2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報】アリさんマークの引越社、ガチブラックだった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:23:51.25 ID:tl0kTKFM0.net
http://i.imgur.com/htM4X0C.jpg

●解雇理由を「罪状」と書いた紙を貼り出された
意見陳述などによると、男性は2011年1月、「引越社」のグループ会社である「引越社関東」に入社。
セールスドライバーなどを経て営業職になったが、長時間労働だったにもかかわらず、残業代は支払われなかったという。
男性が今年1月に営業車を運転中に車両事故を起こすと、会社から48万円の弁償金を求められ、毎月1万円を給与から天引きされるようになった。

男性は今年3月、個人加盟の労働組合「プレカリアートユニオン」に加入。その後、未払い賃金や弁償金の返還などを求めて
団体交渉を申し入れると、5月に本社の「アポイント部」に配置転換になった。さらに6月には、「遅刻した」という理由で、
一日中立ちっぱなしの「シュレッダー係」への異動を命じられた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:24:18.09 ID:kW2/z8xr0.net
真面目にやってきたからよ(意味深)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:24:23.19 ID:tl0kTKFM0.net
男性は7月下旬、命令を無効とする地位確認訴訟を起こした。すると、8月中旬に、「会社の名誉を害して、信用を傷付け、
莫大な損害を与えた」として、一方的に懲戒解雇された。その際、80人くらいの従業員がいる前で、懲戒解雇の通知書を読み上げられたという。

また、男性の氏名と顔写真入りで、解雇理由を「罪状」と題した紙を、「引越社」グループ全店に貼りだされ、社内報にも掲載された。
しかし、男性側が仮処分の申立てや未払い賃金の請求訴訟を次々と起こすと、会社側は9月下旬に懲戒解雇を撤回して復職が決まった。

●原告「長時間労働に追いやられる『アリ地獄』」
男性はこの日の口頭弁論で、「本来、会社が負うべき経営上のリスクである、仕事中の荷物破損や車両事故の弁償を従業員の
給与から天引きしたり、高額の借金として負わせるというシステムが横行している」「長時間労働のせいで、注意力が落ち、
事故を起こしてしまうと、弁償金により給与が減り、長時間労働に追いやられる悪循環に陥っている。これを従業員たちは
『アリ地獄』と呼んでいる」と過酷な実態も訴えた。
http://www.bengo4.com/roudou/n_3757/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:24:36.92 ID:4FGe29HcM.net
闇だわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:24:57.53 ID:4FGe29HcM.net
つか倒産しろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:25:03.88 ID:t1oLZwge0.net
なんでやろなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:25:25.66 ID:+e5dwdPJ0.net
働きアリのクセに文句言うなや黙って働け

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:25:29.85 ID:tl0kTKFM0.net
引越しのバイトって地獄らしいな
モノ壊したら時給から引かれてゼロになる日もあるとか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:26:27.69 ID:q2Z7Pi9Sp.net
これは中々のブラックやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:26:47.42 ID:tl0kTKFM0.net
もうアリさんマークの引越社のCM見れないわ・・・
赤井さんもイメージダウン必至やろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:26:49.50 ID:kW2/z8xr0.net
飲食業界とか引越業界とか、むしろブラックじゃないところ教えてクレメンスって感じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:27:19.34 ID:DXNOhmnD0.net
そこまでやって復職するというのはちょっと…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:27:22.74 ID:4RnJVDw20.net
真面目にやってきたししゃーない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:27:27.99 ID:tl0kTKFM0.net
>>11
飲食はまだマトモやろ
すき家の深夜1人体制が狂ってただけで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:27:33.64 ID:EQQydBsp0.net
>>10
赤井を出してる時点でイメージなんて良くならないで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:27:47.94 ID:JY2Ct+yt0.net
一度入社させてまうとガイジだろうがキチガイだろうが辞めさせ辛い世の中やし
そりゃ入社させずに落としまくったり派遣会社経由で使うわな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:28:29.06 ID:tl0kTKFM0.net
>>1の画像の続きwwwwwwww

http://imgur.com/4azPjz0.jpg



完全に脅迫&見せしめです
本当にありがとうございました

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:29:26.39 ID:tl0kTKFM0.net
>>15
あの人DQNなんか?いい人のイメージあるけどなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:29:52.18 ID:GkgjRryvr.net
カイジの地下労働施設のほうがよっぽどまともという現実

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:30:07.73 ID:tl0kTKFM0.net
>>16
この人はバイトから正社員になった人やで
無能だったとしてもバイト期間で見抜けなかった会社側が悪いやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:30:26.89 ID:XtFunL1w0.net
アフィカス君の最近のお気に入りなんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:30:43.41 ID:EC9JcI450.net
赤井秀和最低やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:30:59.65 ID:epndUGWH0.net
>>17
家族を人質にとっていくスタイル
ヤクザやマフィアと同じやり口

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:31:26.80 ID:K/E+vWzR0.net
>>18 超どヤンキーや
西成出身やし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:31:27.23 ID:gN55SoYD0.net
職責を果たしていない(こなせるレベルとは言っていない)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:31:27.18 ID:H7O6vXu20.net
>>17
直球すぎる脅しで草

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:31:56.14 ID:F6ve5nOga.net
赤井英和最低だな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:32:10.23 ID:V+MC+BoQ0.net
そうだねおじさん「そうだね」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:32:36.39 ID:Mhaw4jhs0.net
社員をアリさん扱いする会社

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:33:29.19 ID:2AnmsT9G0.net
遅刻複数回はいかんでしょ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:33:46.56 ID:BL4EM4h10.net
シロアリもびっくりの黒さ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:34:14.25 ID:a8x35n/h0.net
真面目にやりすぎたからよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:34:48.27 ID:2rhCUc920.net
そりゃあ働きアリは餌を持ってくるだけだし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:35:14.54 ID:ed+m8jX10.net
赤井英和最低だな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:35:57.42 ID:d6TB3RecM.net
>>17
クソ企業

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:36:48.38 ID:+vWvDEUC0.net
荷物破損 紛失 ブラック 脱税 盗難 轢き逃げ 赤井英和 賃金未払い 過積載

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:37:05.67 ID:HNsWUO1W0.net
アリの体色は黒だからね、しかたないね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:37:30.28 ID:z+CXW3+C0.net
真面目にやってこなかったから結果にコミットしなかったんやろ(適当)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:37:41.38 ID:tW52/0WA0.net
わし3時間だけ働いてバックれたことあるわ
給料振り込まれなかったというか口座番号すら聞かれなかったし
マジクソ企業

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:38:07.32 ID:+vWvDEUC0.net
http://mycom.hs.llnwd.net/e7/job_img/main/107916/40646D28-B6C9-E947-0F3D3B6599D32014.jpg

この転職で、奇跡の大逆転を!
〜人生、踏み出したもん勝ち〜

何もかもが、うまくいかない。毎日、フツーの生活を送るのも…。
こんなわだかまりを抱えているあなたに朗報です。私たち引越社関西は、あなたの人生の救世主。
いい待遇、誇れる仕事、ずっと続けられる環境…。あなたの探し物、きっとこの場所で見つかります。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:38:55.12 ID:NGNWXCg80.net
アフィさんマークの引越社

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:39:33.36 ID:V+MC+BoQ0.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:39:36.10 ID:NGNWXCg80.net
>>10
元々低いからセーフ ボクシング好き以外はDQNのイメージやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:39:54.42 ID:Odm5zRO8p.net
>>14
飲食はピンキリちゃう
キリの方が多いし
ブラック寄りのとこばっかやん
居酒屋とかファミレスやファーストフード
あとコーヒー屋も酷い話ぎょうさん聞くで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:40:33.21 ID:YA64WPBQ0.net
ゴミすぎる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:40:37.50 ID:uvG515410.net
アフィおじさん「真面目にやってきたからよ」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:41:35.20 ID:H0KhCPKZ0.net
>>17
まっとうな企業ではありえないな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:41:42.38 ID:y6VfiUzH0.net
マジかよ最低だなもうアリさんマークの引越屋に引っ越し頼まねえわ!
引っ越す予定ないけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:41:56.77 ID:BT4XPH/Q0.net
>>10
コイツ出身のボクサー部?がひったくりして廃部になってるよね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:42:14.24 ID:Odm5zRO8p.net
ベローチェだっけ?
この前もと従業員の女から不当解雇で訴えられたんは
うちはBBAお断りだから!みたいな
思いっきりコンプライアンス無視の発言して
当たり前に訴えられたアホコーヒー屋

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:42:26.00 ID:MjF7CkBVp.net
ワイキリギリス、安堵する

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:42:44.00 ID:WnjDJpP60.net
やっぱりアートがナンバーワン!

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:42:52.45 ID:k0ZreiCx0.net
>>40
すごそうンゴ
応募するンゴ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:42:59.45 ID:PTFJ+SyW0.net
アリさんって名前が体を表してる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:43:05.69 ID:JrvY13mU0.net
51 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/10/02(金) 03:42:26.00 ID:MjF7CkBVp
ワイキリギリス、安堵する

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:43:08.46 ID:hhIPLWcn0.net
マジかよアントマン最低だな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:43:45.90 ID:vv6lDFZw0.net
ひでぇな
会社が一人の従業員をいじめてるみたいじゃんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:44:11.09 ID:29QrLRpR0.net
Shinニキもゴリモ認定しとったしな
やっぱ正しかったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:44:49.30 ID:gba1Fh8r0.net
女王アリに尽くす働きアリやからしゃーない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:45:14.29 ID:YA64WPBQ0.net
やっぱりゴリホーモやったんやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:45:42.87 ID:bzc+Tsw60.net
>>7
働きアリは普段は何もせずフラフラしてるけど緊急時にフォローに入る遊撃部隊みたいなのがちゃんと一定数いるんだよなあ
そういう意味でこいつらの扱いはアリ以下やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:46:28.61 ID:F+uZFC1Ha.net
名前隠さなくてもそのうち出てきそうだな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:47:00.74 ID:mLk4kxHD0.net
あれ?
自腹切ってでも補償してくれるってことは利用するだけならお得なんじゃね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:47:02.46 ID:1Z2tWxEC0.net
ワイ、この会社だけは絶対に利用しないことを決意

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:47:26.74 ID:wb0zOECG0.net
アリはマジでクソ企業
車当てたら法外な金額ふっかけてくるぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:47:48.49 ID://0ju9+p0.net
赤井さ〜ん!どうしてそんなに大きくなっちゃったんですかー!?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:48:18.38 ID:KGwidSdK0.net
アリアリブラック

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:48:18.99 ID:1Z2tWxEC0.net
非通知で苦情の電話入れたろうかな
苦情の電話入れるのって違法?違法ならしない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:48:20.44 ID:bzc+Tsw60.net
>>64
やっぱりサカイがナンバーワン
アートは下請けによって当たり外れが激しい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:48:45.78 ID:DuFkbmHV0.net
アフィアフィブラック

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:48:55.79 ID:1Z2tWxEC0.net
ワイは労働者として他の労働者の権利を守っていくンゴよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:49:18.42 ID:9l+8Elgp0.net
残念やけど日本じゃこれが当たり前なんやろな
日本はまだまだ中世やわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:49:23.56 ID:4RnJVDw20.net
これニュースでやった?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:49:57.14 ID:jIdQ5q4P0.net
>>労働組合「プレカリアートユニオン」
なんかやべーにおいがぷんぷんするぜ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:50:18.52 ID:rBS850Jh0.net
ニートを百人単位でまとめて放り込んでどうなるか実験してほC

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:51:06.10 ID:1Z2tWxEC0.net
日本てなんでこんなに労働環境悪いんや
先進国の中で最悪の水準やろ
多分アメリカも同等

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:51:16.75 ID:kWVa6oRs0.net
最近だと茂呂なんかもヤバゲな感じ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:51:17.23 ID:Tstdx8Z40.net
>>66
真面目なやつをカモにしてきたからよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:51:48.11 ID:4RnJVDw20.net
>>76
人的資源しかないから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:52:06.96 ID:rBS850Jh0.net
>>39
お前もクソやがな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:52:20.73 ID:CzLdK1fG0.net
>>78
ワーハッハッハッハ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:52:47.68 ID:9l+8Elgp0.net
日本は未だに命を削って働く事が美徳、労働こそが生き甲斐って考えがまかり通ってるからな
ほんま中世やわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:54:01.46 ID:p9czISbJ0.net
アリ地獄やぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:54:04.88 ID:YA64WPBQ0.net
>>76
俺も同じくらい待遇良くしろじゃなくアフィカス
お前も俺と同じ苦労しないのは甘え
の考えだから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:54:48.35 ID:V+MC+BoQ0.net
>>73
やったアフィよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:55:53.18 ID:tl0kTKFM0.net
>>76
アメリカは年収400万以下はフードスタンプ貰えるからとりあえず生きるだけならできる

日本は1回落ちるとホームレスまっしぐら
ガチで終わってる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:56:03.64 ID:4RnJVDw20.net
>>85
なら良かったアフィ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:00.61 ID:PUShrupA0.net
扇風機壊されて弁償代ちょろっと貰ったけどあれ時給から引かれとるんかな
やとしたらすまんな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:03.32 ID:AKv44wAxF.net
>>17
あっ、ふーん(察し)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:06.50 ID:LoX3qU1na.net
和民みたいなエセじゃなくガチのブラックやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:24.27 ID:YA64WPBQ0.net
>>87
潰れるまで報道して欲しいアフィ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:44.98 ID:CwhG1SA60.net
アリさんみたいにキリキリ働けってのが社名の由来やろなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:57:55.24 ID:+vWvDEUC0.net
一番恐ろしいのはこれを見て
「○○業界では普通」で済ませてしまうこと

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:58:07.14 ID:1Z2tWxEC0.net
>>86
え、でも400万以下にフードスタンプあげたら日本人って発狂しない?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:58:40.30 ID:1Z2tWxEC0.net
>>93
ほんとこれ
そして最後にゃ自己責任論
努力してなかった云々

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:59:24.42 ID:4RnJVDw20.net
>>91
むしろブラック企業全部潰れるくらいまでやってほしいアフィよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:00:21.94 ID:tl0kTKFM0.net
>>94
日本ではありえない事やね
生活保護ですら受けるのを恥と思ってる国民やから

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:00:42.49 ID:Zla0l6WZK.net
赤井さんが大きくなれたのはこういう理由か

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:01:14.45 ID:1Z2tWxEC0.net
アリさんマークの引越社、家族を人質にした罪思い知れ
ワイは絶対に許さん
この人にも可愛い子供や奥さんがおるんやろ
その人らの前で同じこと言ってみろ

言えるか?もし言えたならワイがぶん殴ったる
絶対に利用せんからな!!!!
知人にもアリさんマークがした事言いふらすからな!

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:01:15.32 ID:YA64WPBQ0.net
>>95
どこまで腐ってるんやアフィ

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★