2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ会社に行くのが辛い部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:07:48.43 ID:srs/t2JPM.net
先週から風邪で休んで明日出勤や
けれど休んで色々と考えたら、残業公出代無って頭おかしいわ
みなし残業でも手取り20万超えへんとかアホらしくなってきた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:08:18.06 ID:VIPV4VYT0.net
まだ週末じゃないぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:08:53.13 ID:srs/t2JPM.net
>>2
休んでたワイからしたら今日が週明けや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:09:34.01 ID:8BZfmt3Z0.net
ワイつまらん仕事にうんざり 転職を考える

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:10:13.28 ID:NeErMidOp.net
仕事は何しとるんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:11:22.16 ID:8K3F6P+yp.net
毎秒建てろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:11:51.32 ID:srs/t2JPM.net
>>4
ワイは憧れていた業界へ転職したんやけど、週のサービス残業(公出含)50時間以上とさ頭おかしいわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:12:32.59 ID:srs/t2JPM.net
>>5
建築やで
離職率が高いのがわかってきたわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:13:11.24 ID:unmvDfjXa.net
手取り20行かないのは確かにきついな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:13:24.17 ID:srs/t2JPM.net
社畜ニキは寝とるんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:13:51.66 ID:HVxVWyqr0.net
行くの辛くて会社辞めたンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:15:20.27 ID:srs/t2JPM.net
>>9
せやろ?
しかも終電越えのタクシー帰宅は自腹
文具系も自腹

生活が苦しいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:16:21.45 ID:PGiwnN1H0.net
ワイも最近転勤したんやけど今の職場がクソすぎて辞めたいわ
もしくは前の職場に戻りたい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:16:25.32 ID:srs/t2JPM.net
>>11
事務所の人たちは基本いい人ばかりやけど金銭面と労働時間が最悪過ぎてマイナスや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:18:00.76 ID:srs/t2JPM.net
>>13
転勤やと本人意見はないから大変やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:19:49.69 ID:srs/t2JPM.net
ちょっと過疎りすぎやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:21:13.49 ID:srs/t2JPM.net
ワイも転職してから言わへんかったけど、遂に会社の愚痴を言ってしもうたか…
終わりやね

けれどやりたい仕事があらへんし、どないしよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:21:37.89 ID:PGiwnN1H0.net
>>15
しかも新居の賃貸の駐車場空いてなくて歩いて10分のとこに車停めとるんや
なんでこんなクソ田舎住まなアカンねん

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200