2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デマ、煽った奴らも逮捕wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:10:10.10 ID:GGq01vbF0.net
<偽計業務妨害罪>ネット掲示板で虚偽の「破綻」情報 無職の男女ら14人を逮捕

インターネット上の掲示板に信用金庫の事実無根の虚偽の情報を書き込んだとして、
県警は17日、同市、 無職、(21)の女、無職、(31)の男、専門学生、(18)の少年ら14人を偽計業務妨害罪の疑いで逮捕した。
容疑は11年10月7日、ネット上の「したらば掲示板」に、同市の信用金庫の虚偽の情報を書き込み、また
それをデマと知りながら拡散し、業務を妨害したとしている。

同署によると、容疑者の無職の女(21)は「冗談で書いた。大騒ぎになるとは思わなかった」
と容疑を認めているという。同金庫について「○○金庫破綻の情報。早く降ろしてください」などと掲示板に書き込んだ。また、無職の男(31)、専門学生の少年(19)ら13人は、
その書き込みを虚偽と知りながらツイッターやブログ上で拡散した。
さらに「嘘かもしれないが降ろしてきた。皆も早くして」などと煽る書き込みもしたとしている。
信用金庫の職員がツイッター上の書き込みを見つけ、 警察に被害届を出した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 18:10:28.52 ID:GGq01vbF0.net
まじ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200