2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアオンラインてオモロいんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:24:04.68 ID:Xu3LjJsz01010.net
買うか迷ってるんやけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:24:36.29 ID:c1q3XnF2a1010.net
不評やけどワイはすき

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:24:38.11 ID:XOpYuDHd01010.net
びみょう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:00.72 ID:p4tIjjY8M1010.net
めちゃくちゃ面白い
ps4まじ凄いわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:16.45 ID:Xu3LjJsz01010.net
この為だけに9,000円だすのはアホらしいかな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:46.25 ID:2CFc9xZR01010.net
おもろすぎてチビるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:47.86 ID:nwMReTf1r1010.net
割と面白いで
スターウォーズのβ終わったら再開するわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:55.48 ID:Xu3LjJsz01010.net
ちなスターウォーズのβはもう飽きたンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:26:12.81 ID:AZB57abE01010.net
2みたいにチーターおるんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:27:03.32 ID:nwMReTf1r1010.net
>>5
それは微妙や
オンだけ目当てなら他買え

でも本編もいろいろ言われてるが何だかんだ楽しめるし、それも込みなら8000円出す価値はある

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:27:11.87 ID:okwHmTaq01010.net
面白いっちゃ面白いけどありがちなTPSって感じ
MGO2で出来たのに出来なくなってることが多すぎてイライラする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:27:27.50 ID:FcNfKEND01010.net
世界がやばい
無限

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:27:51.65 ID:nLnOSlK901010.net
PS4版ではチーターなんて見たことないな、ラグ酷い外人は腐るほどおるけど
野良でやるとクソゲーやけどパーティ組んでボイチャで連携とって遊ぶとぐう面白い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:27:55.61 ID:KFfrFEnvM1010.net
何だかんだまだまだアプデもあるやろうし楽しめてるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:28:02.19 ID:1Qx8rpGbM1010.net
チーデスとドミネみたいなやつ好きだけもディスクのやつほんと嫌い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:28:06.10 ID:0utUU1h101010.net
ホストが抜けると試合が終わるくそ仕様をはよどうにかしろよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:28:10.93 ID:okwHmTaq01010.net
>>9
PS4やけど1回だけ見たことあるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:28:43.47 ID:Tw2xT0iF01010.net
こんなんやるなら
バトルフロントやったほうがましやで
ガチで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:29:02.92 ID:KFfrFEnvM1010.net
ケロタン奪い合うルール復活してほしいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:29:07.95 ID:no/jcKisa1010.net
クソクソアンドクソ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:29:13.72 ID:Xu3LjJsz01010.net
>>10
アマの評価ボロクソ過ぎてなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:29:35.64 ID:38BBYWYf01010.net
社員gステマしてるけど普通にクソだぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:30:51.71 ID:9NDJTRF9r1010.net
>>21
アマの評価で躊躇してるならここで何言われようが買わんやろ
あ ほ く さ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:31:07.33 ID:KFfrFEnvM1010.net
>>21
あんなん色々工作混じったりコナミに恨み持ってる奴いてボロクソ書いてるだけだから
普通にゲームとしては楽しめるよ完全版もその内出るみたいだし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:31:38.10 ID:MUDHryaI01010.net
ぶっちゃけ大味すぎて飽きる
確実に後悔するで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:31:52.22 ID:MREw08TJ01010.net
初めてのMGoやけどバウンティハンターしかやってない他ゴミやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:32:04.88 ID:EC2Zmbr501010.net
最初のメタルギアオンラインしかやったことないけど面白かったのに

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:32:20.20 ID:AZB57abE01010.net
>>17
具体的にどんなん?
2では壁から飛び出した途端に砂で即HSとかやってたけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:32:45.60 ID:38BBYWYf01010.net
>>24
そのうち完全版出るなら買わない方がいいじゃん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:34:44.12 ID:aR/TfwlE01010.net
完全版ってなんや
5章まであるんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:35:47.45 ID:MREw08TJ01010.net
>>18
なお英語
>>24
まじ?ソースある?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:36:00.97 ID:okwHmTaq01010.net
>>28
ワイが見た時は同じチームで、キルログに延々とそいつのヘッドショットキル表示が出てた
ワイが敵見つけて撃っても死なんかったけど唐突に死んだと思ったらログにはそのチートっぽいやつのキル表示

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:36:38.12 ID:c1q3XnF2a1010.net
完全版とか初耳やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:36:46.49 ID:WbdP2ZiP01010.net
バトルフロント全アンロックしてやること無いンゴ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:37:17.13 ID:aR/TfwlE01010.net
>>31
英語は別に問題ないやろ
FPSやし必要になる場面の方が少ない
MGS5自体はそれなりに楽しめるぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:37:27.71 ID:ciEnbtCd01010.net
前作をやり込んだのなら今作はやらない方がいいぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:37:45.99 ID:nLnOSlK901010.net
メタルギアオンラインやってる奴は絶対パーティ組んでボイチャで遊んだほうが楽しいで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:38:34.86 ID:AwKfWqRZ01010.net
面白けどバランスは良くないし中毒性もない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:38:35.93 ID:1s8dneSz01010.net
ワイもスターウォーズ飽きたんやがそれよりあのゲームの回線どうなってんねん
PC版やがまったくラグが無いやん 周りは外人ばっかりなのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:38:53.89 ID:MREw08TJ01010.net
>>35
は?メタルギアおもんないなんか言うてないんねんけどガイジはレスつけんな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:39:11.30 ID:1s8dneSz01010.net
>>36
これ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:39:17.81 ID:KtoBwXPlp1010.net
>>26
むしろバウンティが一番のクソゲーなんですが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:39:47.92 ID:/7LeCpy601010.net
今のところクッソ面白いが
MGO2みたいなサバイバルがないなら時期に飽きるだろうな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:39:48.39 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>38
もうちょい無線周りだけでもこだわってほしかったわ
良いセンスだってないよな確か

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:40:17.84 ID:FcNfKEND01010.net
色々限界だな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:40:27.24 ID:MREw08TJ01010.net
>>42
ディスク集めるヤツとか通信させるのとかなにがおもろいねんあれバウンティハンターが一番ましやろ
普通にデスマッチつけて欲しいけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:40:45.05 ID:TLPZdG4M01010.net
Mgo2より下手でもやってける

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:40:50.97 ID:F5MD9BjB01010.net
ステルス使い放題だけはどうかと思うね
本編のしょっぱい版のステルスじゃだめだったんだろうか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:40:59.93 ID:c1q3XnF2a1010.net
まぁ金かけたくないコナミの思惑的にもこれからスターウォーズCODくるユーザー的にも長く遊ぶコンテンツじゃないやろなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:41:12.63 ID:aR/TfwlE01010.net
>>40
評判聞かんとゲームも買えんようなカスが評判聞かせてやった奴に文句つけるんか?
お前みたいなクソガキは一人で紙ずもうでもやってろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:41:47.67 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>48
本編の使い捨ての奴でよかったわ
あれならまだ駆け引きあってよかった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:42:03.42 ID:JNdLpZBq01010.net
ステマ言われないのはなんでや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:42:43.36 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>47
せやねんなぁ
後半のMGO2とかもう初心者入る隙ゼロやしそりゃ廃れるわって感じ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:42:53.95 ID:aR/TfwlE01010.net
>>52
ステマとか言ってるのはお前みたいな馬鹿だけやからやない?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:43:22.57 ID:wEPOVIS/01010.net
>>52
ステマじゃないから
それくらいもわからんのか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:43:41.32 ID:KtoBwXPlp1010.net
>>46
フルトン回収がキルの7〜8倍ポイントが入る時点でバウンティはありえない
ちゃんとルールにのっとって陣地の取り合いするコムコントロールが一番まともだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:43:42.28 ID:8b6QPjRc01010.net
ゲームバランスよりmgo2にあったクランとかエンブレム作成とかレーティングとか称号や詳細な戦績とかそこら辺が欲しい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:43:48.57 ID:MREw08TJ01010.net
>>50
は?スターウォーズもやってるしMGOもやってるんですがガイジが一丁前にレスつけんな

59 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/10/10(土) 14:44:10.04 ID:RLZZG45/01010.net
>>37
そんなゲームでめんどくさいコミュニケーション取りたくないわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:16.28 ID:/7LeCpy601010.net
>>53
上手い奴らにはそれが最高に面白かったんだがな
無料オンラインゲームのわりには異常なくらいかなり高いプレイヤーの練度だった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:24.64 ID:aR/TfwlE01010.net
>>58
その二作だけでドヤ顔してて草も生えない
にわかがワイに口きいてるんか?どんな顔してタイプしてんの?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:42.12 ID:F5MD9BjB01010.net
スターウォーズも結構面白いけどFPSを無理矢理三人称にしたようなぎこちなさを感じる
視点スイッチ下ボタンなのも使い辛い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:42.91 ID:Da5NIVXg01010.net
発売直後は擁護一色だったのにもうボロボロやね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:56.27 ID:MREw08TJ01010.net
>>56
そういう意味やったらバウンティハンターはゴミやなすまんな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:56.78 ID:1s8dneSz01010.net
ID:aR/TfwlE01010
ガイジすぎるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:44:57.07 ID:P9CKxe/Ya1010.net
ちょっとやってみたけど撃ち合いよりステルス迷彩で隠れて敵投げてフルトン回収の方がいいってのはなんだかなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:45:38.77 ID:MREw08TJ01010.net
>>61
今その二つの話してるんやんまじで頭おかしいんちゃう?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:45:42.98 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>60
ワイも楽しかった側やが初心者っぽい奴がカモられる度に我に帰る瞬間があったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:45:45.96 ID:aR/TfwlE01010.net
>>65
レスをつけるのは怖いが批判はしたい
卑怯なメンタルやな
親は何も言わんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:45:53.86 ID:Bb32sf3101010.net
ステルス糞やわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:46:13.61 ID:/LYyU3DrK1010.net
前作MGO2のCQCEXを上回る謎判定と範囲
TSNEもどきの防衛でもステルス迷彩使える糞仕様
前作ではTSNEだけ眠らされた際の復帰に時間かかって相手をじわじわ減らす&減らされる緊張感があったが蹴ったら即復帰の糞仕様
ウォーカーギアの強すぎ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:46:14.95 ID:Pp/D9Js701010.net
スターウォーズやりたい
http://f.xup.cc/xup1hwfihsf.gif

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:46:16.42 ID:9NDJTRF9r1010.net
バウンティハンターって名前の意味考えろよ
フルトン回収が重視されるのは当然やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:46:37.77 ID:aR/TfwlE01010.net
>>67
はいレッテル貼り
これはもうワイの勝ちやな
やーい負け犬

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:46:55.19 ID:GS/B0qjA01010.net
MGOある意味バランス悪い今が最高に楽しいぞ
ステルス迷彩が丸見えで、催眠グレポンやらスタングレでカオスや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:47:35.82 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>66
ちゃんと集団行動できてるチーム同士の対戦ならそうそうフルトンなんて成功せんけどな
そういう考えられないボンクラや初心者に乗っかってカモるゲーム性もどうかと思うが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:47:46.81 ID:obqbCOMw01010.net
>>74
ガイジやんけ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:47:55.50 ID:MREw08TJ01010.net
>>74
え?え?とこが?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:48:55.74 ID:AZB57abE01010.net
>>32
サンガツ
だいぶすごいのおるなw

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:02.64 ID:aR/TfwlE01010.net
>>78
動揺してタイプミスしてて草
手震えとるぞ負け犬

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:32.30 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>75
わかる
ステルス迷彩ちゃんと警戒してたら丸見えやしな
これでマークさえできるようになれば大分マシになると思う

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:44.66 ID:a5qSrsmna1010.net
フルトンキャノン旨すぎるわ
アホが山ほどひっかかりよる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:46.28 ID:4RfaxlFp01010.net
ルールとかゲームバランスとかは調整してけばええけどシステム回りが糞すぎや
なんで外人と鯖一緒でホスト引き継ぎ無しで部屋の詳細も書けないテキチャもないねん

84 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/10/10(土) 14:49:46.97 ID:RLZZG45/01010.net
>>71
あれ攻める側もステルス使えるのは糞通り越してゲーム性崩壊してるわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:57.00 ID:MREw08TJ01010.net
>>80
さっさと謝れば?僕がアスペでしたごめんなさいって
そしたら許したってもええで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:50:03.32 ID:wJezyyrya1010.net
MGO1も2も出来んかったから3はやりたいな思ったけど糞ゲーか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:50:27.36 ID:PMB1SDE3d1010.net
>>72
こいつら親子強すぎなんや
銃で撃っても跳ね返すしセイバー投げてくるしフォースの衝撃波でも死ぬし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:50:42.18 ID:aR/TfwlE01010.net
>>85
必死に自分のミスを誤魔化そうしてて草
子供かな?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:51:14.25 ID:F5MD9BjB01010.net
協力の方が好きだからCOOP追加して欲しい
スカルズ相手にウェーブ形式とかでいいから

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:51:24.06 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>83
わかる
特に部屋関連はFPSを丸パクリしたのがわかるからなぁ
装備毎に禁止つけたり部屋名つけたりは必須だよな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:51:35.86 ID:MREw08TJ01010.net
>>88
揚げ足しか取らんと言うことは反論できてないねんから負けでええよなガイジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:51:41.63 ID:SfldZIYN01010.net
イカより面白い?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:52:26.14 ID:aR/TfwlE01010.net
>>91
ひゃー必死やな怖い怖い
揚げ足扱いして誤魔化そうとして草しか生えんわ
そんなに都合悪かったんか?w

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:52:33.68 ID:A8WXbZPo01010.net
銃ゲーじゃなくてステルス柔道ゲーやぞ
ワイはbfに戻った

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:52:52.11 ID:LtP8M+P0a1010.net
>>72
怖すぎやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:15.87 ID:MREw08TJ01010.net
>>93
どこが都合悪いん?教えてくれやガイジお前めんどくさすぎ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:18.34 ID:m2KIC3mp01010.net
二章とかいう高難度版しかないゴミ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:22.61 ID:a5qSrsmna1010.net
ラスアスマルチよりやれること多くて好きやわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:39.46 ID:l7yrdcqg01010.net
本編100時間やってまだ終わらんからMGOなしでも元取れるわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:41.20 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>94
まぁ銃ゲーではないなそもそも

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:44.07 ID:Nud2QJ0901010.net
>>72
絶望すぎる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:54:13.41 ID:5gM3o3pd01010.net
元々期待してなかったしやりたいゲームも他にたくさんあるから何ヶ月か持てばいいや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:54:11.81 ID:aR/TfwlE01010.net
>>96
どこがやなくてとこがやろw
面倒やなくて負けを悟ったから逃げ腰になっただけやろ
誤魔化すのが上手いなーまいってまうわw

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:54:27.94 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>99
ワイ本編200時間プレイ民
特に不満もなくご満悦の模様

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:01.99 ID:nLnOSlK901010.net
CQC強すぎってネガってるのはバディシステム理解してないで単独行動してる雑魚やろなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:04.81 ID:IAyyd71801010.net
MGO2が面白かったとかマジかよ完全にHSゲーやったやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:13.96 ID:aR/TfwlE01010.net
>>104
不満ないってのは流石におかしいぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:19.27 ID:MREw08TJ01010.net
>>103
だからそれを揚げ足とってるだけやんじゃもっかいきいたるわ
どこがレッテル貼りなん?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:19.45 ID:GS/B0qjA01010.net
>>92
イカほど単純じゃないから、頭使う
ステルス迷彩もレベル上がれば視界に入れられたらアウトや

息抜きで何も考えずイカもいい

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:31.32 ID:wDqmxHCB01010.net
ステルス迷彩自分で使ったらボコボコにされたわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:34.35 ID:nvSBvp0v01010.net
>>99
アップデートでプレシャス地獄が始まったから
まだまだ遊べるね(にっこり)

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:35.04 ID:kjaJ8W5c01010.net
無線飛ばしまくってたら蹴られた
やっぱ外人って糞だわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:46.66 ID:Nud2QJ0901010.net
>>104
不満ゼロとかすげえな
ヘリとか開発とか不便に思わなかった?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:49.35 ID:aR/TfwlE01010.net
>>108
どこがじゃなくてとこがやろw
誤魔化すのが上手いなーほんまw

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:47.97 ID:01o/GM8qr1010.net
なんかバトル始まっててワロタ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:50.95 ID:yMo+n+5D01010.net
オンラインってオフでしこしこアイテムとか集めんと
装備とかで差がでるんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:55.17 ID:wBvZuHdCa1010.net
>>21
大神イコワンダが大絶賛されとる時点でAmazon評価なんざ当てにならんで
特に大神は堂々とレビュー工作しとるし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:00.99 ID:JAr1JCF201010.net
社会人 MMO初 ネトゲ初 RPGは好き
こんな俺がFF14を今からはじめて楽しめる?
のんびりやりたいんだが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:12.26 ID:a5qSrsmna1010.net
まあそろそろ野良も集団行動理解して欲しい
鍵部屋だとみんなわかっとるが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:23.94 ID:MREw08TJ01010.net
>>104
地面ズザーは不満じゃないんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:21.96 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>107
ストーリーも別に不満ってほどじゃないわ
満足でもないが
そりゃ惜しい部分もあったけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:24.38 ID:/LYyU3DrK1010.net
TPP起動からMGO3に行くのはわかるんやけどMGO3から戻れないのはなんでなんや
あとMGOでオプションとか弄れないとか
装備のカスタムするのに毎回フリーモード戻らないと行けないのも糞

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:56:30.72 ID:fDEQBVSC01010.net
ステルス強すぎ
cqcの範囲広い


はよ弱体化しろや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:57:11.04 ID:/7LeCpy601010.net
>>106
それが上級者には面白かった
むしろ前作を2、3年プレイしてた連中は
今作HSゲーじゃないことに心底ガッカリしてるぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:57:14.11 ID:Nud2QJ0901010.net
>>122
PS4ならタッチパネルの左下長押しするといいぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:57:15.64 ID:wBvZuHdCa1010.net
>>104
面白かったけどタスク埋めやSランクまでやる気にはならんなぁ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:57:18.47 ID:Cy8rpheu01010.net
単純にメタルギアシリーズの最期の作品だし
いつか買うと思う

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:57:17.84 ID:MREw08TJ01010.net
>>114
は?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:02.03 ID:PMB1SDE3d1010.net
このスレでヴェノムスネークとスカルフェイスがバトっててワロタw

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:27.55 ID:4RfaxlFp01010.net
横ローリングもバックステップも廃止
スタンされると主観になる意味不仕様
スタンされた敵を運べない
前作荒れに荒れたにも関わらず途中抜けし放題
そもそも戦績がない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:30.51 ID:l7yrdcqg01010.net
坂ズザーとか不満といえば不満やけどそんなあげつらうほどのことでもないしなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:34.36 ID:po1CcXfg01010.net
本編面白いけどな
シングルで50時間やってまだやりたいと思ったのは久しぶり

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:35.16 ID:aR/TfwlE01010.net
>>121
ワイは装備品の最高グレードを入手する方法がなかったりとかそういうとこが不満やわ
ep51も特典映像やし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:58:55.89 ID:HGzVV/9Cp1010.net
初日しかやっとらんがオートマッチング機能するようになったんか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:13.68 ID:a5qSrsmna1010.net
ステルス修正くるとしても防御力弱体化でいいな
視認できるからいいが盾持ちサブマシンガンだと瞬殺できんからCQC入れられる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:18.31 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>113
開発は普通に数多くておもろかった
ズサーも落ち着いてやったらそんなに気にならんかったし
タスク埋めもSランもやりごたえあって楽しかったンゴ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:20.31 ID:aR/TfwlE01010.net
>>128
もう反論もないみたいやな
満を持して言わせてもらうで
はい論破

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:30.94 ID:s8yh9DeV01010.net
評判悪すぎでしょ
やらかしたに等しいレベル

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:37.18 ID:wDqmxHCB01010.net
>>124
HSゲーをやめたのは正解やと思うけどな
ただMGO2の方がお遊び要素があって恋しくはなる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:45.24 ID:N/orDG0Z01010.net
BFやった方がいい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:59:52.90 ID:F5MD9BjB01010.net
>>111
なんか仕様変わったん?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:04.56 ID:WH/4N74a01010.net
MGO2みたいなんかと思ったら別ゲーになっとるんか…
チースニとかなくなってたらかなC

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:08.11 ID:MREw08TJ01010.net
>>137
ガチガイジで草わいの質問に答えてないのによく言えるわ小学生からやり直せ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:07.86 ID:GS/B0qjA01010.net
>>116
オンだけでいい
レベル上がればアンロックで各クラス装備が揃う

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:17.17 ID:IAyyd71801010.net
>>124
まあ上達するとクッソ面白いんやろなとは思ったわ
ワイは今の方がやってて楽しいからええと思うけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:26.67 ID:wBvZuHdCa1010.net
>>133
装備や資源の開発と建設にアホみたいに時間かかるのほんとクソやと思う

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:27.49 ID:4HhWCPHY01010.net
少なくともマルチのゲーム性は明らかに買う価値なし
TPSやりたいなら他のゲームで良いメタルギアやりたいなら買い

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:00:40.62 ID:yMo+n+5D01010.net
>>144
ほーん
オンラインだけでいいならやろうかなぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:01:01.87 ID:KFfrFEnvM1010.net
>>127
コナミ「ウイイレとパワプロとメタルギアはこれからも作るぞ」

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:01:15.02 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>133
ワイもEP51なかったらストーリーは不満タラタラやったやろうけど、ep51最後の「まだだ、まだ終わってない」で何となく納得行ったわ
なんで納得行ったかは自分でも分からんけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:01:34.67 ID:m2KIC3mp01010.net
クワイエットは今後のアプデで使えるようになりそうか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:16.01 ID:qEu5E7wxp1010.net
チャットを消したのだけは評価する

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:13.89 ID:nvSBvp0v01010.net
>>141
ほぼFOB関連やけどな
後本編で使える武器が増えた
それ作るのにブレシャス10万位いる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:16.56 ID:178Xzy0701010.net
楽しめるけど不完全燃焼でいらつくで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:21.07 ID:aR/TfwlE01010.net
>>143
悔しそうやな
こんなに見事に論破される事も中々ないやろ
君も完璧に論破されるって貴重な体験が出来て良かったな
挫折を味わった者は強くなるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:29.18 ID:Cy8rpheu01010.net
>>149
ソシャゲですね分かります

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:26.75 ID:5gM3o3pd01010.net
>>146
なんで初期の武器みたいに開発時間なしのままにしなかったのかが謎過ぎる
そこはリアリティ追求しないで快適さ重視かと思ったら1時間とか超えてくるし
誰も得しないゴミ仕様

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:02:42.52 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>151
なんか英語版のクワイエット役の人がI ll be backって言って話題になってたな

159 :IT速報の”管理”人:2015/10/10(土) 15:02:43.44 ID:sqVxGz9eM1010.net
>>65
おはチキン

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:03:03.00 ID:aR/TfwlE01010.net
>>150
元々が全5章だったらしいから色々説明不足の部分があって気になるわ
本当はビッグボスが何をしてたかのストーリーとかもあったんやいなかね

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:03:17.95 ID:a5qSrsmna1010.net
最初はコナミがクズだと思ったけど
小島もあの開発期間で2章の感染までしかまともに完成させてないのはクズやわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:03:23.40 ID:MREw08TJ01010.net
質問答えろよガイジ答えられないならワイの勝ちやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:03:57.48 ID:l7yrdcqg01010.net
リアル時間使え系は基本中古対策やろな
10分15分ならまあええかで済むんやけどなあ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:07.13 ID:5gM3o3pd01010.net
>>161
まともなのは僕だけか!?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:10.77 ID:s8yh9DeV01010.net
>>157
これ最高にアホだよな開発者

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:12.28 ID:01o/GM8qr1010.net
ステルスで突進ニキうざすぎ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:18.41 ID:KFfrFEnvM1010.net
コナミのメタルギアはこれからも作る発言といいあんなep51チラ見せといい続きは間違いなくあるやろ
ないならep51なんて見せたら文句出るだけやん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:48.75 ID:MREw08TJ01010.net
>>155
はよ質問答えろやガイジ適当なこと抜かしてんちゃうぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:05:38.23 ID:po1CcXfg01010.net
>>160
ホントはアウターヘブン蜂起まで持ってくつもりやったんかな
そこまでやればホンマに文句なかったが

170 :とりさん:2015/10/10(土) 15:05:38.88 ID:9FpRR9BR01010.net
ep51ってなに?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:05:41.10 ID:Nud2QJ0901010.net
>>157
まだ現実時間で1時間なら寝る前に…とかテレビ見るかとかあるけどさ
ゲーム起動中だけカウントとか頭おかしすぎる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:05:44.81 ID:I7Rj26gU01010.net
CADの潜入側の緊張感すき
だけどちょっと潜入側不利すぎんだよなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:05:53.46 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>160
もちろん気になるしストーリーも尻切れトンボやが、全5章でも全部はわからんかったやろうし、少なくともええ終わり方やなと思えたep51ラストで納得したわ
まだだ、まだ終わってないって言葉にはメタ的な意味もあるやろうし、まぁ何年かかるか分からんけど次のメタルギアがあることを信じてるで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:06:07.87 ID:5gM3o3pd01010.net
>>165
例えばさサヘラントロプス戦でミサイルの威力が弱くて負けたりついにワームホール開発出来るようになったからマラソンしよう!!とか思ったら出来ないんだもんな
マジで頭ヒューイ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:06:11.58 ID:Atjl49fW01010.net
4の時みたいにMGOだけのディスク売ってくり〜

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:06:16.84 ID:PPI4wsfc01010.net
Amazonのレビューに書いてあることは大体合ってるぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:06:49.92 ID:Nud2QJ0901010.net
>>170
特典に入ってる
幻のエピソードとか言って未完成なのをドヤ顔で公開する謎行為

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:06:54.36 ID:aR/TfwlE01010.net
>>168
カッカせず自分の文章を見直す事やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:07:17.61 ID:nLnOSlK901010.net
>>172
暗視ゴーグルで丸見えやからな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:07:18.38 ID:yVwemQEa01010.net
MGS5で唯一株を上げたのがヒューイという事実

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:07:26.90 ID:KFfrFEnvM1010.net
>>161
小島はもうおらんでええわあの仕事の遅さは今やガンや
メタルギアの世界観は出来上がってるし小島いない方がいい作品出来そう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:07:33.72 ID:a5qSrsmna1010.net
ラストのエンディングも
元々ヴェノムが正体に気づくシーンと鏡割るシーンのチャプター番号が違うらしいし
空白のストーリーを知りたかったわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:07:35.52 ID:GS/B0qjA01010.net
>>166
暗視は使えば丸見えで対処できるべ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:08:03.55 ID:F5MD9BjB01010.net
>>153
10万!頭おかしいやろ
ヒューイんとこで結構貯めたのに7万位しかないわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:08:12.16 ID:4RfaxlFp01010.net
>>181
それだけはないわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:08:29.50 ID:aR/TfwlE01010.net
>>169
シュートガンナーっぽいスペツナズの隊長もおるし本当はもっと舞台になる地域も多くてmg1のボス全員仲間に出来たりしたんちゃうかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:08:33.37 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>181
正直小島関わってないOPSのストーリーめちゃくちゃ面白かったよな(小声)

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:09:14.17 ID:MREw08TJ01010.net
>>178
はいおまえの負けやなガイジ質問答えてないしざっこwアスペガイジはレスつけたアカンでw

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:09:40.45 ID:IAyyd71801010.net
>>187
ジョナサンと言いジーンといいかっこ良すぎんよ

190 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/10/10(土) 15:09:50.72 ID:RLZZG45/01010.net
>>187
関わってますよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:09:55.38 ID:178Xzy0701010.net
小島どう考えてもいらんやろ 仕事とろすぎ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:10.03 ID:MREw08TJ01010.net
>>187
ワイもそう思うけどどこが良かったと思うん?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:18.20 ID:OIb8uk+H01010.net
小島が作ってるからクソ後付もなんとなく納得してたのに小島なしの続編とかもうメタルギアじゃないやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:22.68 ID:aR/TfwlE01010.net
>>188
悔しいのは分かるけどそうやって逃げてたら何も解決せんで
自分の過ちを素直に認めてこそ将来への糧になるんや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:25.97 ID:5gM3o3pd01010.net
小島とかいうゲーム界の冨樫

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:34.13 ID:F5MD9BjB01010.net
FOBもテーマの報復をゲームに組み込みたかったんだろうけど最終的に許す気持ちが大切なんだっていう真逆の境地にたどり着く始末

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:36.88 ID:yVwemQEa01010.net
なお小島は映画のことを永遠と呟いている模様
どんな心境なんや?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:39.38 ID:nLnOSlK901010.net
柔道ゲーとかネガってるクソ雑魚は暗視ゴーグル使ってツーマンセルで行動するゲームだって理解しろや
ランボープレイで無双したいなら別ゲーやれ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:53.68 ID:UR6GraWmM1010.net
初心者重装備のワイは毎回戦犯なんやけどレベル上がればなんとかなるんか?
ステルスのCQCあかんやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:10:58.59 ID:MREw08TJ01010.net
>>194
負け犬がよくレスつけてこれるなwさっさとID変えた方がいいんちゃう?w

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:11:54.19 ID:HGzVV/9Cp1010.net
オンラインやなくてVの話になっとるやんけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:11:56.28 ID:kjaJ8W5c01010.net
>>199
潜入作るんやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:12:07.46 ID:Nud2QJ0901010.net
>>198
どんなレベルだろうと投げで即気絶なのはちょっと…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:12:10.15 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>186
小島としてはMGS5をMGSサーガを繋ぐ架け橋だけではなくその作品単体でもストーリーがあるようにしたかったんやが失敗だよな
GZもスカルフェイスもクワイエットもヴェノムも要らんしいかにPWからMG1に繋がるかだけを考えてほしかったわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:12:23.68 ID:aR/TfwlE01010.net
>>200
必死になるとみっともなく見えるで
本当に論争に勝ちたいなら周りからどう見えるかも考えんと
自分の怒りをぶつけるだけでは人を説得する事は出来ないんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:12:49.34 ID:MREw08TJ01010.net
>>205
ガイジ負けたからってみっともないでw

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:12:54.40 ID:5gM3o3pd01010.net
>>199
重曹は耐えてレベルがある程度までいったらなかなか持ち味出せるけど正直キャラ作れるようになったら潜入作って試してみたほうがいいよ
あきらかにこれ強いわってなる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:13:03.46 ID:po1CcXfg01010.net
>>186
正直あと2つはマップが有ると思ったわ
操作性が良いからもっともっと色々遊びたかったのは有るなあ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:13:52.61 ID:jB7aSPS0a1010.net
糞みたいなオナニーネガキャンでライジング潰したの忘れてないからな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:03.15 ID:GS/B0qjA01010.net
>>199
ワイも重装やが、レベル上がったら睡眠グレポンていう凶悪装備くるで
これで毎回トップとれる。調整されるレベルやで!

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:12.86 ID:5gM3o3pd01010.net
アプデで小島にムードメーカー消してビッグマウスとトラブルメーカー付けるのはよ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:27.01 ID:NnxoyCKJ01010.net
>>190
じゃあなんで黒歴史にしとるんや!

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:31.55 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>192
ちゃんとメタルギアがボスで出てくるし、パイソンやヌルといった色物ボスも魅力的や
スネークを助けるミッションも熱かった

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:47.45 ID:11B5EgDx01010.net
ワイ「重装にTANK2つけて気絶耐性強化するンゴ」
潜入「はいCQC」
ワイ「」

うーんこの

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:14:48.63 ID:7nDIbyt801010.net
前半話進まないままずっとゲームやらされるのに
最後は一気に話進んで終わるよな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:15:08.06 ID:a5qSrsmna1010.net
っていうか潜入が強いと感じるなら潜入やれや
キャラ全部作れるんやから

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:15:07.97 ID:IAyyd71801010.net
重装使っとるんやけど後からバトルドレス的なのって使えるようになるん?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:15:09.67 ID:aR/TfwlE01010.net
>>204
ヴェノムはまぁええと思うけどな
ただビッグボスが一切ストーリーに登場しないから身代わり立てて逃げ回ってたカスみたいに見えるのがあかんわ
>>208
DLCがあればいいんやけどな
どうも出ない感じやけど

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:15:33.39 ID:Nud2QJ0901010.net
>>211
マザーベースで小島に会いたいわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:03.41 ID:J2uRQMZO01010.net
レスバトルとかいう小学生ばりの喧嘩www

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:04.71 ID:7nDIbyt801010.net
>>186
シュート・ガンナーとかよく知ってんな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:18.28 ID:kqhF0qJT01010.net
FOBとかいう糞システム
糞要素のせいでトロコンする気になれんわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:21.97 ID:aR/TfwlE01010.net
>>206
落ち着こうや
ワイはレスバトルがしたい訳じゃなくて君の意見が聞きたいねん
勝ち負けの話やない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:23.11 ID:5gM3o3pd01010.net
コナミがヒューイなのは言うまでもないけどgzのジャメウとかでopsをわざわざ黒歴史扱いしたりコイツも普通に性格クズだと思うんだけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:31.75 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>218
もちろんヴェノムもスカルフェイス対する復習も入れてMG1まで繋げられたら言うことないんやけどそれは無理な話やしなぁ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:47.84 ID:MREw08TJ01010.net
>>223
わかったわかったガイジそれなら謝れ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:16:58.53 ID:MREw08TJ01010.net
>>223
わかったわかったそれなら謝れ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:17:28.03 ID:7nDIbyt801010.net
>>181
メタルギア作るのは世界一早いんだよなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:17:28.11 ID:5gM3o3pd01010.net
>>219
ワイはまだ会ったことないけどあれってランダムに歩いているから小島も歩いている時があるって誰かが言ってた気がする

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:17:34.69 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>222
核ヌッスするだけでトロコンできるやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:18:15.53 ID:3ieAVlP001010.net
談合しないとやってられんわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:18:38.25 ID:aR/TfwlE01010.net
>>226
>>227
君が何故そんなに謝罪を求めているのか分からんがワイは謝罪せんで
これは謝罪をするような事じゃないんや
ただワイは君と話し合いがしたいだけや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:18:41.04 ID:j2hrRZ3i01010.net
スレ開いたらキッズが低レベルなレスバトル繰り広げてたンゴ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:18:52.90 ID:oikLlwS901010.net
steam版は?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:15.79 ID:MREw08TJ01010.net
>>232
なら死んどけカス一生レスつけてくんな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:26.73 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>234
来年やで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:26.83 ID:aR/TfwlE01010.net
>>225
もういっそ話が繋がるようにmg12リメイクしたらええねん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:29.77 ID:30UK2pXx01010.net
MGO2の続編だと思ってやるとダメ
ちょっと変わったどこにでもあるTPSの1つだと思えばまぁそれなり

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:29.93 ID:nvSBvp0v01010.net
談合部屋のあの中身のない会話は一体何なん?
あれ話してて楽しいか?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:19:43.20 ID:l9L5A70Q01010.net
PC版でサービス開始になるまでにSTNEが復活してたら嬉しいな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:12.34 ID:Nud2QJ0901010.net
>>229
こマ?
探してCQCかけてマザーベースからポイーしてくるわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:13.10 ID:5gM3o3pd01010.net
今はもう減ったけど発売2週間後くらいの小島のツイートに毎回たくさんの外国人が三章はよって言ってて草も生えんわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:20.65 ID:aR/TfwlE01010.net
>>235
そんなに攻撃的に生きても良い事はないで
そこは直した方がええ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:34.18 ID:MREw08TJ01010.net
>>233
ハイレベル(笑)レスバトルに上も下もあるんですかねwwww

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:21:02.99 ID:ubIHHkkPH1010.net
偵察クラスが活躍出来るステージが限られすぎなの作ってる途中でアカンと思わなかったんかな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:21:10.02 ID:nIWACXna01010.net
今回は今の所微妙やけどMGO2神格化され過ぎとちゃう?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:21:39.66 ID:KL07DL6+01010.net
ワイの期待してた自由潜入→現地住民に紛れて潜入したり、4みたいに現地ゲリラと協力して戦ったり、時にはヘリを操ってごり押ししたりディスオナードの凄い坂みたいな感じ
MGSVの自由潜入→潜入するルートが自由だぞ!

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:21:43.85 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>237
多分作る予定やったんやろうなぁ
ワイの個人的な予想ではMGSV→MGS6(ビッグボスが何してたか)→MG1リメイク→MG2リメイク→MGS1リメイクまでは考えてたと思う
Foxエンジンもできたしこれから量産体勢や!ってウキウキやったと思うで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:21:46.12 ID:5gM3o3pd01010.net
>>241
???「あんたはもうボスじゃない!」

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:22:14.40 ID:MREw08TJ01010.net
>>247
まじかよ坂やべえな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:23:22.28 ID:5gM3o3pd01010.net
今ごろコナミの社員達がモニター見ながら「な?言っただろ?」みたいな感じで楽しんでそう

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:23:29.04 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>247
まぁ流石にそれはハードル上げすぎやろ...
ヘリは自由に操縦できる予定やったらしいけどな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:24:06.78 ID:aR/TfwlE01010.net
現地人やムジャヒディンの部隊とかもフィールドにいて欲しかったわな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:24:17.53 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>251
小島も糞やわコナミの陰湿体質も嫌いやわ
マジで言ってそうやしこれ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:24:41.60 ID:8XvVyK4H01010.net
今やってるんやけどエネミーロケーターでマーキングされた時って外す方法あるんか?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:25:22.93 ID:nIWACXna01010.net
>>255
段ボールかステルスや

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:25:25.38 ID:iM02ZaJJr1010.net
なんJMGSV部 Part.3 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1444231920/


ここでパーティ募集してるからよろしくやで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:26:02.54 ID:KFfrFEnvM1010.net
アセンション出来たら談合ほしいな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:26:12.46 ID:M6VNg5Cz01010.net
TSNEあるんか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:26:21.70 ID:MREw08TJ01010.net
街とかあったら良かったのになあ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:26:28.36 ID:8XvVyK4H01010.net
>>255
サンガツ
なんや、ステルスしたら消えんのか
あまりに動きを見透かされてる気がしたから気にしすぎてたわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:27:01.66 ID:8XvVyK4H01010.net
>>255じゃなくて>>256やったわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:27:40.08 ID:WqDw3I6e01010.net
睡眠グレポン強すぎない?
NVG強すぎない?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:27:40.17 ID:oY3fqGc601010.net
ホスト制に草生えたわ
いつの時代のゲームだよ
MPOから進化してないやんけwwwwwwwwwwwwwww

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:27:46.90 ID:Q5bdEBB6H1010.net
バランス悪すぎバグ多すぎルールマップつまらんフルトンいらない

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:28:15.64 ID:U006lbD9p1010.net
とりあえず重装は死ね

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:28:25.44 ID:ll9g+JV901010.net
アサシンクリードのオンがステルスもクソも無くてガッカリしたんやがこれはステルス要素あるんか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:28:28.69 ID:Q5bdEBB6H1010.net
ヘッドショットゲーじゃないのはどうでもいい
あれはあれで糞だし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:28:55.24 ID:26pO/CQY01010.net
劣化BFですわ
MGO2はあんなに個性的だったのにただのドンパチに成り下がった

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:29:04.32 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>258
アセンションって37から解放のやつやんな
あれなんなん?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:29:35.03 ID:WqDw3I6e01010.net
二人で尋問してたらあっという間にレベル上がるぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:29:36.07 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>267
ありすぎてウザイくらい

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:30:13.55 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>269
流石にBFと比べるのはジャンル違いすぎちゃうか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:30:31.24 ID:kVJPp8Hs01010.net
睡眠グレポンて胴体狙ってる?
足元のほうがいいかな?

あれ1発で眠るの?毎回2発撃つけど

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:30:48.86 ID:KL07DL6+01010.net
もう海外レビューは信用せんわ
これとか悪い点しか正しくないし
GameSpot 100/100
良い点
ラストまで興味をひく、複雑で並外れた物語
魅力的に描かれた世界観とキャラクタータブーへの斬り込み方が上品
刺激的な可能性に溢れた広大なオープンワールド
最大級のステルスゲームプレイ
「マザーベース」にはやり甲斐があって面白い。
ゲームの幅を戦場の外側へと広げている『メタルギア』サーガにぴったりとフィットしている
悪い点
ゲーム終盤になるとすぐに勢いがなくなるペース配分問題

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:01.29 ID:aR/TfwlE01010.net
BFもクソクソ&クソからアップデート繰り返して段々良くなってきたしアップデートでMGOも不満点改善されるやろ
BFはいまだにクソやけど

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:15.65 ID:WqDw3I6e01010.net
>>275
ファミ通やぞ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:18.48 ID:Q5bdEBB6H1010.net
>>274
直で当てれば一発で眠る
足元だと二発必要

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:26.00 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>276
なおコナミ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:28.33 ID:n6BBlDrr01010.net
メタルギアとフロムゲーって批判したら凄い勢いで叩かれるな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:31.86 ID:ne22kuFT01010.net
俺もこれやるならBFでいいやって思った。オフは文句無しで面白い

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:31:40.12 ID:G6jDk+Gs01010.net
foxエンジンがもったいない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:32:02.17 ID:aR/TfwlE01010.net
>>279
EAvsコナミ
クソ企業頂上決戦やな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:32:21.77 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>282
無事ウイイレエンジンに改名した模様

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:32:33.79 ID:kVJPp8Hs01010.net
>>278
サンキュー。
あれ使ってもキル横取りされるからつらい

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:06.96 ID:NcvG2aRp01010.net
今年はフォールアウトまで待機やで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:19.78 ID:c1q3XnF2a1010.net
>>283
まだゲーム作る気があるEAのが数段ましやろ
コナミ将来的にはゲーム畳むつもりやぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:22.95 ID:WqDw3I6e01010.net
オフ面白いらしいけどストーリー尻切れトンボなんやろ?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:49.69 ID:KL07DL6+01010.net
>>280
両方とも最新作のデキがあれで信者が大量にアンチになっとるんやで
MGSV以上にACVは酷かったし

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★