2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】アリさんマークの引越社、完全にヤクザ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:11:14.03 ID:7SWBZMtB0.net
大手引越会社のアリさんマークの引越社(株式会社引越社関東)が社員に対して残業代を未払いだったり、
追い出し部屋に追いやり最終的には「罪状」と書いた解雇通知をグループ全店に貼り出すなどして問題となっている。

10月1日にアリさんマークの引越社に対する抗議が派遣ユニオンにより行われた。
その際の対応が酷すぎると話題になっている。

会社前では怒号が飛び交い、カメラマンが誤って足を踏むと
「ワレェ!何を足踏んどんねん!謝ったらしてもええんか?」と更にまくし立てるような言葉を浴びせてきた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:11:37.93 ID:7SWBZMtB0.net
今回の引越社に対する抗議は社員が会社に復帰するもシュレッダー業務を強いられており、
名誉毀損の掲示物はむしろ増えているということに対して。中には「北朝鮮人帰れ」というヘイトまで書かれているという。
引越社側は全く反省を見せず社員に対する名誉毀損を行っている状態だ。
抗議動画は下記URLより見ることができる。
http://gogotsu.com/archives/11872
動画
https://www.youtube.com/watch?t=37&v=uex0k9g7W_w
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00110.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/0023.jpg
「アリさんマークの引越社」東京本部前で、労働組合に抗議する引越社の副社長(右)
http://www.nikkansports.com/general/news/img/005general20151002-w300_0.jpg
http://www.nikkansports.com/general/news/1547003.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:12:12.79 ID:7SWBZMtB0.net
145 名無しさん@1周年 2015/10/03(土) 12:01:13.80 ID:yL9HU5wh0
>追い出し部屋に追いやり最終的には「罪状」と書いた解雇通知をグループ全店に貼り出すなどして問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CPmE4VdVAAIngp2.jpg

この罪状の張り紙って本当にエグいな 
こんな会社って他にあるんだろうか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:12:25.57 ID:1K4qNLC5M.net
アート一強時代やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:12:28.80 ID:adsbzqov0.net
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:12:30.20 ID:7SWBZMtB0.net
ブラック企業は撲滅の時間だあああああああ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:12:49.40 ID:7SWBZMtB0.net
なおワイはまだ動画を見てない模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:14.25 ID:0GIZP26W0.net
もうまとめられてるぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:31.06 ID:7SWBZMtB0.net
>>8
こマ?
アフィカスナイスやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:42.30 ID:VGpHvrT00.net
>>4
あそこもブラックやぞ
ブランドイメージ上がって仕事なんて増えたらあっという間にボロ出るわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:48.50 ID:FWSjCMLWK.net
真面目にやってきてなかった模様

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:13:59.87 ID:7SWBZMtB0.net
こええええええ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:14:34.01 ID:7SWBZMtB0.net
おちたな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:15:10.28 ID:QB8WplZJ0.net
>>4
アートは社長がJK買いまくってたな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:15:18.81 ID:3rKSeIoL0.net
今日びネットに挙げられて印象悪くするのは向こうさんなのに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:16:01.88 ID:7SWBZMtB0.net
もっと拡散しろアフィカス

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:16:14.58 ID:7SWBZMtB0.net
アフィカス出番だぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:16:46.86 ID:dlaMGZan0.net
>>16-17
アフィカスくっさ
転載禁止やぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:17:05.32 ID:2s06JNOxK.net
動画面白いで
つか胸糞だけど
吉本新喜劇のヤクザキャラみたいな社員が撮影中の労組に詰め寄って
「イタタタタ、なに足踏んどるんや!おうっ!」ってヤクザな因縁つける
なお副社長の模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:17:10.11 ID:sFLC0FrAp.net
50歩100歩の引越し屋業界でなんでこんなに伸びるかって言ったらどっか犠牲にしてるからやろ。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:17:10.18 ID:fAlnQ0lnM.net
引っ越しはどこに頼めばいいのですンゴ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:17:17.04 ID:ZcUbPIN80.net
従業員が人間扱いされてない会社が客に真心籠もったサービスなんて出きるわけないんだよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:17:21.31 ID:QGo/XBuZ0.net
やっぱりサカイがナンバーワン!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:06.86 ID:sFLC0FrAp.net
>>21
プロレスラーの引越し屋とか面白そうやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:09.08 ID:o7Bas9Li0.net
宗教母体の引越社ならみんなに優しいやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:17.94 ID:aFZmzLhZ0.net
赤井英和最低だな
見損なったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:45.35 ID:d8C/42Rgx.net
真面目にやってきたからよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:53.07 ID:jtDQ9dSa0.net
よく今まで明るみに出なかったもんだわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:18:55.19 ID:6zY7lkQy0.net
怖いけど派遣ユニオンも怖い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:09.12 ID:SxErYllN0.net
ひっこし侍のボディービルダーのCMすこ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:17.00 ID:dlaMGZan0.net
ブラック企業にしか就職できない奴が一番悪いんやろ
自業自得なのになに責任転嫁してるんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:30.84 ID:u0LUU7rT0.net
>>21
普通友達に頼むよね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:32.86 ID:WCV9dTPfr.net
>>19
副社長オラつき杉内

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:33.34 ID:ydJ7YvuG0.net
動画見たけど完全にヤクザやんけ
これはいけない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:44.00 ID:1rKvVEJ/0.net
アフィの記事でスレ立てんなよ
しかもソルとかいうクソデマ野郎やん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:45.16 ID:r8A+0Wf20.net
ハトのマークにします

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:52.18 ID:CLczGQuWr.net
この罪状と書かれた文章がよく決裁通ったな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:19:54.58 ID:HqNaE/3P0.net
赤井英和最低だな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:04.37 ID:21/C3q7j0.net
問い詰められてしどろもどろになってるのみて「こいつ威勢だけの雑魚やん」思ったら労組側の人間だったンゴ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:08.74 ID:KlyxuDgy0.net
???「おるかーー?」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:19.26 ID:cFt+k2MX0.net
大都市は知らんが、
地方なら転勤族(警察、教員、公務員、銀行関係)が
長年使っとる地元の業者がええで
知り合いにそういうとこに
勤めてるのが居れば紹介してもらえばええ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:36.32 ID:x2JgDJlGp.net
これ拡散しまくって欲しい
ツイッターのトレンドとかにあがらんかな?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:42.55 ID:u0LUU7rT0.net
引越のサカイ「勉強しまっせ」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:45.91 ID:P2/0BGGB0.net
大体赤井なんかCMキャラクターにつかってる時点でお察し

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:57.44 ID:TixzmMoRp.net
やっぱり日通がナンバーワン!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:58.53 ID:1rKvVEJ/0.net
>>40
おるでー

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:20:59.06 ID:zSEqHrAk0.net
北九州やけどサカイ以外見ないンゴ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:21:02.66 ID:VGpHvrT00.net
>>28
ミスドの宗教みたいなもんやろ
知ってる人は知ってるけど言いふらしても意味ないから黙ってるってだけなんちゃう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:21:15.04 ID:0s2k8tJ/p.net
やっぱり日本通運がナンバーワン

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:21:41.09 ID:PQNIyt3mE.net
引越し屋なんてどこもそんなもんだぞ
営業職のほうがブラック度が高いだけで
引越しなんてシーズン以外は仕事ほとんど無いからな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:21:46.07 ID:1rKvVEJ/0.net
>>28
スポンサーの不祥事は
テレビは流さんしね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:21:58.32 ID:JeB45LB60.net
ステーキけんの社長よりはマシ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:00.43 ID:pemiIXZ3E.net
>>44
ほんこれ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:12.54 ID:x/iYiEj/0.net
>>19
ナニワ金融道に出てきそうなキャラやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:35.21 ID:TixzmMoRp.net
真面目に殺ってきたからよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:36.16 ID:y4/mF9j2a.net
怒鳴ってるキチガイが副社長って… こんな企業あるんだな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:41.05 ID:x2JgDJlGp.net
労基署は何しとんのや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:41.20 ID:v52VAMTO0.net
>>2
副社長がこれかよ
だっせー会社だな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:42.45 ID:SCEMl0Drr.net
流通ってブラックばっかのイメージ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:47.97 ID:ohUF6fJG0.net
シュレッダー係云うけどそんな毎日不要書類産まれるんか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:22:51.52 ID:tnmJERKn0.net
SEALDsの出番やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:23:25.40 ID:VGpHvrT00.net
>>50
現場は若いときにしかできない上怪我のリスクが高いけど貰いはええからな
営業なんかもうあれよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:23:26.68 ID:knWtpe6I0.net
想像上にヤクザで草

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:23:35.19 ID:ZRwLxI870.net
なんでわざわざ副社長が出てきてオラついとんや
こんなん末端にやらせとけよ
自分からカメラで撮られて会社の印象悪くしに行くとかガイジなんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:06.82 ID:TixzmMoRp.net
>>64
ガイジやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:12.12 ID:b+fs7FNT0.net
足踏んでるとかバカみたいな因縁つけてるのが副社長ってすげえ会社やな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:15.69 ID:ZqYvMN2S0.net
>>32
友達に頼んだらフィギュアぶっ壊されたからその前にうちに頼めって
アート引越センターがCMやってるんですが…それは…?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:35.93 ID:8oz126/PM.net
やくさんマークの引っ越し社やね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:49.66 ID:GoZx71d1p.net
まさにアリ地獄

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:24:56.62 ID:udCcXZiw0.net
副社長が誰に言うとんねんって怒鳴ってるけどどういう事?
確実に副社長に言うてるのに日本語が通じていないのか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:00.98 ID:2fJuyO+a0.net
真面目にやってきた結果wwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:04.19 ID:JeB45LB60.net
西濃とかいう大正義軍

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:19.16 ID:1rKvVEJ/0.net
普段アフィアフィ言わんけど
アフィサイト情報でのスレ立てをされると
さすがにアフィだと思うわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:24.50 ID:U0TX63so0.net
>>66
このやり方で今までやってきたから
今回も通用するやろ程度の認識なんやろな…
全国のお茶の間に出てる意識が希薄すぎるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:33.95 ID:q90Jwrx60.net
引っ越し専門より運送屋のほうが信頼できる現状

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:34.09 ID:9qlokcdM0.net
引越し屋なんてどれも一緒なんだから、何か事故があった時の保険考えたらヤマトとか超大手がいいんじゃないの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:38.17 ID:UVdaXNHta.net
こんな状況なのに
毎日出社してシュレッダーしてる方が怖いわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:45.56 ID:jsR9xBixa.net
こいつら絶対盗聴機仕掛けまくってるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:25:55.17 ID:bi357U9t0.net
アリさんマークの引っ越し 暴力団 ブラック企業 脅し 恫喝 暴行 ヤクザ チンピラ企業 差別 労働基準法違反 赤井英和

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:04.47 ID:xPsGEvxS0.net
引っ越し屋にしか就職できないような人生を歩むバカタレとその一族が悪いと思わんのかね?
いつの時代も社会は不平等なんだから害者にならない努力を怠るな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:25.68 ID:GtPCiM+d0.net
>>77
懲戒解雇だと再就職出来なくて詰むからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:26.52 ID:sLd/8mQN0.net
やっぱ西濃が一番ですわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:28.64 ID:VGpHvrT00.net
>>70
ガイジをまともに相手させて脳溶かしにきてるんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:38.35 ID:x2JgDJlGp.net
この会社は社内はヤクザやけど現場の作業員はいいやつ多いでね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:42.49 ID:bi357U9t0.net
>>80
アリさんマークの引っ越し 暴力団 ブラック企業 脅し 恫喝 暴行 ヤクザ チンピラ企業 差別 労働基準法違反 赤井英和

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:26:54.57 ID:kJIPw8Mc0.net
企業のアリさんすき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:02.42 ID:9qlokcdM0.net
>>75
分かる。引越し屋って作業員がバイトとか派遣だけど、運送屋だと手の空いてる社員が来るから丁寧だったりする。

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:06.13 ID:g16zcST60.net
アート引っ越しセンターに頼んだらドラえもんが来てくれるのですかンゴ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:06.67 ID:JeB45LB60.net
>>76
値段が違うやろ
アートは高いし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:18.59 ID:ezPsfZlv0.net
赤井英和「なんでやろなぁ」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:38.07 ID:wwI6t2nH0.net
赤井広告につかってる時点でヤクザやな
この調子やとライザップもあかんな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:42.85 ID:j53iDbtYD.net
>>60
ワイのきいた話やけど
ありの所とは関係ないが
氏ねとか罵倒かいた紙を1枚渡してシュレッダーにかけさせにいく
それをほとんどの社員が数回やるとか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:27:50.47 ID:elzMWqcC0.net
昔ここ使ったけど安いし問題なかったのでワオは普通に使うよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:28:23.89 ID:vkH9JJasM.net
赤井英和がCMに出ている企業は全部ブラックやからな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:28:28.18 ID:3y2HaaQG0.net
>>91
RIZAPはどうみてもアカンやん…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:28:35.90 ID:d5V87KzA0.net
引越し業者どこに頼んだらええんや

97 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 12:33:18.85 ID:qMsbL3OYv
指定○力団蟻山会、に改名しろ。

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:12.65 ID:VGpHvrT00.net
>>84
尚更アリさんを干してその良い人達が働けない環境にしてやらなあかんな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:17.06 ID:QB8WplZJ0.net
>>94
情熱ホルモンもやばそうやね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:17.10 ID:j53iDbtYD.net
引越し屋は大変な分金払いよかったから
学生時代やっとったけど
いま未払とかなんか…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:17.22 ID:JeB45LB60.net
>>96
金あるんならアートやなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:18.03 ID:x2JgDJlGp.net
>>77
無断欠勤2日で解雇
さらに罰金かわ発生して給与から引かれる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:22.77 ID:4omNjw8T0.net
>>80
そういうバカタレなら何してもええやろwみたいな認識でこき使いまくっとるからな
恐ろしいわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:28.65 ID:QJ5V546A0.net
アリさんに限らず引っ越し屋はほとんどブラックだろ
一度でもバイトしたことある奴なら分かるはず

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:37.95 ID:GtPCiM+d0.net
アリさんマークの引っ越し ヤクザ 恫喝 労働基準法違反 役所と癒着 部落 脅迫 強要 人権侵害 日本一のブラック企業 自殺

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:48.46 ID:ibbsmfZ7p.net
>>92
ええ…
頭おかしくなって発狂しそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:49.70 ID:YzK+KwKN0.net
グループ全店ってことはワイのオトウットも知ってるんやろか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:29:56.96 ID:bi357U9t0.net
>>96
日通

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:02.98 ID:P2/0BGGB0.net
赤井に限らずボクサー(格闘技系)をCMにつかっとる企業はあかんでまじで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:11.17 ID:edUKNwdxM.net
「誰に言うてんねん」
これほんとむかつく「お前じゃい!」って言いたくなる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:11.90 ID:o/Igt2/LM.net
>>96
客からしたらどこもそんな変わらんと思うわ
ずっと近くで見てたら変なこともやられんし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:24.79 ID:HqNaE/3P0.net
>>92
酷えな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:35.77 ID:GtPCiM+d0.net
>>109
竹原が出演してる千葉のローカル不動産は普通やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:42.90 ID:h2WSA1V10.net
>>94
じょじょじょ情熱ホルモン♪

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:43.77 ID:d5V87KzA0.net
>>102
無駄欠勤はあかんやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:52.42 ID:GtPCiM+d0.net
>>96
一人暮らしなら赤帽

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:30:52.46 ID:kavdwu2T0.net
引っ越しはどこがええねん
見積もりとかクッソめんどくさいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:11.06 ID:V6DACxkU0.net
やっぱりゾウさんがもっと好きです

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:14.66 ID:1HrusMVIp.net
選手の背中に紙貼る緒方みたいな企業やな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:17.22 ID:ev6w8ugR0.net
バイトしてもちょっと傷つけただけで給料から天引きされるから全然割りに合わなかったンゴねぇ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:30.90 ID:cFt+k2MX0.net
>>109
まじかよわかさいも最低やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:34.76 ID:Q+S2RQx8p.net
日通でバイトした時はブラック感全然なかったのに
バイトだったからかあそこはちゃんとしてるのか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:45.26 ID:tbpBHJN9p.net
謝れば足踏んでもええんか!?
これは正論やろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:45.53 ID:k1XqUK810.net
どうしてそんなに大きくなったんですかねぇ…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:31:55.65 ID:J9b0s1j10.net
これはガチで倒産コースやろ
雪印の「私だって寝てないんだ!」を超える

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:11.21 ID:7DhOvolY0.net
>>109
なお内藤大助は例外の模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:18.55 ID:3shn4tSD0.net
>>96
ヤマト良かったで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:26.48 ID:GtPCiM+d0.net
これ労基が何も言わへんかったらマジで癒着やぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:34.91 ID:bi357U9t0.net
>>119
このイチャモンつけてるヤーさんガラ悪いなぁ→副社長だった・・・
このヤジ飛ばしてる広島ファンガラ悪いなぁ→緒方だった・・・

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:37.62 ID:j53iDbtYD.net
>>121
そらイモ名乗ってる癖に
イモを一切使ってない詐欺商品やしな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:43.86 ID:x2JgDJlGp.net
>>115
シュレッダーやりたくないから休みますとでも?
どのみち公休以外で休むと給与から引かれるし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:32:55.32 ID:BCjLe9tU0.net
引っ越し代どう考えても安すぎるからな
そら業者はブラックになる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:33:08.70 ID:lEOwxMuB0.net
このスレは転載OKやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:33:09.59 ID:qtmv96Od0.net
やっぱり赤帽がナンバーワンですわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:33:15.96 ID:1HrusMVIp.net
ヤマトは基本安定してるけどバイトで働くと死ぬ模様

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:33:25.72 ID:NkuzKUES0.net
真面目にやってきたからだろなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:33:36.69 ID:0tc0hPwj0.net
うーん、どっちもどっちな希ガス

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:04.49 ID:u0LUU7rT0.net
>>109
ザ・リーブのCMは面白いからセーフ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:10.09 ID:+ualn28Z+.net
>>131
引っ越しってそんな毎日毎日仕事入るもんなん?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:14.13 ID:ErzXhRWNM.net
やっぱり日通がナンバーワン!

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:15.10 ID:vltk7k+k0.net
いま求人だしてるところは全部ブラックだよw
景気がいいとか大ウソ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:15.83 ID:Q+S2RQx8p.net
希ガスとか久しぶりに見たわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:22.15 ID:uUXg3E1Q0.net
引っ越し屋はどこに頼もうが作業はバイトがする
値切りまくって浮いた金をバイトにこっそり渡して頑張ってもらうのが賢いやり方

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:24.02 ID:edUKNwdxM.net
でも座れるならシュレッダー係やりたいって奴意外といそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:26.10 ID:GtPCiM+d0.net
SEALsとかいう自称市民団体はこういう話は何も言わへんの?
ブラック企業を撲滅するとかいってた共産党の吉良まんこはダンマリ?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:27.27 ID:JlqN4tRi0.net
まとめブログソースでスレ立て

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:31.52 ID:7DhOvolY0.net
>>134
長距離はどうすればええねん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:36.88 ID:dAe2XR1C0.net
日通に派遣で雇われに行くけどすごい印象良いわ
みんなニコニコ仕事しとるしホワイトな感じや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:48.76 ID:/CiB9dapM.net
ピアノ専門の引っ越し業者は
ガリガリの奴二人でひょんひょんしながら運んで行ったわ
あれは職人やわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:49.69 ID:bBNsw8sx0.net
時代錯誤な会社

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:52.17 ID:TixzmMoRp.net
>>122
激務じゃない分基本給は他と比べて低い
ただ残業代も付くし壊した物負担しなくても良いから普通にええで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:52.93 ID:u0LUU7rT0.net
>>145
だからユニオンが動いてんだろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:34:53.74 ID:HGnR4E990.net
こういうの目の当たりにしたら普通脱出考えるよな
それもままならんほど就職の口が無いわけでも無いやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:07.61 ID:U9tAe7Hy0.net
社員を借金漬けにして強制労働・・・

これって懲役刑の重罪じゃないんかな?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:15.05 ID:mg8s/gI10.net
こいつらあほやなぁ
つべに流されて2chで話題になってアフィがまとめまくって
Twitterで拡散されまくってのお約束の流れで企業イメージガタ落ちやで
ソースは和民
ガチで今や死に体やでな
ざまぁですわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:25.41 ID:j53iDbtYD.net
>>132
やるほうからしたらありがたいが
安すぎるわな
ワイがやってた頃8時間くらい、うち3時間は移動で
日給1万5000だったが、いまどのくらいなんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:29.01 ID:b+fs7FNT0.net
>>145
なんや米海軍が動くんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:31.85 ID:GtPCiM+d0.net
>>147
金に余裕あるなら家電は全部中古屋に売り払って買い直した方が効率はええんちゃう

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:35.12 ID:hHpyuA0/0.net
ネガキャンやめろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:35.55 ID:JeB45LB60.net
>>144
なお他の社員には無視されてる模様

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:35.97 ID:Q+S2RQx8p.net
>>145
すぐこういう事言い出すやつが居るけど
ユニオンがやってる事になんで横入りせなアカンねん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:41.76 ID:qaFX38Et0.net
なんで敬語で喋れんのやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:58.00 ID:WXZmMFjn0.net
社員がほんと虫みてえだよな
勉強しないとこうなるんだよって見本

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:35:59.26 ID:9qlokcdM0.net
赤帽ってクッソ高い印象なんだけど引越しだと違うんか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:05.13 ID:1rKvVEJ/0.net
>>145
叩きまくってるぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:07.20 ID:ev6w8ugR0.net
>>139
繁盛期は1日に3件ハシゴとかザラやったで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:29.87 ID:U916uWma0.net
アフィJらしいスレの伸び方と言える

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:30.10 ID:F/+I7c3p0.net
足のやりとり大好き
サッカー選手や野球選手みたいや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:41.14 ID:u0LUU7rT0.net
そのうち郵便局が引越やりそう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:51.78 ID:GtPCiM+d0.net
>>164
数年前の話やけど都内なら一律8000円とかでやってくれるとこあったわ
色つけて10000円渡すとクッソ丁寧になる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:37:05.63 ID:lEOwxMuB0.net
>>145
sealsは知らんけど共産党はこういうの叩く立場やろ
コメント求めたらすると思うで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:37:14.82 ID:+ualn28Z+.net
>>166
そんなん死んでしまうわ...

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:37:44.15 ID:U0TX63so0.net
>>151
明らかにそっちの方が精神的に楽やろな
壊したら弁償せなアカンなんて環境とか
毎日ビクビクやわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:06.36 ID:4omNjw8T0.net
>>149
あれは職人芸やな
見てて感心したわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:17.62 ID:93TX0PA70.net
ネトウヨヤクザとかほんま終わってるな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:33.93 ID:F/+I7c3p0.net
>>166
日通でバイトしたけど、1日に複数回っても人数いるから楽だし早かった
サカイもやったけど、たった二人でダッシュの連続だった
日通は神
明らかに値段の高い荷物はベテランの方が一緒にやってくれたし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:42.28 ID:qtmv96Od0.net
>>147
別の赤帽の関連会社みたいなのが引っ越し先に最後運んでくれたわ
粗大ごみ買い取ってくれたし便利だったンゴ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:43.65 ID:H5XOQbEu0.net
なんか問題起こした企業は名前晒す的な制度あったと思うけど、
今回はそれはすでに必要ねーな
まぁ報道はどんどんしてほしいが

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:38:53.70 ID:2s06JNOxK.net
むかし東横インの不正が発覚して社長が「ちょっと悪いことしちゃいましたw(テヘペロ)」ってふざけた会見やってフルボッコにされたことあるんやが
そのことへの謝罪会見のときは平謝りポーズを見事に演じてた
やらかした後に社会と折り合いつける知能は普通は誰にもあるんだけどなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:06.05 ID:J9b0s1j10.net
http://i.imgur.com/8DuuaMP.jpg

なにこのヤクザ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:21.54 ID:+XXgjjNYr.net
バイトで働いてた中では日通だけ異様に社員の態度はよかったわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:22.56 ID:hr+LzNtG0.net
>>166
そんなに引っ越しすんのかよ
キャンピングカーで生活したいわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:47.07 ID:TixzmMoRp.net
>>173
社員もええ人多いからな
まさに気は優しくて力持ちや
あと外国人も多いな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:48.21 ID:F/+I7c3p0.net
>>179
あれだけクソな会見してからの軌道修正は確かに見事やったわ
あれがなかったらあの会社無くなってた

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:48.67 ID:qtmv96Od0.net
森繁とデニーはユニオンに再就職してこいつらと戦って来い

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:14.30 ID:72/KVofPp.net
なんでもSEALsにやらそうとするネトウヨには恐れ入るわ
自分は日和見のくせにな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:14.64 ID:hWfVr1MNp.net
>>3
いくらでもここよりマシな再就職先あるやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:22.36 ID:KmQ5S2Lb0.net
北朝鮮人って普通の日本人なら言わないよね

あっ・・・

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:23.84 ID:0o9uaHGhp.net
何を真面目にやってきたんや?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:29.25 ID:F/+I7c3p0.net
>>185
デニーはブラック企業で部下を恫喝するのが似合ってる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:48.08 ID:o0g7w6AYp.net
むしろブラックじゃない引越し業者ってどこや
日本通運とかか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:56.41 ID:F/+I7c3p0.net
>>187
まずは名誉回復せなあかんのやで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:40:59.35 ID:x2JgDJlGp.net
>>139
意外とあるもんやで
ワイが担当してたのは5つの市と町やったけど、毎日10件以上あったで
あと、見積もりの時にうまいこと引越し日をバラけるようにするしね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:03.87 ID:LtvyKxCJ0.net
大した企業でもないのにピカピカの社章つけてウロウロすんなよ恥ずかしい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:07.26 ID:ZRwLxI870.net
その裏側で、従業員からは悲鳴が上がっている。同誌に証言した現役社員Aさんによると、
約40万円という月給の魅力で入社希望者は絶えないが、会社から借金を背負って辞めていく社員が少なくないという。
引っ越しの仕事で発生した損害の賠償費用を社員が引き受けるシステムがあるためだ。損害はチームの“連帯責任”とされ、
Aさんはこれまで20万円以上を給料から天引きされているという。
他にも荷物を積んだトラックの運転中にドライバーが事故を起こすと、会社からの請求金額はケタ違いに増える。
元社員のBさんは、バイクに追突する事故を起こし、「被害総額401万3000円」の中から「225万円」の支払いを求められた。
納得できずに拒否すると、上司からとりあえず40万円払うように求められ、会社の互助組織「友の会」から融資を受けて
そのまま支払っているという。
友の会から借金をしている社員は少なくなく、Bさんの元同僚の中には、180万円の借金をして会社に払った者もいたという。
http://www.news-postseven.com/archives/20150209_302797.html

車両保険入ってないんかよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:10.16 ID:J9b0s1j10.net
共産党「ブラック企業を許さない!!」

だったらさっさと行動しろ
お前らの伝統の暴力革命パワーで本社に火炎瓶でも投げ込めや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:22.80 ID:hr+LzNtG0.net
>>180
安齋肇みたいな顔してて草

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:25.67 ID:vltk7k+k0.net
>>181
そういうのは待遇が悪いからだよ
応募者がいないとそういうゴマスリで誤魔化す

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:41:44.62 ID:yeoA9Emi0.net
ヤクザそのものやんか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:03.19 ID:F/+I7c3p0.net
>>180
下っぱぽくて好き
やっすい恫喝ですわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:15.63 ID:vltk7k+k0.net
>>196
こういうときだけ共産党に頼るなよ
情けなさ杉

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:42.06 ID:k9a/T6jm0.net
ワタミのブラック企業力を100とするとどれくらいヤバいんだ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:52.84 ID:9qlokcdM0.net
>>196
一流企業はともかく、この位の会社はむしろ共産党とつるんでそうな印象

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:42:56.38 ID:J9b0s1j10.net
>>201
共産党って労働者のための政党だろ?
お前こそ何言ってんだ?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:20.60 ID:ZRwLxI870.net
社長がジャンピング土下座した焼肉酒家えびすは許されなかった模様

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:22.88 ID:3y2HaaQG0.net
>>109
力士使ってる永谷園は?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:24.94 ID:+XXgjjNYr.net
>>198
派遣のバイトの頃だけど日通は人気だった
中小の引っ越しはうんこしかなかった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:34.13 ID:ktxlR+RL0.net
こんな頭悪そうなオラついた奴がどういう経緯で副社長になったのか気になる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:42.52 ID:u0LUU7rT0.net
郵便局「バカまじめ。」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:43:50.42 ID:yIsua7hIE.net
借金のかたに強制労働と捉えられると労基は本気出してヤバい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:00.65 ID:1rKvVEJ/0.net
バイトの扱いで企業のブラック度は大体わかる
バイトという最底辺への対応悪い会社はそれだけ余裕がないわけや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:09.85 ID:HqNaE/3P0.net
でも、落ちついて考えたらオカシイよな
張り紙だらけでシュレッダー部屋に閉じ込めるとか、ずっと一緒に働いてきた仲間がこんな扱いされてたら普通周りが黙ってないよな
マジでこいつがどうしようもない無能の給料泥棒だったんやないの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:18.82 ID:J9b0s1j10.net
>>195
入ってるけどピンハネやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:27.69 ID:9vtBuS2+0.net
>>109
スニッカーズもアウトやな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:31.66 ID:F/+I7c3p0.net
>>207
日通は天国やで
引っ越しバイトの入門にはぴったりや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:53.06 ID:vltk7k+k0.net
>>207
派遣のバイトって1日限定のやつとかか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:44:56.56 ID:1rKvVEJ/0.net
>>212
声あげたらシュレッダー二号になるだけだぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:19.97 ID:9vtBuS2+0.net
>>212
引越屋は人の出入り激しいぞ
ずっと続けてるやつなかなかおらん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:24.90 ID:J9b0s1j10.net
>>212
そういう人間は入社3年以内に辞めてる
残ってるのはやる側に回った人間か社畜だけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:36.19 ID:a6ZuSebE0.net
あんな重いもん運ぶ仕事にマトモなのが行くのか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:38.34 ID:TixzmMoRp.net
>>212
ここの社員みんなガイジだからな
珍しくまともな人間が働くとこうなるんやで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:38.72 ID:yqvSroot0.net
ブラック企業とか以前にほんまにフロン企業トなんちゃうの
どう見てもカタギに見えん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:46.91 ID:P8pRxA7pK.net
イメージキャラがまんまヤクザだからしゃーない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:45:47.16 ID:/BCLUSs/0.net
>>217
副社長アホやし全員で歯向かったら全員シュレッダー係にしちゃいそう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:01.88 ID:iXFbjupb0.net
長時間労働による疲労→社員遅刻・物損事故→賠償・減給→生活が苦しくなって長時間労働もやむなし

まさにあり地獄やね

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:03.62 ID:U0TX63so0.net
>>188
まあ蔑称として使う時はまとめて朝鮮人やからな…

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:08.49 ID:ZRwLxI870.net
>>208
オラ付き集団のトップやぞ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:13.31 ID:1rKvVEJ/0.net
>>207
日通は良かったな
後は展示会の撤収とか
日雇いバイト使い慣れてて
無駄なことやらせんし合理的でお互いハッピー

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:16.40 ID:JQouzRUJ0.net
赤井さんへの深刻な風評被害不可避

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:20.88 ID:+ualn28Z+.net
>>181
ほーん
春休み探してみようかな...

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:21.15 ID:F/+I7c3p0.net
>>217
シュレッダーかける前にコピーしまくりゃええんちゃう?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:28.47 ID:lEOwxMuB0.net
これまさか保険受け取った上で社員に賠償とかさせてないよな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:39.82 ID:u0LUU7rT0.net
>>212
仮に無能だったとして、これOKなん?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:58.12 ID:Qpa7wmME0.net
働きアリ嫉妬民見苦しいぞ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:58.42 ID:J9b0s1j10.net
>>232
というかそれやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:06.34 ID:F/+I7c3p0.net
>>230
日通はオススメや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:31.28 ID:a6ZuSebE0.net
>>226
当人たちからしたら全然別物なんやろうな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:37.00 ID:hr+LzNtG0.net
社員を雇った役員共が無能なんだから役員にもシュレッダーさせればええやん?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:42.18 ID:rpuj3sh40.net
>>201
こういうの自民党の先生に相談にいっても無駄なんだよね

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:43.35 ID:1rKvVEJ/0.net
>>233
だめに決まってるだろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:48.05 ID:TixzmMoRp.net
>>232
こんな短期間でデカくなった会社やぞ
やっとるに決まっとるわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:47:57.96 ID:J9b0s1j10.net
このヤクザのオラツキと「北朝鮮人」はマズイなぁ・・・
マスコミ全力案件やんけ

倒産待ったなしやな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:48:26.69 ID:F/+I7c3p0.net
>>242
なんで北なのかね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:48:54.41 ID:TixzmMoRp.net
>>243
南の人間と繋がりがあるんやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:48:54.88 ID:1rKvVEJ/0.net
左翼系の弁護士事務所に駆け込むのが
こういう案件では一番やで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:49:02.97 ID:bbT3PKXP0.net
代表取締役社長
空雅英

http://www.2626.co.jp/information/history.html

なんかおらついてますねえ…

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:49:29.79 ID:P2/0BGGB0.net
>>246
なんやこの名前・・・・

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:49:30.01 ID:F/+I7c3p0.net
>>244
あー、目くそはなくそなのにな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:49:37.61 ID:JQouzRUJ0.net
真っ赤な左翼さんサイドからは労働問題で叩かれるしネトウヨさんサイドから北朝鮮人発言で連想ゲームされて叩かれる
こらもう詰んでますわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:49:46.85 ID:1rKvVEJ/0.net
>>243
組合=左翼=社会主義=北朝鮮
ネトウヨレベルの連想やろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:50:00.57 ID:U0TX63so0.net
>>243
上の人間に北じゃない方の奴がおると言うてるようなもんやな…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:50:11.84 ID:/02dVf260.net
マジやんこれ
赤井英和見損なったわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:50:47.92 ID:CFf+Tr0P0.net
赤井さんが頑張ってきたのになあ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:50:58.60 ID:qtmv96Od0.net
>>246
くっそ胡散臭い面で草
こら黒ですわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:05.35 ID:ODlxt0Ym0.net
引っ越し業者より配達業者の引っ越しサービスのほうがええのかな
ヤマトとか日通とか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:06.05 ID:339SWRAe0.net
大手引っ越しは日通以外ほぼアウト
流通も福山通運以外は全滅でしょ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:07.66 ID:KxdqXYDa0.net
>>16-17
愚かなアフィの民へ

嫌儲を崇めよ
http://i.imgur.com/8WbbEtt.jpg
嫌儲を畏れよ
http://i.imgur.com/x0PzqeK.jpg
嫌儲を奉れよ
http://i.imgur.com/wg8WZyp.jpg

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:07.69 ID:ZRwLxI870.net
>>249
左翼さんサイドの方がまともに見えますね…

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:09.62 ID:bi357U9t0.net
ヤーさんマークの工作員ちょくちょく湧いとるけど
動画や記事が2ちゃんやTwitterで拡散されとるからもう手遅れやぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:18.86 ID:J9b0s1j10.net
>>246
なんでネクタイ紫やねん
オラツキすぎやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:29.83 ID:KxdqXYDa0.net
>>16-17
嫌儲の勝利 我、見たり
https://www.youtube.com/watch?v=zZenTWeYMdM
【2ch大勝利】対アフィカス用の新機能が実装!! また勝ってしまった
https://www.youtube.com/watch?v=NXKHynACmO8
【嫌儲は神】嫌儲を批判され発狂!?ネトウヨ怒りの日の丸パタパタ
https://www.youtube.com/watch?v=gVIerzS9Xmc
【怒り】アフィカスは2ch転載禁止を守れ【憎しみ】
https://www.youtube.com/watch?v=6EtGIjUF9Tw

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:33.49 ID:F/+I7c3p0.net
>>251
もう終わりだね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:46.48 ID:JQouzRUJ0.net
>>258
言うてもあいつら赤いからそれだけで罪やで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:49.36 ID:uJfyfK4K0.net
赤井英和がCMやってる会社ってみんなブラックやんけ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:50.50 ID:Dc9Oaq650.net
なんでそんなに大きくなったのか
その答えは奴隷に労働させてたからだったんやな……

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:54.94 ID:TixzmMoRp.net
>>246
旧車會にいそう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:58.49 ID:otsLADih0.net
>>36
cmがかわいい

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:59.48 ID:3Muqc8yOa.net
朝鮮人!っていうならありそうだけどわざわざ北ってつけるのは違和感あるし南の方の人って事なのかな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:51:59.77 ID:nqNJSyEg0.net
>>233
アカンに決まってるやん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:52:09.82 ID:HqNaE/3P0.net
北朝鮮人とかの差別発言はホント許せないよね
オコエを馬鹿にしてるどっかのネット掲示板の奴らと同じだね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:52:17.48 ID:NWB5EudTp.net
>>244
北朝鮮なら何言っても大丈夫やろとか思ってそう
小並感やろな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:52:56.12 ID:BAjlZbMa0.net
【悲報】YoutubeのAV消されない
http://youtu.be/XUC-TvywMqo

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:53:22.42 ID:Fvs2CwSZ0.net
親が公務員だとか、労組に入ってるという奴は採用しないようにとかいう内規でワロタ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:53:22.42 ID:PPoi9rWH0.net
はよ潰れた方が世の為人の為やね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:53:32.09 ID:u0LUU7rT0.net
>>240
>>269
211が無能なら何されても仕方ないみたいな書き方しとるから211に聞いたんやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:01.97 ID:Dc9Oaq650.net
日通がやたら評判ええけどそんなにサービスええのに赤字にならんのけ?
それとも高いの?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:04.02 ID:Shec8yiM0.net
赤井さーん!どうして沖矢昴になっちゃったんですかー?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:07.90 ID:TNNvGI6k0.net
この前隣に引っ越して来た人、引越し屋に怒鳴り散らしてたな
そんなにぶっ壊したりするもんなんやろか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:16.78 ID:339SWRAe0.net
>>256
福山通運以下ね

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:23.99 ID:WL4KUQ6h0.net
ここの合説行ったとき社員元気無さすぎてこっちが不安になったからなぁ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:40.67 ID:u0LUU7rT0.net
赤井英和「なんでやろなあ」

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:54:47.40 ID:MhZDzuo60.net
赤井英和最低やな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:55:17.89 ID:1rKvVEJ/0.net
仕事上の損害は従業員が弁償しなければいけないわけじゃないし
天引きも論外

そういうことを学校で教えろよ
江戸しぐさでもあるだろ多分似たようなの

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:55:18.76 ID:0P3zpaw+0.net
日通のバイトは1日1件が基本だから楽だったな
酷いとこは3件ぐらい行かされるから大変やったわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:55:27.74 ID:5AfD613H0.net
そら赤井もでかくなりますわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:55:30.88 ID:qA4nbS2i0.net
ヤーさんマークの引越社

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:55:45.42 ID:HRRofDRj0.net
この動画見たらイッチにお金入るんか?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:14.95 ID:2s06JNOxK.net
今の嫌韓ブームに夢中の奴は知らんかもしれんけど、北朝鮮って拉致騒動のときはめっちゃヘイト集めてたんやで?
自演認定もされてるけど北朝鮮学校の生徒狙ったチマチョゴリ切り裂き事件とか起きてさ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:17.35 ID:Qpa7wmME0.net
北朝鮮人発言ってネトウヨみたいやな
こんなんでも副社長になれるんか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:32.48 ID:JQouzRUJ0.net
>>283
江戸しぐさの連中はただの無能だからそこまで考える頭が無かったんやろ
わいが江戸しぐさ作るなら部下の損害は上が責任をもつしぐさ作るけどな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:57.51 ID:KdneQw3q0.net
>>256
トナミも割と楽やった思い出
まあ日通は大正義やな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:56:57.72 ID:U0TX63so0.net
>>284
キツくするから人が定着しないで
結果人手が足りなくなることに何故他の所は気付かんのか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:00.28 ID:XfpW+//+0.net
引っ越しは関東ならアート一択

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:00.86 ID:4omNjw8T0.net
元社員とかが一斉に訴訟起こしたら潰れるんちゃうか
まあ自然となりそうやけど

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:08.34 ID:0CNxq9SW0.net
だいたいアリに引っ越しさせるってのがアホだろ
アリやぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:17.65 ID:tHh2L6aZ0.net
引っ越しって差別化要素が値段くらいしかないよね ガソスタと同じ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:24.66 ID:4wp0SO5LK.net
なんJが大正義軍になるネタって久々な感じやな
副社長がいい味を出しすぎやろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:27.56 ID:nzQsfpsJ0.net
昨日2000ぐらいの再生回数が3万ぐらいなってる
なんでやろなあ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:34.33 ID:F/+I7c3p0.net
>>288
自演やししゃあない
黒だったのにずっと白だと言い張ってたからな
何人もの人生が拉致によって無駄になった

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:57:54.86 ID:u0LUU7rT0.net
>>295
ペリカン・クロネコ・あひる「確かに」

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:58:09.55 ID:bA39CwZ/0.net
配送業なんてどこも同じようなもんやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:58:11.03 ID:F/+I7c3p0.net
>>300
アート「」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:58:22.90 ID:JQouzRUJ0.net
>>302
四次元ポケットやぞ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:58:40.51 ID:bI4VG0Ie0.net
アリカスも悪いけど、こういう「叩き」って抗議側が調子乗るからクソだわ
抗議側が多少無茶なことやったり横柄な態度や暴言発しても誰も咎めないんやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:58:49.68 ID:U0TX63so0.net
>>300
何故もうちょいパワーのありそうな動物を社名にせんのか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:07.99 ID:0CNxq9SW0.net
>>302
パンダ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:19.04 ID:KdneQw3q0.net
>>301
全然ちゃうぞ
佐川とかエレベーターの使い方知らんからな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:27.61 ID:1rKvVEJ/0.net
>>290
>「銭払いしぐさ」
>宵越しを持たない江戸っ子には労賃は現金で支払うのがマナーだった
>仮にツケがあってもそれを差し引くことは粋ではないとして固く禁じられた

あったぞ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:30.56 ID:TixzmMoRp.net
>>276
基本給が他業種企業の総合職並み
他と比べると少し低い

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:59:32.09 ID:HMGvTd7yp.net
なんで巨大化した赤井さんまで叩かれるんですかね

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:03.76 ID:qGICrAKap.net
残業代未払いや追い出し部屋なんて普通の日本企業じゃんw
これがヤクザなら日本人総ヤクザになるわw

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:13.01 ID:bA39CwZ/0.net
>>307
佐賀よう馬鹿にされるが最近はヤマトのほうが酷い印象

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:13.51 ID:VFfggcht0.net
いや〜

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:17.86 ID:JQouzRUJ0.net
>>304
この会社は何から何まで酷すぎてどの辺でやり過ぎラインになるかわからんくらい酷いしちょっとくらいオラついてもええやろ…

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:40.36 ID:qtmv96Od0.net
>>304
そんな2chでも日常茶飯事やんけ
ハセカラなんていい例

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:00:44.65 ID:p5XmhPq50.net
>>101
アートだけはねぇわ
暴力DQN社員の集まりやで
ろくな会社じゃない

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:12.31 ID:bi357U9t0.net
>>276
高めやと思う
仕事は丁寧やで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:12.80 ID:CELv40cI0.net
昔アートの創業者描いたドラマ見たような記憶がある…

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:15.34 ID:jY6bvGq30.net
>>246
ネクタイ曲がってるぞ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:47.94 ID:VFfggcht0.net
やっぱ引越は赤帽に限るわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:48.50 ID:JTI2e8sxM.net
労働組合「アリさんマークの引越社から弁償金を取り戻そう!」
http://www.precariat-union.or.jp/case/arisan.html

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:01:56.47 ID:9c3zmZFEp.net
アリの繁忙期のやり方は酷いとバイト時代
同業者でも評判だった。あからさまに安い金額で囲い込み
あふれた契約だけ客に断りの連絡いれる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:02:00.90 ID:ohUF6fJG0.net
>>92
こマ?
そいつの顔写真とかもシュレッダーさせてるんやろなぁ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:02:40.10 ID:juLZ2BETp.net
アリのマークなのに引越しのサカイのCMに出てた徳井優みたい

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:02:45.72 ID:F/+I7c3p0.net
>>92
経費かかってるやん
バカやね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:03:04.33 ID:0P3zpaw+0.net
>>301
引越しやったらアートと日通はちゃんと梱包しよるけど他は結構適当だな
電化製品を裸で運ぶとこもあるからな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:03:27.90 ID:JQouzRUJ0.net
>>325
馬鹿やぞ
それで労働効率著しく落としてるのが今の日本

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:03:44.17 ID:9v7uVqI9a.net
謝ったらなにしてもええんかなんてブーメラン食らいそうな言葉よく言えるな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:03:52.06 ID:2s06JNOxK.net
>>304
いや、叩かれるじゃん
拉致被害者家族も、震災被害者も、イスラム国テロ被害者家族も
声を上げる弱者を見るとなぜか発狂するネット民は山ほどいる

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:03:59.56 ID:jIvmi1/Oa.net
>>202
200くらいはある

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:06.50 ID:u0LUU7rT0.net
いらない社員に労力費やす余裕ある会社なんやね
普通の会社はそんな暇ないわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:23.25 ID:TixzmMoRp.net
>>202
150

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:48.39 ID:JQouzRUJ0.net
>>202
200

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:49.66 ID:9GKaTZHi0.net
これからブラック企業の話題になるたびにアリさんマークと和民の名前だしたるからな
倒産するまでやるで
こんな人一杯おるんやろな
もうこの会社終わったな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:56.95 ID:R8M5r04c0.net
東急系のマンションの引越しはアリさんマークが多い気がする

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:04:58.24 ID:F/+I7c3p0.net
>>327
そんなことする暇あるならさっさと退社して家で2ちゃんやった方がええんちゃう

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:05:03.32 ID:0gnCwwzh0.net
勉強しまっせ引っ越しのサカイ〜

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:05:35.94 ID:BcpC9kid0.net
赤白帽子これから使うのやで!
名古屋の誇る地元企業なのやあ〜!!

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:05:40.64 ID:ZRwLxI870.net
よっぽどデカいとこ以外は非上場は株主の目が入らんからなにしてるかわからんから怖いわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:05:52.30 ID:1rKvVEJ/0.net
人が死んでない程度のブラックで
ワタミユニクロに勝てると思うなよ
この程度ごめんなさいして金払えば解決する案件やん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:05:55.55 ID:15r3OkMP0.net
どうしてそんなに大きくなったの?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:01.27 ID:KBoZ2Q8zp.net
ありさんマークは奴隷印

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:20.75 ID:9c3zmZFEp.net
バイトした感覚だと総合するとアート
ただ少し高い。サカイは営業はキチガイみたいな押し売り
手法で批判あるが、作業自体は悪くない
日通はできる幅が小さい、小回りがきかない

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:27.38 ID:UaR2JcgI0.net
>>329
正当な理由で企業や自治体に損害賠償裁判起こしただけで発狂する自称まともな市民とかネットねに多いしな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:45.50 ID:3Muqc8yOa.net
独身ならわりと特攻できるかもしれんが養う家族がいるから泣き寝入りした人も多いんたろうな こういう事例今後出さない為にももっと報道してほしいがマスコミは頼りにならんなぁ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:47.23 ID:F/+I7c3p0.net
>>337
おまえんとこは勉強する前にまず人手増やせ
なんで荷物持って走らないとあかんのや

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:06:50.18 ID:VectK1fO0.net
>>341
真面目にやってきたからやろなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:12.77 ID:bA39CwZ/0.net
>>339
上場とか関係ないと思うで
ドライバー系でまともな会社なんてあるんか

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:25.16 ID:TixzmMoRp.net
>>341
真面目に殺ってきたからやぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:35.31 ID:u0LUU7rT0.net
>>340
なお、ごめんなさいできない模様

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:43.57 ID:W38GSAE/p.net
引っ越しはこういう専門屋じゃなくてヤマトとか佐川に頼んだ方がいいよ
若干値段張るけどその分安心

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:44.92 ID:TL6sMSyK0.net
昭和初期の炭鉱労働かな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:52.60 ID:KhS5kOMw0.net
オコエは芸能人も馬鹿にするというかネタにしだしたからやめてほしいわ
高校野球要素もないたとえにオコエ出すなや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:08:01.43 ID:Xgc3x0Sr0.net
>>96
7箇所くらいで引っ越しバイトしたけどがマジオヌヌメ
西濃だけはやめとけ、働くには一番天国

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:08:37.60 ID:LmuNtRLsr.net
CMタレントが北島三郎やAKB等ヤクザ絡みやし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:08:40.78 ID:TL6sMSyK0.net
>>344
正当(言いがかり)

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:08:44.42 ID:1/xCzYUP0.net
真面目にやってきたからよ!

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:08:46.58 ID:cN/75DrVM.net
>>32
よう貧乏人

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:09:29.67 ID:u0LUU7rT0.net
>>358
ワイは金より友達がほしいわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:09:42.30 ID:kNu2Jv8T0.net
アリさんマークの引越し社ですっ!

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:09:43.57 ID:UaR2JcgI0.net
>>356
まとめとかに洗脳されてそうやな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:10:17.69 ID:Xgc3x0Sr0.net
>>96
>>354
すまん、オススメ書くの忘れてた
日通や、日通がNO1

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:10:56.62 ID:N/j32Acaa.net
この前ここに頼んだら扇風機壊されたで
他の引っ越しで引き取った類似品渡すか代金の一部を弁償しますって言われたわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:11:35.49 ID:fVRTi3EN0.net
CMに出てたタレントが赤井の前がサブちゃんやからなぁ

真っ黒やでw

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:05.61 ID:cN/75DrVM.net
>>359
なんやこいつ…

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:11.23 ID:UaR2JcgI0.net
労組=左翼=北朝鮮なレッテルやろなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:36.76 ID:hhRr2gw90.net
>>353
そんなキチガイみたいな芸人おるんか?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:41.07 ID:tgCNRq9V0.net
>>353
裏金で食う回らない寿司は美味いか?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:45.43 ID:ncrCx1ijM.net
これの顔写真を尊師に変えたコラを作ったりしたらダメだぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:12:58.56 ID:UaR2JcgI0.net
>>353
どこのクズや

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:13:15.72 ID:frqI/zH40.net
普通に考えて事故る→弁償させる→仕事増える→疲労する→事故る
これって完全に普通の市民まで巻き込んでんじゃん
もっとマスコミ報道しろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:13:18.59 ID:nLztO1t80.net
>>2
これどこのどいつが撮影編集してんの?
素人臭やばすぎだろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:04.95 ID:SS16s16D0.net
http://i.imgur.com/D6gcjql.jpg

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:08.18 ID:bA39CwZ/0.net
職業ドライバーで事故起こさないとかありえない
集中力も長時間労働で削られるし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:09.29 ID:BcpC9kid0.net
これからはなんJ公認引っ越し企業の「赤白帽子」をよろしくお願い致しますやで!

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:49.92 ID:ZhDlDcxY0.net
日通最強説

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:50.15 ID:PioqQGRv0.net
引っ越しのバイトしてた時
社員が元犯罪者だったり少年院に行ってたとか言う奴ばっかだったで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:51.51 ID:N2op3DTf0.net
こんなところで働くとか凄いメンタルやな
転職先いくらでもあるやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:54.87 ID:EZaSwGIb0.net
ブラック企業って総じて社員にはめちゃくちゃ厳しいけど
客へのサービスはめちゃくちゃええからこれからもアリさんで引っ越すやで

アリさんの社員じゃないワイにはぶっちゃけどうでもええしw

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:15:17.40 ID:hRaoIjPaa.net
絵に描いたようなブラックだな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:15:19.65 ID:6TstswcDr.net
>>373
そもそもスーパーが閉まってから帰宅がスタートやぞ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:15:46.78 ID:bA39CwZ/0.net
>>379
ほんこれ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:16:01.84 ID:MsswnFBop.net
>>378
ほんとこれ
ここで働けるなら大抵の企業でメンタル優秀な社員になれる

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:16:26.97 ID:ZhDlDcxY0.net
日通のステマやけど、暇な時期に引っ越ししたら
日通社員二人とバイト一人みたいな構成で来て、
連携すごすぎてめっちゃ効率よくて草生えたわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:16:48.97 ID:1rKvVEJ/0.net
>>379
もうダメや…死ぬ前に会社の信用貶めたろ!どうなってもええわ!
ってなって恐ろしいことやるかもしれんで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:17:26.18 ID:3e3QoKwG0.net
罪状は草

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:17:27.75 ID:u0LUU7rT0.net
>>379
消費者にも責任はあるんやで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:17:58.11 ID:frqI/zH40.net
>>373
マジでこれ嫌で正社員辞めたわ
さらに忙しい上の先輩は朝食えず昼ももちろん休憩なし
夜食うより寝ること優先みたいな生きてることが不思議な謎の生活してて絶望した
どんなに白い目で見られようが派遣でええやってなる

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:18:07.46 ID:dtQBulbK0.net
毎秒たてろ
許すな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:18:26.00 ID:BcpC9kid0.net
彡(゚)(゚) 安心の地元企業でまごころこもったお仕事と、人情溢れる安価格!
(´・ω・`)こりゃ「赤白帽子」を使うしかないやんけ!

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:18:39.31 ID:3e3QoKwG0.net
>>387
他人を安く買い叩きすぎた結果今があるからな
それでもまだ俺は嫌な思いしてないから安く買い叩きたいってみんな思ってる
茹でガエルみたいなもんや

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:18:47.81 ID:UaR2JcgI0.net
>>379
ブラックはBtoAやと営業が必死すぎるからあんま使いたくないな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:18:58.87 ID:A1AjgO4G0.net
赤井出演のCM会社はブラックの法則

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:19:03.21 ID:p5XmhPq50.net
>>79
これマジ?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:19:17.25 ID:bA39CwZ/0.net
>>388
20分の休憩すら贅沢だもんな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:19:21.60 ID:frqI/zH40.net
>>379
この理論だと破損や事故は多いぞ
客側でもいかんでしょ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:19:40.22 ID:0gnCwwzh0.net
アリはなんにも言わないが〜

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:20:15.77 ID:BcpC9kid0.net
すみません
赤白帽子ではなく「赤帽」の間違いでした
お詫びして訂正いたしますやで!

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:00.57 ID:pXbVhtsL0.net
>>21
社員にとってブラックてことは顧客にとってホワイトってことや

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:17.49 ID:HqNaE/3P0.net
>>275
無能なら何されても良いとは思ってないよ、今回のは明らかにやり過ぎだし
こんな異常な状況になってるのに会社内の仲間が誰1人気にかけず放置してるのであれば、本人に尋常じゃない問題があるとしか思えないって事が言いたかった
自分の同僚や部下がこんな扱いされて普通に仕事できるか?
俺なら張り紙全部剥がして社長室怒鳴り込むよ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:29.78 ID:A1AjgO4G0.net
>>398
赤帽もノルマキツいブラックやで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:30.40 ID:ku1OaKoJ0.net
これ社員が全員訴えて勝訴したらその金だけでも払えなくなって倒産するんじゃね
どうせピンハネなんか当たり前のようにやってるんだから

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:37.98 ID:ZhDlDcxY0.net
>>21
郵便局やで

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:39.85 ID:UaR2JcgI0.net
>>396
飯屋ならともく引っ越しとかこっちにも損害が出かねないのはアカンな

ビジネス関連のブラックは信用しとらん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:22:05.35 ID:BcpC9kid0.net
引っ越しするなら!赤帽!赤帽!       

   (´・ω・`)        (´・ω・`)        (´・ω・`)             
   /    \ プルルルルル/    \ プルルルルル/    \プルルルルル
   レ'\  γ∩ミ    レ'\  γ∩ミ     レ'\  γ∩ミ          
      > ⊂:: ::⊃      > ⊂:: ::⊃       > ⊂:: ::⊃    
.        乂∪彡   .      乂∪彡.         乂∪彡.    

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:22:08.70 ID:J9b0s1j10.net
「ワレェ!何を足踏んどんねん!」

http://i.imgur.com/8DuuaMP.jpg

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:22:32.54 ID:u0LUU7rT0.net
>>400
同僚のためにそこまでして、仕事やめる覚悟あるやつなんか滅多におらんやろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:22:35.96 ID:UaR2JcgI0.net
>>399
そうでもないで
安かろう悪かろう系ブラックも多いから

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:23:21.32 ID:lpFTfQk30.net
日通は金払い良かった

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:23:21.62 ID:UaR2JcgI0.net
>>400
学校やないんやから
働いたことあるんか?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:23:41.65 ID:J9b0s1j10.net
世の中、まだまだ非常に厳しい状況です。
「懲戒解雇」になった場合、再就職先があると思いますか?
家族を誰が養うのですか?
「一生を棒にふることになりますよ。」
会社に従事するにあたっては個々十分に会社のルールを遵守し、業務を行ってください。

https://pbs.twimg.com/media/CPlcVBFUcAEF-cw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPl8UBgUEAAqfXN.jpg

うーんこの親切風脅迫文

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:24:02.47 ID:6TstswcDr.net
>>406
サムネだとひろゆきみたいな顔してるな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:24:11.96 ID:KhS5kOMw0.net
>>367
>>370
甲子園の応援ソングの話題で小秋かYOUがオコたん=オコエファン発言はまぁええけど
坂上忍がオコエがタトゥー入れてたらどうのこうのって糞みたいな例えしてたんだよなあ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:24:16.17 ID:TjhGODym0.net
まじでこういう評判一回たったら終わりやで
バイトも社員も入ってこなくなって
今の社員に無理させるようになってどんどんジリ貧になる
それでもこういうこと起こす会社の上の方ってありえんくらい鈍感やから
下の悲鳴にも気づかずアホみたいにサービス拡張しようとする

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:24:39.76 ID:ku1OaKoJ0.net
こんな所に頼む情弱がまだいた事に驚き
フロントヤクザなんか10年以上前から言われてたんだぞ
俺はこんな所で世話になったこともない
友人家族俺に関わりある人みんなにここの会社はヤクザがやってて
家の中色々物取られたりするから絶対に頼むなった言っといてよかったわ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:18.21 ID:c6dWSGoL0.net
>>398
赤帽は高い車を買わされて
自分で仕事を取って来れないやつは
軽四の座席に座って無線機から流れてくる早い者勝ちの仕事をひたすら待つねんで

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:22.05 ID:UaR2JcgI0.net
>>413
坂上か
嫌いな奴でよかったわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:24.25 ID:T7ZR47PNp.net
>>145
ユニオンがなんなのかすら分かってなさそうやなこのガイジ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:33.38 ID:WFsK+CTk0.net
>>397
汗水流し〜い

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:33.46 ID:KhS5kOMw0.net
北朝鮮発言から韓国企業認定するのがネトウヨでネトウヨ企業扱いするのがブサヨか
また新たな判別法出来たやん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:25:54.92 ID:idbBLkth0.net
>>373
これが中学生という事実

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:26:05.29 ID:J9b0s1j10.net
>>414
あるある
新事業立ち上げて破滅コースな

なんであんな上のやつってアホなんやろか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:26:18.41 ID:TWVj4C4S0.net
だってイメージキャラクターが赤井英和だもん

パンチドランカーなんか使ってる時点で充分アレな会社だろw

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:26:19.46 ID:9vtBuS2+0.net
>>388
なんの会社か知らんが相当おかしい環境やと自覚したほうがええで

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:26:54.56 ID:BcpC9kid0.net
           引っ越しするなら赤帽♪       γ⌒))⌒) ))   引っ越しするなら赤帽♪
           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
             /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡/ / ⌒  ⌒\  
   (⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡⌒) 
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
 (((⌒ (((⌒ )、 ヽ_  `ー‐' ,/ / ≡ 彡 _`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
       \ \ /                       / /

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:27:01.24 ID:J3A6iHxL0.net
>>373
これはギャグ展開への前フリなんだよなあ・・・
マジレスしてるやつは読んだことないってはっきりわかんだね

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:27:05.41 ID:iYup4S8J0.net
>>422
貧乏人がちょっと小金稼げるようになると調子に乗るアレやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:27:23.59 ID:dhL/xtLhM.net
(会社の方針に)真面目にやってきたからよ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:27:24.98 ID:PHc1a2co0.net
前から赤井は真面目にやってきてないだろって思ってたけど会社も真面目じゃなかったか

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:28:16.71 ID:JQouzRUJ0.net
>>426
なんの漫画だよ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:28:29.25 ID:KZa7WGeX0.net
なんで朝鮮人帰れ?よく意味がわからないんやけど要するに何やったのこの会社は?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:28:42.51 ID:bA39CwZ/0.net
>>424
まともな奴は辞めてくが残ってるのは自分らが優秀だと勘違いしとる

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:28:49.26 ID:J3A6iHxL0.net
>>430
ヒナまつり

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:29:10.32 ID:mhTaVWgY0.net
どさくさに紛れて日通がステマしてて草

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:29:39.19 ID:UZ1CgImEF.net
>>430
ヒナまつり

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:29:47.00 ID:ku1OaKoJ0.net
こんなゴミみたいな会社税務調査入れば一発だろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:29:57.99 ID:d/4RRYGAM.net
引越シーズンの度にネタにされそう

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:29:59.73 ID:UaR2JcgI0.net
>>431
労組は北朝鮮の巣窟やってレッテルは昔からある

今の在日認定みたいなもんやろ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:30:32.33 ID:Eetxs3Pl0.net
赤井もこういうの知ってて
広告塔やってるの?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:30:47.33 ID:9vtBuS2+0.net
>>432
そしてどんどんおかしくなる負のスパイラルやな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:31:22.29 ID:byruJjAnK.net
ヤクザのCMに出ている赤井さんもヤクザでヤクザの赤井さんをCMに出しているライザップもヤクザなんかな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:31:29.53 ID:+C8GcdOo0.net
引っ越し業界は基本的にミスしたら怒号飛び交うとこやからしゃーない

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:31:51.70 ID:wpRU0bVT0.net
>>79
こマ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:32:26.75 ID:3Muqc8yOa.net
こんな状態の社会で移民呼び込んでどーすんだ 絶対適合できんわ かといってタダで養う余裕もないし

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:32:36.87 ID:JQouzRUJ0.net
>>79
これマジ?
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443841874/79

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:33:05.70 ID:WLP4cIh70.net
そもそも月給40万につられる方がおかしい

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:33:35.81 ID:T7ZR47PNp.net
すきやわたみは大分追い込まれたけどさてどうなるかね

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:34:11.20 ID:KZa7WGeX0.net
>>438
あぁ…抗議しとる奴らに対していったっちゅう訳やな
唐突に朝鮮人帰れって言っとるからなんのことかわからんかったわ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:34:59.60 ID:OK0svIzmK.net
やっぱり引っ越し業界って糞だわ 特に大手

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:35:09.27 ID:lG5pivB0a.net
>>410
だよね、ここで綺麗事並べてる奴らは社会に出た事無いんだよ
若しくは、自分も無能側の人間かwww
できない奴は淘汰される、社会に出たら当たり前の事なのにねwwwwwww

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:35:58.57 ID:dtQBulbK0.net
>>402
全員裁判して潰せばいいのにな
洗脳されてるから無理なのか

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:35:59.67 ID:r3zH/xgG0.net
何で引っ越し会社の人間も動画撮ってるんだ?

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:36:53.46 ID:3y2HaaQG0.net
>>246
すげぇヤクザっぽい
普通この手の写真でおらつかんやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:36:55.04 ID:frqI/zH40.net
>>450
アリさん触覚出てるぞ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:37:17.91 ID:OJfHEDVQ0.net
怖すぎ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:37:19.42 ID:rxDj7T7F0.net
非力な短期バイト来ると毛布でくるんでボコボコにしてやめさすとか聞いてからアリさん全部嫌いやわ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:37:54.69 ID:nmPT/ZQ/r.net
なんでアリさん側も動画とってるんや?

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:38:28.92 ID:tVsDc0rn0.net
っていうか、ダンマリなんやなアリさんマーク

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:39:18.64 ID:UaR2JcgI0.net
>>457
脅し用やろな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:39:28.10 ID:UHewt+HM0.net
こえーヤクザやんけ
引っ越しすることがあっても絶対使わんわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:39:32.42 ID:aGrH8Rpf0.net
失望しましたサカイ引越センターに就職します

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:39:53.46 ID:EPCYnvNc0.net
391 風吹けば名無し@転載禁止 2015/10/03(土) 13:18:47.81 ID:UaR2JcgI0
>>379
ブラックはBtoAやと営業が必死すぎるからあんま使いたくないな

409 風吹けば名無し@転載禁止 2015/10/03(土) 13:23:21.62 ID:UaR2JcgI0
>>400
学校やないんやから
働いたことあるんか?

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:40:06.52 ID:zVKPvbvI0.net
天引きって違法やろ
罪にならんのか

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:41:06.79 ID:ku1OaKoJ0.net
>>457
おそらく撮ってるのはその部屋で見て
自分らがテレビに出てるぞーって喜ぶように撮っただけやろ
ヤクザの頭なんか意外とそんなもんよ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:41:10.47 ID:UaR2JcgI0.net
>>462
どうした?
学校やないから自分犠牲にして守る奴なんておらんやろ?

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:41:27.48 ID:DsnVaNMF0.net
この間のしゃぶしゃぶ温野菜が強烈すぎてまだマシじゃねと思ってしまう

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:42:02.76 ID:Ca3n4Pf50.net
これはホワイト
http://up.gc-img.net/post_img/2014/10/EZl51kDfCApQ2tC_mouFr_12.jpeg

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:42:11.75 ID:KhS5kOMw0.net
アリさん擁護民ってどこのブラックやねん

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:42:23.57 ID:fmzBWDmX0.net
アリさんやぞ。
会社のために身を粉にして働くのが当たり前やろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:42:48.90 ID:y84jVSwy0.net
多少はブラックなのもしゃーないと思うけど
こういうのは流石に行き過ぎちゃうんか
それで開き直るっていうのもようわからん
言い訳するの難しいくらいやらかしてるやん
ごまかしたいなら節度もちーや

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:43:10.94 ID:NrNxpa3b0.net
アリさんのスレ、執拗に日通のステマも横行してて草生える

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:43:31.59 ID:lG5pivB0a.net
じゃあ、君達の会社にまともに仕事も出来ないむしろ仕事を妨害する、会社に損害与えるだけの無能がいたらどうすんの?クビにしたら朝鮮人の団体引き連れてワーワー喚き散らすんで辞めさせられないからね
てか、どの会社にもこんなお荷物野郎はいるだろ、今回は少しやり過ぎて大事になっただけ
ここぞとばかりに綺麗事並べてまるで小中学生の学級会だねwwwwww

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:44:00.48 ID:EPCYnvNc0.net
>>465
B to A(笑)とか言ってるやつが社会人面してるのが面白かっただけや
こんなとこおらんと勉強するか就活した方がええで
すまんな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:44:52.12 ID:n3kFUs7v0.net
マジで胸糞悪い
徹底的に叩け

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:44:52.81 ID:UaR2JcgI0.net
>>473
スマホの打ち間違いやで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:44:56.77 ID:tVsDc0rn0.net
正直シュレッダー社員とかどうでもええねん

最終的に路頭に迷うやつがたくさん出たら楽しいやん?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:45:01.00 ID:9qlokcdM0.net
地元の運送屋でバイトしてた時、よくアートの引越しやってたわ。
アートって自社部隊もおるんかな?

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:46:10.33 ID:1rKvVEJ/0.net
>>472
アリさん触覚出てるぞ

総レス数 478
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★