk2b0.net
メールが届きません><

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:24:56.98 ID:smAGUssD0.net
ワイこの間某損保のインターン行ってきたで
羨ましいやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:25:57.18 ID:eKkDTqy10.net
>>52
わかる
お祈りもちゃんとくれるとこが比較的多い気もする

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:26:25.47 ID:/XhDtR+b0.net
>>50
サンクス
18や
イッチのアドバイス通り何かインターン挑戦しようと思ったで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:27:02.36 ID:a/S1veKGM.net
>>56
その辺顧客に直結するからやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:27:30.09 ID:EoK/DYJfH.net
>>55
ちゃんと次に繋げるんやで

>>57
失敗を恐れずというか
むしろ失敗してもええと思ってやるんやで
18卒なり気に伸びしろは無限や!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:27:32.34 ID:eKkDTqy10.net
16卒で去年までのインターン率を参考にした結果就活始まって同期のインターン率知って焦った奴は多いと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:28:38.44 ID:smAGUssD0.net
>>59
イッチはどこに内定してるんや?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:28:56.93 ID:EoK/DYJfH.net
>>61
外銀やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:29:15.79 ID:smAGUssD0.net
>>62
はえ〜すっごい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:29:40.25 ID:a/S1veKGM.net
>>62
フロントかバックかもう決まってたりするんか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:30:35.51 ID:EoK/DYJfH.net
>>64
フロントやで
部門ごとの採用やから基本応募するときにもうどこに行くかはある程度決まってるで
途中で他の部門から声かかるくっそ優秀な奴もおるけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:35:18.47 ID:GI2VAYl4p.net
旭化成のみんしゅうンゴwwwwwwwwwwwww

お通夜

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:37:58.12 ID:hcxvN1KSd.net
就活中一回も使ったことない終わってからこんなサイトあったなって思い出して見たぐらい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:38:36.43 ID:EoK/DYJfH.net
>>67
ワイもそんな感じや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:42:03.12 ID:hcxvN1KSd.net
>>68
案の定中小やからなんも書いてへん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:45:20.27 ID:EoK/DYJfH.net
>>69
使う必要もないし
えんちゃうかな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:46:04.81 ID:cSC9vED0d.net
人事が見てないわけないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:46:19.21 ID:PX2TMKnT0.net
17卒なんやけど、今のうちにしておいたほうがいいこと教えてください

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:49:52.61 ID:tnZr0iBO0.net
>>72
全力で趣味に走る
死ぬほど怠惰に生きる

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★