2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督続投要請なくV逸なら解任も 後任に江川氏ら

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:49:24.04 ID:35n7BH4R=.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1544026.html

 巨人原辰徳監督(57)が、今季限りで解任される可能性のあることが25日、分かった。

 原監督は今季が2年契約の2年目。球団は現時点で正式な続投要請を行っておらず、リーグ4連覇を逃した場合の去就は不透明となっている。
後任候補にはOBの江川卓氏(60)らが挙がるとみられる。逆転優勝を目指すチームは、今日26日から首位ヤクルトとの2連戦に臨む。

 原監督が、今季限りで解任される可能性が出てきた。2年契約の最終年。開幕から打線の調子が上がらず苦労したが、経験とやりくりでチームを整え、首位ヤクルトと2ゲーム差で直接対決を迎える。
しかしシーズン最終盤の時期になっても、球団は正式な続投要請を行っていない。渡辺恒雄最高顧問ら球団トップは、去就に関しての具体的な言及を一貫して避けている。
巨人軍にとって優勝は絶対的な目標であり、届かなかった場合は解任に踏み切る可能性がある。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:49:50.63 ID:K0N1rC5N0.net
ガチマジ定期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:49:58.65 ID:bDSyP1+I0.net
なお

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:50:06.49 ID:D3Cm7Q2Ha.net
江川は見たい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:50:33.70 ID:3qeGWT+s0.net
江川草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:50:39.23 ID:DRRm7bxw0.net
ええ解説がええ監督とは限らんからな
その逆も然りや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:51:02.29 ID:R1FdctYZ0.net
定期でもないのに定期と言う風潮

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:51:16.56 ID:NMCFA7pBH.net
繧医▲縺励c縺ゅ≠縺ゅ≠縺ゅ≠縺ゅ≠縺ゅ≠

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:51:43.78 ID:qsZPyQRM0.net
江川とかいう毎年のように候補に上がるだけの男

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:51:47.55 ID:xP9Tao3Q0.net
掛布江川見たいな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:52:02.25 ID:E2Et5wAd0.net
上田ヘッドコーチ
亀梨投手コーチ
赤星守備走塁コーチ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:52:04.98 ID:cqR+7tEqK.net
毎年候補に上がる江川

なお

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:52:48.88 ID:K9NWndH40.net
ミーティングで謎理論展開して選手を困惑させそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:52:59.19 ID:SvljAKCN0.net
解任か
まあ残念でもないし当然

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:53:23.18 ID:owhwOzzV0.net
江川?外様やろ?
生え抜き以外が監督やれるわけ無い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:53:37.05 ID:o2evZ3l9M.net
>>14
当然ではなくないか?
3連覇2回して現状2位で

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:53:59.63 ID:DS0OBN/t0.net
まじやんけ
ってか来年任される監督くっそ大変やろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:01.06 ID:HiqHNge+0.net
滅茶苦茶なオーダー作りそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:03.77 ID:4OTSLNf50.net
江川と菅野の夢の共演

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:13.92 ID:1s8+hksn0.net
よそのファンからしたら川相昇格が普通に強くなりそうで厄介かも

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:48.72 ID:Yw9XOY4Z0.net
サンデースポーツAHAR見たいから代わってどうぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:51.92 ID:HzQ9MDUG0.net
打線が一気に糞化しすぎたな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:15.37 ID:Y/lSBU0S0.net
桑田はあかんの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:15.76 ID:AzB9u+Yl0.net
松井は?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:22.12 ID:bDSyP1+I0.net
その前にコンパクト変えろや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:34.29 ID:xkXXOykL0.net
もう原ええやろ
流石に見飽きたわ
こいつがいる以上大田がレギュラーなれないのは確定してるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:49.55 ID:l/oG1Xdi0.net
原嫌いやないけど飽きたわ
そろそろ他の監督が見たい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:06.07 ID:TsAIN9N1p.net
また解説原みたい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:08.62 ID:o2evZ3l9M.net
>>23
普通にありだと思うよ
桑田がやりたがるかどうか
動作解析で指導しに来たりしてるから遺恨もないし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:16.03 ID:myzrnVvj0.net
毎回江川の名前あがるやん

31 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 06:56:36.22 ID:1BIOBVsQ0.net
原は東京五輪で監督やればいい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:41.45 ID:l/oG1Xdi0.net
2次政権も10年目やもんな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:59.66 ID:HiqHNge+0.net
原の菅野の解説見たいな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:01.02 ID:XhHuyrS/0.net
>今季限りで解任される可能性のあることが25日、分かった。

この時点で無能な記事

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:05.59 ID:AzB9u+Yl0.net
>>25
これ
壊れた信号機共々消えて頂きたい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:20.85 ID:4OTSLNf50.net
原辞めたら脱税に代わって代表の監督やってほしい

37 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 06:57:35.27 ID:1BIOBVsQ0.net
解任といういい方は解せないな
勇退でええやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:38.30 ID:TsAIN9N1p.net
江川監督桑田ピッチングコーチ清原バッティングコーチ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:58:18.76 ID:xkXXOykL0.net
他球団ファンとしては村田歓迎してたけど、
正直そろそろ巨人戦クソつまんないし、坂本とかがしょぼくなるのはあんまし喜んでられんな
やっぱ山田の憧れにはもう少し頑張ってうただきたい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:58:39.26 ID:8zzJKEtla.net
江川って結局OBの反発が凄いんだろうな
巨人一筋じゃないっていちゃもんつけられそうだし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:09.37 ID:fK6IS4da0.net
江川って阪神OBやんけ
監督なれんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:31.88 ID:J3dam2JZ0.net
川合でいいけど選手としての格的にムリだろうな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:51.91 ID:hefibdBI0.net
もうgoingで浅いって言って方が楽って思ってそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:52.12 ID:lH+Z8nOup.net
江川とかいうオナニーするだけの機械

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:55.35 ID:HiqHNge+0.net
江川が駄目なら川相も監督なれんな

46 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:00:08.61 ID:1BIOBVsQ0.net
江川はセゲヲ派だから セゲヲがOKするはずや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:00:19.64 ID:7hFBIvZd0.net
そらあんだけ滅茶苦茶な起用、采配ばっかりしてれば信用なくすわ
新生とか掲げたくせに誰一人我慢して使わねーもん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:00:23.16 ID:V1TqfNRaK.net
川相でよくね?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:00:45.03 ID:jAA9p4NK0.net
遂に生え抜きじゃない阪神OBが巨人の監督をやるのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:07.39 ID:Y/lSBU0S0.net
由伸選手兼任監督やな(適当)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:12.05 ID:o2evZ3l9M.net
>>47
高木、田口、立岡
普通におるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:21.75 ID:IdHOYwTr0.net
>>48
原監督が辞めるなら一緒に辞める言うてるで
何よりも尾花も内田もみーんな辞めると言うてる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:32.51 ID:l/oG1Xdi0.net
原政権って2位になったことないんだよな
今年こそいけるか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:43.45 ID:mKpjrFk60.net
公認は川相やろ
今の世代の選手が江川に従うとは思えん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:59.39 ID:HpljL/zHM.net
江川、桑田、松井、川相

この辺りやろうな候補

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:04.76 ID:lcpID3sD0.net
江川はGoingのギャラ次第やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:07.79 ID:JJIZxWT8K.net
原は一回GMにまわるのもありじゃね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:07.87 ID:0OzbGJ0/0.net
江川飛行機乗れるんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:07.92 ID:xkXXOykL0.net
巨人ファンて意外と松井監督望んでねーのな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:08.24 ID:WOh4jqCI0.net
お友達内閣止める気なさそうだしじゃあ解任かな
アンダーソンバントで矢野

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:02:21.18 ID:rgKm9mJj0.net
原アンチのせいでこうなった
バカがアンチ巨人にのせられやがって

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:02.75 ID:rgKm9mJj0.net
>>55
となるとやっぱロクなのおらんやん
なんだかんだ原しかおらんねん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:09.64 ID:c9nk8P2g0.net
>>59
緒方みたいに監督になってイメージ悪くなるのを嫌がってるイメージ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:16.04 ID:o2evZ3l9M.net
>>59
コーチやってからじゃないと

65 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:03:30.07 ID:1BIOBVsQ0.net
なんかもう水面下で動いていそうだな
順位決まったら発表すんじゃね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:44.26 ID:QBI6Y7eG0.net
-こいつほど結果残してる巨人監督て歴代でもそんなにいないのにな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:44.55 ID:GNJ3/QYq0.net
だれがやっても来年は大変やろ
長野阿部はポンコツ化
杉内、内海は使えない
マイコはメジャー

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:48.96 ID:Q562aBjr0.net
篠塚とかあかんのか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:00.84 ID:lcpID3sD0.net
ナベツネ死ぬ前に江川あるんかな?
江川君をヘッドコーチにするんだ、だけど絶対監督にはしない

って言った男やぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:09.46 ID:bR5c3asxK.net
三連覇した監督でもクビって巨人らしいな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:43.61 ID:7hFBIvZd0.net
>>51
投手はベテランが勝手に壊れたし
立岡だって一回干そうとしてるからなこの糞は
実績至上主義で怪我してても不調でも構わずベテラン使い続けるなら新生なんて掲げんなっつーの

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:47.62 ID:HpljL/zHM.net
>>69
もうナベツネヨボヨボだし影響力なくなってきてるぞ
最近全く表に出てこないし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:51.35 ID:OyhTQWuf0.net
虎だが江川より桑田が見たい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:04:51.78 ID:IdHOYwTr0.net
後任は誰がなっても堀内の二の舞は見えてるからな
逆に堀内にやらせても

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:02.64 ID:V1TqfNRaK.net
>>52
マジか
監督代行時、見た目通りの堅実な采配好きやったのに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:18.54 ID:wKhix09nK.net
巨人→原やめろー
阪神→和田やめろー
広島→緒方やめろー
中日→谷繁やめろー
横浜→中畑やめろー

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:22.76 ID:XG+I8zQb0.net
組織のトップがずっと同じ人であり続けるのはアカンらしいねんで
さすがに10年が限界ちゃうん?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:34.64 ID:GNJ3/QYq0.net
斎藤雅樹とかキャリア、現役時代の人気から考えても候補に上がっても良さそうなのに凄いよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:36.38 ID:A28HQ/sk0.net
解任されたらオリの監督に横滑りしてくれんかな
巨人ブランド(笑)とかこだわってやらんか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:05:44.58 ID:QBI6Y7eG0.net
2〜3年低迷して原待望論てマジでやってそう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:00.05 ID:HiqHNge+0.net
>>52
尾花と内田って原の人脈で来たんか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:03.34 ID:8zzJKEtla.net
長野って大卒社会人とは言え寿命短くね
もう1回復活あるかね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:06.08 ID:7hFBIvZd0.net
>>59
松井が面倒な監督やってるところが想像つかんもん
絶対やりたがらないだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:08.74 ID:3aZictwK0.net
>>76
巨人→原やめろー
阪神→和田やめろー
広島→緒方やめろー
中日→谷繁やめろー
横浜→中畑続投!

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:09.59 ID:lAetr84X0.net
巨人江川阪神掛布ならちょっとは盛り上がるだろう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:22.46 ID:t/YBWcOc0.net
連覇の実績があるのに一回結果出せなかったらクビなのか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:29.46 ID:cbqgnVaK0.net
ゴミみたいな監督来てほしいわ
堀内またやればいいのに

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:30.19 ID:o2evZ3l9M.net
>>71
ケチつけたいだけやんけ
併用やら2軍落とすレベルでしかなかったと思うがな
今年の若手野手は

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:30.19 ID:ZwBO291T0.net
代わりがいねぇんだよ代わりが
来年も再来年も続投に決まってるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:35.75 ID:lcpID3sD0.net
>>78
電話番しかできない無能だから仕方ないね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:46.35 ID:EFH6p0v3M.net
>>80
堀内時代がまるでそんな感じやったな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:06:50.19 ID:HpljL/zHM.net
>>52
言ってねえよチーム方針で原と川相が喧嘩してるって複数紙に報道されてたし
もう今の原にそんな求心力ない
秦や岡崎も原に不満持ってるって言われてるし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:07:13.24 ID:p8F6CikB0.net
清原監督あるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:07:31.28 ID:hulDhiGS0.net
原本人が辞めたがってそうやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:07:41.77 ID:7hFBIvZd0.net
一昨年くらいまでは有能やったけどな
去年からおかしくなって今年はチンパンジーになった
長期政権はあかん
コーチ陣もまともな指導能力あるやつらにせんと

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:07:50.64 ID:EOhPw/fp0.net
>>92
3行目の2匹ははよやめろや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:07:53.48 ID:IdHOYwTr0.net
>>92
ゲンダイフジ東スポサンケイ以外でどこだい?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:01.48 ID:lcpID3sD0.net
菅野とってからおかしなってきたな
身内おるとアカンわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:08.43 ID:fK6IS4da0.net
お友達内閣にうんざりなファン多いやろ
潮時なんだよもう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:09.16 ID:xaO0PSaf0.net
アレじゃないの斎藤雅がそのまま投手コーチから監督昇格なんじゃね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:10.66 ID:7hFBIvZd0.net
ハラシンwww

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:22.52 ID:X6wYUeuqp.net
巨人の監督は生え抜きエースか四番という不文律から当然名前が挙がるべきなのに電話番呼ばわりされて候補に上がらない人がいるのが悲しい

103 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:08:31.43 ID:1BIOBVsQ0.net
桑田でもいいけど順番的に江川やろうな
最後のチャンスだろうし まるで家康みたいだ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:47.08 ID:t5W37esU0.net
巨人のBクラス久々に見れそうやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:08:49.71 ID:lcpID3sD0.net
>>100
蚤の心臓が代名詞やったのに監督やらせたら自殺しそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:01.33 ID:A+xDbzbb0.net
江川はやめてくれ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:14.94 ID:EFH6p0v3M.net
>>98
身内だからって酷使しすぎだわな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:17.31 ID:l/C/eWdo0.net
てか原ももうすぐ60か
時間が経つのは早い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:20.98 ID:IdHOYwTr0.net
>>90
昔の印象は別として少なくても今年に関しては有能やで
そうじゃなきゃチーム防御率が維持できんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:34.53 ID:l/oG1Xdi0.net
>>95
やっぱ貢が操縦してたんやろな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:47.52 ID:6q50nBuKp.net
巨人ファンの共用での原への言い草に腹立ってたからめっちゃ嬉しいわ
いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:55.76 ID:hulDhiGS0.net
来年やる監督は堀内みたいな扱いされて貧乏くじ間違いないよなあ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:05.40 ID:XUT5PJZHp.net
ここまで槙原の名前なし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:07.44 ID:o2evZ3l9M.net
>>95
高木の先発起用も当ててるし言うほど無能じゃないと思うが

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:11.91 ID:7hFBIvZd0.net
そもそも阿部の起用でもう全く信用度ないわ
結局捕手やらせてるししまいにはいると使いたくなるとかいう糞発言
長期にやり過ぎてとうとう頭おかしくなった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:30.80 ID:24JeUEPT0.net
よーし、そっちが江川なら
こっちは掛布だ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:35.30 ID:1L/11EN10.net
Bクラス原が見たいからあと1年やってくれ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:38.54 ID:anO3mHq+0.net
真面目に候補ってどんなもんいるん?
川相だって一筋じゃないから監督はないだろうし
パッと思い浮かぶのはまだ現役のパンダだし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:49.51 ID:mLrEXvOF0.net
うなカッスの囲い込みができなかったんやろな
囲い込めていたらクビにはできんもん

120 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:10:58.50 ID:1BIOBVsQ0.net
今1番ガクブルしているのは亀井

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:58.88 ID:r+tCm2bO0.net
セゲオ原で超長期政権作ってたのに満を持してこれってやつおらんのな
松井くらいか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:06.66 ID:jNwnrh5C0.net
もう原はええやろ
理想のオーダーといった「リスタート打線」見て閉塞感しか感じんかった
1(中)長野 
2(二)井端 
3(右)亀井
4(遊)坂本
5(一)阿部
6(三)村田
7(左)アンダーソン
8(捕)相川

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:07.73 ID:7hFBIvZd0.net
桑田も可能性あるかな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:12.34 ID:Y/lSBU0S0.net
原辞めるなら横浜の監督やってほしい(願望)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:21.65 ID:OOzFha1pK.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/22/kiji/K20141122009329110.html
白石オーナー 日本一奪回へ“注文”若手の育成&短期決戦戦える戦力

 巨人の白石オーナーは来季の日本一奪回へ向けた課題も示した。
「投手陣の補強が最優先で考えなきゃいけないし、野手でもベテランに加えて若手をどうやって育てていくか」と話した。
 先月20日のオーナー報告で、原監督にも、中・長期的ビジョンに立った若手育成を求めたという。
また、CSで阪神に4連敗したことを踏まえ「短期戦、集中決戦のときに戦える戦力を用意しとかなきゃいけない。課題として横たわっている」とした。
[ 2014年11月22日 05:30 ]

若手育成も短期決戦戦力整備も失敗したからしょうがないね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:23.41 ID:/s1Mp1bS0.net
江川掛布は熱いのう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:43.45 ID:RKYbTfOma.net
桑田と澤村って仲悪いの?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:11:56.41 ID:HiqHNge+0.net
江川は堀内臭がやばい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:12:07.50 ID:jAA9p4NK0.net
お友達内閣解散

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:12:15.73 ID:7hFBIvZd0.net
あんな膝ボロの明らかなお荷物長野を一年間スタメンで使う無能はこいつぐらいだよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:12:24.91 ID:c9nk8P2g0.net
このスレ見る限り原信者はまだおるんやな
死滅したものかと思ってたけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:12:39.23 ID:HpljL/zHM.net
>>118
もう一筋とかそんな古臭い風習誰も気にしてねえよw
江川川相桑田松井とか次の候補に挙がってる人間みんな違うじゃねえか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:12:54.61 ID:szriX14R0.net
>>127
仲悪いのかは知らんが桑田が澤村を気になって仕方ないのはよくわかる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:04.41 ID:1L/11EN10.net
>>124
固定されなくなって横浜から定期的に出てくる一流打者も育たなくなるだけ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:06.80 ID:xaO0PSaf0.net
阪神はバース監督とか見てみたいわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:19.97 ID:PoPEwcUgx.net
長野と場合によっては阿倍干せるだけの権力持ったやつじゃないとアカンやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:23.54 ID:0S0jqziA0.net
>>124
毎年戦力が足りないって言いそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:37.67 ID:ljGmgwBm0.net
原が尊敬している藤田のように大物OB監督のつなぎ要員になりそう

139 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:13:51.09 ID:1BIOBVsQ0.net
コーチが有能なら監督なんて誰でもいい
堀内時代は池谷とか上田とかコーチも暗黒臭がはんぱなかった

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:58.38 ID:XzvsD4xZ0.net
2年契約の2年目なら契約満了の退任やないの、解任やなくて

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:14:14.36 ID:7hFBIvZd0.net
キャンプからしてこの崩壊が始まってたわな
無理難題吹っ掛けて投手怪我続出
結局開幕に調整間に合ってねーし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:14:25.71 ID:xkXXOykL0.net
ノムさん巨人の監督やりたい言ってたし、ノムさんでええんちゃう
意外と巨人ファンは受け入れそう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:14:28.76 ID:DVlqeOAS0.net
内部昇格で実力・人気が期待できそうなのは川相だけやね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:14:31.67 ID:1s8+hksn0.net
>>132
選手会長だって外様がやってるしな
いまだに生え抜き野手限定の阪神のほうが保守的かもしれん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:14:33.14 ID:hulDhiGS0.net
デーブ空いてるぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:01.41 ID:FEyVVGqZ0.net
阿部の捕手起用について余計なこと言ってるのが印象に残った

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:03.56 ID:lcpID3sD0.net
>>142
もう体力ないやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:05.82 ID:GNJ3/QYq0.net
クロマティーでええんちゃう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:10.56 ID:jAA9p4NK0.net
川相と和田のクッソ地味な伝統の一戦とか寒過ぎて逆に見たかったけど
スパイス今年でさよならなんだよな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:23.56 ID:w3e2nN9T0.net
川相に一年やらしてみてや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:23.84 ID:HpljL/zHM.net
桑田がみたいな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:32.91 ID:A28HQ/sk0.net
思い切って由伸でいいかもしれんなこれならファンも納得するわ
まだ選手で結果出してるけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:33.74 ID:24JeUEPT0.net
>>135
バースは掛布監督の下でコーチをやりたいと言ってた
掛布監督バースヘッドコーチやで
どや、豪華やろ?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:39.63 ID:szriX14R0.net
>>144
野村「」

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:41.44 ID:vfz6jh9M0.net
そろそろ江川にやらせてみたい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:42.05 ID:DVlqeOAS0.net
>>120
亀井は少なくとも去年今年は戦力やんけ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:15:56.89 ID:X6wYUeuqp.net
>>138
松井がやるかはともかく由伸、阿部と監督候補が控えてるからな
江川は今回やらなきゃもうないだろうな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:16:42.40 ID:avsA8ysz0.net
後任大変やね
Bクラスで即辞任やろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:16:52.72 ID:KqYvfk4op.net
江川ありならなおさら川相でええやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:16:56.64 ID:o2evZ3l9M.net
>>120
亀井はレギュラーじゃなくても普通にベンチにはいるタイプの選手やろ
隙あれば亀井とかの言葉に騙されすぎやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:06.59 ID:37Zb3TZI0.net
中日みたいになりそう
次の次の監督が本命

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:10.88 ID:HiqHNge+0.net
正直解任するような成績じゃないし江川にやらせるための退任かもな
一度やらせたいんだろナベツネ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:17.37 ID:zxayR6YD0.net
後任が野球芸人江川って完全に馬鹿にされてるよな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:17.36 ID:lcpID3sD0.net
ヨシノブに監督させるためにコーチ兼業にさせたんちゃうの?
女絡みのアレでダメになったの?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:21.32 ID:JxWR7MmD0.net
江川は堀内級に人望と人脈がないので
あん時の言いなり人事アゲインになるでしょう
当然ポレ舞妓は残ってくれまい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:22.23 ID:H9lqo2On0.net
電話番は地味に監督要件満たしてるな
生え抜き且つ大エースだし
川相は4番じゃない上に晩年中日に出奔してるしなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:24.18 ID:0VdRdqti0.net
>>26
数年前までは原だから大田は贔屓で使われてるみたいな扱いだったのに何時からこうなった・・・

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:24.35 ID:fHFW0iINK.net
原は三年前日本一になったものの
一昨年楽天に負け去年阪神に負け醜態を晒してるからな
今年は優勝すら出来ないと年々チームの状態も下降してる
江川監督と松井ヘッドか二軍監督の時期に来たんだよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:08.42 ID:cz06z0Ml0.net
でも優勝しそうなんだよなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:17.85 ID:LaPbOE0W0.net
>>148
ガルベス監督がいいな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:24.70 ID:o2evZ3l9M.net
>>168
数字で見ても13年楽天は負けても全然おかしくないチームだったやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:36.12 ID:dP3eiw0d0.net
現場に復帰した江川なんてもはや全く想像できないな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:49.56 ID:HiqHNge+0.net
来年優勝するかどうかはマイコラス次第だな
監督はあんま関係無い

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:06.32 ID:zxayR6YD0.net
>>169
それだよな
和田と持ってる運に大分差がある

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:11.97 ID:9wxX+YazK.net
打算の権化江川がやるわけがない
はっきり言って来年の巨人監督は貧乏くじやぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:29.85 ID:szriX14R0.net
割とマジで電話番は可能性あると思う
性格的に監督に向いてるかは知らんが

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:36.44 ID:DVlqeOAS0.net
正直、コーチ陣刷新して、ちゃんと原にモノ言える人(伊原とか)を招聘するなら原のままでいい
ただそれが可能性なさそうだからな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:37.68 ID:lcpID3sD0.net
このリスク高い状態で江川が引き受けるとは思えん
Goingで上田と遊んでる方が楽やん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:41.91 ID:69qgJGNzK.net
4番かエースだから川相はないわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:01.92 ID:tjb19E5s0.net
リーグ優勝すればCS関係なく続投
2位でもCS勝ち抜けできれば続投
それ以外アウト ってとこだろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:25.14 ID:LaPbOE0W0.net
もう生え抜きOBに拘る必要もないと思うんだが
外部招聘すればいいのに

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:25.63 ID:NQDEyzdI0.net
巨人が川相みたいな地味な人選するかね
仮に強くなっても人気出なさそうだろ川相監督では

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:32.39 ID:lcpID3sD0.net
槙原と斎藤雅は小心者すぎて監督って格じゃない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:33.21 ID:kvS7Cuf+0.net
入閣しないの?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:20:48.44 ID:UmONJlv5M.net
Goingの後任誰になるんや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:12.34 ID:zxayR6YD0.net
>>181
広岡「ダメです」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:39.16 ID:lcpID3sD0.net
>>185


188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:39.48 ID:0WPt+Fw10.net
本当は今期4位で退任の予定だったんだけど他球団が余りに不甲斐ないからハードルが上がりV逸したら解任になっててワロタ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:39.61 ID:KqYvfk4op.net
優勝とか無い無い、絶対無い
もし仮に優勝したら全裸で風呂入ってやるよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:46.14 ID:0S0jqziA0.net
>>177
煙たがって追い出す原が悪い

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:50.23 ID:9a6bjrYn0.net
うんこ監督とうんこエースの最高のうんこ球団の完成や!

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:22:20.77 ID:0WPt+Fw10.net
>>189
オイオイオイオイィー!普通ゥー!それ普通ゥー!

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:22:37.80 ID:/s1Mp1bS0.net
ナベツネの最後のお願いかな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:22:46.82 ID:KqYvfk4op.net
>>182
人気面なら堀内よりマシやろ
勝っても負けてもダジャレ言わせとけばええわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:01.64 ID:UbK4G7EB0.net
1-1-1-1or2 解任?
5-2-2-3or4 解任?
6-5-5-5or6 続投濃厚

なぜですか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:29.74 ID:WbEG1q4Z0.net
最終盤まで優勝可能性のある2位で解任ってのもすげえよな
他の監督の立場ないやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:32.26 ID:5/Nv06EgM.net
原はもう飽きたわ
是非とも優勝逃してCSも敗退して欲しいわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:35.72 ID:Y/lSBU0S0.net
キヨシも横浜で監督やらなきゃ順番回ってきたかもな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:40.22 ID:58oDCVIo0.net
今の巨人は落合末期と同じ
次の監督はババを引くことになる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:44.16 ID:jNwnrh5C0.net
そら対立しとる朝日新聞系のニッカンの記者を使って
編成にクビ突っ込んでたことがバレた時点で読売としては激怒じゃね
繰り人形だった前GMはフランシスコが糞で既に飛ばされてるが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:59.05 ID:V/RxdMIM0.net
和田にしてもそうだけど続投ならある一定の成績は残すだろうけど
使われる選手の面子は大体同じになるから見てるほうからしたらマンネリだわな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:59.79 ID:kvS7Cuf+0.net
原が巨人以外を率いたらどうなるか観たい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:06.60 ID:LaPbOE0W0.net
ネームバリューばっかりに拘るから人選に苦労するんだろ巨人って

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:10.77 ID:rDtEHPSV0.net
原は嫌いやないけど飽きたから交代でええわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:12.86 ID:c9nk8P2g0.net
>>195
黄金期迎えたからな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:14.32 ID:58oDCVIo0.net
>>195
来年も頼むぞっていう熱い声援が足りないから

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:27.46 ID:VpIuJ/v60.net
優勝しても勇退でええやろ
何年やっとるんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:37.52 ID:xaO0PSaf0.net
松井「横浜の監督したいわ 筒香くんの打撃は魅力を感じる」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:47.37 ID:0q/lWx0t0.net
いっつも江川の名前上がってんな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:25:05.34 ID:69qgJGNzK.net
ウルトラCとして中畑があるかな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:25:13.22 ID:gYxd18al0.net
阪神は掛布、巨人は江川で確定やな
ナベツネが江川でGOサイン出したのを水面下で阪神に伝えたから、阪神も和田切ったんやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:25:19.76 ID:lcpID3sD0.net
>>198
ないよ
長嶋政権でのコーチ時代で評判悪いし五輪のアレでキヨシは終わったんだよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:25:43.45 ID:cz06z0Ml0.net
今年優勝したら4連続で胴上げ
選手も原も飽きたやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:25:45.23 ID:JxWR7MmD0.net
常総
早稲田
日生で主将を務めたやきうエリートの仁志さんの出番や
ガキと遊んどる場合ちゃうで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:04.94 ID:6G7LOlYN0.net
村田、秦、岡崎あたりをかえればまだやれるんちゃうか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:08.11 ID:58oDCVIo0.net
原→楽天
梨田→阪神
中畑→巨人
谷繁→横浜
昌→中日

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:17.30 ID:GNJ3/QYq0.net
現役時代の格なら
江川、斎藤雅、桑田、松井あたりぐらいしかおらん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:28.39 ID:lcpID3sD0.net
まーたベテランに引導を渡す仕事から逃げるんかこいつは
前も堀内にやらせたやろ
阿部とかの掃除してからやめろよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:56.70 ID:UmONJlv5M.net
>>187
亀梨褒めてるだけになりそう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:27:12.98 ID:HpljL/zHM.net
フロントとしては今の魅力のない貧打チームが気に入らんのやろ
若手育てろっていってもいつまでも調子の上がらんベテラン重用するし
最近やっと岡本とか起用しだしたけど時既に遅しですわ
コーチも無能で固めて今の結果じゃそら切られますわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:27:42.30 ID:lcpID3sD0.net
コンパクト打法のせい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:27:55.72 ID:O1lu+NL2p.net
川相とか昔だったら岡崎候補に挙げる奴は読売知らなさすぎ
生え抜きエースか生え抜き4番だから普通に斎藤だぞ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:27.62 ID:1tq68meU0.net
清原みたいわ

224 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:28:28.18 ID:1BIOBVsQ0.net
原も正直やめたいんやろ
10年もやってれば 一定の結果は残したし江川なら譲ると思うぞ なかいいし
桑田だとちょっと待て ということになるかも

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:31.45 ID:80hH9/bp0.net
江川とか掛布の世代は監督やるべきや
200勝や2000本やれなかったからといっていつまでも影でコソコソしてるべきじゃない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:45.63 ID:GNJ3/QYq0.net
原も勝ち逃げしたいやろ落合みたいに

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:47.89 ID:CABM26BZM.net
レジェンドOBの王に嫌われてるのに監督できるんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:49.77 ID:HiqHNge+0.net
斎藤は秋山並に喋り下手だからなぁ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:53.75 ID:PoPEwcUgx.net
高橋が監督やるまでの掃除役兼叩かれ役の人身御供やからな
下手したら負広みたいに心労で逝くかもしれんし及び腰になるのもしゃーない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:55.18 ID:UmONJlv5M.net
生え抜きエースといったら槙原がおるやんか!

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:29:08.45 ID:58oDCVIo0.net
次の監督は阿部高橋内海杉内村田長野を処分しなきゃならない
この汚れ役をやれる人間がいるかどうか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:29:17.78 ID:Y/lSBU0S0.net
吉村はなにしてん?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:29:51.51 ID:0ZKWR+PrK.net
生え抜き4番経験者の大田選手は既に監督就任の権利を得ているだと?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:00.66 ID:LaPbOE0W0.net
二死じゃ駄目なんか
あいつ監督やったらどうなんやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:12.32 ID:HiqHNge+0.net
>>231
じゃあ中畑でいいよもう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:27.33 ID:lcpID3sD0.net
>>232
吉村はなんかもめ事あったからない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:31.40 ID:HpljL/zHM.net
>>234
仁志は次の内閣で入閣しそう

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:36.39 ID:0WPt+Fw10.net
巨人にとって優勝フラッグは風向きを測るものでしかないからね
優勝しないなら解任は仕方ないね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:47.90 ID:QiE20sGQ0.net
江川とかきたら掛布にせなアカン空気になるがな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:50.06 ID:XUT5PJZHp.net
>>234
横浜の監督候補かな?(すっとぼけ)

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:51.25 ID:KqYvfk4op.net
>>231
堀内議員兼任監督

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:00.05 ID:Nt9mG7+zM.net
とりあえず村田真一を何とかせえよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:07.77 ID:0q/lWx0t0.net
>>214
仁志さんは浜流しに合ってるからねしょうがないね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:08.48 ID:cz06z0Ml0.net
由伸って監督として有能なんかな
全然有能とは思えないが

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:11.71 ID:1L/11EN10.net
>>231
長野もう処分対象なのか
はやかったなぁ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:16.08 ID:UbK4G7EB0.net
監督よりもコーチ陣
とりあえず村田、勝呂の両氏は
今すぐ辞任しろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:18.50 ID:3/n7JYwv0.net
序盤散々舐めプしてのこの結果だからな
残念でも何でもない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:23.62 ID:lcpID3sD0.net
もう元木監督でいいよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:41.70 ID:UmONJlv5M.net
山倉とかなにやってんの?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:44.22 ID:MRCyyPbkp.net
http://i.imgur.com/5FyxbKd.jpg
これすき

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:31:56.83 ID:k12G8Svl0.net
原解任か

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:29.28 ID:KqYvfk4op.net
>>248
監督はともかく、入閣はして欲しいわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:32.24 ID:k1T1TJ2r0.net
ヤクルト優勝予想した江川さんの眼力を信じろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:41.49 ID:w6ZXqujX0.net
巨人の監督とか優勝が義務付けられてるようなもんやろ絶対嫌やわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:43.35 ID:8zzJKEtla.net
>>233
せめて1500本は打たんと無理やろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:44.31 ID:Bz2ZqR4q0.net
マジじゃねーかwwwww

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:53.27 ID:K8DFKRZT0.net
愛人の亀井はどうなるの

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:02.23 ID:58oDCVIo0.net
元木って3塁コーチやらせたら有能そう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:06.03 ID:fK6IS4da0.net
リスタート打線で立岡外した時点でこいつは終わってるやろ
自分のお気に入りのお人形で遊んでるだけ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:12.08 ID:XUT5PJZHp.net
>>244
選手兼任監督の名義貸しでヘッドが良けりゃ何とかなるんちゃう?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:38.33 ID:Nt9mG7+zM.net
今年の貧打の責任は誰よ
清水か?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:51.47 ID:HpljL/zHM.net
元木も次の内閣でコーチになる可能性はあると思うで
原も過去に打診したことあるみたいだし

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:09.10 ID:lcpID3sD0.net
今度はちゃんとゴミ掃除してから次の人に渡せよ
ワイは堀内は原が食い散らかした後のゴミ掃除した点は評価しとるんや

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:34.26 ID:Qn2PGni90.net
川相とか言ってるアパムは川相の二軍監督歴を知らない
全部、ぶっちぎりの最下位なのに

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:35.96 ID:TsAIN9N1p.net
実は水面下で松井が動いとるで
震えて眠れ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:47.48 ID:SvljAKCN0.net
>>248
ネタでも何でもなく普通にありやな
有能そう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:35:05.32 ID:qGDJCBqI0.net
巨人の次期監督がいないって贅沢すぎやろ
探せばすぐ見つかるのに名監督やら器やら周りが納得する人選やら面倒やなあ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:36:10.29 ID:0mw6UjFba.net
>>263
堀内が監督やめた時藤田とかから総スカンだったんだよなあ。
立て直すのに10年かかるとか言われて

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:36:28.98 ID:aVpLdE8/0.net
川相がええな
三塁コーチのなのに本塁まで走っちゃったり一生懸命さがすき

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:36:45.00 ID:V1TqfNRaK.net
>>264

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:36:45.31 ID:58oDCVIo0.net
>>263
甲子園のスターも置き土産で残したぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:36:53.83 ID:cz06z0Ml0.net
原を辞めさせて松井に監督させたいって去年あたりから出てる話題だよな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:02.72 ID:0q/lWx0t0.net
>>267
逆に言えば生え抜きやら性格、成績知名度を見て消去法で選べば残ってるのなんて数えるほどしかいないってことや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:14.32 ID:V1TqfNRaK.net
>>264
二軍は育成や調整の場やからなぁ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:25.24 ID:gYxd18al0.net
ナベツネは政財界のお偉いさんが喜んで新聞が売れれば満足
江川と掛布の構図は絶好の高齢者ホイホイ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:28.45 ID:lcpID3sD0.net
松井はメンドクサイの嫌いやからやらんやろ
日本にすら帰ってこないやん

277 :ネッシーはいてる:2015/09/26(土) 07:37:36.01 ID:MwP2HLIs0.net
>>59
松井監督は阪神だから

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:59.54 ID:smbBf7f20.net
お父さん胴上げするために入団した菅野wwww

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:04.09 ID:LaPbOE0W0.net
現役時代の成績と監督の資質なんて関係ないと思うんだがな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:09.93 ID:aVpLdE8/0.net
松井は来年もヤンキースのGMアドバイザーとかいう役職に内定したらしいな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:18.37 ID:58oDCVIo0.net
巨人は松井に逃げられたせいで原から高橋までの繋ぎ世代がおらんのよね
高橋以降は阿部内海って候補目白押しなんやけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:22.39 ID:SvljAKCN0.net
原も一昨年あたりで辞めてたら名将扱いやったろうにな
今年1年で一気に評価が地に落ちた

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:24.08 ID:HiqHNge+0.net
監督が遅刻したら示しがつかんしな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:43.11 ID:PoPEwcUgx.net
>>279
ベテランが言うこと聞かなくなる

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:00.84 ID:tSm1Mdpy0.net
>>281
内海とかいう何故かレジェンドポジのカスP

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:21.09 ID:zJG8QhaN0.net
由伸プレイングマネージャー誕生か!?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:26.28 ID:Q0V04nPEM.net
原って三連覇二回やってるのにv逸一年でクビとかアホやろ
あと5年は原でいい
どうせ原以上の人材なんて見つけきらんやろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:44.70 ID:BNSMfAQV0.net
巨人監督は読売の政治に付き合わなアカンから、野球に集中できんやろ
松井はそこが嫌なんやろなと勝手に思っとる

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:48.36 ID:vuI8fTFA0.net
阪神がバカチームだってことと、巨人のフロントがマシってことを表したニュースだね


こんな優勝争いしてる際に、監督問題とか話すかよ
試合に集中しろってことだろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:39:54.98 ID:58oDCVIo0.net
もう阿部が引退して監督やってくれたら一番ええんやけどね

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:07.13 ID:hxHUn4Zo0.net
今のくそ雑魚の読売打線率いるとか誰が引き受けるんだよ
阿部を棺桶に入れる役目もしないとだし
馬鹿原が暗黒期間もやれよ、これまでおいしい思いしまくったんだから

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:15.90 ID:HiqHNge+0.net
元木ヘッドの傀儡で由伸監督でいいかも

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:20.33 ID:5BXIZC1j0.net
川相監督
二岡打撃コーチ
高橋由伸打撃コーチ
桑田投手コーチ
高橋尚成投手コーチ
仁志内野守備走塁コーチ
鈴木外野守備走塁コーチ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:20.94 ID:UbK4G7EB0.net
松井が監督するなら元木のがマシだと思う
松井は監督向いてなさそうだし何よりマスゴミの無駄な持ち上げが気持ち悪そう

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:25.48 ID:A+xDbzbb0.net
斎藤雅樹にでも任せてみようや(ハナホジー

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:27.23 ID:lcpID3sD0.net
巨人ファンおろか他ファンも原に飽きてるのが問題

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:33.88 ID:tSm1Mdpy0.net
>>282
去年今年連続の貧打がいかんよね
投手が良くても打てなすぎてつまらんよ
さすがに.250打線はないわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:23.62 ID:58oDCVIo0.net
松井がこのタイミングで監督引き受けるようなら男気の称号を与えてもいい

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:31.12 ID:w1vmE8EsE.net
ワイヤク、解任ブーストに怯える

300 :風吹けば名無し:2015/09/26(土) 07:41:33.58 ID:1BIOBVsQ0.net
574 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/09/25(金) 10:31:12.26 ID:uERxthYk
原辞任だってよ
後任は江川筆頭で松井に入閣打診だとさ
週末に記事出るから宜しく

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:48.19 ID:Q0V04nPEM.net
>>284
そんなん盟神探湯でチームを締め上げれば済むこと

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:53.36 ID:lcpID3sD0.net
>>297
コンパクト打法で貧打になったのに工夫しろよコンパクトにとかと言い出す打撃コーチ雇ってるから仕方ないね
雇ったのは監督やけど

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:00.11 ID:tSm1Mdpy0.net
>>296
もう10年だしね
早すぎるわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:26.13 ID:UmONJlv5M.net
若大将のゆうゆう散歩終わったから原にやらせよう

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:27.75 ID:QamsM6O40.net
名前として資格充分なのは江川斎藤桑田槙原松井
これくらいかなぁ 有能かどうかや来てくれるかは別にして

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:29.34 ID:YaDKKQv7a.net
巨人って2000本安打と200勝案外おらんのやな
生え抜きスター縛りあるんじゃそりゃなかなか候補おらんわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:38.74 ID:Ook4MYj20.net
さっさとやめろ無能

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:49.78 ID:GNJ3/QYq0.net
最近の選手は年俸上がりまくりで遊んで暮らせるから
わざわざしんどい思いして監督やる必要ないんだよな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:57.20 ID:Q0V04nPEM.net
>>297
でもそんなん采配の問題じゃないだろ
誰出しても2割五分なんやから

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:01.66 ID:SvljAKCN0.net
>>297
お友達内閣でオナニーしまくっとるからな
今や巨人の1番の癌と化したな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:13.93 ID:U0Wtb7Oip.net
原は間に合うからはよ代表の監督やれよ
小久保は絶対無能

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:26.16 ID:LaPbOE0W0.net
辞任って自分から辞めるってことやよね

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:48.21 ID:SVkjNZwU0.net
江川ならファンやめたるで
顔がキモいんじゃ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:51.86 ID:QamsM6O40.net
>>309
コーチをそのままにしているという問題がある

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:53.18 ID:1s8+hksn0.net
調子落ちたらすぐ代わりを補充しようとするから意外と聖域が出にくいのかもな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:44:08.37 ID:tSm1Mdpy0.net
>>309
せや
コーチ陣と一緒に責任取るしかないと思う
打撃コーチとか雇った残したのが原ならだけど

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:44:48.85 ID:5gHfVU0x0.net
巨人は今年中畑が監督やってたらぶっちぎりの優勝だっただろうな
原は無能すぎる

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:45:30.46 ID:0S0jqziA0.net
打撃コーチを代えて戦略室復活させる人材なら誰でもいいよ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:45:40.07 ID:6vHA01cs0.net
>>131
過去の実績が凄すぎるのと
村田勝呂とか言うスケープゴートもおるからまだ信じたい人もおるやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:45:50.21 ID:ZGP9hMwD0.net
>>25
原消えれば自動的にコンパクトも消える

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:45:51.88 ID:FoP6BFWI0.net
9年間監督して若手を坂本しか育てられなかったんだからもうええだろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:46:44.84 ID:Ook4MYj20.net
同じやつらにこだわって2年間ずっと糞試合してるやつのどこが名将なんだよ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:47:20.91 ID:VQvVdQp9p.net
江川やったら堀内の二の舞やで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:47:27.93 ID:6B6KOuyX0.net
>>317
それは無いやろ
原が横浜の監督やったら優勝してるか?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:48:13.65 ID:P3zfADDK0.net
1%でもあれば可能性だからね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:48:30.10 ID:SvAZTVuN0.net
原にはもはや長期的なチーム作りが期待できない
正直個別の采配はどうでもいいんだが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:48:40.72 ID:LaPbOE0W0.net
>>322
結局補強なしでは何も出来ないんだよねこの人

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:48:47.10 ID:rDtEHPSV0.net
まあ貧打は原にも原因はあるやろ

阿部慎之助も、村田修一も、長野久義も……誰も監督を待たせることはできない。チーム最年長の井端が証言する。

 「進塁打の指示が出て、あわよくばヒットなんて打撃は許されない。どんな打球だろうと絶対に右に転がして進めなければ――このチームは全員がそういう中でやっている」

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:48:57.72 ID:5TRqRgjX0.net
>>299
94年の日シリでの西武みたいな例もあるからそんなに心配せんでもええんやで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:05.95 ID:69qgJGNzK.net
貧乏くじだよな主力は劣化してるし最悪だよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:13.62 ID:5gHfVU0x0.net
>>322
小笠原ラミレスと阿部に勝たせてもらってただけで1つも名将要素ないよな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:31.20 ID:lcpID3sD0.net
ズムサタみてたけど川相政権で井端入閣やろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:48.16 ID:1s8+hksn0.net
代表みたいなオールスターチームを指揮するのなら原は向いてるのかもしれないけどな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:50:05.02 ID:B5SyAOiX0.net
江川っておいおい
あんな無能やめろよ
原じゃあかんのか?

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:50:39.59 ID:5TRqRgjX0.net
>>330
逆に考えたら再建モードで若手中堅使いたい放題やし
問われる結果のハードルも低くなるからええ事ずくめなんやないの

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:51:28.51 ID:AH9eSsrU0.net
監督:松井
ヘッド:川相
投手:小谷
バッテリー:カツノリ
内野守備走塁:伊原
外野守備走塁:鈴木兼任
打撃:篠塚、高橋由兼任
戦略:橋上
二軍投手:尾花
二軍打撃:内田
二軍内野守備走塁:仁志
二軍外野守備走塁:大西 こういう監督原全盛期みたいな周りを有能で固める形で見てみたい

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:51:29.14 ID:6QC8nWdK0.net
江川ってもう61だろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:51:43.97 ID:LaPbOE0W0.net
えげつない補強で誰がどうやっても勝てる状態にしないと原は勝てんのだ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:28.93 ID:rJemzkA7p.net
松田畠山取れよ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:44.54 ID:AH9eSsrU0.net
斎藤雅樹なら実績は申し分ないがあれこそコンパクト村田セットやで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:49.89 ID:UmONJlv5M.net
福王でいいだろもう

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:06.02 ID:Ue9977jW0.net
由伸か阿部がコーチの経験積む間は川合でええやん
江川は監督として有能か無能かは置いといて生え抜きじゃないし
チームのイメージも暗くなるからありえんわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:17.74 ID:tSm1Mdpy0.net
エドガースカウトが弟を差し出してくれると信じよう

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:21.55 ID:cz06z0Ml0.net
誰か代わりにやってダメでした→原の第三次政権(大惨事)

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:23.89 ID:58oDCVIo0.net
第59代4番がフリーになったぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:38.67 ID:5TRqRgjX0.net
ていうか報道が出たのがこのタイミング…って辺り
いよいよフジサンケイグループが総掛かりでヤクへ勝たせようと
情報かく乱で士気を低下させるべく工作し始めて来たんかなあという気もするんやが

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:54:11.50 ID:5/e4HUsA0.net
これまで実績を出してきた原をかえて素人の江川にする方が不安やないの?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:07.84 ID:5TRqRgjX0.net
>>342
そもそも人脈がな…球界内で仲ええ人間が落合と田尾と袴田しかおらんって段階でまず指導者なんて無理無理アンド無理

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:30.07 ID:fvcbkMtD0.net
緒方見てるとやっぱ外野手出身はアカンと思うわ
松井が無能扱いされるのは辛いから松井監督は見たくない

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:36.76 ID:UmONJlv5M.net
監督代替時には超大補強をやるだろうしファンはイヤな思いせんやん

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:43.12 ID:6vHA01cs0.net
>>328
勝つためにはこっちの方が有能なんやろうけど流石に今年の試合は打たなさすぎるからなぁ
ワイは勝てれば何でもええけど、派手な打撃戦やないと新規やリピーターはつきにくいわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:56:27.92 ID:58oDCVIo0.net
万が一松井が引き受けるようなら讀賣グループ総力上げて大補強するやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:56:29.30 ID:AH9eSsrU0.net
江川は人脈内から堀内巨人時代みたいな無能コーチ陣ばかりになるやろな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:07.57 ID:SvljAKCN0.net
>>335
普通はせやな
ただやっぱファンが納得してくれるかどうかが問題やろなぁ、今年の原見てるんやしハードルはかなり下がってるとは思うけども

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:28.19 ID:fvcbkMtD0.net
結局監督よりコーチやろ
江川監督だと今より無能が集まりそうで怖い

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:38.29 ID:37PBO1H+0.net
桑田かと思ってたわ
松井でもいい

357 :風吹けば名無し@転載不可:2015/09/26(土) 07:57:47.16 ID:ycxIOV/La.net
江川は生え抜きになるんか?
巨人は生え抜きやないと監督なれんやろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:31.79 ID:58oDCVIo0.net
監督よりもコーチよりもまずは戦力やで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:41.23 ID:5TRqRgjX0.net
>>350
ただ今年のFA取得メンバーとそれぞれの球団内での立ち位置やら関係やらを考えると
恐らく補強に値するレベルの選手は殆ど移籍したりはしないやろうと思うし
そもそもまず坂本を引き留める所から始めなアカン状況やからなあ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:44.22 ID:f9sfQAdf0.net
??「江川卓をヘッドコーチとすると聞かされた。渡邉による巨人軍、プロ野球を私物化するような行為は許すことは出来ない。」

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:52.56 ID:S38DRCq/0.net
江川にするくらいなら堀内にもう一度チャンスをあげたいわ
江川はヘッドコーチからやり直して、どうぞ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:16.90 ID:EjvnYBY9p.net
松井は本人が断る可能性はあるけど球団としては絶対やらそうとするやろ
松井由伸阿部この辺の首脳陣とか話題性と客数に数年はブーストかけられるわ

知名度で戦えるのもうこの年代までが最後やろし

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:31.36 ID:6B6KOuyX0.net
なんかの間違いで
阪神 江川 巨人 掛布にならないかなw

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:00:01.05 ID:UUzzGrCN0.net
誰でもいいけど打てる打線になってくれるとええなあ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:00:28.14 ID:lcqvJ1X70.net
由伸までの繋ぎをどうするかやな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:01:47.49 ID:58oDCVIo0.net
繋ぎじゃなくてもう兼任監督でええやん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:01:52.86 ID:p1VH7Ot6D.net
桑田は中日に売り込み失敗して読売から嫌われたって話あったけどどうなんやろ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:01:53.66 ID:uzTDLMeo0.net
2009の時の打撃コーチって誰やっけ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:01.11 ID:F/ZZx+270.net
>>346
落合解任ブーストを思い出すからこのタイミングは超怖い

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:06.88 ID:dsVzkkDJp.net
原は長くやったしもう終わりでええわ
でも例え有能やっても川相が長期で監督するんはつまらんなぁ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:38.00 ID:t72IJKv20.net
江川は次期阪神監督やろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:47.05 ID:Rmjr6sZ10.net
巨人は紳士の球団だからシーズンの真っ只中のしかも天王山前に監督の去就であーだこーだ言わないだけで来年も原だよ
お珍々とかおハメみたいに糞雑魚で節操ない球団と一緒にしてもらっては困るんだよねぇ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:02.14 ID:Q0V04nPEM.net
松井監督は松井自身がやる気なさそうなんだが

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:34.17 ID:5TRqRgjX0.net
>>354
V逸で勇退からの新監督人事やろうし
次はパンダさんか松井やろうなあというのがファン界隈での概ねのコンセンサスとしてあるから
有能コーチや大物コーチを来てくれさえすればみんな納得よ

ぶっちゃけ↑の2人の下で、やったらネームバリューで引き受けてくれる人が現れる可能性も微レ存やろうし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:52.99 ID:7nlct3P00.net
投手やなくて野手がええんやけど

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:53.28 ID:YaDKKQv7a.net
>>349
内野手で四番ってもう阿部しかおらんな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:59.48 ID:Q0V04nPEM.net
何気に上原監督将来的に期待しとるで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:00.75 ID:kRewwprNM.net
打撃陣を復調させる気があるならAHRAでいいけど何もできねえじゃんこいつ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:01.18 ID:lcpID3sD0.net
松井に国民栄誉賞なんてあげたらやりにくくなるやん
王さんはやってるけど

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:41.04 ID:lcpID3sD0.net
>>377
巨人嫌いがやるの?

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:45.84 ID:SvljAKCN0.net
>>368
篠塚とコンパクトの2枚体制やな
野手総合コーチは吉村

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:51.84 ID:p1VH7Ot6D.net
>>377
無いやろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:58.08 ID:t77gO0B20.net
つなぎといえばミスターバントの川相やろなあ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:11.46 ID:5TRqRgjX0.net
>>369
ヤクルトファンかな?あの時とは戦力も選手のコンディション状態も全然違うやろうから安心せえや
場合によっては巨人ナインの目の前で胴上げ決められる可能性だってあるやもしれんのやし

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:35.32 ID:Q0V04nPEM.net
>>335
甘い甘すぎる
巨人が優勝できなくてもいいですなんてシーズンはないで
たとえ戦力クソでもや
再建期の監督は負けてばっかで身内からも叩かれる苦行やぞ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:36.66 ID:O0mjubtj0.net
>>90
無能(投手防御率1位)

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:53.41 ID:drdcTQnea.net
むしろ原的にも切ってもらった方がありがたいだろ
今の戦力見る限り来年優勝争いなんて絶対でけへんし

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:33.08 ID:0SC9Zx23K.net
監督 江川
ヘッド 中畑
打撃 篠塚
投手 西本
守備 河埜
走塁 松本
バッテリー 山倉

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:34.87 ID:BOIICUWb0.net
原はもう辞めたがってそう

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:41.44 ID:Q/ZayW6t0.net
川相なんかにやらせたらコンパクト+軍隊野球で読売ドラゴンズ化待ったなしやぞ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:46.84 ID:o2evZ3l9M.net
愛人の亀井云々言ってるやつは亀井の打撃以外の能力知らなすぎるやろ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:48.15 ID:RoeL6wV7p.net
暗黒期に入るから堀内みたいに叩かれ役に監督やらせて3年後くらいに原に戻すんやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:07:12.78 ID:tSm1Mdpy0.net
ホリンズ8人並べた打線のが打てそう

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:07:22.10 ID:HUDPiPphd.net
おはDやが今の原政権は落合末期と全く同じ状態やと思うで
阿部が原以外の誰に辞めろと言われたら納得するかが大事やね
まあ巨人ならそこをミスってもフロントが無理矢理辞めさせるかもしれんが

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:07:56.78 ID:LaPbOE0W0.net
補強しない球団が悪い
だから辞めます
原ならこう思ってそう

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:08:15.66 ID:RoeL6wV7p.net
原って育成に関してはクッソ無能だったな
長距離砲誰も育ってないしエース級も出てこなかった

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:08:23.51 ID:5TRqRgjX0.net
>>385
ハードルが低ければ余計なプレッシャー感じなくて済む分だけノビノビやれて好成績…って事もあるんやないの

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:08:40.34 ID:cz06z0Ml0.net
落合といい暗黒を残して去っていくのか

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:08:49.61 ID:lcqvJ1X70.net
電話番が無能はないわ
チーム防御率トップやしマイコを覚醒させた要因の1人でもあるし

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:09:12.03 ID:zJG8QhaN0.net
橋上戦略室って一時期評判よかったよね?復活させんの?

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:09:12.68 ID:Q/ZayW6t0.net
>>397
ハードルは下がらんもよう

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:09:33.74 ID:n5vJ/g3d0.net
今辞めるのがこれからも惜しまれる良いタイミングだと思うけどな
事あるごとに原戻って来いとか言われて

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:09:46.42 ID:Q/ZayW6t0.net
>>400
楽天が手放さんやろ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:09:50.07 ID:20kX0pDp0.net
>>400
楽天だろ今

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:07.39 ID:Dl4f+j6k0.net
コンパクト教祖の村田真と手下の清水
捕手失格の烙印秦バッテリーコーチ
壊れた信号機勝呂

この戦犯4匹を切ってくれれば監督はだれでもいいや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:14.37 ID:tSm1Mdpy0.net
セカンドにだけ穴が開いてた時代

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:40.22 ID:o2evZ3l9M.net
原が今季限りなら第2次原政権のエースは内海確定やな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:44.57 ID:5TRqRgjX0.net
>>394
フロントが某ガッツポと同じレベルやない事を祈りたいけどな…

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:02.51 ID:SvljAKCN0.net
堀内政権が残した功績
・清原一派を一掃
・内海を覚醒させる
・西村起用の足がかりを作る
・ドラフトをそこそこ成功させる(山口亀井越智脇谷など)



今見返すと意外と繋ぎの監督らしい事はやっとるんよな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:18.52 ID:o2evZ3l9M.net
>>405
勝呂は走塁以外はまぁ有能らしいが

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:24.83 ID:+xr/dr9R0.net
生え抜き云々言ってる奴はナベツネが星野を監督にしようとしたこと忘れたのか?
OBに反対されたけど無い話じゃないぞ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:54.13 ID:UmONJlv5M.net
橋上はデブと一蓮托生やろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:01.83 ID:5zek4Ee20.net
横浜の監督なっちくり〜

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:10.80 ID:hdcdXz36p.net
終身名誉江川監督候補

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:14.29 ID:tSm1Mdpy0.net
>>409
あの時は投手どうしようもなかったししょうがない

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:20.43 ID:p1VH7Ot6D.net
しかしホンマ巨人の監督務まりそうな華のあるのがおらんね

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:23.76 ID:oJqNEopD0.net
今年のHARAはアレやから後任なんて気楽なもんやろとは言うけど
その次の人に求められてるのが「若手の覚醒」と「打撃陣覚醒」って
そんなお前よう気軽に言うてくれるなぁな条件やとも思う

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:26.21 ID:HUDPiPphd.net
巨人に育成の年、優勝しなくていい年なんて無いだろ。セリーグの順位表見たら分かる

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:28.62 ID:58oDCVIo0.net
>>409
ドラフトの目玉を見事に引き当てたりもしたからな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:08.47 ID:n5vJ/g3d0.net
>>417
あと日本一な

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:14.87 ID:Ook4MYj20.net
>>417
絶対周りうるさいもんなあ
罰ゲームやね

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:30.88 ID:DhnEBFWC0.net
個人的に原解任は大賛成
中日が落合を外して大コケしたように原も解任されて巨人が弱体化されてくれると本当にうれしいね

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:41.97 ID:5TRqRgjX0.net
>>419
なおドラフト時点で既に壊れていたにも関わらず怪我を隠して入団して来た模様

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:56.93 ID:Q/ZayW6t0.net
>>417
正直やれるとしたら原だけやろと思う

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:22.03 ID:HUDPiPphd.net
>>408
中日は落合の後を誰もやりたがらなくて高木が押し出されたけど巨人はどうなるかね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:29.68 ID:5TRqRgjX0.net
>>412
ゆうてあれだけの有能コーチを1001が手放すとでも思うかあ?

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:48.19 ID:+xr/dr9R0.net
>>415
そもそも堀内がやりたかった野球は投手中心の守る野球だったからな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:57.78 ID:kRewwprNM.net
>>425
長嶋監督復活やな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:15:22.55 ID:20kX0pDp0.net
原が阪神の監督したらいい

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:15:48.89 ID:SvljAKCN0.net
>>417
だから本当はそれを今年原がやらんとアカンかったわな、「新成」とか大々的に言っとったしめっちゃ期待してたわ
なお

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:15.13 ID:Q/ZayW6t0.net
>>427
フロント「ローズ、小久保補強や! 清原はちゃんと使うんやぞ」

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:30.65 ID:KA/ZnwL80.net
な基爆釣

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:31.07 ID:5TRqRgjX0.net
>>425
そんなもん(今の段階では)24番の人しかおらんねんから半ば強制でもお願いしてもらわなアカンよ

……そういやあいつ、慶應OB以外の球界人脈ってあったっけ……

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:42.49 ID:1L/11EN10.net
辻内は150キロ出るからやれる!とか言ってたのになぁ
とうとうドラフト前から壊れてたことになったのか
ファンがこんなんじゃ一生若手育たないね

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:52.30 ID:aYYQIYX50.net
優勝はして欲しいけど原には辞めて欲しい
悩ましいな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:59.73 ID:lcqvJ1X70.net
ぶっちゃけ原解任はそこまで賛成じゃない
無能コーチ共を解任させるためには原を辞めさせないといけないからそうなるわけで
無能コーチ共だけを辞めさせられるならそれが1番いいと思う

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:06.55 ID:eqFqUA+aa.net
由伸プレーイングマネージャーパンダでええやん

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:34.76 ID:5TRqRgjX0.net
>>430
キャンプの時点で既に怪我怪我アンド怪我でまともに調整出来た選手が殆どいなかったんだよなあ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:36.84 ID:MkrUeC6Q0.net
原結構いい監督やから監督代えたら暗黒くるで

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:49.81 ID:gcUcQweLx.net
江川って毎回のように候補に上がるけど毎回「現場離れてから長すぎじゃね?」と思う

ガッフェって引退後何年で監督なったんやろか
コーチもやってないよな?

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:18:27.38 ID:mZZX3A1JM.net
>>15
江川って巨人やないの?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:18:37.06 ID:58oDCVIo0.net
ハムはフロント主導やから監督の手腕は大して関係ない

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:18:50.27 ID:Q/ZayW6t0.net
>>441
阪神の生え抜きやぞ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:18:55.06 ID:5TRqRgjX0.net
>>434
やって本人が黙ってたらどうもならんやろ…メディカルチェックの義務化をNPBにお願いしろとでも言うんか?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:17.84 ID:+xr/dr9R0.net
>>431
退任したあとの記事で
投手出身ですからピッチャー中心の守る野球を目指していたんですが中々上手くいきませんでして……
ってのを読んでなんか切なくなったわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:26.81 ID:fQZjWSQy0.net
江川監督
上田球団社長
亀梨広報
いけるやん

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:51.35 ID:zvhKQl9HM.net
解説復帰してほしい

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:04.78 ID:n8D2fpW30.net
巨人の監督に求められるもの
・日本一が当たり前
・最低優勝
・ついでに若手育成


無理やろ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:12.44 ID:SvljAKCN0.net
>>434
戦力外特番で自分で言ってたんですがそれは...

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:29.68 ID:oJqNEopD0.net
なんJ民は「巨人やろうと1年を育成の年にするなら勝てなくてもええんやで」と言うてくれるから優しいな
実際にやったらどうなるかは分からんけど

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:37.46 ID:tSm1Mdpy0.net
>>445
今ならリリーフ陣組み直せば出来るやんけ
堀内になれば内海も復活…

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:38.98 ID:lcpID3sD0.net
>>434
本人が2年の時からぶっ壊れてたって言ってたから仕方ないね

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:44.95 ID:jxFNYSqJ0.net
原オリックスバファローズあるで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:46.98 ID:58oDCVIo0.net
日本一はともかく今のセのレベル考えたら優勝は最低条件やろなあ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:53.05 ID:UZSxpoCv0.net
昔はお友達内閣の星野JAPANを血祭りにあげて
若手起用に積極的でWBCでも結果を残したいい監督だった
いつしか星野や落合の悪いところばかり真似る癌細胞になった

一度冷却期間を置いて3次政権でリベンジしてほしい
それでもダメなら貢がいないとダメなだけだと諦める

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:08.21 ID:HUDPiPphd.net
>>433
パンダは勿論本命やろうがだからこそフロントは失敗して欲しくないだろうし原の遺産は残したくないはずや
だからパンダ監督の為のクッションを置く可能性はあるで。中日で言えば立浪の前の高木や
そのクッション役を引き受けて遂行出来る人がおるのかというのが問題

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:09.93 ID:YaDKKQv7a.net
堀内やらせろや
あのままじゃ可哀想だし解説は不快だからちょうどいい

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:24.42 ID:Q/ZayW6t0.net
>>445
二年目は堀内の意向に沿って守れる外野手とメジャー級の守護神獲得したやろ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:11.46 ID:kRewwprNM.net
>>458
無能フロントで可哀想やな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:12.23 ID:58oDCVIo0.net
堀内は今や永田町の大先生やぞ
巨人の監督とか役不足

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:17.23 ID:n5vJ/g3d0.net
>>454
選手らも今年の目標は?って聞かれて「リーグ優勝」っていう奴おらんもん
みんな「日本一」って言うんや

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:26.22 ID:Q/ZayW6t0.net
>>456
もう桑田でいいよ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:30.37 ID:lcpID3sD0.net
>>458
ミセリと清原軍団に虐められてごめんなさいという日本語を覚えたキャプラーか

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:32.56 ID:hbkhWo+ZK.net
新監督に求められる事
・阿部を始めとした贔屓ベテラン選手の一掃
・チーム若返り化
・生え抜き大砲の育成
・甲子園のスター獲得

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:34.88 ID:5TRqRgjX0.net
>>440
ハムのフロントはドラフトとトレードと助っ人獲得で戦力面をある程度キッチリさせてから監督に預けるから
ガッフェがどうのこうのってのはぶっちゃけあんまり関係あらへんのとちゃうか
コーチ人事にまでBOS導入して過去の経歴一切関係なしにアマの指導者でも呼ぶなんて事やっとるのあそこだけやで

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:56.85 ID:n8D2fpW30.net
>>464
それと毎年優勝やで

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:23:03.14 ID:yuOlaC2E0.net
他が自分よりいい成績を残して辞めていくのを見て中畑はどう思うんやろなあ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:23:08.89 ID:wsoxKxz60.net
後任でまず名前が出るのが江川ってのがな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:23:15.03 ID:EImgcLJJ0.net
江川掛布でええんちゃう

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:23:27.59 ID:tSm1Mdpy0.net
桑田にしたら澤村はどうなってしまうの?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:23:59.51 ID:lcqvJ1X70.net
>>464
こう見ると並の監督じゃ無理臭いなあ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:24:05.97 ID:tSm1Mdpy0.net
>>467
いい成績でるまで続けなきゃ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:24:14.88 ID:n5vJ/g3d0.net
>>470
桑田は優しいから敗戦処理からやろなあ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:25:11.76 ID:58oDCVIo0.net
ベテランに睨みが効く若手厨とか長嶋しかおらんやんw
長嶋監督松井ヘッドでどうや?

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:25:23.34 ID:wsoxKxz60.net
桑田はまずコーチやれや
東大に口出しして負けっ放しやった印象しかないぞ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:25:29.75 ID:5TRqRgjX0.net
>>464
その4つのうちやと2と3に関してはもう既に今年からフロント主導で(ちょこっとだけやけど)着手しとるから
1番目と4番目やね

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:26:17.17 ID:Q/ZayW6t0.net
>>464
どう考えても原が一番うまいことやりそう
岡本育ててうなカッス獲得や!

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:26:31.24 ID:H9lqo2On0.net
万が一松井がやるとかなったら
もう一人の村田捕手が愛人枠になりそう

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:26:39.97 ID:+xr/dr9R0.net
オコエ獲得しかないな
外野はほんま老朽化して使い物にならんくなってきたし

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:27:21.43 ID:nsLfvr110.net
来年の原「ボルト!ヘイボルト!」

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:27:26.95 ID:jxFNYSqJ0.net
岡本って二軍で無双してるわけでもないのに
無理やり上げてるだけじゃないの?経験のためとかいって

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:28:00.89 ID:5TRqRgjX0.net
>>474
つーかワイら巨人ファンの求める『りそうのしきかん』像ってのが
「メチャクチャな采配をやらない(元気だった頃の)長嶋」やからその辺はまあ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:28:11.29 ID:DR4qhwdk0.net
原って便利屋使いできるみたいだから増長してきたらポイーでリセットして数年後再雇用みたいのがよさそう

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:29:27.79 ID:5TRqRgjX0.net
>>479
ゆうて今年のドラフトでオコエ1位指名なんてやったら日本中から物笑いの種にされるし
下手したら今後10年くらいのNPBの歴史にも関わって来るやもしれんわ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:30:34.25 ID:Q/ZayW6t0.net
>>479
立岡「」
大田「」
橋本「」

前に出てたドラフト記事だと1位うなカッスではずれ1位は大学生の外野手っぽい

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:30:37.37 ID:5TRqRgjX0.net
>>481
無理矢理上げてたら(例え偶然でも)プロ初安打がいきなり代打ホームランになんかならないと思うんですがそれは

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:30:47.24 ID:+xr/dr9R0.net
>>481
才能は感じるよ
高卒1年目であんだけ前に飛ばせるなんてそういないで

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:31:13.52 ID:SvljAKCN0.net
>>481
まあ現状足は引っ張っとらんしなあ
一応今は戦力やで?

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:31:17.64 ID:gcUcQweLx.net
>>465
サンガツ
ガッフェが前例にならんなら余計に江川が監督って無理やな

>>483
契約社員かな?

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:31:56.26 ID:tSm1Mdpy0.net
>>486
まぁ加治前みたいなのもおるし

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:32:25.75 ID:5bZhJh3G0.net
巨人は投手の監督より野手の監督のがいいんじゃないの
コーチのが問題かもしれんけど

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:32:27.54 ID:UmONJlv5M.net
原→誰か→原→誰か……の死ぬまで繰り返しでええんやないの

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:32:28.93 ID:+xr/dr9R0.net
>>485
橋本も大田もあかんと思うわ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:09.38 ID:Q/ZayW6t0.net
>>481
たとえまぐれでもケデブ氏を脅かせるような結果出してるからこの状況でも使われるんやろ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:20.34 ID:3E2Z+zc7p.net
>>481
育成しろとかいう御達しに申し訳程度に従ってる感はあったがわりと戦力だったりするから今の一軍戦力ってほんまカスなんやなと思う

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:41.42 ID:jxFNYSqJ0.net
>>486
そら才能はあるだろうけど
上でやっと岡本起用しだしたとか言ってる奴がいて
そこまで待望されてたわけじゃないやろ?ってことよ
イースタンでも1本だし

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:42.71 ID:n8D2fpW30.net
大田に足りないのって野球脳だけ?

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:49.94 ID:5TRqRgjX0.net
>>490
高卒ルーキーで486の記録出したのは(確か記憶やと)清原以来の出来事なんやぞ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:50.02 ID:htqg/ahx0.net
江川って試合前練習とかでも姿を見ない気がするんやけど

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:34:06.44 ID:R4tI54z30.net
>>481
東スポかゲンダイかでフロントの要望って記事は出てたな
2軍でHR0じゃ示しがつかないから1本でるまで待ってたと

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:34:16.07 ID:y/ZiZi3y0.net
原解任キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:34:36.10 ID:JGV/P3Ar0.net
次の監督大変やな
高い年俸の不良債権だらけでどう立ち直らせていくんやろ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:34:58.11 ID:HEj+ZjyM0.net
ディフェンス江川
オフェンス掛布
なら良い

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:35:06.37 ID:BjLJDP/AK.net
>>25
コンパクトって何?

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:35:33.40 ID:5bZhJh3G0.net
監督新しくなったらどんな監督も俺育したいはずや
巨人にはそういうの必要なんじゃないか
中日に負けてた頃ならともかく今は優勝と育成同時なんて絶対無理やから

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:35:34.70 ID:oJqNEopD0.net
そういえば今まですっかり忘れてて
ルーキー育成話してて思い出したがヤクルトに持ってかれた子は元気にしとるんか

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:01.70 ID:Q/ZayW6t0.net
>>493
いや、オコエは荒削りすぎてもっとアカンやろ

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:11.20 ID:5TRqRgjX0.net
>>497
野球脳ってか状況判断やね、そういう意味では立岡と課題は同じ
大田の場合本当に問題やのが春先まったくダメマンなのとここ一番でスぺる所

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:20.30 ID:Q/ZayW6t0.net
>>506
怪我して無事死亡した

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:25.94 ID:41kFFxyI0.net
斎藤雅樹が一番適役やろ
高橋は打撃コーチで

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:28.15 ID:WOnZ9Zb00.net
江川「飛行機怖いンゴ」

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:33.89 ID:1s8+hksn0.net
>>506
故障しとったはず

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:54.01 ID:wMUNT1cV0.net
江川の解説聞いてれば無能かつ無責任なのは明らか
交代は仕方ないにしても江川だけは絶対ムリ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:54.64 ID:5TRqRgjX0.net
>>506
守備で問題点を露呈した挙句移籍早々にスぺって戦力にすらなりませんでしたが

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:37:25.06 ID:SvljAKCN0.net
>>506
4月末から試合に出とらん模様
吉川取っといて良かったなほんま

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:37:31.91 ID:n8D2fpW30.net
>>508
春先ダメマンはイチローもそうだし気にせんが確かにレギュラー確保のために大事な時期に必ず怪我するな

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:38:05.64 ID:Q/ZayW6t0.net
>>514
戦力になると思って獲るのがそもそもおかしい

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:38:55.96 ID:WrIjrPwn0.net
>>11
G軍(Going軍)

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:39:07.96 ID:+xr/dr9R0.net
>>507
即戦力で使えるわけ無いやん
大田や橋本も限見えてきたし
期待の若手取っておかないと育てるものもいなくなるで

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:39:11.89 ID:5r05fiBR0.net
4連覇逃したら解任とかすごいことよなぁ・・・

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:39:16.95 ID:1s8+hksn0.net
メジャー対巨人阪神連合戦では大田が期待される理由とがっかりされる理由が凝縮されてたな

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:39:34.29 ID:8r8NKbq10.net
ソフバンも2008に暗黒期に足突っ込みかけてたけどなんとかなったから巨人もなんとかなるやろ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:40:23.50 ID:yGK2tRmo0.net
>>520
今年原が意味不明なことせんかったらとっくに優勝しとるし

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:40:31.80 ID:9NOj2ELdp.net
繋ぎの監督なら投手出身から選ばれるんやろなあ

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:40:38.55 ID:LFoGVPA30.net
原以上の監督っているか?

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:02.24 ID:ZEsmO5nnM.net
福耳

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:02.98 ID:eEhBIatdp.net
>>37
これ
原嫌いだけど結果残してるし今も2位以上はほぼ確定で解任という言い方はかわいそうやろ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:03.44 ID:yGK2tRmo0.net
>>506
靭帯千切れて今季絶望やで

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:39.01 ID:EImgcLJJ0.net
川相だと思ってた

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:42:29.35 ID:5TRqRgjX0.net
>>522
選手を強化する環境に採算度外視で湯水の如くお金使える所なんて
NPBの歴史ん中でも全盛期の西武か今のソフバンくらいしかあらへんねんから
そんな例外中の例外を例として挙げられてもなあ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:42:30.92 ID:3UCsWkd20.net
なんか感覚マヒしてくるわ
Aクラスの内2チームの監督が責任問題で進退かかってるんやろ?
和田なんかは総合的に見たら残当やけど、今年の結果だけ見たらわけんからんわ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:43:50.91 ID:U6Q8A3Co0.net
原は借金漬けやろな
だから必死に監督にしがみついとる

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:44:59.46 ID:5bZhJh3G0.net
育成に時間かかりそうだしオコエは外れ1位までに獲らないと無理やから今の巨人が獲りにいくのはないやろ
捕手投手中心に探しながら外野なら高山とかのが可能性あるんやないか

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:45:34.86 ID:3E2Z+zc7p.net
谷繁は複数年だからまだしも最下位中畑続投なのにAクラス原和田解任って巨人阪神ならではなんかねぇ

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:45:43.15 ID:HEj+ZjyM0.net
>>531
2年連続でチーム打率最下位やで

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:47:33.60 ID:htqg/ahx0.net
原も今年の成績でコンパクトその他を庇うのはきっついわな

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:48:50.86 ID:fEuYg02e0.net
江川ってコーチならいいけど

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:48:57.72 ID:mcQHGWFk0.net
江川だけは無い.

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:49:39.56 ID:NQZkrMUq0.net
江川が還暦な事に驚いた

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:08.62 ID:58oDCVIo0.net
むしろ中畑を続投させる方が異常なんやで

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:09.92 ID:6Xo32ppj0.net
江川
マツイ
たかよしはしのぶ

どれかが良いな

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:42.18 ID:JFEnAwd1a.net
原よりも打撃不振の責任者クビにしろよ

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:56.94 ID:49qgU7oh0.net
打撃コーチを変えないから、そろそろやめてほしい

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:51:09.00 ID:rDtEHPSV0.net
原解任は裁判で負けたのも影響しとるやろ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:52:16.31 ID:0GyuNpZc0.net
阿部、高橋は不倫やし松井はAVやし江川が適任なんかなぁ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:26.22 ID:WrIjrPwn0.net
>>545
なんでや松井はAVなら健全やろ!

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:36.46 ID:5TRqRgjX0.net
>>545
3人目は関係無いんじゃないんですかねえ

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:54:48.19 ID:KKekbEE80.net
原が育てた野手
坂本

以上!w

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:55:25.27 ID:L5IcYFRW0.net
>>545
黙れガイジ
今すぐ死ね

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:05.69 ID:WrIjrPwn0.net
でもじゃあ松井が指導者として有能かっていうと正直そうは思えん
性格もいいんだろうけどあんま選手叱れなそう

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:22.19 ID:c5Kbap+V0.net
そもそも暴力団献金野郎が監督してること自体おかしいから

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:57:20.26 ID:lcpID3sD0.net
>>550
他人の事あまり興味なさそう

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:58:09.65 ID:tuvsnzCLx.net
>>551
これ

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:58:27.89 ID:+Yy1iPLqp.net
坂本とセットで阪神にくれや

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:58:29.54 ID:bb8Q4A150.net
具体的に何も書かれてないゴミみたいな記事やな
来年も原やろ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:59:26.10 ID:TESy/Sa30.net
川相が代理監督してた時期あったよな
短かったけど勝ちまくってたような

総レス数 556
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★