2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙がいつか滅ぶという事実

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:51:14.15 ID:Vrg+ri0J0.net
怖すぎて落ち着いていられなくなる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:51:26.00 ID:+n1a725F0.net
うむ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:51:53.39 ID:mnh+c/AH0.net
考えるとまじで寝れなくなる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:51:56.80 ID:Vrg+ri0J0.net
もう嫌や
こんなん嫌やん
怖いやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:52:25.81 ID:Vrg+ri0J0.net
滅ばない方法ないんか?なんとかないんか?ほんまに怖い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:53:01.37 ID:Vrg+ri0J0.net
嫌や
誰が人間をこんなに賢くしたんや
こんなこと考えてしまえるのが嫌や

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:53:58.69 ID:nvx0BRfE0.net
今日かもな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:54:14.42 ID:W0hLqrACK.net
間はしょりすぎやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:54:58.33 ID:HTyu4nnm0.net
ワイらが生きてる間にそんな面白い事は起きないから安心せい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:55:07.36 ID:Vrg+ri0J0.net
長いか短いかじゃないねん
永遠はないという事実が怖いねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:55:27.19 ID:Vrg+ri0J0.net
ワイ、ボロ泣き中

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:55:43.92 ID:SZgl0UV4+.net
>>10
わかるわ
何も確かなものってないんやな
って思うと叫び出しそうになるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:55:56.69 ID:MSzzMGKN0.net
死んだら永遠に無だぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:00.02 ID:4bCIBHLXa.net
未来から来たけど今から3分後に滅びるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:15.64 ID:GOOE7Om30.net
逆なんだよなあ…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:17.92 ID:Vrg+ri0J0.net
ワイの願いは一つや
宇宙が永遠であれということや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:28.61 ID:+4e7k84n0.net
永遠なんかある方が嫌だわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:44.96 ID:PvQ36kB10.net
宇宙なんて滅んでいいから俺が永遠でありたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:47.37 ID:jA4NOTU10.net
滅ぶことはまだ証明されてないぞ
時間は永遠かもしれん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:57.32 ID:Vrg+ri0J0.net
>>12
真夜中やけど発狂したいンゴ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:57:27.31 ID:HnnzPJmsd.net
滅んだ時に事実になるんや
だからまだ事実やないんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:57:37.80 ID:SZgl0UV4+.net
>>19
まぁそれもそうなんやけど
無から生まれたってのがもう怖いわ
わけがわからん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:57:44.17 ID:mnh+c/AH0.net
どんな感じで崩壊するんやろか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:57:49.63 ID:p7Ciseal0.net
いずれ全宇宙の星が死に暗黒空間だけが残り続けるという恐怖

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:57:50.15 ID:Vrg+ri0J0.net
>>19
どんなものにも終わりが来るんや
地球にも人類にも終わりが来るんや
でも宇宙だけは終わってほしくないんや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:58:04.18 ID:ouKhBjVS0.net
その瞬間に立ち会えん方が残念で泣きそうやわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:58:09.31 ID:c6X/BaSLa.net
滅んでまたビッグバン起こるんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:58:34.81 ID:WfDOgBu4M.net
一昨年くらいの冬に一匹の猫が寒空の中で鼻水垂らしながら死期を待ってるのを見て動物にも意志があるのだと悟った。死への恐怖は何も人間だけが持つものではない。人間が他の動物より優れているというのであればいったい何を恐れることがあろうか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:58:51.48 ID:W0hLqrACK.net
そういう意味なら永遠になんもない空間は残るんちゃうの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:00.84 ID:jA4NOTU10.net
>>22
無から生まれたことすら証明されてないやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:07.22 ID:Vrg+ri0J0.net
こんなん救われんやん
ワイら救われんやん
宗教にハマる人間の気持ちがわかるわ、ワイも宗教を信じたい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:11.49 ID:ouKhBjVS0.net
宇宙の真理が知りたい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:33.66 ID:TuGO74/n0.net
宇宙滅ぶ前に宇宙作り出せばええだけのことやんけ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:36.21 ID:et9rTmO6a.net
>>24
暗黒空間だけは永遠に有り続けるぞ
存在そのものの神秘や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:59:47.22 ID:+n1a725F0.net
全てが冷えて真っ黒ななにもない世界
別の宇宙に飛ぶ技術でも作らんとな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:00:06.34 ID:wpeMlVoiE.net
今まで長い歴史かけて地球が気づきあげてきた自然とか文化とか英知が全部無かったことになるのは惜しいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:00:22.30 ID:WfDOgBu4M.net
隕石落ちてきたら全員死ぬで。窒息死やな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:00:49.96 ID:33J7o2/T0.net
杞憂そのままで草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:00:56.41 ID:HnnzPJmsd.net
>>31
わいを信じるんやで
でもまあ態度次第やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:01:14.29 ID:r3gQcnqZ0.net
2012年11月1日に北海道日本ハムファ
イターズの中村勝選手によって射出されたストレートは、高低差の位置エネルギーによる加速と球の回転によるHOP-UP、マグヌス効果などが有機
的に絡み合って順調に加速を続け、現在、ボールは末端衝撃波面
(Termination Shock)を通過して太陽圏と星間空間の間の衝撃波領域であるヘリオシースに入ったことがNASAの観
測により判明した。

同物体はボイジャー1号に続いて地球
から2番目に遠い距離に到達した人工
物体となっており、太陽の影響圏から広大な星間空間へと遷移する空間を飛行している。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:01:29.15 ID:Vrg+ri0J0.net
宇宙船に植物園作ったら永遠に酸素供給できそうやけど無理なんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:02:07.36 ID:WfDOgBu4M.net
ただひたすら広がる「無」の世界が待ってるんやで。ずっと寝てるようなもんや。楽でええわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:02:24.21 ID:Vrg+ri0J0.net
ここ書き込んでたら幾分か楽になってきた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:02:39.51 ID:SZgl0UV4+.net
>>30
もちろんそれもわかっとるんやけど
たぶん無からっぽいやん
始まりはあったわけやろ?
まぁワイは定常宇宙論とやらで心を落ち着けるんやけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:02:47.30 ID:WfDOgBu4M.net
>>41
水が必要やね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:02:59.61 ID:Y9gZ+clg0.net
すでに滅んでるんだよなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:06.10 ID:U0jRSd4U0.net
ワイらの文明はあと何年くらいで滅びるんやろなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:12.26 ID:pi5Oau330.net
最初にあった無って何?
無は存在していない状態なのに無が存在する矛盾

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:12.64 ID:VjZc1W5Y0.net
どうせみんな死ぬぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:14.55 ID:4bCIBHLXa.net
>>37
ゴムチューブ買い占めて空気入れて生き延びるンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:18.11 ID:MCFQZnLh0.net
ならおまえが死んだら全部リセットやけどええんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:32.06 ID:UHr7/NKUp.net
宇宙より、自分が生まれる前の自分がいなかった時間を考える方が怖くて怖くて仕方ないわ。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:33.06 ID:M6Qw6VcYp.net
死んで意識なくなるのはまぁ許すけどその後もワイのおらん世界が続くのは耐えられへん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:58.80 ID:Vrg+ri0J0.net
>>45
じゃあ水のある星に行くしかないんやな
第二の地球が見つかるとええな…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:03:59.98 ID:MSzzMGKN0.net
マルチバースとかいろいろあるやろ
ロマンやな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:04:33.02 ID:Pqocg+m40.net
宇宙の終わりが来るより遥かに早く人類は滅ぶだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:04:37.17 ID:W0hLqrACK.net
多分太陽が膨張して地球が飲み込まれる前に大規模地殻変動でワイらの痕跡は消えるんちゃうかなー
月もじわじわ遠ざかるしな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:04:52.64 ID:CWy7ve6Qd.net
>>48
ここに知ってる奴いると思う?
オレは知ってるけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:11.89 ID:p7Ciseal0.net
太陽が死ぬ前に温度上昇で地球は滅ぶんやがその頃に生まれた奴悲惨すぎやろ
人類がいるか知らんが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:13.44 ID:WfDOgBu4M.net
>>50
死ぬときはいさぎよく死ぬもんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:25.20 ID:v/ZkJO4Kd.net
熱的死ほんとロマンある

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:30.90 ID:MCFQZnLh0.net
今の意識も単なる電気信号にすぎないんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:46.84 ID:SZgl0UV4+.net
>>50
昔の人はのんきだよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:05:55.10 ID:WfDOgBu4M.net
>>54
火星には水あるらしいが。今の技術力では辿り着けんやろなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:06:13.63 ID:+Ea7E0pIa.net
今すぐ滅べクソ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:06:19.66 ID:Vrg+ri0J0.net
>>62
たかが電気信号でワイらはこうして動いて話してる訳やから人体凄すぎやろ
生命は神秘なんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:06:21.98 ID:WfDOgBu4M.net
>>62
シナプスやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:06:28.93 ID:fbYUNLsk0.net
新興宗教がよく終末論を語って自分とこだけは助かるよ、ってやってるけど
皆死ぬならそれでよくない?自分達だけ生き残ってもいやちゃう
まあ実際に死ぬ前になったら必死に生きる手段探すだろうけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:06:43.46 ID:xnILXf4dK.net
宇宙の外にはさらにでかい空間があって、そこでは常にビッグバンが起きてて新しい宇宙が誕生しまくってるって説があるから大丈夫や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:07:09.00 ID:kS0WfdqE0.net
わかる このこと考えてたら涙でてきて叫びたくなる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:07:31.49 ID:ouKhBjVS0.net
蝶が見てる夢かもしれん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:07:57.03 ID:Vrg+ri0J0.net
>>69
どうにかそこに辿り着けるだけの技術が欲しいな…
人類頑張ってくれや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:08:13.44 ID:WfDOgBu4M.net
どうせ死ぬんやからいかに生き延びるかを考えるよりいかに楽な死に方をするかを考える方が建設的やし健全やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:08:55.52 ID:kJk/40Sb0.net
>>48
ワイらが生まれる前にいたところやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:05.05 ID:tQ21DHbA0.net
いつか滅ぶとしても今じゃないからセーフ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:19.86 ID:FPKF1Ur+0.net
その結末を回避するために僕たちは人類に干渉しているんだよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:28.06 ID:4bCIBHLXa.net
太陽面を通過した際、ハレー彗星の尾の中を地球が通過することも天文学者により予言されていた。彗星の尾には有毒のシアン化合物が含まれていることが知られていた。
特にフランスの科学者カミーユ・フラマリオン(1842年 - 1925年、日本のメディアでの表記はフレンマリオン)の説がもととなり、尾に含まれる猛毒成分により、地球上の生物は全て窒息死するという噂が広まった。
日本でのその日時は、5月19日11時22分とされた。

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:39.77 ID:M6Qw6VcYp.net
>>72
無理やで
そもそも宇宙の端から発せられる光が地球に届くまでの間に宇宙が寿命を迎えるから端すら見られへんで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:52.17 ID:p7Ciseal0.net
地球が滅ぶのが確定してるってだけで泣ける

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:09:53.96 ID:et9rTmO6a.net
ワイらはすでに永遠を生きとるんやって哲学者がいうとったわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:10.00 ID:idGZmoWw0.net
グッバイ芝草

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:16.76 ID:NjhRjrdn0.net
無からある日突然ビッグバンが起こり
以後現在に至るまでずっと拡大を続けてるとか言われても

わけわからんわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:20.74 ID:YWMw8FPup.net
ワイは寝るから不思議ドットネットはまとめとけよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:21.17 ID:LonCIlMM0.net
考え出すと寝れなくなるのでNG

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:40.97 ID:MCFQZnLh0.net
いつから宇宙が存在するそのものがあるんや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:10:47.14 ID:Vrg+ri0J0.net
>>78
光速を越えるんや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:02.49 ID:5xe59+H9d.net
カオスちゃんねるwwwwwwwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:13.06 ID:LUcjZd9K0.net
宇宙で加速し続けたら光の速さなんて余裕で超えられるんちゃうか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:19.99 ID:xnILXf4dK.net
>>72
多元宇宙論とかいう割とトンデモで面白い説やで
それによると、各ビッグバンで発生する宇宙は無限に試行されるから、ワイらと全く同じ存在が存在し得るとか
だから今頃数百億数兆光年先で同じ様に悩んでる奴が居るんやろな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:35.80 ID:jA4NOTU10.net
無の濃度とかいう理解不能な領域

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:39.44 ID:WfDOgBu4M.net
地球が滅びても時間は進み続けるという。宇宙の神秘凄いなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:11:52.34 ID:NjhRjrdn0.net
>>79
地球が滅ぶというよりも太陽に巻き込まれる
太陽はあと50億で膨張して爆発するからね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:12:00.43 ID:7EjmaYgC0.net
>>68
自分らだけ生き残るほうがよっぽど過酷やろなあ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:12:08.53 ID:SZgl0UV4+.net
>>77
これ聞いてゴムチューブでセーフと思うってやっぱ昔のやつってアホだわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:12:18.17 ID:kJk/40Sb0.net
>>80
ワイらも宇宙の一部やしな
ちっぽけな自我がなけりゃ既に宇宙と一体化してる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:12:49.66 ID:ps7DXiLP0.net
アドセンスクリックお願いします

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:13:16.84 ID:wh4PUsLp0.net
多分、時間なんてものはない
だから永劫がなくても問題ない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:13:49.61 ID:CWy7ve6Qd.net
なかなかスレ落ちなくて草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:13:51.21 ID:Vrg+ri0J0.net
>>89
ほんまか?希望が見える説やな 嬉しいな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:13:51.30 ID:WfDOgBu4M.net
定期的に隕石ぶつかってその度にリセットされとるからね

人類が滅んでも新たな知的生命体が誕生するんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:14:19.59 ID:kJk/40Sb0.net
>>91
時間なんて人が便宜的に決めたもんやし人類が滅びれば無くなるんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:14:25.27 ID:0gHLv7JZ0.net
隠された謎を追え!
http://live.fc 2.com/42285548/

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:14:34.07 ID:BHSEtUVha.net
なんかせいせいするわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:15:15.51 ID:GR9EYjpO0.net
夜中にやめちくり〜

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:15:17.14 ID:5xe59+H9d.net
わりわりカオスちゃんねるってココな
ぽまいら協力汁!! wwwwww
http://chaos2ch.com/

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:15:31.87 ID:jeuMTbFu0.net
産まれなければ怖がる必要もなかった
最強なのは産まれてない人間だってはっきりわかんだね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:16:11.02 ID:SZgl0UV4+.net
怖いといえばシミュレーション仮説とかいう妄想めっちゃ怖いわ
反論できないのが怖い

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:16:30.17 ID:EiVDUAYX0.net
死んだら別の世界にいってもう一度人生をやり直すんやで
その世界では前世の記憶が引き継がれるから今努力しまくってる奴が有利なんやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:16:55.96 ID:WfDOgBu4M.net
>>101
人類が滅んでも海洋生物は生き残るんだよなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:17:06.44 ID:yz9+DvDD0.net
滅んでもまた新しい宇宙が生まれるんやろ
ほんでいつかはこの地球と全く同じ地球が生まれてそこに人間が生まれて
日本という国ができてインターネットが発明されて
2chのなんJとかいうようわからんクソ掲示版が立ち上がって
ワイらが生まれてそこでくだ巻いて死んでくワケや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:17:08.72 ID:wh4PUsLp0.net
こういうこと考えて怖くて泣いちゃうのって
普通小学生時代に経験して通り過ぎるもんやろ
お前ら酒でも飲んどるんけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:18:34.82 ID:4bCIBHLXa.net
>>94
またシアン毒説の他に、地球上の空気が5分間ほどなくなるという噂が一部で広まった。
自転車のチューブを買い占め、チューブ内の空気を吸って一時的な酸素枯渇に備える裕福な者、水を張った桶で息を止める訓練をする者、全財産を遊びにつぎ込む者、世界滅亡を憂えて自殺する者などが現れたという。
また「どうせ死ぬのだから」とばかりに、歓楽街が非常に賑わい、かつてない盛況を見せたがために、花柳界では「嗚呼ありがたきホーキ星様」とハレー彗星が歓迎された。[要出典]
この顛末は、1949年(昭和24年)、日本映画社製作の『空気のなくなる日』という映画に描かれている。
『ドラえもん』33巻「ハリーのしっぽ」でも、ハレー彗星が接近した時、スネ夫の先祖がチューブを買い占める話や、のび太の曽祖父・のび吉が桶の水で息を止める訓練をする話が出ている。
しかし、当時の新聞記事を見るかぎり、大規模な騒乱などが起きたわけではない[11]。
海外でも、ローマ法王庁が「贖罪券」を発行したところ、希望者が殺到し、手に入れることができなかった人が悲嘆に暮れるあまり、自殺するという事件も起きている。
中には酸素ボンベを持ち出し地下に逃げ込んだ人もいる。「彗星が持ち込むシアンの毒はこれで大丈夫」と、小麦粉を丸めただけのニセの薬を売って金もうけしようとした詐欺師がアメリカで摘発されたこともあった。
またメキシコでは、「処女を生贄にすれば助かる」と信じ込んだ暴徒が、女性を襲撃する事件も起きている。

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:18:40.50 ID:WfDOgBu4M.net
死んだら極楽浄土が待ってるという仏教の考え方。そら流行りますわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:19:39.09 ID:Nn1c7yX30.net
収縮というか鼓動みたいなもんやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:20:16.39 ID:kwXZUlnc0.net
>>6
人間が賢いとかガイジか?
井の中のカワズやぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:20:45.43 ID:7EjmaYgC0.net
>>113
ブッダ氏は極楽浄土には否定的

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:20:54.98 ID:WfDOgBu4M.net
最近隕石あちこちに落ちてるしそろそろでかいの来るんちゃう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:21:09.76 ID:4rx3u1n7x.net
宇宙→滅ぶ
ワイら→滅ぶ
名作アニメや漫画→不滅

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:21:28.15 ID:NjhRjrdn0.net
人類が月に到着してから正直あんま進んでない気もする

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:21:40.84 ID:MCFQZnLh0.net
隕石心配するより地震がくるの心配した方がいい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:21:51.83 ID:qEeV5HHE0.net
哲学ニュース

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:21:56.17 ID:7QBRLIHv0.net
ほんまに滅びるんか?
滅びる詐欺ちゃうんか?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:22:12.02 ID:+wxDi/DV0.net
こわいから今のうちに
エロ動画でぬいとくで
お気に入りのエロ動画がある日突然
消えてるほうがこわいやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:22:46.97 ID:TXJ/vuE90.net
その瞬間てどんなかんじなんやろな
一瞬で死を悟るんやろか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:22:53.96 ID:V3msa3QL0.net
>>113
それは仏教じゃないぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:23:02.92 ID:WfDOgBu4M.net
>>116
仏陀は死んだ方が楽という考えやで。四苦八苦って言葉あるやろ?
この世はどの方向に向かっても苦しみしかないという仏陀の教えや

せやから死ぬんやで。涅槃で待つというのは言わば一切の苦しみからの卒業や

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:23:14.34 ID:4rx3u1n7x.net
>>120
デカイ隕石が地球に着弾したら漏れなく巨大地震もバリューセットやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:24:01.80 ID:WfDOgBu4M.net
>>125
厳密に言えば浄土宗やが元を辿りれば仏教やで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:25:23.72 ID:VCqwAlbe0.net
地球が寿命を迎えて滅亡するときの地球人ってどういう行動するんやろな
必死に宇宙開発でもすんのかな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:25:26.10 ID:SKuqXqrQ0.net
死ぬのは怖いけど、永遠に自分として生き続けるのも怖いっちゃ怖い

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:25:33.65 ID:CWy7ve6Qd.net
>>128
宗教は元をたどったら見も蓋もないんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:25:43.72 ID:lSIgOESs0.net
宇宙が滅ぶよりも自分が死ぬことのほうが怖いやろ
宇宙がいつか滅ぶとか怖いとかそんなことを認識することすら出来んのやぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:26:12.71 ID:WfDOgBu4M.net
>>129
そらもうアルマゲドンやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:26:14.98 ID:+n1a725F0.net
>>129
もう地球のこと忘れてるか滅亡してんじゃね

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:26:28.88 ID:JgbNR/eF0.net
もし仮に宇宙の外側を見る事が出来たとして、うちらはどう認識するんだろうか
理解出来ないのかな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:26:46.15 ID:+dgFF7XM0.net
一番怖いのは宇宙に意識を持つものがいなくなることだわ
誰にも認識されないならそれはもう無い物と一緒やかわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:26:52.63 ID:qEeV5HHE0.net
人は誰でも死ぬんだから自分が死ななかったら逆に怖いだろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:27:56.88 ID:SKuqXqrQ0.net
「地球の寿命」でぐぐったら70.78 歳 (2012年)って出たんやけど、意外と若かったんやね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:02.38 ID:jA4NOTU10.net
>>135
その時点で人間はもう人間じゃないから理解できるかもしれないけどその生物を「うちら」と呼べるかどうかは主観の問題やね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:03.13 ID:Vrg+ri0J0.net
>>136
詰まるところこれやな
宇宙のどこにも生命体がいないなんて

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:03.38 ID:9XbwyasS0.net
精神ってどこからきてんのか
脳の作りは人間同じなのに性格に違いがあるのがわからん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:14.81 ID:wh4PUsLp0.net
無が在るという矛盾
無の存在を証明するという矛盾
そこに神という概念が在る
これはまあ理解できる
実践的ではないからどうでもいいんだけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:20.37 ID:dDXyHNfZa.net
パーセクって単位使う機会あるんやろうか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:40.86 ID:WfDOgBu4M.net
意識が存在しないってのもなかなか粋なもんやで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:48.32 ID:RZfDSZH40.net
>>141
脳の作りが違うからやで
まさか全部の人間が遺伝子同じやと思っとるんか?
子作り出来るだけで遺伝子違うで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:29:31.27 ID:JgbNR/eF0.net
宇宙そのものが奇跡みたいなもんなのに地球という星が出来て人間が繁栄するってなんかの間違いとしか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:29:35.92 ID:7EjmaYgC0.net
>>126
いやちゃうやろ
バラモン教の階級階級アンド階級な世界観と輪廻転生を否定したまで
ブッダは死んだら全部解決やで〜みたいな単純なことは言うてへんし涅槃で待つも後世の創作や

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:29:40.41 ID:FDHly4hP0.net
宇宙人がとっくに解決しとるわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:30:02.28 ID:6Ka0MovG0.net
あんなものどうやって滅ぶんだ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:30:23.26 ID:WfDOgBu4M.net
無が永遠に広がるとか楽でええやん。何も考えんでええし。ずっと寝てるようなもんやん。誰からも干渉されないし干渉することも無くなるんやで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:31:04.75 ID:lSIgOESs0.net
>>137
自分の意思がプッツンと完全に消えるんやぞ
今までの日常とか経験とか考え方とか身に付いたものも身も全部
自分が人だったとか生き物だったとかそんなことすら消え去るとか怖い

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:31:13.46 ID:wh4PUsLp0.net
必然とか偶然とか奇跡とかないから
有機的生命体もただあるだけ
遺伝子という単位を定義すれば
それもただそこにあるだけ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:31:22.74 ID:7EjmaYgC0.net
>>150
あのおっさんは永遠に遠泳し続けるんやろか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:31:27.30 ID:ao2/bNUu0.net
また生まれるからヘーキヘーキ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:31:30.06 ID:jeuMTbFu0.net
>>138
結構なお年寄りやんけ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:32:03.12 ID:WfDOgBu4M.net
>>147
つまるところは死んだ方が楽って話やで。だから共感されるんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:32:46.60 ID:WfDOgBu4M.net
>>153
え、ダルビッシュさん?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:32:53.52 ID:V3msa3QL0.net
仏陀が説いたのは死後のことは現世には関係がないから悟りを開けない凡人は目の前のことしっかりやれってだけやぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:33:09.81 ID:5JYgPnIy0.net
凄そう→ビッグバン
弱い(確信)→ビッグクランチ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:33:41.67 ID:WfDOgBu4M.net
>>158
仏陀は「悟りとかどうでもええわ」言うて山から降りてきたんだよなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:33:45.87 ID:CgIt0YfK0.net
光の速さで移動出来たら不老不死になれるんやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:17.13 ID:4bCIBHLXa.net
>>151
仏陀「怖いなら悟れ」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:35.04 ID:VCqwAlbe0.net
宇宙からしたらワイなんてちっぽけなもんやなぁと思うと大抵どうでも良くなるンゴねぇ
どっかの子供が宇宙のパワーを求める気持ちも分からんでもないわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:43.74 ID:q6JSYA760.net
遊びをせんとや生まれけむ
戯れせんとや生まれけむ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:44.81 ID:ozzi9cFU0.net
弥勒菩薩が救いにくるから平気やろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:49.30 ID:7EjmaYgC0.net
>>156
死んだ方がマシちゃうねん
四苦八苦の四苦は生病老死や
生も死も苦しみなんや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:34:50.74 ID:WfDOgBu4M.net
悟り=死んだ方が楽

って事やでつまるところは

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:26.36 ID:lSIgOESs0.net
>>162
うるせーハゲ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:31.79 ID:V3msa3QL0.net
>>160
どんだけいい加減な知識で語ってんだよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:37.44 ID:05CpQSLXa.net
永遠の方が怖いやろ
永遠やぞ終わらないんやぞ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:38.61 ID:kx1yaU/y0.net
宇宙は滅ぶけどその前に銀河同士が衝突して融合するからここらへん
しっちゃかめっちゃかにされるぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:47.31 ID:Bw0N7AMx0.net
ワイらの絶滅後に死の星と化した地球が再び原始の姿を取り戻して生命を宿すんやと思うと感慨深いンゴねえ
ワイらの存在など知る由もなく、文明が築かれ、死を恐れるあまり社会を作って下らん娯楽を生み出してはまた滅びていく

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:53.49 ID:WfDOgBu4M.net
>>166
いや違うんだよなあ

一時期図書館に籠りっきりで仏教の事について調べまくったから間違いないで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:36:01.44 ID:SKuqXqrQ0.net
死ぬのも怖い、老いるのも怖い、病気も怖い、
世の中怖いものだらけやから修行して悟り開こうやって話よ
死後の世界のことは考えてもしゃーないから、とりあえず修行しいやってこと

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:36:18.42 ID:dDXyHNfZa.net
宗教スレになっとるやんけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:36:26.65 ID:Nn1c7yX30.net
>>161
第三者から見たら永遠やけど主観では寿命の間しか生きられんで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:36:36.18 ID:WfDOgBu4M.net
>>169
俺の知識をいいかげんというなら勉強が足りてないのはお前の方なんだよなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:37:25.55 ID:ozzi9cFU0.net
>>177
自信満々すぎて草

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:37:30.80 ID:7EjmaYgC0.net
>>169
いや間違ってるとは言い切れんやろ
正確には悟りを開くために苦行なんかする意味はあれへんって言って降りてきたんやけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:37:38.75 ID:uLmZnpHP0.net
この広い宇宙
どこかに漫画みたいな世界があるかもしれんな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:37:45.74 ID:YmZkzR6Ia.net
宗教とかどうでもええから本棚の裏の5次元に行くんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:38:27.82 ID:4u6FVkxQa.net
いいんだよ無駄だって
人間なんていつか死ぬとわかっていながら生きているんだから

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:38:37.69 ID:7EjmaYgC0.net
>>173
ワイかてアマチュアやけど古代インド思想齧ってたで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:38:51.69 ID:wEB+fiej0.net
>>79
母星が無くなるって意味では残念やけどその頃まで文明が生きてれば惑星移住技術も当たり前になっとるから文明は途絶えんと思うからその点は安心してええで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:39:08.52 ID:wh4PUsLp0.net
修行してる間だけは心の安寧を得られるんや
せやから就業なんてのはプラモデル作っとるのと一緒なんやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:39:21.85 ID:+n1a725F0.net
UFO学園の秘密?でもみるか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:39:25.16 ID:ozzi9cFU0.net
ニヒリストと万能感って意外と親和性高いよな
まったく逆な思想の気がするのに何でやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:39:32.11 ID:SKuqXqrQ0.net
>>181
インターステラー面白かったけど怖かったわ
音も光もない世界が延々と広がってて、そこにポツンと恥丘ってあるんやなって実感して怖くて震えた

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:39:50.26 ID:laHC4q9id.net
スターオーシャンやりたくなってきた

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:40:48.80 ID:kwXZUlnc0.net
今のままやったら人間は滅亡するで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:40:54.47 ID:4bCIBHLXa.net
漠然とした不安だの悩みだの苦しいことだのを全部なるようになるさとある種諦めてしまうのが悟り
でもそんなのよっぽとじゃないできないから悟った人は尊いとされる

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:41:27.05 ID:V3msa3QL0.net
>>191
違うけどね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:41:30.01 ID:/bmhOcVX0.net
>>187
まったく逆な思想って認識が完全に間違ってるわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:42:27.54 ID:et9rTmO6a.net
ワイがいつか死ぬってマジですか!?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:42:44.72 ID:ozzi9cFU0.net
>>193
またいきなり攻撃的やなあ
説明すればええだけの話やのに

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:42:48.27 ID:WfDOgBu4M.net
どいつもこいつも最終的には死ぬということ。富や名声を得てふんぞり返ってる奴もどうせいつかは死ぬという事実

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:43:50.43 ID:+n1a725F0.net
どうせ死ぬんだから面白可笑しく賭博でもしたほうがいいんか・・・

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:43:55.97 ID:lSIgOESs0.net
>>196
どうせなら濃い味のガム食いたかったわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:44:27.90 ID:4u6FVkxQa.net
>>197
やってもいいけど後輩は巻き込まんでやってくれな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:44:35.93 ID:HxYIU7jaK.net
もう滅んでるんやで
今の世界は走馬灯のようなもんや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:45:15.28 ID:/bmhOcVX0.net
>>197
賭博しても面白おかしくないことは福田が証明したぞ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:46:18.36 ID:SKuqXqrQ0.net
>>200
星新一のショートショートでそんな話あったな
滅びる寸前の話やったけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:46:52.05 ID:ozzi9cFU0.net
>>193
結局出来ないんやね
がっかり(ガッカリ)

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:47:08.35 ID:kwXZUlnc0.net
お前ら人間1回滅んでもう一回やり直した方がええんちゃうの

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:47:24.38 ID:et9rTmO6a.net
ここにおる人らも時間が経てばポツポツ死んでいって
最後には誰も何も残らんのやな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:48:27.37 ID:vlFaFBhb0.net
宇宙はスケールが大きすぎて全く想像できんわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:48:35.08 ID:laHC4q9id.net
昔の映像に映ってるお年寄り見るとああもうこの人は生きてないんやろなって思ってしまう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:48:35.83 ID:MSzzMGKN0.net
なんでこんな暗い話になっとるんや…

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:50:04.46 ID:jFe/NOwNa.net
ワイらがンゴンゴ言ってる間にも地球が破滅へと向かってるんやな
かなCドミ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:50:07.04 ID:7EjmaYgC0.net
>>203
世界が虚無
ワイはなんでもできる
主語が違うんやから真逆とまでは言い切れないのと違う?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:50:15.70 ID:1j7I+DT20.net
無から物が生まれることはないしまたいつか新しい宇宙ができるで
時の流れ自体は永遠だからすごい小さな確率でまた自分と同じ構造の人間ができる可能性あるで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:50:17.78 ID:/bmhOcVX0.net
人はいつか死ぬという当たり前の事実を何故人は忘れてしまうのか

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:50:59.77 ID:+2jyJyGJ0.net
パラレルワールド発見か? ビッグバン後の明るい領域がこの宇宙と別の宇宙が衝突した痕跡である可能性(米研究)
http://a.excite.co.jp/News/odd/20151108/Karapaia_52204619.html

多元宇宙論が立証されるかもしれんから安心しろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:06.09 ID:Nn1c7yX30.net
>>200
銀河の中心はブラックホールでワイらはそこに落ちて行く最中で無限に引き伸ばされた時間の中を生きてるんやろなぁ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:06.57 ID:ozzi9cFU0.net
>>210
真理や意味など存在しないと俺は真理が分かってるなんでもできる
やから逆ちゃうの

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:15.94 ID:bjGwT3TK0.net
せやなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:35.20 ID:lSIgOESs0.net
>>211
また哲学やんけ!

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:49.26 ID:7QBRLIHv0.net
死んだらどうなるんやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:52:56.36 ID:Nn1c7yX30.net
>>218
生まれる前と一緒やで
ただただ居ないだけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:53:08.47 ID:/bmhOcVX0.net
宇宙は永劫に回帰してるってマジ?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:53:57.54 ID:ao2/bNUu0.net
>>218
考えるだけ時間の無駄や
今を楽しむんやで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:03.25 ID:U0jVo79Y0.net
>>218
キリスト教なら地獄、イスラム教ならハーレム
なんJ民はどこに行くんやろな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:04.84 ID:jFe/NOwNa.net
ワイ死後の世界から来たけどあっちではカープが日本一になってたで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:07.98 ID:+dgFF7XM0.net
>>211
>無から物が生まれることはないし
どういうことなんや?
宇宙やら原子やらは最初からそこにあったってことなんか?
最初からそこにあるってどういうことなんや…(困惑)

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:34.39 ID:BsPygcAF0.net
哲学ニュース定期

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:57.64 ID:7EjmaYgC0.net
>>215
(真理など存在しないという)真理がわかっている
という立場もありうるし万能感っていうのは基本的に根拠のないもんやから

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:55:25.35 ID:+2jyJyGJ0.net
数時間前にアルファケンタウリがなかったとかニュースになってたし、月まで4時間でいけるエンジンできるかもなんて記事もでた
宇宙の法則なんかすぐ変わるから安心して死ぬんやで
http://m.huffpost.com/jp/entry/8519056

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:55:52.28 ID:ZjkpqIXE0.net
人類がそういった不安から逃れる術のヒントは夢にあるで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:55:54.88 ID:ozzi9cFU0.net
>>226
ただ彼らは全ての事の意味も分かってると思ってるやろ
そうすると全ての物に意味はないって虚無主義とは相反するやん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:56:26.99 ID:OqHKdcImd.net
ブラックホールの中がどうなってるか知って死にたい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:56:53.33 ID:lSIgOESs0.net
>>225
あそこ哲学なんて全く取り上げとらんのやろ?へーきへーき
まとめられとったらワイが呪い殺したるわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:56:57.41 ID:KrF91PugM.net
数億年後に弥勒菩薩様が助けに来るらしいからそれを期待して死ねばええんちゃうかな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:56:59.18 ID:YmZkzR6Ia.net
お金とか仕事とか社会て何やねん
人間が勝手に決めたもんやんけ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:57:01.59 ID:RlzUuNEC0.net
サンキュー哲学ニュース

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:57:17.13 ID:Nn1c7yX30.net
>>224
宇宙の最初はとてつもない密度の粒というか点やで
太陽もベテルギウスも銀河も君も起源は同じなんやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:57:44.47 ID:M7Xj8BRA0.net
>>222
松戸市やで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:58:08.06 ID:ozzi9cFU0.net
正直アフィに纏められようがどうでもええわ
どうせ伸びるスレはまとめられるんだから気にするだけ無駄

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:58:12.73 ID:wg2UNtPq0.net
>>228
把握
寝ます

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:58:14.35 ID:Vrg+ri0J0.net
ワイが泣きながら立てたスレがなんでこんな伸びてんねん

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:58:34.58 ID:KrF91PugM.net
ヘッドライ〜テールライ〜旅はまだ終わらない〜

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:58:57.22 ID:r4OMNF8LM.net
真実の涙やったんや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:59:04.49 ID:7EjmaYgC0.net
>>229
繰り返しになるけど万能感は思想とはちゃうから根拠のないもんなんや
虚無主義と虚無感は意識の上で別次元のものやし、虚無主義と万能感も同じことや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:00:01.68 ID:+n1a725F0.net
刻の涙

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:00:16.66 ID:ozzi9cFU0.net
>>242
思想って言い方は間違ってたかもしらんな
でも虚無主義は全ての事に意味はないなんやから
万能感とは相反するやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:00:45.48 ID:/bmhOcVX0.net
せめてワイが生きてる間に生命体見つけてほしいわ
はよエウロパ行けよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:01:03.28 ID:+dgFF7XM0.net
>>235
その点は最初からあったんか?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:01:13.24 ID:Cv0Yx/r8d.net
死ぬまでに仮想空間体験できれば思い残すことはない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:01:27.25 ID:U0jVo79Y0.net
>>236
ラジコンゾンビにされるんか
むごいのう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:01:39.77 ID:YmZkzR6Ia.net
>>245
ハロワに見えたわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:01:56.92 ID:1j7I+DT20.net
ガキの頃にVR全盛期来て欲しかったンゴねぇ…

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:02:35.05 ID:/bmhOcVX0.net
>>249
ニートのお前はハロワに行くべきだぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:02:52.85 ID:4bCIBHLXa.net
キリスト教「死んでも罪人は地獄に堕ちるンゴ。でもこの免罪符買ってくれたら許してやってもいいやで」

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:03:30.19 ID:mzVXlE1c0.net
永劫回帰により今と全く同じ宇宙が再生される説ほんとひで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:03:59.75 ID:7EjmaYgC0.net
>>244
全てのものに重い意味がある方が恐ろしくてなんもできんやろ
一切を虚無と思えるからなんでもできるんやないかな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:04:40.02 ID:lSIgOESs0.net
>>252
選択する自由()

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:04:49.42 ID:bW1QU6gK0.net
>>48
無を放置したせいで我慢できなくなった何かがぽっと出てきて爆破するんや

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:05:52.67 ID:LgqRYR770.net
>>1
どうせ何見ても怖いんでしょ?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:06:11.78 ID:r4OMNF8LM.net
虚無主義は侮蔑的に使われるだけで虚無主義でーすって人はほとんどおらんで
大抵は空観とか真空のエネルギーとか言うで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:06:18.37 ID:CgIt0YfK0.net
哀しみブルース

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:06:18.53 ID:Fb4raUST0.net
むむむ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:07:37.55 ID:4Mfkc34Y0.net
宇宙の話になるとウラシマ効果体験したくなるわ
地球を救って12000年後の人間に会いたい

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:07:51.39 ID:4bCIBHLXa.net
何かに集中してるうちは怖くないからがむしゃらに働けばええんや
恐怖は消えない。目をそらすことはできる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:07:58.14 ID:ozzi9cFU0.net
>>254
万能感を持ってる人は全ての意味を俺は分かってるって認識しとると思うんやが
まぁこんなのどうでもええ話かもしらんな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:08:48.61 ID:mzVXlE1c0.net
ワイは原子崩壊して何もかも虚無になる未来が好きやけどね
こんな糞みたいな世界は滅びて良い

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:10:23.16 ID:ZjkpqIXE0.net
>>48
綺麗に散る花火から二尺玉や三尺玉の存在を想像するのは難しいやろ
一応無ってことになっとるけど何かはあんねん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:10:57.80 ID:U0jVo79Y0.net
>>264
せいせいするやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:11:04.54 ID:+dgFF7XM0.net
>>256
それが全ての原点ならあっけなさすぎて悲しいンゴねぇ…
無って空間なのか更にその外側に入れ物があるのかとか知ってから死にたい
一番外側ってどうなっとるんやろか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:12:15.54 ID:Fb4raUST0.net
>>227
アルファケンタウリは恒星系のことやからあるで
2、3年前そこに発見されたとされた惑星は無いんちゃうって話になってきてるが

月まで4時間エンジンもどうせENドライブとかいうオカルトやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:13:26.98 ID:Nn1c7yX30.net
>>246
悪いけど何故何もないのではなく何かがあるのかと言う問には答えようが無いで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:15:16.23 ID:mzVXlE1c0.net
宇宙の外部は文字通り次元が異なるので認識のしようがない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:15:18.29 ID:7EjmaYgC0.net
>>263
万能感って心理学用語やん?
そっからいくと全てのものをわかってると感じてるかどうかは人それぞれやな
発達段階で経験する「ワイってSUGEEE」状態のことを万能感って呼ぶだけやから

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:16:25.15 ID:7fZluAWC0.net
神様は宇宙のスケールでかくしすぎや
オーダーもう3,4桁くらい低くてええで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:16:42.26 ID:TY04Q3Rb0.net
膨張が終わると縮小するってのが眉唾やな
そんなチンポーじゃあるまいし
膨らんだままやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:17:47.18 ID:bW1QU6gK0.net
ベテルギウスはよ弾けろや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:17:54.19 ID:ZP7JdOVEa.net
自分の死に恐怖するのは分かるけど何億何兆年も先の宇宙の破滅に恐怖するのはよう分からん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:18:10.17 ID:+dgFF7XM0.net
>>269
すまんな
その通りや
何もない所から突然何かが生まれたら不思議やし、最初から無や宇宙の素がある所に存在してても意味わからんし不思議やなぁと思っただけや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:19:01.40 ID:ozzi9cFU0.net
>>271
全てを分かってはいない
なんて考えを持つ人はそもそも万能感を持ってないやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:21:16.59 ID:mzVXlE1c0.net
リアルタイムで空間が膨張しているので
遠い未来、地球の属する銀河以外周りには星が観測出来なくなる

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:21:33.84 ID:kSbV9UTP0.net
くだらんって思ってしまうあたりワイはどんな時代に生まれても凡夫にしかなれんね

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:21:41.41 ID:7EjmaYgC0.net
>>277
全てのことはわからんかもしれんけどワイスゲー!みたいな雑な発想の持ち主もおるし
万能感は特別な人がなるんやなくて成長の段階でわりと誰でも経験するはしかみたいなもんやで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:22:34.86 ID:r4OMNF8LM.net
観測結果からビックバンあったなーってだけやで
他のことはほとんど分かっとらんのや

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:23:44.71 ID:ozzi9cFU0.net
>>280
万能感の定義の話みたいになってきたな
万能感と言う言葉の字面的にも俺は全ての事が出来て意味も分かるって人じゃないと万能感を持ってるとは言えないと思うで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:23:46.89 ID:GoA8Z2+p0.net
周りの銀河が遠ざかってるから宇宙は膨張している

同じ大きさの箱の中で銀河が動いてるだけかもしれないやん

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:23:49.21 ID:4Mfkc34Y0.net
宇宙の膨張は思考の膨張からくるものって意見どっかで見たなあ
考えることのできる生命が進化や増加を繰り返すことによるものみたいなやつ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:25:14.48 ID:7EjmaYgC0.net
>>282
心理学用語やし定義あるからキミの字義解釈なんてポイーやで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:25:46.63 ID:y/lrOD4ja.net
宇宙の終わりは空間的な終焉よりも熱的死のほうがよっぽど早いで
宇宙のあらゆるエネルギーが広大な空間で均一化されることによって冷たくてまったく物理現象の発生しない宇宙になってまうんや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:26:51.64 ID:ozzi9cFU0.net
>>285
そもそも万能感の意味自体が自分は何でも出来るやから君が間違っとるで
そろそろ疲れて来たし終わりでええ?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:27:30.04 ID:EjZK2Mdi0.net
無から有は物理学者も言ってるんよね
宇宙の誕生の瞬間に質量保存の法則が破られてるなら今それが絶対的な法則として語られるのはおかしいかもしれないと

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:28:19.89 ID:7EjmaYgC0.net
>>287
いやその定義に沿って説明してきたやん……
文盲かいな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:28:39.13 ID:BJwm4v94r.net
ワイのチンコがいつかなくなるかと思うとムズムズする

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★