2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎「軽減税率めんどくさいだよ。」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:12:15.37 ID:DCv6aSRTM.net
「言っておきますけど、財務省は反対ですよ、本当は。やれやれ、って人が多いんだもん。だから問題なんだ。面倒くさい、ってみんな言っているよ」(麻生太郎 財務相)

ソースはTBS

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:13:11.40 ID:37goQQMD0.net
ドラクエの農民かよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:13:15.54 ID:Kd8uF52+0.net
麻生太郎「財務省「軽減税率めんどくさいだよ。」」
こうだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:13:34.54 ID:BjHqUkf00.net
キリスト教カルトvs仏教カルト

ファイッ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:13:49.44 ID:Ce6DU2Sw0.net
そらそうよ
国民だってそう思う

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:14:35.37 ID:Bd/sDGPGr.net
こいつなんやねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:14:43.45 ID:aoXuWtE+0.net
世の中のすべての商品に軽減対象かどうかいちいちチェックするなんて
無駄な労力はなはだしい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:14:43.77 ID:1pUNitQl0.net
一番めんどくさいのはシステム屋やろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:14:49.42 ID:Bd/sDGPGr.net
クソみたいに偉そう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:14:56.43 ID:Ce6DU2Sw0.net
>>6
財閥のおぼっちゃまくん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:15:01.74 ID:w3vHdIMk0.net
そらそうやけどそのくらい働け
働いてサビ残しまくってお国のために死んでくれ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:15:33.14 ID:QqqdVpgd0.net
めんどくさいなら8パーのままでええんちゃう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:15:45.23 ID:cwhs4k8/0.net
サンキューアソウ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:05.13 ID:oZEq4pBZ0.net
オタサーのひょっとこ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:09.27 ID:uymXfJUeK.net
先行した国が失敗してんのにな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:13.16 ID:6zeqTTFP0.net
流石ボンボンは言うこと違いますなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:25.79 ID:Bd/sDGPGr.net
面倒なら低所得全員に還付しろや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:28.11 ID:DCv6aSRTM.net
また、軽減税率に欠かせないとされるインボイス=税額票の導入に中小の事業者が反対していることに関連して
「公明党さん、そちらの責任でやってくれるんでしょうね、俺たちに押しつけないで下さいよ、としつこく言っている」
と発言。
さらに税率を「安くした分財源が減りますから、その分だけ福祉に回る金が減りますから」とも指摘しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151015-00000007-jnn-bus_all

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:44.04 ID:e7SnsqYgp.net
すでに導入してる国が腐るほどあるのにめんどくさいからできないは甘えだわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:16:51.41 ID:Bd/sDGPGr.net
>>18
福祉(大嘘)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:17:13.83 ID:D/axBYNh0.net
軽減税率より所得把握からの給与方式でええんとちゃうか
マイナンバーで所得把握できるんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:17:23.98 ID:Z/jncVW90.net
安くするのはできないが高くするのは喜んでしてくれるんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:17:44.78 ID:Ce6DU2Sw0.net
>>18
福祉に回す気、なし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:17:45.13 ID:XyPA3NpS0.net
そらマグロだけの寿司は軽減されるのに
ヒラメとかタイが入ってたらそん中にマグロあっても軽減されないみたいになってんだもん
めんどくせーわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:17:46.70 ID:J5Eztj070.net
税務署の職員は大変そうやね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:18:03.52 ID:Em6CxjXM0.net
徴税は簡素である事が大事な要素だから面倒な事は本来しちゃいかんのだよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:18:04.00 ID:UqDjJRWq0.net
>>6
http://i.imgur.com/8uH7flY.jpg
ゴッドファーザーやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:18:33.41 ID:ffYS46ao0.net
もう税金免除の額上限アップにしろよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:19:03.46 ID:AB2pN1yX0.net
失言王大好き

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:19:14.50 ID:jB5Ou8hvr.net
>>20
社会保障に何十兆円かかってると思ってるんや
むしろ税金全部回しても足りへんレベル

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:19:44.45 ID:gH9r0HPJp.net
てか公明はなんで軽減税率推してるんだ
コストかかりすぎてやる意味がないって馬鹿でもわかるやろ
貧乏人の不満対策なら他でやれよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:19:51.59 ID:EokPnFso0.net
元々面倒臭そうでやらんでええと思ってる人って少数派なんか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:19:53.18 ID:D/axBYNh0.net
>>28
免除じゃなくて給付やろな
税金払ってる層じゃないで問題になる層は

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:07.82 ID:hOKX/SRW0.net
めんどくさいならやめろや馬鹿みたいな給料貰って仕事選べるのか
政治家の反乱やろこれは

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:22.06 ID:Bd/sDGPGr.net
消費税やめろや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:29.57 ID:AxSCcPRar.net
安倍カスは『美しい国へ』のなかで「年金を税金だけでまかなおうとしたら(当時5パーセントからの5パーセント増で)消費税10パーセントが必要」
つってたのに年金も増税もやるガバガバ集金っぷりやぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:38.56 ID:qtMBdXWzM.net
わざわざ低減税率専門の部署造らなアカンやろうし
選別にかなりの時間かかるやろうし
コレがOK、アレがNGとか訳分からんくなるとアカンし
確実に認めろ裁判とか起きる

でも、新聞は低減対象やで〜
とか業界にイイ顔したら人気者になれるやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:42.32 ID:gH9r0HPJp.net
>>30
そもそも福祉に金かけないでええわ
じじばばの糞掃除に金かけるとか無駄遣いもいいところ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:48.03 ID:w0SOac1Y0.net
結局また消費が冷え込んで増税したのに税収減るんやろ知ってるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:20:54.28 ID:QqqdVpgd0.net
財務省「軽減税率めんどくさいから、マイナンバー使って還付するために天下り機関作ってワイらの老後は安泰や!」


ガイジかな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:21:30.11 ID:Em6CxjXM0.net
麻生がしとるんは経済的な話なんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:21:33.97 ID:u4cewas8M.net
>>31
自民党とのプロレスごっこ見飽きたわな
予定調和的に自民党が取り下げた案を公明党が採用しました的なアレ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:21:42.11 ID:sHGJHxJJ0.net


消費税っえめんどくせぇから消費税止めればいいんじゃね?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:21:56.82 ID:w3vHdIMk0.net
マイナンバー使ったら所得すぐわかるんやから所得税増税すりゃええやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:02.98 ID:w0SOac1Y0.net
>>36
なお年金の資金は株価操作に溶かす模様

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:29.00 ID:EokPnFso0.net
政治家は話し合うだけやけど
官僚やシステム開発屋や商店等はほんまに面倒なだけと思うで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:36.10 ID:cO/6NXe30.net
めんどくさいからやらないが許されるのは中学校までだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:56.32 ID:jB5Ou8hvr.net
>>37
既に導入してる国では不正や利権に溢れてるしな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:56.99 ID:Wd8Zc5Xh0.net
>>31
新聞無税

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:23:17.18 ID:D/axBYNh0.net
低減税率と相当分の給付
結果として軽減される量が一緒だとして前者の方がどう考えても面倒臭いしコストかかる
後者でやればいいのに所得把握もマイナンバーで出来ることになるし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:23:17.46 ID:NFRsFLba0.net
今のところ事務手続き増えて人員割かれて
結果徴収の件数も金額も減るんちゃうか思うねん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:23:25.82 ID:gH9r0HPJp.net
>>42
マジでそういう政治パフォーマンスいらんわ
まあ公明の支持層なんて宗教に騙される馬鹿ばっかだから効くんだろうが

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:23:49.95 ID:G2buW1y4M.net
そら例外作ると抜け道もできやすくなるから面倒やで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:24:14.76 ID:cGyr/38E0.net
ワイ大臣「めんどうなので消費税撤廃します」
有能

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:24:52.96 ID:sC+Crwnq0.net
パンとは何かから定義せなアカンらしいな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:25:19.30 ID:PO/FR3MRM.net
食うのにギリギリな連中は所得に係る税か健康保険の減額で対応すればええやろ
副業不労収入ある年金暮らしはキリキリはらってどうぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:25:20.28 ID:gH9r0HPJp.net
麻生も言い方があるやろ
面倒くさいと表現したら馬鹿が仕事をめんどくさがるなとかほざくに決まってる
わかりやすくさほど間違ってないコストがかかりすぎるって表現でええのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:25:25.99 ID:VsTtmQkM0.net
>>3
これ
財務省が日本の足引っ張ってる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:25:31.68 ID:EokPnFso0.net
>>51
それで雇用捻出やって話でも無いしな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:25:58.16 ID:SeY//8A+0.net
必要ねーよ無駄に金かけるだけだし
だったら生活必需品の税率は上げなきゃいい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:04.45 ID:BjHqUkf00.net
アベノミクスとかいう失敗政策

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:07.96 ID:JR64bHRi0.net
野党側が与党の足引っ張るためにこれ言うならまだわかるんだが
与党の大臣がこれ言っちゃうのか……

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:24.98 ID:EjVO3IAA0.net
>>1
どうでもいいけど句読点真面目につけろよ無能

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:27.59 ID:cX2HK70Q0.net
だからあんなクソみたいな案出したのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:29.46 ID:qtMBdXWzM.net
>>60
????

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:33.25 ID:6ZFZ+NA20.net
こんな奴が総理大臣していたという事実

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:37.41 ID:e7SnsqYgp.net
>>60
それが軽減税率なんですが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:43.20 ID:jB5Ou8hvr.net
>>60
自己矛盾してるアホ発見

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:26:48.74 ID:BjHqUkf00.net
経済3団体 首相に法人税のさらなる引き下げ要望
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151013/k10010268271000.html

これほんと草生える
もちろん自民党は引き受けるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:00.83 ID:udePYZRop.net
うるせぇ
やれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:02.56 ID:u4cewas8M.net
>>52
自民党「はいこの法案却下ー無駄無駄(あーこれ採用するから。君らの手柄にして使いなさいね。その変わりアレたのむよ)」

公明党「そうはイカンザキー!(ありがとうございます。これで末端の信者たちも納得させれますわ)」

自民党「ぐわー公明党さん参りましたー必要な法案ですわー」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:12.46 ID:hOKX/SRW0.net
めんどくさいならワイがやるンゴ
考えてやるわ何が軽減されて何が軽減されないか
雇ってクレメンテ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:20.57 ID:EokPnFso0.net
>>57
そのモノイイならええけど字面そのままで政治家として無責任一点突破批判とかは要らんわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:29.75 ID:D/axBYNh0.net
>>60
必要品の定義でもめるんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:41.75 ID:ItG5GLN2K.net
男が10女が8でいいじゃん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:56.48 ID:HQ/rQqA80.net
法人税は引き下げ競争なっとるからなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:27:58.95 ID:bH/R3mvx0.net
>>55
??「カレーとは何だ?」

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:28:06.65 ID:EokPnFso0.net
チョコレートが掛かってる食べ物でも別れたりややこしい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:28:13.31 ID:BjHqUkf00.net
>>71
安保法制反対した一部の創価学会員の大半はこれで納得するんやろな
ほんと信者相手の商売はチョロいで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:28:19.33 ID:gH9r0HPJp.net
>>69
法人税引き下げはいいんだけど、その結果誰が得するかなんだよな問題は
法人税引き下げます。株の配当は税率上げます。高所得者の税金上げます。ならええ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:28:23.64 ID:hOKX/SRW0.net
>>69
お、資本主義ゥー!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:28:24.62 ID:rWclwu4+0.net
低所得者の所得税下げて
年金受給者には少し還付金出して
あとは税率は一律にしろよ

納税コストかかりまくりとか馬鹿すぎるだろ
生活保護は知らん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:00.93 ID:sC+Crwnq0.net
>>77
ガチでこういうことやから草生える

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:01.11 ID:zdkdNLtF0.net
社会保障なんて必要ないんや
国家は安全保障だけすればええんや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:08.68 ID:t3hBLmwRa.net
実際面倒くさいわな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:16.78 ID:4Wxn0wl6M.net
実際めんどくさいし利権の温床になるからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:36.20 ID:y+X/hXiAp.net
面倒臭いなら消費税一律5パーセントでええやん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:36.57 ID:Wd8Zc5Xh0.net
これやりだすと10%じゃ止まらん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:46.52 ID:zwyBQackp.net
所得税の方を軽減すればいいだけだぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:52.83 ID:O3LCuMuf0.net
実際面倒くさいからな
役人システム屋小売消費者までみんな面倒くさい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:07.73 ID:ywlQOeEN0.net
>>80
もっちろん消費税増税が法人税減税分の財源やろな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:07.86 ID:D/axBYNh0.net
海外じゃドーナツ何個以上買うと軽減税率に適用されないとか持ち帰るとダメとかくっそ面倒なんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:15.85 ID:qtMBdXWzM.net
税金関係ないけど
食玩って食品流通ラインで取引できるから
おもちゃメーカーとかも力入れてるけど
アレどう考えても食品オマケでメインはおもちゃやん?

低減税率が施行されたら
ああいう抜け道商品みたいなんばっかになって
税務署大変やで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:17.95 ID:u4cewas8M.net
「言っておきますけど、財務省は反対ですよ、本当は。やれやれ、って人が多いんだもん。だから問題なんだ。面倒くさい、ってみんな言っているよ」(麻生太郎 財務相)

訂正
「色々とありますが財務省は煩雑なことで時間がかかり、コストとバランスがとれません。問題点を精査し軽減税率そのものが必要かどうか。もう一度見直すという意見もあるのが事実ですね」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:24.38 ID:wdBFSUstM.net
マイナンバーとかいう犯罪と利権の温床

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:30:56.28 ID:TBhhpih+p.net
法人税引き下げして消費税上げるとかどんだけ格差広げたいんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:31:12.27 ID:EokPnFso0.net
普段の無駄無駄連呼どこ行ったんやろな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:31:57.48 ID:LskMeYBtp.net
低減税率やるために増税分くらい金かかるやろ
増税の意味無いわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:12.41 ID:BjHqUkf00.net
>>92
国民の面倒さより創価票の方が大事に決まってるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:16.71 ID:e7SnsqYgp.net
マイナンバーって導入するまでは他には使いません!絶対使いません!って言ってたくせに
導入したらあれにもこれにも使おうとかなってきて草も生えない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:17.26 ID:zyOZKZaH0.net
ナベツネ読売が軽減税率大賛成で珍しく政権に徹底的に
噛みついたからな

安倍は参院選挙も考えて読売と公明敵に回したくなかったんやろ
安倍と菅財務省好きじゃないらしいし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:29.91 ID:qtMBdXWzM.net
>>94
そんなお役所的なお堅い言葉言われても耳に残らんわ
自分の言葉で話題に成る事を見越してるなら
麻生はそれなりに優秀かもしれん
でもたぶんあの爺ちゃんは素や

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:30.07 ID:EokPnFso0.net
法人税引き下げてその分何かがあれば別やけどな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:50.50 ID:E74CegUJ0.net
何も無条件で反発しているわけではない
我々も「税金をお願いする立場ならそれなりの考え方・手続き・態度をしていただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった税金の運用をするかという決定権は政権さんサイドにある
その上でご自分たちの意志で糞みたいな税制をしいていらっしゃるのだからすなわち責任は政権さんサイドにある
なぜ我々が苦しめられなければならないのか
なぜ我々が重い税金を課せられなければならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:52.26 ID:hOKX/SRW0.net
利権の温床とか言ってるが政治家の存在自体利権の温床やろ、やることなすこと全てに利権が絡んどるやんけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:33:00.84 ID:I3P4oIne0.net
じゃあ税率上げるなよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:33:32.14 ID:D7iCn8Gu0.net
キチガイ痴呆太郎w

さすがバブル崩壊後唯一平均株価終値7000円台を記録した経済音痴だわw

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:33:39.53 ID:FTmWnfoz0.net
貧乏人の所得税か保険料か住民税ちょっと下げたらええやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:33:40.47 ID:Nq0GhoNHp.net
ほーんじゃあ8パーのままで良いね(ニッコリ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:00.59 ID:wdBFSUstM.net
小売店でもマイナンバー抜かれるってことやからなあ
次第にサイトの登録にもマイナンバー必須になってきて情報管理がガバガバになりそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:04.75 ID:Fnw4GTfu0.net
面倒くさいでもちだしたのがマイナンバー()

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:17.96 ID:OzqgOgQlp.net
増税やめろやガイジ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:25.49 ID:D7iCn8Gu0.net
>>8
つまりは一番儲かるw

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:25.53 ID:E74CegUJ0.net
>>106
嫌ンゴオオオオオオオオオ
議員特権や天下りやコネの利用にはお金がかかるンゴオオオオオ
国民の皆様にお願いした税金をきちんと役立てなきゃいけないンゴオオオオオオオオ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:43.07 ID:DFWwVMRM0.net
末広町駅の近くにある看板ようやく降りたな
あれ胸糞悪かったわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:43.72 ID:8zcX5vAVK.net
消費税自体無くせばらくちんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:44.25 ID:0db2RtoY0.net
麻生ってマジでなんでこんな居丈高なんや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:50.75 ID:Ph0dFXHX0.net
国民の面倒はまだええわ
消費税をちゃんと納税しないクソ商店をちゃんと取り締まれよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:55.82 ID:AxSCcPRar.net
社会保障費は1年ごとに一兆円増える
かさむ支出を家計から搾り取る消費税で補おうとしたってムリムリムリのカタツムリよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:35:22.65 ID:d00oRxhs0.net
麻生はまたそういうこと言うと
共産党の大門に同情つかれるからやめたほうがいいよw

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:35:23.66 ID:A30wvxy6E.net
財務省って本当に庶民のことどうでもいいんやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:35:30.50 ID:qtMBdXWzM.net
>>108
保険料を弄るとそれこそ医療関係とズブズブや
住民税も下げる命令だしたら地方税収が減って
結局地方交付税増額でこれまた国と県でズブズブや

もうだめかもわからんね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:35:30.79 ID:EokPnFso0.net
>>117
政治家なんて当選したらそんなもんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:35:40.13 ID:D7iCn8Gu0.net
>>36
安晋三はチョンだから当然嘘つきだぞw

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:36:03.33 ID:HQ/rQqA80.net
議員特権とか天下りとかもかかるやろうけど
桁違いの国債発行しとるから

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:37:09.39 ID:MtUms+ugM.net
>>58
タバコなんて真っ先に撲滅すべき社会悪だしな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:38:07.47 ID:tcAZYfIg0.net
>>121
国民のこと考えてたら税率なんて決められん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:38:35.64 ID:zdkdNLtF0.net
>>126
突然の嫌煙厨に草
煙草に親でも殺されたんか?wwwwwwwwwwwww

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:38:46.54 ID:u8pgYjBZ0.net
結局消費税上げたの大失敗だったよね
今も完全に一般国民の消費が死んでる
PS4なんかも8%のせいで全然お得感なく売れなかったし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:38:54.18 ID:lclt3uLI0.net
食べる物なら全部消費税なし!でええやん
めんどくさくないで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:39:27.37 ID:MxcwQNOtM.net
財務省なんか無能の集まりやんか
こいつらの言うことを聞いてたら終わり

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:40:24.25 ID:eUYiPlN8r.net
>>121
マクロ経済ばっか見てるとそうなる
まあそれが強ち間違いとも言えんのやろうが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:40:46.06 ID:pUAaEkuJ0.net
値段一律で掛けりゃええやろ
食料品や衣料品なら5000円以下とか家電は50000円以下とか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:03.19 ID:AxSCcPRar.net
>>129
3.11より景気にダメージ与える消費税増税を再来年またやるガイジ政権やぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:04.06 ID:A30wvxy6E.net
年寄りの医療費や福祉を削ってほしいわ
安楽死導入してから税率上げろや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:15.03 ID:qtMBdXWzM.net
>>130
大根が今なら10万円(消費税ナシ)
オマケで有田焼の皿も付いてきます!

とか訳分からん事やるで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:21.21 ID:fxFnyg+1a.net
役人も政治家も経営者もアルバイトも消費者もみんなめんどくさいと思ってるには違いない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:41.69 ID:J0PnPDyHK.net
政治資金団体に課税すべきだよね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:54.29 ID:H8U4MBR00.net
消費税が10パーセントになったにも関わらず大して税収は伸びず消費の低迷により景気を損なったりしないんか?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:41:54.56 ID:zwyBQackp.net
普通に所得税減らせばいいだけやん
何でそうせんの?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:42:31.31 ID:JR64bHRi0.net
増税のタイミングは完全にミスったな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:42:37.37 ID:MtUms+ugM.net
>>128
何一人で興奮してんだ?
自分はキチガイだって自己紹介しなくていいから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:42:49.10 ID:o2Mg2c9L0.net
マイナンバーで所得把握できるんだから低所得者給付すればいいだけだよね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:42:53.77 ID:/rIgrd3Xp.net
>>140
めんどくさいだよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:42:56.20 ID:NFRsFLba0.net
マンション付き飴ちゃんとか
変な抜け道無いようにとか面倒くさいし
徴税コスト嵩むし もう増税やめや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:06.96 ID:qtMBdXWzM.net
>>135
安直に安楽死が横行したらアカンけど
ある程度のレベルで安楽死は認めるべきやと思うわ
病院でチューブ人間みたいになって生かされてる爺婆可哀想や

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:12.52 ID:cPpbKhafM.net
>>128
癌ンゴねぇ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:17.78 ID:lzft9CN40.net
>>136
できるわけないやんそんなん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:28.73 ID:iEcaGH+W0.net
めんどくせーなら消費税上げなきゃいいだろ
10%にしたらさらに景気は伸び悩む

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:34.30 ID:hOKX/SRW0.net
一人暮らしの学生とか一番被害受けるやろなあ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:37.09 ID:a5W3raSb0.net
新聞に軽減税率適用するなら広告税とれよ
ほんまダブスタやわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:38.78 ID:CFEq7Wc2K.net
財務省が一番怖れてるのが社会補償費が増えるとか多分そこじゃなくて国債の信用度が落ちること
そうなれば国債を主に買ってる銀行が危なくなる→経済波状

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:42.77 ID:JR64bHRi0.net
>>126
唐突なタバコ叩き

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:43.69 ID:jq5JhB+S0.net
サンキューアッソ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:44:20.88 ID:BjHqUkf00.net
>>177
リアル貴族どころか外戚の気分なんやろ
完全に中世

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:44:30.87 ID:HQ/rQqA80.net
>>130
金箔は食品に使えるからな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:44:34.79 ID:cPpbKhafM.net
>>136
有田焼やんそんなん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:44:49.88 ID:qtMBdXWzM.net
>>148
スーパーとか行ったら
お菓子コーナーに食玩って有るやん?
アレ商品の分類上は食品やで
仮面ライダーフィギアにガム一個入って600円とかや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:44:56.16 ID:a5W3raSb0.net
>>105
資本主義ってそんなもんやで
ブルジョアジーによる革命やし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:45:01.42 ID:MtUms+ugM.net
>>153
もっと叩かれるべきものだろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:45:08.97 ID:djIKA6vM0.net
小売りとかどうするねん

別々に計算するシステム導入で数億超えるコストやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:45:09.36 ID:CFEq7Wc2K.net
>>135
保険徴収を年寄りと別にしたらクソみたいに叩かれたから今更無理

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:45:49.44 ID:JR64bHRi0.net
>>152
【悲報】なんJ民、破綻が読めない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:46:07.37 ID:HQ/rQqA80.net
>>152
銀行が少しでもやばいとか聞いたら人が殺到して国債も売れなくなっちまうからな
ホンマにそれはさけなあかんわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:46:16.23 ID:A78CZkML0.net
財務大臣のくせに
他人事みたいに言うなやクソが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:46:42.53 ID:JR64bHRi0.net
>>160
スレ違いだから別のところで主張してこい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:46:54.66 ID:hOKX/SRW0.net
>>159
ならプロレタリア革命の時間だね(ニッコリ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:00.11 ID:BjHqUkf00.net
>>135
・投票に行くのは年寄りばっかり
・そもそも年寄り叩きしてる団塊Jrももうすぐ年寄り

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:03.97 ID:cPpbKhafM.net
>>144
段階的に増税もめんどくさいだよなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:18.20 ID:A78CZkML0.net
>>161
コンビニとかスーパーは余裕やろな
中小がまずそう

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:36.45 ID:VMBhhB9Hp.net
納税額計算するの面倒になるから軽減はやめろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:38.58 ID:BjHqUkf00.net
>>152
なんJ民、乖離に続いて破綻も読めない

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:45.17 ID:c8h1Vt2jp.net
>>152
波状キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:50.94 ID:fxFnyg+1a.net
どうせITに対応できない店なんか潰れる未来しかないんだからマイナンバー対応一括減税の財務省案受け入れりゃ良かったのに
個人商だって補助金もらってICリーダー入れられるなら万々歳やろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:48:03.81 ID:vdpDqMiGp.net
面倒臭いから日銀に金刷らせて不景気をなかった事にしようぜ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:48:03.88 ID:wdBFSUstM.net
>>160
それにしても流れが不自然すぎるで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:48:05.71 ID:l4gq2XhL0.net
めんどくさいだよてなんやねん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:49:08.31 ID:lzft9CN40.net
>>158
そら今はそれで何の問題も無いからな
脱税対策せんわけ無いやろって話
軽減税率の対象は食品におまけ付けるなで済む話

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:49:18.20 ID:FyeqDdxD0.net
軽減税率に効果なしてほんとんどの経済学者が言ってるしな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:49:23.85 ID:zdkdNLtF0.net
>>142
わいは基地外でも構わンゴ
君が何故いきなり煙草の話題を出したのか聞きたいンゴ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:49:41.80 ID:CFEq7Wc2K.net
>>175
借金がほぼ円建てだから理論上はそれで利息も借金も返せる
どうなるかは知らんけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:50:22.28 ID:JR64bHRi0.net
>>181
波状が生意気にも経済語ってて草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:51:36.40 ID:CFEq7Wc2K.net
>>182
すまんな
財務大臣と一緒や

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:51:50.00 ID:wdBFSUstM.net
>>182
京大だと経済学部は理系だし多少はね?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:51:53.70 ID:D/axBYNh0.net
>>140
所得税払ってるような層じゃなく
税金免除されるようなもっとキツイ層のための軽減税率だから
給付しかない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:52:17.23 ID:cPpbKhafM.net
無事嫌煙と喫煙者のレスバトルリングになった模様

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:52:25.75 ID:h3tyD8+m0.net
消費税って何年かに一度2〜3%あげるかどうかで大騒ぎやのに
年金の料率って毎年0.354%定期的に上がりつづけても大して騒がれない
消費額じゃなくて所得にかかるから、サラリーマンの負担はむしろ社会保険のほうが大きいのに
この年金の仕組みを考えた役人は頭ええよな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:52:51.78 ID:VxXgcyQ5p.net
死ね無能。生きてるだけで穀潰しじゃこのウンコ製造機

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:53:20.61 ID:T+d4yEHs0.net
そのめんどくさい仕事するために選出されたんちゃうんすかね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:54:15.22 ID:qtMBdXWzM.net
>>178
いやワイも日本でそうなるとは思わんのやけどな
低減導入したイギリスなんかでは
カップケーキのカップはアレ食品とちゃうけど包装として認めとるやん
だったらワイの陶磁器メーカーの皿使ってもエエがな!
って訳分からん理由で低減税率区分に入れろって裁判とかしてるんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:55:16.16 ID:sQ5mi2BrM.net
>>113
会社は儲かるかもしれんが、現場は死ぬわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:55:59.60 ID:0vi8ERR20.net
破綻が読めないってマジかよ
はたん だぞ
この数年ニュースでしょっちゅう聞くキーワードなのに

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:56:03.46 ID:cCDUMRpd0.net
「軽減税率を導入すれば貧困対策になる」は経済オンチのバカサヨクが広めたデマだしな

やらんくていいよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:57:40.31 ID:BeN+3Jszp.net
小売業の業務負担も凄そうだから要らん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:59:53.04 ID:h3tyD8+m0.net
生活必需品だけ税率下げると富裕層のほうが得する、って話が正しいなら
生活必需品だけ税率上げると富裕層のほうが損するんか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:00:36.13 ID:AxSCcPRar.net
>>191
会社が儲かれば民間投資が捗るから景気回復するから法人税下げろ!が経団連の主張やぞ
会社が儲かるなら現場が死のうが家計が死のうが俺は嫌な思いしてないから精神

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:01:10.97 ID:sQ5mi2BrM.net
>>174
生活保護も廃止して、府の所得税還付方式に一本化したら、シンプルだ。

収入あるやつで、生活保護受けてるやつマイナンバーであぶり出せて、万々歳

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:02:09.76 ID:Tj80kDMVM.net
めんどくさいから消費税なくして物品税にしよう(提案)

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:02:25.47 ID:ZkNY6jGcM.net
大多数を占める中底辺いじめまくって一生消費回復させなきゃいいんやで

そんで消費回復しないのは天候のせいだ!って国が死ぬまで叫んでればええんやで
それでも国民は自民を支持してくれるんやしへーきへーき

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:03:08.05 ID:vWoKWuHU0.net
めんどうなら消費税やめろや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:03:51.11 ID:7o7RGGeu0.net
そしたらめんどい上に配布前から賄賂だの流出だの問題起こりまくりのマイナンバーも止めたらいいんじゃないですかねぇ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:04:19.47 ID:d00oRxhs0.net
麻生がある意味要注意人物なんだよな(笑)

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:04:42.43 ID:JgoYKUgQ0.net
消費税なくせばいいだろ
バカかこいつ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:05:45.65 ID:jq5JhB+S0.net
>>201
徴税が楽になるぞガイジか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:06:31.85 ID:xcob+e9H0.net
こいつって庶民に金恵んでやってる感がすごいよな
あきれるほど金持ちの生まれだから仕方がないが

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:06:48.92 ID:0EpG++tV0.net
自民・財務省「公明党に配慮して減税白紙にしたろ!」

国民に配慮しろハゲ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:07:35.79 ID:D/zNZ91M0.net
金をばら撒くために金使うのが納得いかない
結局お役所とその周りが潤うやん

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★