2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した後も子ども作る気はないって言ったら

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:35:54.68 ID:5+9yg96e0.net
双方の両親激怒wwwww
二人で決めたことやぞwwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:36:53.50 ID:5+9yg96e0.net
子ども作ったら何円かかると思ってんねん
二人で好きなことして生きていこうって決めたんや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:36:55.57 ID:gqz4dMVO0.net
語ってくれや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:37:41.80 ID:RLJGGomgH.net
よしわかったワイが作ったろ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:37:51.21 ID:qSk49/g30.net
こどもないやつとか独身者は独身税取ろう。
不妊治療費は負担してやるわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:38:13.16 ID:KzzvxjNK0.net
ええなあ憧れるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:38:25.07 ID:gTmHHNL+0.net
ワイにそのヨッメくれや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:39:16.76 ID:dkDXTr0q0.net
子供いらんと思ってる奴とか生き物として逆行してるよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:39:17.31 ID:5+9yg96e0.net
ワイ30相手32
二人とも基本的に子ども嫌い
趣味とか考え方とかはかなり合う
結婚しようがしまいが一生付き合っていこうと決めてる
相手変人、ワイも変人
二人の夢は田舎移住してのんびり暮らすこと

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:39:54.89 ID:4STG6xHg0.net
死んだらどうするん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:39:58.92 ID:5+9yg96e0.net
>>8
こういうこと言う奴ほんと嫌いやわ
何でも型にハメようと気が済まないんかな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:40:14.03 ID:5+9yg96e0.net
>>10
死んだらそれまでよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:40:51.97 ID:KzzvxjNK0.net
>>9
素晴らしい
恋愛感情はある?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:41:13.01 ID:/RwjUk4Rp.net
どちらかが先に逝くわけやけど後から逝く方の葬式は誰がやるんや?
結局は他人に迷惑書ける事になるのわかってんのか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:41:19.30 ID:v1ZaNLqOK.net
子供とかメリットないもんね
子供連れてると殴られるし変な目で見られる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:41:44.38 ID:5+9yg96e0.net
ヨッメは20まで引きこもりそっから大検とってAラン大卒後ふつうに働いとる
そこそこ稼いどる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:42:13.22 ID:SQ8UdyY30.net
ワイは子どもくっそ欲しい
でもお金ないねん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:42:30.26 ID:AfWFJryp0.net
ゴミ親やん
そんなもん自由にさせろよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:42:39.00 ID:AjRQF7Ox0.net
>>15
子供連れてると殴られるってどういうことや
どんな環境やねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:42:53.04 ID:5+9yg96e0.net
>>13
当たり前よ
ヨッメはぶっ飛んどるとこあって告白も向こうから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:10.80 ID:8a3UUhlF0.net
親は孫がみたいもんやからしゃーない
じゃあ代わりに育ててくれるんか?って脅せば一ころよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:21.04 ID:6/pXoPHq0.net
結婚しなけりゃ良かったのに
義理の親戚てクッソ面倒やで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:23.16 ID:v1ZaNLqOK.net
>>19じじいが殴ってきたじゃん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:51.59 ID:J3WUGW3U0.net
これはアリだと思うわ

ワイの友達も奥さんと揃ってベイの超ファンなんやけど子供作る気ないみたいだし

二人とも毎年50試合くらい観戦行って仲良くやってるよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:55.39 ID:KzzvxjNK0.net
>>20
そうなんか
ワイはイッチの事を祝福するで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:00.54 ID:AjRQF7Ox0.net
>>23
こないだスレ立ってた事件のことか、すまんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:01.78 ID:AfWFJryp0.net
低スペックで子供作るアホより全然マシ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:24.38 ID:5+9yg96e0.net
ヨッメは一見常識人っぽいがヒッピーになりたいだのワイのことソウルメイトだの言ったりかなりの変人や
まあワイもそこに惹かれたんやけどな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:27.82 ID:xV4deIvn0.net
人間が存在してる意味は子孫を残すため
生きてる価値ないな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:40.68 ID:v1ZaNLqOK.net
>>26うんいいよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:04.04 ID:zFwLx2eta.net
激怒するような親も馬鹿だがイッチもアホやな
そんなこと言う必要ないやろ
数年経って子供が生まれなかったら
向こうから色々空気読んで何も言わんようになるやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:04.35 ID:xvbe18vir.net
>>9
田舎暮らし大変そう
特に子供のいない老後

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:23.59 ID:TB7ZqyLk0.net
子どもを作らない反出生主義という完璧な理論流行らせコラ!
http://u777u.info/nqgM

反出生主義【子作りは大罪】18
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1442798229/

イッチは聡明やなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:34.04 ID:48yPLWRL0.net
子供産むのはアホ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:46:04.86 ID:P/GQmhCb0.net


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:46:16.71 ID:5+9yg96e0.net
>>22
まだ結婚してへん
ちなみに結婚しても二人きりで式やりたい言うとるわ
理由は呼ぶ友だちがいないからwwww
ワイと全く一緒で草生えたわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:46:40.56 ID:Gtn65H3c0.net
嘘でも子供が欲しいって言っておけばいいだけだろ
それで丸く収まるんだからさ
本当に自分達の信念貫きたいなら結婚前に言っておけばいいだろ
それが出来ない時点で終わってるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:46:51.28 ID:/RwjUk4Rp.net
要介護になったら誰が面倒見るんや?子供なら親の面倒も見てくれるやろうけど、交流のない親戚に見てもらうつもりか?
結局は自分らの事しか考えてないクズやんけ
30超えてその発想とか情けないのう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:47:08.10 ID:5+9yg96e0.net
>>33
ヨッメがこの考えやわwww
ワイも聞いてて納得してまっとる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:47:14.09 ID:7jArlBpBM.net
羨ましい
ワイも結婚したいけど子供欲しくないわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:47:31.50 ID:oe0UuRsv0.net
苦労していない人間はちゃっちゃと作っちゃうよな 子供が欲しいからいうて

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:47:31.59 ID:SQ8UdyY30.net
まあ、ワイがご両親の立場だったらぶん殴るわ
生物としての生き方の放棄を許すつもりはない

嘘ンゴ
土下座して生んでいただいて子育てにかかる金出して面倒見させてもらうンゴ
まぁ、ワイは貧乏なんやけどな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:48:21.08 ID:TB7ZqyLk0.net
>>39
賢い嫁捕まえたのう
羨ましいわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:48:21.83 ID:5+9yg96e0.net
>>38
二人ともお子ちゃまやと思うで

>>37
だからこれからは考え改めたって二人で嘘つくことにしてる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:49:15.44 ID:gTmHHNL+0.net
反出生主義ってなるほどとは思うけど性欲の前にはゴミですわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:50:07.18 ID:5+9yg96e0.net
>>43
傍から見るとどう考えても地雷やと思うけどな
ワイも未だに少し疑っとるとこあるわ
正直美人やと思うが、31までガチ処女だったみたいやし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:50:24.45 ID:AjRQF7Ox0.net
子供を親の介護する機械か何かと勘違いしてる奴おらへんか
血が繋がってれば迷惑かけてもいいっていう考え方が怖いわ、他人も子供も同じ人間やろが
そもそも子供が介護してくれる保証なんてどこにも無いやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:50:48.00 ID:6/pXoPHq0.net
>>37
『キミ達は口では妊活してるしてる言ってるけど治療にも行ってないしやる気あるのか!』

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:50:58.29 ID:CIcl9ipE0.net
稼ぎがあって老後が自分らだけでどうにかできそうならええんやない?
そうじゃないと悲惨

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:51:01.80 ID:JacKwmbi0.net
種なし葡萄

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:51:36.53 ID:LVYy4w360.net
嫌味とかじゃなくて40くらいで拗らせてやっぱつくりたいンゴォォォってならなきゃいいけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:51:48.97 ID:6/pXoPHq0.net
>>36
友達がいればやるんやな
主義として不安定やな、危ういで、どちらかの環境が変わったら自称変わり者じゃなくなるケース

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:03.47 ID:TB7ZqyLk0.net
>>46
女の反出生主義ってエセの場合もあるからな
そこの見極めはこれからせなあかんよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:10.16 ID:Gtn65H3c0.net
>>44
結局嘘つくんじゃねーか
そんな程度で引き下げる信念なら最初から言うなよ
お前ら本当に馬鹿だな
言う前に気づけよ
言ったら全てが終わりなんだよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:45.18 ID:48yPLWRL0.net
>>47
子供が犯罪者かニートにでもなったら介護ロボットどころやないしな
それ以前にガイジが産まれたら人生終了やし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:49.38 ID:3J9KhKJv0.net
何で馬鹿正直に言うたんや
作ってもでけへん言うといたらよかったのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:48.21 ID:SQ8UdyY30.net
>>49
稼ぎあっても老後どうしようもならなくなりそうな未来
虐待とか聞くと安心なんてないんだなぁって思うわ
そもそも老人ホームそのものが今とはかけ離れて高額になりそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:52:52.40 ID:v1ZaNLqOK.net
産まない方が否定されることは許されないイラっとする
産む方が否定されればいい
じじいが殴りたくなるくらい邪魔してるのだから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:07.11 ID:CIcl9ipE0.net
>>51
けっこう多いよな
そこらへんから後悔しだす奴

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:21.44 ID:dpWI9B0Aa.net
欲しくないもないのに作っても
子供がかわいそうだし
変人同士の子供ならね…なおさらね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:24.00 ID:AfWFJryp0.net
こんなクソみたいな世の中に産みつけられるとか子供にとったら大迷惑だわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:40.18 ID:5+9yg96e0.net
一応この先もし莫大な財産が手に入って(仕事で当てたり宝くじとかで)
子どもが一生ニートしても全然余裕な状況になったら子ども作っていいかも、とは話しとる
でも現実的には厳しいやろ
一般的に20くらいまで育てるのは親の責任、あとは子どもの責任言われとるが
勝手に産んどいてそれは子どもが可哀そうやないか、というのが二人の考えや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:54:01.83 ID:iFSrNlKUp.net
意識高そう
マーチぐらいの学歴な感じする

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:54:32.05 ID:SQ8UdyY30.net
>>59
あれなんでなんやろな
生物学的に説明できるやろ
頭良い奴解説してクレメンス

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:54:41.29 ID:YdlTGjE10.net
ワイの友人は初めから別居婚で子供も作る気なしやぞ
こういうのどう思う?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:55:29.32 ID:5+9yg96e0.net
>>52
二人きりで海外で式挙げるんやで

>>54
まあ馬鹿やったわ
まさかあそこまで本気で怒るとは二人とも思わんかったしな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:55:30.75 ID:TB7ZqyLk0.net
>>65
ゲイレズの偽装婚なんやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:55:53.21 ID:qls8mPqM0.net
子供にかける金や時間なんて莫大で際限もない上、下手したら不良やニートなるんやで
そうでなくてもこの先希望も少ない日本で平民が子供産むなんて、子供にとっては災難でしかないんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:56:34.93 ID:8qTKyMwM0.net
好きなことだけやるって無味乾燥な人生やな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:56:49.00 ID:LVYy4w360.net
>>64
女は更年期とかいろいろあるけど基本的にそうなる人は本気で考えたことないんだと思う
ただ子供が嫌いだからとか金を自由に使いたいからとかそんな考えでダラダラ
やっててある日我に返るんじゃない?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:56:58.99 ID:48yPLWRL0.net
http://anond.hatelabo.jp/20130613154103
ぐう正論

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:57:04.11 ID:5+9yg96e0.net
>>63
ワイ旧帝
ヨッメ京都

>>65
同性愛カップル2組の偽装結婚かな(すっとぼけ)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:57:12.82 ID:ZfafgdLm0.net
自分の息子が思春期でニキビだらけになるかもって想像しただけで吐き気するわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:57:22.24 ID:YdlTGjE10.net
>>67
ちゃうで
まずワイがその女とたまにSEXしてるし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:57:45.84 ID:jbg+LQUv0.net
イッチ夫婦はなんとなく共依存みたいになりそう
でもそういう二人だけしかいない世界でいられる関係ってなんか羨ましいわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:57:56.23 ID:5+9yg96e0.net
ヨッメとか言うてまだ結婚しとらんかったな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:58:12.77 ID:T/pxhI9t0.net
まあカス人間がガキ産んで育てても社会のゴミが増えるだけだからな

お前の判断は的確だよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:58:21.32 ID:bM1OEbnr0.net
イッチはなんでこんな時間に怒涛の自分語りしとるんやろか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:58:24.65 ID:ErqnMkD/p.net
アフィにマジレスするあんぽんたんどもwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20151002/NSs5eWc5NmUw.html

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:58:45.73 ID:4wNHWDNH0.net
嫁を乳がんにすりゃええやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:37.50 ID:jbg+LQUv0.net
>>79
キャラ一貫しとるやんけ!
どの辺がアフィなんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:44.56 ID:AfWFJryp0.net
本当に子供想いのやつは子供作らんわ普通

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:53.66 ID:vvOorojJ0.net
>>11
ハメないと子供できんしな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:59.74 ID:TB7ZqyLk0.net
>>74
結婚した上で配偶者以外とするのが燃える性癖同士と見た

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:00:57.81 ID:5+9yg96e0.net
>>78
仕事のストレス+ヨッメが出張中で会えない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:01:49.26 ID:YdlTGjE10.net
>>84
あ、ワイは女と友達で旦那はワイのこと知らんで
そもそも女は結婚とか興味なかったみたいや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:02:03.82 ID:SQ8UdyY30.net
>>74
ええな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:02:25.53 ID:LVYy4w360.net
なんちゃって子供嫌いはあと数年もしたらやっぱ子供かわいいとか言い出す可能性もあるからなぁ…
本気で考え抜いて覚悟完了してるならいいけどね

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★