2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこも中日ルナ獲得の話が出ない件

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:18:58.31 ID:dmbXNiD+0.net
広島→バルディリス
楽天→今江
阪神→新外国人
ロッテ→ナバーロ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:19:38.02 ID:dmbXNiD+0.net
そら年齢も年齢やし
明らかな劣化傾向やけど
実績はあるやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:19:43.85 ID:bsmaeHB50.net
残留の可能性がまだあるから・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:20:04.93 ID:dM4iD9Ht0.net
そもそもまだ中日に解雇されとらんし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:20:20.42 ID:dmbXNiD+0.net
>>3
もしかしたら安く再契約できる?
まあできたとしてもやらなさそうやけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:20:26.50 ID:GOFvi16T0.net
残留は無いやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:20:52.15 ID:dmbXNiD+0.net
そういやマートンも実績あるのに獲得の話ないよね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:21:09.66 ID:dmbXNiD+0.net
結局正式退団はいつになるんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:21:32.12 ID:P5TkYQub0.net
マートン、ペーニャは恐らく日本とお別れやね
巨人が一番ありえそうだけどクルーズにいくとルナは終わる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:21:46.38 ID:dmbXNiD+0.net
可能性あるとしたら松田デホ抜けるソフバンとか?
巨人はどうやろか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:21:52.04 ID:P5TkYQub0.net
>>8
11月終わりでしょ
保有期限もあるし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:21:56.71 ID:Km4lw8QT0.net
ペーニャみたいに後々安く買い叩かれるパターンか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:22:13.32 ID:Va+oOvFb0.net
高い 年齢 1年働かない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:22:14.18 ID:dmbXNiD+0.net
>>9
クルーズ巨人は噂あるよな
まあルナも高いしクルーズのがええよなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:22:40.80 ID:dmbXNiD+0.net
>>13
夏からシーズン終わりまで毎年成績下降線なのもなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:22:46.52 ID:Y8h9+Zs20.net
守備が劣化しすぎ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:03.56 ID:dmbXNiD+0.net
まあマートンにしろルナにしろ今年の年俸高すぎた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:22.84 ID:i+s6u29/0.net
>>10
率は残せても長打打てない奴これ以上増えても困る

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:26.36 ID:wnYvRt2Nd.net
ロッテとるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:35.82 ID:dmbXNiD+0.net
エルナンデスが安く残留したからなぁ
ルナはコーチとかスカウトやってほしかったけどしゃあないわな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:37.96 ID:12QCbtSn0.net
出来れば安く残って貰ってそのままコーチになって欲しいんだが
流石に今年の肘ボロ守備だったらシュウヘイの守備に我慢してもいいんじゃないか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:43.45 ID:P5TkYQub0.net
>>19
ナバロだろロッテは

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:53.84 ID:wnYvRt2Nd.net
と思ったらナバーロいってた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:23:58.07 ID:dmbXNiD+0.net
>>19
ナバーロってセカンドサードやろたしか
とれるかは知らんけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:24:11.30 ID:ovb3jRui0.net
残留したらしたで高橋どうすんじゃって話よな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:24:31.63 ID:dmbXNiD+0.net
横浜も新外国人とったしな外野やけど
筒香サードに戻すのかもしれん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:24:55.81 ID:P5TkYQub0.net
マートンは審判と喧嘩して露骨にやる気無くすからな
あれもマイナスだと思う
あとレフトの守備もやる気ない
日本じゃ取るところないかもしれんな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:06.63 ID:dmbXNiD+0.net
まあ中日はボチボチ周平固定したいんやろなぁってのが伝わってくる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:16.06 ID:QJgervK60.net
ルナ好きなんや、中日で最後まで面倒見てや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:25.82 ID:9GTjlu+J0.net
開幕して不調&けが人が出たらどこか獲るだろ
巨人とかな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:27.96 ID:9E+GiW4H0.net
独立リーグあるで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:33.73 ID:81PbkL320.net
まずは森繁かデニーが外人見つけて目処立つまでは退団発表せんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:40.60 ID:ySOBO17G0.net
>>1が保守のために最初の方に何回もレスするの嫌い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:41.29 ID:dmbXNiD+0.net
ルナは知らんけどマートンは十分稼いだし最悪オマリーみたいに阪神が仕事くれるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:25:46.23 ID:i+s6u29/0.net
>>26
ラミレス外野は筒香梶谷でいくっていってなかったっけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:03.60 ID:dmbXNiD+0.net
>>33
すまんな
でもすぐ落ちるんや最近

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:06.47 ID:LEcaXJ9e0.net
2億やっけ
5月頃に7千万ぐらいでどっか拾うんちゃう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:17.92 ID:pIAxm2dQ0.net
ルナなしやと来季のサードは最悪森のでいくんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:24.30 ID:PvY5KQBC0.net
シーズン後半明らかにおかしかったもん
故障だか劣化だかわからんけどどっちにしろリスクにしかならん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:30.72 ID:dmbXNiD+0.net
>>35
それだと荒波が使えなくなるがええんやろか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:49.30 ID:TpBgRbvlE.net
ワイ珍はゴメスクビにしてペーニャ欲しいねんけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:55.88 ID:heN1/+Y+0.net
>>38
シュウヘイ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:55.19 ID:DtaMckij0.net
将来的にドミニカスカウトマン&コーチルート希望
ルナ弟も気になるンゴねぇ・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:26:58.53 ID:PvY5KQBC0.net
>>38
基本エルナンデスでしょ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:03.00 ID:81PbkL320.net
>>38
シュウヘイ・・・

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:08.73 ID:J4v4+h4Mr.net
解雇せんのは中日にメドがたってないからやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:19.08 ID:xcc8orcr0.net
>>38
遠藤あたりが独り立ちしてくれればエルナンデスをサードに回せる
サード守備はそこそこやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:20.87 ID:o53ox/Z20.net
UZRがバルより低い
アヘ単
高齢2億
そりゃどこも躊躇するよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:27.76 ID:dmbXNiD+0.net
>>38
周平 エルナンデス 森野のどれかやろね
森野はファーストサードどっちも可能性ある
他のファースト候補が福田(レフトも挑戦)と新外国人やし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:38.67 ID:81PbkL320.net
ルナ弟ってショートやったっけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:59.92 ID:3OPwFEfm0.net
>>38
指治るんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:28:27.73 ID:CMuQS/XB0.net
来年は直倫がレギュラー取るって言ってたぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:28:29.91 ID:VF55GgqG0.net
>>7
http://fast-uploader-mobile.com/pfEysbXQuCgaAhLX.gif

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:28:30.96 ID:8aMEN8C3p.net
マートンは引退して阪神の外国人専用コーチなれよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:28:34.89 ID:dmbXNiD+0.net
>>44
>>47
「基本」サードエルナンデスは無理やで
バルデスネイラーに加えて新外国人ファーストに中継ぎ外国人もとるらしいからそもそもナニータエルナンデスにずっと一軍に枠あるか怪しい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:28:39.53 ID:P5TkYQub0.net
>>49
ファーストは新外人で固定でしょ
森野ファーストは今さらない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:29:22.33 ID:dmbXNiD+0.net
>>56
固定してもグスマン並みだったときのパターンの話や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:29:32.85 ID:heN1/+Y+0.net
新外人あたる気せーへんどうせゴメスとかグスマンやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:29:46.26 ID:uAO/upJa0.net
高齢で年俸がなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:29:46.89 ID:rOZPuwro0.net
まだ残留交渉もしてないなら話出ないでしょ
出たら出たで飛ばしやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:07.43 ID:P5TkYQub0.net
>>57
だから駄目でも我慢するよ
ホームラン打つ打者なら

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:16.52 ID:81PbkL320.net
ドミニカのショートのロニーロドリゲスよかったな
AAで2割8分11本やけどまだ23やし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:17.92 ID:Va+oOvFb0.net
森繁はさっさと獲得候補の中間報告しろや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:22.84 ID:dmbXNiD+0.net
>>58
中日の常に一人は当たり外国人野手いるジンクスを信じろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:26.58 ID:IXwmAiTJ0.net
>>40
えぇ…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:30:39.44 ID:EFWHf6AvK.net
セリーグ興味ないから分からないんだよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:04.35 ID:CMuQS/XB0.net
レオ・ゴメスとかドミンゴ・グスマンだったらええのにな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:06.29 ID:dmbXNiD+0.net
>>62
ガタイもええし面白そうではあるけど
センターライン特にショートに外国人はやっぱアカンよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:09.38 ID:iWSuAp33p.net
ファーストは森野外国人福田赤坂で競争
サードは周平エル(直倫遠藤)
新人って守備位置何処だっけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:13.25 ID:NB76gsNYK.net
長打は無いけど盗塁がやたら上手い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:32.37 ID:8FKPfH6h0.net
4割打者ルナとはなんだったのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:44.92 ID:dmbXNiD+0.net
>>65
新外国人外野らしいし
ライト新外国人
センター梶谷
レフト筒香ってことになるやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:31:53.30 ID:DIAI6OJS0.net
>>38
三球団競合野手がおるやんけ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:04.85 ID:dmbXNiD+0.net
>>69
石岡はファーストセンター
阿部はショート

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:16.58 ID:J4v4+h4Mr.net
一塁手、右の長距離砲にこだわってるみたい
やけどもうクラークでえーんちゃう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:26.73 ID:P5TkYQub0.net
だからファースト外人と森野赤坂と競争はないだろ
森野赤坂なんてHR0
ルナ和田と消えてるんだから新外人でも我慢するしかないよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:55.31 ID:dmbXNiD+0.net
直倫はショートサードレギュラーに向かうどころかファーストやってるんですがいいんですかね・・
完全に渡邉ルート歩んでる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:54.56 ID:YwmT1I7/0.net
お前ら平田に関してはやたらナゴド補正がどーの言うくせに
ルナに関しては何も言わんのやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:13.42 ID:QJgervK60.net
>>72
ロマック内野やで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:22.15 ID:dmbXNiD+0.net
新外国人はせめてナゴド関係なしのパワーあるやつがええな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:22.59 ID:MGVVmBt1d.net
安く再契約して周平の予備かレフト駄目だった時使って欲しい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:26.48 ID:8P81iUaO0.net
松田がメジャーいったらソフトバンクあると思うわ
理由は松田がメジャー決まる頃にはサード守れる外人が市場に残ってなさそうなのとソフトバンクにサードの若手がいないから

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:29.73 ID:3OPwFEfm0.net
2杉山桂福田松井雅人
3新外人福田森野赤坂
4亀澤荒木直倫
5周平エル直倫
6遠藤エル
7藤井赤坂福田ナニータ
8藤井大島
9平田

こんなんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:36.43 ID:heN1/+Y+0.net
>>78
まあ求めるタイプがちがうし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:41.74 ID:81PbkL320.net
>>78
外人やからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:45.90 ID:dmbXNiD+0.net
>>79
マジ?
じゃあサードにロマックか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:48.66 ID:dM4iD9Ht0.net
>>75
クラークあんだけいろんなところに売り込んでてどこも獲らんいうのはやっぱり何か問題があるんやないかと思うんやけど病気のことも含めて

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:54.71 ID:CMuQS/XB0.net
どっかにウッズ転がってねえかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:55.88 ID:hpUabJAJ0.net
6月までのアヘ単って判明しちゃったからねぇ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:33:55.08 ID:iWSuAp33p.net
>>74
ファーストセンターって凄いな実質ファースト専っぽいっけど
まあ序盤サードは周平で固定するだろうけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:04.35 ID:P5TkYQub0.net
>>82
というか松田がメジャー行く気がせんわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:09.93 ID:wSJn6KbS0.net
ヘルマン取っとけヘルマン

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:21.04 ID:dmbXNiD+0.net
>>83
2には一応木下

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:22.29 ID:81PbkL320.net
>>83
キャッチャー福田はないやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:50.81 ID:3OPwFEfm0.net
>>93
>>94
木下忘れてたわ
福田でも松井雅人よりは上やろ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:35:12.47 ID:dmbXNiD+0.net
>>90
石岡は外野も割りといけるらしいけど
左投げだから

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:35:35.54 ID:dmbXNiD+0.net
>>95
福田はあくまで緊急捕手枠

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:35:44.39 ID:Hee1N4qc0.net
ぐう聖っぽいし山田の活躍見抜いたし選手見る目もありそうやから成績以上の価値があると思うんやけどね
何でどこも手を挙げないんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:35:58.02 ID:iWSuAp33p.net
>>95
試合見てるんか?福田は緊急以外でキャッチャーやらないよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:01.56 ID:81PbkL320.net
>>95
福田がなんでキャッチャー失格になったか考えろよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:10.90 ID:dmbXNiD+0.net
ロッテ楽天阪神あたりは狙うもんやと思ってたんやけどなぁ
あっさり今江と新外国人やし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:14.48 ID:dM4iD9Ht0.net
>>95
さすがに福田を捕手で使うくらいなら雅人さんでええわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:28.14 ID:3OPwFEfm0.net
いや流石に松井雅人よりはええやろ
松井雅人とかもう見たくないやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:50.35 ID:WBySjy3ta.net
中日で希少なプロの打者なのにね
来年からどう点取るつもりなんだろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:36:54.72 ID:iWSuAp33p.net
>>96
左投げなんかじゃあ内野ファーストでしゃーないわな
サンガツ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:01.20 ID:dmbXNiD+0.net
>>98
まあ年俸やな
ぺーニャみたいに安く買い叩けるようになるまで待つんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:05.95 ID:QM51ex4a0.net
>>86
ロマックは外野手登録やけど、ここ2年はサードメインで今年に関しては外野10試合も守ってないみたいやで(サード80試合以上)

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:16.24 ID:P5TkYQub0.net
ルナもうドミニカで帰るでしょ?
それでシーズン途中に故障者出たら話が出るかどうか

おつかれルナ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:33.18 ID:CmKVFWjU0.net
>>103
バーカ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:33.45 ID:9ynx5VYs0.net
出戻りやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:44.04 ID:Cek/kAAs0.net
>>103
自分の見たい見たくないと選手の能力を混ぜて判断するのはNG

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:48.42 ID:fJqvPNV7M.net
横浜とかが取ってやれよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:55.44 ID:3OPwFEfm0.net
>>109
松練

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:37:55.85 ID:dmbXNiD+0.net
>>107
ほーんサンガツ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:08.73 ID:wnYvRt2Nd.net
松井雅人の外一辺倒リードほんときらい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:21.17 ID:GOFvi16T0.net
>>104
ほんこれ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:22.36 ID:pbp33okJ0.net
バーゲンセールなら横浜とるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:24.73 ID:GmOzdEXp0.net
仮にクビになっても中日で何かしらの形で雇用されるのは100%保証されてるからへーきへーき

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:28.53 ID:iitblWcF0.net
>>112
もうサードは獲ったで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:42.72 ID:dmbXNiD+0.net
松井雅人はスタメンで出なきゃ使えるよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:46.95 ID:XFzguF7m0.net
キャッチャー福田になったらなったで見たくないって言いそう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:38:52.99 ID:eQtUL2YXa.net
ワイDe、欲しすぎて咽び泣く
2年総額3億でどうや!

>>48
wRAA+22.1の驚異の打撃があるんだよなぁ
これだけ守備の−チャラどころか+になるわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:07.11 ID:QM51ex4a0.net
歳が歳やし、今年のUZRがボロクソに言われてるバルディリスよりも下でビリなのがな
もうファーストで考えた方がええんちゃうか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:16.51 ID:dmbXNiD+0.net
>>117
2013にいたブラッドリーバーゲセン思い出した

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:20.95 ID:P5TkYQub0.net
阪神 ルナ興味なさそう
楽天 それどころじゃない
オリ 中島小谷野問題
横浜 ろまっく
巨人 クルーズ?

んーやっぱルナないな、ないわ、ないんです

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:34.10 ID:YwmT1I7/0.net
意外な展開っちゃ展開だけど
正直敵に回ったルナは恐ろしいからソッとドミニカ帰って頂くのがありがたい
なんなら中日残ってくれたってええんやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:32.79 ID:dM4iD9Ht0.net
もうそろそろ周平使ってみようって心意気は評価する
周平がシュウヘイ…やった時でも最悪サードにエルナンデス回せばええしな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:36.26 ID:3OPwFEfm0.net
>>111
いや見たい見たくないもやけどスタメン固定しない以上は今年みたいに一軍捕手少ない状態続くやんか
桂杉山に木下入ったら松井雅人なんて二軍安定やし福田の方がまだ守る可能性あるやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:43.74 ID:dmbXNiD+0.net
>>125
楽天は今江とるき満々やし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:39:57.39 ID:iWSuAp33p.net
DHだったら十二分に活躍できるんだけどね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:40:33.88 ID:eQtUL2YXa.net
>>119
毎年外人野手は三人体制やから多分もう1人取るやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:40:52.59 ID:dmbXNiD+0.net
>>128
多分一軍に桂杉山木下のうち二人
第三捕手に松井置いて
桂杉山木下の一人は二軍マスク被らせるんやと思うで
第三捕手が松井になるか武山になるかは本人次第

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:40:50.84 ID:DtaMckij0.net
ルナは移籍するなら檻に行って欲しいンゴねぇ・・・

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:40:57.96 ID:P5TkYQub0.net
>>131
取るにしても1億以下でしょ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:05.22 ID:iitblWcF0.net
>>131
ルナとか二軍OKて言うかなぁ
一軍確約はバルさんで懲りてるだろうし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:06.64 ID:WBySjy3ta.net
おはDがファースト大砲当てれる前提なのが腹立つわ
普通に森野固定だよばーかw

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:06.78 ID:dM4iD9Ht0.net
さすがに今江獲るならルナのほうがええと思うんやけど楽天って今そんなに外人枠パンパンなんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:30.10 ID:eQtUL2YXa.net
>>125
外人は投手野手ともに後一人づつ取るの確定しとるで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:41.62 ID:dmbXNiD+0.net
>>133
オリはFA補強はしないらしいけど外国人はとるからルナあるかもな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:55.75 ID:iWSuAp33p.net
いつもの末尾aが相手されなくて泣いてるぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:59.99 ID:P5TkYQub0.net
>>136
おまえアホだろ
ファーストは外人
当たる外れるの問題じゃない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:42:20.07 ID:3OPwFEfm0.net
>>132
誰かしら二軍で経験積ませるのはあるかもやな
ても三人目で雅人一軍に置くなら打てる野手入れて緊急は福田やないか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:42:31.97 ID:dmbXNiD+0.net
>>137
外国人枠も日本人枠もガッツリ空いてたはず
栗原山内川本金の四人獲得しても支配下まだ63人やし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:42:54.09 ID:2kUd4573d.net
サードとしては他の移籍決まった連中よりも良い気がするのにな
相場が高くなりすぎてるのかな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:42:55.81 ID:P5TkYQub0.net
第三捕手松井はありえるやろうな
1軍で暇人するなら、杉山と桂のどっちかが2軍でマスク被るほうが良いと思う

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:18.30 ID:dmbXNiD+0.net
>>142
それも十分ある
一軍に常に捕手三人も置かないしな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:37.99 ID:eQtUL2YXa.net
>>135
ロマックが控えなんやで

>>134
グリエル サードメイン4億
バルディリス サード控え 7500万
から
ルナ サードメイン2年3億
ロマック サード控え 7500万になるだけなんやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:39.98 ID:YwmT1I7/0.net
なんか楽天なりふり構わずかき集めてるよな
大丈夫なんか?あの球団

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:44.32 ID:o+0Us8Ng0.net
デニーと入れ換えてコーチやらそう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:48.77 ID:QM51ex4a0.net
>>144
金と歳やろなぁ・・・

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:43:50.81 ID:Y0s1xqpR0.net
周平はダメでも使い続けなあかんで来年は

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:44:12.53 ID:dmbXNiD+0.net
ルナも中日から移籍となると年俸ある程度は必要やしな
ペーニャルートで安くなるまで待つでしょ普通は

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:44:36.65 ID:dmbXNiD+0.net
>>148
なりふりかまわず補強できるだけ羨ましいわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:44:37.05 ID:81PbkL320.net
開幕は杉山桂松井の3人やろ
まぁオープン戦次第では木下開幕一軍もあるかも

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:44:45.85 ID:Y8h9+Zs20.net
守備がまともなら残ったやろね
バルディリスより下やから横浜も取らんと思うで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:06.27 ID:MD2rb5niK.net
一塁外国人が当たろうが外れようが中日が何位になろうが
その外国人は6月くらいまでは我慢だろう

それでやっぱり駄目なら3番エルナンデス4番平田5番藤井しか手はないだろう

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:06.44 ID:dmbXNiD+0.net
木下はまずキャンプとオープン戦でのアピールやな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:09.86 ID:Txd8CBAC0.net
【速報】ルナ、twitterで退団報告
http://i.imgur.com/nItuYmq.jpg

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:12.24 ID:4wRN9sUVd.net
>>148
チャラ内さんは応援してやってくれ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:25.94 ID:++5TRr9e0.net
>>148
いうて半分以上ゴミ拾いやしなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:43.32 ID:3OPwFEfm0.net
>>146
誰か怪我したら二軍でマスク被ってる奴上げるだけやもんな
と言うことを言いたかったんやが色々変になって皆に突っ込まれてもうたわ

すまんな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:46.11 ID:dmbXNiD+0.net
遠藤の打撃はある程度期待できるから
遠藤が怪我しないことがかなり重要な気がする

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:45:59.04 ID:xM0l/oNy0.net
あからさまに竜速管理人が立てたスレで草

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:46:06.52 ID:iWSuAp33p.net
>>158
な雑コ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:46:32.67 ID:2kUd4573d.net
>>148
テスト選手怒濤の全員合格は笑った

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:46:48.48 ID:KHp49yEJ0.net
中日のドミニカ現地スカウトで森繁と連携してくれれば一番ええんやけどな
去年の打撃を一年できるならともかく今年のから上がらんようじゃどこもとらんやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:02.08 ID:iWSuAp33p.net
>>163
以前野達スレをひたすらまとめてた竜速か

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:10.60 ID:iitblWcF0.net
>>165
アソコに入ってなかった多村どうなるんやろな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:29.94 ID:incAHMYp0.net
中日のドミニカ人増殖計画に加担するのに疲れたんやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:44.65 ID:p4tRbQ7la.net
>>165
栗原合格したん?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:47.05 ID:BhxrXEInK.net
相手してたら怖いけどじゃあ欲しいの?と聞かれたら素直にYESとは言えない選手

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:49.29 ID:o53ox/Z20.net
そういやドミニカ代表の左腕で150キロ投げてるのいるけどそいつ取れないのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:56.15 ID:nYDDwrJp0.net
ルナエル使って5位なんだから思い切って周平と遠藤使って欲しかったわ
外人はレフトの長距離候補とバルデスネイラーで後は中継ぎ候補
ナニータはマジでいらん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:47:58.55 ID:Y8h9+Zs20.net
エルナンデスが11本も打つとは思わなかったな
サードならまだルナより守備マシだし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:48:05.80 ID:1zVtmAn8a.net
行くの糞遅いが今年はデニーがアメリカ行くしなんかええの拾ってきてくれや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:48:12.46 ID:81PbkL320.net
ルナをドミニカ、デニーを3Aスカウトとして常駐させときたい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:48:42.83 ID:3OPwFEfm0.net
>>175
デニーには欠片も期待できんわ
森繁のドミニカくじのがマシやないか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:48:41.04 ID:2kUd4573d.net
>>170
栗原も川本も山内も金無しくんも松中も合格ってスレをさっきみた

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:48:51.01 ID:QM51ex4a0.net
>>168
多村は楽天が興味とか言われとったけど音沙汰ないなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:05.14 ID:dmbXNiD+0.net
>>163
ワイは違うで
いつも雑談スレたてるけど露骨に建てすぎたからこうしたんや
まあ多分竜速にまとめられるんやろうけど
転載禁止転載禁止転載禁止
竜速しね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:13.22 ID:Y8h9+Zs20.net
補強費用だけはあるが実際には大した額の外人取らないんやろな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:23.90 ID:p4tRbQ7la.net
>>178
草生える
よかったな栗原

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:29.68 ID:2kUd4573d.net
>>179
巨人あるで
外野手足りてないんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:33.73 ID:dmbXNiD+0.net
>>166
現地スカウトってマルティネスやろ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:40.19 ID:JNdgkQfaM.net
巨人ルナあるやろ
3番サードピンズトや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:49:46.37 ID:3OPwFEfm0.net
>>178
山内って山内壮馬さん?
やったやんけ!

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:01.86 ID:o6VMB1DM0.net
楽天はなぁ…
人脈モンスターの星野が実権持ってコーチも補強もえげつない事なるぞ〜wって散々持ち上げられてたのに
現実を見ると正直今はもう大した力無いんだろなって感じたわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:06.73 ID:2kUd4573d.net
>>182
ちなみにわかってると思うけど松中は嘘や

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:14.68 ID:XFzguF7m0.net
>>178
松中はおかしいやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:16.83 ID:dmbXNiD+0.net
>>185
村田「」岡本「」

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:26.91 ID:QM51ex4a0.net
>>183
支配下どんなもんなん?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:24.64 ID:iitblWcF0.net
>>183
相川と金城と多村が巨人で再開とか草もなにも生えませんわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:32.34 ID:Y8h9+Zs20.net
山内まで合格とか楽天すごいな
少しでも知ってたら不合格やろ まあ応援するけどね
1年でもいい活躍してくれたしさ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:38.20 ID:KHp49yEJ0.net
>>172
それよりカブレラの次に投げた若いやつほしいわ
ノーコンっぽいけど常時155でるなら無双できそう

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:50:48.74 ID:dmbXNiD+0.net
>>187
コーチ陣も今回そこまでやしなぁ楽天 池山とか出戻りしてるくらいやし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:14.33 ID:2kUd4573d.net
>>191
三馬鹿が抜けた分余裕がある

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:34.93 ID:q7nLZrz40.net
>>163
あの管理人は中日ファンじゃないと思うわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:36.79 ID:yCW/bJCKa.net
最近雅馬鹿にされすぎだろ
見てて不快だわ
前半戦は頑張ってくれたのに

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:37.50 ID:xK7O677Y0.net
ルナは一番有名なところで山田覚醒を予見しとったから
そういうコーチやスカウト需要をね、中日ファンは期待してるんよね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:39.49 ID:dmbXNiD+0.net
巨人といえば大竹はいつまで面倒みてもらえるか

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:40.88 ID:Cek/kAAs0.net
>>183
代打多村ならともかく外野多村はもうおらんのや・・・

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:51:45.06 ID:QM51ex4a0.net
>>196
投手に回さなくてええんか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:03.09 ID:WMTtVmlKM.net
巨人がピンズドすぎる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:04.57 ID:o+0Us8Ng0.net
ファーストはクラークでいいよなもう

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:12.91 ID:SLgHV3Su0.net
マートンとかルナとか安かったら引き取るとこあったやろうけど下手に実績あるし今後劣化の一途を辿るだけなのに高すぎるんだよなぁ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:16.23 ID:P5TkYQub0.net
多村って引退だろ?楽天が拾わずオリもスルーなら終わりや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:15.01 ID:KHp49yEJ0.net
>>184
二人おってもええやん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:15.03 ID:3OPwFEfm0.net
>>198
12回裏サヨナラの場面で期待すんのやめたんや
すまんな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:29.09 ID:Y8h9+Zs20.net
>>198
屈指のネタキャラやしまあええやん
あそこまで打てないのにプロ入れたのが凄いと思う

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:37.11 ID:o6VMB1DM0.net
>>185
左ならともかく右は村田も岡本もおるのにルナ獲るのはちょっと無さそう
一塁で阿部と併用って線も無くは無いがそれなら素直に自前で探しそう、野手は外れ続いたがマイコラスとかポレダ獲った位だしパイプはしっかりあるやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:41.61 ID:YwmT1I7/0.net
>>198
頑張ってはいたかもしれんけど、別に活躍したわけと違うやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:42.00 ID:P5TkYQub0.net
>>203
巨人はクルーズにいきそうなんだよな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:40.38 ID:dmbXNiD+0.net
そういや今更やけど
加藤秀司コーチ就任確定したで
佐伯が一軍守備コーチとかいう謎

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:52:59.52 ID:yi2F0CiZd.net
エルナンデスの守備範囲狭すぎてイライラする

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:53:05.72 ID:3OPwFEfm0.net
>>206
ノリさんみたいに続けるかも知れんやん
>>209
昔は打ってたやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:53:12.31 ID:DtaMckij0.net
>>139
まぁはよブランコはどうにかした方がええと思うわ檻さんは
複数年中ならしゃーないけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:53:49.55 ID:2kUd4573d.net
>>201
最悪代打だけでもな
由伸がおらんくなったわけやし
>>202
もう獲得できるような投手おらん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:53:46.93 ID:QM51ex4a0.net
>>201
あそこの監督が数年前に3塁打+落球エラーでホームまで走って死にかけてたけど、多村が同じことしたらマジで死にかねんからなぁ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:53:56.44 ID:81PbkL320.net
デニーアメリカやからクラークは無くもないかもしれんな
多分とらんけど

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:01.45 ID:o+0Us8Ng0.net
>>214
サードなら多少はね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:16.73 ID:dmbXNiD+0.net
クラークはたしか2013シーズン終わった後にAHADの新薬日本でも使えるようにはなったからまあ来るなら来るで大丈夫そうではある

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:20.19 ID:Y8h9+Zs20.net
まー堂上直倫さんが打てれば大体の問題は解決するんやがなあ
守備だけはどこ守っても有能やしさ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:25.27 ID:9Ci0UCzcp.net
>>206
巨人あるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:28.49 ID:Eb2/gGz70.net
ナゴドで17本打てんだから他球団いったら最強打者になれんじゃないか
今年の減り具合は謎だが

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:26.08 ID:iWSuAp33p.net
>>213
谷繁の精神安定剤ポジらしいぞ
本来はクビだとか

226 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/11/14(土) 01:54:37.12 ID:+xFEb/T3p.net
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
  |     /  `⌒、  ( ⌒' (   
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l   
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ               
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:42.25 ID:dmbXNiD+0.net
>>216
ブランコ膝ボロやけど痩せられるんやろか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:49.18 ID:wSJn6KbS0.net
正直中日じゃチーム事情で主軸やらされてたけど
初年度のマートンみたいに1番で好きに打たせ続けるチーム取らねーかな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:46.88 ID:WMTtVmlKM.net
と思ったけど横浜の方がさらにピンズドやな
warでみればバルディリス以下のサードなんかおらんし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:54:57.13 ID:q7nLZrz40.net
>>213
笘篠に逃げられたんかなあ
帰ってきてほしかったわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:15.13 ID:P5TkYQub0.net
>>223
まじか?
金城引退して多村獲得って笑えるけど

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:35.64 ID:nVAtmKFy0.net
>>227
プールで泳いどけや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:37.83 ID:2kUd4573d.net
>>212
多分クルーズやで
阿部村田(岡本)片岡がフルで出るわけないから脇谷クルーズ辺りでカバー狙い

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:38.08 ID:3OPwFEfm0.net
>>228
打線だけ考えたらヤクの一番で見たいな
そもそも高山に一番打って欲しかったが

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:46.84 ID:q7nLZrz40.net
>>229
値段も考えたらそれならバル解雇した意味ないやん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:53.44 ID:o6VMB1DM0.net
>>229
横浜は新外人獲ったやん、サードで使うのはただでさえ緩い内野を崩壊させる事になるらしいが

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:55:54.14 ID:dmbXNiD+0.net
>>232
プールだと荒木思い出す

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:56:18.98 ID:DE4YJAQIM.net
西スポ
球児が阪神復帰

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:56:49.24 ID:dmbXNiD+0.net
>>238
知ってた

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:56:49.38 ID:nVAtmKFy0.net
>>237
http://i.imgur.com/D6kNoka.jpg

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:56:57.18 ID:KHp49yEJ0.net
>>238
既定路線やろそんなん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:04.89 ID:Y8h9+Zs20.net
ルナも平田もチャンスメイクする側やからな
今の中日は返すのがエルナンデスだけや
森野復活して周平が出てきて新外人が出てようやく戦える
まあ無理やな来年優勝は

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:05.06 ID:4wRN9sUVd.net
そういや今日聡文の交渉解禁やん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:08.03 ID:yi2F0CiZd.net
>>220
サードなら他の選手でいいし、かと言ってショート居らんしなー

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:33.98 ID:lTE7/kd30.net
マートンルナは下降線なのに高すぎるな
こういう選手は契約せずに帰国して、外国人くじ外したところがシーズン途中で獲得する流れだわ
アレックスやブラゼルみたいな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:35.97 ID:nVAtmKFy0.net
>>243
昨日やろ?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:43.49 ID:J8Jrvr19p.net
多村は打力は魅力的やけど打って1塁に走るまでに肉離れしかねない脆さが敬遠されとるんかな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:57:49.14 ID:0esY3phZ0.net
>>5
普通にするよ
専属スカウトにする構想もあるし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:02.78 ID:YwmT1I7/0.net
ナゴド .311
ーーーーーーーーーー
からくり .214
甲子園 .200
マツダ .190
ハマスタ .219
神宮 .243
ーーーーーーーーーー
HOME .322  Visitor .263

何でこんな他ファンの評価低いんやろ思ってたら謎が解けたわ、ルナはナゴド専だったのか・・・

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:03.42 ID:3OPwFEfm0.net
>>242
5年位で強くなれば嬉しいと思って見とるで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:03.92 ID:q7nLZrz40.net
アキフミはやりたいとこでやったらええよ
権利やから
応援はしない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:05.58 ID:eCa1DKhT0.net
ルナ本人よりルナの人脈とスカウティング能力が欲しいわ
筒香がドミニカに行くらしいから、そこで何かがあると個人的には思ってるけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:08.20 ID:P5TkYQub0.net
マートンはあのレフト守備見たら取るところないだろ・・

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:12.74 ID:QM51ex4a0.net
>>236
サードの通算守備率が悲惨やけど、去年から本格コンバートで今年は.950やからマシにはなってきてるっぽいんだよな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:13.55 ID:dmbXNiD+0.net
>>243
聡文はもうなんというか阪神確定やろ
中田ソフバン並みに規定路線

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:39.25 ID:o+0Us8Ng0.net
>>244
周平遠藤が働いてくれるならいらないんやけどね…
両方シーズン通しているかと言うと微妙やしな
バックアップとしてはいい選手や

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:47.22 ID:dmbXNiD+0.net
>>245
広島でアレックス格安で活躍してたよな
守備は見る影もなかったけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:50.06 ID:u98uhHhx0.net
今の中日に必要ないヤツをどこも取らんやろ
金本も小笠原もこの年齢の時はピークに近い活躍してたから老化より練習不足やな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:58:51.64 ID:81PbkL320.net
マートンならナニータでいいよ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:04.06 ID:eQtUL2YXa.net
>>236
正直上位が出てクリンナップで返す作業さえできればいくら守備崩壊してようが勝てるんで
三番におけて上位に梶谷宮崎をおけるようになるルナの存在は凄いありがたい
ソースは今年の3,4月5月の横浜

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:13.85 ID:FAXgwU3M0.net
さすがに年齢がね…

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:17.05 ID:o6VMB1DM0.net
>>246
毎度お馴染みの報知のフライングやで、報知としては早く別の話題盛り上げたいからしゃーないが

聡文は完全に裏で話付いてるでもう何も言えんし無いわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:18.75 ID:dmbXNiD+0.net
>>249
ルナは毎年ナゴドに強かった

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:30.03 ID:o+0Us8Ng0.net
左のルナことナニータが残るとはな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:30.21 ID:6DP4B7wzM.net
>>243
交渉解禁はもう済んだやろ?
初交渉なだけで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:59:54.99 ID:dmbXNiD+0.net
>>251
中日戦以外ならまあ応援するけど
中日戦なら普通に炎上してほしい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:08.66 ID:lTE7/kd30.net
>>249
HRは出ないがヒットゾーンは広くなるそれがナゴド
まぁ順当か

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:10.44 ID:3icNJMHnp.net
>>249
出たらアカンやんこれ…

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:14.95 ID:w0uIj9X+0.net
ルナ結構スペるもんなあ、丈夫やったら欲しいけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:23.87 ID:3OPwFEfm0.net
アキフミそんなに確定なんか
中田はしゃーないと思ってたがアキフミもとなるとこれから流出増えるんかね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:24.72 ID:q7nLZrz40.net
話ついてなきゃあんなタイミングでFAせんわな
記者に囲まれてにやついてるアキフミ見たらどうでもよくなった

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:48.43 ID:dmbXNiD+0.net
ナニータは正直来年も二軍暮らしやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:00:50.84 ID:nVAtmKFy0.net
ただアッキーおらんと左腕が岡田だけになりそう

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:06.69 ID:Sjqo3BXqa.net
>>260
その頃は守備もまともだったけどな
インティライミみたいな論調や

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:35.51 ID:8PbR5AtJp.net
ソフトバンクは?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:40.99 ID:c8XLbfmkM.net
広島が他所の中古外国人獲るとかなったらちょっと珍しいな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:44.38 ID:q7nLZrz40.net
左は来年おがりゅと福が・・・

ないな
岡田がんばれ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:45.18 ID:3icNJMHnp.net
>>251
こういうのが一番ええな
どことは言わんがいざFAしようとしたら必死に貶したりとるとこないて連呼しまくるのほんと見苦しい

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:01:47.60 ID:dmbXNiD+0.net
>>270
流出っていっても中田も聡文もFA年の成績イマイチで年俸上げようにも上げられなかったからなぁ
大島や平田にはそら積むでしょ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:00.81 ID:6DP4B7wzM.net
>>276
バルディリス調査でわいてへんけ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:07.34 ID:o6VMB1DM0.net
>>264
正直ナニータも切ってもう一人長距離砲候補探してきてほしかった
いくら肘に不安抱えてたとはいえ完璧に捉えた辺りがマツダですら入らないのが肘治しても二桁すら期待出来ん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:15.22 ID:dmbXNiD+0.net
>>273
岡田再度先発構想は無理そうやね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:20.26 ID:teyxg/KQ0.net
え?バルディリス広島?うせやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:29.65 ID:dmbXNiD+0.net
>>276
中日→広島のアレックスとか

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:41.00 ID:lTE7/kd30.net
別に聡文は出て行ってもそんな困らんけどな
外野1枠が丸々空白になる可能性あった藤井のFA権取得とは危機感が違う

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:42.74 ID:eQtUL2YXa.net
>>274
その時期でも倉本石川の二遊間のUZRは−に振り切っててもうグッチグチャだったんだよなぁ
そしてワイをあんな自演キチガイと一緒にするのはNG

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:02:45.70 ID:nVAtmKFy0.net
>>277
福くんはまだしもオガリューよりは岩瀬の復活期待しとく

288 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/11/14(土) 02:03:05.36 ID:MMVZuyOQ0.net
巨人獲ってもいいんだけど脇谷とっちまったからなあ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:20.80 ID:dmbXNiD+0.net
まあ藤井放出と比べたら高橋ならまだマシよ痛いことに変わりはないけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:23.74 ID:dM4iD9Ht0.net
>>279
流出言われてもアキフミクラスの選手でどうこう言われてもうーんって思うわ
そらおるならおってくれたほうがええけども

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:25.27 ID:P5TkYQub0.net
>>267
ファールゾーンも広いからそうでもないと思う

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:30.33 ID:q7nLZrz40.net
平田複数年契約せんのかなあ
でもあいつ複数年にしたらますます肥えそう

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:46.93 ID:MDe90Vh8d.net
>>1
ろくなもんじゃねえ!BBB〜BBB

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:52.76 ID:dmbXNiD+0.net
岩瀬は期待はするけど間違いなく計算はできないしな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:03:53.79 ID:S7WVu5y6a.net
どこに投げても打たれそうな構えしてるし、解説者は称賛するのに劣化してきてるのか
ほんま嫌な打者やったわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:06.04 ID:6DP4B7wzM.net
>>283
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=199827&comment_sub_id=0&category_id=124

さっき2スレぐらいやってたきがするわ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:16.18 ID:nVAtmKFy0.net
>>292
複数年に特例で出来高つけて出来高に体重管理の項目つけとこう

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:18.29 ID:dmbXNiD+0.net
>>290
Cランクだと純粋なマネーゲームになるしなぁ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:21.72 ID:o6VMB1DM0.net
>>273
蘇る死神やぞ!

流石に今の状態だったらクローザー以外目指さないって訳にはいかんよねぇ…

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:29.43 ID:q7nLZrz40.net
岩瀬が復活してくれたら抑えの問題も一気に解決するんだがなあ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:32.95 ID:K942q/Ur0.net
打率は残せるけどアヘ単
一年間3番で出て60打点、守備糞 高年俸 1アウト三塁では内野フライしか打たない

盗塁は上手い。

いらん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:39.37 ID:QM51ex4a0.net
>>274
103 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/14(土) 01:36:14.45 ID:WQ4abXkj [2/3]
>>91
その代わりwRAAは+22.1
打撃で十分お釣りが返ってくるな

マジで同一ちゃうかこれ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:46.24 ID:o53ox/Z20.net
>>297
痩せて打てなくなったら責任取ってくれるんですか?

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:04:50.09 ID:bw+VZrWZ0.net
どこも手あげないで5000万くらいで買い叩けないかな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:03.92 ID:dmbXNiD+0.net
>>295
あの構えだと膝に負担かかるっぽい
元々膝悪そうやから毎年あのフォームだともう一年持たないんやと思うわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:12.36 ID:/VWR9qOG0.net
ワイ巨人ファンやけど絶対ほしい
村田阿部の復活を信じて裏切られるのはもういやや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:16.64 ID:yi2F0CiZd.net
聡文出てかんで欲しいわナゴドよう行っとったときは毎回のように投げてたし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:19.05 ID:eCa1DKhT0.net
>>291
つっても何だかんだ中日のOPSビジターよりホームのほうが高いからな
ナゴドでの打ち方は絶対知ってる

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:23.49 ID:P5TkYQub0.net
>>287
>>294
期待もできんし、普通に来年1軍に上がれず引退になるんじゃないか

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:05:40.30 ID:6DP4B7wzM.net
>>303
痩せなくていいから必要以上に増やさないでください・・・
膝が怖い

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:04.40 ID:P5TkYQub0.net
>>300
もう42歳だから解決しないよ
復活以前に年齢的にも衰えてる

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:08.43 ID:dmbXNiD+0.net
>>309
ブルペンにはすでに入ってるから投げることは普通にできるよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:32.89 ID:dmbXNiD+0.net
岩瀬はまあここにきて抑えは無理やろ正直

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:33.16 ID:nVAtmKFy0.net
無茶してでも900登板達成して欲しい

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:39.04 ID:WBySjy3ta.net
結局ショート誰なん?
そこ一番重要やろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:49.56 ID:eQtUL2YXa.net
>>302
濡れ衣で草生えるわ
確かにワイはルナ推しやしその書き込みもワイの物やがインティではないわ
そもそもIDも違うやろ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:52.93 ID:nYDDwrJp0.net
あきふみに関しては中日は左腕に弱いから敵にしたら無双されそうではあるのが怖い
なお本人も左打者が苦手な模様

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:06:59.34 ID:q7nLZrz40.net
福谷が復活するか田島が守護神奪うか
岩瀬が復活するか・・・

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:07:08.87 ID:DtaMckij0.net
>>306
来季阿部どう起用するんや1塁固定け?
まだ代打専やないやろし

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:07:34.96 ID:dmbXNiD+0.net
>>319
一週間に一回はマスク被らせるらしいで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:07:37.80 ID:o6VMB1DM0.net
>>315
遠藤かエルやろ、直倫が加藤さんにでも敗北したら満場一致で直倫だろうけど

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:07:52.34 ID:Y8h9+Zs20.net
>>315
遠藤しかいないんちゃう
直倫はもう正直キツイ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:08:05.11 ID:WMTtVmlKM.net
広島のバルディリス獲得はさすがに間抜けすぎるな
バルディリス何か獲るぐらいならルナ取ればよいし、もっというならそよぎで十分やろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:08:18.24 ID:iWSuAp33p.net
ここで岩瀬復活したら泣くけど無理だろな
純粋に長年のガタがきた感じだろうし

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:08:28.87 ID:YwmT1I7/0.net
>>315
まぁ遠藤でしょ
セカンドは亀澤

やんや言われてるけどもこの2人は来年も使うでしょ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:08:44.37 ID:P5TkYQub0.net
>>312
高橋でもできないのに、岩瀬が連投できると思えんわ
そもそもブルペンは今年の春から入ってるし

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:00.20 ID:/26EZOIU0.net
バルディリスの1軍固定条件を広島がどうはねつけるか見物や
あんなので1軍枠-1確定はチーム戦力ダウンやからなw

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:03.60 ID:wSJn6KbS0.net
広島はここの所お古獲得はアレックスやマクレーンみたいな帰国組の復帰ばかりだから
国内移籍は珍しい

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:10.43 ID:q7nLZrz40.net
>>323
梵は劣化しとるしルナは高いし折り合いつけてバルなんじゃね?
堂林いらんのやったら欲しいわ
育たないとは思うけど

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:11.16 ID:ouNO3n4bM.net
>>323
バルディリスって外人枠やないんやで
お前マヌケやな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:25.44 ID:Q3H+6/KA0.net
今年のドミニカくじはいつ発表されるんや?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:25.45 ID:dmbXNiD+0.net
>>326
いやバリバリやれるとは思ってないで
引退試合くらいは投げられるやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:34.16 ID:o6VMB1DM0.net
>>318
森繁が制球それなりで決め球ある故障前のパヤノみたいなの連れてくれば…!

そんなの都合よくおらんわな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:40.15 ID:eQtUL2YXa.net
あんなキチガイと一緒にするとかハマセンのアホどもこんなところでまで疑心暗鬼起こしてホンマ頭おかしいんちゃうか
ハマッピー死ね突撃死ねインティ死ね
これで満足か?アホらしい

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:55.41 ID:dmbXNiD+0.net
>>330
なお日本人になるのは再来年なもよう

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:09:56.82 ID:BquOldzLd.net
>>330
バルディリスまだ来年は外人枠やろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:05.99 ID:o53ox/Z20.net
>>330
バルが日本人扱いになるの再来年からだぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:24.30 ID:6DP4B7wzM.net
バルディリスは中日キラーだし八木にぶつけるんじゃない

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:26.36 ID:q7nLZrz40.net
>>331
契約更改ネタがひと段落した頃じゃね?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:33.42 ID:eQtUL2YXa.net
>>330
再来年からだぞマヌケが

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:53.19 ID:nVAtmKFy0.net
>>338
バルディリスキラーの伊藤準規さんおるんやで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:10:55.86 ID:QM51ex4a0.net
>>316
インティ扱いはスマンな
まぁでも正直ルナはキツイと思うで
いい選手やけど、金額に対して不安材料が多めやしな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:11:21.60 ID:o6VMB1DM0.net
>>331
もうちょい後やろ

しかし森繁が現地入りして結構経つのに候補すら話出てないのが不安やな
去年の今頃はペゲーロ獲得へ!とか記事出てた気がするけど

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:11:38.13 ID:dmbXNiD+0.net
ルナは春は打つからな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:12:07.89 ID:iWSuAp33p.net
>>338
バルよりもバリントン復帰の方が怖いかもな
和田さん的な意味で

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:12:27.43 ID:6DP4B7wzM.net
>>345
松井雅が息を吹き返すぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:12:28.25 ID:nVAtmKFy0.net
>>345
松井雅人「ガタッ」

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:12:39.85 ID:o6VMB1DM0.net
>>345
雅人「バリントン?俺に任せとけ」

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:12:59.12 ID:9tspLKCU0.net
外人ってなんで守備ヘタが多いの?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:26.76 ID:q7nLZrz40.net
去年開幕3戦目見に行ったら雅が覚醒したかと思うくらいバリントンから打ってたなあ
なんでバリントンだけ打てるんやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:29.35 ID:dmbXNiD+0.net
>>349
守備も上手いならメジャーいくでしょ
特に内野

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:35.80 ID:6DP4B7wzM.net
>>349
上手くて打てるならそもそもこーへん

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:38.69 ID:QM51ex4a0.net
>>343
ドミニカも有望株はMLBが目を付けてるやろうしなぁ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:41.07 ID:354F69jaa.net
横浜はルナ取るぐらいならバルでいいだろ
バル残さないんだからルナも取る気ないってことなんじゃ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:50.59 ID:8owUxy4sp.net
>>328
もしかしてバークレオ以来か?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:14:43.19 ID:eQtUL2YXa.net
>>342
ええんやでワイもちょっとカッとしてもうたわ
いや確かにキツイの分かっとるが流石にバル切って取るのがロマックだけってのはちょっとなぁ
アレが地雷だった瞬間横浜はサード白崎ショート倉本セカンド石川の未来が待ってるんやろ?
ワイはそれが怖くてたまらんのや
保持期間の問題でロマックとルナの契約発表が逆になっただけで本契約はルナでロマックは控え外人と思いたくて仕方がないんじゃ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:14:52.14 ID:dhII3LZd0.net
ルナは来日年は守備も上手かったけどな
膝ボロで年齢考えたらもう駄目なのかもしれん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:15:14.38 ID:6DP4B7wzM.net
>>354
ロマックにサードやらせるんでしょ
出来るかはしらんけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:15:20.75 ID:WBySjy3ta.net
巨人は阿部殺す気なのか?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:15:44.37 ID:9/1LF+FLp.net
>>58
中日でゴメスって当たりやん

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:16:03.39 ID:XFzguF7mH.net
>>350
ミートポイントがずれててツーシームなら打てる説

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:16:13.22 ID:xfE0AVcP0.net
>>354
つーかバルもルナもいらないって判断したからロマック獲ったんだろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:16:47.17 ID:o6VMB1DM0.net
>>356
つってに新外人が駄目だったらシーズン途中で獲っても問題無いんじゃね?
ルナだとオファー無ければたぶんメキシカンリーグ辺りでちょこちょこ試合出てるだろうしお値段もお安く済むやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:17:03.70 ID:PDNsuZJw0.net
ルナなんか今年でさっさと見切りつけて
福田なり周平なり使っとけばよかったのに

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:17:20.30 ID:BquOldzLd.net
>>360
なおアレクシス

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:17:29.55 ID:q7nLZrz40.net
前のフロントがいきなり2年2億とかにしなきゃ来年もルナいたかもしれんのにな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:17:33.82 ID:6DP4B7wzM.net
>>361
対黒田
.200
打ってるな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:17:48.60 ID:dmbXNiD+0.net
>>365
あれは外野やし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:04.58 ID:dmbXNiD+0.net
>>366
そもそもブランコ放出しなきゃ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:12.06 ID:Fu0qo/7a0.net
>>361
松井雅人さんがメジャーリーガー田中将大からめった打ちに出来るってマジ?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:16.84 ID:4wRN9sUVd.net
>>364
ルナよりも森野に見切りをつけてほしかったわほんま糞繁はベテランばっか贔屓してからに

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:29.53 ID:DtaMckij0.net
>>320
ほーん、まだ一応捕手も持続させる方向なんやな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:31.37 ID:6DP4B7wzM.net
>>369
それはクラークでルナは来てたような

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:18:38.18 ID:2kUd4573d.net
>>359
小林が頼りにならな過ぎるのが悪い

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:19.17 ID:PDNsuZJw0.net
>>371
森野は1軍に上げるの早すぎた
さすがに来年はもうちとマシになると思うけど

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:26.83 ID:QM51ex4a0.net
>>356
まぁ分からんでも無いで
外国人の調査はしとるやろうけど、多分国内経験組は獲らない気がするわ
マイナーの内野手はもう守れるようなのは獲れんし、スペイン語圏のどっかから連れて来るんちゃう?
国内組で考えられるとしてもクルーズやと思う

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:48.78 ID:q7nLZrz40.net
森野は来年もダメなら引退でいいやろ
37やし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:50.84 ID:B5JlBlon0.net
今年のドミニカは外野が豊作らしいな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:19:51.40 ID:t22K7scBp.net
贅沢いわんからギャラードのウッズクラスの外人取れんやろか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:20:19.97 ID:8Ch9p4sld.net
>>359
別に殺してもええやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:20:37.87 ID:wSJn6KbS0.net
ロマック取った事でレフト筒香もそのままだろうから
マートンの目も無くなったしね

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:20:39.13 ID:eQtUL2YXa.net
>>363
割とどこもサード困っとるしどっか取りそうな気がするんやけどな
そうなったらシーズン途中から新外人とかいう横浜伝統の糞外人コースまっしぐらやし
でもまぁ確かに一理あるのかなぁ
もうちょっと楽に考えてみるわ
スマンな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:21:19.66 ID:uNxiTsUb0.net
ペーニャはどっか拾うだろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:21:21.45 ID:354F69jaa.net
>>358
>>362
そういうことだよね
運ゲーだけどしゃーない

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:21:22.21 ID:I5atDqKd0.net
ペーニャみたいにイランといいながら新外人がイマイチやったら即呼ばれそう

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:21:50.65 ID:PDNsuZJw0.net
ペーニャでナゴドでホームラン打てんのか?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:22:16.31 ID:dmbXNiD+0.net
>>386
そもそもナゴドで守れるのか?って心配したほうがええてわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:22:26.87 ID:XFzguF7m0.net
来季途中に糞外人引いたとこが獲ってくような気がしてきた

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:22:27.77 ID:OmNRadrr0.net
>>386
なんで打てないと思った?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:22:49.05 ID:t22K7scBp.net
http://i.imgur.com/hwqHWX2.jpg
なんか変な輩と繋がりあるみたいやし素行面が問題なんちゃう?

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:23:05.82 ID:u8JEZqp/0.net
クビと言われてたナニータがまだ残留してるのな
あいつはチャンスに強いメンタルしとるの分かったんだな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:23:40.87 ID:PDNsuZJw0.net
>>387
ファーストならいけるやろ
失策王ルナにサード守らせてたんだし
>>389
Kスタで打ってないやん

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:10.50 ID:eQtUL2YXa.net
>>376
正直ワイもその未来を想像しとるで
三番打てるドミニカンでも引っ張ってこれねぇかなぁとか想像してるけどそうするとど安定のルナが頭をちらつく
それと正直クルーズはあんまり魅力を感じないンゴ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:15.59 ID:KhAUQEOQ0.net
1年目のシーズン途中に高額契約したのは誰の得にもならなかったな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:25.47 ID:XlvCTb8m0.net
>>390
中日外国人特有の物騒にしか見えない写真

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:42.39 ID:WGmTZoH40.net
>>394
ルナが得したやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:45.52 ID:q7nLZrz40.net
今年コボスタでペーニャが武藤と若松からHR打ったの見たわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:52.12 ID:PDNsuZJw0.net
中日ってウッズ以外他球団のお古外人とらんよな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:55.50 ID:o53ox/Z20.net
>>390
マジでわけわからんシチュエーション

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:25:26.60 ID:dmbXNiD+0.net
>>398
ウッズの前だと阪神からきて案の定糞だったクルーズくらいだな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:25:42.76 ID:dmbXNiD+0.net
>>398
あドミンゴ忘れてた

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:25:44.97 ID:6DP4B7wzM.net
>>398
どみんごとかギャラードとか・・・

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:26:15.70 ID:6DP4B7wzM.net
ギャラードは移籍しただけやった

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:26:50.95 ID:wCq0Hwol0.net
阪神からバルデスも獲ったじゃん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:27:34.96 ID:uIktSOvC0.net
オリックスはFA参戦しないどころか中古外人まで獲らないらしい
自前外人で当たりを目指すんだとか

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:27:39.57 ID:o6VMB1DM0.net
>>395
ブランコの一件もあったからルナをガッチリ確保しにいったのは悪手とも思わん
問題はアメリカ時代からシーズン後半は失速して使えないって傾向を
怪我で確認することが出来ない状況で契約結んだ所だろね、去年も今年も夏超えるとポンコツなってくるし

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:27:56.69 ID:CMuQS/XB0.net
バルデスのモミアゲは忘れられない

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:28:36.72 ID:PDNsuZJw0.net
ペーニャでもいいんだけどいまドミニカ?
森の目に留まらんかな
どーせナニータみたいなの連れてくるクソ無能なんだから

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:28:47.80 ID:QM51ex4a0.net
>>393
まぁクルーズにしても不安要素多いからなぁ
守備範囲はそれほど広くないし、シーズン中とCSで脚やったのがどう響くか分からんしな
今年放出になった国内外国人はみんな不安要素を帳消しにするほどのプラス要素に欠けてる印象やわ
ルナは打撃の分いい方やけど、歳の事があるからなぁ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:28:52.81 ID:eCa1DKhT0.net
>>405
ディクソンは当たったよね
野手はベタンコートとかバトラーくらいしかここ最近記憶にない
オリファンじゃないから間違ってたら悪い

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:29:03.96 ID:o6VMB1DM0.net
>>405
あそこはデホが当たった位で自前はあんま良い印象無いな、野手だとブラウンがギリ最後の当たりになるんだろか

総レス数 411
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★