2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】スポニチ、ガイジ記事を披露

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:57:41.36 ID:I8Hpa6760.net
プロ野球の今季予言?「くどうきみやす」「まなかみつる」並べ替えると…
スポニチアネックス 10月27日 8時15分配信

13年と今回だけで5回くじを引いた日本ハムは、阪神ファンから「くじを引きまくりやで」と言われそう。
この「引きまくりやで」の7文字を並べ替えると「栗山英樹(くりやまひでき)」になる。

 文字を並べ替えて別の意味にする「アナグラム」という言葉遊びだ。昔から言葉を見ると全部平仮名にして言葉遊びをする癖がある。今季のプロ野球を、アナグラムで遊びながら振り返ってみたい。

ソフトバンクの監督「工藤公康(くどうきみやす)」を並び替えると→「“休みどう?”聞く(やすみどうきく)」。工藤監督が常に気にかけたのが選手のコンディション。

「真中満(まなかみつる)」→「中身詰まる(なかみつまる)」。中身が詰まった濃い野球で栄冠をつかんだ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:58:11.38 ID:I8Hpa6760.net
「中畑清(なかはたきよし)」→「世は仕方なき…(よはしかたなき)」。日本語になっていないか?

 関係ない言葉ができる場合もある。
楽天の「松井裕樹(まついゆうき)」→「いつ雪舞う(いつゆきまう)」仙台だから気になるのかな。
「和田豊(わだゆたか)」→「浴衣だわ(ゆかただわ)」浴衣じゃないよ。
「レアード」→「どー?あれ」ただの回文。
ヤクルトの救援陣「ロマン、オンドルセク、バーネット」→「ねー、バット折るロマン独占!」意味が分からない。
ロマンそのまま使うのか?とツッコまれそうだが、それはさておき、シーズン順位もアナグラムのように毎年並べ替えが起こればファンは飽きないだろう。(渡辺 剛太)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:58:39.56 ID:54lGYs9Ux.net
ガイジやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:01.08 ID:gBIp8447a.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:21.68 ID:Srk3XLV/H.net
ネタがなさすぎて頭おかしくなったか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:39.99 ID:Usrmis6R0.net
なんJで発表したら2レスで落ちるレベル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:59:50.10 ID:mcWCo1pW0.net
臭過ぎ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:49.96 ID:I8Hpa6760.net
>>5
平常運転やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:01:20.44 ID:KdRK8RNKd.net
栗山しかすごくない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:01:38.61 ID:tUOLC5sv0.net
これ面白かった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:01:56.44 ID:fHWy7Ymjp.net
ガイジやんけ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200