2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロウィンは叩くけどコミケは叩かない奴www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:49:09.42 ID:p1Nq2B1P0.net
どっちも叩けや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:49:43.48 ID:5PmSPHyq0.net
てめぇに生き方指示されとうないわ死ぬか自殺するか選べや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:49:45.33 ID:57VAQvUr0.net
常連やけどコスプレブースなんて行かんし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:49:51.04 ID:p1Nq2B1P0.net
圧倒的にコミケの方がキモいやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:50:01.75 ID:gkfJ+P7+0.net
交差点で同人誌売ってる訳じゃ無いしな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:50:28.48 ID:BEw/Tl7Pa.net
キモいけど隔離されてんだし別にええわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:50:32.69 ID:oK5OXhBR0.net
全然別種のものだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:50:48.45 ID:K96NdvL70.net
ラーメン屋並ぶのは叩くけど、エロ本並ぶのは叩かない馬鹿だから仕方ないよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:51:01.78 ID:p1Nq2B1P0.net
クリスマスも結婚式もめちゃくちゃやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:51:09.78 ID:TpR0ogRJr.net
続々と集結するヲタク
続々と集結する仮装したギャルDQNリア充

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:51:53.15 ID:p1Nq2B1P0.net
>>7
集まってコスプレして楽しんでんだから似たようなもんだろ
コスプレブースやら分かれてるのは知らん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:52:05.17 ID:h5M3ShtP0.net
ゴミをゴミ箱に入れる人とゴミを道端に撒き散らす奴のどっちがクソかって話やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:52:22.17 ID:ftUxdHeca.net
>>8
食ったら終わりのものと何回でも使えるもん比べてもね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:52:29.38 ID:W5lFiW2M0.net
ハロウィンはキモいけどコミケはキモくないだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:52:54.05 ID:p1Nq2B1P0.net
>>10
これ 種類の違い

ネットではネットに張り付いてる奴の声が大きいのが問題だわ
一度自分たちを省みてほしい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:10.91 ID:4gwFwlrv0.net
>>14
はえ〜

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:11.03 ID:/QDULvYfr.net
コミケはつまりハロウィンライブとかそこら辺
渋谷のハロウィンは秋葉原のホコ天と比べてあげるべき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:11.27 ID:PGE1T9ZV0.net
日本文化ちゃうから叩かれてるんやろが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:11.36 ID:lhl8K5bQ0.net
コミケキモいよなあ
ワインやウイスキーは寝かせれば寝かせるほど味が出るけど引きこもりは寝かせれば寝かせるほど酷くなるもんな
ハロウィンとかそういうのに発狂したくなる気持ちわかるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:35.36 ID:SYN3enbc0.net
>>14
おっそうだな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:53:40.20 ID:p1Nq2B1P0.net
>>14
キモいだろ・・・近隣住民から毎回苦情出てるやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:16.58 ID:rgvfpVJ+0.net
は?どっちも糞やうんこ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:19.34 ID:A47SCFbs0.net
ハロウィンは広く浸透してることになってるのが気に入らんのやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:22.13 ID:bi/q+5Lop.net
>>3
これ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:23.47 ID:p1Nq2B1P0.net
>>18
お前最高にアホ

お盆でパーリナイやってたらゲンコツだぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:43.46 ID:OrdTgvis0.net
だってビックサイトいかんからどうでもええねん
渋谷はあかんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:44.67 ID:n11Ml4UMd.net
>>11
ハロウィンはセクロスがメインだから仕方ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:54:48.54 ID:r1Wzl5HT0.net
ハロウィンもビックサイトでやればいいのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:55:04.60 ID:p1Nq2B1P0.net
>>17
もう廃れたろ・・・ホコ天

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:55:21.43 ID:O2rg2YGa0.net
>>17
確かに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:55:27.73 ID:Gugnbzbz0.net
コミケのキモさはコスプレの問題やないやろ
アニメキャラのエロ同人をエロい紙袋にいれて歩き回ってるキモさといったらないわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:55:40.34 ID:yr4KCFx90.net
コミケはそういうもんやん
ハロウィンは祭にかこつけて騒ぎ散らすただのコスプレ祭になっとるからあかんねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:55:53.79 ID:JBaKyJO+a.net
アニ豚って糞だわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:56:04.51 ID:TAb6Ue3s0.net
ハロウィンは今のオタクが持つ一般人には受け入れられていないというコンプレックスを刺激するからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:56:20.59 ID:p1Nq2B1P0.net
>>23
ツイッターなんかだとキモオタどもの声が大きくて
毎回トレンド入りしててそれはそれでウザいけどな

オタが広報するか、マスコミがやるかってだけだわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:56:29.12 ID:bO61QKF7r.net
コミケはちゃんと決められた場所で隔離されてるからええやろ
ハロウィンとか勝手に渋谷でゴチャゴチャして邪魔やしゴミだらけになるわで成人式の馬鹿騒ぎと同レベルだわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:56:35.75 ID:FB9iIt6Z0.net
叩かれるポイントって所定の場所でやってんのと公共の場所でやってる違いちゃうん?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:56:55.66 ID:lhl8K5bQ0.net
別に引きこもりはキモいから一生外に出てくるなよ
そうやって僻みに僻んで根暗キャラ気取って生涯独身でいてくれ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:57:05.95 ID:Deq5rVUx0.net
>>10
オタクはDQNが集まるとすぐ「どうせセクロス狙いだろww」というけど、自分たちは性に関心が強すぎるくせに、セックスも出来ないから気持ち悪がられてる自覚あるんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:57:53.03 ID:/QDULvYfr.net
>>29
トラック突っ込んだからねしゃーない
あれ無ければ今が全盛期だったかもしれんよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:58:19.84 ID:p1Nq2B1P0.net
>>31
きもいよなあの紙袋
エロ本を公然と買えるからって、市民権得たとでも思ってるんかな

そういう奴らが集まったパーティーでしか無いだろっていうな
渋谷住民に迷惑かけるDQNと一緒やん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:58:54.16 ID:5upz9VZNM.net
ハロウィン叩きしてる奴の惨めさ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:59:02.59 ID:p1Nq2B1P0.net
>>40
確かに

ハロウィンとかやりやすそうだしなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:59:44.03 ID:K96NdvL70.net
自分が混じれないからだろ、で終わる話をどうプライドを守りながら反論するかがキモオ
タの腕の見せ所

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:59:49.84 ID:gaP73mob0.net
コミケは借り上げた場所でやってるからな
批判する奴がバカ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:59:58.80 ID:p1Nq2B1P0.net
>>37
なら渋谷で騒いでる奴だけ叩けばいいね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:00:02.15 ID:nFf1onsa0.net
>>36
>>37
渋谷の交差点あれは別にイベントではないぞ
たまたまそういう人が集まってるだけだし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:00:22.37 ID:sRY/aCof0.net
どんなにハロウィンを叩こうが一般的に見てコミケがキモいという事実は変わらんで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:00:41.53 ID:p1Nq2B1P0.net
>>44
これ

まあ詰んでると思うけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:00:57.41 ID:F/Yyvu2F0.net
そらオタクの童貞がハロウィンムカつくンゴやってんだからコミケは叩かんよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:01:04.77 ID:p1Nq2B1P0.net
>>45
紙袋

はい、論破

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:01:05.02 ID:gUFpneNZp.net
エッチなコスプレハラディクレメンスマダックス!
http://i.imgur.com/UK8Y0Tg.jpg

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:01:12.11 ID:jDLoh/+3p.net
むしろコミケだけ叩くわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:02:39.63 ID:SYN3enbc0.net
      /〉
   /⌒⌒⌒\
   |   ●▲● | /ー-、
   \__www/ / ̄ヽ. |
   / (*^◯^*)/ ̄ ̄)ノ 白星くれなきゃイタズラしちゃうんだ!
_/ /  フつO
\ / /  / |
  \    / ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄
  --=≡=--

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:02:44.07 ID:p1Nq2B1P0.net
ハロウィンはクソ!

クリスマスはクソ!

コミケは最高!
可愛いコスプレイヤーさんの写真撮りまくるンゴ!
ツイッター見るンゴ!RTするンゴ!スレ立てするンゴ!

もうね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:03:47.53 ID:9CC3zPrY0.net
は?
自分以外の奴らが楽しそうに集まってたら叩くに決まってんだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:00.41 ID:8O0mrdeDa.net
コミケって渋谷とかの街中でやってたのかwwwwwwww

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:06.44 ID:p1Nq2B1P0.net
ハロウィンは嫌いだけど、エロいコスプレは大好き


参加できないから叩いてるだけやんけ!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:54.16 ID:p1Nq2B1P0.net
>>57
キメぇ紙袋持って出てくるんじゃねえ!!!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:59.00 ID:UrOEWYWE0.net
決められた場所でコスプレするかどうかの問題やろ
公道で一般人と混じってコスプレするのはキモいわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:05:41.22 ID:7oBDJeOk0.net
お化けの格好なら文句ないわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:10.47 ID:4T/pvBpjK.net
サッカー馬鹿と同種やからやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:31.79 ID:gaP73mob0.net
渋谷のアレは後片付けするの地元の人やからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:43.52 ID:p1Nq2B1P0.net
まあマスコミのプッシュは異常だけどな

でも別に良いだろ 新しい催しが増えるくらい別に

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:50.47 ID:uSqjMAL20.net
ハロウィンとコミケじゃいまいち比較になってないからピンとこないよな
言いたいことはわかるけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:54.52 ID:ZDgbjb/Wa.net
ハロウィンやる年齢か?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:58.24 ID:Vp7Gwbwb0.net
コミケは日本の文化だからだろ
ハロウィンはアメリカの文化な
日本の文化を馬鹿にする日本人なんていねぇよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:07:07.98 ID:VK0/M2LF0.net
コミケは隔離施設で隔離されてるからどうでもええわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:07:43.81 ID:FB9iIt6Z0.net
>>46
渋谷で騒いでるような奴だけが叩かれてんちゃうんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:07:49.79 ID:S8Sie73L0.net
全裸とかセックス祭り世界にないんか
日本で流行らせてや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:07:58.76 ID:p1Nq2B1P0.net
>>63
夜明け頃は常に汚いし、朝には常に綺麗だ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:53.05 ID:NAwvwMN40.net
ハロウィンは叩くけどドラゴンフォースは叩かない奴www

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:53.72 ID:jInz4LKsd.net
>>67
日本の恥の間違いやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:09:10.96 ID:0zHpwtrT0.net
なお同人誌もハロウィンもの

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:09:16.50 ID:3u/GhBG80.net
マスゴミめ!!ごり押しはヤメロ!!! とかいいながら
ポチポチゲーのハロウィンイベントやハロウィンコスのイラストでは大喜びしてる模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:09:33.92 ID:PGE1T9ZV0.net
全員キリスト教に入信しろ
それが最低条件

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:07.22 ID:p1Nq2B1P0.net
>>67
コミケなんて一般人にはキモがられてるだけだぞ?それは自覚しろよ?

あとお盆で馬鹿騒ぎしてたらガチで怒られるからな?

人様の国のよく知らない文化だからレイプできるんだぞ?わかったか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:11.02 ID:ZkAY9mftr.net
叩いてる層が違うと思うんですけど(名推理)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:21.73 ID:gaP73mob0.net
>>71
地元が労力や金使ってるんだよ無法者が散らかしたの掃除に

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:27.35 ID:cSyvsYEa0.net
コミケもきっもいコスプレとか紙袋持ったまま公共の場所出てきてたら叩くやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:36.89 ID:9uQ4qZOW0.net
別にコミケはごり押しされてないだろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:36.98 ID:fC+kW9hX0.net
まーたアフィカスの対立煽りか
アフィカス死ねよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:04.57 ID:PGE1T9ZV0.net
昨日のうんこ塗りたくり事件もハロウィン?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:07.43 ID:jXIfDsEEM.net
ハロウィンやってんのは電通の馬鹿社員やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:39.17 ID:p1Nq2B1P0.net
>>78
俺は別にキモオタだけを叩いてるわけでは無いンゴ

どちらの層にも自覚して欲しいンゴねえ お前も似たような事やってるやんってなあ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:57.02 ID:awebj427d.net
コミケもゴミとか結構ひどいよな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:12:05.14 ID:VK0/M2LF0.net
>>76
ハロウィンやってる地域にキリスト教が布教したからキリスト教の祭りではないんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:12:22.03 ID:p1Nq2B1P0.net
>>79
ああ、毎日な
そういう仕事だからな

だからってポイ捨ては許せないけどね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:12:47.70 ID:r1Wzl5HT0.net
なんやアフィカスくんまとめに入ったんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:12:51.75 ID:5hEt4Nv/0.net
コミケは別に同人誌目的だからまだいいけど
ニコ超や一部コスプレパーティーはハロウィン並のウィクロス祭やん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:03.02 ID:bF57hweoa.net
コミケのコスプレ連中はなんで隣の会場でやらんのや?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:13.48 ID:SHp9MHfM0.net
コスプレイヤーって本当マナーマナーうるさいよな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:14.76 ID:/2gaIgWy0.net
どっちも同じだけど一つのところに隔離されてるだけコミケのほうがマシ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:25.90 ID:+qKBprr20.net
なんで渋谷の交差点にあつまるんや
幕張メッセとかに隔離しとけや
掃除とかもアホらしいやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:26.26 ID:9W/Q3mT50.net
ゴミ捨て場にゴミが溜まってるのと普段使ってるとこにゴミが溢れてくるのとでは全然ちゃうよそら

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:54.79 ID:p1Nq2B1P0.net
まあでもさっきヤバい事実が発覚したンゴねえ・・・
ホコ天と同じ事になったら一気に規制やろうなあっていうさ
みんな気をつけるんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:14:13.32 ID:gaP73mob0.net
渋谷のはイベント団体つくって片付けまでやってからだわ
現状地元の迷惑にしかなってないからな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:14:17.62 ID:cSyvsYEa0.net
ハロウィンのコスプレか知らんけど、顔血まみれのメイクとかしたまま電子乗ってくるやつ、あれホントやめろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:14:19.57 ID:1E6ZD0Km0.net
コミケは隔離してあるんだからどーでもいいやん
ハロウィンになると一般道まで出てきてゴミ散らかしたり好き放題するからいかんのやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:14:42.25 ID:ZLD7GgXZ0.net
ハロウィンはただの収穫祭で亥の子という子供が
家を襲撃する祭が西日本にはあるというか遭遇したことあるわ
コミケは物産展だろ陶器とか編み物も売っていたりするからな
経験してみんと分からん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:15:22.45 ID:p1Nq2B1P0.net
>>90
そういえば超会議だっけか あったな新しいの
コミケとハロウィンの中間の層が集まってるイメージやなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:15:26.88 ID:1KyfEK74D.net
>>5
>>6
コミケ方面に臭い集団移動するの迷惑なんじゃ
徒歩かタクシーでIKEA

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:16:21.45 ID:DInQwgcq0.net
イベント会場と道路の違いやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:16:42.39 ID:p1Nq2B1P0.net
>>98
酔って頭打って血流して倒れてても15分くらいは気づかれなさそう

というか本物の凶器持っててもバレなさそうで、考えると怖いな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:00.43 ID:Dk8+JFVK0.net
>>98
コスプレイヤーの
「コスプレするなら着替え場所用意するからそこ以外ではコスプレ禁止やで〜」
っていう意識はガチで広まって欲しいわ

さっきニュースでチェーンソー持った悪魔の仮装してるやつが
ひとりで歩いてたら警察にしょっ引かれてたし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:46.32 ID:naF9AKxF0.net
>>54
ハメちゃん浮いてますよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:09.12 ID:vNIRZxLAK.net
コミケは完全にクローズでやってるだろ
金払って場所借りて警察と消防に届けて
責任者の顔も名前も公開してる
ハロウィンは無法行為もいいとこ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:14.09 ID:eKrAtHSK0.net
公共の場を汚す買い物袋はやめたんかコミケ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:34.55 ID:+qKBprr20.net
>>104
サムライの格好してガチの日本刀振り回し始めても時すでに遅しやからな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:59.86 ID:p1Nq2B1P0.net
>>105


つかホコ天もコミケもハロウィンそうだけど、場所違ったら職質不可避やしな
よう平然と凶器持ったり、女装してるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:19:49.19 ID:p1Nq2B1P0.net
>>109
こわE

そういう意味では規制は必要やね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:20:03.19 ID:1KyfEK74D.net
>>39
コミケって同人エロ本販売会だからな
性のことしか考えてないのは
むしろオタクの方なんだよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:20:15.32 ID:Y0t9kiXfp.net
コミケ擁護わきすぎやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:20:53.78 ID:p1Nq2B1P0.net
>>107
超会議?でも何でも叩かれてるやろ
たぶんビックサイト借りてリア充が集まってコスプレパーティーしてても叩くやろ童貞は

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:21:27.04 ID:3Kc/s2n7C.net
承認欲求満たすために見てもないアニメのキャラのコスプレしてるクソマンコとそれに騙されてワラワラと集まるオタクの方がよっぽどキモイんだが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:21:52.71 ID:p1Nq2B1P0.net
>>113
つまりそういうことやね(ニッコリ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:07.22 ID:C8qst/h+0.net
コミケのほうが害悪やろ
性犯罪者キモオタは死ねや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:23.36 ID:eKrAtHSK0.net
アニ豚「経済効果!経済効果!経済効果!経済効果!」

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:55.71 ID:r1Wzl5HT0.net
偏見VS偏見という不毛な戦いやめろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:27.86 ID:gaP73mob0.net
ハロウィンが文句言われるのが嫌なら
組織化してやれよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:39.61 ID:p1Nq2B1P0.net
みんなもう一度よーく見てくれや

ハロウィンは叩くけどコミケは叩かない奴www [転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/10/31(土) 09:49:09.42 ID:p1Nq2B1P0
どっちも叩けや


別にワイはハロウィン擁護派コミケ反対氏ね!って奴では無いんやでー

コミケ擁護は心に何か思う所があるんやろうね^^

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:58.89 ID:iVTrRsWva.net
なんでキモい紙袋かくさないんやろ
あれなんのアピールなん?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:24:35.60 ID:jEl+qq/r0.net
ハロウィン→ガイジが公道にまで出てくる

コミケ→隔離病棟として機能している

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:24:40.05 ID:naF9AKxF0.net
もう対立煽りの時代は終わったのか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:25:28.33 ID:eKrAtHSK0.net
オタクに市民権与えるなとといってる人いるが、
アニ豚はもう王権得たと勘違いしてる人多いんだよなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:25:35.69 ID:CNDfkF7Gd.net
どっちもキモいわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:25:54.61 ID:p1Nq2B1P0.net
>>120
せやな

でもクリスマスみたいなもんで、企業が絡むイベントでは無いんやろ
あくまでハロウィン商品出したり、間接的に絡むから旨味があるって事なんやないかね

まあでもそういうのも探せばありそうやけどな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:26:48.27 ID:Dk8+JFVK0.net
>>122
暴走族が特攻服きたり、パンクスがモヒカンでオラつくのと心根は一緒や
ワイは逸脱者やぁぁ!(絶頂射精)って気取ってるんよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:26.99 ID:1737CWow0.net
 

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:35.25 ID:ZLD7GgXZ0.net
ハロウィンはブサイクが田舎者の街でやっとるくらいの感覚やろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:46.05 ID:i4KjLqD/0.net
人が集まるイベントは基本的に全部嫌いやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:58.80 ID:eKrAtHSK0.net
>>122
オタクサイドがいう誤解や差別はそれが原因の一つなのに

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:12.89 ID:bvnNlZkd0.net
人工島に隔離されてるか公道でバカ騒ぎするかの違い

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:15.20 ID:p1Nq2B1P0.net
なんつって

お前らは知らんかもしれないが
渋谷渋谷言ってるけど、クラブが連携してるからな???

池袋でもお前らが好きそうなイベントあるからな???
許可は取ってるってか、地域活性の目的で自主的にやってると思うぞ???

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:54.48 ID:1snOUmzk0.net
>>131
悲しいなあ…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:11.82 ID:69+iS+7i0.net
ヘロインは叩くけどコカインは叩かない奴www

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:15.20 ID:xNivx2C8r.net
ハロウィンは迷惑コミケはキモいこれやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:19.51 ID:ZLD7GgXZ0.net
>>134
どうでもいいから好きにすればええのよ
日本人や都会人は関わらないだけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:19.73 ID:UrOEWYWE0.net
ドイツでヒトラーのコスプレして大人気だからたいしたことないんやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:31.73 ID:p1Nq2B1P0.net
ハロウィン←公道にガイジが

コミケ←公道にガイジ(紙袋等)が


同じやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:35.98 ID:TcIcknsv0.net
>>1
贔屓球団は?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:30:44.12 ID:bvnNlZkd0.net
>>140
紙袋同人誌おっぴろげガイジはキモオタからも蔑視の対象やぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:22.30 ID:xNivx2C8r.net
>>142
キモオタ事態がガイジやぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:37.95 ID:zzZj+9LG0.net
ハロウィンでコスプレ好きになってコミケに流れてきそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:39.73 ID:JatX5HDn0.net
>>143

キモすぎぃ
【お嬢様専】日本S第6戦 燕×鷹【CX,BS1】 [転載禁止]©2ch.net 
3 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/10/31(土) 07:18:05.92 ID:xNivx2C8r
そうわよ 

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:54.52 ID:p1Nq2B1P0.net
>>142
マナー守ってる奴からしてもコスプレ公道ナンパはガイジやぞ

一般人からしたら
どちらも

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:27.79 ID:yBOyMcxua.net
先発投手くーださい!
     _
   ∠ \
    |  \
   ∠ニニニ>
    ( *^◯^*)
    /~~ハヽつ−┓__ /
  /   OO |(●▲●) --
  `〜uu〜´  ̄ ̄ ̄ \

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:28.68 ID:+dFgYb5n0.net
コミケはヲタクがヲタクなりに命かけてやってるイメージ
キモいけど特定のコミュニティでやってるだけならまあしゃーない

ハロウィンは何も考えてない奴が状況に流されて適当にやってるイメージ
街中にゴミ散らかす。ウザい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:32.60 ID:p1Nq2B1P0.net
>>145
必死すぎて草

キモオタの自覚あるとか・・・ええ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:49.38 ID:qfEkZoSO0.net
ハロウィンとか完全にゴリ押しで作られた文化やん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:50.67 ID:xNivx2C8r.net
>>145
おらくそ雑魚キモオタ悔しいんか?wwwん?ん?wwww

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:50.97 ID:/AA8VRBc0.net
場所借りてやってるから関係無いから許せる
公道でやったら迷惑やろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:55.50 ID:nFf1onsa0.net
繁華街は毎晩ゴミだらけなのにハロウィンの後だけゴミが出てるかのような風潮
そもそも人が集まることで利益でてんだから、ゴミ掃除するのも当たり前なんだが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:34:26.35 ID:p1Nq2B1P0.net
>>144
ハロウィンでコスプレイベント発生してるから
むしろコミケから流れてると思うぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:34:46.14 ID:2tL1Pd4Y0.net
最近のオタは日陰者なのに世に出たい願望がつよすぎる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:34:49.41 ID:Dk8+JFVK0.net
>>144
むしろオタク以外の若者も「自分もコスプレ(仮装)してみたい」って思ってたんやと思う
日本てコスプレくらいしか仮装する機会ぜんぜんなかったと思うし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:01.08 ID:IN36TM4z0.net
ハロウィンは意識高いからな
なんだかんだいってこの世の中意識高い系が圧倒的に偉いんやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:16.84 ID:gt4c8fB+0.net
目的なく徘徊してるガイジよりは目的あるガイジのほうがマシやろ
ハロカスってただただ仮装してたむろしてるんやろ?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:40.04 ID:2tL1Pd4Y0.net
サッカーで騒いでるのと同レベル

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:49.03 ID:cmbLNvYbr.net
>>152
キモオタwwwww

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:04.77 ID:p1Nq2B1P0.net
>>152
どっちもやん
紙袋も公道コスプレで騒いでる奴も一緒

どっちも提携してる会場があるのも同じ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:09.96 ID:0/BI/wxK0.net
>>145
論破できなくて必死晒すのほんと情けない
文字通り必死だし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:28.63 ID:1E6ZD0Km0.net
>>153
自分で出したゴミぐらい自分で持って帰るのが本来の当たり前じゃないですかね…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:22.97 ID:eKrAtHSK0.net
アニオタ「紙袋のエロ描写は表現の自由ですけど何か?」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:30.25 ID:p1Nq2B1P0.net
>>158
それはガイジやん
提携してるクラブやらあるよ

イベントもあるよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:01.96 ID:nFf1onsa0.net
みんなコスプレ願望はあったけど、キモイアニメのコスプレなんかしたらそういう人だと勘違いされるから控えてきたところにやってきたのがハロウィンだから盛り上がって当たり前。
ごり押し?
そんなんであんなに人は動きません。陰謀論好きは馬鹿が多い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:25.43 ID:v4+Af5m/a.net
ってかコミケいってるやつはなんなんや?
アニ豚?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:37.14 ID:W5lFiW2M0.net
ハロウィン→キモい、馬鹿が騒いでるだけ
コミケ→同人販売会

これでもコミケがキモいとかいうやつはガイジ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:42.78 ID:2tL1Pd4Y0.net
>>164
ほんと迷惑
好きな作家がそういうのやっても絶対買わない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:43.16 ID:jInz4LKsd.net
>>145
論破された…くっそ、必死チェッカーの出番や!

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:59.52 ID:zzZj+9LG0.net
>>156
それか
みんなしたかったんやな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:03.90 ID:p1Nq2B1P0.net
>>163
せやな

でもな
ポイ捨てするような人はハロウィン関係無く毎日いるって話やで わかるかな?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:24.48 ID:OLVcCRJvd.net
アフィに優しいまとめやすいスレ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:57.05 ID:1E6ZD0Km0.net
>>172
うん、わかるよ
自分も別にハロウィンだけが批判されるのはおかしいと思うし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:07.27 ID:MCm65eID0.net
うーんこの正論の塊のイッチ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:22.34 ID:2tL1Pd4Y0.net
長渕剛のライブでは一部のファンが自主的に掃除したりするらしいし
ゴミまみれにしていい筈がないわな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:43.41 ID:p1Nq2B1P0.net
>>166
願望があった人からしたら嬉しいゴリ押しやろうね
まさにWin-Win

事件さえ起こらなければドンドン稼げるンゴ!それまで稼ぐンゴ!

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:00.44 ID:xjm2AH8Zd.net
>>172
ポイ捨てする人が集結するんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:37.77 ID:0/BI/wxK0.net
ネラーが普段クズ発言や不謹慎ネタで盛り上がる癖にこういうときに妙な正義感振りかざすのほんま嫌いやわ
性格歪んどんぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:52.98 ID:eKrAtHSK0.net
アフィカス「アニメ、コミケ叩きのレスは除外や!」

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:35.96 ID:p1Nq2B1P0.net
>>178
10人中3人ポイ捨てする人がいたとします

100人になっても比率は同じとします

1000人になっても同じとします

はい

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:36.70 ID:QS+x0EX/0.net
キリスト教のイベントを勘違いジャップがコスプレ祭りとしてばか騒ぎしてるから叩かれる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:54.47 ID:p1Nq2B1P0.net
>>176
そういや長渕どうなったんや・・・心配や

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:14.44 ID:eKrAtHSK0.net
アニ豚やコミケサイドはそっちにも落ち度があると自覚しろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:53.39 ID:uT9UjgAvd.net
どっちも参加しないしどうでもいい
ハロウィンはマスゴミがゴリ押すから嫌われるんだろ
コミケはマスコミの扱い小さいし、目に入らないからスルーされるだけ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:15.64 ID:WBdk3s/5p.net
>>182
キリスト教の祭日と混じっただけで元はキリスト教のものじゃないぞ
カトリックでは禁じてるとこあるし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:20.33 ID:2tL1Pd4Y0.net
コミケを規模や参加人数で誇るのやめてほしいわ
そういうの嫌やからオタクやってんのに

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:47.75 ID:xjm2AH8Zd.net
>>181
人口中のポイ捨てする人率は何%なんや?
渋谷に集結した人は何人なんや?

ワイには集結後に散乱したおびただしい数のゴミの画像しかソースが無いわ。おしえちくりー

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:56.38 ID:QS+x0EX/0.net
>>186
はえ^〜サンガツ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:00.92 ID:p1Nq2B1P0.net
あとな
ハロウィンって会場借りても別に対して収益にはならんやろ

グッズ売って、菓子売ってってだけのためのモノやで

そこの地域(といってもクラブ・飲食店が殆ど)が参入しての現状や
池袋なんかは街が推奨してるんかな?公園も使ってるし

まあそういう事や
儲かるってわかったらもうちょいマシになるやろうけど、クラブは個人の飲食は儲からないから反対するし
どうせ会場借りても儲からないに決まってるから変わらんのやで^^

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:40.92 ID:1cxuFWBS0.net
うちの店でもイベントやってたけどエロ本ポルノ祭りよりこっちのほうがよっぽど健全だよ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:05.35 ID:p1Nq2B1P0.net
最終的には
お前らの中の誰かがマスクつけて凶器丸出しにして暴れて規制やろうな・・・

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★