2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原辰徳監督がイマイチ評価されない理由

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:11:36.65 ID:MphBLhKUM.net
歴代でも有数の監督成績なのになんでや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:12:40.67 ID:o9BMrpL30.net
たまにクソみたいな采配をする
ベテラン重用しすぎ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:13:04.30 ID:c4E/Z98C0.net
巨人の監督だから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:13:48.74 ID:sNndg3C9M.net
むしろ巨人の戦力であれじゃ糞

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:13:58.76 ID:yn7t9Hwz0.net
去年以外の優勝は誰が監督でも優勝できたという風潮

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:14:15.34 ID:ib8GIM6c0.net
戦力が足りなきゃ補強してもらえる環境では一定以上にはならん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:14:26.38 ID:9XNGCgVg0.net
巨人の監督だから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:14:53.33 ID:uVboNkKw0.net
代打鈴木

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:14:58.48 ID:UhVqxH2H0.net
昨日も立岡に代打とかいう謎采配かましとったで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:15:37.70 ID:vJ6ebmev0.net
2009と2012はワイが監督やっても余裕で優勝できると思う
あとは原のおかげやろ、特に去年は凄い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:15:43.62 ID:L2U7zKms0.net
戦力が足りないといえば杉内と村田を獲ってもらえる環境だから

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:15:43.75 ID:ih1x/XxGM.net
今年もファンに叩かれまくりやったな…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:15:54.17 ID:3b616ahTE.net
現役当時知ってるファンや記者に足りないイメージ作られたから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:16:19.51 ID:HLCYKJqS0.net
巨人以外のチームで見てみたいわ
今なら楽天かベイスとかどうなるんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:16:41.64 ID:zndSZgD90.net
優勝しすぎて巨人ファン麻痺してるからな
ちょっと謎采配したらボッコボコ、優勝なんて逃そうもんならそらフルボッコよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:01.19 ID:DjXl/Hdp0.net
お友達内閣になってから若手が育たなくなった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:30.21 ID:xkPkxTX50.net


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:37.99 ID:VVTCsdo90.net
今日の試合見るとやっぱ戦力のおかげで勝ってただけなんやなって思っちゃうわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:44.52 ID:ACTaWwSNr.net
大戦力じゃなくてベイスみたいなゴミクズ指揮させたらどうなるか見たい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:50.96 ID:AuBLDn4F0.net
大物感がないから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:18:08.88 ID:yn7t9Hwz0.net
ライバルが中日くらいしかいなかったし最後の方はその中日もあかんくなってたのがな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:18:17.58 ID:KD678eBoM.net
今の状況がすべてを物語ってる
選手を使い減らすしか脳がない、結果この有様

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:18:27.36 ID:YXqx9UbjK.net
巨人とSBの監督はあんまり評価されないだろ
そら勝つわって選手揃える金あるし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:18:52.67 ID:U6ni3Cvw0.net
エリート集団の指揮はできる
無能集団の指揮はカス

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:19:12.38 ID:zndSZgD90.net
>>18
じゃあ去年優勝したのはなんやねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:19:18.02 ID:ACTaWwSNr.net
>>23
あの戦力でBクラスに甘んじた秋山ってやっぱスゲーわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:19:37.48 ID:tNimxGvs0.net
戦力が足りなかった発言につきる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:20:03.24 ID:7rwaEDsnp.net
評価されてるやろ
どんな監督にもアンチやひねくれたやつはいるし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:20:34.41 ID:v4Sx4x5Ma.net
嫉妬

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:20:44.95 ID:/fdTBwSh0.net
ベイスみたいな糞球団を今の状態から5年連続で優勝させたら名将認定してもいいわ。

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:21:04.84 ID:KD678eBoM.net
>>28
されてないんだよなぁ…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:21:18.50 ID:YHF7HJW50.net
「本物の野球」を知らず
選手達に「野球ごっこ」しか教えられなかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:21:45.00 ID:YHF7HJW50.net
>>30
森「・・・・・・・・・」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:07.00 ID:bHrQ2dchp.net
>>10
そもそも08年に阪神が80勝してるのがおかしい
中日は育成期間やし岡田が阪神で続けてれば面白かった
落合か岡田しか原には対抗できんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:07.19 ID:3aBu+1cf0.net
>>30
名将誰もおらんやんけこんなの

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:08.58 ID:YXqx9UbjK.net
横浜をAクラスにしたら名将

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:28.58 ID:wMcN6UoJa.net
原が名将となると、
これからは他チームから引っ張りダコになんの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:41.47 ID:kdusXLhe0.net
>>30
ほんこれ
信者の言う大戦力持たせたら名将は認めてやるからゴミクズ指揮してみろや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:45.65 ID:Rr/T1r3ia.net
原どんでん落合みたいな時代もう来ないのかな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:23:02.80 ID:OatSuvpF0.net
結局今年みたいに戦力整わなかった年に結果出せずに辞めるのがすべて
これで優勝して日本一にでもなれば認めへん人なんておらんかったで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:24:01.14 ID:z+fcIfl0p.net
岡田が辞めた時と被るな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:24:04.15 ID:QqfRiGwL0.net
いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:24:28.62 ID:ArlI0JqfM.net
AHRAって誰か育成できたっけ?

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★