2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅「携帯料金は談合」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:44:29.39 ID:SSLGmOIv0.net
 菅官房長官は、総務省が携帯電話料金の引き下げに向けて有識者会議で検討を始めたことを受け、
「大手3社が似たような料金を設定しているのは国民から見ても問題だと思う」と述べて、公明正大に議論をしてほしいと注文をつけました。

 「特に3社が同じような料金体系というのは、やはり国民から見えても問題があるのではないかなと思いますけども。
そういうことについて委員会で審議をしていただければと期待をしています」(菅義偉 官房長官)

 また、菅長官は携帯電話料金の家計にしめる負担が年々増大していると指摘した上で、
料金設定も大手3社が似たようなプランを出していて、
利用者のニーズや利用度の低いユーザーに沿ったものにはなっていないと批判しました。(19日14:23)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:45:31.47 ID:vZvDLe3j0.net
よう言った
一斉値上げとかどう見てもカルテルや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:47:52.23 ID:TDLxOkCy0.net
ほぼ一斉に出してくる価格プランが同じやからな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:48:23.59 ID:R3jW+VIG0.net
これだけはマジで有能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:48:43.23 ID:OQPWO2V7a.net
公取委仕事せえや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:48:50.87 ID:arcnUzpe0.net
公取委働け

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:49:15.52 ID:C60oKkUT0.net
有能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:49:54.22 ID:F5JGxvW/0.net
有能

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:50:15.06 ID:C60oKkUT0.net
あとはブラック企業の経営者は牢屋にぶちこむようにしろ
そしたら支持する

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:50:22.35 ID:KHrcALup0.net
機種代もなんか高い気がするわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:50:34.45 ID:xb4PFIEwM.net
独占禁止法とかいうザル法

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:51:01.90 ID:9LC8vlKlM.net
mvnoがあるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:51:32.30 ID:P1AIWuss0.net
新聞とテレビにも言おう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:52:12.48 ID:0MIMYJ+60.net
ソフトバンクとか金満過ぎるもんな
稼ぎすぎやでさすがに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:52:14.52 ID:F5JGxvW/0.net
日本の携帯は端末も基本料金も高いと思うわ
なんやねんスマホ1か月7000円とかって

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:52:49.60 ID:6zrlLQs5x.net
それより2年縛りをどうにかせえや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:53:02.49 ID:F5JGxvW/0.net
???「携帯電話会社と一緒ですよ。新規の人にだけ優しくて既存の人はそのまま」

携帯電話会社の悪に切り込んだ名言だった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:53:16.89 ID:ItEavv+j0.net
>>9
サービス残業は、窃盗もしくは強盗の可能性もあるで!
すくなくとも強要
刑法万歳や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:54:06.87 ID:OnkLotmwx.net
ケータイ会社「嫌ンゴ」

って言ったらどうなるんや?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:54:27.33 ID:arcnUzpe0.net
ゲームyoutube見たりせーへん年齢層でもみんながみんな5GBパックやからな
売り方が汚い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:54:28.30 ID:F5JGxvW/0.net
>>16
あれはマジで腹辰徳
2年契約というだけならまだしも2年ごとに訪れる更新月に変更しないと違約金とか頭緒方

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:54:54.46 ID:arcnUzpe0.net
>>19
公取が談合の証拠頑張って引っ張ってくると思うで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:55:28.30 ID:OQPWO2V7a.net
>>19
お仕置きやろなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:56:54.65 ID:FDVzmcN40.net
頼むから4900円にしてくれ・・・

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:57:07.70 ID:+/+Yu1N0a.net
言う前に裁けや
違法ちゃうんかい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:57:41.91 ID:F5JGxvW/0.net
ソフトバンクが優勝したときに孫に「打線は繋がるのに回線は繋がらないんですね」と伝えたファンの発言狂おしいほど好き

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:57:59.97 ID:PTS81l3z0.net
高いのはプランじゃなくて端末やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:58:20.60 ID:4yklpylxr.net
普通競争してるならどっかが料金で出し抜けしようとするのに全員同じだもんな
それを何年放置してたんですかね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:58:50.87 ID:KHrcALup0.net
解約料やらMNP手数料やら何かにつけて金むしり取りやがる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:00:10.68 ID:r/YggCX70.net
do「新料金プラン!電話し放題プラン2700円!データ通信5GBプラン5000円!お得!」
au「新料金プラン!電話し放題プラン2700円!データ通信5GBプラン5000円!お得!」
SB「新料金プラン!電話し放題プラン2700円!データ通信5GBプラン5000円!お得」

偶然やからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:00:31.06 ID:ItEavv+j0.net
集団で返金請求訴訟やったら楽しそうやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:00:40.36 ID:RDc4C0a10.net
価格もそうだけど強引にガラケーからスマホ移行させるやり方がね
バッテリー考えれば携帯電話としてはガラケーのがずっと優れてるのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:02:28.78 ID:v9A5oZOx0.net
>>30
さすがに酷すぎるンゴ
アメリカとかでも携帯業界はどの会社も横一線とかになってるんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:03:41.22 ID:0MIMYJ+60.net
孫も参入する前はドコモとAUボロカスに言っとったくせに
結局染まっとるとか草も生えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:03:43.51 ID:T+C87axk0.net
回戦制限も揃ってやりだしたからな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:04:15.58 ID:F5JGxvW/0.net
2年制限もどこでもきっちり2年やからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:04:22.08 ID:0MIMYJ+60.net
ガラケーも10年前のガラケーって3日くらい充電しなくても平気やったのになあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:04:39.87 ID:Nv1tYKz9M.net
契約から2年は割増し
そこから下げたったらええねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:05:41.31 ID:zzXBnJrQ0.net
これは久々に安倍ちゃんGJやね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:05:42.73 ID:OnkLotmwx.net
>>34
既得権を得てない人には糞やけど
得てしまったらこれほど楽なものはないという見本やね

公務員やんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:06:36.98 ID:7UP8j/qk0.net
完全にカルテルやし何言っても改善なんかせんで
お前んとこ潰すぞくらいの勢いじゃないとあーハイハイ(笑)で終わりやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:07:23.91 ID:hdBnjM4q0.net
家計にしめる負担が年々増大しているのはそもそも誰のせいやと思っとるんやこのバカ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:08:36.70 ID:ELr7PYcS0.net
こんなん有能とか言っとるやつアホやろ
電波オークションもせずに競争なんても切るわけないやん
談合しとるのは総務相と自民党やろ
なんで民主党がやろうとした電波オークションやめとんねん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:09:11.00 ID:ELr7PYcS0.net
>>43
も切るわけないやん
起きるわけないやんの間違いや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:09:25.72 ID:PTS81l3z0.net
ガラケーのバッテリーって言うほど持つか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:09:59.11 ID:HpUTXX+q0.net
便さん八百長はあかんで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:10:27.83 ID:RGzO5yjd0.net
そもそも携帯本体もスペック何か大していらんから安くしろや
なんでどこもかしこも性能あげてデカく薄くして値段高くしたがんねん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:10:45.73 ID:OQPWO2V7a.net
>>45
3日くらいもつしバッテリー交換無料でやってたな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:11:08.07 ID:EZCo3Gx30.net
参入障壁下げて競争起きるようにすればええだけやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:11:10.70 ID:OnkLotmwx.net
便さんは儲けた金を元手にいろいろ投資しとるけどdocomoとauは何にも使わず私腹を肥やしてるんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:11:58.27 ID:OQPWO2V7a.net
>>49
電波使ってるから一筋縄にいかんのやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:12:59.98 ID:Oh6P+ago0.net
>>47
性能上げないと売れなくなるからやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:14:05.92 ID:r/YggCX70.net
「データ容量別プランの他にも電話し放題プランもありますのでもし良ければ入ってください」じゃなくて
「データ容量別プランへの加入は電話し放題プランに加入していただく事が条件です」ってのが最近だと一番アカンと思うわ
データ通信定額料か電話し放題基本料金のどちらか、もしくは両方でぼったくろうって目的や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:14:27.30 ID:MiPJ+Bbq0.net
携帯会社「MVNOがあるから(震え声)」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:15:28.42 ID:VlDr0en10.net
実際海外はどうなんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:15:31.40 ID:XpvPoOUA0.net
>>50
ドコモは海外に投資しまくってたけどことごとく失敗した

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:15:59.09 ID:OnkLotmwx.net
>>56
なお悪いやんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:16:01.38 ID:BPN0cRzz0.net
>>42
デフレ脳のボケ国民だろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:17:37.93 ID:YjVUnlL/0.net
海外に比べて不当に高いとまでは言わんけど
三社とも儲けすぎだよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:19:09.11 ID:juxz2lODK.net
菅野「談合なんて最低だな」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:19:15.76 ID:Fqb/HXrA0.net
>>9
その代表格が自分トコの議員と言う

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:19:31.50 ID:Gx+pJsfz0.net
こいつら合わせてるのがいやらしいもん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:21:02.82 ID:kyEs1pkm0.net
菅野かと

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:21:04.15 ID:Td8aaCqK0.net
首都圏は自前の基地局、地方ではMVNO
こんな事業者が出てくれば面白いんやけどな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:21:24.31 ID:qyEe1427K.net
ガラケー生産辞めるとかしない&カケホライト強制も辞めさせれば
通話メールのみプランで千円しないやろ
親がスマホ使うな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:22:03.29 ID:zekCfCOk0.net
提示されてる価格に納得して契約しとるんやろ?

格安スマホとか出てる中で大手3社自分で選択しときながら高すぎるとか言ってる奴は何なんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:23:09.07 ID:non9LJ9d0.net
>>66
格安スマホなんて田舎じゃ使い物にならないゾ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:23:09.91 ID:qQREU6Yn0.net
格安sim使ってないと恥ずかしい風潮

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:24:12.72 ID:OnkLotmwx.net
7GB縛りですらうんこうんこなのに格安SIMの1GBとかでなにをどうせえちゅんじゃ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:24:25.11 ID:MiPJ+Bbq0.net
実質強制の2年しばりと
意味わからんオプション加入させられまくるのやめさせてどうぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:24:34.65 ID:ThbGC/2l0.net
ついでにガチャも値下げを強制しろ
1回300円500円とか狂ってるし談合やろ
桁一つ減らせや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:28:06.77 ID:wQMjwLIH0.net
>>63
談合してたらあんな事態にはならなかっただろ!

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:28:43.41 ID:qyEe1427K.net
>>55格安SIMフリー端末で好きな会社SIM差して使う

但し天才ハッカーだらけだからネット決算系はヤバい

&シムフリー端末はセキュリティーロックかけてないとや
ロック解除出来る悪用者に拾われたり盗まれたら
そのまま使われる

チャリみたいなもんやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:28:46.71 ID:xOCUuoyw0.net
談合三社の営業利益がとんでも無いことになってんだよな。
ほんとこの国ってカスだわ。業界初のパケット定額winや学割やってたころのau戻ってこいよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:30:02.09 ID:bL9RXztLx.net
会社名からしてドコモ一緒やぞ
談合宣言してるからセーフ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:30:32.58 ID:F0BLmgDy0.net
携帯会社には斬りこむのにテレビ局には切り込まない無能安倍

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:31:33.51 ID:qyEe1427K.net
>>67まずビッグカメラやヨドバシが遠いい…

ワイモバイルは近いがPHSに戻りたくないし2980プランは1GB制限やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:32:49.42 ID:YIq2xvps0.net
選挙のための人気取り政策やね
安保とTPPは早く忘れさせたいんやろうなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:33:03.26 ID:bPdCcBRJp.net
ってか実質0円に騙される脳みその空っぽな馬鹿が多いしそら足元見てくるやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:33:49.15 ID:qyEe1427K.net
スマホ普及はもう三大キャリアも越えて
アメリカ時価総額1位2位の
Googleとappleからの圧力やろな…

セキュリティーガバガバなクセに…

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:34:47.32 ID:m2r+IjM20.net
2年制限無くなるみたいなんなかったっけ?
確定ではないんか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:35:47.22 ID:xU46m23D0.net
キャリアと端末の抱き合わせ販売を禁止すればいいだけだろ
これだけ守られても駄目な国内メーカーはさっさと撤退しろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:36:51.51 ID:ijI0TdT10.net
「カケホとデータ量最小のプランで6500円は高い。安くしろ!」
「分かった」
 ↓
「カケホライトってのつくったぞ」
「やるじゃん」
「でもデータ量は5Gからだから料金は7000円な」
「??????wwwwwwwwwwwWWWWw???」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:36:56.07 ID:qyEe1427K.net
>>76TV局はどのスポンサーもカモン状態のウルトラガバガバマンやからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:37:46.46 ID:T+C87axk0.net
>>50
SBは日本人騙して韓国に投資してるぞ
それがバレてアメリカでの買収に失敗した

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:38:53.29 ID:4On3GX6Ca.net
アメリカでも7Gとかなら同じぐらいか高いぐらいだったと思う

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:40:49.29 ID:l6LDTFUm0.net
ドコモ「通信定額プランの安さで競争するンゴオオオオ!!」
ユーザー「ネットワーク電話便利やなぁ」
ドコモ「儲からんゴオオオオ!カケホーダイプラン強制加入です(迫真)」


ドコモ「安いプランの提供に努力しているのに(すっとぼけ)」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:41:05.03 ID:YIq2xvps0.net
携帯業界は献金が足りなかったんやね
家電とかは手厚く税金投入されるのになあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:41:07.87 ID:qyEe1427K.net
>>85アリババやスプリントちゃうの?

サムソン買収するつもりだったかな…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:42:12.76 ID:xb4PFIEwM.net
>>69
まさか格安SIMが1GBのプランしかないと思ってるガイジ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:43:28.59 ID:u6PoOXmx0.net
ISPはどこも競争してんのに
なんで携帯はこんな事になってんのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:43:35.15 ID:zy8lg/M+0.net
まあ言うても高いだけあって通話や回線の品質は諸外国より上だけどな
だからって高値を擁護するつもりじゃないが

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:43:55.35 ID:sGg04OBI0.net
>>86
せやな
知らん奴がワーワー騒いでるだけやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:04.96 ID:qyEe1427K.net
>>88三洋…

まあ吸収したハイアールも安い家電が売りだったのがIoT高級家電開発とか血迷い始めたがな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:11.69 ID:D5KDsulu0.net
別に目を瞑らなくても、同じくらい勝手に普及したんじゃね
タイや中国都市部なら皆持つようになったし

すごく不自然だったけど、今まで知らん振りしてたからちっとは競争せいやってことか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:12.31 ID:JCI+5mXa0.net
知らん間に今まで使ってたハズの料金体系が廃止されてて全然知らん奴になってるのほんとひで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:38.29 ID:4On3GX6Ca.net
>>89
でかいのはその二つやなあとスーパーセルとか
最近はインドや韓国のネット企業に投資して第二のアリババ探しやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:55.13 ID:RUF2p9AYr.net
>>77
ワイモバイルって11月30日までデータ容量2倍やってなかったっけ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:44:56.06 ID:D5KDsulu0.net
ハメハメ契約については問題にしてなかったんで、
今以上にはめ込みお得感契約あるぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:45:38.87 ID:ijI0TdT10.net
料金に関しては別にどうでもいいけど
割りとブラックボックスな料金算出方法はどうにかしろよと思う
特にSB

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:45:50.17 ID:ANHZezF8M.net
アメリカいったけど、あっちの方が高いんだよなぁ。。

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:47:24.08 ID:1fiIomxx0.net
明らかにぼってるよな
ソフトバンク死ねやボケ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:47:50.77 ID:qyEe1427K.net
誰かペッパー君バットでぶち壊す動画上げろや

auとdocomoでやれや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:48:01.32 ID:JCI+5mXa0.net
もう5年は早くやれたやろって話

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:50:01.45 ID:ANHZezF8M.net
海外より間違いなく安いし、通信品質もめっちゃ安定してる
問題なのは三社が儲けすぎってだけの話
カリフォルニア州より小さな国土をカバーすればいいだけで、カリフォルニア州の3倍以上の人口がおる

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:50:02.32 ID:H3d3US+F0.net
新規参入したハゲがガンガン値下げして競争促さなアカンのになぁ
なんやこの体たらくは

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:50:02.98 ID:6DJjxZKX0.net
NTTドコモ社員(年収1,000万)「笑い止まらないンゴオオオオオオ」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:50:23.68 ID:IiWVc/aO0.net
せやからMNPって選択肢あるんやないの?
大手は金持ちが使うもんやって考え広めた方がええやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:51:16.00 ID:BtYIqO49a.net
>>21
wimaxとかもそうだな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:51:16.08 ID:qyEe1427K.net
>>97インドはカースト制度のせいで、IT大国と人口ピラミッドボーナスを無駄にしとるわな

まあパキスタンや中国からの牽制も有るやろが

実はAIIB参加したり中国とかなり擦りよりやがっておますがな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:52:55.87 ID:QCK6bRzC0.net
一括0円とかまだあるやろ
むしろ不公平感とか言ってmnpしても安くならなくなるほうがやばい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:53:03.59 ID:qyEe1427K.net
>>101東海岸や西海岸以外の州は別の国やろアメリカ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:53:08.13 ID:knIwSattK.net
これ意味わからん
かかる経費やらサービス内容やらが同じだから結果的に同じ料金になってるだけやん
そんなんいい出したらコンビニのおにぎりだってほぼ同じだわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:53:18.10 ID:KsyrXl2w0.net
嫌なら使うなが携帯会社の場合は通用しないよな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:53:23.41 ID:YIq2xvps0.net
>>107
嫉妬かな?
東電とかいうクソ会社とは違って通信が高給なのは当然なんだよなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:54:45.86 ID:YIq2xvps0.net
>>113
結局は自民の支持率アップを狙ってるんやで
景気悪化してるのを国民に知られたくないからガス抜きやね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:54:48.03 ID:pfcqVxeV0.net
シールズはこれも反対しろよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:55:40.27 ID:2DGdUaIr0.net
公営携帯キャリアを用意すればええんや
最初のうちは「盗聴されるで!メールの中身も検閲されるで!」とか騒ぐアホがおるやろうけど
別に盗聴されたり見られて困ったりする内容でやり取りなんかせえへんし構わんわ
PCからエロ小説を携帯に転送してたまに読む(webで閲覧は携帯ではしたくない)ような奴は少し困るやろうけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:55:43.96 ID:qyEe1427K.net
>>105なぜやろか…

てか三大キャリアは今だに振り込め詐欺に使われた携帯を即特定出来ないのおかしくね…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:55:46.99 ID:sGg04OBI0.net
高いとか言ってる奴は何を基準に言ってるのか分からん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:56:35.28 ID:YFo6TtqD0.net
とりとり
http://i.imgur.com/VMIzzOL.jpg

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:56:46.68 ID:PnaDIugD0.net
>>120
少なくともたった3年前より高いな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:57:02.18 ID:bbgzy4r50.net
公取委とかいう無能

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:57:16.27 ID:4On3GX6Ca.net
これから5Gの設備投資もあるから
各社は現状維持がええやろな
もう少しぐらい安したってシェア変わらん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:57:36.25 ID:YIq2xvps0.net
>>120
ほんこれ
感覚的なものだよなあ
LTEとかいう超高速インターネットをむしろあの安さでできるということに感謝するべきやわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:58:15.32 ID:zy8lg/M+0.net
安くできるなら当然してもらいたいが
MVNOみたいに郊外では役に立たないとか遅いとか個人差出るなら
やっぱり別にいいかな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:58:48.73 ID:qyEe1427K.net
>>108NVNO使うなら固定回線契約してWi-Fiでタブレッド端末使います

外でネット観ないわ
ボッチやLINE馬鹿じゃ有るまいし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:59:10.90 ID:DpMXb1hj0.net
安くする代わりに電波改善後回しにするって三社同時に言い出したらオモロイのに

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:59:11.12 ID:YIq2xvps0.net
>>122
3年前とか3Gも多かったやんけ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:59:45.52 ID:2DGdUaIr0.net
>>127
せやな
家の中と外とで区別せなアカン

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:00:07.88 ID:2DGdUaIr0.net
>>128
現状でもさして困ってへんし別にええわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:01:03.52 ID:YFo6TtqD0.net
公共wifiないとかどこの発展途上国だよ
ジャップは月何千円も払わないと外でネットすらみれないとは悲しいね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:01:08.61 ID:E98A6bzF0.net
>>116
家計の支出額に占める携帯代が余りにも大きいからそこを改善すれば景気に良い影響を与えるって話だろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:01:41.50 ID:4On3GX6Ca.net
>>122
3G使ってろよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:01:54.99 ID:Eezj6yq10.net
4Gの速度が落ちる(確信)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:02:20.83 ID:YIq2xvps0.net
なんでも安くしろって言うけどそれってすき家の二の舞やからね
なんでブラック企業が通信業界に少ないのか考えてみ?
正当な賃金が支払われてるからなんやで
こんなの無理に価格競争になったら結局日本人全体が不幸になるだけや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:02:57.69 ID:4On3GX6Ca.net
>>126
郊外とか関係なくないか?
ワイの認識不足?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:03:00.95 ID:m9LHqCG10.net
>>132
WiFi言うほどええか?
バッテリーむっちゃ減るで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:03:04.63 ID:2DGdUaIr0.net
>>133
生活保護もらってるような連中も今やスマホの時代やからな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:03:05.36 ID:qyEe1427K.net
>>111逆だろ
MNPキャンペーン乞食がいくつも契約してはすぐ契約切って解約料より高くスマホ流し捲って儲けてたろ

しかもそれを三大キャリア店員や関係者がやりまくってクッソ儲けやがったんでわ?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:03:15.66 ID:zy8lg/M+0.net
格安SIM乞食が沸くと思ったが意外とキャリア擁護多いね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:03:33.71 ID:YIq2xvps0.net
>>133
ソシャゲしかやらないならガラケーにでも戻せばええやん
料金も安いやろ
ソシャゲーとかいう脳破壊ゲームを規制するほうが景気にとってはるかにええやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:04:57.77 ID:Eezj6yq10.net
携帯料金が高いのが問題じゃなくて、吸い上げた金を効果的に再投資しないのが問題なんよね
アホみたいに海外投資して損失だしてる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:11.06 ID:/0EwQhUn0.net
>>10
これに文句言うやつが少ないのが不思議よなあ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:13.92 ID:KsyrXl2w0.net
>>136
談合って実際悪でもないしな
捕まった奴も運が悪かったと慰められるだけで殆どの人は談合が必要なものというのは理解しとる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:14.14 ID:YIq2xvps0.net
政府公認で足の引っ張り合いをさせるとか恐ろしいわ
こんなの先進国がやることやないね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:15.77 ID:zy8lg/M+0.net
>>137
さあ
ワイはMVNOちゃうから知らんけど
田舎じゃ使えんとか使えるとか言われてるし
まずそういう個人差が出る時点で論値と思うね
同じ料金払ってんだから

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:17.05 ID:4fzu32uE0.net
今は家族で光回線とか前提やからなあ
そうじゃないとすぐ万が見える

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:05:55.54 ID:IPHHEYFj0.net
ガースーやるや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:06:11.07 ID:qyEe1427K.net
>>116テメエの都合が悪くなると自民党叩きは大企業や官僚も同じやな…

富裕層優遇制度や
内部保留金無税や
法人税減税やらでクッソ儲けてるのに

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:06:14.81 ID:HFZ7BiX40.net
誰もが思ってたけど、
実際に公で言うと言わないとでは雲泥だな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:06:20.64 ID:nTTVKh6T0.net
>>137
あれって大元は結局ドコモだったりするからエリアはあんまり変わらん気がするな
速度なんかはかなり違いそうだけど
人多いとこだとやばそう

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:06:33.86 ID:E98A6bzF0.net
>>142
わいはガラケーやけどね
周りはみんなスマホやけどスマホじゃないとあかんのかとは思うわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:06:51.86 ID:UTAxv3Ch0.net
なんやこの有能国家は

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:07:23.65 ID:AVjLk4fV0.net
格安スマホってようわからんけど三社より通信速度えらい落ちたりするん?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:07:36.06 ID:Eezj6yq10.net
法人税は減税するけど外形標準課税は強化するんよな
中小零細死亡

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:08:17.13 ID:QCK6bRzC0.net
まあ公共の電波をタダ同然で使って商売してるんだから政府の意向に従うのは当然だけどな
電波オークションできっちり対価払ってるなら文句も言わないが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:08:36.89 ID:7rd/HmrO0.net
お前ら文句言うならガラケー使えばいいじゃん
俺は価格高いと感じてるからガラケー

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:08:41.75 ID:nTTVKh6T0.net
>>153
LINEが完全にメールの代わりになってるからなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:08:56.49 ID:VeBFPQbtM.net
株価下がってまうんやろか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:08:59.69 ID:YjVUnlL/0.net
>>155
ほとんどDoCoMoの回線やで
プラン以上に使ったら低速で約立たずになるけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:09:04.76 ID:YIq2xvps0.net
>>150
じゃあ法人税を増やせばええだけの話であって値下げを政府が強要する話やないね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:09:09.38 ID:YFo6TtqD0.net
>>155
その三者がサイドビジネスでやってるんだからそらそうよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:09:09.54 ID:zy8lg/M+0.net
>>155
実際測定したらキャリアの方が早かったというデータは出てる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:09:47.31 ID:4On3GX6Ca.net
>>147
基本キャリアの回線使うから、田舎でも変わらんと思うがな
違いはサーバーぐらいやろ
まあプロバイダの違い見たいなもんやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:09:58.91 ID:372yOXOBM.net
ガラケー+タブレット民のわいにはなんの問題もない

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:10:10.69 ID:E98A6bzF0.net
>>157
オークションで思い出したがテレビ局はいつになったら適正な電波使用料を払うのか
聖域すぎてやばい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:10:48.38 ID:YIq2xvps0.net
そもそも総務省調べでスマホ利用料金は7都市中4位だったのが日本やからね
これで高いとか意味不明すぎるわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:10:59.55 ID:XpvPoOUA0.net
mvnoはキャリアより結構遅いと聞くがな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:11:06.15 ID:qyEe1427K.net
>>121え…ソフトバンクの利益ってアリババ株跳ね上がったからとかでこんなに桁違いなんか?

ガンホー株やソフトバンクユーザーの利益ってそんなねえだろ

あれだけCMに金使い捲りなのに…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:11:15.43 ID:jLOE/HWW0.net
>>26


172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:11:29.55 ID:zy8lg/M+0.net
>>165
サイドビジネスでやってんだから
本家より回線が早いわけないでしょ
実際キャリアの方が早いのは確かなんだし
不具合の声が一定数ある以上は個人差あるってことだよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:12:16.99 ID:vmDC7Rb3M.net
>>162
携帯会社だけ法人税は増やせない
そもそも公共料金と法人税は話の土台が違う

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:12:20.82 ID:nTTVKh6T0.net
キャリアの料金は「高い」じゃなくてわかりにくいってことやろな
すぐ解約すればいいとはいえ妙なサービス入らされるし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:12:47.86 ID:IPHHEYFj0.net
>>169
当たり前やん
ガイジかな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:13:28.58 ID:VeBFPQbtM.net
>>155
キャリアが幹ならMVNOは枝

満員の球場やライブに行くと差がはっきりする

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:13:31.72 ID:4On3GX6Ca.net
>>170
国内モバイルとyahooが利益のワンツーやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:13:46.09 ID:YIq2xvps0.net
>>173
ほら
結局政府が無能やからガス抜きしてるだけやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:13:55.11 ID:qyEe1427K.net
>>132海岸は野良Wi-Fiからのウィルスやマルウェア感染被害無いのか…

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:14:55.19 ID:sGg04OBI0.net
大体なんで政府が携帯料金なんかに口出ししてくるんだよ
MVNOの存在価値無くなるやん
そんな事言うんやったら牛丼の値段とかにもお前らは口出しするんか?
似た様なもんやろ
談合してる様に見えるかも知れんけどそういう訳やなくてただ単に
顧客を囲い込みたいから一社が値下げしたら他社がそれに追随してるだけやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:15:23.11 ID:VeBFPQbtM.net
>>174
まあ設備投資せなあかんからある程度高いのは当たり前やな

あと株価も上がってるから維持するためには高い利用料を取り寄せ続けるしかない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:16:07.94 ID:XpvPoOUA0.net
>>175
なんでそんなつっかかってくんの?
変わんないって言ってる奴がいるから言っただけなのに

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:16:12.74 ID:qyEe1427K.net
>>136ITバブルを粉飾報告でぶち壊した光通信が何だってええええ?!

電通に並ぶ老舗ブラック企業やろがあああ!!!!!!

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:16:22.60 ID:7Y88i8RC0.net
>>71
くっさ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:16:26.66 ID:zy8lg/M+0.net
アメリカの保険みたいなもんなんだよな
高品質かつ高いのがキャリア
情強気取りは格安SIMで低質サービス
値段が高い(安い)のは相応の理由がある

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:16:54.09 ID:YFo6TtqD0.net
受信料もロクに払ってねえくせに価格は訂正とかよく言えるよなお前ら

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:17:17.47 ID:mLY6EPPHM.net
通話やラインがメインだとmvnoでも速度は気にならんよ
ワイは動画ゲームはほぼやらんし2.5k円で運用できてる
端末は三万のzenfone5

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:17:26.22 ID:IPHHEYFj0.net
>>182
変わらんわけねーだろハゲ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:17:51.77 ID:h0pzwRxm0.net
>>144
別に高くないから

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:18:14.55 ID:H3d3US+F0.net
>>186
受信料は適正価格だった・・・!?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:18:56.28 ID:XpvPoOUA0.net
>>188
ガチガイジやんけ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:19:11.78 ID:zy8lg/M+0.net
正確に言えばMVNOユーザーはキャリアとの違いを感じるほどヘヴィに利用してないって事だと思うが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:19:12.07 ID:VeBFPQbtM.net
物価安定目標2%達成頓挫したらあっさりデフレ容認か安倍ちゃん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:19:25.11 ID:Z8NVvx9r0.net
ここ崩したら3社とも一気に潰れるんやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:19:56.75 ID:qyEe1427K.net
>>138SMS付きSIMカード使わないからやで
電波無いところで電源入れっぱなしや電波オフにしてなきゃ常に電波探し続ける機能の副作用で
どの端末でも電池すぐ無くなる減少と同じや

てかMVNO会社が初めからSMS付きは当たり前にしときゃ良かった

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:20:01.53 ID:hoOOA6ZTM.net
先生、携帯代下げさせれば支持率上がりますよとか入れ知恵されたんやろなぁ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:20:19.91 ID:WWet4zfnM.net
>>190
(BSに加入してなおかつ他のチャンネルも見れるスカパー代だと思えば)わりと適正価格

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:20:42.79 ID:sGg04OBI0.net
世界的に見ても日本はそんなに高い訳でもないし大体平均位やろ
寧ろサービスは充実してるし通信品質や速度も世界一だろうから安い方なんやないか?
通信設備にも毎年巨額投資してるんやから当たり前やん
それでも高いって言うんならサービス落として格安スマホにすればええねん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:20:50.86 ID:mLY6EPPHM.net
3GBのデータ容量が毎月余ってる
みんなそんなに通信使うか?
暇な学生が多いのか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:20:55.53 ID:hoOOA6ZTM.net
>>188
必死すぎやろ君

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:21:04.77 ID:YjVUnlL/0.net
>>192
ヘヴィに使わんから格安つかっとるんやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:21:07.73 ID:2WwTBuqr0.net
iijmio民のワイ、高見の見物

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:21:09.16 ID:EINUy/9+0.net
ヘビーユーザーならキャリアでええやん
そうじゃない奴らがキャリアにずっといるからな
メールと通話だけしかつかわないのにキャリアのiPhoneとか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:21:21.58 ID:qyEe1427K.net
>>139貧乏大家族な筈の下の娘がiPhone5使ってて驚愕したわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:21:27.08 ID:Z8NVvx9r0.net
>>198
安い証拠出せよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:22:14.65 ID:zy8lg/M+0.net
>>201
そりゃそうだ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:22:28.70 ID:YIq2xvps0.net
>>205
ほれ
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/07/30/083/images/004l.jpg

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:23:18.34 ID:sGg04OBI0.net
>>205
少なくとも世界的に見ても決して高い訳やないやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:23:41.31 ID:7rd/HmrO0.net
>>180
携帯の料金はうちの会社の開発の人間もぼろい商売って言ってるよ
他業種だけどものつくって売ってる側からしたらぼろすぎるw
程度ってものがあるよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:24:04.63 ID:qyEe1427K.net
>>142ソシャゲに関してはガラケー由来の

チーム制やらランキング制システムのガチャゲは凶悪やったな…

でも今はそれらもスマホやPCからもやれるようになっちまったからね

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:24:44.12 ID:EINUy/9+0.net
携帯会社は利益溜め込んで還元しないから怒ってるのさ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:24:58.08 ID:uvfXw7ksp.net
談合でもいいからもっと値下げしてほしいンゴ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:25:04.77 ID:YFo6TtqD0.net
物価考えずに通信料のみで比べちゃうやつ〜

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:25:25.52 ID:qyEe1427K.net
>>145小学生でもカルテルやらは違法だって教わってんよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:25:36.40 ID:YqEjcIgh0.net
ガラケーとmvnoで月2000円のワイ低みの見物

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:25:44.11 ID:7rd/HmrO0.net
携帯各社が福祉事業に参入して格安で老人の面倒をみれば政府も文句を言わないのではないか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:25:52.43 ID:VeBFPQbtM.net
昨日やってたやろ通信利用料は

フランス<韓国<日本<イギリス<アメリカ

で日本は世界基準やと高くも安くもないって

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:26:01.39 ID:FUGQL0lR0.net
通話定額プラン推してるけどなんなんやろな
大学生以下のガキンチョなんかろくに通話してへんしただのゲーム機と化してるやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:26:04.27 ID:YIq2xvps0.net
>>214
じゃあ電力会社もカルテルやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:26:31.19 ID:hQdWeAU20.net
>>218
金とりたいだけやで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:26:44.56 ID:zy8lg/M+0.net
>>215
安さと理屈の上では二台持ちが正しいんだろうけど
電話機を二台も持ち歩くのが本末転倒の気がするんだよなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:27:32.26 ID:FUGQL0lR0.net
>>220
そらそうやろ
ニーズと合わんことしとるよなっちゅう話や

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:27:33.25 ID:QCK6bRzC0.net
電力会社がカルテルは笑うわw
単なる独占事業者やん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:28:03.77 ID:sGg04OBI0.net
まあライトユーザーとヘビーユーザー間での不平等感とかはあるやろうけどな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:28:33.82 ID:7SIC7QWo0.net
携帯電話会社の利益みたらそりゃな
ドコモなんて利益を海外投資で減らしてて他の2社より上とかなんやねん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:28:52.80 ID:MgTENDPK0.net
>>125
家の回線に比べたらあんな糞遅回線どうでもええわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:28:58.09 ID:BAU+SQyK0.net
価格競争仕掛けたらdocomoが勝ちそう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:29:23.84 ID:zm2NeBYQ0.net
ドコモのかけ放題プランを強制加入とかやめてくれ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:29:29.06 ID:YIq2xvps0.net
>>226
お前は一生家に引きこもってろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:29:42.36 ID:o72X/6tAM.net
乗り換えが優遇されるのはおかしい!!
とか本気で言ってる奴おるんか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:30:12.23 ID:qyEe1427K.net
>>148auのJコム系固定回線セットは一番糞やな

タブレット無料なんかいらんのに糞高い料金をマンション以外みんな同じ戸建て料金だし

何より固定回線にムリヤリ、ケーブルテレビ抱き合わせて
やっとスマホ割引とかアホ過ぎる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:31:26.55 ID:Ydol1YgG0.net
端末料金は性能から考えたら別に高く無い
今のスマホどんだけハイスペックかって話や

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:31:27.03 ID:MgTENDPK0.net
>>229
おまえは家でもテザリングしてるガイジか?
大体外で回線速度なんて必要ないんだよなあ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:31:29.99 ID:QCK6bRzC0.net
>>230
有識者(笑)会議の人間たちやね

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:32:43.90 ID:qyEe1427K.net
>>142ガラケーに戻すだけで三千円の手数料盗られるんやって!
どんだけガラケー回帰されたら都合悪いのかのう…

Androidとappleからどんだけ金や株貰ってんやろかあ…

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:32:52.89 ID:zy8lg/M+0.net
外で必要なのは速度より安定性だ
繋がらんなら話にならん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:33:58.76 ID:RUdE708O0.net
>>33
大手は大きくは変わらんけど
大手の回線を借りてる小さい通信会社のサービスがあるから
安いのは結構これで行ける

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:34:07.32 ID:o72X/6tAM.net
>>235
sim刺しなおすだけやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:35:12.28 ID:hQdWeAU20.net
>>238
SIM刺しなおすだけやと料金変わらんやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:35:20.66 ID:mLY6EPPHM.net
>>236
ドコモ系は山の中でもヘーキ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:35:20.97 ID:FQncuh/pr.net
サンキュー元総理

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:35:32.73 ID:yyinnr5n0.net
SBによるイーモバの買収許して3社体制にしたのは誰なのか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:36:01.08 ID:KdmqYXQia.net
ユーザー「LINE使うンゴ」
三社「電話使い放題プランだぞホラホラホラホラ」
ユーザー「あっ大丈夫っす…」

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:36:09.38 ID:7By44+3Jr.net
確かに高すぎるンゴねぇ
めっちゃ儲けてそう

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:36:25.22 ID:nTTVKh6T0.net
>>240
MVNOは人多いとかだとやばそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:36:28.26 ID:qyEe1427K.net
>>159
アメリカの主流は
WhatsApp

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:37:15.16 ID:o72X/6tAM.net
>>239
ガラケーの料金プランに変更できるけどそういう奴はだいたい分割で買って残債残してるやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:38:09.95 ID:hQdWeAU20.net
>>247
ガラケー用のSIMは別というキャリアもあるやろ
サイズも違うし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:38:14.82 ID:YFo6TtqD0.net
>>243
三社「ほーん、なら月々割は与えららねーな」

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:38:40.06 ID:sGg04OBI0.net
http://news.mynavi.jp/news/2014/07/30/083/

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:39:18.48 ID:/gGZAjx0K.net
インターネット料金やNHKも高いから下げさせてくれ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:40:25.40 ID:1nJxPiBt0.net
>>144
機種代はそんなもんやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:40:35.93 ID:mLY6EPPHM.net
>>245
ああそーゆー事か
そりゃ安いんだから割り切ってるよ
肝心の通話は繋がるから気にならない

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:40:39.18 ID:nTTVKh6T0.net
>>246
その手のサービスはどうしても地域性が強くなるだろうから統一はされないんだろうな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:41:37.90 ID:Axzknr0uM.net
>>94
どの層に需要あんねん...

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:42:02.60 ID:VeBFPQbtM.net
simフリースマホは廉価やとプラチナバンド捕まれへんからな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:43:00.83 ID:h0pzwRxm0.net
正直、携帯料金もインターネット料金も課税してもっと値段高くして欲しい
そのかわり、通信品質をもっとあげてどうぞ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:43:17.36 ID:qyEe1427K.net
>>177Yahoo!か…Yahoo!BBはインチキ当選モデム無料配りやったが、ネット普及に貢献はしたか

あと検索サイトも
Google以外やとYahoo!しか無いからなあ

ヤフオク!もAmazonに対抗出来る唯一の便利サイトやし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:43:52.90 ID:sGg04OBI0.net
カルテルとか談合とかいう言葉を使いたいだけで履き違えてる奴が多い

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:44:14.09 ID:qoqWVLBZM.net
つーか7GBで契約しとる奴は何しとるねん
単純に気になるんやが

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:44:44.81 ID:nTTVKh6T0.net
>>257
お前は今の通信品質の何に不満があるんや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:45:00.60 ID:qyEe1427K.net
>>180三大キャリアの正社員大量リストラの布石や

みんな派遣社員にしたい経営者側との談合や

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:45:46.40 ID:dLtYwuo20.net
別にみんな格安SIM使えばええやん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:46:00.91 ID:nTTVKh6T0.net
>>260
家にwifiも何もなくて動画配信とか映画とか見てたらそのくらい必要なんちゃうか
ワイなんか毎月0.5Gも使わんけど

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:47:01.99 ID:F8kR9kY6M.net
>>262
とりあえず談合って言いたいだけってことはわかった

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:47:12.94 ID:qyEe1427K.net
>>186
Googleやappleの奴隷のクセによく言えるなおまえ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:48:45.08 ID:eulVxSU4M.net
固定回線変わりにモバイル回線使っとる奴多いんやろ
みんな足したら同じくらいちゃうんか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:50:43.36 ID:h0pzwRxm0.net
>>261
時間によって遅くなったり、人多い所で繋がらなくなったり
その辺の改善やな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:50:49.91 ID:zy8lg/M+0.net
今じゃ固定電話もPCも持たずにスマホだけで十分と言い張る奴が居るとか居ないとか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:51:13.27 ID:WlN0qCzO0.net
別にスマホが高くてもワイは構わん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:51:57.65 ID:qyEe1427K.net
>>198三大キャリア擁護側はアホか…

パチンコ業界や宗教業界やら株為替投資業界やらのもっと
高過ぎるてか無くすべきもん有るやろ

抽選ガチャ課金ゲーもやがな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:52:02.31 ID:qoqWVLBZM.net
てか固定回線とmvnoならキャリア契約するのと同じぐらいの金額にならね?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:53:38.33 ID:sGg04OBI0.net
>>271
論点ずらしてて草

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:53:42.46 ID:sbpnZuVw0.net
アニ豚連中が定額パケットで動画見まくるのを
動画視聴とかしない社会人がサポートしてるみたいな状態だろ
なにがMVNOに行けばいいだこら
通信スピード早いところを仕事用に使わせろボケ
パケットプラン段階的に500MBくらいから作れ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:54:00.65 ID:RUdE708O0.net
>>271
なんでそこに株為替投資がはいるねん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:54:49.46 ID:qyEe1427K.net
>>207シリア難民が最新スマホ使ってたんやが…
あれはappleやらGoogleが無料配布しとるんですかね…

スマホスマホ宣伝させとるし

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:55:23.58 ID:aY5qjMca0.net
10年遅い

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:55:42.52 ID:gY6KaJjTM.net
二台持ちで不便しとらんわ
ほとんど通話せんし

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:56:37.49 ID:zy8lg/M+0.net
>>274
まあ今の一律定額よりは
使わなければその分安く済むプランの方がええわな
なんでガラケー時代に出来たことが今出来ないのか

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:56:37.54 ID:qyEe1427K.net
>>215PC有るならMVNOいらんやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:57:11.06 ID:x2Bw+Ap30.net
儲かってるけど末端はブラックやんけ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:57:58.92 ID:sGg04OBI0.net
カルテルw公取委w独占禁止法w
意味もよう知らんのにそういう言葉並べたからって頭良く見える訳やないんやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:58:09.54 ID:qyEe1427K.net
>>217アメリカって貧困層のが多いのに日本より高いスマホ料金払ってんのか…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:58:33.55 ID:BZJipxDL0.net
>>237
結局日本もMVNOでてきて同じやんけ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:59:45.33 ID:52sEXX+W0.net
高くていいから競争はしろ
プランが全部一緒だから宗教戦争みたいになってるし

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:59:53.64 ID:qyEe1427K.net
>>219電力自由化で三大キャリアも自社電力位は賄える設備作ってるやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:01:09.80 ID:Tj6WwYlma.net
有能
高すぎやろ舐めんな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:01:48.24 ID:pnM4gX8l0.net
格安シムあるのになんとなく三キャリ使ってる馬鹿がしったかでぐだぐだわめいてんじゃねえよ
お前ら馬鹿は馬鹿として金吐き出して経済回すか
馬鹿らしくスマホなんて文明の利器は使わないか
どっちかにしろ馬鹿

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:01:54.00 ID:RUdE708O0.net
>>283
本当の貧困層は
プリペイドやで
それでもプリペイドのスマホもあるけどな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:01:56.89 ID:zy8lg/M+0.net
>>283
底辺ほど高い金払って搾取される構図は日本でも変わらない

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:02:04.15 ID:MgTENDPK0.net
>>282
おまえが知らないだけやで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:02:36.99 ID:RUdE708O0.net
>>284
そうなんか?
そもそもMVNOってなんなん?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:03:04.16 ID:qyEe1427K.net
>>221それ言ったらネットセキュリティが低いAndroid

バックアップが面倒かつ根本的な耐久や防水等のセキュリティダメってか別売りでケース買わせる商法のapple

とガバガバ談合辞めろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:03:25.59 ID:4djCOLyUa.net
嫌儲民湧いてそう

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:03:42.17 ID:2Tgaaq320.net
アホかな
競争できる環境も整備せずに政治屋が直接料金に文句言うなや

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:04:00.68 ID:qyEe1427K.net
>>223ああ!三大キャリアがやってるのは独禁法違反ってヤツか

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:04:27.61 ID:4djCOLyUa.net
>>295
具体的に頼むわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:04:31.72 ID:wefqi04x0.net
>>1
言うだけ定期になりそうやな
さっさと具体案を出して対策しろや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:05:21.35 ID:qyEe1427K.net
>>225
auなんてガチャゲー産み出した
モバゲーやGREEの仕掛け人会社やんけ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:05:40.15 ID:Ht49X1/wH.net
これ談合というよりはチキンレースやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:05:51.40 ID:sGg04OBI0.net
これも一種の価格競争なんやで
見かけ上はカルテルに見えるかもしれんけど価格競争にも色んな形があるんや
牛丼の価格競争だって似た様なもんやろ?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:06:41.40 ID:qyEe1427K.net
>>230キャッシュバックキャンペーンやるなら永年割引にしろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:07:23.66 ID:SGiJQa8op.net
この今後ますます設備投資の要る、これからという分野から不当に吸い上げる気か
今までも既得権益の大きいNTT以外はかなりの投資をしながら背水の陣で望んできたというのに

それにみんなの言うとおり、日本は基本的に定額制で品質も高いから料金も高くないだろ
公衆無線LANの完備された欧米のように従量制へ移行されてもかなわないし、一昔前のように雑誌・新聞を買い漁って情報を得ていた時代より格段に情報料も安い

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:07:36.03 ID:zy8lg/M+0.net
>>292
ドコモなどの大手から回線を借りて
自前の回線を持たない事業者
その分、料金は安く済むが回線の質も大手以下

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:08:49.18 ID:DxUCrOjHa.net
同じ料金だけどソフトバンクのクソ回線を考えればソフトバンクだけ割高だな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:08:53.93 ID:qyEe1427K.net
>>233ルーターでさえ7GB制限にした今
テザリング機能と言うクッソ無駄機能…

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:10:07.49 ID:RUdE708O0.net
>>304
日本だとそれが今回解禁とかなんか?

確かにアメリカやとそれがある意味低所得者層向けやな
更なる低所得者はプリペイド

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:10:53.84 ID:fyoeRO5+0.net
>>284
MVNOできない様に最初の契約で縛るから、手遅れのパターンが多いよ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:10:54.17 ID:qyEe1427K.net
>>238通常SIM
ミニSIM…ナノSIM…
舐めてんね…

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:11:10.49 ID:zy8lg/M+0.net
>>307
いやとっくに何年も前からサービス開始してるよ
格安スマホでググってクレメンス

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:11:58.47 ID:SGiJQa8op.net
最近、貧乏人が家にネットもひかずにモバイルルーターですべて賄ってPCまで使うのこそ問題だわ

制限あっても回線無駄に圧迫してるし、こいつらの料金を値上げするか従量制にすればいい話

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:12:00.14 ID:4djCOLyUa.net
>>306
その辺の規制って法律なんか?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:12:16.92 ID:QFq2IWHd0.net
ワイMNP乞食、月サポ終了が近づき震える

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:13:31.99 ID:SGiJQa8op.net
>>309
機器も小型化してハイテク化してきたんだから当たり前

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:13:39.24 ID:RUdE708O0.net
>>310
そうなんか
田舎だったからか日本にいた時は知らなかったわ
東日本大震災前にこっち来たからなぁ
色々サンガッツ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:15:34.91 ID:qyEe1427K.net
>>256でも高いSIMフリーiPhoneは盗まれ易いからな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:15:36.27 ID:RwdHkjJmr.net
ワイモバイルですら高いわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:15:56.95 ID:+/b9in7B0.net
大衆ってバカだなぁということを菅がちゃんと知っていて、菅は賢いから談合って言葉を
使ってなくて、バカが勝手に解釈してるのってスゴイ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:17:14.27 ID:sbpnZuVw0.net
糞キャリアが文句言うなら年金機構が買った大手三社の株全部分投げてやれ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:17:30.71 ID:xpTXXufqM.net
なんかドコモ社員が混ざってますね…

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:17:55.18 ID:D0FWKScMr.net
シムロック解除出来ないのが原辰徳

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:18:20.35 ID:nTTVKh6T0.net
>>315
MVNOが一般的になったのも今年入ってからな気がする

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:18:41.48 ID:qyEe1427K.net
>>269田舎の小学校がタブレットで授業やってたが

キーボードPC習わせろボケ!と思った

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:18:48.09 ID:8Xu6azYG0.net
ちゃんと知ってますよ〜なんもしないけど

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:18:50.95 ID:P5llwPMx0.net
ピザの方が問題やろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:18:51.94 ID:Tq/e8NSup.net
制限は7Gまでで大体月6000~7000なんやけどこれ高い?
ちなハゲiPhone6

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:19:35.92 ID:VeBFPQbtM.net
>>322
通信安定してなかったしな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:19:58.86 ID:RUdE708O0.net
>>322
そうなんやね
日本でもこっちでも使ったこと無いけど
質ってどれくらい変わるもんなんやろ?
使っとる人おらんか?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:20:07.67 ID:qyEe1427K.net
>>272固定回線は通信制限無いからなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:21:53.03 ID:YcICQady0.net
カルテルやからガサや

総レス数 330
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★