2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天立花社長の経歴wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:04:39.85 ID:F0l7yXAya.net
慶應卒
ラグビー日本代表主将
証券マン
楽天社長
ワクワククソメガネ
ヴィッセル副社長

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:05:35.06 ID:2qVVBhmv0.net
こんだけ有能なのに三木谷さんの下でやってるのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:05:48.67 ID:jBxyOClY0.net
超有能イーグルス社長立花と無能外人スカウトワクワククソメガネは別人

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:06:15.85 ID:tuUFnx5m0.net
ワクワククソメガネモードほんときらい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:06:59.91 ID:zOVNqqG6d.net
でもチビwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:07:11.82 ID:Im8nAWNi0.net
ラグビーの謎のエリート排出率は何なのか
ラグビーが人を鍛えるのか元々エリートがラグビーをやるものなのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:07:52.97 ID:ijhJ+IT40.net
なんで嘘つくんや
ラグビー日本代表に選ばれたことすらないんやで・・・

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:07:57.76 ID:5FVl7I790.net
次はラグビーに算入やな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:08:36.91 ID:AQ2yzSS+0.net
>>3
見つけてくるのは海外スカウトで交渉以降が立花の仕事やから…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:08:47.99 ID:kURNPAOI0.net
こんなチビが日本代表なわけないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:09:14.26 ID:ijhJ+IT40.net
>>10
田中「せやろか?」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:09:26.10 ID:zOVNqqG6d.net
顔もデカイ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:10:46.61 ID:jLJifH9D0.net
ゴールドマンサックス本社経営委員の持田昌典も慶應のラグビー部

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:11:21.92 ID:7o4pdAd80.net
クソ外人を集めてデーブを失脚させつつ
来季用にウィーラーを準備

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:12:26.89 ID:Ss4Ztvcm0.net
ラグビー日本代表ってマジ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:12:41.78 ID:jBxyOClY0.net
>>14
ミコライオのバカンスはこのためだった……?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:12:47.36 ID:ijhJ+IT40.net
>>15
嘘嘘

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:13:32.65 ID:EVXYydJI0.net
明確に運動能力と知能の高さは比例してるからな、日本のオタクだけは認めたがらんけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:14:12.72 ID:hpTEUtAO0.net
なんJ民ってナチュラルに嘘混ぜるよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:14:23.98 ID:F0l7yXAya.net
>>15
学生日本代表やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:14:37.57 ID:92a/dS9t+.net
>>18
小学校とかそんな感じ
その後勉強するかで差がつくけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:15:22.74 ID:DB3eihY00.net
 楽天の立花陽三社長(44)が19日、仙台市内の榴岡天満宮でドラフト会議の必勝祈願を行った。

 12年は2球団競合で森、13年は5球団競合で松井裕、14年も2球団競合で安楽を射止めており、くじ引きは3戦3勝中。就任後は毎年欠かさずに行っている縁起のよい行事だ。

 おみくじでは過去4年で初の大吉を引き当てた。12年は末吉、13年は吉、14年は中吉だった。「素直にうれしいです。ご縁も含め、全てがいいと書いてありました。健康以外は(笑い)。
 くじを誰が引くかは星野副会長と梨田監督と相談の上で決めますが、行けと言われたら行きます」と黄金の右腕を鳴らした。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:15:39.87 ID:/zBa+ol3K.net
ガチ無能

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:15:43.90 ID:jLJifH9D0.net
ガリ「体育会は脳筋!仕事とは関係ない!」
関係あるんだよなぁ・・・

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:16:44.76 ID:OPTDKFYz0.net
経営の勉強をする機会がなかった経歴なのにトップになるのか(困惑)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:16:46.57 ID:o8ht6DWxM.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1528448-1445228202.jpg

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:17:09.93 ID:NPCDEgCu0.net
大企業はラグビー枠あったりするらしいな
今までとってきた奴が有能だったから自然とそうなったのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:17:11.29 ID:lFt6TI6cp.net
頑張ってんのに三木谷に邪魔されて可哀想

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:17:25.11 ID:2qVVBhmv0.net
>>18
しかし日本トップクラスの運動能力をもった奴らは何故馬鹿ばかりなのだろうか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:17:44.61 ID:OPTDKFYz0.net
>>24
さすがに関係ない
しかし、体育会系=脳筋っていうのもアホ
つまりガリもお前もアホ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:18:01.50 ID:RESGRx1w0.net
>>22
ここにピーク持ってってどないすんねんw

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:18:30.88 ID:u3UgA5qK0.net
立花ってラグビーやってたんかい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:19:05.55 ID:iet/RPle0.net
運動できる人って集中力あるからそりゃ勉強に力入れたらそりゃできるよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:19:10.96 ID:AITZ+kmQp.net
>>6
元来イギリスではいいトコの子がラグビー
庶民の子がサッカー

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:19:38.23 ID:H7s/0Y980.net
>>6
まあ本場イギリスでもラグビーは上流階級のスポーツやし有能高校は寄宿寮ごとにチームもってたりする

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:13.55 ID:MuPWDlSM0.net
>>29
勉強しないからだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:28.18 ID:jLJifH9D0.net
>>30
関係あるんだよなあ
統率力、仕事とスキルアップに徹底して打ち込める体力と集中力

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:31.26 ID:xP7QW4Lmr.net
すげえ!こんな話題のこんな少ないレスのスレで気持ち悪い連中が大量に集ってきてやがる
立花の何がプライドに触るんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:59.20 ID:ijhJ+IT40.net
月並みだけど体育会系がほしいのは挫折に強いというか、ちょっと怒られてもなにくそって頑張れるから
ちょっと怒られただけで萎縮するやつより丈夫で少々怒られても前向いてやるやつの方が企業はほしいに決まってる
その確率が体育会出身のやつ、ラグビー出身のやつが多いってだけの話

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:01.13 ID:+Dngjt+l0.net
楽な仕事だから

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:30.82 ID:64Kf0Si10.net
なぜワクワクゴミメガネになってしまうのか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:36.99 ID:5gFzhOldp.net
1990年にAO入試第1期合格者として慶應義塾大学総合政策学部に入学[3]。

成蹊高等学校時代からラグビーをはじめ、高等学校日本代表候補選手に選ばれたこともある[4]。
慶應義塾大学ラグビー部ではバックスプレイヤー(スタンドオフ)で出場[5]。
大学3年次の早稲田大学との試合で顔面骨折の負傷をした[4]。ラグビー日本代表の主将を務める廣瀬俊朗も学生時代の教え子である[6]。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:52.77 ID:ijhJ+IT40.net
金本が一番よくいってることはドラフトは身体が丈夫なやつっていってるやん
練習に耐えられる身体じゃないと話にならんのはスポーツに限った話じゃないし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:57.96 ID:RAK8U28a0.net
今年は単独かあっても2球団競合くらいやろうし無駄やないの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:11.89 ID:Sp8e/0hB0.net
165cmやから実寸160くらいやろな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:30.11 ID:mgfdcQVta.net
金融とか商社ってラグビー部出身多いイメージあるで
やっぱり体育会系なんやろな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:42.37 ID:97LY2m9h0.net
球団社長立花は有能
ワクワクメガネ立花は無能

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:51.76 ID:NPCDEgCu0.net
>>39
それゆえに30くらいで頭打ちになる奴も多いらしいな
マツコ談だけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:59.37 ID:QT8brsJFp.net
絶対当たりくじ引くマン

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:01.91 ID:WXiuhP8np.net
中吉で2球団競合やから大吉は競合なしの可能性が

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:45.27 ID:MQ0i3LEx0.net
楽天入る前は600億円の商談するような有能だったのに
今じゃ無能メガネ扱いやもんなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:53.10 ID:5gFzhOldp.net
慶應卒→AO入試
ラグビー日本代表主将→を指導した事がある

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:07.33 ID:ijhJ+IT40.net
>>48
それは職種によるんじゃね?
エンジニアと研究者と銀行員や保険や広告代理店じゃ求められてる事違いすぎるし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:11.61 ID:+Dngjt+l0.net
商社はデカくなる程楽よ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:53.87 ID:o8ht6DWxM.net
ドラ1引く代わりに外人くじは外し続けるメガネ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:05.45 ID:MuPWDlSM0.net
こいつ楽天本社の社長だったのかよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:33.85 ID:wYDdZz5c0.net
慶応大学ラグビー部の歴代名選手の名前ぐぐったらマジで実は社長の息子だったとか
平気で居てびびる。
主将でオムロン創業家の御曹司とかおったし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:41.84 ID:ijhJ+IT40.net
最近のくじって西武と楽天ばっか当たりひいてる感じする、ずるい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:26:29.05 ID:NPCDEgCu0.net
>>53
マツコが言うんだからテレビ局とか広告代理店ってとこかな
少なくともソルジャーとして有能ってのは理にかなってるな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:09.93 ID:AQ2yzSS+0.net
>>29
藤浪「せやろか?」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:43.29 ID:XlhfRiLw0.net
体育会系優遇やめろや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:12.26 ID:Xzq4B3Bi0.net
こいつの筋肉はもっと評価されていい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:16.08 ID:9L/mvCPd0.net
これほどの有能なはずが
三木谷のもとではうんち化してしまう恐ろしさ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:37.48 ID:L0+up1fb0.net
こいつも三木谷もボンボンの息子で親の人脈を使ってきた人間だからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:47.60 ID:ijhJ+IT40.net
理系でも体育会系入ってれば有利だしね
そら2chで雄弁に喋れても意味ないから優遇はしゃーないと思うぞ
優遇されるってのは先輩が結果出してるからってだけの話だから

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:18.23 ID:C/GKViY7p.net
ワイのセフレが慶応卒なんやが立花社長と同期で仲良しなんや
よく話聞くで
ちなぐう聖らしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:23.15 ID:gXkE/Y80e.net
いうほどクソか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:47.59 ID:AQ2yzSS+0.net
>>64
親の力じゃどうにもならんぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:58.14 ID:/DAAWVuO0.net
慶應の体育会系の就職自体が凄まじい
野球部でも昔甲子園出てた力道山の孫とか今三菱商事やろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:04.49 ID:AQ2yzSS+0.net
>>66
おはD

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:22.47 ID:+Dngjt+l0.net
>>66
おはD

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:34.24 ID:tygCYgl/0.net
三菱商事→ローソン社長→サントリー社長の新浪も慶應ラガーマン

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:31:28.72 ID:fqXErQ4dM.net
頭いらない体力仕事だからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:31:37.20 ID:wYDdZz5c0.net
>>69
ラグビー部は圧倒的だけど、野球部は結構部員によって明暗分かれるで
ハウスメーカーとか第二地銀とか普通におるし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:31:56.54 ID:FeQqU1Kv0.net
五郎丸に比べて掘って欲しい感が薄い

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:20.93 ID:NPCDEgCu0.net
企業も馬鹿じゃないから何の理由もなく体育会系優遇とかはしないよな
今までのデータで体育会系のが使えるって出ちゃってんでしょ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:03.33 ID:hpTEUtAO0.net
なんで立花のスレなのに学歴厨みたいなスレになってるんですかね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:21.28 ID:C/GKViY7p.net
>>70
エッロい熟女やでー

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:22.64 ID:wYDdZz5c0.net
>>76
ちゃんとフィーリング以外で人材採用してる企業ってほぼないけどな
殆どの企業はスカウト気取りでガイジ採用しとる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:34:11.81 ID:YzdIRN9M0.net
まずラグビーって時点で大卒やし
チームスポーツでコミュ力も保証されとる
それにどんな仕事でも毎日8時間を週5日でそれを年間通してやってそれを40年とかある程度体力いるやろ
実際はパワーエリートほど労働時間は長くなるわけで体力ないやつは一定のパフォーマンスを維持できない
ラグビー経験者って能力の証明としてはこれ以上ないやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:40.59 ID:v0ZTE6Hr0.net
慶応か

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:45.11 ID:+Dngjt+l0.net
とりあえず下請けに投げるだけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:53.50 ID:F0l7yXAya.net
>>77
ワイがガバガバ知識でこんなスレ立てたからやすまんな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:36:52.84 ID:u3UgA5qK0.net
>>48
それ電通だろ?
電通なんて独立してなんぼやし残ってるのはカスしかおらんわそりゃ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:14.95 ID:HVvT939s0.net
サンドのぼんやりーぬで選手並みに人気あってワロタ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:35.52 ID:ijhJ+IT40.net
ワイあほやから電通が何やっとるのかさっぱりわからん
2chいわく日本を牛耳っとるらしいけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:38:06.92 ID:+Dngjt+l0.net
内村に似てる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:39.29 ID:wYDdZz5c0.net
そういや野尻もラグビー部やな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:28.05 ID:h9rUkbo10.net
勉強しかできない奴が発狂してるな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:07.62 ID:Ct7vkeoB0.net
前社長は普通のおっさんなのに

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:18.36 ID:jBxyOClY0.net
助けて!せっかく立った楽天スレが学歴コンプに占拠されてるの!!!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:29.06 ID:tygCYgl/0.net
早稲田宿沢も優秀な人だったな
働きすぎて早死にしちゃったけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:43:15.98 ID:wYDdZz5c0.net
>>91
くっさ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:18.25 ID:JSNkkZl/0.net
陰毛

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:27.65 ID:dCOVodYB0.net
島田の左腕から立花の右腕に

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★