2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ホリエモン、築地にJスタジアム建設を計画

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:20:59.14 ID:AnNvp2JE0.net
起業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏(42)が、日本サッカーやJリーグの未来像を語った。7月にJリーグのアドバイザーに就任し、Jリーグのプロジェクトへの助言や提言を行っている。
7日放送のスカパー!の番組「Jリーグラボ」(午後11時〜)の収録後、日刊スポーツのインタビューに応じ、東京・中央区の築地市場の跡地に「銀座スタジアム」を建設するなどの夢プランを語った。
Jリーグのアドバイザー就任から3カ月。堀江氏は月に数回、村井チェアマンらとアイデアをぶつけ合っている。その中で必要と強調し続けているのが、東京都心のサッカー専用スタジアムだ。
目を付けたのは中央区築地。築地市場が来年11月に移転し、銀座から徒歩圏内に東京ドーム約5個分、約23ヘクタールの用地があく。

堀江氏 理想は築地の市場跡地にサッカー専用スタジアムをつくってショッピングモール、フードコート、ホテルを収容すること。
日本サッカー協会はJFAハウス(東京・文京区)なんて何もお金を生まないビルを持ってどうするんですか?今売ったら100億円以上になる。
そのお金で銀座スタジアムを建てればいい。JFAはその横につくればいいんですよ。
堀江氏からはサッカーに関心の低い層を引きつけるためのアイデアが次々と出てくる。スタジアムのインターネット環境の充実や、プロジェクションマッピング(壁面など立体物の表面に映写機で映像を投影する)の採用。
ドローンカメラでの試合の撮影や、観客席にテレビ配置など。「僕はサッカーファンを対象に言っていない。新しいファンがこないとスタジアムは埋まらないから」と言う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151024-00000023-nksports-socc

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200