2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デーブ前監督、チーム内で孤立していた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:42:51.50 ID:EHmLce6b0.net
>「あそこで『居酒屋をやる』と言ったのは、コーチなど次のポストが決まっているから監督を辞めるのだと思われるのが嫌だったからなんです。
思えば、選手、コーチたちとは一線を画していたので、基本的にはひとりで酒を飲んでいた監督時代。
そんな僕を支えてくれたのは『おつかれさま』と言ってビールを注いでくれる馴染みの居酒屋でした。女将や大将に泣き言を聞いてもらい、そこで出してもらった旨いツマミにどれだけ救われたことか。
考えてみたら西武のコーチを辞めてからラーメン店で修行していたこともあるので、腕に覚えもある。今度は自分が誰かを癒やす番だと思ったんです」

“裸一貫で出直す”と宣言するデーブ。遠征等で自らが食べ歩いてきた全国の美味いモノを出す店とのツテもある。
今度は野球ファンやサラリーマンたちを食を通じて癒したいという。

「客単価3000円の居酒屋を開けたらと思っています。もちろん、ユニフォームを着るチャンスや解説の仕事をいただけるなら、野球の現場には戻るかもしれません。
ただ、解説をやっても、試合は21時半ごろには終わる。球場から店に駆けつけて、22時から深夜2時頃までなら居酒屋のオヤジができるかなと思っているんです(笑)」
http://nikkan-spa.jp/962572 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:43:19.15 ID:vFOFR/ND0.net
知ってた

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:43:29.69 ID:o2czK/CMr.net
一致団結(笑)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:44:14.08 ID:Z8ICaj760.net
ちゃんとカーテンレール補強しとけよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:44:23.93 ID:jTlLP+iYp.net
孤立してたら田代が庇うわけないやろ
整合性整えてから書けや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:44:44.12 ID:HdPcZ3aFp.net
客単価で語るとこが嫌

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:56.28 ID:lvkwEcKsa.net
嶋にガン無視されたのに干せなかった無能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:58.11 ID:SKCVeC88r.net
はよ暴露本出せ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:46:59.67 ID:3yWT93g30.net
>>6
だな
ゲスい本性が丸見え
普通はリーズマブルに喜んでいただける価格とかいうやんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:47:07.03 ID:LZftQ4Ica.net
デーブかわいそう
や楽糞

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:47:49.74 ID:qk8C4la20.net
でもデーブって居酒屋衣装似合うと思うわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:47:58.13 ID:3yWT93g30.net
>>10
は?楽天は1年で見切りつけた有能やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:48:28.25 ID:/KzKArngp.net
兼業かよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:48:58.46 ID:XhTpl1L20.net
>>12
本当に有能ならそもそもデーブを招集しない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:49:45.71 ID:3yWT93g30.net
>>14
気づいて即行切っただけでも評価に値する

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:49:56.70 ID:dZ0I8si00.net
お前らデーブがやってり居酒屋なんて行きたいか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:39.77 ID:ugeN84Ju0.net
一行目からしてクソどうでもいい
こいつなんでみんながこいつに興味津々って頭してんの
はよ丈夫なカーテンレール買ってこいデブ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:45.67 ID:3yWT93g30.net
>>16
ウザいサービスしそうで絶対イヤや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:45.96 ID:AwZpujzI0.net
予約はFAX

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:18.44 ID:I23WDDGk0.net
1年前は反対署名とかあったな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:36.54 ID:3cdVhIQo0.net
変なメニューとか事件でネタ提供してくれそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:45.40 ID:+KCW6pGv0.net
飲食やりながら解説てオリックス野田か

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:49.10 ID:9nTsFJnga.net
>>15
見える地雷踏んでみて片足しかなくなってないからセーフとかおかしいやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:54.38 ID:zaW5cg05p.net
>>14
身を張ってデーブの無能を証明し
二度と球界に関われんようにした有能やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:52:00.62 ID:/WDYFNVva.net
こいつほんまにいつも隙あらば自分語りしとるな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:52:12.08 ID:ZO+kAdt80.net
>コーチなど次のポストが決まっているから監督を辞めるのだと
思われるのが嫌だったからなんです。


そんなこと思うやついない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:52:27.23 ID:+KCW6pGv0.net
吊り易い丈夫な梁のある店にするんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:52:45.76 ID:ugeN84Ju0.net
>>26
その後を考えるほどの興味なんざあるわけがない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:12.16 ID:n01f4bydd.net
新宿まで30分とかヤクルト戦やんけ!やめろや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:22.21 ID:3yWT93g30.net
>>23
誰でも失敗はあるんやで?
問題は失敗したあとのリカバリーやから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:26.40 ID:Kk618k6d0.net
味とか抜きにして、店主が嫌いだから行きたくない芸能人の店って中々無いと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:28.13 ID:vFOFR/ND0.net
>>16
そんなの罰ゲームだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:47.91 ID:KfN6FQU/0.net
デーブと仲良いんです!ってやつ聞いた事ないよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:48.49 ID:XhTpl1L20.net
>>24
身を張るまでもなく総スカン喰らってたんだよなあ
なぜ自分から関わりに行ったのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:50.70 ID:mxoHgtDE0.net
ラーメン屋で修行してたって具材としてか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:58.62 ID:5e/lMWsU0.net
最初にこいつをコーチにさせた西武の罪は重い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:54:42.61 ID:3yWT93g30.net
>>36
ほんこれ

ほんこれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:54:49.18 ID:5zIV7f8cM.net
>>26
おると思うで
「あのクソデブまたどっかのフロントにごますったのか」
って風に

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:55:05.42 ID:3PgSOlx/0.net
お通しで500円くらい取りそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:55:51.93 ID:XhTpl1L20.net
>>35
修行(食べ歩き)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:55:55.73 ID:Kk618k6d0.net
次は巨人で手腕を揮えばいいじゃん、歴代4番打者の一人やし無碍にはせんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:56:07.04 ID:dZ0I8si00.net
>>36
ちゃんと責任とって裁判で潰そうとしたんや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:56:30.37 ID:4bJGLszGa.net
AS前までは有能扱いされていた事実

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:56:40.44 ID:nJd8/spoa.net
ワイはデーブみたいな人嫌いやないけどな
人間関係が不器用だけど筋は通すし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:56:48.61 ID:9MJB1kZRp.net
ラーメン屋は楽天コーチに決まったらすぐに閉めた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:01.06 ID:9nTsFJnga.net
>>30
普通しない失敗だから問題なんだよなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:01.53 ID:XqugiYWD0.net
誰がこんな豚に癒されるんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:03.14 ID:mxoHgtDE0.net
デーブさんかわいそう、カーテンレールが脆かったばっかりに・・・・・・

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:13.17 ID:/I3VlkrG0.net
>>15
しねぇよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:16.57 ID:3yWT93g30.net
本当は1000円はくだらないけど特別に安くしてやるみたいな客に恩着せがましいサービスしそう
いや、絶対する

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:20.52 ID:RDc4C0a10.net
実際デーブみたいな居酒屋の経営者いそうだから似合うと思う
絶対行かんけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:20.47 ID:R3M37ZIta.net
>>44
おは中畑

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:26.45 ID:u5Lggpb80.net
愚痴こぼしたら叱られそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:29.12 ID:JCI+5mXa0.net
あえてね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:40.95 ID:XhTpl1L20.net
>>42
カーテンレールさえしくじらなかったら…

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:41.40 ID:I1ccfoqb0.net
きっちり西武がとどめさしておけばこうはならなかったのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:57:52.46 ID:9nTsFJnga.net
>>36
野球界から永久的に追放しようとしたのに拾ったアホが責任とれや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:58:01.12 ID:arBQ+7CAM.net
何が絆じゃ
陰毛はデーブのこと可哀想やと思わんのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:58:03.42 ID:ryAhj/Wl0.net
居酒屋ファックス近日開店

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:58:25.12 ID:h5Bliz5D0.net
>>56
楽天が邪魔したんだよなあ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★