2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御嶽山の遺族、クレーマーになっていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:13:41.60 ID:JS9oxc9X0.net
自治体に納得いく説明がない、謝罪がないと要求
どうしようもない村長は告訴してくれ、と言った模様

ソースは夜中の番組

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:14:10.18 ID:Fa/C6atg0.net
ひでくん痛かったね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:14:12.03 ID:sCznufYJ0.net
ワイも見てたわ
ありゃクレーマーですわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:14:29.51 ID:crtZ3XuF0.net
なんやねんその態度

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:14:31.61 ID:VRT5njws0.net
しゃーない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:14:43.83 ID:v+I05mQ+0.net
日航機墜落事故現場の村民並に闇が深くなるな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:15:11.26 ID:BzvPxF+a0.net
こマ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:15:16.68 ID:v+I05mQ+0.net
村長「自然に言えや」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:15:20.63 ID:kZJSO4zia.net
勝手に登山なんかして被害者ヅラすんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:15:56.47 ID:IiqibmJV0.net
自然災害に説明なんてできるか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:16:07.30 ID:HGDZ+FGz0.net
悪いのは登った本人

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:16:32.60 ID:Bw93l6qG0.net
いうて村長どうすればよかったんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:16:35.90 ID:Gr3aik670.net
マジであいつら慰謝料とか請求しそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:16:58.13 ID:Sdq0UXoD0.net
なぜ噴火を予期できなかったのか?と真剣にナレーターが言うてて笑ったわ
そんなんエスパーやんけ
噴火の可能性が少しでもある山ってわかってて登ってるんやろ
んなもん死んだ奴全員自己責任やわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:17:07.73 ID:ffSAF3S00.net
わかる?この罪の重さ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:17:17.31 ID:akbuqoRhp.net
キチガイにならなきゃやってけ無い時もあるんやで
なおこの遺族は真性な模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:17:33.31 ID:XL8VkrBQp.net
もうちょい把握しやすいソース出して

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:17:44.27 ID:Y3RmHQFz0.net
まあ肉親なくしたらまともな思考出来んのやろけど
さすがに?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:01.83 ID:jVz54DZta.net
そら死んで辛いのは分かるけどアウトドアなんて自然との闘いなんやから何かあるのはしゃーないやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:13.34 ID:+jtH3guJp.net
山に怒ってくれや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:16.24 ID:IwkVr/D4M.net
マジかよクレイマー最悪やな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:18.18 ID:pNiNJP/7p.net
カーリー嫌い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:02.38 ID:XuAs9vcb0.net
登山での被害なんて自己責任だろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:04.09 ID:UtR146/qK.net
マジかよ御嶽海最悪だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:20.13 ID:SZzLFR+v0.net
ゆすりたかり

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:26.08 ID:kRPsQvpM0.net
アホみたいな運のなさを呪えよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:28.14 ID:ebEiMrjE0.net
ひでしんだ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:29.96 ID:JS9oxc9X0.net
遺族の態度、ホンマ酷かったで
みんなが見るような時間にやってほしかった
自治体の職員、精神病んでまうわ

遺族に最初に来たのは棺代とドライアイス代の請求w

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:44.25 ID:SRIweawP0.net
>>14
当日の朝に今日噴火するから絶対登るなって言ったらアレな人扱いされたやろな
本当に信じられんくらい最悪のタイミングやった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:20:13.30 ID:OUTbNJPV0.net
死んだ奴の中に統一教会の信者おったよな
葬式かなんかの映像が流れてちょっと引いたわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:20:32.56 ID:60U8sjsv0.net
気象庁に文句ならわかるが村長なんか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:20:37.28 ID:O32PtHCk0.net
ほんとクレイジー
http://i.imgur.com/alShSXF.png

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:20:48.15 ID:mwFOIoMEr.net
うせやろ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:21:02.66 ID:cGZiKpd30.net
災害でクレーマーになる遺族よくおるけど
元々そういう人間やったんか身内死んでアレになってるのかどっちなんやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:21:23.31 ID:sCznufYJ0.net
これアフィだわ
レスの末尾やべえここ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:16.17 ID:UhYMmWmdp.net
Hな賠償してください

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:22.50 ID:pNiNJP/7p.net
>>30
小5の女の子やな
花が豪華やった

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:26.85 ID:q59mIa630.net
>>34
後者やろなぁ
加害者がいないから気持ちのぶつけるところがない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:31.31 ID:DyrpNwTM0.net
救助で死んだ隊員もいたやろ?
その辺の費用も全部遺族に請求したらええやん
あんたら助けるためにこれだけかかった。なぜ登ったのか、あんたらが登ってなければ誰も死ななかった、と

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:38.49 ID:nb6Z3crt0.net
は?噴火したことにキレとるんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:22:44.73 ID:ZxMHU0Voa.net
あれやろ
25の息子がブス連れて死んだ遺族やろ
死体見つかった時ダダ泣きしてて鼻水だらだらでクッソ面白かったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:03.31 ID:wPcLFNiw0.net
ひで死ね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:04.31 ID:mH3oohEC0.net
見てたけど村長の態度もやばくなかったか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:06.92 ID:rsbh7dCyM.net
村長「お前ひでくんより痛いな(笑)」

45 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2015/09/28(月) 14:23:15.67 ID:pH5VU2mn0.net
んなもんしゃーないやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:19.39 ID:NyaE836m0.net
ひでくん痛かったね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:24.51 ID:UhipR2hkK.net
謝罪って何?誰に謝って欲しいんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:44.06 ID:jVz54DZta.net
>>41
マザック勤めてて顔も悪くないのに彼女がブスって相当性格良かったんやろなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:23:49.07 ID:BOugXxb/0.net
ぼくひで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:04.69 ID:Lurk3VKb0.net
気象庁「(怪しい小さな地震が続いてて)なんかヤバそうや、噴火警戒レベル上げなきゃ」
地元山小屋等観光業者「ふざけんな!客こやんくなったらどうすんねん!風評被害!風評被害!」
御嶽山「よろしくニキーwwwwww」ンゴゴゴゴゴゴ
気象庁「」
地元「」
登山者「…」タスケテ,タスケテクレメンス

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:08.99 ID:UhYMmWmdp.net
>>47
おじ山

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:09.92 ID:xtOHZgqXa.net
ほんとひで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:13.27 ID:Jekklkqy0.net
俺も見てたがあれはひどいなw
まあ人間失ったらしゃあないのかもな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:36.31 ID:P9v031e30.net
ひでしね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:54.86 ID:MZ7981HU0.net
>>14
>なぜ噴火を予期できなかったのか?
これって科学的な理由じゃなくて、予期できたはずなのに
なんらかの怠慢のせいでできなかったという原因を前提としてるタイプのやつ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:01.91 ID:sO3HihoL0.net
入山禁止でええやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:03.10 ID:ZxMHU0Voa.net
>>48
まぁ死んだから無意味だけどな
好きで登ってしんでんだからうだうだいってんじゃねぇよまた仕込めや忘れろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:19.78 ID:mH3oohEC0.net
>>41
親父がドアラのパジャマ見たいなの着てマラソンしてたの草生えた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:24.49 ID:pNiNJP/7p.net
御嶽山「動くと当たらないだろ!」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:31.10 ID:RdeHRlIt0.net
お金ほしいほしい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:30.44 ID:nUf6YpDC0.net
>>57
もう羊水腐っとんねん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:25:30.53 ID:JS9oxc9X0.net
レベル引き上げておけば、死ななくて済んだが一応の主張かな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150927-00050012-yom-soci

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:24.25 ID:X16Yz5aS0.net
噴火なんて知るかよ微動からいきなり噴火とか今までデータに無かったんやから大目に見ろや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:30.98 ID:t2h/iEj40.net
遺族ってチョンやろ
ほっといたらええねん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:36.03 ID:G5cRRm7a0.net
自然災害で恨みをぶつけるところがないからって人に当たるのは見苦しいわな
不幸やけどそんなんしたら同情する気も起きんわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:38.41 ID:RwfRZKOW0.net
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:40.44 ID:OUTbNJPV0.net
「ひでくん痛かったね 」御嶽山犠牲者通夜

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000025-kyt-l26&pos=3
御嶽山(おんたけさん)(長野・岐阜県、3067メートル)の噴火で、長野県警は1日、新たに35人の死亡が確認されたと発表した。これまでの判明分と合わせ死者は計47人となった。
「こんなに若くして亡くなるなんて。あんなにいい人を奪った自然が憎い。悔しい」。親族の女性(73)は涙ながらに話した。
御嶽山の噴火で犠牲になった川崎市麻生区の会社員高橋秀臣さん(41)は、京都市西京区で育った。
通夜が1日夜、向日市寺戸町の斎場で営まれ、参列者は突然の別れを悲しみ、冥福を祈った。
通夜には、午後7時前から続々と友人や親族らが訪問した。参列者によると、祭壇には笑顔の写真が置かれた。
喪主の妻敬子さんは通夜の最後に「多くの人に来てもらえて、主人も喜んでおります」と気丈に話していたという。
いとこの出口恭久さん(55)=右京区=によると、高橋さんは数年前から登山を始め、御嶽山で3、4回目だったという。
「富士山に登って高山病で下山したのが悔しいと頑張っていた」と振り返った。
幼稚園時代の恩師西村幸子さん(60)=西京区=は、当時の運動会で撮影した笑顔の写真をしのばせて駆けつけた。「ひでくん痛かったね」と声を掛けたという。

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:42.01 ID:B3lt9USA0.net
この末尾・・・

どこのアフィがこの手を使うか発覚するな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:50.03 ID:Lurk3VKb0.net
>>55
予期してたけど発表されなかった
ベテラン登山家はその日の御嶽山は避けてる
ちょっと勉強した素人でもわかるレベル

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:55.25 ID:0Kn5+k/z0.net
ワイ味噌やけど去年の10月〜12月の小噴火状態の御嶽くっそ綺麗やったで
快晴の日とか芸術的やったわ
サンキューフンカ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:07.64 ID:0MGbDlrr0.net
>>37
その子と一緒にきてた高校生くらいの女の子もそうだった気がする

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:17.32 ID:SRIweawP0.net
>>38
カウンセラーとか用意してたと思ったけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:23.82 ID:en5n8zFh0.net
噴火を予知できなかったから謝罪しろなんて言われても文句は山に言えやとしか言えへんよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:24.79 ID:ZxMHU0Voa.net
天国で息子も呆れとったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:48.35 ID:vIOLd8250.net
おじ山やめちくり〜。痛いんだよォ!!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:52.19 ID:RKrvZCbY0.net
アースも呆れとったわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:55.59 ID:X16Yz5aS0.net
>>62
火山性微動って信じられないくらいたくさん発生しとるで
今まで発生してなかったのにいきなり起きたら警戒レベル上げるのか
普段から発生しまくってるけど噴火起きてないところも警戒レベル上げるのか
色々決まってないことが多かっただけや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:57.48 ID:zHc8832v0.net
>>62
そこはしっかり検証してほしいわ
あとなんでこの前の桜島は噴火しなかったのかとか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:00.16 ID:KJXbfzGQ0.net
>>18
これ本当にそうかな?ワイはむしろそんな時こそ強かに立ち回るもんやと思っとるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:02.42 ID:o0+7+UYW0.net
行方不明の5人はどこにいってもうたんや?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:03.74 ID:nb6Z3crt0.net
警戒レベル上げたら登山禁止になるんか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:35.91 ID:eqEBSa1+0.net
http://pbs.twimg.com/media/BzVh6VNCAAA_o6c.jpg

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:37.08 ID:EaRDlQOx0.net
>>41
さすがにこいつは屑やな
底辺の童貞なんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:45.20 ID:NmlPetBe0.net
この前の阿蘇山噴火の時も地元商店会の会長だかがNHKの電話インタビュー受けてたけど
「よくあることですへーきへーき」みたいなん言ってたけどこういう奴らが風評被害だなんだって騒ぐから
レベル上げられないとかあったりするんやろか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:58.49 ID:jVz54DZta.net
>>81
入れなくなるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:09.02 ID:en5n8zFh0.net
もう山登る前に自己責任の誓約書書かせるしかなくなる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:11.61 ID:ZxMHU0Voa.net
あんときゃ毎日楽しかったわウキウキで空撮みとった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:16.81 ID:X16Yz5aS0.net
>>81
火口周辺とかだけで入山規制は山体膨張観測レベルじゃないと無理ちゃうかな
なお山体膨張観測してるとこもそこまで多くはない模様

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:18.62 ID:Lurk3VKb0.net
>>81
レベルによっては入山禁止になる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:22.31 ID:fvwCUsqD0.net
そもそも噴火が嫌なら山登んなよ
火山ってわかってんだから自己責任やろ黙って土石流に飲まれてろカス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:27.62 ID:MZ7981HU0.net
これは良いことだな
少なくとも俺は得する
警戒レベルの設定に対して公的機関が敏感になることは俺にとってメリットとなる

登山しないけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:32.91 ID:vlXp2LCE0.net
ライダー助けて!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:55.59 ID:YsOLjC9b0.net
警戒度1で噴火しとったら怒りたくなるのも分かるで
危機感無くなる分無いほうがマシやんけって話やし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:00.56 ID:X52I+zFHK.net
登山なんかしなけりゃ少なくともあんな死に方しなくてすんだ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:00.73 ID:8g6nD1hw0.net
この対応がベストだよな、納得がいかないならば裁判で争えばいい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:13.04 ID:mH3oohEC0.net
観光地だからちょっと火山活動が活発になったからって毎回入山規制してたらやってけないわな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:21.17 ID:ZxMHU0Voa.net
>>83
すまんなその通りや
人が死んでくれて毎日楽しかったンゴwww

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:49.12 ID:PzNAk7OWp.net
噴石避けられん運動音痴が山登るのが悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:49.38 ID:J3FgaIDm0.net
岐阜市からでも作業員動いてるの見えたわ
オレンジって遠くからでも見えるんやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:09.53 ID:ZFBeML640.net
山も気まずいやろな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:27.44 ID:rsbh7dCyM.net
>>82
おまんこビラビラでワロタ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:37.95 ID:LsbRH5oYM.net
遺族と関係ないけど
普段火山のふもとでぼったくり商売して稼いどいていざ噴火したら保険が下りるってどうなんや?
リスク承知の上での商売やん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:48.76 ID:xtOHZgqXa.net
>>82
ヒェッ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:50.58 ID:jVz54DZta.net
>>99
MA1の裏もオレンジやもんな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:55.17 ID:oQC4qUCXx.net
御嶽山登るくらいの登山客やからそこまでの貧乏家庭っておらんはずなんやけど
天災の責任を行政に求めるとか民度低いな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:13.48 ID:5o+nQcWaE.net
地震多めで警戒情報は出してたろ
火山なんていつでも危険やしな
転載は禁止

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:20.02 ID:ZxMHU0Voa.net
一瞬で連れ合いがズタボロのぼろ雑巾見たいになったときの心境ってどんなのだったんやろうなぁ
ご愁傷さまやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:50.21 ID:Lurk3VKb0.net
>>102
そのリスクのために金払ってるんやから当たり前やろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:58.15 ID:K3UiVZiCp.net
蒸し焼きで死んだんやろ?

食っとけよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:33:27.97 ID:RXon6TaB0.net
>>99
ワイもギッフやけどあの週の御嶽山くっそ綺麗やったなあ
あの中で100人が生死の狭間を蠢いとるとか思うと更に神々しかったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:33:30.41 ID:asXCwWqX0.net
>>105
安倍政権による人工災害やぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:33:51.04 ID:J3FgaIDm0.net
>>102
原発も金貰いまくりやけど爆発したら住民騒いでたで
公共施設とか学校とか田舎の村とは思えんほど綺麗ででかい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:33:54.84 ID:ONiGgOoFa.net
>>24
あいつすぐ変化すっからな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:02.39 ID:ne7QVodx0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 行政じゃ、行政の責任じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:04.54 ID:zGP/tIQY0.net
まだ行方不明おるんか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:05.43 ID:Lurk3VKb0.net
>>109
虫や草木が食べるやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:26.48 ID:mH3oohEC0.net
噴火なんてするわけないやんっていう怠慢があったのは確かやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:36.13 ID:nb6Z3crt0.net
>>85
>>88
>>89
サンガツ

禁止にできるんやったら遺族が怒りぶつけるのもわからんでもないな
他に怒りの矛先向けるとこもないんやろうな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:41.32 ID:ZxMHU0Voa.net
>>115
六人くらいおるはず
噴石ショットガンでトイレに流せるレベルで粉々になったんかな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:34:59.14 ID:RwfRZKOW0.net
>>114
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    村      \`i / /  長   |

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:12.14 ID:UGrfTxmN0.net
いいなー遺族ビジネス

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:15.04 ID:BOugXxb/0.net
>>82
はいカルト

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:19.16 ID:X52I+zFHK.net
>>80
ポンペイみたいに人形の空洞が出来とるんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:40.25 ID:pFoBKh47x.net
>>32
クライマーやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:52.88 ID:UuLkhhKvM.net
>>108
いや
メシとか飲み物高すぎ!!←噴火したら生活できないししゃあないな
噴火したから商売できんで生活保障してクレメンス←??????
これがまかり通るのが腹たつねん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:55.25 ID:XDcG/06VM.net
>>112
漁師とか原子炉が一基建つごとに5000万やからなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:22.03 ID:Bw93l6qG0.net
>>82
ファーwwwwwwww

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:23.41 ID:v/ommj/50.net
遺族の親父がドアラのキグルミみたいの着てマラソン走ってたな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:32.08 ID:UhYMmWmdp.net
>>121
まだ成立してないやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:37.49 ID:6S7Gs3Q/0.net
金欲しいだけやろ

131 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/09/28(月) 14:36:41.88 ID:RZkOo03e0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:55.46 ID:pFoBKh47x.net
>>82
コレは何教る

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:37:22.38 ID:fvwCUsqD0.net
>>131
サンキューガッツ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:37:25.60 ID:ZxMHU0Voa.net
統一協会やろ
このこは遺族がしおらしいから叩く気にならんわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:38:03.38 ID:IiqibmJV0.net
>>82
卑猥やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:38:10.95 ID:BhVEIh+qD.net
>>102
保険の掛け金ってのはリスクに比例するんやで
保険という商売こそがこの世でもっともリスク承知の上の商売だしそのために再保険とかある
自治体や国の補償金とか見舞金のことなら知らんが

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:38:34.68 ID:1MHI6Ta7p.net
実際身内死んだらこんなもんかもな
山登るくらい元気なんだからじじいやばばあじゃないやろうし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:39:14.44 ID:t4rFc6rG0.net
登山なんて死にたがりがするもんやろ
文句言うなら登山するの止めさせればええ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:39:32.21 ID:XDcG/06VM.net
>>125
それ込みの高い保険料払っとったならしゃーない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:39:34.54 ID:UtTyRoFm0.net
>>125
ああいったところの値段が高いのは噴火関係なく僻地だからやぞ
前提がガバガバやんけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:39:35.36 ID:VN4ZiQKNr.net
伊丹に住んでそう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:40:04.58 ID:ZxMHU0Voa.net
山頂の空撮で死体ゴローが一番衝撃的やったな
それから御嶽ニュースに首ったけだわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:40:35.35 ID:p5K9iGuPr.net
山に登った奴が悪い

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:40:50.88 ID:1xgWRehI0.net
所くんのお父さんはテレビ出過ぎや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:40:57.08 ID:cX8j2KRs0.net
クライマーズハイやな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:06.11 ID:8Gu3RgWy0.net
YouTubeに動画上げてた奴は大丈夫やったんか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:42.84 ID:Lurk3VKb0.net
>>125
メシや飲み物が高いのは荷揚げ賃のせいだし、「もし噴火したら生活出来へんようになるから災害保険入っとこ」ってそんなおかしいか?
むしろ保険に入らずに行政に謎の補償要求するよりずっとマトモやと思うんやが

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:44.88 ID:X16Yz5aS0.net
>>146
動画上げた奴は全員生きとる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:59.45 ID:ag8z3PEu0.net
山登りなんて安全な趣味ではないしな
山登りいって死んだら文句たれるとかアホ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:03.69 ID:XDcG/06VM.net
>>142
なおただの石像だったもよう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:07.56 ID:tGorFGg+r.net
なんで予測が難しい火山の噴火で自治体が謝罪なんてせなアカンねん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:08.06 ID:b3UBPLNW0.net
クライマークレイマー

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:10.03 ID:blhZNWwp0.net
遺体の原型ないやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:20.38 ID:T5Drgmtw0.net
助かったやつと助からなかったやつの違いってなんや
頂上から降りてきた人らもおったやろ確か

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:25.73 ID:JS9oxc9X0.net
普段山登りしないけど、阿蘇山や桜島は行ったことあるヤツおるやろ
噴火して死んでも謝罪や賠償請求するヤツなんてほとんどおらんやろ
真実を知りたいとほざいてたけど、
噴火して死んだ以外ないんやし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:36.92 ID:8gIQTho+0.net
クライマークレイマー

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:55.12 ID:F2DJER//0.net
>>147
今はここでレスしてるそいつらみたいにおかしいの多いから相手にしない方が良い
殺していいなら殺した方が良いレベルのやつらや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:01.61 ID:+EKH3Wyb0.net
ひでが悪いよひでが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:02.35 ID:UtTyRoFm0.net
>>147
その子多分保険の意味もわかっとらんで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:04.24 ID:nb6Z3crt0.net
>>154
助かった人の手記すこ
トイレかなんかの空間に逃げ込んだやつ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:06.48 ID:jVz54DZta.net
>>154
もうあんなん運やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:11.93 ID:XDcG/06VM.net
>>155
真実も糞も運が悪かったとしか言いようがないわな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:18.84 ID:X16Yz5aS0.net
回収できてない遺体は岩の下にある疑いがあるらしいな
半分灰に埋まってるし重機持ち込めなくて手が出せん模様

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:31.22 ID:QZZ56jvC0.net
噴火一分前にツイッターに山頂の写真撮ってアップしてた人おったな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:40.16 ID:UhYMmWmdp.net
>>143
それなんだよ
どうせ速報なんざ気にしねえで登るくせにいざ死んだら政府の不備とふっかけて少しでもぶんだくろうとするこの乞食根性

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:41.78 ID:f4TBYUwo0.net
山登りするんだから最悪死ぬくらいのこと思っとけよ
行政が責任負えないことくらい初めから分かるやんけ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:58.42 ID:On+WEqjX0.net
被害者「痛いんだよぉ!(マジギレ)」

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:08.05 ID:ZxMHU0Voa.net
>>157
ヒェ…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:20.86 ID:Bw93l6qG0.net
>>157
殺しは良くないで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:23.20 ID:0MGbDlrr0.net
>>154
神社のひさしで助かった人もおったな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:23.09 ID:jVz54DZta.net
>>163
ダイナマイトで岩割ればええやん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:43.19 ID:8Gu3RgWy0.net
>>148
サンガツ
あれで生き残るなんて強運やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:44:48.21 ID:blhZNWwp0.net
動くと(噴石)当たらないだろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:13.75 ID:EjUossiQ0.net
理不尽に家族ころされたからね
責任転嫁もしたくなるよね
でも端から見ると無様極まりない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:15.60 ID:CxUQLTC2K.net
>>171
下に人おったら死ぬやんけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:34.71 ID:zbCB7k6ga.net
>>84
阿蘇とかあの程度しょっちゅうあるし、そもそもいつも噴火しとるし風評被害言われてもしゃーない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:39.00 ID:jVz54DZta.net
>>175
それもそうやな(´・_・`)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:39.56 ID:bBl0yTrwK.net
登山なんてあほな趣味を持った本人に100%問題がある
あんたらを悲しませたのはあんたらの配偶者や親や子だ
加害者はそいつらだ
行政関係ない
目を覚ませアホ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:46:55.20 ID:bBl0yTrwK.net
>>154
純粋に確率
岩が当たったか当たらなかったか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:47:18.45 ID:p5K9iGuPr.net
自分の意思で山という危険のある場所へ行ったのに
自治体にタカる無能

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:47:29.51 ID:JS9oxc9X0.net
昨日のヤツYouTubeにあったわ
長いから見てたらスレ落ちるやろうけど、見てない人は見て欲しい

http://youtu.be/GTwULIRgwo8

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:48:20.09 ID:CQut4kYdM.net
登山する者にとって重要な山への畏れがまったくなくて草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:48:37.58 ID:p5K9iGuPr.net
>>82
なにこれ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:48:45.14 ID:jVz54DZta.net
入山届のことも問題になってなかった?
ライト層が書いてなかったとか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:48:45.62 ID:CEVr7ugy0.net
まあ遺族は避難壕の設置を国に働きかけるなんかの建設的は方向で動いて欲しいやな
阿蘇山なんかは昔死亡事故があったから避難壕が無数にあるで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:48:53.29 ID:vniuC2Pq0.net
>>154
魔法瓶を持っていたかどうか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:08.40 ID:NmlPetBe0.net
>>176
実際壊滅的な噴火しても「いつもの奴やと思ったんですけどね〜」
で済むならそれでええけどな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:08.80 ID:3GGuStd/p.net
自己責任やろハゲ死ねや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:21.95 ID:X16Yz5aS0.net
>>181
昨日こんなんやってたんやなサンキュー

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:24.89 ID:QHUTxqjg0.net
今朝のネット番組で武田教授も怒ってたわ
小保方は誰も殺してないけど御嶽山の規制したやつは人を殺したって
無茶言うなよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:33.97 ID:qJzQaKFl0.net
ここはひとつ、直江兼続に学んだらどうだろう?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:39.42 ID:NzzsFQLm0.net
>>166
行政に責任取らせようとする奴らだから、そんなこと言ったら「責任負えないなら最初から立入禁止にすべきだろ!」
みたいなこと言うに決まっているやん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:49:51.62 ID:CXs9iayd0.net
そもそも活火山に登る意味がわからん
というか登山自体わからん
高尾山でも死んでる奴いるのに

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:50:18.56 ID:X16Yz5aS0.net
>>190
笹井の命

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:50:28.09 ID:jVz54DZta.net
>>186
テルモスすき

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:50:35.17 ID:WOYHuifGp.net
バカ弁が煽ったりするんやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:50:49.47 ID:zbCB7k6ga.net
>>187
地図見りゃ分かるけど、壊滅的な噴火したら九州が吹っ飛ぶからそれどころじゃ済まんよ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:51:41.44 ID:RZmadMrG0.net
そらまあ運が悪かった以外にねえけど
運が悪かったじゃ遺族は納得も出来んわな
白黒はっきりつけられる法廷でどうだってのは当然

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★