2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4ch「酒飲まないと粋がれない日本人w」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:07:15.68 ID:MwhEZxzD0.net
「(前略)そうなんだよ。だから会社の後は強制的に酒の席に誘われるし
大学にも飲み会なんてものがある。シラフじゃテンション低いしいいたいこと言えないから
酒の力かりて明るくその場で言うためにさ。ノミニケーションなんて薄ら寒い言葉には
鳥肌立っちゃったよ。だから日本じゃボクみたいなはあまり飲まない人間は
わからない奴みたいなレッテル貼られるんだ。酒の力で豹変してる自分たちを
シラフの人間に冷静に見られるのが恥ずかしいからさ。「酒を飲めないなんてかわいそうな奴」
ってね。こっちからすれば酒の力借りないと
言いたいことも言えない人たちの方が哀れなんだけど(笑)
一気飲み強要で死亡なんて日本特有の愚かな事件が起こる理由もなんとなくわかるよ」

4chのレス転載

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:07:27.57 ID:MwhEZxzD0.net
・・・!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:07:36.34 ID:DlokttaI0.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:08:14.33 ID:y3s3DImfr.net
ぐう正論

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:08:19.13 ID:d72jvJnOr.net
これは偽麹

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:08:46.93 ID:MwhEZxzD0.net
「いつもよくわからない薄ら笑い浮かべてるだけで積極的に人とも交わろうとしないくせに
酒飲んだ途端に騒ぎ出す絡みだす日本人ほんとうに嫌い」


>>1についたレス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:08:50.60 ID:PilVlMZVM.net
まあノーベル賞があるよね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:09:09.95 ID:S2qk+hoUx.net
酒飲んでもいきがれないわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:09:33.98 ID:OoP1uiZL0.net
ソースなし定期

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:09:34.94 ID:MwhEZxzD0.net
うーん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:09:50.68 ID:FZZKCk8x0.net
〜は日本だけって言うのほんと好きだよな
お前が世界の何を知ってるんだって感じで説得力が一気に無くなる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:10:30.65 ID:MwhEZxzD0.net
いいんかねぇ・・・

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:11:19.65 ID:DlokttaI0.net
>>12
ええんやで…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:11:21.09 ID:rqa1XSsS0.net
試合中だしすぐ落ちそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:11:46.29 ID:MwhEZxzD0.net
「酒は苦手(日本人よりは飲めるけど)」

>>1についたレス

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:11:45.40 ID:RJxZHn0z0.net
アホ麹は野球が始まってんのに伸びると思ってるんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:11:50.08 ID:afTYj8Fl0.net
巨人

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200