2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うしおととらのアニメ、話題にならない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:32:23.61 ID:YqhCIa9X01010.net
おもろいのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:32:35.34 ID:abmFQrUCr1010.net
おもしろいね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:32:57.33 ID:Qai0x5aW01010.net
おもんないやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:33:21.15 ID:6hnbIWgS01010.net
昔のアニメのが雰囲気あって良かった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:33:33.89 ID:KzwrgmeI01010.net
いうほどつまらん
主人公が説教して殴って解決のワンパターン
まるでインデックス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:33:49.51 ID:f60Bb1rD01010.net
そこそこ面白いので話題にならんのや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:33:59.61 ID:5ICTpTZVM1010.net
おもろいけど王道少年漫画なんか深夜アニメに求められてるのかというと

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:34:31.22 ID:NaA/1lVNp1010.net
あんまりにも展開早すぎて心配になる
確かにこれくらい急がないとどうにもならんのだがその所為で中身薄かったら何も意味ない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:34:44.12 ID:+kDODUDhr1010.net
展開早すぎてカブトボーグみたい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:34:51.79 ID:r2lRJR0Ha1010.net
声がね…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:18.16 ID:tgUTYe3Q01010.net
正直やらない方が良かった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:18.76 ID:+kDODUDhr1010.net
>>7
や電波教師糞

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:19.66 ID:v3gwzJZj01010.net
あの量を39話で収めろって言ったスタッフ出てこい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:28.95 ID:qgdReB5g01010.net
新規に媚び売らなかったらこんなもんやろ
荒れないし既存ファンは満足だしでwinwin

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:38.13 ID:f60Bb1rD01010.net
>>7
ほんこれ
電波なんたらとかいうくさそうなアニメを深夜に回してこっち夕方にやれや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:51.00 ID:iMRVi7tq01010.net
ジョジョみたいに分割4クールでやればよかったんだよなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:35:52.27 ID:+kDODUDhr1010.net
もっと削った方が良かったね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:36:07.52 ID:06BB/KTXr1010.net
からくりサーカスアニメ化あくしろよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:36:21.26 ID:TyxHu+xb01010.net
名作扱いされてふんぞり返ってればよかったのに表に出てきて凡作扱いとかマヌケもいいとこ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:36:21.93 ID:BJvDRUQ801010.net
夕方の時間帯にからくりやれよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:36:41.08 ID:abmFQrUCr1010.net
この手の昔の少年漫画のアニメ化って原作ファンの声がでかいだけでいざやってみると大概原作ファンに叩かれるからもうええんちゃう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:09.39 ID:7W5OR8CfK1010.net
仮にも少年漫画を深夜にやらなきゃなんないのかって気分で見てる
あと筋肉少女帯が苦手

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:15.13 ID:YqhCIa9X01010.net
>>10
遊馬アカンか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:16.48 ID:+kDODUDhr1010.net
ザーさんジエメイが出てきたくらいで本番よ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:25.34 ID:HFQBEs6x01010.net
これから大幅に削られてえらいことになりそうや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:25.88 ID:1WubNhK301010.net
>>16
ジョジョは逆に展開がダレてた
はじめの一歩一期の尺の使い方が最高だわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:42.49 ID:8N3g/Anl01010.net
うしおって終わりが面白いだけで道中はダッルダルな気がするわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:38:11.86 ID:NaA/1lVNp1010.net
既にカットされたやつ
凶羅、人形、吸血鬼、なまはげ、蛇神、船、ヤクザ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:38:21.93 ID:tgUTYe3Q01010.net
ジョジョは演出がくどかったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:38:38.37 ID:ssFpdnIo01010.net
深夜にやるなら脱がすところはきっちり脱がせや
純の全裸カットしたら許さへんで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:04.54 ID:+kDODUDhr1010.net
西妖怪全カットにより
沖縄に東北妖怪だけ集結展開になってまう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:18.43 ID:nBBVvW3la1010.net
うしお暴走の後は中弛み感あるからカットかな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:34.25 ID:5g4vF14f01010.net
やっぱりからくりサーカスがナンバーワン

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:41.19 ID:+kDODUDhr1010.net
>>28
まあ問題なくいらんな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:43.39 ID:gxeXgyKy01010.net
原作ファンの受けええけど元々ファンの母数が少ない漫画やろサンデーやし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:44.81 ID:NaA/1lVNp1010.net
これから出そうにないもの
山魚、バイク、愚か者、お外道さん、さとり、しっぺい太郎、

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:56.23 ID:loYw/jpWp1010.net
2chで人気の漫画って大抵おもんない
王道系は特に拍子抜けする

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:39:57.20 ID:8zmh6sod01010.net
からくりの君のOVAが最高やな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:04.13 ID:06BB/KTXr1010.net
月光条例って最後どうなったんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:07.04 ID:6psNRjVm01010.net
旧作を最後までやってくれるだけで満足よ
カットや急展開はしゃーない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:17.22 ID:lbWzs4y/01010.net
原作なぞられてもワイ既読やし・・・

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:26.09 ID:+kDODUDhr1010.net
皆の記憶なくなるのは流石にやるやろからなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:39.15 ID:FcNfKEND01010.net
あんま映えないね
アニメじゃないかやっぱ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:40.24 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>31
東西妖合戦は人気高いしやってほしいけどなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:41.16 ID:ssFpdnIo01010.net
>>36
鏡やったからバイクはワンチャンあるかも

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:40:54.52 ID:nBBVvW3la1010.net
ハゲは最後なんでイイヤツみたいになってる?って感じだしカットは妥当

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:04.54 ID:Wdw2epzN01010.net
尺が足りてなさ過ぎる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:04.68 ID:Vqs/GTUy01010.net
からくりサーカスNHKでやってくれんかな
前もそんな感じのやってたやろ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:14.35 ID:qgWsp+8d01010.net
>>34
凶羅っていらんのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:20.01 ID:6hnbIWgS01010.net
生首はやった?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:20.24 ID:+kDODUDhr1010.net
>>36
愚か者は確実なあるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:31.21 ID:JSPLoXarp1010.net
いくらなんでも放送時間が悪すぎる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:39.37 ID:ssFpdnIo01010.net
>>42
ハマーは登場確定だから記憶喪失カットするとハマーの存在意義がほとんどなくなるしね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:41:45.62 ID:r2lRJR0Ha1010.net
>>28
こマ?
吸血ヤクザ人形は削っちゃイカンでしょ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:42:03.05 ID:+kDODUDhr1010.net
売れたら四クールになりますもあるかもしらんけど2000枚じゃ無理

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:42:03.26 ID:FzEQ2ccj01010.net
つまんねえわ
古臭いまさに昭和

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:42:14.67 ID:f60Bb1rD01010.net
>>35
少女漫画しかよまへんアッネが読んでるくらいやから名作の冠につられて読んでるファンは多いんやないかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:42:48.07 ID:2g7brm4r01010.net
からくりアニメ化したらぶち転がす
無理やから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:42:48.11 ID:Ow99rjWz01010.net
周りは記憶なくなったのにとらだけがおぼえてるってのが泣けるやん?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:06.52 ID:nAyqI8+G01010.net
>>7
求められてるぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:11.69 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>51
人気あるとこだからワンチャンあるかもだけどいかんせん本筋との絡みが全然ないからなあ
バイクはないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:12.71 ID:RO38o3h6p1010.net
凶羅カットとか無能杉内
ラストの1人で別の場所で戦うとこがかっこええのに

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:36.25 ID:75Vligfm01010.net
ジュビロが欲かいてムリヤリ3クールで最後までにしたのがいけない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:54.07 ID:1WubNhK301010.net
>>58
からくりってうしとら以上にダレるから無理

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:43:55.79 ID:bCLZ9WML01010.net
マッマがhuluでハマっとるわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:44:08.63 ID:+kDODUDhr1010.net
>>61
やらんなら真由子一回目とら街に行くもハブられるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:44:15.59 ID:HFQBEs6x01010.net
ガチで全部やるって言ったら7クールぐらいは必要やからな
そら無理よ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:44:33.69 ID:nPc94fkpr1010.net
昨日の話の展開早すぎて草不可避

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:44:50.34 ID:+kDODUDhr1010.net
下手に全部しようとしすぎた感はあるなあ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:44:59.18 ID:ssFpdnIo01010.net
>>61
バイクないとその後麻子との絡みがさとりくらいしかなくなるで
あとうしおが自分の正体ばらすところもある

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:45:05.65 ID:N8zLTy1z01010.net
正直大して騒がれるような漫画じゃない
ジャンプの足元にも及ばなかった時代のサンデーのトップにもなれなかった程度の漫画

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:45:23.05 ID:JSPLoXarp1010.net
わいが小学4年生でこのアニメが民放の金曜夜7時半とかにやってたら
きっと毎週金曜が楽しみでしゃーないくらい夢中で見てたと思うわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:07.13 ID:/WyqMxeYM1010.net
>>64
お前ダレルしか言ってねぇな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:12.38 ID:5g4vF14f01010.net
まあ白面だけちゃんとやってくれればええわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:22.56 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>70
ハマー機関で麻子はかなり出る
正体バラすのはまあなんかどっかで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:29.29 ID:v1GTCp8D01010.net
ガシャクラはよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:33.59 ID:+kDODUDhr1010.net
確かに要らんと削る所って大体麻子との絡み含むなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:47:09.82 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>76
それ弟子のやつ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:47:57.03 ID:ZlNIHU3o01010.net
からくり人気でワイ満足

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:48:05.79 ID:Mml7kvZ801010.net
日輪が獣の槍に下着ごと服切り割かれてノーパンになったシーンはもうやった?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:48:22.94 ID:+kDODUDhr1010.net
キリオ編なんかせめて3話はかけて欲しいところやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:48:44.32 ID:5ICTpTZVM1010.net
>>80
やった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:01.36 ID:+GdhIjQna1010.net
メインの声優があかん
脇役はええのに

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:11.74 ID:vYNUiQnDM1010.net
うしおとーとら〜そのときたーしーかに〜やつらーあにーほーえ〜えた〜

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:15.94 ID:8LCPRhzNp1010.net
なんでヤクザカットして鏡回とかやってるんや?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:22.57 ID:ssFpdnIo01010.net
>>75
バイク削るなら鏡も削れたはずやと思うて

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:45.41 ID:+kDODUDhr1010.net
未読の人はこれで話わかるんやろか
まあ単純だし分かるか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:48.57 ID:1L1o/VYep1010.net
犬夜叉と同じようにうしおととらがあの時間帯にやってたら覇権取ってたな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:49.47 ID:C8YSt5X501010.net
過大評価漫画の典型やからな
からくりサーカスの方が面白いわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:49:58.49 ID:7t3WdCsh01010.net
日輪が本編以上にアホにしか見えなくて草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:50:04.16 ID:dcWp4jkx01010.net
展開早すぎとかいうけど全然気にならんで
原作既読の人は気になるんかもな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:50:31.33 ID:Ak0zgsBH01010.net
普通に見てるだろ
数字は知らんが

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:05.01 ID:NaA/1lVNp1010.net
次のクールから獣群復活、季節石化で始まればかなり綺麗なんだけどこの後の残りで少なくとも
獣化、復活、古代中国、キリオ、ハマーまでは消化せなあかん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:06.12 ID:v1GTCp8D01010.net
>>78
シャガクシャやったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:11.81 ID:ZHh5U2Xt01010.net
うしおの声優がゴミすぎてな
トラはいい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:30.19 ID:nAyqI8+G01010.net
>>88
有吉ゼミ「だめです」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:31.46 ID:ssFpdnIo01010.net
日輪の声はさすがにBBAすぎる
あと防人の人思い出してしまう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:37.87 ID:Ak0zgsBH01010.net
日の輪編からの流登場をうまくまとめたのは流石やなと思った

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:39.04 ID:+AvMTQ6I01010.net
さとりもヤクザも削ったら冥界の門から来てくれるのがヒョウさんと秋葉流だけになってまう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:56.10 ID:leRy3v7YM1010.net
ダイジェスト過ぎて原作の旅感が無い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:51:59.28 ID:+kDODUDhr1010.net
いっそ獣化辞めたらええのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:52:02.76 ID:DKuVF3Xz01010.net
夕方5時にやるべきアニメを無理やり深夜に放送してる感が凄い

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:52:35.91 ID:EGESxNiWp1010.net
妖怪のベテラン声優達に比べて人間の流行り声優達がクソ過ぎる
流はなんやねんあれ、流にこそ藤原啓治もってこいや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:53:19.22 ID:ssFpdnIo01010.net
>>99
連絡船が怪獣に体当たりするシュールな絵面を見なくて済むから冥界の門自体カットしてOK

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:53:22.15 ID:Ak0zgsBH01010.net
OPで出てきたからハマー編はあるんだよな
もしかして…お外道さん編はないんか…

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:53:32.91 ID:+GdhIjQna1010.net
>>95
うしおは論外やが小山もあってないやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:53:38.91 ID:leRy3v7YM1010.net
流れ兄ちゃんは古城君頑張っとるやんけ
うしおが問題だわ
なんやあの棒怒り演技

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:53:59.44 ID:f1XhLAF701010.net
ドランボと同じで時代が良かっただけやしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:54:05.34 ID:NaA/1lVNp1010.net
忘れてたけど雪女もないやろな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:54:22.85 ID:eXY1JfVVa1010.net
一応全部見てはいるけど面白くないわ
ガキのころ原作を敬遠していたのって正しかったんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:54:24.25 ID:+kDODUDhr1010.net
>>105
真っ先に削るぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:54:26.25 ID:Ak0zgsBH01010.net
槍持ってケモノ化してから人間に戻るまでのシークェンスはよくかけてると思った

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:54:55.17 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>111
なんでや水尾ちゃんのスク水あるやんけ…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:14.53 ID:0uHyNgh801010.net
>>36
バイクってNTR展開の奴か 
話的に一番いらんやろあれ 

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:16.03 ID:ZgQAE6tm01010.net
うしおは寄生獣と同じで円盤は売れないと思うわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:20.08 ID:+AvMTQ6I01010.net
>>107
秋葉流は古城やなくて細谷やろ
あいつ何やっても同じ声な上飄々とした感じに合ってなくてあかんわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:39.78 ID:ssFpdnIo01010.net
競泳水着でリョナられるシーン好きだからお外道さんはやって欲しいんやけどな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:40.28 ID:Ak0zgsBH01010.net
そういえばもう旭川着いてたな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:55:43.71 ID:+kDODUDhr1010.net
今どこまでやったんや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:56:05.24 ID:JSPLoXarp1010.net
>>106
一理ある

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:56:25.44 ID:+kDODUDhr1010.net
>>115
まあ大爆死ではないけど
売れなかったね…

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:56:51.45 ID:ZHh5U2Xt01010.net
うしお声優は声はあってると思うけど演技があかんわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:57:13.84 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>119
昨日杜綱出てきた
次で血袴倒して潮の獣化で終わると思う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:57:49.90 ID:64IOp+Zd01010.net
なんで少年マンガを深夜に放送するの
無能すぎない?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:57:52.22 ID:06BB/KTXr1010.net
でもからくりサーカスはクローグ村襲撃シーンがあるからアニメ化難しいんか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:57:54.72 ID:+kDODUDhr1010.net
よし獣化辞めよう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:58:14.51 ID:x2BYoWNv01010.net
前からからくりサーカスよりうしおの方が評価上だったのが納得いかんかったわ
やっぱろくに読んでない奴が思い出補正で言ってたんやろな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:58:37.25 ID:+AvMTQ6I01010.net
>>127
サーカス編がね…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:58:39.84 ID:0uHyNgh801010.net
>>127
フェイスレスが小者やし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:58:55.84 ID:Ak0zgsBH01010.net
片山と香上もヤクザのおっさんも最終決戦で戦力になるやんけ…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:01.96 ID:ssFpdnIo01010.net
みかこし麻子も全然アカンってほどじゃないが微妙

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:40.87 ID:ZDwpyS6vp1010.net
放送局も少ないしな
せめてニコニコでもやればええのに

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:41.85 ID:64IOp+Zd01010.net
電波教師とかいうびちグソがうしおよりも上と判断したサンダー編集部

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:51.55 ID:mMcsztKSK1010.net
前回の作画が崩壊しててEDテロップ観たら外国人ばかりだった
現場かなり厳しいんだろうな
ワイ的には旅客機が妖怪に襲われる中、他乗客がパニックも起こさず落ち着いて座ってるというのにガッカリ
以降何となく一生懸命観る気が薄まった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:53.92 ID:+kDODUDhr1010.net
からくりサーカスは連載中勝編で常にボロカス言われてた認識しかないな
藤田はまとめ読みの方がええから連載終わって落ち着いて評価上がってんだな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:59:57.19 ID:x5WW9H1V01010.net
>>126
唐突なラブコメが無くなる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:11.46 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>127
からくり使いのナントカ村に勝がついたところで切った
作者の若さや情熱って大事やね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:12.84 ID:+kDODUDhr1010.net
>>133
冠のコネらしいね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:32.89 ID:0uHyNgh801010.net
ハイライト集みたいになってるから面白くないんだよなぁ
いっその事キャラデザ現代風にしたら新鮮味があったかもな
叩かれる方が話題にならないよりマシやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:48.60 ID:hmiGr2QE01010.net
かがりのドスケベフィギュアだけ出してくれればそれでええわ
淫乱ボディコンかまいたち最高や

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:53.10 ID:NaA/1lVNp1010.net
>>130
まあそれ言うたら削るとこないほど最後にみんな出てくるからな…

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:00:58.10 ID:C8YSt5X501010.net
うしとらは麻子とか真由子の絡み方がアカンわ
鳴海としろがねみたいな劇的な感じがええねん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:01.62 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>134
とらvs流の背景がベタ塗りやったね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:14.51 ID:+kDODUDhr1010.net
何故舞台現代にして何故スマホを使ってるのか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:18.35 ID:tNyowCULa1010.net
毎回ダイジェスト見てるような駆け足っぷり
3クールに詰め込むのは無理ありすぎるわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:26.51 ID:/7AxER0wH1010.net
>>108
ドラゴボは今の子供にも人気だからあんな大惨事になってるんや
いっそ不人気だったら当時のまま終われたのに

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:39.83 ID:x2BYoWNv01010.net
>>137
作者より読者の年齢や情熱のが重要だと思うわ
うしおの序盤なんてクソつまらんくて見れたもんじゃないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:01:59.78 ID:QuD2ejee01010.net
やっぱね原作のネームバリューの差だと思うんだよね
ジョジョは長いことファンに支持されてるから原作通りじゃないと
確実にファンが発狂するから原作通りの作り

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:02:33.57 ID:0uHyNgh801010.net
>>108
GTの最後の方がまだマシだな 

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:02:37.19 ID:ZaTR520001010.net
スプリンガルドの劇場版まだですか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:02:44.40 ID:Ak0zgsBH01010.net
からくりはフェイスレス出てきてからのグダグダがね…
月光はそれをずっと読まされてる感じやった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:03:09.36 ID:+kDODUDhr1010.net
藤田は昨日もマーニーに涙目ツイートしてたんかね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:03:10.75 ID:ll9g+JV901010.net
>>114
バイク「なんでお前みたいなジジイに負けるんだあああああああああああ」
とら「てめぇがすっとろいからだろ」
の名シーンがあるやろが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:03:48.33 ID:C8YSt5X501010.net
黒賀村のくだりは全部ゾナハ病のための前フリやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:03:52.89 ID:+kDODUDhr1010.net
>>153
あの絵面白いわ
凄い漫画表現

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:03.86 ID:eXY1JfVVa1010.net
これから面白くなるんか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:04.48 ID:NaA/1lVNp1010.net
最近出たゴーストアンドレディもおもろいで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:32.22 ID:64IOp+Zd01010.net
漫画全体のクオリティでいったらサンデー漫画がジャンプ漫画に負けてるとも思わんけど
結局のところメディァミックス戦略に昔から本気だったジャンプとの差が今出てるってだけだよなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:34.39 ID:mMcsztKSK1010.net
原作のダイジェストどころか予告フィルム並の編集やからな
ハガレンみたいに後からリメイクして、1年間放送して欲しい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:39.97 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>147
うしおととらは一度打ち切りになっています
とりあえず取り急ぎ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:45.42 ID:haJ0k8BSM1010.net
最新話ひどくね
もはやただのダイジェストやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:04:45.42 ID:btKZdcg001010.net
潮の声はダミ声なイメージだったから違和感はんぱない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:05:09.68 ID:hmiGr2QE01010.net
>>127
うしとらはデビュー作だけあってちょっと雑なんよな
うしおが仲間作る&女キャラ惚れる→進むのワンパやし

あとメインヒロインが凡人で出番少ない麻子ってのが設定のブツ切り感を感じる
ジエメイの子孫の真由子がメインヒロインの方がまとまりが良かった

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:05:32.32 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>155
とらが雑魚に押されてからの一気にやり返すスタイルだいすき

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:05:54.05 ID:ssFpdnIo01010.net
純たちのバイク軍団が現れた次のシーンの飛びっぷりよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:06:07.26 ID:x2BYoWNv01010.net
>>159
ハガレンとかアニメ一作目のDVDが3万〜4万くらい売れてたやろ
うしおととらのほぼ10倍やで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:06:16.43 ID:QuD2ejee01010.net
まぁ3クールでまとめあげてパチとスロの映像提供用のアニメなんでしょ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:06:21.79 ID:C7W8ko5h01010.net
ヤクザはシュムナとか冥界の門もあるからカットしたらいかんでしょ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:06:24.40 ID:fvyCjJGj01010.net
原作知ってたらまあ面白いよ
もう1クール枠取れたらな、いつも藤田のアニメは残念
今回は一番ましやけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:06:32.06 ID:0uHyNgh801010.net
麻子と真由子のWヒロインだろ
最終巻とか真由子出ずっぱりで麻子の見せ場ほぼないじゃん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:07:08.17 ID:xnENmrxep1010.net
子供の頃の夢は色褪せない落書きなんやで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:07:29.84 ID:ZHh5U2Xt01010.net
当たり前だけどovaの方が圧倒的に良いよな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:07:37.34 ID:x5WW9H1V01010.net
>>167
うしお「ビッグボーナァス!」
マゼンナーキケンナー

やだわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:07:53.29 ID:0uHyNgh801010.net
エピソード削るのはまぁしょうがないとして
選んだエピソードも駆け足になってるのが残念なんだよな
再構成すればよかったんだろうがダイジェスト化するという
もう1クールあればってのはあるだろうな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:08:09.38 ID:vpg/cEma01010.net
凶羅カットってまじ?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:08:15.23 ID:hu/KKIO5r1010.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
                                                                         

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:03.80 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>173
7-7-6
とら「なんだうしお、またはずしたのか」

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:16.09 ID:64IOp+Zd01010.net
>>167
弟子の雷句がアレ(ガッシュはパチありません!って断言)だし藤田はどういう立場なんだろうな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:20.87 ID:5ICTpTZVM1010.net
>>139
悲報 寄生獣の悲劇が風化

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:29.19 ID:+kDODUDhr1010.net
>>174
一話一話が早すぎてちゃんと出来てないのは悲しいわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:33.34 ID:NaA/1lVNp1010.net
ファンが駆け足じゃないですか?って作者に言ったら作者はこんなもんじゃないって言ってた

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:46.25 ID:mSEP/LwFK1010.net
昔のOVAってどこまでやったっけ?あやかしは覚えてる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:49.89 ID:KtTYFcva01010.net
原作は大正義で作画はパーフェクト、声優は可もなく不可もなく

尺で全てが台無しになっとるめずらしいアニメやな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:09:59.84 ID:haJ0k8BSM1010.net
>>175
3クールだからね、仕方ないね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:10:02.72 ID:+AvMTQ6I01010.net
>>182
ひとつきがラスボス

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:10:05.76 ID:JY8rtEtM01010.net
なんか女がくさい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:10:31.17 ID:Ak0zgsBH01010.net
今日らカットってよいこの読者が考えた妖怪山魚&穿心角ぶっ放しカットなんだよなあ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:10:43.11 ID:1MPwAp5z01010.net
当時は斬新で面白いアイディアだったんだろうが
今のご時世、主人公と異形の者の物語なんて陳腐すぎて素直に楽しめないんじゃないの?

ジョジョのスタンドと同じや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:08.80 ID:+kDODUDhr1010.net
いっそ円盤は一話50ぷんですとかで売れば買ったわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:09.20 ID:ssFpdnIo01010.net
浪川ヒョウは意外と悪くなかった

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:29.96 ID:jdo1x97R01010.net
>>28
船とヤクザ消したらラスト収まらなくない?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:42.93 ID:+AvMTQ6I01010.net
>>190
声張り上げるといつもの浪川になったのはいただけんかったわ
それ以外は良かった

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:49.83 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>186
女が全部臭いのはデフォルトで画力と風呂敷のたたみ方で薄めてた

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:53.33 ID:G+48tD8A01010.net
>■最高だった7月スタートの深夜アニメ(30分枠)は?
>1位:うしおととら
>2位:監獄学園 プリズンスクール
>3位:干物妹!うまるちゃん

いけてるやん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:11:58.22 ID:hmiGr2QE01010.net
>>175
(アカン)

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:04.41 ID:x5WW9H1V01010.net
>>177
キュインキュインキュイン!
うしお「獣化モード!」

泣くで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:04.65 ID:64IOp+Zd01010.net
藤田のツイッターで問題発言やらかしそうな感は異常

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:24.24 ID:mSEP/LwFK1010.net
>>185
あーそんなもんだったかサンキュー

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:47.54 ID:woaDAq8Cp1010.net
あんだけ巻きでやってんのに原作カットまでしとるのか
3クールで収めろって方が無理やったんやないですかね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:48.40 ID:+kDODUDhr1010.net
>>188
でも今でも災害レベルの大怪物との戦いが多い漫画って珍しいけどな
大体ドラゴンボールみたいな人型やん敵も

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:12:59.71 ID:Ak0zgsBH01010.net
蛇神&ナマハゲカットって大学生コンビは存在完全に消されたのか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:13:17.23 ID:+kDODUDhr1010.net
>>194
ええんか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:13:34.57 ID:+9geMNZUr1010.net
獣をみたよって曲流れた?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:13:49.22 ID:4nHimn8801010.net
獣の槍って人間や服は切らずに妖怪だけ貫くはずなのに
なぜあのショートの娘の服はパンツまで切れたのか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:13:58.79 ID:JSPLoXarp1010.net
獣の槍役物ととら完成で激アツか
エヴァのパクリっぽいな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:13:59.31 ID:+kDODUDhr1010.net
>>204
エロやぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:14:01.14 ID:Ak0zgsBH01010.net
オープニングは泣くほどかっこいいんだよなあ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:14:08.19 ID:x5WW9H1V01010.net
この分だと雪女もカットされそうやな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:14:15.14 ID:mSEP/LwFK1010.net
凶羅がお役目様と話す時に目を合わさないようにしてるシーンがなんか好きやわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:14:17.93 ID:mMcsztKSK1010.net
>>166原作の2〜3話をアニメで無理矢理合体させて1話に纏める様な暴挙せず、
じっくり作ればかなりの人気望めた作品やと思う
本来は少年男児向けに夕方5時〜の放送こそ合ってた
ハガレンの原作者はうしおととらの大ファンで、ハガレンにもうしおととらの影響見られるほどなのに、
ハガレン作者も超ダイジェスト放送にはガッカリしとるだろうな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:15:21.24 ID:E77El8AC01010.net
うしおの声だけまだ違和感あるわ
声質が根本的にあってないな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:15:32.36 ID:kP95a/qV01010.net
凶羅カットってまぢ?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:15:35.88 ID:Ak0zgsBH01010.net
パチンコほとんどやらないけど
潮、麻子真由子が投稿路を歩いてるところを横からとったショットに
たまに画面端にとらが映る画が見える見える太いぜ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:15:46.51 ID:+kDODUDhr1010.net
まあ宇宙兄弟の枠が欲しかった
そしてそこまでの力は原作になかった
ただそれだけよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:15:50.09 ID:NaA/1lVNp1010.net
山魚の時の紫暮はめちゃかっこいいんだけどなあ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:16:27.29 ID:eXY1JfVVa1010.net
>>211
大声で頑張って演技してるなーってのは伝わってくるよね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:16:54.25 ID:mMcsztKSK1010.net
>>169原作ファンの自分は正直もう観るの止めようか悩んどる
あまりに出ないキャラ多過ぎ、ジエメイ出る辺りまでは頑張って観るけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:07.54 ID:kw5JsFTT01010.net
>>211
慣れたけど慣れただけやね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:08.65 ID:nqx3XBeMM1010.net
オルレアン発信装置みたいなのもカットするんかな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:19.54 ID:hmiGr2QE01010.net
一番合ってないのは親父の声やと思うわ
あれじゃサラリーマンかチンピラみたいやしもっと落ち着いた声やろ

あと ヒョウ…小山力也 の方が良かった

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:47.14 ID:woaDAq8Cp1010.net
うしおの声の人基本一本調子やな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:53.24 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>217
普通に楽しめて見れてる
とら含むベテラン勢は合ってるので

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:17:56.34 ID:UnRe8IKXK1010.net
>>210
ワイは日テレの犬夜叉とかやってた時間帯やと思ってたわ
それが深夜で2クールとかホンマクソ采配

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:18:01.22 ID:On6kj17201010.net
ワイ青森県民、アスパムカットに咽び泣く

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:18:33.71 ID:gxeXgyKy01010.net
犬夜叉も完結編は深夜放送だったんだよなぁ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:12.87 ID:aiglju13a1010.net
妖怪ものの名作扱いされてるくせにダレる前の犬夜叉のが面白いやんけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:25.19 ID:x5WW9H1V01010.net
登校路→とらが子役を持ってくる、まゆこのハンバーガー、うしおが何かに気づく
東北旅→ヒッチハイクで大学生組の車の色、かがりと雷信が子役の言伝、オマモリ様の服

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:34.63 ID:zwAtNztGr1010.net
とらまゆさえしっかり描写してくれればいいです

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:43.92 ID:v1GTCp8D01010.net
ぶっ壊れでもないし楽しめてるけどなぁ
自分がうろ覚えってのはあるんやけど

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:47.03 ID:WV4W4mIMp1010.net
アスラルーン戦記とかいうゴミクズ糞ゲロより
うしおととらをTBSの日曜日5時にやるべきやったね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:19:53.03 ID:kP95a/qV01010.net
正直最後の白面で評価されてるところある

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:20:02.30 ID:f30xm1Wc01010.net
声優目的で見てるけど深夜やなくて夕方とかにやるべき内容やと思う

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:20:18.35 ID:y23KVLQt01010.net
>>210
彡(^)(^)「そや!オッサン向けに昔の漫画アニメ化したろ!パチの効果もあってウハウハやろ!」
じゃなくて
彡(゚)(゚)「今の子供たちに元気をあげられるような作品が作りたいんや…ここは平日の夕方にやって子供に見せたろ」
小学生「ワーワーキャーキャーワイガウシオヤゾー!」
   「オレハトラヤ!!カサデケモノノヤリー」「グエーシンダンゴ!!」
彡(^)(^)

何故なのか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:20:20.27 ID:Ak0zgsBH01010.net
>>229
そう、壊れてはいないよな
ダイジェスト感は言われたらそう感じたわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:20:41.77 ID:mMcsztKSK1010.net
>>183最近は唯一無難だった作画も崩れ出した

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:20:54.62 ID:zwAtNztGr1010.net
日輪のケツぷりぷりでワロタ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:21:14.42 ID:y23KVLQt01010.net
>>229
それ。
俺もかなり忘れてるから丁度ええわ。

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:22:00.96 ID:0uHyNgh801010.net
犬夜叉完結編はうしとらの比じゃない超ぶつ切りやけど
普通に面白かったな 

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:22:17.69 ID:0FBJoX6o01010.net
2期と3期に時間空いてるから3期始まるまでに枠拡大の可能性に賭けろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:22:35.78 ID:xwWCSi+p01010.net
>>233
>今の子供たちに元気をあげられるような作品が作りたいんや…

こんなんありえるか?
妖怪ウォッチをはじめとしてまず金儲けありきやと思うが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:22:38.96 ID:5ICTpTZVM1010.net
>>226
今回はトータルのストーリー物の面白さ優先させるために普通の妖怪退治物の面白さはスポイルされてるからなあ
ゴールデンで30分一話完結のオリジナル妖怪退治アニメやってた方が初見の客には受けるわな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:23:39.12 ID:y23KVLQt01010.net
>>240
両立やぞ。
それが出来るやつが大ヒットする。

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:23:58.35 ID:ll9g+JV901010.net
>>240
労働力は勝手に生えてくると思っとるタイプの人なんやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:24:55.66 ID:xwWCSi+p01010.net
>>242
じゃあ無理やん
子どもに何売るねん
パチで金集め考えとるほうがよっぽど真面目に考えとるわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:25:01.08 ID:bI5va50E01010.net
宣伝しないからやろ
ダイレクトマーケティングしろや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:25:37.74 ID:0FBJoX6o01010.net
>>189
それより円盤特典映像でカットした話とか外伝から1話ずつ付けて売ればよかった
と思うがね、外伝から全話とかがりととらの買い物の話とかつけられたら買わざる
を得なくなる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:25:46.99 ID:3frPAhzG01010.net
とらのツンデレっぷり好き

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:25:49.68 ID:On6kj17201010.net
これどこまでやるんやろ
最初はカムイコタンで終わりかと思っとったがここまでカットカットアンドカットなら相当先までやりそうやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:02.82 ID:ZHJvGd+j01010.net
ジョジョ三部みたいにロードムービー物はストーリーの起伏が無くてダレるからアニメ向きやないんやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:23.19 ID:hmiGr2QE01010.net
ドラゴンボールといい最近の出版社クソ采配多すぎやわ
3クールでうしとらとか不可能やのに上層部の頭が完全にワヤになっとるやろ
角川もあろう事かなろう作家とかを重用しだすし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:31.00 ID:zwAtNztGr1010.net
>>248
最後までって確定してるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:38.49 ID:x5WW9H1V01010.net
急ぎで西との和解までやるんちゃう?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:51.74 ID:ssFpdnIo01010.net
ネットラジオもやってないし公式サイトも地味だし宣伝に金も手間もかけてない感はある

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:26:59.27 ID:64IOp+Zd01010.net
ハガレンはガンダムシードの後番という立ち位置があったからね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:27:25.52 ID:q9g7lfyp01010.net
本筋に影響ないサイドストーリーをやらん時点でアウト
藤田は短編が真骨頂ってそれ一番言われてるから

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:27:36.25 ID:yt6PjZjg01010.net
夕方にやれや

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:27:38.15 ID:mMcsztKSK1010.net
同じアニメならビデオ版の方が燃える演出で良く出来てたわ
あれ、今考えると、うしおの声以外は凄いスタッフに恵まれとった

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:28:32.32 ID:AwQrBCDx01010.net
何故夕方にやらなかったのかなとは思う
ニコニコにもやってないしモノホンのキッズはしらんだろうな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:28:51.87 ID:y23KVLQt01010.net
>>244
だからなるべくしてこうなった。
って事でしょ。

それでもこの企画立ち上げた人はうしとらのアニメ化がしたくて
パチンコ引っ張って来たと思っとるけどね。

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:28:53.79 ID:SB+oY/zMM1010.net
全国でやれクズ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:28:56.68 ID:x5WW9H1V01010.net
>>257
幽白の幽助と同じ人やったっけ?
個人的にはあっちのが好きや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:29:26.50 ID:64IOp+Zd01010.net
深夜アニメはライブ感が大事やから
もう原作終わってる話は実況的にもキツい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:29:34.86 ID:ssFpdnIo01010.net
秋葉流の作画がのちの展開を意識しすぎてる気がする

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:29:51.00 ID:+GdhIjQna1010.net
>>211
そもそも声優向いてないやろあれ
上手くなる気配がまるでない

総レス数 264
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★