2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・梨田監督 「ソフトバンク包囲網」を提唱

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:12:19.78 ID:afQQDhFd0.net
楽天・梨田新監督、ホークス包囲網を!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151110/gol15111010000002-n5.html
 植村 どうやってホークスを倒しますか? 連覇したソフトバンクを叩くことが、まず大きなモチベーションになってくると思います。

 梨田 もちろん。来年の開幕戦(3月25日)がソフトバンクだからね。まず、ホークスの勝率を下げることから始まる気がする。

 植村 シーズン90勝、貯金41ですよ。

 梨田 だから各チームが「打倒ホークス」に全力を注ぐこと。とにかくホークスの勝率を下げることを考えないと勝負にならない。
     そのためにはエース級を、調子のいい投手をすべてぶつける。そうでもしないと勝てない。僕は、普通はそういう考え方はしない。
    3連戦ごとに頭にエース級を置く。分散させてきました。今までは…。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:12:42.08 ID:afQQDhFd0.net
 植村 昔、西武が強かった時代に上田さん(利治=オリックス監督)や仰木さん(彬=近鉄監督)が“西武包囲網”を提唱して、やってましたよね。

 梨田 そのぐらいのことをしないと、どうにもならない感じがする。1チームでは無理。
    3チームぐらいが、あるいは全チームがそういう考えで戦っていかないと…。もちろんシーズン途中には状況も変わるし、
     クライマックスシリーズ(CS)に照準が変わってくるケースもあるから、どこかで戦い方は変わるだろうけれど。

 植村 梨田監督提唱の「ソフトバンク包囲網」ですね。

 梨田 うちが開幕で戦うので、先陣を切りますよ! 本人には言ってないけれど開幕投手は則本。さらにはいい投手を順番に投げさせます。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:12:51.73 ID:P1cn6+nHd.net
ハム「嫌です」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:12:55.95 ID:NYyE2u/O0.net
なんか中畑も言ってたような…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:13:23.35 ID:LR2rr9zU0.net
貯金40って異常だよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:13:38.82 ID:LFiwEycz0.net
田中24−0のときはみんな避けてた気がする

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:13:54.38 ID:Aj539oUld.net
5割勝ちゃCSいけるんだから便器戦は捨ててええんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:13:59.04 ID:3vJEohHpp.net
終盤の謎連敗無かったら100勝行ってたんやないか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:02.15 ID:v4R7PTr10.net
ホークスにダル武田勝をぶつけまくってたやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:05.19 ID:oynukbcH0.net
ハム「お?wええでw」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:15.68 ID:vBJWTYC3d.net
>>4
実際に優勝できなかったやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:22.06 ID:BRURU4GJd.net
自分が真っ先に抜け出すパターンですね…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:30.46 ID:eXS9jq/80.net
春秋戦国時代かよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:31.00 ID:7BGvEHvyr.net
>>6
絆パワーやぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:45.56 ID:YqL0FpQG0.net
良い投手を順番っていってもさ
則本→松井
までいったら後はもう微妙なのしかいなくないか
釜田、塩見、辛島、森、菊地、戸村
この中からだれかか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:52.91 ID:t6RjSsZt0.net
松田とデホ抜けて弱体化するとええな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:57.50 ID:cZldjbuQ0.net
パの中畑

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:05.19 ID:HK+0wLUM0.net
>>8
ないな
96勝ぐらいまで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:21.76 ID:HK+0wLUM0.net
>>15
新外国人やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:21.93 ID:ufgh6OHF0.net
オリ楽天が裏切りそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:41.42 ID:f8wxVUtn0.net
>>8
勝率通りなら96〜97勝くらいのペースだった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:47.96 ID:q3L0vjAb0.net
巨人包囲網や!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:49.52 ID:4tTxoxRBM.net
>>20
意図して裏切ってないやろなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:49.85 ID:07nVDtWha.net
>>18
2バリオスと+αがなければなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:58.38 ID:bl74C3S4K.net
梨田さんジョイナスみたいな扱いになってね?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:03.38 ID:1non2ctrK.net
そういや便器相手に岩隈投げさせなかったのは梨田だったか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:17.09 ID:afQQDhFd0.net
補強について

 植村 新外国人を探している段階ですね。

 梨田 (星野)副会長には40セーブ(挙げられる投手)と40本塁打(打てる打者)をお願いしているところ。
     (条件は)それだけ。あとの補強はいりませんと言っているんだけど(笑)。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:23.08 ID:mXG2Y/ni0.net
>>6
露骨に避けてたの金子くらいやろ
もともと田中6番手だったし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:31.64 ID:sWwZLm66d.net
>>20
悲しいなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:35.88 ID:zAXDUqjI0.net
後ろ振り向いたら誰もいないパターン

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:50.26 ID:fhz2muAY0.net
ソフトバンク信長説
梨田が足利義昭になるな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:52.51 ID:Fr8AK5aE0.net
CSあるからこういうことできんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:07.35 ID:BA6+S2ap0.net
楽天に言われてもな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:09.71 ID:YqL0FpQG0.net
>>31
結局ぼろ負けじゃねーか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:12.65 ID:K5K0DGE0r.net
いい投手ぶつけておいて負けて、その上どうでもいい投手で他チームにも負けるとかなったら目も当てられんぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:17.60 ID:T1hc96o10.net
悲報:梨田楽天の良い投手の名前が1個以上出てこない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:20.55 ID:kK4kcSlU0.net
藤浪ぶつけていく!虎将、超異例!セ4球団にもG包囲網呼び掛け
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140111/tig14011105030014-n1.html

中畑監督 巨人包囲網呼び掛け「みんなでやっていいと思う」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/01/22/kiji/K20130122005035610.html

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:36.91 ID:ciJ2Gl1la.net
なお大谷は逃げ回る模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:41.76 ID:NhlPOcZ10.net
>>34
信玄が死ななきゃ成功してたかもしれないのでセーフ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:47.72 ID:xT+9DF7Rd.net
そもそもソフトバンク独走させたのも他球団の責任だからな
楽天は3タテ含む4連勝したりでかなり奮闘した
そら他球団も真面目にやれいう話になるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:47.90 ID:SGauXnSXa.net
>>27
ミコライオ ポテト 補強いらんやんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:54.85 ID:S88d67Uyr.net
>>15
美馬がおるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:08.58 ID:4iiU74AY0.net
金子「楽天に投げたいンゴ」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:11.00 ID:pIbOzrCz+.net
ハム優勝不可避

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:18.82 ID:sMsCI/P00.net
ガチで挑んでボロ負けする西武

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:25.73 ID:UiZBUSXWa.net
便器捨ててCS狙うンゴ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:35.59 ID:Od3BVPqod.net
則本4年連続開幕か

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:38.42 ID:5jHaGCSAa.net
>>40
4連勝しても楽天が対戦成績ワーストなんだよなあ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:38.65 ID:9t6dc2kCK.net
何か良いこと言っても駄洒落一個で丸潰れする人

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:42.76 ID:WnaFgJVU0.net
包囲網とか聞こえはいいけどこれって雑魚が「ウチをカモにせんでくり〜」って言ってるだけだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:42.80 ID:mi7fJXC8+.net
田中の時は森脇とかいう無能が金子を逃げさせてディクソンぶつけてたな
ワイは予告先発を見たあの日にアンチ森脇になったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:54.43 ID:IbPb4Y8zx.net
>>8
あれいったん調子落としてポストシーズンに合わせる調整だったんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:59.83 ID:inRYu10y0.net
横浜みたいなシナリオやめろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:11.97 ID:e7gSrVct0.net
>>44
ハムが鷹に勝てないから無い

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:20.51 ID:xSMrjaJi0.net
最下位の楽天が提唱ってところに腹黒さを感じるなぁ
「弱いところからは取りこぼさない」って風潮を避けたい意図があるような

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:20.92 ID:VUqJGLg9d.net
なんで梨田ってこんな偉そうなん?実力あんの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:22.41 ID:36L1YpmK0.net
しゃーない!先発大谷や!

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:28.96 ID:+Nq1dWOV0.net
来年も最下位やな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:39.22 ID:Od3BVPqod.net
逆に楽天が包囲されておしまいじゃね今のままじゃ
強くなるしかない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:48.32 ID:HK+0wLUM0.net
>>38
大谷って今年そんな逃げてないよね?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:52.00 ID:/whs3gIb0.net
裏切り合いの泥沼レースになりそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:58.00 ID:SbXoIi8VK.net
包囲網(物理的美馬)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:07.23 ID:Xn1yW0XvM.net
>>27
はずれ外人引いて松井を抑えに再転向させるのが見える見える

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:10.75 ID:5jHaGCSAa.net
>>55
ウチに当てるなよって事やろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:19.91 ID:fMWz/dkqd.net
歴史的に見ても成功しないぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:20.22 ID:xT+9DF7Rd.net
>>48
それは最下位だから戦力的にしょうがないやろ
問題はぶつかる姿勢

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:21.44 ID:vb8mjtym0.net
中畑のときもそうだけど最下位のチームが言っても説得力がないんだよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/(茸):2015/11/10(火) 12:20:36.06 ID:FGieQhctd.net
ソフトバンクに包囲する価値なんてないよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:37.28 ID:2gfxnYVTr.net
松田デホがいなくなるからゴミ打線やぞ
ちな便

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:42.47 ID:UiaytUU00.net
楽天
対SB8-16-1
対公11-14
対鴎12-13
対猫7-18
対檻9-14-2

ハムロッテにもっと負けたれば話が早い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:49.83 ID:zepP2ArE0.net
なんかどっかの監督が同じこと言ってましたね…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:51.26 ID:LFiwEycz0.net
>>38
一番投げたの西武の6回だけどソフトバンクには4回投げてるんやで
なおボコボコにされてる模様(防御率6.58)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:56.78 ID:3K/YpGF5p.net
>>63
なんでクルーズ切ったんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:02.07 ID:T1hc96o10.net
>>60
むしろ中10日とか中12日とか無理やりローテ組み替えてSBにぶつけて大谷討ち死にしてたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:02.25 ID:Ji88WMz30.net
>>69
金でなんとかしそうだからなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:05.83 ID:HK+0wLUM0.net
>>67
ハムが言っても死ねってならんか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:06.35 ID:vjoMp2SWa.net
包囲するって去年包囲して蹴散らされたんちゃうの?
シーズン中からローテ崩してまでいい先発当てても全体のバランスが崩れるだけやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:15.73 ID:gz0Uz9mq0.net
>>15
田中とダックワーズを呼び戻さないといけないね(ニッコリ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:27.85 ID:u01rUv7q0.net
対ロッテ 15勝10敗
対ハム 15勝9敗1分
対オリ 16勝9敗
対楽天 16勝8敗1分
対西武 16勝7敗2分
どこも変わらんわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:28.92 ID:xORYUoOUd.net
頼むから便と鴎には近付かんでくれ
キムチ臭くてしゃーない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:35.23 ID:6T+/2lvX0.net
>>37
優勝できなかったかセーフ
なお漁夫の利を得たのはヤクルト

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:56.92 ID:vMYBzT570.net
西武「いいですねぇ!」

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:06.43 ID:Xn1yW0XvM.net
2011年のハムは表ローテあてまくって負けまくってたな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:08.74 ID:ra+wU9P50.net
楽天のベイス化が止まらない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:09.85 ID:V+2SuqQp0.net
なぜかホークスだけ抑える投手とかいないの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:14.93 ID:SGauXnSXa.net
>>70
西武いいお得意さん持ってんね Aクラスかな?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:21.55 ID:WdgN2bMTM.net
梨田のことやから平気で手のひら返しそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:23.75 ID:Od3BVPqod.net
それより対西武どうにかしろや
毎回くだらん試合見せられてムカつくんじゃ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:30.84 ID:Oa9yOF0Yp.net
楽天に言われてもなー
お前さんのとこが1番安パイやしー

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:33.76 ID:Y4FVTfW50.net
デホと松田がいなくなるんやで
止めてや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:38.60 ID:Xn1yW0XvM.net
>>85
戸村

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:44.23 ID:e7gSrVct0.net
>>37
これはまぁ成功したやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:56.03 ID:xSMrjaJi0.net
ロッテ伊東がどう思ってんのかが興味あるな
あの性格からしてSBにコテンパンにやられたの根に持ってる気もするし、捻くれてるからすぐ裏切る気もするし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:59.78 ID:bPoB6Qjs0.net
>>81
今年はそんなことしてない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:15.38 ID:g9OeeT+U0.net
梨田の立場なら当然の戦略だけど
そんな片八百長より、どんどん勝たせた方がいいんだよ
これやるとソフバンはむしろ注目されて美味しいし更に補強の口実ができて格差拡がる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:17.15 ID:4iiU74AY0.net
>>91
オリックスも打てないぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:19.06 ID:ia7h2dm20.net
まず貧打をなんとかせな
楽天 チーム打率.241 得点463
SB チーム打率.267 得点651

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:24.04 ID:1ixSJK9Md.net
試合自体は1体1なんだよなぁ…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:25.21 ID:xsdC6rd60.net
包囲網なんて敷いてもロッテあたりがCS狙って後半に抜け駆けするのが目に見えてる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:26.45 ID:mi7fJXC8+.net
>>85
近藤

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:31.05 ID:Fr8AK5aE0.net
>>93
西武以外興味ないでしょ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:33.13 ID:u01rUv7q0.net
>>85
西武の郭とか他にはボコボコなのにセとSBには通用した

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:37.12 ID:9NwQUmWPa.net
>>78
ダックワースは見るのも嫌 ほんと嫌い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:38.20 ID:S88d67Uyr.net
>>91
戸村ロッテも殺してるやん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:41.94 ID:r6AD9EPKp.net
上田利治がオリックス監督とか失礼にも程がある
上田利治が元阪急監督で、阪急が現オリックス監督なんは分かるが、上田利治がオリックスというチームの指揮を取ったことはないやろ
こういう勝手な解釈で記事書く奴が多くてホンマ腹立つ
旧阪急監督とかでええやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:45.27 ID:t/laKCIX0.net
頭悪いな
包囲網より弱いとこ叩くのが現実的なのに

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:45.52 ID:HK+0wLUM0.net
>>85
楽天ならダックワース
疲れる前でちゃんと介護したら塩見もわりと通用するような

よそなら唐川とか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:46.22 ID:Od3BVPqod.net
>>91
さらっと嘘つくのはNG

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:02.23 ID:KeQKwFX6p.net
囚人のジレンマになりそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:10.75 ID:Y4FVTfW50.net
>>40
優勝が決まってからじゃねえか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:19.20 ID:WtjO6jXO0.net
マツダとデブが抜けるから
来年は落ちるやろ
多分

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:23.32 ID:PGSymF8J0.net
>>85
唐川

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:25.72 ID:1GVKDuTV0.net
>>101
一応名目上は打倒ソフトバンクを掲げてるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:28.53 ID:+H0mQInvp.net
>>105
オリックスブレーブスのとき監督やってなかった?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:38.28 ID:BD2mSByI0.net
>>105
めんどくさい奴やなどうでもええわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:50.61 ID:+g66cRWf0.net
中畑を思い出すな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:52.94 ID:qSc/xDjo0.net
1001が毎年言ってたイメージ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:57.26 ID:ljNMh9OZM.net
パのエース級が打たれてるから意味ないんだよなぁ
涌井岸くらいだろ勝てるの

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:15.44 ID:kz+s4uxC0.net
阪神ファンに嫌われてる越後屋かよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:23.42 ID:iciff3tvK.net
要は便器が嫌いなんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:36.90 ID:mCMcml980.net
>>101
今年は開幕戦からめっちゃ気合いれて妥当SBやろうとした

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:00.63 ID:Sgo7yWjUa.net
>>6
田中が避けてたんやろ
まぁWBCで開幕戦間に合わんかったからしゃーなしやけど
裏ローテで谷間とばっかやった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:10.26 ID:9NwQUmWPa.net
>>118
涌井は何とか点は取れるけど粘投からの逆転のイメージ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:16.67 ID:vMYBzT570.net
>>93
「西武と組むとか吐き気がする」とか思ってそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:20.51 ID:mi7fJXC8+.net
>>105
アホちゃう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:38.48 ID:HK+0wLUM0.net
>>118
SBに勝った先発とかSBをおさえこんで防御率がいい先発を一覧できるサイトとかないんかな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:47.16 ID:KD/kH4C00.net
デジャビュですねベイスと同じ道か?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:23.69 ID:bWteTt5L0.net
包囲網敷いても結局は戦力が薄いところから順にCS狙いに切り替えてくから
意味無いんだよなあ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:27.56 ID:1QoFNgEc0.net
梨田征夷大将軍

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:43.24 ID:3MCGNrW+a.net
>>118
そもそも岸だけってソフトバンクに投げてるイメージ全く無い
十亀郭牧田野上が毎回投げてるイメージ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:47.95 ID:/FYna/zD0.net
大谷金子あたりが相性悪いからなぁ
エース級当てて得するのはロッテくらいでは

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:50.98 ID:3K/YpGF5p.net
デホ抜けんの?
なんで?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:58.04 ID:iMYo8ERv0.net
ハムが表ローテ3試合連続燃やされたのは覚えてる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:06.69 ID:m9IsIJ290.net
CSのせいで裏切り者が出て来るんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:19.02 ID:EYSda2kZa.net
美馬を全力でソフトバンクにぶつける(物理)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:40.14 ID:MEVbFEiFM.net
>>130
十亀って毎回同じように炎上してて草生えるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:52.55 ID:Sgo7yWjUa.net
ちな鷹やけど
ホークスには打ち勝つ必要あるから、ホークスの裏ローテに表ローテ噛み合うようにしたら大分勝てるんとちゃう?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:53.17 ID:pP1QY/0Ed.net
>>20
裏切り(脱落)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:10.65 ID:xSMrjaJi0.net
セ「助太刀するぞ!」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:18.44 ID:HK+0wLUM0.net
>>137
裏ローテ(大嘘)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:26.56 ID:7omYVDy80.net
近鉄みたいに行かんとベイスルートやぞ楽天だったら

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:35.80 ID:QMLxeAvlr.net
>>137
鷹の裏ローテは他所の表やもん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:39.88 ID:UiZBUSXWa.net
表ローテや守護神も平気で燃やしてくるから無駄だろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:41.88 ID:iKslVVOJ0.net
他チームが皆表をホークスに当ててくれれば
楽天がカモられる可能性は低くなるしな
自分のためにいってるんやで

145 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/11/10(火) 12:29:54.01 ID:Wb026XGo0.net
なんでそんなことせなあかんねん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:04.55 ID:cWffqe0K0.net
>>85
公 中村
ロ 唐川 涌井 大嶺
猫 郭
檻 近藤

147 :風吹けば名無し:2015/11/10(火) 12:33:39.15 ID:Sn5KMq+wt
開幕投手美馬で初戦から主力壊せばええやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:11.65 ID:vLHg/39+0.net
こんなん裏切りもん勝ちやんけ
楽天の裏に表をぶつけよう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:18.27 ID:EKnVcc2p0.net
実際楽天が優勝した時の戦力あっても今のSBには敵わんやろな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:22.67 ID:RcdkmjAkK.net
楽天版ハルノートってなんやろな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:27.86 ID:EZWKp8bL0.net
それでソフトバンク包囲網に加担しないところが上位いくわけだ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:33.94 ID:vOoos+1Ap.net
ソフトバンクが独走するたびによく聞くけど全く意味なしてないよね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:00.11 ID:LmMJOZnxd.net
デホと松田いなかったらわりと優勝逃しそう
来年は西武が優勝だろあな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:04.76 ID:T1hc96o10.net
楽天に表ローテなんて存在しないから

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:08.76 ID:HK+0wLUM0.net
>>143
Warningみたいなのは別にして増井西野クラスの守護神はそんな燃やさんよ
年に1-2回燃やすから強い印象に残るだけで他の7回8回は普通にシャットアウトされるわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:26.91 ID:hUtafYPD0.net
完全に中畑化してますねこれは

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:34.12 ID:iciff3tvK.net
確か一番対戦防御率ええのは東明
規定未満ではディクソンも1.45やね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:45.22 ID:2bvW7vF8p.net
大谷が燃えるぐらいやし表も裏も関係ないわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:59.62 ID:UiqBuuyE0.net
日本ハムなら大谷吉川メンドーサ
西武なら岸十亀菊池をぶつければいいけど
楽天で包囲網の一翼担えるの則本しかいなくないっすかね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:00.02 ID:35ikVeeNp.net
ベイスかなにか?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:13.41 ID:+g66cRWf0.net
まあ来年は面白いかもしれないな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:15.22 ID:9t6dc2kCK.net
>>133
あれはローテ崩してまでやる事や無いわな。

結局(一番優遇したはずの)大谷までバランスを崩した愚作。

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:19.07 ID:vLHg/39+0.net
でもここまで強いとさすがに萎えるわ
セはずっとこんな感じやったんやろな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:22.56 ID:gz0Uz9mq0.net
西武「しゃーないから十亀雄星牧田投げさせたるわ」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:28.25 ID:Su2MfhUt0.net
クリーンナップ二人が消えるからクソ雑魚やろ
二桁打てそうなの柳田しかおらんやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:37.20 ID:3MCGNrW+a.net
>>157
やっぱオリックスが優勝候補やわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:43.20 ID:Lv0orajld.net
エースに絞って対策されたら今年以上に悲惨やろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:45.26 ID:c78DNr8ed.net
弱いところ叩く方が手っ取り早いんだよなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:51.82 ID:DvdI6PkXM.net
オリはちゃんと逃げずに当てたんだよなあ
なお打線が打たん模様

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:56.90 ID:HK+0wLUM0.net
>>159
西武の十亀菊池はおかしいやろ
データ見とらんのか?

包囲網するなら高橋光成と郭や

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:11.47 ID:+jrN/FEz0.net
>>15
し、安楽…

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:19.45 ID:YGz9TCG30.net
武豊「テイエムオペラオー包囲網」を提唱

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:26.25 ID:yNIwirYT0.net
>>157
さすが終身名誉優勝候補オリックス

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:29.48 ID:MEVbFEiFM.net
>>159
十亀菊池より野上郭やろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:32.00 ID:HxsOCM6kK.net
とりあえず勝てる所から勝って最下位脱出するンゴ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:34.06 ID:KTO/05OJ0.net
また通じるか三戦目に安樂使ってみよう。

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:49.38 ID:UCkArWZ+0.net
各球団エース級当ててもソフトバンクが優勝しそう
裏切って2位狙いに走る球団確実に出るだろうな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:51.85 ID:Fr8AK5aE0.net
>>165
柳田も来年からは死球攻めした方がええな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:59.25 ID:35cVgME+a.net
開幕投手美馬で初戦から主力壊せばええやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:01.55 ID:3MCGNrW+a.net
投手が抑えてなおかつ打線も点を取らないかん
当たり前やけど一番難しいのはこれ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:12.44 ID:eynIp3yJp.net
伊東「よっしゃ!抜けがけしてCS狙うで〜」

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:13.44 ID:vNB8GRr/p.net
>>118
涌井は完封するわけではないからバンデンあてたら勝つのはホークスやろなぁ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:14.30 ID:RISflDq8d.net
則本以外裏ローテだぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:18.57 ID:WdgN2bMTM.net
結局当たり選手おるとこが優勝してるしな
そら投打で外人当たれば強いよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:20.29 ID:2u69s9/X0.net
>>79
ハムが一番勝ってるじゃねーか…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:25.37 ID:vLHg/39+0.net
>>42
これやな
美馬ンゴがSBの選手を徹底破壊

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:26.46 ID:afQQDhFd0.net
>>149
それっぽいこと言ってる

 梨田 ジョーンズ、マギーがいた当時の星野監督の表情なんて、相手ベンチから見ていたら、いつも余裕しゃくしゃくだった。
     もうもらった…という顔をしていた(笑)。ただ、当時のホークスよりも、今のホークスの方がはるかに強い。
     今、ジョーンズ、マギーがいても、勝てるかどうかわからないぐらいに強い。

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:28.28 ID:ykdNyNDJ0.net
どうせ終盤には2,3位に表をぶつけるんだよ
その結果が西武の大失速だよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:29.41 ID:mx1PCKq80.net
近鉄監督時代・・・2001年北川の代打逆転満塁サヨナラ優勝決定ホームラン
ハム監督時代・・・2009年CSスレッジの逆転満塁サヨナラホームラン

楽天では誰が劇的な一発を放つか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:41.91 ID:HK+0wLUM0.net
>>178
今年すでにされてるんですがね…

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:43.31 ID:6CdCz7Pl0.net
>>161
セのほうがおもしろそうだわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:47.08 ID:n4LFo3Hb0.net
西ディクソン東明がかなり数字良かった気がするで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:48.47 ID:JnF7r1010.net
しかし包囲網は別にしても
SBなんとかしないと来年も決まったようなものだぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:07.10 ID:ywEWOoCQd.net
各選手監督が優勝狙う(ホークスいるし大嘘)ってのは悲しい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:21.76 ID:6CdCz7Pl0.net
つーかもうCSいらなくね?
CS狙いの球団があるから白けるわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:23.38 ID:HK+0wLUM0.net
>>182
はいQVC

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:26.86 ID:+OvabtBYd.net
>>193
デホ松田抜けてまだ不満かね

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:31.58 ID:qA1V3WxsK.net
あ、これ余計な事して負けるパターンや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:32.43 ID:y28bf+MY0.net
なんや足利義昭気取りか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:33.57 ID:LwCnrw8Sp.net
暗黒時代を語る語り部
http://i.imgur.com/r3dbhmh.jpg

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:46.93 ID:7XsNgZUha.net
かくしゅんりんってSB最初だけだった気が後半はノックアウトの連続やなかった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:56.14 ID:vLHg/39+0.net
>>197
そんなもんで弱体化するレベルちゃうやんけ

203 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/11/10(火) 12:36:01.50 ID:Wb026XGo0.net
>>188
13連敗は終盤でしたかね…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:22.95 ID:6CdCz7Pl0.net
>>197
どうせその分補強するやん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:29.25 ID:3MCGNrW+a.net
>>201
せやな、ソフトバンク戦は一回抑えるだけでも凄いからそのイメージが付きまとってる投手は何人か居るね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:39.42 ID:MEVbFEiFM.net
>>202
流石に70本190打点が抜けるとキツいやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:40.42 ID:vNB8GRr/p.net
>>196
QVCなら大嶺で十分やな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:44.32 ID:WdgN2bMTM.net
>>200
なお抜け出せなかった模様

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:49.69 ID:YlNpLQjq0.net
>>85
オリックス近藤

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:54.68 ID:ywEWOoCQd.net
松田ってどうせ残留やろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:16.79 ID:cSUapLr6a.net
>>20
裏切るってのはその状況まで持っていく力がなきゃできんのやで?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:18.66 ID:ykdNyNDJ0.net
>>203
終盤も酷かったじゃん
結果ロッテにまくられたし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:28.27 ID:uAUYdIm50.net
ロッテに裏ローテあてまくるとは卑怯な

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:29.78 ID:xkEvvlNG0.net
松田デホ欠いても普通に優勝しそうやから凄いよな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:51.35 ID:T1hc96o10.net
12球団で一番爺な監督は頭が固くてダメそう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:51.97 ID:hgKSmnhyd.net
2011もあんだけ流出があって今年も主力2人抜けようというのに
補強すんなとか包囲するぞってわりとおかしいよね
クリンナップ2人消えて補強しないところあるのかね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:52.46 ID:siOOpTyX0.net
>>157
ディクソン透明化猫で勝ち越しや
なお

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:53.49 ID:6ku49DvX0.net
同じことを言ってた青い球団がおってな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:54.22 ID:HtOqisOp0.net
>>132
メジャー行くって言い出したんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:59.84 ID:fy3ytpH+0.net
>>168
楽天より弱いとこなんてないんだよなぁ
今の戦力じゃ少しでも上行きたいなら相手が弱ってるとこをハイエナするのが正道

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:05.77 ID:3MCGNrW+a.net
何だかんだ松田デホどっちかは残ると思うがなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:06.02 ID:WdgN2bMTM.net
強いとこ倒さんでもカモ作ったらええんやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:10.19 ID:h0m3eXbVd.net
松田デホ抜けたら誰が埋めるねん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:11.10 ID:Za2F31gra.net
包囲網って負けフラグやん信長しかり

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:14.33 ID:iKslVVOJ0.net
>>210
興味あるメジャーあったやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:19.80 ID:4tTxoxRBM.net
「ルス 退脱 ヲ グーリパ ト々堂、我」BS

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:35.09 ID:ZnqJ20sdr.net
>>223
上林塚田猪本カニ新外国人

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:43.07 ID:vLHg/39+0.net
>>206
別にSBだけ7人で野球やれってことになるわけちゃうやろ
あの選手層考えたら代わりがそれなりに機能するんちゃうか
それなりで充分やし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:43.44 ID:wc2Y4WHW0.net
効率悪い

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:38:55.14 ID:AtptvZ790.net
>>72
韓国戦見てたら大谷スゲーて感動したんだがちょっとショック

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:16.11 ID:6CdCz7Pl0.net
パはつまらん
セのがおもしろそうだわ

新監督も含めて

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:21.65 ID:HK+0wLUM0.net
>>201
7月2日に投げてから9月2日まで対SBで投げてない
その間ほかに打たれてた

9月2日は3回4失点降板やから炎上やけどその1回だけやん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:43.36 ID:23lFpB3cQ.net
松田とイデホいなくなるソフバンなんて敵じゃないと言いたいが楽天はあと2人くらい試合作れる先発いないと厳しい。

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:55.38 ID:vOoos+1Ap.net
松田、デホ抜けてもパリーグ他球団じゃまだ足りないだろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:15.25 ID:yNIwirYT0.net
>>216
便器、蓋!w

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:17.04 ID:vLHg/39+0.net
>>230
そら韓国よりSBの方が遥かに強いししゃーない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:20.94 ID:JD6/QWxCd.net
上林はフリースインガーすぎて対策取られたら無理
ボール球見逃し率50パーて

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:28.07 ID:+OvabtBYd.net
>>230
勢いあるけど雑な野球の印象やったけどな
韓国

大谷はもうちょい他の投球見てみたいわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:30.03 ID:T1hc96o10.net
>>233
あと5人先発足りないんだぞ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:36.06 ID:3pbKjC/BK.net
松田とデホとスタンが抜けるんやろ?
そこまで注視しなくても大丈夫やろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:37.62 ID:Ap+WhRCpK.net
たまたま今年ボコられたけど
来年からはまた普通に戦える
寧ろ勝ち越せる
ホークスに苦手意識ないから

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:46.22 ID:gz0Uz9mq0.net
来年万全になった長谷川本多をスタメンに戻して中村カニザレスを一塁、明石を3塁に回せばなんとかなりそうな感はある

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:40:51.73 ID:YlNpLQjq0.net
東明ディクソンが抑えても
打線が打たなきゃ意味がない
西も見殺しにするし

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:01.62 ID:UiqBuuyE0.net
普通のチームならデホ抜けた?→ならカニザレスや!若手育成や!だけど
ホークスはデホ抜けた→デホ以上の大砲獲るンゴねぇ……だからな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:03.01 ID:u01rUv7q0.net
>>205
2回は燃やされたと言ってもいいけど3回は抑えられてるじゃん
だいたいSB以外のチームにどれだけボコボコにされたと

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:06.90 ID:3MCGNrW+a.net
>>230
ソフトバンク戦も6回まではあんな感じやで
7回に一気に行かれる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:36.89 ID:Sgo7yWjUa.net
>>228
和田、杉内、ホールトンの40勝分の投手が抜けた年ホークスはやっぱそれに近い数字分下がったし
24貯金の田中が抜けた年の楽天もそうやった
打者はどうかね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:39.78 ID:fy3ytpH+0.net
>>231
セはドングリーグやん
パはSB1強やけど各チームカラー強く出て個性あるからなんだかんで今楽しいで
おまけにSB弱体化しそうだしな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:42.05 ID:m2KsD9S7d.net
>>164
炎上3兄弟やんけ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:45.97 ID:vNB8GRr/p.net
長谷川と上林とカニ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:41:49.32 ID:YlNpLQjq0.net
>>244
まー当たり前の事をやってるわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:42:06.95 ID:vOoos+1Ap.net
>>244
今回はそれはないって記事あるぞ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:42:59.02 ID:JQpQdhHQK.net
キヨシじゃねぇか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:03.37 ID:2c1VZ06Qr.net
なんか去年だか一昨年どっかの最下位のチームがおんなじようなこといってなかったか?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:20.02 ID:bOVtBPTr0.net
どうしても打つほうで考えるけどSB守が堅いからな
他だとヒットなんやがゴロ量産になるねん

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:21.75 ID:g97tG1tS0.net
>>244
いや普通のチームだと実績ある外国人打者が抜けたら補強するやろ
大砲が抜けて補強放置する球団はどんだけ勝つ気がないんやって話や

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:27.61 ID:vNB8GRr/p.net
>>244
新外国人はとらないらしいで。カニを使うんやろ。

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:36.78 ID:9P0pPtSad.net
オリ楽天バカにされてるけど対戦成績はマシなほうやったやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:47.62 ID:tD0M+3lp0.net
唐川、中村勝「お、出番か?」

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:56.55 ID:n4LFo3Hb0.net
得失点差トップで四位とかなってなかったっけ?
二年くらい前

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:43:56.74 ID:909f5TWU0.net
>>244
主砲の外国人が抜けて格安外人や若手に期待で補強終わりとかどのファンでもブチ切れやろ・・・

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:03.24 ID:T1hc96o10.net
>>258

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:16.51 ID:HK+0wLUM0.net
>>255
外野まで飛ばしたらええねん
柳田の左前に落としたらスリーベースよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:17.29 ID:LyE6QF5Ad.net
唐川 対ソフトバンク
08年 4試合 21.0回 防御率5.14 1勝1敗 被打率.318
09年 2試合 12.0回 防御率4.50 1勝0敗 被打率.327
10年 1試合 *5.2回 防御率4.76 0勝1敗 被打率.360
11年 2試合 17.0回 防御率1.06 2勝0敗 被打率.222
12年 3試合 26.0回 防御率1.38 2勝0敗 被打率.213
13年 3試合 19.0回 防御率4.74 2勝1敗 被打率.250
14年 8試合 49.1回 防御率3.65 3勝3敗 被打率.310
15年 2試合 13.0回 防御率3.46 1勝0敗 被打率.318
計  25試合 163回 防御率4.20 12勝6敗 被打率.285

これソフトバンクキラーか?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:25.90 ID:5f5FjOCmd.net
ぶつけて選手壊せばええんやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:52.79 ID:+OvabtBYd.net
>>244
デホ以上がそうそう見つからんやろ
それに強いチームが弱くなるのが義務みたいな風潮おかしいわ
その逆ならともかく

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:24.49 ID:vLHg/39+0.net
>>247
どっちにしろ代わりがいるかどうかが重要やろね
稼頭央抜けた後の中島とかみたいに後釜がいれば問題ない
SBにはその力あるやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:29.84 ID:FxiPC2kha.net
>>257
松田とデホの結果がでて両方放出なら補強するやろ
松田は残留の可能性も高いが

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:59.16 ID:UiqBuuyE0.net
>>266
バンデンやバリオスポンポン発掘するお前らのところにだけはそうそう見つからないとか言われたくない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:00.12 ID:EZWKp8bL0.net
唐川より大嶺のがキラーなイメージある

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:07.58 ID:HK+0wLUM0.net
>>268
デホだけ、松田だけならせんかもやけど
2人同時やとさすがになんかするよな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:08.96 ID:pPkoNE210.net
提唱した中畑は優勝できましたか…?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:10.61 ID:Za2F31gra.net
>>39
信玄に相当する球団あるんですかね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:15.11 ID:vNB8GRr/p.net
和田と大隣が復活し、バンデンと千賀が開幕1軍だとすると、投手の選手層は今年より上だよな。長谷川と柳田の出来が大きく左右しそうやな。まぁなんとなく3連覇はないやろと思ってる。

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:31.19 ID:7i/2KdIT0.net
どうせ無理やしソフバンにエース当てて育てる方針でええんちゃう(諦め)?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:32.27 ID:hgKSmnhyd.net
>>235
オリックスと楽天はまともな奴がいないとして
中田近藤とかおかわり森とかデスパクルーズ居なくなって何もしないとは思えんやん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:36.24 ID:g97tG1tS0.net
>>273
ホモの日ハム

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:48.48 ID:i1bS8gdR0.net
そんなことやるより各球団の親会社が連携してソフトバンクを経済的に孤立させた方が効果的
元から断たないと根本的な問題解決にはならない

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:10.93 ID:gz0Uz9mq0.net
>>244
自分の贔屓の大砲が抜けたあとなんも補強せんやったらどう思うよ?
やる気あるんかクソフロントって思わんか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:39.33 ID:vNB8GRr/p.net
>>268
確かにデホの時の報道やったかも。

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:40.32 ID:OUysjXfR0.net
>>255
外野は脆いで
パで最低かも

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:44.70 ID:23lFpB3cQ.net
>>239
ソフバン三連戦にエース格を上から順にぶつけて
他の試合は松井稼頭央と聖沢とすんげーメジャーリーガーが打撃戦に持ち込む。

これマジ優勝できちゃうんじゃないかなちなハム、エース三人が全てソフバン苦手。

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:50.94 ID:4FR+pjboH.net
楽天は釜田って今どうしてるんや

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:07.08 ID:ViGrTwtqr.net
ソフトバンクを包囲するより楽天を包囲した方が勝ち星取れるし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:08.09 ID:gPfwuPSTd.net
鳥谷とは違って松田はなんやかんや行きそうよね
鳥谷の時にあと何年か早ければみたいな話あったからそのコースもありえるけど
鳥谷の場合はパワー不足って評価も原因にあるし

デホはどうだろう

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:11.18 ID:m2KsD9S7d.net
>>256
I原「シーズン最高出塁率の外人だけは残してくださいお願いします」
フロント「そいつは35歳で年取ってるから駄目だ代わりに38歳打撃粗削りのシピンタイプの外人とってきたぞ」
I原「」
勝つ気ないと思われてもしゃーないよね…

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:23.43 ID:LzCXPKNr0.net
どうせ来年も便器優勝で2位3位争いを他の球団がするんだろ?
おもんないわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:25.45 ID:K6UTXiaz0.net
>>272
まず提唱者が実行しなかったから

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:39.13 ID:HK+0wLUM0.net
>>269
バンデンは韓国で実績あって巨人ととりあいになったし
バリオスどんだけ地道に育てたと思ってんねん

ペーニャは発掘と言ってええかもやけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:49.31 ID:LO59rHOGM.net
えらそうなこといってるけど楽天にエース級ってだれかいるか?
則本あてて1勝2敗が関の山やんけ
それじゃ勝率さげれへんど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:01.10 ID:AtptvZ790.net
>>274
逆にそれだけいて優勝出来んかったら問題じゃね

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:09.94 ID:hiUolxt7p.net
>>269
お前は外国人選手がゲームみたいにランダムで生成されてるとでも思っとんのか
市場にデホクラスの選手おらんやんけ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:12.38 ID:FxiPC2kha.net
>>278
SBはSB以外11社を足したもんよりでかい

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:13.88 ID:U3lsD+bJd.net
>>286
隠れてないぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:25.32 ID:vLHg/39+0.net
>>282
まずレギュラーをとるところから始めなきゃいけないやつが混じってるぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:26.02 ID:KTO/05OJ0.net
>>283
9月の終わりにSB戦で投げて勝ちつかなかったけど好投したよ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:49:37.16 ID:9J7VMWy50.net
涌井ぶつけまくってSB戦一番まともなのに
なぜか3位狙いとか言われるロッテ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:02.74 ID:oGYP7zzXa.net
>>276
年齢的に出ていくのが現実的じゃ無い奴例に出すなよ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:03.04 ID:n4LFo3Hb0.net
>>290
則本はエースやろ
偉そうなのはお前やで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:11.66 ID:bsVW9rtI0.net
>>189
一つ楽天ファンのトラウマが混じってますね…

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:16.36 ID:6jpZ+gOH0.net
絶対ブラフや 狡猾じじい梨田やぞ

こうやって喧伝しておいて 
2位の日ハム包囲するつもりやで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:29.81 ID:OUysjXfR0.net
>>290
勝てなくても美馬で柳田破壊すればOK

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:50:55.49 ID:EYSda2kZa.net
>>284
わざわざ包囲するほどでもないんだよなあ…

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:03.49 ID:6hNiBtL/0.net
SBの独走止めてもハムが独走するだけなんやないの

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:06.87 ID:FxiPC2kha.net
>>285
鳥谷はメジャー志望だったからな
松田はそれを悩むレベルやかなただ時間が欲しいみたいな感じ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:26.80 ID:HK+0wLUM0.net
>>302
美馬が壊せるのはシュートが食い込んだふうを装える右打者だけちゃうんかい


……今宮が危ない

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:36.76 ID:i1bS8gdR0.net
>>293
本業に支障が出るから抑えないと不利益が大きいなと危機感を抱かせ次長させれば勝ち
何も完全に勝負をつける必要は無い
それが政治の世界

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:40.71 ID:oGYP7zzXa.net
ハム時代に失敗したのに何故学習しないのか

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:58.11 ID:AtptvZ790.net
>>302
おいやめろ
日本の宝に

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:58.12 ID:909f5TWU0.net
>>293
オリックス本体はでかいやろ
どうぶつけるのか知らんが

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:11.11 ID:vLHg/39+0.net
>>284
足軽の正面突撃のみで落城するんだよなあ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:17.68 ID:TCc2Qcy30.net
則本ってSBに常に打たれてる気がする
初登板から打たれてたよな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:34.55 ID:KTO/05OJ0.net
美馬でぶつけたとしても、打てなきゃ勝てないんだが…

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:37.70 ID:m9JuMe0rr.net
>>246
やっぱ体力面なんかね。もしくは配分か

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:49.08 ID:i/RvQGLjp.net
来年も涌井が勝ちまくればええんや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:57.21 ID:L1qZ91ltp.net
>>11
言ってたの2年前だぞバカ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:02.42 ID:fy3ytpH+0.net
柳田は西武が糞すぎただけ
西武もさすがに今年は学習するだろ
また4割打たれるアホならもう知らんわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:12.51 ID:prhsAPOfd.net
>>312
今年勝ち越したからセーフ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:13.04 ID:o/LQgkBf0.net
>284 ソフトバンクを包囲するより楽天を包囲した方が勝ち星取れるし

だめです

ご容赦ください

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:20.25 ID:+jld8nour.net
包囲網のために唐川欲しい?ん?
あーげるwwwwwwwwwwww

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:17.67 ID:vLHg/39+0.net
>>306
それより怪我空け内川を骨折させたら美馬神と呼ぶわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:25.74 ID:sAfjmrtDd.net
中畑が包囲網とかいいだした年は対巨人戦悲惨で阪神ファンからめっちゃ煽られたやろ
翌年以降、巨人を意識する発言はしても包囲網とは言ってないな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:33.45 ID:sVlpgSYDa.net
SB強すぎでパ見る気なくなりそうだったけどこれなら面白そう

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:35.40 ID:i1bS8gdR0.net
球団持ってる会社は古い会社が多く
会社の規模に関わらず業界で顔が広く政治力が高いから
そこを活かしていかないとね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:40.08 ID:vNB8GRr/p.net
>>291
そうか? 松田デホ移籍は相当痛いしカニと長谷川は未知数やで。新外国人も。2014以下のチームになるから楽天ロッテ以外は怪我人出なければ優勝の可能性あると思うわ。

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:40.49 ID:9NwQUmWPa.net
>>306
秋口にフェニックスとして復活や!

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:46.98 ID:YlNpLQjq0.net
去年は優勝してれば今年の中継ぎ陣怪我人は納得できたな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:47.68 ID:HK+0wLUM0.net
>>312
気のせいやろ
今年4試合3.81で2勝1敗やし
ハムとオリがチンチンに抑えこまれすぎてるだけや

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:47.21 ID:gPfwuPSTd.net
>>298
多分その話にはあんま関係なくね
打撃成績と守備的にそんだけ痛手を負った時に何もしないとか馬鹿なの?って話やろ
松田デホって2人とも守備もうまいし

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:53:57.64 ID:Q6ZWF1QKd.net
則本はまあリーグトップクラスのエースではあるわ
今年の楽天のあの援護で二桁は凄い
他はしラン

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:54:13.02 ID:FxiPC2kha.net
>>307
そういうことすると逆にやらられるわ
だいたい今の金満は球団が儲かってるからだからな
野球事業が大赤字ならやめるやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:54:36.21 ID:EZWKp8bL0.net
>>306
今宮は避ける技術だけは超一流だから壊れないぞ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:54:45.08 ID:PS8LCb+qM.net
ダックワースとか通用したの最初だけやんけ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:54:46.56 ID:g97tG1tS0.net
>>322
独走しそうな球団を包囲網自体はペナントレースを面白くさせるから正しいけど
中畑のは横浜の戦力がそれ以前の話やからな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:11.01 ID:gPfwuPSTd.net
>>307
陰謀論とか好きそうやね
無理やわそんなん

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:18.42 ID:mCMcml980.net
どのチームも優勝したら戦力ぬけるのにSBだけだと思ってるアホ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:16.45 ID:909f5TWU0.net
美馬が奇声上げながらSBベンチに行って至近距離でボール全力で投げまくればええねん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:27.27 ID:9NwQUmWPa.net
>>332
そもそも外投げときゃ打ち取れるから内にこんやんけ!

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:39.89 ID:DX877CEh0.net
楽 0
SB 5

勝 松中
負 則本
S 松中

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:09.78 ID:gPfwuPSTd.net
>>305
そうなん?でもオファーあったら行くんやないんか?
年齢にケチつけられない限り鳥谷よりありそうやと思うんやが
2年くらいの契約で

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:21.59 ID:+jld8nour.net
>>337


342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:22.60 ID:23lFpB3cQ.net
ハムなんて開幕と交流戦がバカ当たりしただけやぞ。
交流戦明けのハムが本来のハム。
レアードが覚醒しなかったら3位争いに巻き込まれてたわ。

まぁオリと楽天が酷かったおかげもあるが。

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:25.46 ID:52kUfJ780.net
開幕戦であたるところは提唱するしかないよな
ハムは食いつけそうなゲーム差になるまで逃げ回るだろうけど

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:28.17 ID:VUqJGLg9d.net
梨田って何?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:37.77 ID:vOoos+1Ap.net
カニはともかく長谷川未知数は無いわ
腐っても3割、首位打者だぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:40.27 ID:3MCGNrW+a.net
>>337
それで避けられない方が悪いとか言い出したら流石に草

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:59.06 ID:Zc9DMmOD0.net
真っ先に中畑思い出したわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:07.34 ID:U76NO7sLd.net
ハムだって大谷ぶつけてるし表ぶつけたりしてるんだよなあ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:12.22 ID:M/rWGFl80.net
正論だな。猫なんて何でハム相手に表3枚ぶつけるのか意味わからん。

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:35.15 ID:oGYP7zzXa.net
>>329
そういう理由ならDHメインの奴が例に挙がるのがおかしい

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:38.86 ID:sAfjmrtDd.net
>>334
包囲網出して出来た最大限の努力がソト、井納、高崎だったからな
どうしようもない

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:46.87 ID:FxiPC2kha.net
>>340
いやいや行くかどうか悩んでるレベルやで
オファー全部そろってどうするかってとこやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:09.85 ID:n4LFo3Hb0.net
>>346
大場のお面かぶっていけば許してくれるやろ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:37.22 ID:PS8LCb+qM.net
>>264
ただの加藤球専じゃねーか

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:37.33 ID:TCc2Qcy30.net
>>328
勝ち越したけど3.81なのか…

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:48.89 ID:DMpf1zDMd.net
美馬より則本の質のいい150キロぶつけたほうがええやろ
アンチはチマチマしすぎなんだよなあ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:58.31 ID:t/laKCIX0.net
楽天「包囲網しましよう!」
4球団「見返りは?全部負けるくらいはしろよ」
楽天「」

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:07.51 ID:CkE+vakE0.net
>>349
復帰明けがウンチだった岸はともかく
十亀と菊池はソフトバンクに激弱なんだからしょうがないやろ
牧田と野上はソフトバンクにはそこそこ投げられるからやぞ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:17.40 ID:vNB8GRr/p.net
>>345
まともに出れるコンディションならある程度やるだろうが、怪我を引きづってるし、来年以降もわからんよ。

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:23.59 ID:gPfwuPSTd.net
>>350
知らんわワイじゃないし
でもデホはそのDH専より断然打ってるから厳しさの例えに挙げる分には逆にぬるくなっとるしどうでもええやろ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:37.25 ID:SMwxp39PM.net
>>15
岩隈も連れ戻そう

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:40.69 ID:FxiPC2kha.net
デホはメジャー志望やからメジャー契約あれば行くやろな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:55.87 ID:35cVgME+a.net
>>356
則本みたいなまともな投手を汚れにしてはいけない
美馬にこそ相応しい

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:58.31 ID:nxCjKy4B0.net
エース級ぶつけて負けたのが今シーズンやろ
デホ松田抜けるのを祈った方が効率いい

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:10.97 ID:pVRGD997+.net
>>130
岸は攝津が沢村賞の年に攝津と4回くらい当たってやられまくってた記憶しかない

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:21.15 ID:52kUfJ780.net
打たれてとる系の投手って地味にソフトバンクに強いよね

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:25.56 ID:gPfwuPSTd.net
>>358
十亀だか牧田は松田にボコボコにされてたよね
通算対戦打率がエグいみたいなスレあったけど

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:42.75 ID:vLHg/39+0.net
>>355
則本って炎上と神ピッチを繰り返すタイプの投手だからだいたいこんな数字やで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:53.31 ID:23lFpB3cQ.net
菊池や岸に勝てて牧田辺りに負けるのがハム
全員虐殺するのがソフバン

楽天は宝くじ買うような感覚で戦えばいいんじゃないかな。
則本出すの馬鹿らしいし。

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:56.85 ID:3MCGNrW+a.net
デホと松田ではメジャーへの熱は違うってのは感じるな
松田は特に生え抜き日本人だし球団への思うところも有るやろ
デホは言うても傭兵やしな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:06.51 ID:bAiCkuEyd.net
裏切り者が3位争い浮上してくるんやろなあ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:10.02 ID:LyE6QF5Ad.net
>>349
雄星 ソフトバンク戦通算勝ち無し
十亀 松田、柳田のカモ
牧田 松田、柳田のカモ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:12.01 ID:TCc2Qcy30.net
松田は行く気なかったけどパドレスが興味みたいな報道聞いて、それなら話聞いてみるかって感じでFAしたんじゃないか?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:31.23 ID:9NwQUmWPa.net
岸は途中降板後に平野かなんかが松田にホームラン打たれて岸ンゴの顔wwwのイメージ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:34.14 ID:543cftTl0.net
他の球団は戦力5抜けたら3補強しようとするけど
SBは7補強するイメージ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:36.87 ID:SPooFhbj0.net
>>15
は?
則本→松井→安楽で3完封リレーやぞ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:38.10 ID:vNB8GRr/p.net
オリは新外国人クジたくさん引くんか? 今はディクソンとブランコだけかな。

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:38.92 ID:QPog9Kq50.net
SBって去年の金子といい今年の大谷といいエース級得意よな
スコアラーが徹底的に研究するんやろか?
そう考えるとダルマーは別格だったんやな もしくはスコアラーが別人だったとか

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:44.54 ID:AtptvZ790.net
>>325
今年の勝ち越し数見てみぃ
打線が弱くなってもそれを補うだけの投手陣
日本シリーズでも活躍した福田や明石あんなイヤな選手がおる
これに川崎復帰したら恐ろしいわ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:54.34 ID:TukMCBaf0.net
韓国の48本ナバーロがロッテじゃなくソフバンに入ったらウケるな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:02:12.67 ID:HkB8G37lr.net
田中 岩隈 則本 松井 レイ

とりあえずこの辺のを揃えてソフトバンク包囲したとしても打線とリリーフがアレ過ぎて正直勝てなそう

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:02:49.67 ID:gPfwuPSTd.net
>>366
とりあえず皆よく振るからじゃね

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:02:55.00 ID:fTvudvxDp.net
>>3
前半戦は鷹との試合は舐め投手ばかり出してたな
結果他を叩いて2位になった
まあ賢いと思うわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:03:03.92 ID:bsVW9rtI0.net
>>378
田中の場合はプロ初登板で燃やされた恨みやな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:03:25.11 ID:CkE+vakE0.net
>>367
牧田は今年は打たれてたけど例年松田にはそこそこ強かったから
ソフトバンク戦は結構抑えてる
一方の十亀はいったろこれといい松田には抑えてる時より打たれてる打席のほうが多いレベル

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:03:38.22 ID:xSMrjaJi0.net
そもそも去年優勝しといてハンバーグ連れてくるSBが悪い
それにダメダメやったとはいえ当初は黒田と同格で注目集めてた松坂だって4億で強奪したわけやし
今年だって早々和田の回収に成功したやん

自業自得よSBは
少しは自重はせーや

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:03:51.57 ID:vLHg/39+0.net
>>381
ほんとこれ
楽天は表をぶつけて包囲網とか言ってる暇があったら打線をどうにかしろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:03:53.16 ID:HK+0wLUM0.net
>>378
ダルそこまで苦手やったっけ

本人がこつこつあててきてセコいって言うぐらいやからそこそこ打ててはいたんちゃうけ?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:42.82 ID:n4LFo3Hb0.net
ハンバーグとか規定乗ってない一年目でポジりすぎなんよ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:51.82 ID:PT+SAAqPp.net
お手本よろしく頼むで楽天はん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:52.35 ID:NxfROs0v0.net
ハムが大谷をぶつけてどうなったか忘れたのか

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:55.53 ID:3MCGNrW+a.net
>>386
まあそれ言うたらオリックスも相当がんばったんやけどな…

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:58.50 ID:HkJjo/z9K.net
エース級ぶつけて勝てないから困ってんやろ
3タテくらったハムを見よ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:04.71 ID:oGYP7zzXa.net
>>369
牧田より十亀だな
対ハム防御率6.94で3勝2敗

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:03.05 ID:LyE6QF5Ad.net
>>367
松田 VS十亀
通算 打率.813(16-13) 8HR OPS2.324

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:24.56 ID:TCc2Qcy30.net
>>378
ダルは抑えられるけど勝つ試合も多かったよな
杉内がダルによく投げ勝ってた印象
1-0で杉内完封ダル完投負けみたいな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:40.31 ID:M/rWGFl80.net
>>378マー君も最初の時グラブの高さで鷹のスコアラーにストレートか変化球かバレていた。ただ直ぐ修正した。

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:45.40 ID:aO4SfGmDp.net
越後屋しね

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:45.44 ID:YlNpLQjq0.net
>>377
マエスバリントンいなくなるから
外人は連れてくる
外人もそうだが
糸井が復活しなきゃ打線が繋がらない

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:52.01 ID:jeoXIvpA0.net
先発たりなさすぎやろ、楽天は
そんなこと言ってる場合ではない

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:53.06 ID:QMLxeAvlr.net
>>395
ファッ!?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:58.60 ID:kPSW6PSb0.net
ハム大谷「SB怖いから楽天と戦うんゴwwwww」

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:05:59.50 ID:vLHg/39+0.net
>>395


404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:04.16 ID:gPfwuPSTd.net
>>395
OPS2は流石に草
期待値にしたら全打席単打超えとるやん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:15.49 ID:MOTG+l+q0.net
岸→普通
十亀→ソフバンやや苦手
菊池→ソフバンに勝ったことがない
牧田→比較的抑えてる方
野上→ソフバンが得意
郭→他には燃えるけどソフバンは抑える
高橋→イデホがとにかく苦手

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:28.50 ID:3MCGNrW+a.net
>>395
親の仇かよ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:32.39 ID:HK+0wLUM0.net
>>394
十亀って対ハムでもそんななのかよ
なんでほかの3チームは1点台におさえこまれとるんや…

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:39.03 ID:BWpGc66G0.net
包囲網とか大歓迎だがw
実際にちゃんとやってくれよ

そうでもないとパリーグの雑魚共が雑魚すぎてつまらんだけ
色々な優勝の仕方したいし来年は包囲網されたけどそれを跳ね除けたってシナリオでいいよ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:06:42.28 ID:mY9MtTaf+.net
短期的にソフトバンク抑え込んでも禿が怒って補強するだけやで
西武が落ちていったように内部から崩していくんやで

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:04.12 ID:R77I588Kp.net
>>395
打席の半分HRで草

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:10.46 ID:6qqoHcGjd.net
>>395
13安打中8本塁打とかおかしなことやっとる

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:34.22 ID:vNB8GRr/p.net
>>379
そう言いたくなるのも分かるが、2014の大接戦を思い出すと2016は分からんと思うけどなぁ。

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:34.94 ID:gPfwuPSTd.net
ハムは3本柱ベキベキのバキバキのボキボキにされてたよな
しかも2カードだか3カードだか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:36.02 ID:52kUfJ780.net
>>388
コツコツやられて早い回で1失点すると
そのまま無援護で負ける可能性がでてくるからね
投げてて気分はよくないやろな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:41.13 ID:SKiLobtb0.net
田中には勝てないからってエース当てずに24勝0敗1Sをアシストしてたし無理
ソフトバンクは放っといてCSからの逆転目指した方がいい

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:45.33 ID:HK+0wLUM0.net
>>400
なんで野手があそこまで小粒になるぐらい投手偏重のドラフトしとってそんななるん……

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:05.47 ID:ry8GuT630.net
>>395
松田相手にするときの十亀リアルに吐き気催してそう

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:07.15 ID:jeoXIvpA0.net
いうてもデホと松田抜けるし、包囲網はそこまで不可能ってわけじゃなくなるしね

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:21.93 ID:QPog9Kq50.net
>>405
>他には燃えるけどソフバンは抑える

この謎枠は一体何なんやろな ロッテの唐川とか
他のチームで燃えまくるPであればある程SBをピシャリと抑えるよな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:26.74 ID:HkB8G37lr.net
>>395
つよい(確信)
確実に敬遠した方がマシなレベルのOPSは草生える

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:28.93 ID:7U8VhD3Y0.net
CSあるし包囲網なんて無理やな
必ず抜け駆けしようとするチームがでる

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:29.17 ID:vLHg/39+0.net
>>409
強くなったらデーブを送り込むシステムを確立しよう

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:35.62 ID:n4LFo3Hb0.net
ハムはさいてょ当てとったらええわ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:09:28.42 ID:gPfwuPSTd.net
>>421
そして抜け駆けするチームはおそらく真っ先に勝てそうな楽天あたりから叩くよね

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:09:43.46 ID:fTvudvxDp.net
>>378
正直今年の鷹やったらダルマーも割と打てるんちゃうか?
それくらい強かった

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:09:44.71 ID:R77I588Kp.net
最下位が包囲網やろ!とか言うと死ぬほどカッコ悪いな
包囲網自体ダサいんやけど

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:09.54 ID:62TmrwQEd.net
(三)川崎
(二)日替り
(中)柳田
(左)内川
(右)長谷川
(指)カニ
(一)中村
(遊)今宮
(捕)日替り

松田デホ抜けても強くね?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:23.96 ID:WRS5OaEU0.net
なお巨人包囲網を提唱した中畑は無事最下位になった模様

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:30.35 ID:OTi/9TnH0.net
包囲網なんてせんでもぶつけて怪我させればええんやで

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:34.98 ID:jhkMk25u0.net
>>395
見間違いかと思って二度見たわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:35.61 ID:CkE+vakE0.net
>>407
十亀がグズグズの時にちゃんと攻略してきたのがハムだった
ロッテとかオリックスはグズグズの時に打ち損じてQSってパターン
あとは十亀はあの投げ方だから柔らかいマウンドのほうが得意やと思う
だから札ドが苦手、先発するとたまに爆発炎上する

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:42.03 ID:fTvudvxDp.net
>>395
こいつ賭博しとるやろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:06.32 ID:ykdNyNDJ0.net
>>415
そんな事言ってるからロッテは嫌われるんだよ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:17.60 ID:oGYP7zzXa.net
本当に鷹に包囲網やったら鷲最下位になるんじゃないか

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:37.98 ID:wrlYm4Bn+.net
開幕カードのチームがエース当てんのは当たり前やろ
それを2カード目のチームにも求めるのはせこいわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:38.45 ID:vNB8GRr/p.net
>>399
糸井復活すると強いって感じするわ。中島も今年よりはやるやろ。

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:47.85 ID:kPSW6PSb0.net
>>423
そうやってエース級温存してザコ投の消化試合にした結果がSB独走なんだよなー

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:53.39 ID:iQyrCcsm0.net
中畑も同じこと言いながらすぐさま裏切ってたな

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:56.00 ID:3oWpxbZi0.net
関川来たし弱体化するやろ(適当)

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:02.74 ID:TCc2Qcy30.net
>>427
機能すれば強い
今年の打線ですら優勝したあとの消化試合みたいに機能しなくなればさっぱり打てずボロボロ負け出すし

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:11.28 ID:xORYUoOUd.net
>>395
もう敬遠しろよ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:31.25 ID:wrI5J9IE0.net
どこの球団もインガンガンつっこめばええやろラフプレーお得意やから怖いけど遠慮する必要はないで

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:33.86 ID:gPfwuPSTd.net
>>427
率は2人とも上がってからよく打ってたしわからんが
松田+デホ-(長谷川+カニザレス)でホームランは25〜35くらい減りそうやな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:51.87 ID:mY9MtTaf+.net
別にエースぶつけんでも全試合で初物投手ぶつければ半分くらいは勝てるんちゃう(適当)

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:52.62 ID:BCMuYsu4d.net
>>416
投手取ったって事実に満足するだけのカスドラフトだから

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:12:55.45 ID:jhkMk25u0.net
楽天がローテ崩してでも強硬すればシーズン中盤くらいから追随するんちゃう
がんばれ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:02.30 ID:MOTG+l+q0.net
来年の開幕は
ソフバンーロッテ
オリックスー西武
ハムー楽天

かな?

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:15.55 ID:eUpZr9/rH.net
>>378
ダルの時は杉内大隣山田で
ロースコアに持ち込むからな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:13.02 ID:+OvabtBYd.net
>>437
意外と斎藤は途中まで抑えてた気がする

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:26.53 ID:jeoXIvpA0.net
>>439
関川がコンパクト打撃を浸透させ内部分裂を起こすに違いない
阪神からの熱いスパイ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:27.43 ID:BWpGc66G0.net
包囲網とか終盤になってある程度結果が予想できるようになったらどこか絶対に裏切るからな
エースを当てても勝てるかわからないチームを相手するより エースを当てたら確実に勝てる所に当てるのが理に適ってるしな

まぁ今の楽天じゃ逆立ちしても優勝は無理だよね
包囲網とか提案してあわよくば3位滑り込みしたいってのが本音なんじゃないのw

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:13:31.50 ID:TuC+rf3G0.net
釜田安楽はソフトバンクに勝ってるからいけるいける

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:03.33 ID:29mrTkA/0.net
まあオールスターくらいまでは自然とそうなるやろ
それでホークスが止まれば続行中、止められなければ各々CSに向けて方向転換するやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:04.26 ID:6mZ6QGAw0.net
auドコモもニッコリ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:07.14 ID:CkE+vakE0.net
>>427
今年よりは全然付け入る隙は出来たって感じ
特に松田デホにアレルギー持ってる球団からしたら全然違うやろな
十亀とか何かの間違いで突然ソフトバンクキラーにならんやろか

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:10.06 ID:iQyrCcsm0.net
>>439
>>450
阪神みたいに打撃コーチに使ってないからセーフ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:20.49 ID:B341pQRBr.net
ソフトバンク弱体化のためにうちの元ソフトバンクをクソにした打撃コーチを送り込みたいんやけど監督から離れてくれへん

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:28.34 ID:YlNpLQjq0.net
>>436
中島はまったく期待してない
契約と実績でスタメンみたいだが
まったく期待してない

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:39.75 ID:3vJ2o/nj0.net
乗らないチームが得するだけだからなこういうの 無駄やで

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:42.21 ID:jhkMk25u0.net
>>451
上に潰しあいさせてその隙をってのがちらつく

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:14:51.53 ID:52kUfJ780.net
>>2すら読んでない奴多いな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:02.46 ID:55JIP6Kc0.net
俺がパ監督なら楽天にだけ自軍のエース級ぶつけて、確実に白星稼ぐわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:04.95 ID:6qqoHcGjd.net
>>427
サード川崎で草
そんなに肩強くなったんか?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:10.90 ID:ljWDQgGU0.net
ハム「じゃウチは大谷当てるわ」

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:17.93 ID:vLHg/39+0.net
>>434
逆包囲網で楽天相手に全チーム裏ローテでも最下位筆頭なんだから恐いもんなしやろ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:31.01 ID:rQM2bH1d0.net
ベイスの巨人包囲網かよなお裏切る模様

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:50.54 ID:HK+0wLUM0.net
>>435
来年の開幕SB2カード目って西武とか

野上が先発できるのか中継ぎやることになるかわからんが
野上(牧田)郭高橋光でええんちゃうの、開幕カードを岸菊池十亀でさ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:50.91 ID:BCMuYsu4d.net
クライマックスシリーズとかいらねーわ
こんなもんがあるからセコく2位狙いや3位狙いで満足するようになんねん現場もフロントも

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:01.42 ID:sJNzGLqe0.net
今年セリーグで言えば今まで逃げてた広島が巨人にエース級バンバン当てるようなって巨人はV逸したよな
自分達を犠牲にするぐらいやらないとソフトバンクは止められないと思うわ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:10.09 ID:oRgXyY7GK.net
まあ前半五割で交流戦優勝して首位に躍り出て九月の失速に耐えればリーグ優勝だもんな。鍵は交流戦だよ。

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:13.81 ID:jeoXIvpA0.net
>>451
まあね、中盤までにソフバンを3位ぐらいにおしこめるのが成功すれば
1,2、4位あたりのチームは確実に勝ちを拾いに走って裏切るのは目に見えてるわな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:18.21 ID:CHDuuhUmd.net
包囲網といってもいいピッチャーをローテ崩してぶつけるしかできないんだからそんなことしたら自分のチームが沈むだけだよな

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:27.93 ID:e1GQ/YBXH.net
ハムは舐めプしてそろそろヤバイで!本気出したろ!

で返り討ち

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:31.29 ID:B341pQRBr.net
>>471
成功しなそう

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:49.34 ID:MJ9ocWxv0.net
デホ空振り松田抜けたらアへ単打線になるな
2013楽天打線のハマったときの連打連打連打みたいな野球が出来るなら来年も優勝やろ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:07.68 ID:fy3ytpH+0.net
>>473
栗山ほんとガイジ
打者大谷で遊ぶのいい加減やめろ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:12.15 ID:UJRQ/aYn0.net
>>463
昔は鷹でもサードやってたしメジャーでフィジカル鍛えてるからいけるんちゃうかなあ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:19.01 ID:6mZ6QGAw0.net
横浜の巨人包囲網ってソト国吉と誰だっけ
結果ジョイナスだけ本気でやってて笑った
ローテずらして大野山井昌ぶつけたり

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:20.27 ID:6qqoHcGjd.net
>>470
セリーグにも包囲網をお願いしないとな

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:32.24 ID:e1GQ/YBXH.net
>>27
40もセーブ機会あるんやろか

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:38.16 ID:87NlItvU0.net
言うてもホークスも来年松田デホ松中が抜けて大幅戦力ダウンするんやから
今年のようにはいかんで

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:52.82 ID:3oWpxbZi0.net
>>456
巡回コーチって仕事はなんなんや…
こいつ調子ええでーとか言うんか

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:03.55 ID:ULEI6zFH0.net
>>465
ザーメンでてるぞ牲豚

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:09.52 ID:3vJ2o/nj0.net
>>481
松中練習しろ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:26.58 ID:6qqoHcGjd.net
>>481
しかも松坂も復帰の目処たってないんだよなぁ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:28.91 ID:ykdNyNDJ0.net
>>469
自分たちを犠牲にして他チームの優勝をアシスト?
そんなチーム見てみたいわ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:32.92 ID:CkE+vakE0.net
でも楽天は相手チームのローテの入れ替えどうこうより打者当てないとやろ
マギーAJがいた頃はエースぶつけてもしんどい気持ちがあったけど
去年レベルの打線じゃエースが投げなくてもなお勝てると思ってるとこは多いやろ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:46.93 ID:MJ9ocWxv0.net
>>481
松中なんJやる前に再就職先見つけろよ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:49.29 ID:/4BPdob9M.net
松田はあの成績でメジャーいけるんか?
無理だと思うんだが

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:52.68 ID:jeoXIvpA0.net
ホームランバッターがいなくなるから攻めやすくはなるよね
柳田さえきをつければいい

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:00.30 ID:ciA2wgr50.net
>>464
そんなん言うてもワガママしょうへい君が登校拒否して引きこもるらしいで
そら監督もハゲるわ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:04.24 ID:62TmrwQEd.net
てかSBの来年のローテはどうなってるん??

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:30.46 ID:IATOrA1f0.net
ジョーカーにはスペードの3が勝つから

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:32.47 ID:3oWpxbZi0.net
>>481
松中契約交渉来てないぞ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:34.76 ID:n4LFo3Hb0.net
>>490
敬遠しやすくはなるな

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:34.93 ID:oGYP7zzXa.net
>>464
DHかな?

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:51.89 ID:MOTG+l+q0.net
パだけでやっても意味ないんやで
今年なんか特にそう
セリーグがソフトバンクに負けまくるから、ハムと西武が勝っても勝っても追いつかなくて
そこで体力尽きた西武は脱落
ハムは少し開いたその差を最後まで追いつけずに途中で脱落

交流戦でセリーグがソフトバンク抑え込んでくれないと無理無理

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:57.76 ID:bFMDMx+H0.net
サンチェスって初年度のロペスより成績悪いな
あんなの連れてきたスカウトは何してんだよ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:59.29 ID:ids3wPLgp.net
>>96
>>104
戸村とかいう最強ピッチャー

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:01.67 ID:3MCGNrW+a.net
>>492
武田バンデン中田攝津千賀和田(大隣寺原)じゃない?今のまま行けば

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:05.96 ID:iKslVVOJ0.net
>>267
どこの球団に松田イデホの代わりがいるっていうんだよ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:08.42 ID:vLHg/39+0.net
>>493
ジョーカー2枚出しやぞ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:13.47 ID:jhkMk25u0.net
>>492
武田摂津バンデン中田みたいな感じやない

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:47.31 ID:X0SWf/uF0.net
>>473
あの表3枚木端微塵は草も生えんかったわ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:48.56 ID:LyE6QF5Ad.net
>>492
武田、バンデン、中田、攝津が確定
残りを和田大隣寺原千賀で回す予定

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:20:54.05 ID:MJ9ocWxv0.net
>>492
武田攝津中田
バンデンハーク千賀寺原

こんな感じか?
あと大隣とかも復帰すればローテやろな

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:01.58 ID:PGMMoeskp.net
>>492
武田バンデン中田攝津
あとの枠はオープン戦で決まる

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:10.58 ID:e1GQ/YBXH.net
デホ -7
松田 -5
和田 +2
カニ +2
(川崎 +3)

41-7-5+2+2=33

貯金33(+3)くらいやね

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:16.95 ID:BCMuYsu4d.net
ペナントで勝たれへん相手をポストシーズンで沈めようとか考えてるならアホの極み
いくら下克上とか言っても確率的にはそう高くないし

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:18.49 ID:/4BPdob9M.net
>>506
和田は入れるやろ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:22.47 ID:HK+0wLUM0.net
>>492
ケガ人が復帰できるかどうかが未知数やろ

攝津武田バンデン中田
このへんまでは確定、今年夏の調子なら寺原も入って千賀が新たな故障や不調がなければ6人埋まる
で、大隣がネズミとったあとの回復と和田に回復とで流動的

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:31.44 ID:AtptvZ790.net
>>314
やっぱり気使うんかねぇ
他球団の場合は抑えれてるみたいだけど

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:37.24 ID:jeoXIvpA0.net
ソフバンは金にものをいわせて外人HRバッターを補強できるかが鍵になるな
FA勢はめぼしいのはおらんし

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:08.66 ID:CkE+vakE0.net
>>497
交流戦明けにハムは大谷回避で3タテ
西武は高橋朋己が打たれて2カードで2勝4敗の負け越しやからな
ここでほぼ決まってしまった

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:19.52 ID:30joBLnV0.net
なんj民って贔屓の勝ちよりソフトバンクの負けが見たいってやつが大半やろ
そんなん野球ファンじゃないわ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:32.96 ID:GF/O8RCz0.net
エース級をぶつける意味ないしな
かと言って左が多いのに牧田をぶつける横田ってやっぱりクソやった

生きのいいルーキーをぶつけて炎上させたほうが後々のためにもなるしコーナと多和田をぶつけてほしいな

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:33.07 ID:3oWpxbZi0.net
>>492
武田ハンバーグ摂津中田
あとの枠を寺原東浜千賀岩嵜とかで争うのでは

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:35.05 ID:jhkMk25u0.net
>>510
現時点で計算には入れんやろ未知数やし

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:57.01 ID:B341pQRBr.net
おう松坂もローテに混ぜてやれや

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:58.28 ID:3MCGNrW+a.net
>>512
とにかく下位に打たれるのを気にしてるみたいやな
他球団だと抑えれるのに今宮には打たれるし

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:04.73 ID:52kUfJ780.net
>>497
今年みたいに他のパチームも勝ちまくれるなら
開幕カードでSB押さえ込んどけば交流戦で稼がれてもトントンやないか
結局そこから引き離されそうだけど交流戦時点でゲームオーバーにはならんで

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:04.23 ID:CMCh83350.net
公「大谷と吉川と有原をぶつけるぞ」

檻「金子と西と東明をぶつけるぞ」

鴎「涌井と石川と唐川をぶつけるぞ」

猫「岸と十亀と菊池でぶつけるぞ」

鷲「則本と戸村と菊地をぶつけるぞ」
他「エース出せよ」
鷲「これしかいないんや」

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:12.99 ID:R6CtZI6cF.net
>>517
岩嵜お前は船小屋のエースやろ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:24.04 ID:EeCgd0os0.net
陰湿やな日本ハム球団も梨田も

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:44.31 ID:3oWpxbZi0.net
和田大隣松坂はわからんな
始まってからやないと

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:46.45 ID:X0SWf/uF0.net
>>246
大谷一試合の中で崩れるイニングが必ず一回はあるんや
SBはそこに確実に漬け込んでくるんや 他球団相手だったら多少崩れても切り抜けられるんやが

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:04.73 ID:M/rWGFl80.net
鷹は鵜久森・サトケン獲得ありそう

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:06.02 ID:TCc2Qcy30.net
2年連続二桁のスタンをわざわざ切ってバリオススアレスに賭けてるんやからどっちも来年糞では困る
特にバリオスは

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:13.31 ID:YlNpLQjq0.net
>>497
煽りじゃないが
セが鷹に勝てるわけないやろ
毎回ボコボコにやられてるし

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:14.72 ID:GchKd+pc0.net
>>522
マジかよロッテ最低だな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:19.62 ID:HK+0wLUM0.net
>>522
「で」っていうのはなんやねん

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:34.65 ID:R6CtZI6cF.net
>>527
外野はもういらんわ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:25:32.88 ID:1/5i957n0.net
男西武、調子のいい先発を当てるも中継ぎが炎上し敗北

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:25:37.17 ID:AtptvZ790.net
>>526
コレは確かに強いはず

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:25:54.78 ID:gz/j2ONa0.net
まず自分のところが補強しろよ
ドラ1高卒、ドラ2アヘ単ってなんやねん

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:12.16 ID:yRD1gG85p.net
SBには全試合美馬登板させりゃいいんじゃねーの

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:31.51 ID:B341pQRBr.net
>>536
よっしゃうちはイデウンや

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:45.00 ID:jhkMk25u0.net
ソフバンにエース当ててもハムいるし
ハム地味に強いし

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:55.17 ID:cBtMOn+6M.net
松田とデホ抜けるならそこまでせんでも大丈夫じゃね?

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:27:17.04 ID:ciA2wgr50.net
>>497
日シリは東京ドームでSB戦をやりたかったんやろ。そらどちらも全力やで
雨降りの神宮なんて誰が見るんや

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:27:31.93 ID:JHikba2i0.net
楽天と組んで負け戦に

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:27:36.22 ID:oGYP7zzXa.net
>>538
ハムなんか中田骨折したら終わるぞ
それこそ美馬の出番だろ

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:27:45.85 ID:E+NCMc6Jd.net
>>522
鴎「初戦にイデウンを出します」

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:28:54.50 ID:vLHg/39+0.net
やっぱり美馬のスナイポで右打者破壊が一番現実的やな

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:00.79 ID:GchKd+pc0.net
苦手な選手は徹底的に敬遠死球してIKEA

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:01.93 ID:cBtMOn+6M.net
長谷川とチックも来年成績落ちそうやし

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:08.52 ID:jeoXIvpA0.net
松田デホあわせてホームラン66本分の補強はなかなかむずかしいよな

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:15.10 ID:zrEwNmVGM.net
西武が二位確保のためにハムに岸菊池当てまくって玉砕したのはワロタ
そんでCSも逃すし

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:22.72 ID:HK+0wLUM0.net
>>546
長谷川が今年から落ちたらどうなるんや

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:36.87 ID:6qqoHcGjd.net
結論が殺人野球とか悲しいなぁ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:30:11.58 ID:CkE+vakE0.net
今年の美馬ってチキったのか与死球1つだけなんだよなあ

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:30:29.88 ID:e1GQ/YBXH.net
>>548
なんかおかしな負け方ばかりしとったよな
逆に3タテしそうな展開からのボロ負け

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:30:38.23 ID:1/5i957n0.net
>>548
ハムも大谷メンドーサ当てまくってきたからしゃーない

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:30:53.52 ID:AtptvZ790.net
>>543


555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:03.86 ID:ykdNyNDJ0.net
>>515
野球そのものにも興味ないよ
煽りたいだけのガキ
ぶつけて壊せなんて言ってるし

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:43.35 ID:gz0Uz9mq0.net
>>537
柳田死んでまう

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:43.53 ID:fy3ytpH+0.net
>>548
そんでハムは持ち上げたロッテにCSで負けるしあの辺りは最高にガイジだった

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:59.16 ID:w+k79ruk0.net
>>8
◯中<すまんな

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:56.85 ID:CkE+vakE0.net
そりゃどっかのチームが大谷当てまくるからな
菊池がソフトバンクに当てられないのは普通だし

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:32:36.38 ID:gRMtwcmD0.net
CS制度の弊害で優勝阻止よりCS進出の方が重要になったし
無理やろ

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:32:36.42 ID:wJM35yAHM.net
>>478
横浜も大真面目やったぞ
大真面目でアレや

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:32:42.63 ID:6qqoHcGjd.net
戦力ダウンしても工藤がうまくやっちゃうから秋山時代よりタチが悪い

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:32:44.62 ID:M/rWGFl80.net
>>548ハムになぜか三枚看板ばかりぶつけていたのはそういうわけかw優勝狙いじゃないのか。

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:33:26.83 ID:zrEwNmVGM.net
>>557
ロッテ包囲網でCS確保が正解だったね

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:07.98 ID:IcJayXiXd.net
伊東「SB包囲網やな!わかったで!」
イデウン→大嶺→唐川

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:12.73 ID:CkE+vakE0.net
>>563
あの首脳陣がそんな頭使ってローテ調整とかするわけ無いだろ
バカみたいに上位に頭から3タテしようとして玉砕しただけ

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:19.33 ID:DSBigeBC0.net
CS制度ある限り難しいやろな

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:17.72 ID:HK+0wLUM0.net
>>562
終盤の大型連敗見てると工藤は負けた時、戦力足りてない時そこまでうまくない感じがするんだよなあ
ベンチでもぶすーってしてたし

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:40.25 ID:1/5i957n0.net
言うほど菊池当ててたっけ
あまり覚えてねーや

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:48.07 ID:B341pQRBr.net
>>565
楽天相手には涌井石川チェンだね
包囲網だからね、仕方ないね

総レス数 570
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★